Направо или налево? |
Метки: Дача-Кляча Опята Грибы Рассказы Личное Федорыч Мама |
Направо или налево? |
Метки: Дача-Кляча Опята Грибы Рассказы Личное Федорыч Мама |
Направо или налево? |
Метки: Дача-Кляча Опята Грибы Рассказы Личное Федорыч Мама |
Опята 2017 |
Метки: Дача-Кляча Опята Грибы Фото |
Опята 2017 |
Метки: Дача-Кляча Опята Грибы Фото |
Лечо 2017 |
Сколько стоят перцы я не знаю, и знать не хочу. Иначе очень расстроюсь. Ну и не важно.
А важно то, что я вчера так хотела пойти в лес и не пошла, потому что знала, что сил на все не хватит.
Мне предстояло приготовить мое любимое лечо, ради которого я и сажала эти чертовы перцы, пожранные то ли слизнями, то ли совками, помидоры, лук, морковь, зелень.
К семи вечера я его (лечо) приготовила.
Получилось пять литровых банок, одна на 800 гр, и пять поллитровых.
Последняя была не полная, поэтому оставила ее на еду.
Я и не стала бы писать про все это, если бы у меня получилось обычное лечо.
Но.
Получилось фантастически вкусное лечо, и причиной тому стали покупные (дадада, покупные!) помидоры.
Самые простые, красные, размером с крупную сливу.
Я не стала их пропускать через мясорубку, я не терла их на терке, а разрезала на 4 части,
добавила к ним большой лист сельдерея, острый перец без семян и тушила в большой 6 литровой кастрюле примерно 1,5 часа. Затем пробила блендером.
Я от кого-то слышала, что именно помидорная шкурка делает томатный сок (соус) густым, вот и решила проверить.
Теперь и у меня получился очень густой томатый соус, в котором совершенно не чувствовалась эта шкурка. И зачем я ее все эти годы удаляла?
Добавила к томату обжаренный лук с 1,5 ст. ложками паприки и 1 ст. л. чабера. Именно паприка придает лечо густой томатный цвет, а вовсе не помидоры.
Размешала 5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара.
Разлила соус по двум кастрюлям.
Добавила морковь, поварила 15 минут, а затем всыпала кусочки перцев. Получилось две шестилитровые кастрюли доверху.
Варила, помешивая, 20 минут после закипанния.
Влила в каждую кастрюлю по 1,5 ч. л. уксусной эссенции, перемешала.
Разлила по стерилизованным банкам.
Стерилизовала в аэрогриле 15 мин при 180 град.
Утром попробовала. Супер!!!
Метки: Томаты Перец Паприка Лечо Морковь Перечная коллекция Сельдерей Томатный соус Чабер Лук |
Лечо 2017 |
Сколько стоят перцы я не знаю, и знать не хочу. Иначе очень расстроюсь. Ну и не важно.
А важно то, что я вчера так хотела пойти в лес и не пошла, потому что знала, что сил на все не хватит.
Мне предстояло приготовить мое любимое лечо, ради которого я и сажала эти чертовы перцы, пожранные то ли слизнями, то ли совками, помидоры, лук, морковь, зелень.
К семи вечера я его (лечо) приготовила.
Получилось пять литровых банок, одна на 800 гр, и пять поллитровых.
Последняя была не полная, поэтому оставила ее на еду.
Я и не стала бы писать про все это, если бы у меня получилось обычное лечо.
Но.
Получилось фантастически вкусное лечо, и причиной тому стали покупные (дадада, покупные!) помидоры.
Самые простые, красные, размером с крупную сливу.
Я не стала их пропускать через мясорубку, я не терла их на терке, а разрезала на 4 части,
добавила к ним большой лист сельдерея, острый перец без семян и тушила в большой 6 литровой кастрюле примерно 1,5 часа. Затем пробила блендером.
Я от кого-то слышала, что именно помидорная шкурка делает томатный сок (соус) густым, вот и решила проверить.
Теперь и у меня получился очень густой томатый соус, в котором совершенно не чувствовалась эта шкурка. И зачем я ее все эти годы удаляла?
Добавила к томату обжаренный лук с 1,5 ст. ложками паприки и 1 ст. л. чабера. Именно паприка придает лечо густой томатный цвет, а вовсе не помидоры.
Размешала 5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара.
Разлила соус по двум кастрюлям.
Добавила морковь, поварила 15 минут, а затем всыпала кусочки перцев. Получилось две шестилитровые кастрюли доверху.
Варила, помешивая, 20 минут после закипанния.
Влила в каждую кастрюлю по 1,5 ч. л. уксусной эссенции, перемешала.
Разлила по стерилизованным банкам.
Стерилизовала в аэрогриле 15 мин при 180 град.
Утром попробовала. Супер!!!
Метки: Томаты Перец Паприка Лечо Морковь Перечная коллекция Сельдерей Томатный соус Чабер Лук |
Лечо 2017 |
Сколько стоят перцы я не знаю, и знать не хочу. Иначе очень расстроюсь. Ну и не важно.
А важно то, что я вчера так хотела пойти в лес и не пошла, потому что знала, что сил на все не хватит.
Мне предстояло приготовить мое любимое лечо, ради которого я и сажала эти чертовы перцы, пожранные то ли слизнями, то ли совками, помидоры, лук, морковь, зелень.
К семи вечера я его (лечо) приготовила.
Получилось пять литровых банок, одна на 800 гр, и пять поллитровых.
Последняя была не полная, поэтому оставила ее на еду.
Я и не стала бы писать про все это, если бы у меня получилось обычное лечо.
Но.
Получилось фантастически вкусное лечо, и причиной тому стали покупные (дадада, покупные!) помидоры.
Самые простые, красные, размером с крупную сливу.
Я не стала их пропускать через мясорубку, я не терла их на терке, а разрезала на 4 части,
добавила к ним большой лист сельдерея, острый перец без семян и тушила в большой 6 литровой кастрюле примерно 1,5 часа. Затем пробила блендером.
Я от кого-то слышала, что именно помидорная шкурка делает томатный сок (соус) густым, вот и решила проверить.
Теперь и у меня получился очень густой томатый соус, в котором совершенно не чувствовалась эта шкурка. И зачем я ее все эти годы удаляла?
Добавила к томату обжаренный лук с 1,5 ст. ложками паприки и 1 ст. л. чабера. Именно паприка придает лечо густой томатный цвет, а вовсе не помидоры.
Размешала 5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара.
Разлила соус по двум кастрюлям.
Добавила морковь, поварила 15 минут, а затем всыпала кусочки перцев. Получилось две шестилитровые кастрюли доверху.
Варила, помешивая, 20 минут после закипанния.
Влила в каждую кастрюлю по 1,5 ч. л. уксусной эссенции, перемешала.
Разлила по стерилизованным банкам.
Стерилизовала в аэрогриле 15 мин при 180 град.
Утром попробовала. Супер!!!
Метки: Томаты Перец Паприка Лечо Морковь Перечная коллекция Сельдерей Томатный соус Чабер Лук |
Пошли? |
Метки: Коты Дача-Кляча Собаки Грибы Мареммано-абруццкие овчарки Котята |
Пошли? |
Метки: Коты Дача-Кляча Собаки Грибы Мареммано-абруццкие овчарки Котята |
Пошли? |
Метки: Коты Дача-Кляча Собаки Грибы Мареммано-абруццкие овчарки Котята |
Пошли? |
Метки: Коты Дача-Кляча Собаки Грибы Мареммано-абруццкие овчарки Котята |
Мамина дочка |
У нас с мужем негласная договоренность.
Он говорит - твоя Феня, моя Ника.
Нуу, так повелось. Хотя мы и меняемся при кормлении, и на прогулках я иногда веду Нику, но, все равно, Феня мамина дочка, а Ника - папина.
Феня шпана и егоза, заводила и вожак, а Ника умница разумница.
Метки: Ника Феня Дача-Кляча Мареммано-абруццкие овчарки |
Мамина дочка |
У нас с мужем негласная договоренность.
Он говорит - твоя Феня, моя Ника.
Нуу, так повелось. Хотя мы и меняемся при кормлении, и на прогулках я иногда веду Нику, но, все равно, Феня мамина дочка, а Ника - папина.
Феня шпана и егоза, заводила и вожак, а Ника умница разумница.
Метки: Ника Феня Дача-Кляча Мареммано-абруццкие овчарки |
Первые грибы |
Метки: Ника ОМД Грибы Мареммано-абруццкие овчарки Мед Чеснок Один мой день Картофель |
Первые грибы |
Метки: Ника ОМД Грибы Мареммано-абруццкие овчарки Мед Чеснок Один мой день Картофель |
Первые грибы |
Метки: Ника ОМД Грибы Мареммано-абруццкие овчарки Мед Чеснок Один мой день Картофель |
Доброе утро! |
Метки: Феня Дача-Кляча Мареммано-абруццкие овчарки |
Доброе утро! |
Метки: Феня Дача-Кляча Мареммано-абруццкие овчарки |
Доброе утро! |
Метки: Феня Дача-Кляча Мареммано-абруццкие овчарки |