-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_master_klass

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3394




Мастер-класс - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/master_klass/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://master-klass.livejournal.com/data/rss??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

красота востока

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 13:10 + в цитатник
Пару лет назад я уже выкладывала небольшой мастер класс по росписи в стиле мехенди "древнейшая красота". Многих тогда заинтересовали именно свечи, по этому вот сейчас, набравшись сил и мужества, я раскрою немного секретов росписи в стиле мехенди;)



Так как я мастер росписи в первую очередь в стиле мехенди, то о нем и буду рассказывать, НО, самое главное, что по такому же принципу и теме же материалами вы можете декорировать свечи в любом стиле! Что особенно актуально зимой, перед новым годом и Рождеством;)



Для росписи подходят совершенно любые свечи, любого цвета и формы. Я использую свечи IKEA потому что меня устраивает соотношение цена-качество + они не пахнут парафином (мне не приятен такой аромат)


Для росписи можно использовать только те средства, которые можно жечь! Т.е. использовать обычные акриловые краски НЕЛЬЗЯ ибо при горении они опасны и токсичны. Я расписываю хной и воском. Сегодня мы учимся рисовать воском. Купить его сложно, но можно, лучше сразу ищите через интернет магазины.
Воск не смешивается между собой, т.е. если вы рассчитываете купить базовые цвета и потом их смешивать, это не сработает, покупайте сразу то, что вам надо. Храниться воск долго, так что добро не пропадет;)
У воска бывает только один минус - при высыхании он "опадает", т.е. линия перестает быть выпуклой, а проваливается по середине. Такой воск почти не продают и добросовестный продавец сообщит вам о низком качестве товара. Я, к сожалению, не помню название фирмы с таким грешком, я ее не покупала, мне в магазине сразу показали как она хулиганит.


Рисовать непосредственно из тюбика не удобно - аккуратный изящный рисунок получить невозможно. По этому я его переливаю в самодельные конусы.
Для создания конуса нам понадобятся: полиэтилен (такой, в который упаковывают цветы), скотч и ножницы.


Отрезаем небольшой прямоугольник, приблизительно 9х9см или 10х10см


После чего скручиваем его в конус. Я делаю это так: одной рукой придерживаю один край полиэтилена, второй оборачиваю вокруг большого пальца другой стороной. Большой палец оказавшийся внутри конуса контролирует скручивемость. Необходимо сделать конус тонкий и с краем как иголочка, если вы контролируете конус изнутри это сделать легче.





Край должен быть как иголочка, что бы краска не вытекала


Берем НЕ БОЛЬШОЙ кусочек скотча и приклеиваем уголок полиэтилена, что бы конус не разваливался. Отступите от края 2-3мм, не нужно крепить скотч на самый край, он будет мешать. Приклеивайте осторожно, не торопясь, что бы не образовывались пузыри и складки.


Спиралью вдоль всего конуса проходит боковой шов. Его так же надо проклеить скотчем


В получившийся конус заливаем воск. Не переливайте сразу весь тюбик, в конусе воск храниться меньше (но тоже долго), к тому же это не удобно для рисования. Так же не наполняйте конус до края, оставляйте как минимум 1,5-2см от края (от нижнего края).


Проклеиваем скотчем верх конуса так, что бы воск не мог вытекать


После чего закручиваем конус так, как будто это тюбик пасты) Закручиваем так. что бы создать давление. Скрученную часть приклеиваем скотчем к конусу


Дальше я привожу схему базовых элементов и как их рисовать




Берем подготовленный нами конус и обрезаем кончик. Сначала отрежьте совсем чуть чуть, надавите на конус и посмотрите, на сколько свободно воск выходит из конуса. Если воск не идет или идет плохо, отрежьте еще не много и так, пока линия не начнет идти равномерно при легком надавливании на конус. Не стремитесь сразу рисовать тоненькой линией,с непривычки это так же не удобно.

Рисовать нужно от центра наружу. Сначала создаем сердцевину цветка


Далее рисуем дуги. Пока ваш глазомер не набит можно делать небольшие подсказки для создания лепестков - разделить окружность на равные части


Создаем лепестки


После чего заполняем лепестки прожилками


Далее и без слов все ясно


При необходимости свечу можно переворачивать. Самое главное не размажьте то, что уже нарисовали


В продаже можно найти всякие разные воски, с разными эффектами. Они могут интересно дополнить работу. Вот на пример воск для создания жемчужин


Наша свеча готова и вот несколько примеров того, что можно сделать с помощью воска

















В финале хочу добавить
Если вам понравилось и вы хотите освоить искусство мехенди в его классическом варианте (т.е. создание рисунков хной), а так же создавать свои шедевры в стиле мехенди на любой поверхности и любыми материалами, то приходите на ---> мастер класс по мехенди (кликабельно) последний в этом году;)

http://master-klass.livejournal.com/657426.html


Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 10 пользователям

Маркиза для автомобиля своими руками

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:28 + в цитатник
Эта весьма полезная в автопутешествиях вещь, если покупать её готовой, стоит недёшево (от 10000 рублей за скромный тентик 2х2 метра). Мы подумали и разработали концепцию автомобильной маркизы размерами практически 3 на 3 метра, под которой свободно можно разместить походный столик и стульчики и прятаться от солнца (или от дождя) во время стоянок.



Нам понадобится 6 м ткани типа рип-стоп, которую можно купить в магазинах туристского снаряжения, складные стойки для тентов (мы купили 4 стойки высотой 1,9 м, в высоту нашей машины), колышки и веревка для растяжек, плотная ткань типа кордура для чехла (нам повезло найти обе ткани одного цвета), мерная молния и замочки к ней, стропа и застёжки "трезубец". Крепиться маркиза будет на перекладину багажника, которая, в свою очередь, крепится к рейлингам на крыше. Наш вариант растягивается над задней дверью, чтобы под тентом можно было спокойно грузить в багажный отсек вещи во время дождя, но возможен вариант крепления вдоль борта автомобиля, в этом случае можно продумать крепление непосредственно к рейлингу. Расходные материалы, без учета стоимости багажника, обошлись в 2500 рублей - почувствуйте разницу.



Я разрезала ткань на два куска по 3 м. Длина багажной перекладины 140 см, поэтому одно полотнище ткани пришлось уменьшить по ширине до тех же 140 см, а от второго я отрезала один угол. Тент будет выглядеть так (размеры приведены в см):



Прежде чем сшивать полотнища, выкраиваю из плотной ткани для чехла уголки, которые нужно пришить в углах тента, где будут люверсы для стоек (см. чертёж). Уголки я дополнительно укрепила кружочками из той же ткани:



Выкроив уголки, обнаруживаю, что место у швейной машинки уже занято:



Кота приходится выставить. Пришиваю уголки:



На дальнем от перекладины краю тента я предусмотрела карман, в который будут прятаться сложенные стойки (см. чертёж), поэтому уголки пришиваю не на край, а с учетом ширины кармана:



Теперь сшиваю два полотнища, прошивая покрепче место соединения:



Из остатков ткани делаю мешочек для колышков:



Отнесла тент в мастерскую и поставила люверсы:



Теперь надо сшить чехол. Длина его 140 см, а ширину я определила, свернув тент вместе со стойками в рулон и измерив его обхват (дала запас, конечно). Между двумя полосами плотной ткани вшиваю молнию. Особенно трудно вставить в мерную молнию второй замок, навстречу первому (мне помог муж, у меня напрочь не получалось это сделать):



К одной стороне пришиваю центральную кулиску для багажной перекладины, боковые петли для неё же (сделала из широкой стропы) и стропы для стяжки чехла в сборе с тентом. Ответные стропы с пришитыми "трезубцами" пришиваю с другой стороны чехла:



Теперь пришиваю к чехлу сам тент:



Самое трудное - вшить в чехол донышки:



Теперь можно собрать конструкцию. Сложив тент пополам, в карман заправляем стойки:



Скручиваем тент в рулон (на стойки наматывать гораздо проще, чем просто скручивать ткань, идею с карманом придумал муж):



Заправляем рулон в чехол, туда же убираем веревки для растяжек и мешочек с колышками:



Маркиза в сборе, чехол надет на перекладину багажника (пока без креплений для рейлингов, они расположатся между центральной кулиской и боковыми петлями из стропы):



Испытания маркизы были проведены во время трехдневного внедорожного выезда с нашим автоклубом на ноябрьских праздниках. Поставили тент вечером. Ночью был мороз, поэтому на тенте образовался иней. Вид сверху:



Под тентом легко помещается столик и стулья, думаю, можно разместить до 4-х человек:



Испытания показали, что колышки для палатки коротковаты и слабо держат растяжки (ночью от ветра пара стоек упала), надо подумать над более мощными и длинными кольями (придется шить новый мешочек:). Также не очень сильно натягивается само полотнище, во время дождя на нём будет собираться вода. Центральную стойку ставить не хочется - это ограничит свободу размещения под тентом. Можно поставить на концах главного полотнища более высокие стойки, а боковые - более низкие... В общем, надеюсь, сей мастер-класс будет полезен любителям автопутешествий. Замечания и идеи по устранению недостатков приветствуются :)

http://master-klass.livejournal.com/656864.html


Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Декорирование столика макулатурой :))

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Много лет я бережно собирала разную дорогую моему сердцу макулатуру из путешествий. Билеты, газеты на разных языках, комиксы с книжных развалов - в общем всё то, что так хочется иметь и совершенно не понятно, что с этим делать. Сперва я надеялась сделать арт-буки по своим поездкам. Но что-то не задалось у меня с артбуками, а макулатура тем временем копилась и расползалась по квартире. И вот, совпали два счастливых момента - любимый сколотил мне столик (спустя 4 года слёзных уговоров) и я решила разобрать свои бумажки. А, ещё третий счастливый момент - я попросила свёкра купить мне ПВА и он купил килограммовую банку :))



Уверена, что не я одна тащу из каждой поездки килограммы красивых и памятных бумажек. Надеюсь, мой опыт вдохновит ещё кого-нибудь преобразовать мусор в красоту :))

Первое, что я сделала - помыла столик. Затем нарвала большой лист крафтовой бумаги на кусочки. Это будет основа, сквозь неё не просвечивает стол, и если мне не хватит красивых кусочков - она сама по себе довольно хороша. Бумагу я лет 7 назад отмотала в Икее.

Ещё, пока руки сухие и чистые, хорошо бы нарвать остальные бумажки. Почему нарвать - чтоб они более живописно переходили друг в друга. А ещё при разрывании получается такой сходящий на нет краешек и когда наклеиваешь кусочки друг на друга поверхность получается без стыков.

У меня вся моя макулатура из Азии, поэтому тематически и визуально всё друг другу подходило. Но если ваши сокровища очень уж разнородные, то лучше всего сначала прикинуть их на сухом чистом столе, как они будут смотреться вместе.



Теперь я залезаю рукой в банку с клеем и щедро намазываю его на край стола. Щедро, но без фанатизма - чтоб на ковёр не накапать. Теми же руками я обвазюкиваю один из кусочков крафт-бумаги и клею на край, загибая вниз. Проглаживаю, чтоб он лёг ровно. На углах приглаживаю особенно тщательно. Подгиб вниз лучше сделать побольше и промазать получше, чтоб потом не отходило.

Обычно для декупажа используют кисточки и всякие валики, но мне удобнее это делать руками, тем более что материал у меня довольно грубый и позволяет многие вольности.



Когда вся поверхность столика заклеена основой, можно начинать клеить красоту. Сперва я клею самые обильные или нелюбимые кусочки - часть из них потом скроется под следующими слоями.

На фотках хорошо видно, как бумага волнится и сморщится - не стоит усердствовать, чтоб идеально её разгладить. Высохнув она снова ужмётся и выровняется.



Я старалась сделать поверхность максимально хаотичной и распределяла цветовые и сммысловые пятна по всей поверхности случайным образом. Для лучшей хаотичности можно приглашать родных и друзей, чтоб они немножко поучаствовали в процессе :))

Всякие тонкие бумажки, вроди билетиков и салфеток надо разглаживать руками густо покрытыми клеем, огда они не морщатся и не липнут к пальцам. А вот сухими пальцами потом к ним лучше не прикасаться.



Вот что у меня получилось в итоге - многослойная история, хаотичные обрывки памяти.



Пока столик сохнет, надо придумать, чем всё это объединить. Я хотела пустить по всей этой красоте много разных глаз. Но у нас дома совсем нет никаких журналов, откуда бы их можно было вырезать. Можно было бы нарисовать, но это долго и лениво :))

Зато в закромах нашлась стопка салфеток, которую я как-то утащила у родителей с новогоднего стола. На них совершенно безумные картиночки, да ещё и в кружочках - кружочки я люблю.

Я не сразу догадалась наклеивать их с подложкой - если клеить только салфетку она очень сильно просвечивает.



Когда всё высохло, я отделяю круг со странными созданиями от фона с помощью чёрного маркера и белого акрила. И заодно рисую маленькие кружочки - пузырики. Я их очень люблю.

Ножки я оклеивать красотой не стала, ограничилась только крафт-бумагой. Но пузырики пустила и по ним. Ну всё, оставляю на ночь сохнуть, а с утра покрою лаком.



Поскольку стол мне нужен поскорее, я не стала покрывать его долгосохнущим яхтенным лаком, хотя с ним вышло бы вообще волшебно. Но я пошла по самому простому и быстрому пути - купила баллончик акрилового лака и обпшикала столик.

Не знаю, как долго мне прослужит такой тонкий слой, надеюсь, что до новогодних каникул доживёт. А там можно будет отправить компьютер в отпуск и покрыть столик уже чем-нибудь более существенным.



А вот, как стол моей мечты вписался в комнату. Мне кажется, он тут к месту.

http://master-klass.livejournal.com/655438.html


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

пуговички размером 4 мм своими руками.

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Оригинал взят у kalinkapolinka в пуговички размером 4 мм своими руками.

Нам потребуется для работы клей, нитки, зубочистки, люверсы (внутренний диаметр 4 мм), несколько цветов полимерной глины. Можно использовать красивые обрезки, но представим, что сейчас у нас только кусочки свежей глины:

инструменты для лепки из полимерной глины

Для начала подготовим инструменты. У четырех зубочисток откусываю кончики, обматываю ниткой, чтобы они туго входили в люверс. Закрепляю внутри капелькой клея.

люверсы 4 мм и зубочистки

Беру глину смешиваю и скручиваю жгутиком, сплющиваю, чтобы сделать как можно тоньше линии:

смешивание глины

Раскатываю на средней толщине или скалкой ( примерно 1-1,5 мм). Важно: приклеиваю пласт на стеклянную доску как можно лучше, чтобы при вырезании кружочков пласт не поднимался с доски и кружочки оставались на месте. Вырезаю люверсом кружочки. У меня стекляшка из фикспрайса, с одной стороны ребристая. пласт приклеен на ровной стороне:

После этого снимаю большой пласт, чтобы на доске остались только кружочки. Отверстия делаю двумя связанными зубочистками:

изготовление пуговиц мастер-класс

После запекания можно немного наждачкой или канцелярским ножом снять неровности. Все готово, можно пришивать. Для представления размера вот пуговички на распространенных тканях:

Можно использовать такие пуговички для скрапбукинга или для кукольной одежды. Ну или для всего, чего захотите) Вот для примера одежки на сильванчиках:

Дольше сочиняла текст, чем делала пуговки) Надеюсь, что Вам пригодится)
Мк для сайта Калинкаполинка. При копировании материалов ссылка обязательна. Спасибо)

http://master-klass.livejournal.com/655182.html


Метки:  


Процитировано 221 раз
Понравилось: 24 пользователям

Поиск сообщений в lj_master_klass
Страницы: 16 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь