Журнал ALOVAK для творческих людей |
Метки: реклама разное |
Шьём чехол для утюга |
"Зачем нужнен чехол для утюга?" - спросите вы.
Я тоже до недавнего времени была не в курсе подобной штуковины. Но тем кто использует утюг не каждый день хочется поселить его в симпатичнй домик для эстетики, или чтобы не мешался шнур и не пылился утюг...
Ни в коей мере не присваиваю себе авторство на данный дизайн, увидела фото подобного чехла в интернете. От большинства чехлов он отличается тем, что швы у него спрятаны вовнутрь, чем он меня и привлек. Решила поделиться способом его изготовления с вами.
На лист миллиметровой бумаги ставим утюг, определяем его длину и ширину. (В моем случае длина утюга 29 см, ширина — 13 см). Чертим на миллиметровке выкройку, прибавляя к длине и ширине по 2 см для свободного облегания + по 1 см с каждой стороны (припуск на шов).
В итоге получаем выкройку длиной 33 см (29 см + 2 см + 2 см), шириной 17см (13 см + 2 см + 2 см).
В передней части закругление делаем произвольно, на свой вкус.
Измеряем выкройку по периметру без учета короткой стороны (для наглядности выделила эту линию оранжевым маркером).
В моем случаем эта длина составила 68,5 см. Добавляем к полученной длине 2 см (припуск на шов по 1 см с каждой стороны). Итого — 70,5 см.
Высоту центрального полотна рассчитываем, исходя из высоты утюга.
В моем случае она получилась 22 см (18 см высота утюга (вместе с негнущимся шнуром) + 2 см для свободного облегания + 2 см припуски на шов (по 1 см с каждой стороны)).
Длина этой части равна ширине сделанной нами выкройки (эта часть не выделена оранжевым маркером), а высота равна высоте центрального полотна. (В моем случае — 17см х 22 см).
На ткань наносим маркером линии будущей стежки (в моем случае — диагональные линии под углом 45 градусов) Можно, конечно, данные линии и не наносить, а использовать направители для ткани, но мне удобнее с ними.
Между лицевой тканью и тканью подклада прокладываем синтепон (я использовала иглопробивное полотно).
Соединяем слои булавками, чтобы не было смещения ткани при стежке, и сшиваем их по нанесенным линиям на машинке.
(В работе использовала верхний транспортер).
Далее наносим перпендикулярные линии — прошиваем.
Выравниваем края нашего "сэндвича".
Чтобы меньше осыпалась ткань, полученные детали обработала швом "зиг-заг".
Окантовываем косой бейкой детали центральной части чехла со стороны, к которой будет пришиваться молния.
Пришиваем молнию (в моем случае — тракторная №5 длиной 75 см.).
Использую лапку для пришивания молнии.
На концах молнии приметываем треугольник из ткани (благодаря им чехол будет удобнее открывать).
Пришиваем спинку к коротким сторонам центральной части чехла.
Сшитые края окантовываем косой бейкой.
Пришиваем кант (сверху и снизу центральной части чехла).
Окантовываем деталь ручки чехла косой бейкой (мне захотелось сделать ручку не прямоугольную, а с закругленными концами) и пришиваем ее по центру верхней части чехла.
Приметываем верхнюю часть к центральной части булавочками, пришиваем(шов прокладываем по шву пришитого нами канта).
Таким же образом поступаем и с нижней частью чехла.
Подравниваем сшитые края и окантовываем их косой бейкой.
Чехол выворачиваем, отутюживаем.
И любуемся своей работой :)
Метки: текстиль интерьер |
Мозаика своими руками |
|
Точечная роспись. Мастер класс не вошедший в книгу |
Метки: дизайнерские штуки декорирование живопись и рисунок интерьер |
Кошачий домик |
Закончила наконец то домик для своих меховых морд.
Под катом для интересующихся процесс. Может кому пригодится.
Придумываем домик. Выпиливаем фанеру, обиваем ковролином.
Всё это с помощью степлера, клеевого пистолета и шуруповёрта.
Пластиковые трубы обматываем сизалевым канатом.
Промазываем трубу клеем ПВА и каждые несколько витков уплотняем молотком.
Начало верёвки приклеиваем на клеевой пистолет, и 1 саморез.
Кошке совершенно плевать, что всё ещё в процессе
Начинаем мостик
ковралиноввый квадратик так же клеится горячим пистолетом
Меховухи снова не собираются дожидаться финала.
Их уже всё устраивает.
Потом достраиваем ещё одну полку на столбике в углу, и расписываем стены.
Вьём цветные деревья, запускаем птичек.
Краска акриловая вододисперсионная и колеры. Сохнет очень быстро, совсем не пахнет.
Гамак сшиваем и закрепляем верёвки меланжевыми нитками.
Получаем по морде лапой с криками "убери камеру!"
Потом по многочисленным просьбам появляется ещё одна полочка.
В конце понимаем, что забыли расписать угол. Исправляем несправедливость.
Метки: разное мебель интерьер |
Пионовидная роза из фоамирана |
В пионовидной розе около 80 лепестков. Цветы бывают разной степени открытости и махровости.Однотонные и с выделенной серединой.
Я постаралась чтобы пионовидная или английская роза соответствовала своему живому аналогу, с которого снимался размер и построение цветка.
Для работы мне потребуются:
-фоамиран желаемого или имеющегося цвета.
-режущие инструменты,подходящий для фоамирана,
-масляная пастель или другой привычный краситель,
-утюг (можно и без него),
-проволока,
-вата,
-креповая бумага,
- ПВА,
-манка,
-акриловые краски.
Схема нанесена на лист формата А-4
Приступим.
Вырезаем необходимое количество лепестков.
Я ,по-привычке , их истончила. Но можно этого и не делать.
Но сначала сделаем серединку. Я скрутила из проволоки таблетку
обмотала ватой и обклеила манкой
манку затонировала акриловыми красками.
В моей розе середина имела 4 махровых сегмента. В разных сортах их количество может увеличиваться до 8
Затонировала лепестки середины , сформовала руками и разложила их по сегментам. Так мне удобно собирать
Собираем сегменты от маленького лепестка к большому.
Приклеиваем сегменты к середине.
Так выглядит основа цветка
Теперь серединку окантовываем. У розы эти лепестки напоминают веер. От степени раскрытости веера зависит раскрытость середина.
"Веера " собираются в зеркальном отражении. Первый и последний лепесток подкрутить внутрь.
Одним "веером" огибаем 2 сегмента середины.Закрученные крайние лепестки их как бы захватывают.
Места. где "веера" соприкасаются закрываются 2-мя маленькими лепестками
Готовая серединка
Приступаем к основным рядам. Первый ряд был тонирован.Комбинация лепестков в этом ряду зависит от идеи: более закрытая роза или нет.
Можно скомпоновать лепестки по 5 шт, можно клеить одиночными, можно так.Выбор за вами.
Ряд получился такой.
Обрабатываем лепестки остальных рядов.Чтобы не запутаться, каждый обработанный ряд клеила, прежде чем перейти к следующему.
Степень изогнутости лепестков тоже зависит от поставленной задачи (уровня открытости розы).
В 4-х последних рядах, лепестки стоит смазывать клеем так.
Расположение лепестков в последних 4-х рядах симметричное
Вырезаю листья и подклейку.Тонирую их масляной пастелью
Ножку розы обматываю креповой бумагой.
Приклеиваю подклейку.
Формую и сажаю на летоны листики. Собираю веточки.
Вот такая роза получилась. Так как еще не решено ее будущее, это предварительная примерка
Вот так выглядит эта же роза из иранского фоамирана без предварительного утоньшения лепестков
Так она выглядит из китайского фоамирана, толщиной 0.5 мм
Надеюсь,что все понятно.
Успехов.
Метки: аксессуары украшения разное |
Ранункулюс из фоамирана |
Красивый ранункулюс..Ну это по тамошнему:) А по нашему - лютик азиатский.:)
Прошлым летом такой был измерен,разобран по лепесточкам ,подсчитан и воспроизведен ,в меру умения. И был он около 8 см в диаметре.Но когда увидела этот цветочек..
начался творческий зуд... и поиск видов.
Прообраз был найден!
Далее начался сплошной эксперимент.
Для работы понадобится:
-иранский фоамиран (цвет по идее)
-режущий инструмент (у меня макетный нож)
-вата
- для фоамирана
-резаный ворс (или шерсть, флок)
-проволока
-утюг
-масляная пастель
Лекала лепестков нарисованы на листе А-4.
В моем реальном цветке некоторые лепестки за счет изгибов выглядели как запятые. Но можно сделать их обычными,каплевидными.
Пестик-основа у ранункулюса очень необычной формы. Эта форма способствовала воздушности .
К сожалению, увлекшись процессом, я не все успела сфотографировать.Но постараюсь объяснить на словах.
Итак:
Вырезаем необходимое количество лепестков.У меня их 150шт. Мне нравится вырезать макетным ножом на самовосстанавливающемся коврике для шитья. Изготавливаем пестик из ваты или легкой полимерной глины.
Т.к. меня не устраивала толщина материала,то все лепестки были подвергнуты жесткой процедуре утоньшения. Каждый лепесточек катался по поверхности,
пока не становился тоненькой трубочкой
Начинала катать по бумаге, но на больших лепестках перешла на рифленую поверхность.на ней катать легче и быстрее.
Вот такая разница в толщине получается .
Здесь есть нюанс. Если после катания лепесток подвергнуть сразу горячей обработке на утюге,то толщина фиксируется. Если сначала прокатать все лепестки,а потом формовать на утюге,то толщина немного увеличится.
Теперь пестик. Он у ранункулюса мохнатенький. Мелко нарезала ворс с тесемочки и обклеила верхнюю (видимую) часть пестика.
Вспомнив о 10 рядах лепестков, нанесла направляющие для них.
Теперь формуем лепесточки для первых 4-х рядов.Нагрели на утюге, выдавили пальцем или подручным средством вмятинку.
Лепестки первого ряда немного тонировала масляной пастелью
И начинаем клеит .Свободной остается около 3-5 мм предыдущего лепестка
Лепестки-запятые клеила так
Начиная с 5-го ряда лепестки растягивались по краю и выгибались
С 5-го по 7-й ряды свободная часть предыдущего лепестка около 5-7 мм, с 8-го по 10-й - 8-10 мм. Разметка рядов очень помогла.:)
К сожалению процесс по рядам не снимала.
Клей наносится на кончик лепестка (1-2 мм) Тогда цветок будет "дышащим"
И результат. Диаметр цветка 11.5 см
Надеюсь, что все понятно.
Успехов
Метки: аксессуары украшения разное |
Валентинка из картона |
Метки: праздник интерьер |