-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_master_klass

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3394




Мастер-класс - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/master_klass/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://master-klass.livejournal.com/data/rss??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Журнал ALOVAK для творческих людей

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 20:11 + в цитатник
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Ура, свершилось и увидел свет наш первый номер журнала ALOVAK. В нем мастер-классы, интервью с интересными талантливыми людьми, конкурсы с призами, идеи для украшения жизни, эксперименты и многое другое. :-)
Почитать можно здесь:

Это многомесяцы горящих глаз, многодни работы, многоночи почти без сна, многочасы бурных обсуждений, многоминуты энтузиазма, многосекунды любви к делу. И конечно не могу не отметить участливую команду, героев, авторов первого номера, которым отдельное СПАСИБО!!!

Его можно почитать кликнув на картинку выше или зайти на сайт alovakmag.by
Журнал будет выходить каждый сезон в электронном и в скором(надеемся) времени и печатный .

ну что... приятного просмотра друзья-товарищи :-)))
Очень важны ваши отзывы, комментарии, лайки, перепосты, добавления в группу вконтакте, на фэйсбук, в инстаграм

http://master-klass.livejournal.com/669800.html


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шьём чехол для утюга

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 23:20 + в цитатник

"Зачем нужнен чехол для утюга?" - спросите вы. Я тоже до недавнего времени была не в курсе подобной штуковины. Но тем кто использует утюг не каждый день хочется поселить его в симпатичнй домик для эстетики, или чтобы не мешался шнур и не пылился утюг... Ни в коей мере не присваиваю себе авторство на данный дизайн, увидела фото подобного чехла в интернете. От большинства чехлов он отличается тем, что швы у него спрятаны вовнутрь, чем он меня и привлек. Решила поделиться способом его изготовления с вами.


Для его изготовления нам понадобится:
  • ткань (на лицевую часть и на подклад);
  • синтепон;
  • молния;
  • косая бейка;
  • кант;
  • маркер для ткани;
  • линейка;
  • булавки;
  • роликовый нож или ножницы;
  • лист миллиметровой бумаги, карандаш;
  • швейная машинка;
  • хорошее настроение :)

Делаем выкройку для верха и низа нашего будущего чехла.

На лист миллиметровой бумаги ставим утюг, определяем его длину и ширину. (В моем случае длина утюга 29 см, ширина — 13 см). Чертим на миллиметровке выкройку, прибавляя к длине и ширине по 2 см для свободного облегания + по 1 см с каждой стороны (припуск на шов).

В итоге получаем выкройку длиной 33 см (29 см + 2 см + 2 см), шириной 17см (13 см + 2 см + 2 см).

В передней части закругление делаем произвольно, на свой вкус.

Рассчитываем длину и высоту центрального полотна.

Измеряем выкройку по периметру без учета короткой стороны (для наглядности выделила эту линию оранжевым маркером).

В моем случаем эта длина составила 68,5 см. Добавляем к полученной длине 2 см (припуск на шов по 1 см с каждой стороны). Итого — 70,5 см.

Высоту центрального полотна рассчитываем, исходя из высоты утюга.

В моем случае она получилась 22 см (18 см высота утюга (вместе с негнущимся шнуром) + 2 см для свободного облегания + 2 см припуски на шов (по 1 см с каждой стороны)).

Рассчитываем длину и высоту спинки чехла.

Длина этой части равна ширине сделанной нами выкройки (эта часть не выделена оранжевым маркером), а высота равна высоте центрального полотна. (В моем случае — 17см х 22 см).

Готовим ткань к раскрою деталей.

На ткань наносим маркером линии будущей стежки (в моем случае — диагональные линии под углом 45 градусов) Можно, конечно, данные линии и не наносить, а использовать направители для ткани, но мне удобнее с ними.

Между лицевой тканью и тканью подклада прокладываем синтепон (я использовала иглопробивное полотно).

Соединяем слои булавками, чтобы не было смещения ткани при стежке, и сшиваем их по нанесенным линиям на машинке.

(В работе использовала верхний транспортер).

Далее наносим перпендикулярные линии — прошиваем.

Выравниваем края нашего "сэндвича".

Из готового полотна вырезаем необходимые детали:
  • детали для верха и низа вырезаем по сделанному нами шаблону;
  • 1 деталь центральной части чехла (у меня это прямоугольник 70,5 см х 21 см) разрезаем на две части. Высоту каждой части можно выбрать на свой вкус (в моем случае высота 8 см (верхняя) и 13 см (нижняя) + 1 см даст вшитая молния, в итоге получится необходимая нам высота — 22 см);
  • 1 деталь спинки (в моем случае —17 см х 22 см);
  • 1 деталь для ручки (у меня — 20 см х 5 см).

Чтобы меньше осыпалась ткань, полученные детали обработала швом "зиг-заг".

Окантовываем косой бейкой детали центральной части чехла со стороны, к которой будет пришиваться молния.

Пришиваем молнию (в моем случае — тракторная №5 длиной 75 см.).

Использую лапку для пришивания молнии.

На концах молнии приметываем треугольник из ткани (благодаря им чехол будет удобнее открывать).

Пришиваем спинку к коротким сторонам центральной части чехла.

Сшитые края окантовываем косой бейкой.

Пришиваем кант (сверху и снизу центральной части чехла).

Окантовываем деталь ручки чехла косой бейкой (мне захотелось сделать ручку не прямоугольную, а с закругленными концами) и пришиваем ее по центру верхней части чехла.

Приметываем верхнюю часть к центральной части булавочками, пришиваем(шов прокладываем по шву пришитого нами канта).

Таким же образом поступаем и с нижней частью чехла.

Подравниваем сшитые края и окантовываем их косой бейкой.

Чехол выворачиваем, отутюживаем.

И любуемся своей работой :)

http://master-klass.livejournal.com/668951.html


Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 22 пользователям

Мозаика своими руками

Суббота, 28 Марта 2015 г. 19:39 + в цитатник

Всем привет.
Когда я утверждаю что работа с мозаикой технически легче чем с кафелем многие всерьез удивляются, для кого то мозаика - это фантастика. На самом деле все совсем не страшно.
Ниже разбор полетов.
Я намеренно не усложняю задачу, беря за примеры самые распространенные варианты - стены, кухонный фартук, столешница. Разбор действительно сложных работ- полукруглые стены, арки, поддоны душевых и т.д- оставляю на потом, поскольку это требует особого разъяснения по геометрии.


Итак. Что нужно знать.
Отличия в работе с мозаикой и кафелем.
1. Главное и определяющее: мозаика клеится на идеально ровную поверхность. Если плитка позволяет скорректировать положение относительно вертикали и прилегания к стенке, то мозаика полностью повторяет профиль основания.
Если у вас ямки, провалы, завалы на стене- мозаикой это не скрыть. Поэтому- главное условие-выровнять поверхность идеально. Стена, покрытая фугенфюллером на штукатурку-отлично,прошпаклеванная -устроит, гипсокартон-отлично, столешница-отлично.
2. Для мозаики используется специальный мозаичный клей, обычно светлых оттенков. Белый, серый, сливочный.
Если это столешница- жидкие гвозди, герметик, мастики. Плиточный очень нежелателен.

Дальше. Некоторые, совсем далекие от вопросов ремонта, думают что мозаика вклеивается по кусочку( сегменту). Конечно же это не так, мозаика обычно уже фиксируется пластами сеткой с внутренней стороны, достаточно приклеить их и подвести друг к другу). Исключения -мозаика для художественных работ, различные формы вроде морских камней, ракушек и т.д.
Еще один плюс мозаики относительно кафеля -ее гибкость. То есть при поклейке всегда есть возможность играть со швами, чуть растягивая или наоборот сужая швы. Это очень удобно.

Теперь о видах.На рынке мозаики реально много, отличия не только в материале, но и в формах, длине сегментов, толщине, есть много имитаций мрамора , в том числе и сам мрамор, конечно. Есть все, но суть техники одна.


Различные виды стеклянной мозаики



Имитация мелкой гальки. Здесь как раз видна сетка, в данном случае бумага




А это не мозаика, это мозаичная плитка. Прошу не путать

Варианты для художественных работ



А вот и стена. Ее легко можно облицевать кафелем, но для мозаики она не годится.
Сначала идеальное выравнивание.



Что нужно иметь.
Мозаика, резиновый шпатель для затирки, зубчатый шпатель,губка( тряпки), мозаичный клей, затирка.
Внесу коррективы. Крестики не нужны вообще. Этот зубчатый шпатель для плитки. Для мозаики нужен мелкий зуб -на фото ниже под номерами 1 и 2. Номер 3-обычный шпатель.





Вобщем то на этих двух картинках все показано.
1. Наносим слой клея шпателем, после этого зубчатым шпателем делаем бороздки
2. Прикладываем пласт с мозаикой, сводим швы и прижимаем. Для этого можно использовать что то вроде терки-на рис. 3, но я предпочитаю руки и разглаживаю ладонью. Никакой фиксации не требуется, после разглажки она никуда не уплывет


На рисунке 4- снятие прозрачной пленки- если она есть.
На рисунке 5- зачистка швов щеткой-после того как клей подсохнет .
На рисунке 6 затирка


Еще один вариант терки.


На этом рисунке волны слишком большие, поэтому всегда желательно пользоваться шпателями с мелким зубом.
Это гарантия что каждый сегмент прижмется равномерно и итоговое полотно будет также идеально. При условии, конечно, что ровная поверхность-это я уже писал. И клей-похоже плиточный

Вот здесь очевидно что мозаичный клей и волны соответствуют мозаике.


На столешницу можно нанести силиконовый герметик, размазать тонким слоем и также пройтись зубчатой гребенкой.
Здесь принципиально чтобы излишки герметика не выступали на лицевую сторону. Будут проблемы с затиркой
Удалять излишки герметика ну очень тяжело. При этом клнит он мозаику железно.
И в отличие от клея дает возможность использования на поверхностях подверженных вибрации.



Здесь -обычная проблема- что делать с местом стыка
На рисунке видны торцы-что, в принципе неправильно. Но учитывая что это стекло,-а это очевидно- смотрится не вызывающе



Здесь-ниже- на углу по центру заметно смещение горизонтальных рядов.Это косяк
Впрочем и мозаика косячная, заметны расхождения в размерах

Теперь о затирке
Должно быть так:



Затирается только после полного высыхания клея.Желательно
Затирается мозаика любыми видами резиновых шпателей
Ниже-неправильный инструмент. Никакого металла


Вот классное изображение. На самом деле оптимальное нанесение затирки в швы- по диагонали.
Так правильно.



Затирки
Для начала определиться с цветом. Для этого лучше взять кусочек и поехать с ним в магазин , на рынок.
У каждого производителя есть палитра цветов.


О затирках я еще остановлюсь конкретнее в будущем, здесь нюансов на целую тему.
На рисунке, вобщем то основные представленные на нашем рынке, разве что Сопро уже тяжело найти.
Мапеи- очень крепкая и серьезная затирка, Италия. Беспроигрышный вариант. Минус- короткое время схватывания, за что многие ее недолюбливают, плюс ограниченность в цветовой палитре.
Церезит- ееделает Хенкель. Ну, типа Германия, вобщем то ширпотреб. Самая недорогая и удобная в работе



Лично я по умолчанию люблю Атлас. Это что то среднее между ними, у затирок Атлас своеобразная консистенция, эту затирку можно так выглаживать в швах што она будет гладкая не только на ощупь но и визуально. Плюс, я считаю Белая затирка у Атласа- (бьяла) -это самый белый цвет,, она прктически белоснежная.
Польша.
Дельфин- это пропитка для швов, ею можно дополнительно пропитывать швы после высыхания либо замешивать на ней затирку. Цель- дополнительные водоотталкивающие и биозащитные функции
Подобий этой пропитке сейчас также много, но я предпочитаю проверенное качество



Фишка от Мапеи.
Подобие карандаша, с помощью которого можно освежить и покрасить теряющие цвет швы
Никогда не приходилось использовать, эффект сомнителен


Ну вот.
Если вы вникли в технику, то такие вот, к примеру, стены, вам подвластны



Думаю стоит еще как нибудь отдельно остановится на возможностях работы с битой плиткой и керамике
Можно будет подкинуть несколько идей и решений. Да и мне, вобщем то интересно.









На этом пока все.
Как всегда на все вопросы отвечаю в комментариях
FINE

http://master-klass.livejournal.com/667750.html




Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Точечная роспись. Мастер класс не вошедший в книгу

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 23:27 + в цитатник


Недавно у меня вышла книга по точечной росписи, но не все подготовленные материалы вошли в книгу, по этому поводу хочу поделиться с вами мастер классом на тему точек, сладостей и прочих милейшиств=)





Берем обычную жестяную банку от печенья или конфет и покрываем ее грунтом



Делаем в Google запрос на капкейки. Лучше делать запрос на английском языке и не забудьте приписать vector, иначе вам выдаст фото живых кексов;)



Выбираем понравившийся нам кексик, если вы владеете фотошопом можно соединить разные картинки, после чего отправляем все на печать. Не забудьте отколибровать размер изображения под размер банки от печенья. После чего вырезаем изображение.

Что бы сделать идеально ровную "ленту" на всей банке обклеиваем ее молярным скотчем в закрытом виде.
Наносим краску на поверхность. Для создания фактурности можно использовать спонжевую кисть.



Когда краска подсохнет начинаем заполнение пространства точками.

Сначала обводим внешний край сделанного нами трафарета, затем отрезаем обведенную часть и обводим трафарет заново.



Проделываем тоже самое с кексиком и постепенно начинаем заполнять его точками. Что бы кекс был наиболее реалистичным и интересным необходимо отобразить блики и тени.



Кстати, если у вас нет красок нужных цветов, возьмите за основу одну и сделайте из нее палитру путем затемнения и осветления цвета. Так вы получите несколько оттенков, при этом в одном тоне и будите уверены в сочетании цветов.


Заполнив точками кекс, заполняем рамку и ленту.



Когда все высохнет, в закрытом состоянии расчерчиваем банку.

После чего заполняем полосы выбранной палитрой.



Для того что бы банка получалась равномерной и аккуратной, расписывать нужно линейно, т.е. рисовать сразу всю синюю линию, после чего сразу всю коричневую, и т.д.

Ну, а если вам интересно продолжить изучение точечной росписи, открыть для себя несколько секретов и нюансов, повышающих качество вашей работы и, главное, добавляющих ей новые творческие грани, обратите внимание на книгу "Точечная роспись" которая уже появилась во многих магазинах;)

http://master-klass.livejournal.com/667495.html


Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кошачий домик

Четверг, 12 Марта 2015 г. 16:37 + в цитатник
Мастер класс не новый. На сегодняшний день добавился ещё один хвост, а с ней ещё один гамак и ещё пара больших полок, как раз до конца стены, так что комплекс ограничивается длиной стены и Вашей фантазией)

Закончила наконец то домик для своих меховых морд.
Под катом для интересующихся процесс. Может кому пригодится.

Придумываем домик. Выпиливаем фанеру, обиваем ковролином.
Всё это с помощью степлера, клеевого пистолета и шуруповёрта.




Пластиковые трубы обматываем сизалевым канатом.
Промазываем трубу клеем ПВА и каждые несколько витков уплотняем молотком.
Начало верёвки приклеиваем на клеевой пистолет, и 1 саморез.












Кошке совершенно плевать, что всё ещё в процессе



Начинаем мостик





ковралиноввый квадратик так же клеится горячим пистолетом







Меховухи снова не собираются дожидаться финала.
Их уже всё устраивает.

Потом достраиваем ещё одну полку на столбике в углу, и расписываем стены.
Вьём цветные деревья, запускаем птичек.
Краска акриловая вододисперсионная и колеры. Сохнет очень быстро, совсем не пахнет.

Гамак сшиваем и закрепляем верёвки меланжевыми нитками.
Получаем по морде лапой с криками "убери камеру!"








Потом по многочисленным просьбам появляется ещё одна полочка.











В конце понимаем, что забыли расписать угол. Исправляем несправедливость.

http://master-klass.livejournal.com/667160.html


Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пионовидная роза из фоамирана

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 12:50 + в цитатник
Мне нравится делать натуралистичные .

В пионовидной розе около 80 лепестков. Цветы бывают разной степени открытости и махровости.Однотонные и с выделенной серединой.

2830406_10417744_406600836164426_5994430242207165349_n (700x700, 56Kb) 2830406_abd (350x350, 65Kb) 2830406_accademia02_jpg_rozi_Akademiya_Barni_TeehybridRose_Rose_variety_accademia_Barni02 (500x344, 109Kb)


2830406_accademia03_jpg_rozi_Akademiya_Barni_TeehybridRose_Rose_variety_accademia_Barni03 (500x344, 95Kb) 2830406_claudebrasseur04_jpgSort_rozi_Klod_Brasser_Rose_bushes_Claude_Brasseur_Rosa04 (500x344, 97Kb) 2830406_grussanteplitz04_jpgYarko_Krasnaya_Roza_Privet_teplica_nazvanie_govorit_za_sebya_Gruss_an_Teplitz_is_one_of_very_few_truly_red_Old_Garden_Roses_and_is_very_much_sought_after_for_that_reason_04 (500x344, 90Kb)

Я постаралась чтобы пионовидная или английская роза соответствовала своему живому аналогу, с которого снимался размер и построение цветка.

Для работы мне потребуются:

-фоамиран желаемого или имеющегося цвета.

-режущие инструменты,подходящий для фоамирана,

-масляная пастель или другой привычный краситель,

-утюг (можно и без него),

-проволока,

-вата,

-креповая бумага,

- ПВА,

-манка,

-акриловые краски.

Схема нанесена на лист формата А-4

2830406_70af0c46913c (700x523, 42Kb)

Приступим.

Вырезаем необходимое количество лепестков.

2830406_77093dfad4d6 (700x523, 47Kb)

Я ,по-привычке , их истончила. Но можно этого и не делать.

Но сначала сделаем серединку. Я скрутила из проволоки таблетку

2830406_0d2cc914d715 (700x523, 56Kb)

обмотала ватой и обклеила манкой

2830406_0393ab5ecf0c (700x700, 52Kb)

манку затонировала акриловыми красками.

2830406_ae6a00c3c31c (700x700, 49Kb)

В моей розе середина имела 4 махровых сегмента. В разных сортах их количество может увеличиваться до 8

Затонировала лепестки середины , сформовала руками и разложила их по сегментам. Так мне удобно собирать

2830406_3870e4be2050 (700x523, 63Kb)

Собираем сегменты от маленького лепестка к большому.

2830406_7f3388a20e7d (700x523, 52Kb)

Приклеиваем сегменты к середине.

2830406_70128379eaf1 (700x523, 44Kb)

Так выглядит основа цветка

2830406_e92abcc7ae91 (700x523, 48Kb)

Теперь серединку окантовываем. У розы эти лепестки напоминают веер. От степени раскрытости веера зависит раскрытость середина.

"Веера " собираются в зеркальном отражении. Первый и последний лепесток подкрутить внутрь.

2830406_4dff163447aa (700x523, 30Kb)

Одним "веером" огибаем 2 сегмента середины.Закрученные крайние лепестки их как бы захватывают.

2830406_fa82c9281baf (700x523, 50Kb)

2830406_73d57dcb39cc (700x523, 27Kb)

2830406_aefd90f00f31 (700x523, 30Kb)

Места. где "веера" соприкасаются закрываются 2-мя маленькими лепестками

2830406_c44cf2b6bd15 (700x523, 28Kb)

2830406_8e60fbe31e40 (700x523, 26Kb)

Готовая серединка

2830406_a16d62b90d9a (700x523, 38Kb)

Приступаем к основным рядам. Первый ряд был тонирован.Комбинация лепестков в этом ряду зависит от идеи: более закрытая роза или нет.

Можно скомпоновать лепестки по 5 шт, можно клеить одиночными, можно так.Выбор за вами.

2830406_49bcb00e0c5c (700x523, 38Kb)

2830406_d5a329b4d0da (700x523, 28Kb)

Ряд получился такой.

2830406_f78a3f9365a9 (700x523, 43Kb)

Обрабатываем лепестки остальных рядов.Чтобы не запутаться, каждый обработанный ряд клеила, прежде чем перейти к следующему.

Степень изогнутости лепестков тоже зависит от поставленной задачи (уровня открытости розы).

2830406_5a1a0259d3a8 (700x523, 32Kb)

2830406_cafb10679bd3 (700x523, 52Kb)

2830406_5f3718a3cdcc (700x523, 26Kb)

2830406_9e41d782edfc (700x523, 60Kb)

2830406_f52763b33b5b (700x523, 33Kb)

2830406_f531b4066b96 (700x523, 54Kb)

В 4-х последних рядах, лепестки стоит смазывать клеем так.

2830406_a2f00fae9ddb (700x523, 30Kb)

2830406_10c78f9dcc01 (700x523, 26Kb)

Расположение лепестков в последних 4-х рядах симметричное

2830406_51b4c271a3fb (700x523, 38Kb)

Вырезаю листья и подклейку.Тонирую их масляной пастелью

2830406_4f8d77a2ba15 (700x523, 34Kb)

Ножку розы обматываю креповой бумагой.

2830406_a10fd060e9b4_1_ (700x523, 36Kb)

Приклеиваю подклейку.

2830406_c3626a4280be (700x523, 51Kb)

Формую и сажаю на летоны листики. Собираю веточки.

2830406_22f53f9d5e24 (700x523, 37Kb)

Вот такая роза получилась. Так как еще не решено ее будущее, это предварительная примерка

2830406_00cfc409d244 (700x523, 50Kb)

Вот так выглядит эта же роза из иранского фоамирана без предварительного утоньшения лепестков

2830406_hslOeKxvbbU (700x700, 312Kb)

Так она выглядит из китайского фоамирана, толщиной 0.5 мм

2830406_IMG_8508 (700x700, 300Kb)

Надеюсь,что все понятно.

Успехов.



http://master-klass.livejournal.com/666812.html


Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ранункулюс из фоамирана

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:19 + в цитатник


Красивый ранункулюс..Ну это по тамошнему:) А по нашему - лютик азиатский.:)

Прошлым летом такой был измерен,разобран по лепесточкам ,подсчитан и воспроизведен ,в меру умения. И был он около 8 см в диаметре.Но когда увидела этот цветочек..


2830406_pj9IRGiAYj0 (700x393, 39Kb)

начался творческий зуд... и поиск видов.

Прообраз был найден!

2830406_5iGEktRUEXk (700x393, 45Kb)


2830406_nxqUIyggIWY (600x450, 46Kb)

Далее начался сплошной эксперимент.

Для работы понадобится:

-иранский фоамиран (цвет по идее)

-режущий инструмент (у меня макетный нож)

-вата

- для фоамирана

-резаный ворс (или шерсть, флок)

-проволока

-утюг

-масляная пастель


Лекала лепестков нарисованы на листе А-4.

В моем реальном цветке некоторые лепестки за счет изгибов выглядели как запятые. Но можно сделать их обычными,каплевидными.

2830406_343992e31978 (700x523, 47Kb)

Пестик-основа у ранункулюса очень необычной формы. Эта форма способствовала воздушности .

2830406_HURHDbH8y7E_2_ (464x700, 181Kb)

К сожалению, увлекшись процессом, я не все успела сфотографировать.Но постараюсь объяснить на словах.

Итак:

Вырезаем необходимое количество лепестков.У меня их 150шт. Мне нравится вырезать макетным ножом на самовосстанавливающемся коврике для шитья. Изготавливаем пестик из ваты или легкой полимерной глины.

2830406_940e40c8b279 (700x523, 60Kb)

Т.к. меня не устраивала толщина материала,то все лепестки были подвергнуты жесткой процедуре утоньшения. Каждый лепесточек катался по поверхности,

2830406_b23fad8688e8 (700x523, 54Kb)

пока не становился тоненькой трубочкой

2830406_d27e1d531638 (700x523, 34Kb)

Начинала катать по бумаге, но на больших лепестках перешла на рифленую поверхность.на ней катать легче и быстрее.

2830406_cc95bd617928 (700x523, 114Kb)

Вот такая разница в толщине получается .

2830406_fd6eb5e3a1a5_1_ (700x523, 44Kb)

2830406_42a7f8af78cd_1_ (700x523, 68Kb)

Здесь есть нюанс. Если после катания лепесток подвергнуть сразу горячей обработке на утюге,то толщина фиксируется. Если сначала прокатать все лепестки,а потом формовать на утюге,то толщина немного увеличится.

Теперь пестик. Он у ранункулюса мохнатенький. Мелко нарезала ворс с тесемочки и обклеила верхнюю (видимую) часть пестика.

Вспомнив о 10 рядах лепестков, нанесла направляющие для них.

2830406_71a1c212ace1 (700x523, 64Kb)

Теперь формуем лепесточки для первых 4-х рядов.Нагрели на утюге, выдавили пальцем или подручным средством вмятинку.

2830406_412394d6bc24 (700x523, 62Kb)

Лепестки первого ряда немного тонировала масляной пастелью

2830406_dd3e87035dfc (700x523, 37Kb)

И начинаем клеит .Свободной остается около 3-5 мм предыдущего лепестка

2830406_b66fd5c29f08 (700x523, 50Kb)

2830406_8e9f9cec653e (700x523, 49Kb)

Лепестки-запятые клеила так

2830406_1f47357d4546 (700x523, 47Kb)

Начиная с 5-го ряда лепестки растягивались по краю и выгибались

2830406_656853386834 (700x523, 54Kb)

С 5-го по 7-й ряды свободная часть предыдущего лепестка около 5-7 мм, с 8-го по 10-й - 8-10 мм. Разметка рядов очень помогла.:)

К сожалению процесс по рядам не снимала.

Клей наносится на кончик лепестка (1-2 мм) Тогда цветок будет "дышащим"

И результат. Диаметр цветка 11.5 см

2830406_5054a59417d4 (700x523, 52Kb) 2830406_669cc80da27f (700x523, 45Kb)

2830406_38acf4975111 (700x523, 49Kb) 2830406_d5b541362d71 (700x523, 57Kb)

Надеюсь, что все понятно.

Успехов

http://master-klass.livejournal.com/665763.html


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентинка из картона

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:43 + в цитатник
день святого валентина

Близится любимый праздник, наверно, всей планеты. Эх, знал бы ты, Валентин, сколько шуму ты наделал) Но чтоб не вливаться в ряды потребителей, предлагаю сделать подарок своими руками. А именно большую и красивую валентинку. Свою я начала делать заранее, возможно, и вам захочется ее сделать, ведь делается она так просто, а результат впечатляет.

Нам потребуется лишь картон, краска и гирлянда. И три-четыре часа времени, из которого час уйдет непосредственно на изготовление. Остальное время нужно будет ждать, пока высохнет краска)

1 начальная

На картоне я нарисовала сердце. Я вообще не художник ни разу, но что касается сердечек - рука у меня набита)) Как и у всех девочек, наверно (и почему мы так любим их рисовать?=))

2. сердце

Затем вырезала по контуру. Попробовала сначала ножницами, но мои не резали, а рвали картон, что, разумеется. в мои планы не входило. Поэтому я взяла нож и дело сразу пошло веселее)

3. разметка

Наметила точки, где будет гирлянда, у меня шаг был 4 см. Но я заранее посчитала, сколько огоньков в моей гирлянде и в зависимости от этого планировала расстояние.

4. дырокол

Пробивать дырки надо сразу, потому что после покраски картон станет очень жестким и сделать дырки будет большой проблемой.

5. покраска

Теперь, собственно, покраска. Я наносила три слоя, кажется: два раза сплошняком, а третий там, где картон еще просвечивал. Как только высыхал новый слой, я освежала дырки, ибо они забиваются. И чтоб не мучаться потом, я заранее делала эту несложную работу. Краску можете брать любую, у меня оставалась белая быстросохнущая и без запаха. Мне кажется, гуашь тоже неплохо подойдет.

6. почти готово

Все готово, хорошо просохло и можно приступать к самой приятной части-монтажу гирлянды. У меня было два типа гирлянды, одна монтировалась прекрасно, нигде не выпадала (на этом фото ее как раз немного видно). А вот другая так и норовила выскочить сильнее, чем надо (впрочем, общий вид это нисколько не испортило).

7. валентинка с гирляндой

Сзади я зафиксировала гирлянды скотчем, чтоб наверняка.

8. монтаж на стене

Подвесила я готовое сердце к полкам на тоненькие ниточки, которые совсем не видны, и сердце кажется парящим в воздухе и немного объемным. Благо, валентинка легкая, поэтому все держится прекрасно.

9. ночью

А вот так оно светится вечером. Мы смеемся, что она похожа на вывеску для свадьбы, ну потому что реально похоже) Так что, возможно, она вам еще пригодится, если вы не женаты)

10. валентинка

А вот так эту валентинку вижу я )) мимими и звездочки в глазах)

11. валентинка в интерьере

И еще раз в интерьере. Выглядит довольно стильно. Я вообще очень осторожно отношусь ко всяким светящимся элементам декора. Но эта валентинка смотрится очень уместно, ведь на то он и День Святого Валентина, чтоб относиться ко многим вещам проще, легче, возможно, игривее. И помнить, что Love is in the air)

http://master-klass.livejournal.com/664945.html


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в lj_master_klass
Страницы: 16 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь