Первые потери |
|
К нам приходите какие вы есть |
|
Что это было ? |
|
За что Венедиктова ? А вот за что главным образом... |
|
"Веник в вискаре " |
|
Сногсшибающие цифры |
|
Вот такой был инцидент |
|
Трампа не признали другие шаманы |
Закопёрщиком новой кампании против Трампа стала The New York Times. В статье, опубликованной в газете, говорится, что ещё в феврале Трамп настаивал, чтобы ФБР прекратило расследование в отношении экс-помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Информация об этом будто бы содержится в докладной записке только что уволенного директора ФБР Коми, переданной им в сенат.
В The New York Times признаются, что самой докладной записки не видели — им будто бы прочли выдержки из неё по телефону. А беседа Трампа с директором Коми вообще-то происходила в Овальном кабинете с глазу на глаз, и официальных доказательств того, что было сказано, не существует.
Белый дом опровергает версию Коми, высказанную в The New York Times.
ОДНАКО.
Конгрессмен Эл Грин (демократ, как полагается) уже призвал к импичменту Трампа 17 мая.
Я вначале было подумал, что это мой шапочный знакомый по Нью-Йорку, тоже ставший конгрессменом и тоже Грин, но тот был белым, даже бледным, а этот, что призвал к импичменту (я видел его фотографию), — кофейный. "Всё понятно..." — пробормотал я сам себе.
Эл Грин произнёс высокие слова, вот они: "Я призываю к импичменту президента Соединённых Штатов за воспрепятствование осуществлению правосудия... Я делаю это потому, что в этой стране мы верим, что никто не должен стоять выше закона. Это касается и президента США".
Всё правильно, но ведь кто-то всего лишь зачитал что-то по телефону. А букмекерские конторы уже оформляют ставки на импичмент Трампа!
Проследуем дальше.
Члены Демократической партии, входящие в разнообразные комитеты конгресса по надзору, подписали письмо с требованием провести расследование в отношении Дональда Трампа и его людей, включая министра юстиции. Прямо как советские диссиденты в своё время. Письмо подписали 33 демократа.
Вот выдержка из письма. Они требуют расследовать, "являются ли президент США Дональд Трамп и его высокопоставленные чиновники участниками продолжающегося сговора с целью воспрепятствовать расследованиям, которые в настоящее время проводятся ФБР, Министерством юстиции и конгрессом в отношении членов его президентской кампании и их контактов с российскими чиновниками".
Дальше — больше, ведь сказано — сделано.
В результате подозрений, брошенных The New York Times, экс-глава федеральной полиции Роберт Мюллер назначен конгрессом специальным прокурором. Мюллер будет вести расследование о предполагаемом русском вмешательстве в президентские выборы 2016 года и возможном сговоре между Москвой и коллективом президентской кампании Трампа.
Анкета называется "Трамп — Россия". А специальный прокурор — это сверхдознаватель с расширенными полномочиями и сверхнезависимостью.
Бедный рыжий мистер Трамп! Выступая перед выпускниками Академии береговой охраны, Трамп заявил, что ни к одному президенту в истории США не относились хуже, чем к нему. Видимо, больше было некому жаловаться, кроме как выпускникам Академии береговой охраны.
Сенатор Маккейн, лысый сбитый вьетнамцами лётчик и заклятый враг Трампа, хоть и республиканец, и враг, сравнил ситуацию вокруг Трампа с Уотергейтским скандалом. Ну, вы помните, тогда пришлось уйти с поста президенту Никсону. То есть Маккейн признал, что дела у Трампа из рук вон...
Так в чём же там дело? Почему все на него ополчились?
Ну как в чём...
Они отстаивают свою жреческую профессию политиканов от чужого. Он для них — ЧУЖОЙ.
Оказалось, что стать политическим шаманом — это не просто чтобы согласились сколько-то там "дымов" по счёту, "чумов" или "юрт" с населением, стать политическим шаманом — это не просто купить костюм шамана, бубен, нужные травы, чтобы бросать в огонь, — и всё, мол, "я — шаман!"
А не фига ты не шаман, Дональд, если тебя не признают другие шаманы. А они тебя не хотят признавать.
Ты всё вроде сделал правильно, кроме одного: ты не проявил к шаманскому сообществу должного уважения, ты насмехался над ними во время своей избирательной кампании, ты обнажал их фокусы, ты вышучивал и высмеивал их повадки — и вот они тебе мстят. Против тебя восстал истеблишмент, Дональд! Весь! Все жрецы.
Надо признать, довольно успешно восстали.
Один из заголовков СМИ: "Президент, которому ничего нельзя!"
Можно, конечно, ещё обратиться к "дымам" и "чумам" и призвать их обитателей к гражданской войне, призвать их вырезать шаманов. Война (если будет) станет второй в истории США, но ещё вопрос, захотят ли обитатели "дымов" и "чумов" поддержать своего нетрадиционного шамана.
И сам нетрадиционный шаман — есть ли у него достаточно силы в кишках, чтобы обратиться и призвать?
Опубликовавно: https://russian.rt.com/opinion/391267-limonov-trump-smi-skandal
Метки: rt |
Митинг 31 мая у Монумента |
|
Европейские лидеры - бездетны,они неполноценны ? |
|
Стариковское правительство Макрона |
|
Удовольствие получает... |
|
Нужно вернуть Wara в Россию, хватит ему на Западе мыкаться |
|
Ещё одна кибератака бОльшего масштаба происходит в настоящее время |
|
Нужно только самые главные книги читать |
|
Не стоит поражаться что выбрали Макрона |
|
Можно ещё посуду бить |
|
Хилари Клинтон подражает Макрону и Ариэлю Шарону |
|
Мы проспали Китай |
Си, как именуют китайского Си Цзиньпиня наши российские СМИ, и Пу, так хочется назвать нашего ВВПутина на китайский манер (впрочем, я не уверен что китайские СМИ его так называют), двое суток ходили, дружили, объяснялись на китайской земле. Откупоривали запечатанные завтраки и обеды свои. Прогуливались в сопровождении двух (у каждого свой) переводчиков с портфелями, по ухоженной для председателя Си, отманикюренной китайской природе.
С российской стороны это правильное решение — поехать в Китай и там прогуливаться с Си, укалывая глаза мистера Трампа, который не то что не мычит и не телится, но и рычит даже время от времени в нашу сторону.
Поначалу ведь Трамп — у меня, скажем, было такое впечатление — собирался дружить с Россией против Китая, но теперь либо передумал, либо не дают ему связаться с Россией родные американские демократы, вот мы не дождались американской дружбы против Китая и потому Пу бродит с Си, изнывая, по-моему, от непонятных китайских церемоний.
При этом президент России вполне информирован о том, что США также невестятся к Китаю, а Китай к США женихается.
Скажем, китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов. Нет, Китай не присоединился официально к антироссийским санкциям, но сотрудничество с американскими партнёрами усложняет российско-китайское партнёрство.
Владимир Владимирович Путин:
"Я часто слышу „разворот России на Восток“. А вы почитайте американскую аналитику. Там пишут о развороте США на Восток… А почему? Это связано с политикой? Нет. Это связано с процессами в глобальной экономике, потому что восточная часть АТР — Азиатско-Тихоокеанского региона, развивается быстрее, чем все остальные страны мира".
Всё бы ничего, если бы Китай был надёжным союзником.
Он, может быть, и был бы надёжным союзником, если бы мы не были соседями.
И если бы не разница в населении. У нас где-то 145 миллионов населения, а у Китая 1 400 миллионов.
(И у нас огромная территория. Говорят, китайцы не любят жить на северах, но если Политбюро прикажет, китайцы послушно станут чукчами.)
Во всём остальном наши показатели также не равны.
Русские привыкли смеяться над китайцам, убивавшими своих воробьёв и плавившими железо на приусадебных участках, но то когда было, в шестидесятые годы!
Мы проспали Китай. Пока мы спали, он прыгнул в мёртвую воду, потом в живую и выскочил из дымящихся чанов времени дюжим молодцем.
Так, Китай произвёл в 2015 году 822 миллиона тонн стали, а Россия- 72 миллиона тонн. Не машите руками, мол, кто меряет сейчас развитие сталью, сталь необходима для производства любой продукции, любой.
Китай производит 2 100 миллионов тонн цемента в год, а весь остальной мир только 500 миллионов тонн. Вдумайтесь, весь мир производит основного строительного материала — цемента, в 4 раза меньше, чем Китай!
Производство электроэнергии в киловатт-часах:
Китай — 5 649 500.
Россия — 1 064 100.
У Китая плохо по двум показателям: пресная вода и газ.
Потому они успешно воруют воду в истоках великих сибирских рек (известно, что они практически украли Чёрный Иртыш) Но украденной воды Китаю мало, и сейчас их китайские умные учёные разработали проект трубопровода из озера Байкал в Китай, через Монголию. Китайцы уже умело охмурили местные иркутско-байкальско-бурятские власти и охмуряют центральные, чтоб заключить договор на поставку байкальской воды.
Китай поставляет себе газ в лошадиных дозах. И не только от нас, не только через всё ещё строящийся газопровод "Сила Сибири", но давно уже функционирует газопровод из Туркмении через Узбекистан и Казахстан, через КПП в Хоргосе трубопровод входит в провинцию Синьцзян, где уже обеспечивает газом 400 миллионов человек.
Кстати, а вы знаете, что мы продаём свой газ китайцам по такой низкой цене, что она секретна. Говорят что по 350 долларов за тысячу кубометров. Для сравнения: Японии мы продаём газ по 570 долларов за тысячу кубометров.
В Китае строится за неделю больше дорог, чем за год в РФ.
Ну и так далее, хватит печальных для нас цифр.
14 мая Владимир Владимирович Путин, дожидаясь появления дорогого товарища Си Цзиньпиня (хозяин не идёт, замешкался, может, что случилось, может, бузят уйгуры в Синьцзяне), набрёл в его резиденции Чжаннаньхай на расстроенный рояль, сел за рояль, и как он сам признался, "двумя-тремя" пальцами наиграл мелодии. Это были "Московские окна…" и "Город над вольной Невой…".
Если их играешь медленно и двумя пальцами, это грустные мелодии.
Представьте себе, как наш президент играет, крупный план его пальцев на клавишах, грустные медленные мелодии.
Потому что пока мы переживали нашествие Горбачёва, потом страшное нашествие Ельцина, потом нашествие олигархов на Русь, Китай быстро рос прожорливым мускулистым молодцем.
Мы проспали Китай.
А могло быть не так.
Весной 1993 года я писал программу первой партии нацболов, я тогда сформулировал и внешнюю политику для России. Привожу дословно (добуквенно):
"Внешняя политика: лицом к Азии.
Запад своими многочисленными нашествиями, — и в первую очередь самыми страшными — наполеоновским и гитлеровским (с ними приходила вся Европа, с Гитлером — и восточноевропейские "братья": венгры, румыны, словаки, болгары, хорваты среди прочих), доказал, что он нам враг. Сегодня он успешно атаковал нас и побеждает самым современным оружием -"демократией" и "правами человека", и последствия применения этого оружия страшнее последствий ядерных ударов. К ядерной войне мы были подготовлены, к войне психологической — нет. "Перестройка", поощряемая Западом, разрушила наше Отечество и перессорила наши племена. Придя в чувство, отболев, разумно нам повернуться лицом к Востоку, к прародине нашей, к Азии. Там наши корни, там нам следует искать друзей и союзников".
Опубликовано: http://svpressa.ru/blogs/article/172417/
Метки: Св.Пресса |