На день.тв |
|
Американцы оказались хрупкими |
|
Но вот и такое думают, что Путин передаст пост Навальному |
|
Предаются несчастьям с удовольствием |
|
Загадочная безнаказанность Навального |
|
Чисто буржуйские митинги |
Метки: УМ+ |
Где министры разгуливают по улицам |
Метки: Св.Пресса |
Встреча с Марком, который Рамон из Рамонс |
|
Молодой папа слишком хорош чтобы быть папой римским |
|
Кратовский стрелок : бытовуха, и больше ничего... |
|
"Эдуарду Лимонову запретили въезд в Азербайджан" |
|
Мир катится в нужную сторону |
|
В карабахской деревне |
Метки: rt |
Арцах |
|
Карабахские заметки: Гюлистан |
Утром меня принял министр обороны. Высокий, седой, улыбается, рука крепкая. Кофе напоил. Зовут Леван. И через несколько часов мы попали к посту № 20 в Седьмом укрепрайоне, откуда сквозь амбразуру укрепления увидели село Гюлистан, его немногие из самих карабахцев в последние два десятка лет видели, так нам сказали. Армян оттуда изгнали, лежит село в зелени внизу, ждёт освобождения.
Ехать туда довольно далеко, мимо тысяч карабахских бабочек, миллионов кустов и карабахских деревьев, после миллионов камней, после сотен поворотов дороги. То слева обрыв, то синяя гора с тучами, лежащими, зацепившись за гребни.
Военные с широкими спинами, — водитель в форме, и подполковник Армен(у Армена две чёрные звезды на петлицах) — впереди, мы, — трое на заднем сидении.
Армия, — она же и погранвойска, оказала нам доверие , — пустили на свою территорию. Приехали вначале в штаб укрепрайона, там полковник — глыба, по имени Каро, вдоль плаца похаживал, молчаливый, с двухдневной щетиной. Похожий на древний камень. полковник. Нас сказали что за апрельские события (2016-й, когда азербайджанская армия в Карабах полезла) полковник был награждён крестом республики.
Приветствия, то да сё, едва в его кабинете присели, губы в кофе макнули, и уже ехать на позиции.
Земля как рай, так всё заросло крепкими растениями, что от дороги ну пару метров пройдёшь, и застрял навсегда.
Село Гюлистан, — место легендарное. Здесь в 1813 году в октябре заключён был Гюлистанский договор по которому Персия передала эти земли навечно, часть современного Азербайджана в том числе и ханство Карабахскове (а ещё Бакинское ханство перешло, кстати сказать) знаете кому? Нам русским, России.
Сказано было, что договор заключён "в урочище Гюлистан, при речке Зейве". И вот мы стоим над этим селом, разглядывая его сквозь амбразуру укрепления. Об этом историческом договоре мир предпочёл забыть, хотя на эти земли прав у нас не меньше чем на Курильские, скажем острова, а больше. Проверьте, если хотите по Интернету.
Мы вообще скромная страна Россия. Нет чтобы крикнуть Азербайджану: "Пшли вон вон отсюда, мы вот подарим эти земли независимому Карабаху, это же их земля!", а мы молчим в тряпочку.
Солдаты все молоденькие, стоят со своими примкнутыми к автоматам штыками и вежливо на нас поглядывают. Вдоль выходящей на Гюлистан укреп-стены и тянутся все карабахские посты, а номера на консервных банках выписаны.
Ну конечно же, армия от нас всё же прикрыла армейскими попонками свои миномёты и пулемёты. Но стоят ребята юные и безусые, только сержант 23 года служит, да офицеры.
Карабах, — советую об этом задуматься, на эту тему- самая крайняя христианская земля в этой части планеты. На них тяжесть лежит. Карабах граничит с юга и юга-востока с Ираном и Турцией и Азербайджаном. В атмосфере всё свирепеющего, ревущего радикального Ислама, нам бы нужно заботиться от этих землях особенно.
А мы?
Вот славянская Черногория вступила в НАТО. Мы почему-то верили, что это славянское сербское государство всегда будет "за нас", "с нами", а они запросто наплевали нам в души.
Карабахские армяне, даже в мельчайших сельских школах которых (поверьте, я сам видел) висит герб Российской Федерации, а в кабинетах по литературе — портреты русских писателей во главе с Лермонтовым, нужнее нам сейчас чем все выхвалявшиеся доселе своей приверженностью к России, "Черногории" вместе взятые.
Братья по вере может быть не меньше, а больше нам братья, чем братья по крови. Земля средневековых христианских монастырей заслуживает внимания и поддержки. Не надо быть идиотами, мы долгое время ими были.
Признаем Карабах и будем жить-поживать и добра наживать, и прямо в Иран ездить (там ненавидимые джихадистами Халифата шииты живут, так и снуют иранские фуры с жёлтыми номерами по горным дорогам туда-сюда). Нужно поддерживать тех, кому кроме как к нам податься некуда.
А с Карабахом это именно тот случай. У них только 160 тысяч населения. Но зато какого качественного!
Горные армяне самого воинственного духа. Берём в друзья и в союзники. У нас же там никого кроме них нет.
Опубликовано: http://svpressa.ru/world/article/174209/
Метки: Св.Пресса |
Портрет Москвы на фоне урагана |
Падали краны и тяжёлая многотонная реклама, тонны железа.
Проламывались крыши автомобилей.
Падали старые и гнилые деревья, разламываясь точно так же, как кости человека при переломах.
И опять-таки проламывали крыши автомобилей, потому что автомобили живут в нашем мегаполисе гуще, чем люди.
Чёрные и серые вихри пересекали улицы по горизонтали, по вертикали и под углом. Крыши обрывало в лишних местах по краям и носило железо по асфальту и плитам тротуаров, как газеты.
Непонятного предназначения тканевые вздутия надувало, как в фантастических фильмах, и, казалось, это пузыри земли вспучились.
Это мой второй ураган в Москве после 1998 года, но я такого ещё не видел. Такой степени буйства и негодования природы.
Мы были в одном шаге от цунами.
Так вроде у нас цунами не бывает, в наших широтах.
Так вроде не бывает, но такое впечатление, что в следующий раз будет. Вопреки законам физики и метеорологии.
Но новые времена пришли и, похоже, попрали все законы физики и метеорологии.
Пострадали тысячи деревьев и тысячи автомобилей. Счётчик по деревьям и автомобилям до сих пор бежит, торопясь и сменяясь цифрами, и вроде пока не остановился.
Человеческих душ пострадало по Москве и области ШЕСТНАДЦАТЬ. На огромный мегаполис это немного. Бабы, конечно, новых нарожают — работа тяжёлая, но обыденная. Простите за вынужденный реализм.
Надеюсь, никто незаменимый не погиб — ни бывший космонавт, ни заслуженный артист, ни старая актриса-душка, ни в отставке генерал. Если бы погиб, мы бы уже знали.
Девочку-подростка вот жалко (по одним сведениям, одиннадцатилетнюю, по другим — четырнадцатилетнюю). Детей всегда жалко. Пожить не успели.
Что обнаружилось?
Что Москва — это город дряхлых деревьев. Никто их никогда на пенсию не спиливал, прочность стояния на стволах не проверял.
А между тем они, во множестве старые и облезлые, нависли над дворами, прилепились к заборам, караулят на улицах и тропинках. Огромный парк необследованных и недиагностированных деревьев.
Специалисты заявляют, что у городских деревьев, закатанных в асфальт или заложенных плитками тротуаров, гниют корни. Вода-то к ним доходит, а вот с циркуляцией воздуха плохо, поэтому водяные пары годами кипятят корни дерева в почве, и те, непроветренные, живут во влажной парниковой среде и разъедаются всей городской гадостью, которая в почву проникла.
И в результате корни не могут удержать дерево, если ураган нагрянет.
Нужно, чтобы по всему огромному парку насаждений в Москве прошлись лесники, служащие и уже уволенные, и пометили ненадёжные стволы мелом, как в Варфоломеевскую ночь католики пометили дома гугенотов.
И московские народно-хозяйственные жэкэхашные киргизы-узбеки спилили бы их.
Оповещение в Москве, говорят, хромало.
Когда-то в советских домах круглые сутки были включены такие громкоговорители, такие чёрные тарелки висели по углам квартир. Я ещё такие застал.
Сейчас всей той системы не существует. И никакой другой глобальной системы оповещения нет.
А ну как авианалёт противника, самолётов НАТО либо крылатых ракет? (Чем чёрт не шутит, когда Бог спит, а Бог точно давно уже не бодрствует). И если не оповестят вовремя, то что будет?
У нас, между прочим, и бомбоубежищ ведь практически не осталось. Из большинства сделали склады либо салоны красоты. Но это уже другая история, конечно... А нам, между прочим, нужны бомбоубежища. Ведь нужны? Да, нужны.
Детей с улиц не убрали. Никто не догадался.
Кто за детей отвечает? Астахова уволили, кто вместо Астахова? А то зачем нам нужен омбудсмен (слово-то какое, господи прости...) по детям.
Узнав, что ураган идёт, нужно было либо детей из школ не выпускать, а если в каникулы ураган застал, всех детей домой или куда там, в Олимпийский всех дудочкой, как крысолов из Гаммельна, выманить.
Эту дрянь металлическую, которая называется "рекламные конструкции", как следует не укрепили.
Выстроить ответственных — и по мордасам. Либо батогами. И только потом в тюрьму.
По-прежнему, по-ленивому, жить уже нельзя. Зарубите себе на носах и толстых шеях.
Ураган показал нам, как мы плохо защищены.
Опубликовано: https://ru.rt.com/8hen
Метки: rt |
Не верим ! |
|
Как я провёл 31 мая |
|
Из оккупированного Харькова... |
Вот прислали из Харькова очередную информацию. Спасибо. Хотелось бы больше знать о повседневной жизни харьковчан под оккупационным режимом.
"В Харькове современные оружейники-самоучки всегда больше как-то ориентировались на подпольное переделывание "стрелковки", вот и не так давно раскрыты очередные правонарушители, совершавшие закупки в Украине и за рубежом стартового, сигнального, и травматическоге оружия, делая из него боевое. Схема известная, а покупателей в основном подыскивают через интернет. А тут наложилась раскручиваемая рекламная новость, что харьковчане, профессионально разработавшие крупнокалиберную дальнобойную винтовку SNIPEX Rhino Hunter с натовским калибром 12,7 мм, сейчас уже её официально изготавливают на продажу при активной поддержке местной химической компании с международным именем XADO Chemical Group.
19 апреля очередная погодная встряска, продлившаяся почти неделю. Не по времени с резким понижением температуры чрезвычайно обильно навалило снега, ломавшего ветки, немного и сами деревья, когда квартиры уже не отапливались, а жители спрятали тёплые вещи. Под Харьковом, Змиёвская ТЭС, работающая на антраците, была уже вторую неделю как остановлена вследствие блокады Донбасских Республик. А к этому в области к заботам местного населения добавилось ещё то, что под две сотни населённых пунктов или частично либо полностью остались без света.
В самом мегаполисе больше стало возгораний связанных с микроавтобусами, а традиционные автомашины в сводках продолжают уверенно пылать с прежней цикличностью, но вот особенно серьёзен был поджог, совпавший с Всемирным днём авиации и космонавтики 12 апреля, когда одновременно на одной площадке полностью сгорело 6-ть дорогих и престижных иномарок.
Скоропалительный озвученный председателем комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны С. Пашинским урон от пожара с детонацией боеприпасов на 65-м ракетно-артиллерийском арсенале г. Балаклея в 1 млрд долларов вызывает серьёзные сомнения, где определён явный перебор. В реальности ущерб может быть более чем на порядок меньше. Хранившимся там боеприпасам в основном не один десяток лет, большой процент которых давно не пригоден к использованию по назначению, но даже это серьёзно сковало возможности для планирования крупных наступлений ВСУ в зоне АТО. Наблюдателям понятно, что таким бесхитростным образом заметаются следы, скрывая недостачу, а для армии это ещё более серьёзно обострит ситуацию с "набоями".
Майские советские праздники прошли скромно, как уже утвердилось в последние годы, но с идеологическими потасовками и драками.
По нарастающей увеличивается статистика происшествий связанная с атошниками, вернувшихся с передовой и неустроенных в гражданской жизни. Бытовые конфликты серьёзные, в том числе и с полицией, с которой они агрессивны и даже с ними особо не церемонятся в своих противоправных действиях. Тут уж градус криминала зашкаливает. Не ту Украину, обнищавшую, коррупционную и обездоленную вояки хотели увидеть. Зато в спальных районах по утрам больше стало кукарекать петухов и при очень большом желании можно уже возле некоторых гаражей, расположенных несколько удалённо от жилых многоэтажек спальных районов, увидеть свободно пасущихся куриц.
Начавший с начала года вновь работать и производить продукцию завод ХТЗ, сейчас подвергается постоянным проверкам компетентных органов. Расследуются крупные хищения, например зафиксированы большие пропажи меди, а так, в основном, продолжается процесс перераспределения собственности. Заводчане считают, что возможно он скоро опять встанет.
Известный факт, что в ЕС давно считают Украину самой коррумпированной страной в Европе. Теперь, когда медицина стала официально платной (по новым исследовательским опросам) Украина является уже первой по коррупции в мире. Одновременно, с точки зрения компетентного экспертного сообщества она пока ещё входит в первую десятку мировых оружейных экспортёров.
Недавно распространённая в СМИ информация о якобы возможности отказа Индонезии от закупки БТР-4М для своих морских пехотинцев – является фейком. Об этом заявили в ГК "Укроборонпром". Разъяснительная информация появилась после успешной первой поставки в эту страну новых бронетранспортёров, которые производят в Харькове, и украинской стороной будет продолжено выполнение взятых на себя обязательств.
ГП "Завод им. В. А. Малышева" в этом внешнеторговом процессе, на этой неделе в Таиланд готовит к отгрузке очередную партию танков БМ "Оплот-Т". Таким образом, этот контракт будет выполнен уже на "три четверти".
Сами экспортные намерения у завода на несколько лет вперёд обнадёживают. Если будут заключены довольно крупные контракты, как с Пакистаном, который вынашивает идею закупки около 100 новых ОБТ БМ "Оплот", так и с Турцией, которая сейчас для начала решает приобрести с завода пробную партию двигателей 6ТД-3 мощностью 1500 л. с. для возможного будущего обеспечения своего перспективного танкового проекта "Алтай". Данная модификация дизельного двигателя разрабатывалась ещё с советской эпохи, но однако его заявленные характеристики отработаны только в наше время, хотя, по мнению матёрых ветеранов ХКБМ, старая танковая школа, созданная ещё гениальным конструктором А. А. Морозовым, постепенно уходит в небытие.
Так же и ГП "Харьковский бронетанковый завод" подготовил новую партию восстановленных до этого снятых с вооружения и хранившихся на открытых площадках танков Т-80, но для десантников Высокомобильных десантных войск ВСУ и какая-то часть, после поступления их в зону АТО, наверно и ополченцам достанется. Всего в прошлом году на госпредприятии было отремонтировано более 60 боевых машин и идёт набор квалифицированных работников.
Отшумел пошлыми скандалами прошедший в Киеве 62-й песенный конкурс "Евровидение-2017". Он мало в реальности интересовал городскую общественность, тем более с таким провальным выступлением украинской рок-группы O.Torvald и о нём уже практически забыли.
Автолюбителям запомнился безумный субботний велодень 20 мая в пробках, когда в центре города были перекрыты основные автомагистрали, собрав более 10 тыс. участников.
И в тот же день был забавный мимолётный эпизод-пассаж на ежегодной акции "Ночь музеев" в Историческом музее. Проходящие экскурсанты в советском разделе недоумевали от уровня элементарной начальной исторической подготовки детей. Трое мальчиков, похоже, из начальных классов, увлечённо и шумно решали, кто изображён на портрете с Кобзарём; Т. Г. Шевченко или В. И. Ленин.
ВРУ 23 мая, приняла законопроект, обязывающий общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% недельного эфира на держмове.
Это в добавление к нерешаемым и накапливаемым депрессивным проблемам в обществе.
Но неумные и агрессивные непрекращающиеся попытки выстраивания искусственного мононационального государства не первый год дают обратный результат, создавая новые формы и направления конфронтации".
|
С Украиной пора кончать |
|