Опять и всегда, подали уведомление на митинг 31 мая |
|
Задержан наш парень... |
|
"Сирия распространила признания наёмника о химическом оружии" |
|
Вирус WannaCry опять появился |
|
«Здравствуйте, жители Земли! Меня зовут мистер “НО”» |
С вечера 12 мая я жду, что вот-вот на телеканалах и экранах компьютеров планеты появится фигура в чёрной маске, и человек с безупречным английским оксфордским выговором, но в спортивном костюме и кроссовках, обратится к человечеству:
“Здравствуйте, жители Земли! Меня зовут мистер НО, и я с группой товарищей имею самые серьёзные намерения.
Мы принесём планете неисчислимые бедствия, если в течение следующих 24 часов Совет Безопасности ООН не выполнит наши требования.
Самолёты упадут с небес, больные будут зарезаны внезапно ослепшими без современного оборудования хирургами в больницах, брюхи ваших авианосцев будут пропороты прибрежными скалами.
Короче, welcomе в новый прекрасный мир!”
Мистер НО, образ которого нам знаком по фильмам о Джеймсе Бонде, пока не появился на экранах. Налицо, однако, уже (ещё), правда, исчисляемые бедствия
40 британских больниц вынуждены были отменить хирургические операции, целый ряд испанских промышленных предприятий парализованы, во Франции атакованы компьютеры группы “Рено”, в России атакованы компьютеры МВД, Следственного Комитета, РЖД, Сбербанка, сети “Мегафон”.
Нам говорят, что атакованы только 1% компьютеров МВД, но мы, российские граждане, привыкли, что нас всегда усиленно успокаивают, и предполагаем, что успокаивают и в этот раз.
Нам сообщили, что кибератака, затронувшая 75 тысяч компьютеров в 74 странах мира, временно сорвана. (Теперь уже нам сообщают, что кибератака затронула более ста стран и 200 тысяч компьютеров).
Распространение вируса вымогателя WannaCry, поразившего десятки тысяч компьютеров по всему миру, удалось остановить благодаря простой случайности
Программист и ведущий блога @Malware Tehblog (так, кажется…) заметил, что вредоносная программа обращается к определённому интернет-домену, состоящему из большого количества случайных символов.
Как пишет английская The Guardian, энтузиаст программист и его коллега решили зарегистрировать обнаруженный подозрительный домен и проследить, таким образом, активность вокруг вируса.
“Как ни странно, пишут The Guardian, домен оказался “свободен”, потратив чуть больше 10 долларов, коллеги стали его владельцами. Неожиданно для них, программистам удалось остановить атаку вируса”.
“Следует отметить, – пишет The Guardian далее, и выливает ведро холодной воды на было успокоившийся череп, – данное решение является временным, и как только хакеры изменят адрес домена в коде вируса, атака, скорее всего, будет продолжена”.
Да-ааааа!
Откиньтесь на спинку кресла, если сидите в кресле, или на спинку стула, на котором вы, вероятнее, чем в кресле, сидите, и задумайтесь
Мы всё ждали старомодных фашистов в подкованных сапогах, а тут нате вам – молодые люди-хакеры, вероятнее всего, в спортивных костюмах и кроссовках, как молодой миллиардер Цукерберг, ну маска, извините, маска на лице, тут уж ничего не поделаешь, она да из допотопных фильмов о приключениях агента 007.
“Эта атака, – пишет The New York Times, – наиболее широкая из тех что мы знали доселе на сегодняшний день, и всю мощь её ущерба ещё трудно измерить”.
The New York Times добавляет, что эксперты по безопасности квалифицируют эту атаку цифровым эквивалентом “шторма”.
Да-ааааа!
Больше ничего, кроме этого многозначительного и перепуганного “Да-аааааа!” никто из нас, из себя не выжмет, как ни чеши свой скальп, как ни чеши мы все свои скальпы.
В детстве, русские дети мы все читали роман Алексея Толстого “Гиперболоид инженера Гарина” и помним восторг и ужас, с которым мы его читали, следя за невероятными научно-техническими приключениями выходца из советской России
И вот дожились.
Не совсем гиперболоид, пожалуй, мощнее, чем гиперболоид…
И ничего утешительного я вам не могу сказать.
“Нужно избавиться от многоразовых паролей”, гудят в интернете.
“Гугл введёт новую систему, вместо паролей будут вводиться биометрические данные…”
“Yahoo собирается сканировать отпечаток пальца…”
Да-ааааа!
Мы все откинулись на спинки стульев.
Ждём.
Опубликовано: https://um.plus/2017/05/15/wannacry/
Метки: УМ+ |
Работал "папой" |
|
Ощущение несерьёзности происходящего |
|
"Активисты", Венедиктов и "белый счётчик" |
|
Мы тебя приветствуем, уродливое будущее ! |
|
Умирать за Родину и рожать за Родину |
|
«Бессмертный полк»: апофеоз государства |
У государства должен быть день апофеоза.
День демонстрации его верховной доблести.
День, в который совершается как бы поднятие флага России и его граждане демонстрируют своё единение вокруг государства.
День поднятия флага.
Наконец такой день появился. Всё примеривались, пытались такой день утвердить. Но искусственным образом его не утвердишь, потому и не удержались в качестве дней апофеоза ни 12 июня, ни 4 ноября. Не получилось.
Потому что потому. В эти дни не произошло никаких реальных событий: в случае 12 июня какое-то блёклое подписание, в случае 4 ноября сомнительное, плохо датированное и не особо значительное давнее историческое столкновение с поляками. Мало ли мы с соседями сталкивались!..
Ну они и не прижились, эти пустые даты.
С октябрьской революцией не все в последние десятилетия согласны, поэтому 7 ноября помнит только половина населения, а другая половина не хочет помнить.
1 мая, скорее, стоит в истории как день борьбы рабочих за свои права. Мощный день, но не день государства. Первомай был у нас популярен в советское время, но теперь греет душу далеко не всем.
С Новым годом есть полное народное единодушие, но в конце концов семейный интим у ёлок невозможно превратить в День государства.
И вот уже три года, я полагаю, приживается и в этот год окончательно, я верю, прижилось 9 Мая. 850 тысяч человек прошли по Москве с фотографиями своих фронтовиков, накрепко привязав сердца к государству.
9 мая 1945 года наша нация и наше государство одержало самую великую победу в истории человечества. Почему самую великую?
Потому что за неё было заплачено самым внушительным в истории человечества количеством жертв. И большая часть этих жертв пришлась на долю нашего народа.
Невзирая на жертвы (и благодаря им), мы справились.
День 9 мая 1945 года непререкаемо доказал, зачем нам нужно наше государство и его структуры. Без государства наша страна погибла бы и наше население было бы уничтожено. Нам был уготован геноцид.
Исключительно государство и мы — как составляющие его семьи и роды — ощетинились в годы Великой войны и, организованные в государство, победили чужих, напавших на нас, чужих, также, к слову сказать, не слабо организованных.
Если бы дату 9 мая назначили сверху и повелели бы её отмечать, она бы точно не прижилась.
Но каким-то неведомым путём (может быть, шёпотом, раздавшимся с неба) был подсказан секрет, как утвердить 9 Мая. А через прямую память поколений, через память семей!
Таким тёплым путём, пройдя через души, закрепился в нас и пребудет, видимо, теперь навсегда этот день.
Удивительно, но есть и противники 9 Мая. Их можно услышать, их можно увидеть. Самые яростные и сволочные из них пребывают на территории Украины. Есть противники в Европе: в Польше, в Прибалтике. В Москве они тоже есть.
Противников поубудет, если заняться этим.
А дело вот в чём.
У нас на самом деле всё ещё неполное законодательство: в России есть щели в законах. У нас нет единой брони, защищающей тело государства, защищающей нашу государственность.
Вот что нужно сделать.
В Уголовном кодексе Российской Федерации есть статья 329 "Надругательство над государственным гербом Российской Федерации или государственным флагом Российской Федерации".
В статью 329 следует добавить упоминание о неприкасаемости Дня Победы.
Текст будет выглядеть так:
"Надругательство над государственным гербом Российской Федерации или государственным флагом Российской Федерации, а также отрицание священного Дня Победы (9 Мая) наказывается лишением свободы (срок следует определить решением Верховного суда России) и лишением российского гражданства".
Так будет справедливо.
Опубликовано: https://ru.rt.com/8bxk
Метки: rt |
Почему я хожу на политические шоу |
|
Российские семечки |
|
Суд над слабоумным в Екатеринбурге |
|
Подражать старому Джозефу, больше мрачности |
|
Персонажи "Каприччос" Гойи |
|
Вырождаются стремительно и бесповоротно |
|
Макрон женился на матери, Ле Пен убила отца |
|
Без сопливых обойдёмся |
|
Трусливые французы только отложили день Страшного суда |
Мне сейчас прислали из Франции раннее утреннее сообщение о том что в городе Туре собралась толпа людей, и с криками “Марин! Марин!” люди вступили в физическое противостояние с жандармами
Все афиши Макрона в городе сорваны. Люди кричат, что они все голосовали за Марин, но официальные результаты сделаны за Макрона (У нас в России обычно утверждают в таких случаях, что результаты “нарисованы”).
Скорее всего пошумят, побьют витрины и разойдутся.
Но как-никак больше трети избирателей страны (свыше 34%),остались не удовлетворены результатами выборов, так что быстрого успокоения ждать не приходится
Нарисованы результаты или нет, мы с вами отсюда из России знать не можем, поэтому станем рассуждать опираясь на те результаты, которые имеем. То есть у Макрона – 65,82%, у Марин Ле Пен – 34,18%.
Вспомним результаты первого тура выборов, который прошёл 23 апреля.Тогда четыре кандидата: Макрон, Ле Пен, Фийон и Меланшон получили каждый, если чуть округлить, результаты около 20 % голосов на брата.
Это вообще нездоровый результат, заставляющий задуматься о справедливости или несправедливости самой системы всеобщего тайного голосования.
Наутро после первого тура, 24 апреля, страна оказалась расчетверённой. Обычно говорят что разделённой, но в данном случае после первого тура страна оказалась именно расчетверённой и каждый из четверых вышеперечисленных кандидатов имел более или менее равные, но небольшие шансы стать президентом Французской республики.
Во втором туре, 7 мая, вчера, два претендента, получившие лишь чуть больше голосов чем другие, схлестнулись между собой. Если бы на месте Марин Ле Пен, соперником Макрона во втором туре оказался бы Жан-Люк Меланшон, я не уверен что Макрон выиграл бы у него, так как макроновские 65,82 достигнуты прибавкой к его 24 % процентам в первом туре целых 41 процента от избирателей, прибежавших противостоять “фашизму”.
Поскольку партия “Национальный Фронт”, которую представляет Марин Ле Пен пришла из крайне-правого движения, её предпочитают представлять как “угрозу фашизма”. Она была основана в 1972 году отцом Марин, Жан-Мари Ле Пеном как крайне правая партия. (А Меленшон не имеет репутации “фашиста”, у него левая репутация, против неё во Франции нет атавистического предубеждения).
Со времени основания “Национального Фронта” прошли 45 лет, но видимо “чёрного кобеля так и не отмыли добела”. Главным образом потому, что не хотят отмыть
Национальный Фронт продолжают считать крайне правой партией и вот результат – во втором туре на партию набросились все политические силы, и враги Макрона тоже, во имя до сих пор вызывающего живой трепет в политически отсталой Франции объединительного крика: “фашизм не пройдёт!”
Нам с вами эти их фиговые листки, которыми они там во Франции прикрывают свою политику, нам они не нужны.
Вот я их сейчас сорву один за другим.
Во-первых, это вздор, что Национальный Фронт – крайне правая, фашистская партия, это ложь.
Уже двадцать лет как электорат Национального Фронта драматически сменился в результате двух процессов во французском социуме: в результате мондиализации и деиндустриализации. И фактора, вызванного массивной иммиграцией во Францию дешёвой неквалифицированной рабочей силы из Северной Африки (из населённых арабами стран “Магриба”, а это Марокко и Алжир).
Приток мигрантов сделал возможным резко снизить зарплаты неквалифицированным рабочим, так называемым “petits Blancs”, – “маленьким Белым”, как они себя называют. Электорат “Национального Фронта” в 2017 году – это именно они – Les petits Blancs,- рабочий класс. И безработные
Первое время рабочий класс играл в мондиализацию и голосовал за Европу. Но, в конце концов, работяги поняли, что от Европы они ничего не получили, более того, Европа отняла у них благосостояние. Сегодня эти беднейшие слои населения les petits Blancs используют Национальный Фронт для того, чтобы их услышали.
Им давно не по карману жить в больших городах, поэтому неудивительно, что в Париже Марин Ле Пен собрала всего лишь около 10 %, маленькие Белые живут в маленьких населённых пунктах, где жизнь дешевле, именно поэтому лучшие результаты Марин Ле Пен получила именно в глубокой провинции, куда отступил рабочий класс.
Марин заслуживает большего, поскольку представляет, хочет она этого или нет, всё ещё многочисленных вот этих “маленьких белых”
Макрон же на самом деле не заслуживает 65 процентов голосов, он заслуживает именно те 24, которые он набрал в первом туре. Эти прибавочные 41 процент во втором туре он получил благодаря абсолютно фальшивой, устарелой системе выборов. Макрон принадлежит к тому классу новой буржуазии, для которой наша российская новая буржуазия придумала себе самоназвание, “креативный класс”. Французский креативный класс зарабатывает около 6 000 франков в месяц, так что…
Есть подозрения, что для того чтобы протащить к власти Макрона, его намеренно свели во втором туре с Марин Ле Пен, чтобы можно было бросить клич: “Остановим фашизм!”. Впрочем, подозрения есть, а доказательств или нет или они недостаточны, так что удовольствуемся тем, что знаем. Плейбой Макрон куда чужее на самом деле Франции, чем Национальный Фронт и его дочь Марин Ле Пен. Макрон вообще искусственный, он скорее пробирочно всемирный, он был зачат, вероятно от брака одного банковского счёта с другим, в том смысле, что в нём мало человеческого, в Макроне.
Трусливые французы только отложили день Страшного Суда. Но он грядёт
Столько деструктивных сил скопилось на территории Франции. Столько опасных ран в её теле.
Улыбчивый плейбой Макрон не имеет никакого значения в той драме, которая разворачивается. Его сметут вихри мощных сил, о которых ни он, ни те, кто устроил ему победу, опираясь на архаичную систему голосования, и понятия не имеют.
Вероятнее всего, оставив надежду добиться справедливости путём выборов les petits Blancs cцепятся с арабами, а Макрон, Макрон сбежит куда-нибудь…
Вот увидите.
Метки: УМ+ |