-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ksy_putan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137




ПРАВИЛА КУХНИ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ksy-putan.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ksy-putan.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

меня сейчас порвет, если не похвастаюсь

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:56 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

46

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:01 + в цитатник
С днем рождения меня!

Букетик вотэтимиручками выращенной травки к чаю.



А так как в Швеции сегодня тоже праздник - мидсоммар, то вместо торта напекла огромную корзину хлеба.
Всякого-разного, вкусного.


Реально огромную, не шучу.




Праздновать будем на острове, в компании таких же лодочников.
А ещё сегодня - первый день каникул в школе.
Так что у меня тройной праздник, вот свезло-то!!!

http://ksy-putan.livejournal.com/683365.html


Метки:  

королевская ватрушка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:02 + в цитатник
"более лучший" рецепт. Я его немного переделала, прошлый рецепт все-таки был не совсем точен (промышленный масштаб), и много лишнего.
Новый - безупречный))) Так что печь обязательно!!!
И ещё я вам расскажу секретик. Если вы готовый и остывший пирог порежете порционно и уберете в морозилку (в контейнере или под пленкой - то потом только доставайте по кусочку и ровно на минуту в микроволновку на максимум. Просто из холодильника пирог - на полминуты. И будет вам счастье, долго и вкусно. Один раз испек - две недели ешь))

Это добрая девочка Ангелина привезла мне килограмм свежего творога из Пюхтицкого монастыря. По этому поводу у нас Ватрушка, и завтра, если звезды встанут - творожные пончики выложу.



И вот знаете, ватрушка эта королевская - она идеальна для тех, кто никогда прежде с выпечкой не упражнялся.
Там всех инструментов - две миски, миксер и форма для выпечки. Ничего раскатывать не надо, кухня чистая, продукты простейшие - в ближайшей "Пятерочке" можно купить. И получается она у всех, стопудово.



Рецепт уже вас ждет, подробный и пошаговый.

На сайтах:

на русском языке тут Королевская ватрушка

на английском языке тут King Vatrushka (Cheese Cake)

и в приложении для мобильных устройств. Устанавливайте или обновите если оно уже у вас стоит.


Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1



http://ksy-putan.livejournal.com/683180.html


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

быстрый паштет из куриной печени

Четверг, 16 Июня 2016 г. 15:37 + в цитатник
на этот раз с зеленым горошком.



Я делала прежде паштет с баклажанами в духовке. Вкусно, особенно на второй день.
Там все просто - запекли-смололи-готово.

Паштет с грибами тоже вкусный очень. Там другая технология - запекли - смололи - опять запекли.

Этот самый быстрый и самый простой. Вам понравится, уверена.

Мама моя, помню, куски печени в муке панировала, с луком жарила, потом с кусками масла пооочередно через мясорубку пропускала. Потом так небрежно: "Оксанка, ты что ещё мясорубку не вымыла?". Угу, мясорубки и так мыть не праздник, а после масла сливочного вообще кошмар. Я сама настрадалась, так что чем меньше телодвижений и грязной посуды - тем для меня вкуснее)))

В общем, берёте сковородку и туда одновременно добавляете:

100 граммов сливочного масла
350 граммов куриной печени
половину морковки (порезанной как попало, но помельче)
половину луковицы (тоже можно при нарезке сильно не стараться)
два-три зубчика чеснока
100 граммов замороженного зеленого горошка (примерно чашку)
половину ложки соли
половину ложки черного перца


Ставите сковороду сначала на сильный огонь, а как масло растает и содержимое сковороды "закипит" убавляете огонь до среднего.
И максимум 15 минут жарите всё вместе.



На готовность овощей не ориентируйтесь. Смотрите на печень. Как только она поменяет цвет полностью - никаких кровавых разводов не останется - готово. Ну разве что ещё пару минут для страховки. Но не больше. Не пережаривайте.



Сразу же все содержимое сковороды переложите в блендер и измельчите.



Периодически останавливайте блендер и собирайте ложкой со стенок кусочки печени и овощей, перемещая их поближе к центру.

Если какие-то кусочки несмолотых овощей остануться - ерунда. Так даже фактурнее. Главное чтобы печень смололась.



Переложите с форму или контейнер.
Вот тут самое важное - не начинать облизывать ложку. Держитесь из последних сил и внушайте себе, что утром на завтрак он будет вдвое вкуснее. А то знаем, пятиминутный обморок и "какой такой паштет? не было ничего!".



Ложку лучше под проточной водой смачивайте и наводите красоту.



Сам паштет накройте пленкой, уберите в холодильник и уходите из кухни не оглядываясь. И не говорите что я не предупреждала!!


А утром:



А у меня волшебный куст. Который мы так пока и не опознали. И я прошу о помощи как всегда.



Вот так цветет. Я думала это боярышник или шиповник.
Судя по плодам.



А это чубушник (я надеюсь что не ошиблась) готовится цвести.

http://ksy-putan.livejournal.com/682836.html


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кулебяки архангелогородские

Четверг, 26 Мая 2016 г. 10:05 + в цитатник
Погода дрянь, лежание на пляжУ отменяется, значит будем в эти выходные у печки греться и пироги печь.
Пироги, как всегда, проще некуда, но безумно вкусные. Главное - с рыбой не прогадать. Потому что ежели вы кусок престарелого пангасиуса в пироги израсходуете, то потом конечно будет "рецепт - фигня" и так далее.
Так что в пятницу с работы домой будете идти, хорошо поройтесь в магазине на рыбных прилавках. Небольшой кусочек рыбки посвежее никого не разорит.


Дело в том, что в Архангельске именно такие вот небольшие открытые пирожки с рыбой называют кулебяками. Поэтому я им и присвоила такое название.
С кулебякой, которая на 4 угла, вот эта, ничего общего практически.

В качестве начинки в Архангельске используют, в основном, треску или палтус. Треска в Архангельске самая популярная из рыб, и местные жители называют себя любя "трескаедами".

Вы можете использовать любую рыбу, главное - чтобы вкусная, и без костей. С семгой как-то делала - слопали в секунду.



Все подробности читайте тут:

На сайтах:

на русском языке Кулебяки архангелогородские

на английском языке Kulebiakas Arkhangelsk Style (Individual Fish Pies)

И готовьте непременно!!!

Приложение тоже обновите. Там случайно в рецепты попали разделы с сайта - скоро исправим, а пока не обращайте внимания. Главное - все рецепты на месте.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/679489.html


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lj_ksy_putan
Страницы: 102 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь