-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ksy_putan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137




ПРАВИЛА КУХНИ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ksy-putan.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ksy-putan.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

вожделею гортензию

Пятница, 05 Августа 2016 г. 20:48 + в цитатник
Тут пыталась в себе зависть искать и привела для примера вот это своё до дрожи в коленках хотение. Умные люди сказали в ответ, что это вожделение. Другое чувство. Оно похоти сродни, не зависти.


А если понимать, что лет пять потребуется, чтобы действительно такое же точно растение себе заполучить, и ещё не факт, что приживется (климат у нас другой и холоднее), то вот это "мне надо позарез" можно даже и оправдать. Так что ходим, рассматриваем, прицениваемся, погружаемся в сорта цветов, чтобы выбрать один-единственный сорт и его вожделеть прицельно.
Сейчас сезон цветения гортензий, первый раз в жизни такое вижу, самый момент выбирать.







От семитыщвазонов вас спасает только то, что теперь каждый кадр занимает на флешке больше места. И сама камера весит тяжело.




И просто так её из сумочки или кармана не выхватишь, если вдруг захочется сделать "мобилофото".


А в остальном я качеством снимков довольна.
Камера не зеркалка, дак и я не фотограф.
То, что она сама за меня думает про свет, баланс белого и какое-то там ISO – лучше всего. Мне остается только заваливать горизонты. Я умею))
Всё что мне надо от камеры – это качество и большой размер снимка, возможность сохранять в RAW формате и чтобы не тяжело таскать.













А вот если кому важно, чтобы камера выглядела солидно, как у "настоящих" - то Nikon D5500 – то что надо.
Камера темно-красная, девочковая. Очень удобно держать в руке – не скользит и ногти не ломает.
Для девочек моего предпенсионного возраста удобно, что есть и видоискатель для близоруких как я, и тачпад для дальнозорких. С возможностью прямо с экрана пролистать и посмотреть – отобрать-показать фотки.
Но сейчас и у многих мыльниц есть такая функция, мне такую ннннада!
Руки мои загребущие уже захапали два куста лаванды, вот такой.





Две лаванды разного сорта привозила весной. Оба прижились и плодоносят. Теперь надо посмотреть как они зиму переживут.
Теперь мне нннада ещё два куста лаванды другого сорта.



С тремя кустами уже можно "какунить инсталляцию забабахать". А два разных ни то ни сё. Потом ещё жди года два, когда их делить можно будет, а потом ещё два, когда они так же как маточные растения выглядеть будут. А тут готовое, бери да сажай. Теперь вы меня понимаете?

У меня всего три дня, чтобы подобрать, найти и купить себе два куста гортензии. Советуйте срочно! Интернет не всегда, комменты для всех на пару дней открыла.



















А завтра тут гей-парад.
Гей-парад это не про "ебаться", а про то, что все люди равны.

http://ksy-putan.livejournal.com/688198.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

морковный хлеб

Суббота, 30 Июля 2016 г. 11:05 + в цитатник
сегодня будем печь.
Делать там абсолютно нечего, знай себе переводи таймер.

Зато вкуууууууусно то как!



А если вам хлеб печь не хочется, то это же тесто раскатайте на 4 батона и пеките после расстойки 25 минут при той же температуре. Или маленьких булочек 12 штук и на 15 минут в печь.

Ссылки на рецепт под катом.

На русском языке Морковный хлеб

На английском языке Carrot Bread

И в приложении: обновитесь, если вы уже, или установите себе если вы ещё не с нами))


Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

и музыки немного на "проснуться"


http://ksy-putan.livejournal.com/687601.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:22 + в цитатник


Погода так себе. Вот и солнце вроде, а ветер холодный, поэтому особо шевелиться не тянет.
Окуклилась на веранде под одеялом и глотаю запоем Манкелля, цикл про Валландера.
Сейчас седьмую книгу дочитываю.

Вот этот цветочек был заявлен как ампельный.
У меня с ампельными какая-то глобальная невезуха. Даже петунии ампельные, как не прищипывай в рассаде, вырастают огромными вертикальными палками.



В этом году большинство цветов - однолетники. Но в следующем буду многолетниками постепенно заменять.


А цинерария хоть и однолетняя, но хороша. Повторю обязательно, тем более что улитки её стороной обходят.



Декоративные тыквы, малюсенькие совсем. Наверно и вызреть не успеют.



А это три куста, что в начале лета из Голландии приехали.
Камелия вон уже подросла - видно "новые" светло-зеленые листочки.


Родедорн тоже прижился.



А сирень-гортензия не просто прижилась, а ещё и зацветет в этом году.



Спиреи красивущие. У меня один куст позади дома, а три куста - перед домом. Но хочу их рассадить по осени.





А это комнатные горшки на веранде кукуют.


Из трех пачек бархатцев выжило только три цветочка.
Но зато какие!!!




Огурцы из шведских семян. Сладкие.



А это астра готовится "на взлет".



Лаванды два разных кустика привезла сама весной из Го. Оба прижились отлично.
А вот до этого два раза тут в Швеции покупала - ни один зиму не пережил.





Смородины белой куст. Надо бы ещё малиной разжиться.



Дихондра. Ага, тоже ампельная. Вот за лето "насвисало" ампелей, аж три листочка. Что-то не так со мной))



А это третья попытка вырастить колеус. Первые две пачки, что из Питера привезла даже и не взошли.
Голландская пачка с цветочного рынка тоже особой всхожестью не поразила. Но 9 кустиков проклюнулись.



http://ksy-putan.livejournal.com/685991.html


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

лазанья

Вторник, 05 Июля 2016 г. 21:50 + в цитатник


Вот уж действительно рецепт из серии "еда мужская три килограмма". Зато готовится очень просто и легко. Сами смотрите.
Тут главное общий смысл понять, а уж потом как по маслу пойдет. С лазаньей - как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. Просто иногда просто вкусно, а иногда – отвал башки.

Листы для лазаньи покупайте готовые, они в каждом магазине есть.


Сначала готовьте бешамель. Это быстро.

Растопите в ковшике сливочное масло, приличный кусок.


Добавьте одну – полторы ложки муки. И помешивая венчиком дождитесь, когда мука начнет пениться.



Затем сразу вливайте пару стаканов молока (не горячего), продолжая помешивать венчиком.
Добавьте соль (на два стакана молока половину чайной ложки), перец, молотый мускат.



Не ждите закипания соуса – увидите, что он начал немного густеть – снимайте с огня. Он ещё загустеет.


Итак, соус готов, пора делать начинку.

Овощи порежьте мелким кубиком. Главное – лука побольше. А остальные овощи по наличию в холодильнике. Можно паприку, морковку, можно даже стручковую фасоль покрошить мелко. Чеснок не забудьте.




Выложите овощи на сковороду, добавьте растительного масла.


Пассеруйте как минимум 10 минут, периодически помешивая.



Затем добавьте в сковороду к овощам мясной фарш. И хорошо размешайте его. Вот прямо придавливайте лопаткой, разбивая крупные комки.



Вот какой фарш добавлять – тут сами смотрите. Как душе угодно. Можно мясо, можно курицу. Можно даже рыбный. А можно вообще количество овощей утроить и потрафить вегетарианцам.

И опять помешивая периодически, дождитесь того момента, когда фарш поменяет цвет.
Минут пять понадобится максимум. Долго жарить не нужно!!!


Как только поменял цвет – посолите (1 чайная ложка соли без верха), специи если хочется добавьте.

Следом добавьте томаты. В любом виде – резаные в собственном соку или томатную пасту – как хотите. Главное побольше!



И ещё раз хорошо размешайте. Дождитесь момента, когда все содержимое сковороды закипит и сразу же снимайте. Не пережаривайте.


Я ещё добавляю зелень разную нарезанную. Но это у меня богатый урожай, вот и пихаю куда только можно. В принципе совсем не обязательно. Но! Прошу учесть, что зелень нужно добавлять уже после того как вы сняли сковороду с огня. От вареной зелени вкуса не прибавится.



А дальше начинайте собирать конструкцию.

Я ставлю на огонь сковороду с водой, подсаливаю воду. Мне в сковороде удобнее листы приваривать. Но смотрите – все зависит от листа. Если он белый – то можно предварительно не отваривать. Главное бешамель пожиже (одна ложка муки) и добавить 10 минут на духовку.
Если же листы лазаньи желтоватые – то лучше варить.



Но сначала возьмите глубокую прямоугольную форму и померяйте сколько листов для лазаньи в неё помещается. Умножьте на 4.



Варите по одному ряду за раз. Опускайте листы в кипящую воду и не до готовности, а до того момента как лист начнет гнуться – полминуты – минута.






Доставайте шумовкой и сразу перекладывайте в форму.

Поверх листов слой мясной начинки (треть).





Сверху разложите ложкой бешамель (1/5 часть от всего соуса).
Можно немного аккуратно размазать ложкой соус по начинке.



Поверх соуса посыпьте сыром.



С сыром я обычно так поступаю – если у нас остаются кусочки, которые уже сырорезкой не порезать – я их на терке мельчу и в пластиковый контейнер ссыпаю. Контейнер в морозилке стоит.
Иногда набирается много, сорта смешиваются, для лазаньи – в самый раз.

А вообще можете любой сыр использовать, или тоже смешать несколько сортов и на крупной терке измельчить.

После сыра снова выложите приваренные листы. Можно их укладывать так, чтобы зазоры на предыдущих слоях перекрывать.



Поверх листов – мясную начинку, опять бешамель и сыр.



И повторить.





Итого у вас должно получится три слоя начинки.

И самый последний слой закрываете опять листами.



Поверх листов – всю оставшуюся бешамель. (2/5 от всей)



И хорошо так не жалея засыпаете сыром.



Всё!!
Внимание. Вот на этом этапе можно лазанью накрыть пленкой или фольгой убрать в холодильник на несколько часов. Прямо "до завтра". А в духовку поставить уже непосредственно в нужный момент.



Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 25 минут.







Затем достаньте, накройте фольгой и обязательно дайте лазанье постоять 20 минут.



А затем нарезайте кусками как пирог и перекладывайте на тарелки широкой лопаткой.



Руки! Руки помыть не забудьте. Вам их целовать будут, вот увидите!




Ну и пропорции примерные:
500 граммов мясного фарша
1-2 крупных луковицы
6 столовых ложек растительного масла
1 морковь, 1 паприка, 5-6 зубчиков чеснока
2 столовых с верхом ложки томатной пасты, или 4 помидора, или 200 грамм томатного соуса
12 листов для лазаньи
150 – 200 граммов сыра (можно больше)
100 граммов сливочного масла
2 стакана молока (можно сливки с водой, можно сметану с водой)
1 – 1,5 ложки муки


http://ksy-putan.livejournal.com/685131.html


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lj_ksy_putan
Страницы: 102 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь