-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Сообщество "Готовим Вместе - 2" - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Раунд 268. Закуски из фруктов

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 00:21 + в цитатник

Корзиночки с грушами и грибами от lgabriel
на 6 корзиночек:
2 ст ложки готовых грибов с луком (в оригинале 1 чашка мелко порезанных сырых + 1 небольшая, мелко порезанная луковица, но это на штрудель, на 12 порций)
1 небольшая крепкая груша
1 ½ ч ложки каперсов
¼ ч ложки горчицы
¼ ч ложки имбирного соуса (готовый соус, в составе тертый имбирь, сахар и рисовый уксус)
1 листик шалфея
½ чашки тертого чеддера
¼ чашки тертого пармезана
¼ чашки миндальных лепестков
Соль, красный и черный молотые перцы
1 ст ложка лимонного сока

Шампиньоны я люблю нежно и долго-долго томить с луком, тогда они приобретают тот вкус и, главное, консистенцию, которая мне нравится. Так что грибы я готовила накануне: 8 унций коричневых шампиньонов промыла, порезала на кусочки. 1 луковицу порезала кубиками. Поставила казанок на огонь, дала ему согреться, влила туда пару-тройку ложек растительного масла. Когда согрелось и масло, выложила туда лук, помешивая, пассеровала минут 10. Затем всыпала порезанные грибы, посолила, поперчила, накрыла и оставила на минимальном огне часа на 4, пока не исчезла практически вся выделившаяся жидкость.

Kорзиночки, покупные, их надо было испечь, снять крышечки и извлечь мягкое тесто изнутри, после чего наполнить чем угодно.

В маленький сотейник выложила готовые грибы, поставила на небольшой огонь.
Грушу почистила, порезала мелкими кубиками, добавила к грибам. Увеличила огонь до среднего, готовила минут 5, помешивая время от времени.
Шалфей порезала очень мелко, добавила в сотейник.
Туда же всыпала миндальные лепестки.
Сняла с огня, добавила горчицу и имбирный соус, всыпала каперсы и весь сыр, щедро поперчила, перемешала, попробовала.
Для меня было слишком сладко, поэтому влила ложку лимонного сока.
Дала остыть.
Сняла крышечки с корзиночек, наполнила начинкой, прикрыла крышечками.

Соль мне не понадобилась, так как грибы в процессе готовки были хорошо приправлены. Было вкусно. Запивали розовым вином с грейпфрутом, мне сочетание понравилось.



Апельсиновый салат в испанском стиле от enmsk
На 2 порции
2 больших сочных апельсина ( лучше из холодильника )
1/4 красной луковицы
Щепотка паприки
Половинка перца Чили без семян
2-3 ст л мелко нарезанной петрушки
Соль, свежемолотый черный перец
1-2 чл оливкового масла

Апельсины очистила ножом как яблоко, до мякоти, нарезала кружками толщиной 5-7 мм, потом на половинки. Разложила по тарелкам.
Лук нарезала тонкими полукольцами, Чили - тонкой соломкой.
Разбросала лук, перец, петрушку по апельсинам, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом.
Ново, очень свежо, пикантно, сочно, мне понравилось. Несомненно, стоит попробовать.




Полосочка с абрикосом от rivka_ch
Слоеное тесто
1 яйцо
крупный сахар
абрикосы
марципан

Нарезать тесто на полоски, смазать побитым яйцом. Разрезать абрикосы пополам, вынуть косточку, разложить разрезом вверх на тесто - я люблю по две половинку на полоску.
Я не люблю марципан, можете это записать. Особенно я не люблю марципан в булочках внутри. Но я обожаю сам по себе печеный марципан, и ради него, можно сказать, ем эти пирожные. Так вот для этого марципан нужно скатать в шарики и шарики положить прямо в дырочку от косточки, как тут и було.
И посыпать сахаром, который при запекании не растворится. Запекать при 210 градусах 10 минут. Главное - не сжечь марципан и не фотографировать прямо в духовке. Подавать горячим.
20170724_195829




Пикантные кростини с черешней от ladaland
Хлеб
козий сыр
черешня

Хлеб подсушить в тостере.
Намазать козьим сыром Truffle Tremor.
Из черешни удалить косточки и порезать пополам. Обжарить на разогретом оливковом масле минуты 3. Немного посолить и поперчить.
Выложить черешню поверх сыра, полить маслом из сковородки.
Налить вина.
Выпить.
Закусить кростини.
cherry_crostini.jpg



Летний кус-кус от rivka_ch
приготовленный кус-кус
1 манго
1 гранат
1 жалкий пучок кинзы
300 г черники

Mанго и кинзy нарезать.
Уже приготовленный кус-кус, черникy, манго и кинзy осторожно смешать. Можно добавить кедровых орешков.
Cous-cous

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/249601.html


Метки:  

Раунд 268. Закуски из фруктов

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 03:00 + в цитатник
Дорогие наши,

Раунд "Закуски из фруктов" открыт! Фрукты могут быть любыми, закусывать можно что угодно. Дежурный модератор, скажем, лагером балуется.
Целуем и ждём!


Правила обычные. Рецепты принимаем до позднего вечера воскресенья, 3o июля. Не забываем о правилах оформления!

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/249459.html


Метки:  

Раунд 268. Закуски из фруктов

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 03:00 + в цитатник
Дорогие наши,

Раунд "Закуски из фруктов" открыт! Фрукты могут быть любыми, закусывать можно что угодно. Дежурный модератор, скажем, лагером балуется.
Целуем и ждём!


Правила обычные. Рецепты принимаем до позднего вечера воскресенья, 3o июля. Не забываем о правилах оформления!

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/249459.html


Метки:  

Раунд 267. Тайская кухня

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 02:29 + в цитатник
Начнем наше путешествие, пожалуй.

Жареный рис с курицей от murrsia

Рис сорта Жасмин (горсть сухого)
Курица (филе 1 шт). Варианты - свинина, морепродукты, без всего
Лук, чеснок, острый перец (по вкусу)
Овощи - морковка, горошек, кукуруза, цветные капусты (горсть порезанных)
Яйцо
Растительное масло
тростниковый сахар (1 ч.л. - можно исключить), если есть пальмовый сахар, то его надо добавить обязательно.
Рыбный соус (2 ст.л)
Соль по вкусу. я не солю совсем или солю только рис при варке.

Для сервировки:
лайм, зелень, огурцы, капуста, ананас и т.д.

Рис варим до почти готового состояния. Рис должен быть сухой, рассыпчатый.
В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем чеснок и перец чили.
Добавляем лук, овощи, через некоторое время курицу, немного сахара.
Когда курица приготовится, выкладываем рис.
Перемешиваем, сдвигаем на край сковороды, в освободившееся пространство разбиваем яйцо, интенсивно помешивая, превращаем его в "хлопья" и смешиваем с рисом.
Добавляем рыбный соус по вкусу.
еще раз все перемешиваем.
Готово!
К этому рису хороши остро-сладкие тайские соусы.





Курица по-тайски с лимонной травой от maiyak

1 кг куриных ножек
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. светлого соевого соуса
5 мелконарезанных зубчиков чеснока
4 нарезанных стебля лимонной травы
1 ст. л. нейтрального растительного масла
3 корня кориандра (у меня не было)

Куриные ноги помыла, обсушила бумажными полотенцами.
Смешала все ингредиенты для маринада в миске, добавила куриные ножки, хорошо перемешала, поставила в холодильник на 1 час.
Разогрела духовку до 180°С.
Ножки выложила на противень, по возможности удалив чеснок и лимонную траву. Запекала около часа, 1 раз перевернула. Минут за 20 до конца запекания смазала ножки оставшимся маринадом при помощи кисточки. Ели горячими с острым тайским соусом.




Ям Мамуанг - тайский салат из зелёного манго от irina_nagira

На 1 порцию нам потребуется:

Зеленое манго: 1 большое
Морковь: по желанию
Лук-шалот: 1 луковичка (взяла красный лук)
Свежий чили: 0,5- 1 шт.
Жареный кешью: 1 горсть (можно заменить жареным арахисом)
Кинза: небольшой пучок ( я эту зелень всегда заменяю, и тут очень неплохо заиграл зеленый базилик)
Лайм: 0,5 шт. (ну не было… лимон тоже вполне-вполне… :)
Рыбный соус: 1 ст. л. (заменила шаосинским вином, главное – не забыть тогда подсолить салат)
Пальмовый сахар: 1 чайная ложка (у меня есть баночка кокосового, вроде тоже пальмовое ;))

1. Манго и морковь чистим и шинкуем тонкой соломкой.
Для превращения папайи или манго в тонкую соломку современные тайские хозяйки пользуются специальной теркой. Но можно действовать по старинке: сначала на поверхности манго острым ножом делается много-много тонких продольных надрезов, а потом получившаяся "гребенка" срезается перпендикулярно.

2. Шалот режем тонкими полукольцами или перьями, чили режем колечками, листья кинзы отрываем от стеблей.

3. В миске смешиваем рыбный соус, сахар и сок из лайма.
У меня смесь-соус из шаосинского вина, щепотки соли, сока лимона и жидкого кокосового сахара (он из нектара цветов, поэтому никакого кокосового аромата нет :)

4. Заливаем соусом лук и чили, хорошо перемешиваем и добавляем манго и морковь, посыпаем кинзой (базиликом) и кешью.

5. Подается Ма Муанг с рисом, рыбными или мясными блюдами.




Ям Пла Ту На Фу - хрустящий, воздушный тунец от irina_nagira

1 баночка тунца в растительном масле
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Крошки хлебные/панировочные сухари – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Масло пальмовое – 0,5 л. (взяла кукурузное)

1. Масло с тунца слить (мы его использовать не будем), мясо истолочь в ступке, добавляя хлебные крошки и растительное масло небольшими порциями.

2. Нагреть масло в воке или в ковше: тут главное, чтобы диаметр поверхности масла, в котором будет плавать "рыбный блин, был небольшим – тогда и получится компактный блинчик, а иначе кусочки рыбы будут плавать свободно и отдельно друг от друга. Хотя это скорее, эстетический момент, на вкус никак не влияющий.

Когда масло нагрелось, вылить растертого тунца, используя лопаточку, чтобы аккуратно сдвигать рыбу в середину вока (чтобы он соединялся в блинчик).

Минуты через 3, когда начнет подрумяниваться, аккуратно достать "блинчик" плоской шумовкой (тайцы используют широкую, размером с чайное блюдце, шумовку-сито). Положить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

3. Выложить хрустящую рыбку на лист салата и - на тарелку. Украсить салатом Ям Мамуанг, посыпать жареным кешью..

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/249207.html


Раунд 267. Тайская кухня

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 02:29 + в цитатник
Начнем наше путешествие, пожалуй.

Жареный рис с курицей от murrsia

Рис сорта Жасмин (горсть сухого)
Курица (филе 1 шт). Варианты - свинина, морепродукты, без всего
Лук, чеснок, острый перец (по вкусу)
Овощи - морковка, горошек, кукуруза, цветные капусты (горсть порезанных)
Яйцо
Растительное масло
тростниковый сахар (1 ч.л. - можно исключить), если есть пальмовый сахар, то его надо добавить обязательно.
Рыбный соус (2 ст.л)
Соль по вкусу. я не солю совсем или солю только рис при варке.

Для сервировки:
лайм, зелень, огурцы, капуста, ананас и т.д.

Рис варим до почти готового состояния. Рис должен быть сухой, рассыпчатый.
В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем чеснок и перец чили.
Добавляем лук, овощи, через некоторое время курицу, немного сахара.
Когда курица приготовится, выкладываем рис.
Перемешиваем, сдвигаем на край сковороды, в освободившееся пространство разбиваем яйцо, интенсивно помешивая, превращаем его в "хлопья" и смешиваем с рисом.
Добавляем рыбный соус по вкусу.
еще раз все перемешиваем.
Готово!
К этому рису хороши остро-сладкие тайские соусы.





Курица по-тайски с лимонной травой от maiyak

1 кг куриных ножек
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. светлого соевого соуса
5 мелконарезанных зубчиков чеснока
4 нарезанных стебля лимонной травы
1 ст. л. нейтрального растительного масла
3 корня кориандра (у меня не было)

Куриные ноги помыла, обсушила бумажными полотенцами.
Смешала все ингредиенты для маринада в миске, добавила куриные ножки, хорошо перемешала, поставила в холодильник на 1 час.
Разогрела духовку до 180°С.
Ножки выложила на противень, по возможности удалив чеснок и лимонную траву. Запекала около часа, 1 раз перевернула. Минут за 20 до конца запекания смазала ножки оставшимся маринадом при помощи кисточки. Ели горячими с острым тайским соусом.




Ям Мамуанг - тайский салат из зелёного манго от irina_nagira

На 1 порцию нам потребуется:

Зеленое манго: 1 большое
Морковь: по желанию
Лук-шалот: 1 луковичка (взяла красный лук)
Свежий чили: 0,5- 1 шт.
Жареный кешью: 1 горсть (можно заменить жареным арахисом)
Кинза: небольшой пучок ( я эту зелень всегда заменяю, и тут очень неплохо заиграл зеленый базилик)
Лайм: 0,5 шт. (ну не было… лимон тоже вполне-вполне… :)
Рыбный соус: 1 ст. л. (заменила шаосинским вином, главное – не забыть тогда подсолить салат)
Пальмовый сахар: 1 чайная ложка (у меня есть баночка кокосового, вроде тоже пальмовое ;))

1. Манго и морковь чистим и шинкуем тонкой соломкой.
Для превращения папайи или манго в тонкую соломку современные тайские хозяйки пользуются специальной теркой. Но можно действовать по старинке: сначала на поверхности манго острым ножом делается много-много тонких продольных надрезов, а потом получившаяся "гребенка" срезается перпендикулярно.

2. Шалот режем тонкими полукольцами или перьями, чили режем колечками, листья кинзы отрываем от стеблей.

3. В миске смешиваем рыбный соус, сахар и сок из лайма.
У меня смесь-соус из шаосинского вина, щепотки соли, сока лимона и жидкого кокосового сахара (он из нектара цветов, поэтому никакого кокосового аромата нет :)

4. Заливаем соусом лук и чили, хорошо перемешиваем и добавляем манго и морковь, посыпаем кинзой (базиликом) и кешью.

5. Подается Ма Муанг с рисом, рыбными или мясными блюдами.




Ям Пла Ту На Фу - хрустящий, воздушный тунец от irina_nagira

1 баночка тунца в растительном масле
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Крошки хлебные/панировочные сухари – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Масло пальмовое – 0,5 л. (взяла кукурузное)

1. Масло с тунца слить (мы его использовать не будем), мясо истолочь в ступке, добавляя хлебные крошки и растительное масло небольшими порциями.

2. Нагреть масло в воке или в ковше: тут главное, чтобы диаметр поверхности масла, в котором будет плавать "рыбный блин, был небольшим – тогда и получится компактный блинчик, а иначе кусочки рыбы будут плавать свободно и отдельно друг от друга. Хотя это скорее, эстетический момент, на вкус никак не влияющий.

Когда масло нагрелось, вылить растертого тунца, используя лопаточку, чтобы аккуратно сдвигать рыбу в середину вока (чтобы он соединялся в блинчик).

Минуты через 3, когда начнет подрумяниваться, аккуратно достать "блинчик" плоской шумовкой (тайцы используют широкую, размером с чайное блюдце, шумовку-сито). Положить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

3. Выложить хрустящую рыбку на лист салата и - на тарелку. Украсить салатом Ям Мамуанг, посыпать жареным кешью..

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/249207.html


Напоминалка и анонс

Суббота, 22 Июля 2017 г. 07:00 + в цитатник
Дорогие друзья-сообщники!
Напоминаем, что сейчас у нас неделя тайской кухни! Торопитесь!


А следующий раунд - "Закуски из фруктов".

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/249085.html


Метки:  

Напоминалка и анонс

Суббота, 22 Июля 2017 г. 07:00 + в цитатник
Дорогие друзья-сообщники!
Напоминаем, что сейчас у нас неделя тайской кухни! Торопитесь!


А следующий раунд - "Закуски из фруктов".

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/249085.html


Метки:  

Раунд 267. Тайская кухня

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 10:13 + в цитатник
Дорогие наши,

На этой неделе у нас тайская кухня. Лето подводит, хоть так согреемся :-)

Супы с кокосовым молоком, ароматные карри, сочные фишкейки ждут нас!

Правила обычные. Рецепты принимаем до позднего вечера воскресенья, 23 июля. Не забываем о правилах оформления!

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/248668.html


Раунд 267. Тайская кухня

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 10:13 + в цитатник
Дорогие наши,

На этой неделе у нас тайская кухня. Лето подводит, хоть так согреемся :-)

Супы с кокосовым молоком, ароматные карри, сочные фишкейки ждут нас!

Правила обычные. Рецепты принимаем до позднего вечера воскресенья, 23 июля. Не забываем о правилах оформления!

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/248668.html


Раунд 266. Мята.

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 23:10 + в цитатник


Пирожки с мятой и чёрной смородиной от enmsk
Для 6 пирожков
350г слоеного бездрожжевого теста
4 ст л варенья из черной смородины
2 ст л замороженной черной смородины
1/2 ч.л. крахмала
небольшой пучок свежей мяты

Для начинки смешала в мисочке варенье, ягоды и крахмал.
Тесто разморозила, раскрутила, дала согреться. Получился прямоугольник 20см на 30см.
Разрезала на 6 квадратов. На каждый квадрат положила в один слой порванные мятные листочки,
отступив 1 см от краев.
В центр положила по 1 ст л начинки, свернула квадраты пополам, плотно защемила края.верху сделала небольшие надрезы ножом.
Можно еще смазать молоком и посыпать сахаром, я этого не делала.
Испекла в духовке, разогретой до 200 гр минут 15-17 до румяных.
Очень хороши еще слегка теплыми.


Кабачки, фаршированные бараниной и мятой от enmsk
3 молодых кабачка длиной 15-20 см
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
250 г нежирного фарша из баранины
1 средний помидор + 1 ст л томатной пасты*
1 яйцо
небольшой пучок свежей мяты, 15-20г
соль, перец
немного хлебных крошек для посыпки
* автор использовал базовый томатный соус

Кабачки разрезала вдоль пополам, маленьким ножом сделала надрез по периметру, отступив пол сантиметра от края, затем вынула мякоть чайной ложкой. Мякоть грубо порубила ножом и отложила.
Противень смазала маслом, разложила лодочки, чуть посолила, поперчила.
В сковороде нагрела масло, обжарила лук с чесноком минут 5, добавила фарш, разделяя лопаткой, перемешала, затем добавила кабачковые кусочки, томатную пасту и помидор, натертый на терке ( шкурка останется в руке ), готовила все вместе минут 8-10.
Переложила смесь в миску, если есть лишний жир или жидкость, можно их слить в этот момент.
Немного остудила, добавила соль, свежемолотый черный перец, яйцо, большую часть крупно порванных листиков мяты. Хорошо перемешала и выложила смесь в кабачковые лодочки, с верхом. Посыпала хлебными крошками.
Запекала 25 минут в духовке, разогретой до 200гр.
В тарелках кабачки дополнила оставшимися мятными листиками, добавила по ложке подсоленой и поперченой сметаны.
Можно сбрызнуть оливковым маслом по желанию.


Мохито от nnsvz_1
*рецепт Международной ассоциации барменов
40 мл светлого рома
6 листьев перечной мяты
30 мл сока свежего лайма
2 барные ложки белого тростникового сахара

Листья мяты разминаются с сахаром и соком лайма, наполняют стакан дробленым льдом, перемешивают, добавляют ром и содовую.
Коктейль подается в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украшается долькой лайма и веточкой мяты.
барная ложка = ч ложка = 5 мл
В моём случае лёд отсутствовал. Но он там просто необходим!


Кефта по-мароккански с тунисским овощным салатом от enmsk
600-650 г говяжьего фарша ( у меня 200 г нежирного бараньего, остальное- говядина)
1/2 чашки тертого лука
2 зубчика измельченного чеснока
1 чл измельченной сухой, желательно, египетской, мяты ( я взяла 1,5 ч л перечной)
1/2 чл кумина
1/2 чл испанской паприки
1/4 чл кайенского перца
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст л мелко нарезанной свежей петрушки

В большой миске тщательно перемешала все компоненты, отбила пару раз, накрыла и оставила на час в прохладном месте. Можно и дольше, тогда убрать в холодильник.
Мокрыми руками сформировала узкие котлетки, обжарила на чуть смазанной маслом, хорошо нагретой большой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. По рецепту надо нанизать по 2 штуки на вымоченные в воде деревянные шампуры и обжарить на гриле.

Для салата
1 очищенный бессемянный огурец
1 крупный помидор
1 зеленый перец
половинка перца Чили ( без семян )
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст л сухой толченой мяты, египетской ( у меня перечная, аптечная )
2 ст л несильного уксуса ( у меня рисовый)
2-3 ст л оливкового масла
немного листьев свежей мяты в тарелки

Помидор разрезала поперек пополам, отжала жидкость и семена, остальное нарезала некрупными кубиками.
Примерно такими же кубиками нарезала огурец, квадратиками - очищенный перец и тонко соломкой - перец Чили. Все сложила в миску, добавила мяту, уксус и масло, соль, черный перец по вкусу, аккуратно перемешала, накрыла крышкой и оставила на час в прохладном месте промариноваться.


Бутерброд с черной смородиной и мятой от maiyak
ломтик цельнозернового ржаного хлеба
горсть черной смородины
веточка мяты
1 ч.л. с горкой ксилита

Воспользовалась идеей Нины enmsk, захотелось попробовать вместе черную смородину с мятой. Пирожки не пекла, соорудила бутерброд.
На хлеб разложила разорванные листочки мяты, смородину, посыпала сахаром, отправила в микроволновку на 1 минуту. Сочетание смородины и мяты просто чудесное!

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/248550.html


Метки:  

Раунд 266. Мята.

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 23:10 + в цитатник


Пирожки с мятой и чёрной смородиной от enmsk
Для 6 пирожков
350г слоеного бездрожжевого теста
4 ст л варенья из черной смородины
2 ст л замороженной черной смородины
1/2 ч.л. крахмала
небольшой пучок свежей мяты

Для начинки смешала в мисочке варенье, ягоды и крахмал.
Тесто разморозила, раскрутила, дала согреться. Получился прямоугольник 20см на 30см.
Разрезала на 6 квадратов. На каждый квадрат положила в один слой порванные мятные листочки,
отступив 1 см от краев.
В центр положила по 1 ст л начинки, свернула квадраты пополам, плотно защемила края.верху сделала небольшие надрезы ножом.
Можно еще смазать молоком и посыпать сахаром, я этого не делала.
Испекла в духовке, разогретой до 200 гр минут 15-17 до румяных.
Очень хороши еще слегка теплыми.


Кабачки, фаршированные бараниной и мятой от enmsk
3 молодых кабачка длиной 15-20 см
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
250 г нежирного фарша из баранины
1 средний помидор + 1 ст л томатной пасты*
1 яйцо
небольшой пучок свежей мяты, 15-20г
соль, перец
немного хлебных крошек для посыпки
* автор использовал базовый томатный соус

Кабачки разрезала вдоль пополам, маленьким ножом сделала надрез по периметру, отступив пол сантиметра от края, затем вынула мякоть чайной ложкой. Мякоть грубо порубила ножом и отложила.
Противень смазала маслом, разложила лодочки, чуть посолила, поперчила.
В сковороде нагрела масло, обжарила лук с чесноком минут 5, добавила фарш, разделяя лопаткой, перемешала, затем добавила кабачковые кусочки, томатную пасту и помидор, натертый на терке ( шкурка останется в руке ), готовила все вместе минут 8-10.
Переложила смесь в миску, если есть лишний жир или жидкость, можно их слить в этот момент.
Немного остудила, добавила соль, свежемолотый черный перец, яйцо, большую часть крупно порванных листиков мяты. Хорошо перемешала и выложила смесь в кабачковые лодочки, с верхом. Посыпала хлебными крошками.
Запекала 25 минут в духовке, разогретой до 200гр.
В тарелках кабачки дополнила оставшимися мятными листиками, добавила по ложке подсоленой и поперченой сметаны.
Можно сбрызнуть оливковым маслом по желанию.


Мохито от nnsvz_1
*рецепт Международной ассоциации барменов
40 мл светлого рома
6 листьев перечной мяты
30 мл сока свежего лайма
2 барные ложки белого тростникового сахара

Листья мяты разминаются с сахаром и соком лайма, наполняют стакан дробленым льдом, перемешивают, добавляют ром и содовую.
Коктейль подается в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украшается долькой лайма и веточкой мяты.
барная ложка = ч ложка = 5 мл
В моём случае лёд отсутствовал. Но он там просто необходим!


Кефта по-мароккански с тунисским овощным салатом от enmsk
600-650 г говяжьего фарша ( у меня 200 г нежирного бараньего, остальное- говядина)
1/2 чашки тертого лука
2 зубчика измельченного чеснока
1 чл измельченной сухой, желательно, египетской, мяты ( я взяла 1,5 ч л перечной)
1/2 чл кумина
1/2 чл испанской паприки
1/4 чл кайенского перца
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст л мелко нарезанной свежей петрушки

В большой миске тщательно перемешала все компоненты, отбила пару раз, накрыла и оставила на час в прохладном месте. Можно и дольше, тогда убрать в холодильник.
Мокрыми руками сформировала узкие котлетки, обжарила на чуть смазанной маслом, хорошо нагретой большой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. По рецепту надо нанизать по 2 штуки на вымоченные в воде деревянные шампуры и обжарить на гриле.

Для салата
1 очищенный бессемянный огурец
1 крупный помидор
1 зеленый перец
половинка перца Чили ( без семян )
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст л сухой толченой мяты, египетской ( у меня перечная, аптечная )
2 ст л несильного уксуса ( у меня рисовый)
2-3 ст л оливкового масла
немного листьев свежей мяты в тарелки

Помидор разрезала поперек пополам, отжала жидкость и семена, остальное нарезала некрупными кубиками.
Примерно такими же кубиками нарезала огурец, квадратиками - очищенный перец и тонко соломкой - перец Чили. Все сложила в миску, добавила мяту, уксус и масло, соль, черный перец по вкусу, аккуратно перемешала, накрыла крышкой и оставила на час в прохладном месте промариноваться.


Бутерброд с черной смородиной и мятой от maiyak
ломтик цельнозернового ржаного хлеба
горсть черной смородины
веточка мяты
1 ч.л. с горкой ксилита

Воспользовалась идеей Нины enmsk, захотелось попробовать вместе черную смородину с мятой. Пирожки не пекла, соорудила бутерброд.
На хлеб разложила разорванные листочки мяты, смородину, посыпала сахаром, отправила в микроволновку на 1 минуту. Сочетание смородины и мяты просто чудесное!

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/248550.html


Метки:  

Напоминалка и анонс

Четверг, 13 Июля 2017 г. 10:12 + в цитатник
Дорогие наши,

Вас совсем укачало это летаргическое лето? Просыпаемся! На дворе июль, пора готовить со свежими травами и нести нам блюда с мятой!

А на следующей неделе у нас тайская кухня.

Супы с кокосовым молоком, ароматные карри, сочные фишкейки и так далее.

О-бо-жа-тель-но!

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/248181.html


Напоминалка и анонс

Четверг, 13 Июля 2017 г. 10:12 + в цитатник
Дорогие наши,

Вас совсем укачало это летаргическое лето? Просыпаемся! На дворе июль, пора готовить со свежими травами и нести нам блюда с мятой!

А на следующей неделе у нас тайская кухня.

Супы с кокосовым молоком, ароматные карри, сочные фишкейки и так далее.

О-бо-жа-тель-но!

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/248181.html


Раунд 266. Мята.

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 08:00 + в цитатник
Доброе утро, дорогие сообщники!
На этой неделе тема раунда - мята как ингредиент в любых блюдах, сладких и несладких.
Ждем рецепты! Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/247980.html


Метки:  

Раунд 266. Мята.

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 08:00 + в цитатник
Доброе утро, дорогие сообщники!
На этой неделе тема раунда - мята как ингредиент в любых блюдах, сладких и несладких.
Ждем рецепты! Ваши модераторы

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/247980.html


Метки:  

Раунд 265 "Закуски из термообработанных овощей".

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 00:05 + в цитатник
Дорогие друзья! Овощной раунд закончился.

Салат из печёного красного перца и помидоров от enmsk

2 больших сладких красных перца
2 средних сладких помидора
1/3 чашки листиков петрушки
неполная 1 чашка кусочков белого подсохшего хлеба
1 ст л хересного уксуса
3 ст л оливкового масла
1 ст л нарубленного миндаля ( у меня подсушенные миндальные лепестки)
1 измельчённый зубчик чеснока ( или 1/2 чл гранулированного)
соль, свежемолотый черный перец

Кусочки хлеба сбрызнула оливковым маслом, посолила, поперчила и подсушила на сухой сковороде, потряхивая и помешивая, до хруста и румяности.
Перцы запекла в духовке заранее, очистила от шкурки и семян, нарезала полосками. Помидоры нарезала тонкими дольками.
Для заправки в большой миске смешала масло, уксус, миндаль и чеснок, посолила, поперчила по вкусу.
Добавила перцы, помидоры, хлеб, петрушку, перемешала, дала постоять минут 5-10, чтобы все чудесно пропиталось.
Разложила по тарелкам.


Террин из овощей и рикотты от pratina
Ингредиенты:
200 г цуккини,
200 г желтого болгарского перца,
200 г помидоров сорта с плодами маленького размера,
150 г рикотты,
3 яйца,
100 г йогурта,
1 г агар-агара, черный перец, мускатный орех, соль

Цуккини порезать колечками и бросить на несколько секунд в кипящую соленую воды, после чего охладить на полотенце, дополнительно обсушив перед дальнейшим использованием.
Болгарские перцы нужно освободить от кожицы более удобным для каждого методом. Очищенные перцы порезать узкими дольками.
Рикотту перемешать с яйцами, йогуртом, добавив агар-агар, специи и соль по вкусу. При использовании специй следует учесть, что закуска будет употребляется в холодном виде, поэтому специи могут чувствоваться слабо.
Выстлать форму для плюмкейка 10х28 см пекарской бумагой ( смздесь).
На дно разложить слой цуккини и покрыть кремом рикотты. Сверху разложить дольки перца так, чтобы они располагались вдоль формы. Покрыть слоем крема.
Таким образом разложить еще слой цуккини, слой перцев и остаток крема.
Помидорки порезать пополам и разложить их поверх крема разрезанной стороной вверх. Следует продегустировать помидорки на вкус, чтобы определить, как их приправить. Если помидорки достаточно сладкие, то достаточно лишь посолить их. Если же слишком кислые, посыпать чуть-чуть сахаром, учитывая концентрацию сока помидоров в процессе запекания блюда.
Запекать в духовке 160 Ц примерно 60 минут на водяной бане, т.е. поставив форму в поддон с небольшим количеством воды.
Готовую запеканку полностью охладить, снять освободить от бумаги и выдержать в холодильнике 8-12 часов перед сервировкой.


Закусочные башенки с бататами от lgabriel
2 батата
пара ложек растительного масла
соль, перец, майоран
8 ломтиков прошуто
2 ст ложки майонеза
1 ч ложка лимонного сока
мелко резаная петрушка

Включить духовку на 350 Фаренгейта.
Бататы почистить, порезать ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
Сложить в пакет, налить туда масло, посолить, поперчить, добавить майоран и как следует все перетрясти/перетереть, так, чтобы каждый ломтик батата оказался смазан.
Выложить на противень в один слой, запечь до готовности, примерно 25-30 минут. Перевернуть на другую сторону в середине процесса.
Остудить, выложить на тарелку.
Ломтики прошуто разрезать пополам.
Майонез смешать с лимонным соком.
На каждый ломтик батата положить художественно смятые ломтики прошуто, украсить каплей майонеза, притрусить все сверху петрушкой.


Маринованные помидоры черри (рецепт Ильи Лазерсона) от maiyak
500 г помидоров черри
200 г воды
100 г беловинного уксуса
2 ст.л. сахара
8 гвоздик
8 горошин черного перца
2 лавровых листа

Смешала все ингредиенты для маринада, прокипятила на маленьком огне несколько минут, добавила помидоры, проварила на маленьком огне 3 минуты. Подавала холодными.

Баклажаны с помидорами от maiyak
500 г пассаты
30 г молодого чеснока
1 маленький острый перчик
17 г соли
30 г сахара (у меня березовый сахар ксилит)
100 г рапсового масла
30 г беловинного уксуса
650 г баклажанов
мелконарезанная зелень петрушки

В кастрюле смешала пассату, разрезанные пополам зубчики чеснока, сахар, соль, уксус, масло, разрезанный вдоль и очищенный от семян острый перец. Довела до кипения, добавила нарезанные с кожицей кубиками около 2 см баклажаны. Проварила на небольшом огне 20 минут. За минуту до конца варки добавила петрушку, перемешала. Сняла с огня. Подавала на следующий день, из холодильника.

Икра из баклажанов (рецепт Ильи Лазерсона) от maiyak
2 крупных баклажана
70 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль
оливковое масло
свежемолотый белый перец

Баклажаны запекла в духовке при 200 °С до мягкости и подрумянивания кожицы. Вынула мякоть, порубила. Добавила майонез и чеснок, измельчила блендером.
Выложила в пиалу, посыпала крупной солью и перцем, полила оливковвм маслом.


Фаршированные рассольным сыром мини-перчики от maiyak
мини-перчики
рассольный сыр Hinterk"ase
фиолетовый базилик
чеснок

У перцев отрезала хвостики, удалила семена. Размяла сыр вилкой, добавила мелконарезанные чеснок и базилик. Начинила перцы. Жарили на гриле, до легких подпалин, перец остался хрустящим.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/247627.html


Метки:  

Раунд 265 "Закуски из термообработанных овощей".

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 00:05 + в цитатник
Дорогие друзья! Овощной раунд закончился.

Салат из печёного красного перца и помидоров от enmsk

2 больших сладких красных перца
2 средних сладких помидора
1/3 чашки листиков петрушки
неполная 1 чашка кусочков белого подсохшего хлеба
1 ст л хересного уксуса
3 ст л оливкового масла
1 ст л нарубленного миндаля ( у меня подсушенные миндальные лепестки)
1 измельчённый зубчик чеснока ( или 1/2 чл гранулированного)
соль, свежемолотый черный перец

Кусочки хлеба сбрызнула оливковым маслом, посолила, поперчила и подсушила на сухой сковороде, потряхивая и помешивая, до хруста и румяности.
Перцы запекла в духовке заранее, очистила от шкурки и семян, нарезала полосками. Помидоры нарезала тонкими дольками.
Для заправки в большой миске смешала масло, уксус, миндаль и чеснок, посолила, поперчила по вкусу.
Добавила перцы, помидоры, хлеб, петрушку, перемешала, дала постоять минут 5-10, чтобы все чудесно пропиталось.
Разложила по тарелкам.


Террин из овощей и рикотты от pratina
Ингредиенты:
200 г цуккини,
200 г желтого болгарского перца,
200 г помидоров сорта с плодами маленького размера,
150 г рикотты,
3 яйца,
100 г йогурта,
1 г агар-агара, черный перец, мускатный орех, соль

Цуккини порезать колечками и бросить на несколько секунд в кипящую соленую воды, после чего охладить на полотенце, дополнительно обсушив перед дальнейшим использованием.
Болгарские перцы нужно освободить от кожицы более удобным для каждого методом. Очищенные перцы порезать узкими дольками.
Рикотту перемешать с яйцами, йогуртом, добавив агар-агар, специи и соль по вкусу. При использовании специй следует учесть, что закуска будет употребляется в холодном виде, поэтому специи могут чувствоваться слабо.
Выстлать форму для плюмкейка 10х28 см пекарской бумагой ( смздесь).
На дно разложить слой цуккини и покрыть кремом рикотты. Сверху разложить дольки перца так, чтобы они располагались вдоль формы. Покрыть слоем крема.
Таким образом разложить еще слой цуккини, слой перцев и остаток крема.
Помидорки порезать пополам и разложить их поверх крема разрезанной стороной вверх. Следует продегустировать помидорки на вкус, чтобы определить, как их приправить. Если помидорки достаточно сладкие, то достаточно лишь посолить их. Если же слишком кислые, посыпать чуть-чуть сахаром, учитывая концентрацию сока помидоров в процессе запекания блюда.
Запекать в духовке 160 Ц примерно 60 минут на водяной бане, т.е. поставив форму в поддон с небольшим количеством воды.
Готовую запеканку полностью охладить, снять освободить от бумаги и выдержать в холодильнике 8-12 часов перед сервировкой.


Закусочные башенки с бататами от lgabriel
2 батата
пара ложек растительного масла
соль, перец, майоран
8 ломтиков прошуто
2 ст ложки майонеза
1 ч ложка лимонного сока
мелко резаная петрушка

Включить духовку на 350 Фаренгейта.
Бататы почистить, порезать ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
Сложить в пакет, налить туда масло, посолить, поперчить, добавить майоран и как следует все перетрясти/перетереть, так, чтобы каждый ломтик батата оказался смазан.
Выложить на противень в один слой, запечь до готовности, примерно 25-30 минут. Перевернуть на другую сторону в середине процесса.
Остудить, выложить на тарелку.
Ломтики прошуто разрезать пополам.
Майонез смешать с лимонным соком.
На каждый ломтик батата положить художественно смятые ломтики прошуто, украсить каплей майонеза, притрусить все сверху петрушкой.


Маринованные помидоры черри (рецепт Ильи Лазерсона) от maiyak
500 г помидоров черри
200 г воды
100 г беловинного уксуса
2 ст.л. сахара
8 гвоздик
8 горошин черного перца
2 лавровых листа

Смешала все ингредиенты для маринада, прокипятила на маленьком огне несколько минут, добавила помидоры, проварила на маленьком огне 3 минуты. Подавала холодными.

Баклажаны с помидорами от maiyak
500 г пассаты
30 г молодого чеснока
1 маленький острый перчик
17 г соли
30 г сахара (у меня березовый сахар ксилит)
100 г рапсового масла
30 г беловинного уксуса
650 г баклажанов
мелконарезанная зелень петрушки

В кастрюле смешала пассату, разрезанные пополам зубчики чеснока, сахар, соль, уксус, масло, разрезанный вдоль и очищенный от семян острый перец. Довела до кипения, добавила нарезанные с кожицей кубиками около 2 см баклажаны. Проварила на небольшом огне 20 минут. За минуту до конца варки добавила петрушку, перемешала. Сняла с огня. Подавала на следующий день, из холодильника.

Икра из баклажанов (рецепт Ильи Лазерсона) от maiyak
2 крупных баклажана
70 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль
оливковое масло
свежемолотый белый перец

Баклажаны запекла в духовке при 200 °С до мягкости и подрумянивания кожицы. Вынула мякоть, порубила. Добавила майонез и чеснок, измельчила блендером.
Выложила в пиалу, посыпала крупной солью и перцем, полила оливковвм маслом.


Фаршированные рассольным сыром мини-перчики от maiyak
мини-перчики
рассольный сыр Hinterk"ase
фиолетовый базилик
чеснок

У перцев отрезала хвостики, удалила семена. Размяла сыр вилкой, добавила мелконарезанные чеснок и базилик. Начинила перцы. Жарили на гриле, до легких подпалин, перец остался хрустящим.

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/247627.html


Метки:  

Напоминалка и анонс

Среда, 05 Июля 2017 г. 23:14 + в цитатник
Дорогие друзья! Напоминаем, что на этой неделе у нас раунд "Закуски из термообработанных овощей". Спешите!

А на следующей неделе тема - мята как ингредиент в любых блюдах, сладких и несладких.
Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/247547.html


Метки:  

Напоминалка и анонс

Среда, 05 Июля 2017 г. 23:14 + в цитатник
Дорогие друзья! Напоминаем, что на этой неделе у нас раунд "Закуски из термообработанных овощей". Спешите!

А на следующей неделе тема - мята как ингредиент в любых блюдах, сладких и несладких.
Ваши модераторы.

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/247547.html


Метки:  

Раунд 265 "Закуски из термообработанных овощей".

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 08:00 + в цитатник
Доброе утро, друзья!
Июль, макушка лета и у нас на этой неделе еще одна сезонная тема - "Закуски из термообработанных овощей".
Овощи с гриля, рататуй, лобио и пхали, сотэ, жареные кабачки и баклажаны, кабачковая и баклажановая икра! Все это и многое другое - блюда национальных кухонь, рецепты шефов, рецепты из старых тетрадок или сегодняшняя ваша импровизация на кухне! Предвкушаем!
Ваши модераторы.


https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/247295.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2
Страницы: 54 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь