-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_glebarh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Глеб Архангельский - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://glebarh.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://glebarhangelsky.livejournal.com/data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ИНФОГИГИЕНА: ВКЛАДКИ В БРАУЗЕРЕ

Среда, 17 Февраля 2021 г. 11:13 + в цитатник
Друзья, сколько у вас вкладок в браузере открыто постоянно? Иногда вижу у клиентов прямо десятки и сотни, и мне кажется, это рассеивает внимание и ухудшает концентрацию. У меня обычно во время оперативной работы постоянно открыты только вотсап-онлайн и желтые заметки айклауд, остальное после использования сразу закрывается. По-моему, тут должен быть такой же принцип, как с бумагами на рабочем столе. Не более 5-7 текуще-необходимых бумаг/папок во время работы, по завершению работы – чистый стол.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/608202.html


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 16:41 + в цитатник
В субботу провел семинар для топ-менеджеров Президент-отеля. Команда отеля находится в уникальной ситуации. Жесткая рыночная конкуренция в сильно пострадавшей в пандемию сфере (туризм, конференц-сервисы), с одной стороны. Жесткие ограничения госпредприятия, подведомственного Администрации Президента, с другой стороны.

К отелю и его сотрудникам я отношусь очень тепло и уважительно. Именно здесь у нас уже более 12 лет основная площадка для проведения открытых бизнес-семинаров и конференций. Клиентоориентированность и динамичность этой команды дадут фору иным бизнес-организациям.

Портье в лифте с чемоданами везёт гостей и с таким пушкинским вдохновением говорит: «Обязательно поднимитесь на 14 этаж, непременно посмотрите на виды на Москву, это наш специалитет, это потрясающе, обязательно не пропустите». Он это делает не потому, что ему кто-то текстовые модули так написал, а потому что они правда так себя ощущают по отношению к своему отелю.

Работали над повышением эффективности командной работы в кризис, учились небанальным бизнес-подходам к работе с корпоративными VIP-клиентами (да, это особое искусство, работать с правительственными делегациями), затронули многие темы – от корпоративного тайм-менеджмента до личных финансов.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/607973.html


Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 16:01 + в цитатник
Был рад видеть Максима Батырева на семинаре "Эффективный бизнесмен" в четверг и пятницу. В кофе-паузах было что обсудить о развитии российского рынка бизнес-обучения в «эпоху пандемии», со всеми ее трудностями и вызовами. Приятно, когда коллегам по цеху есть чему поучиться друг у друга.

Ниже традиционные отзывы участников семинара, разрешивших цитирование в анкетах обратной связи:

«Все очень интересно посмотреть и пообщаться с внушительными людьми»
Евгений Агафонов, совладелец «МОССклад»

«Из всех мероприятий, которые предназначены для собственников бизнеса, это самое наполненное и концентрированное»
Максим Батырев, индивидуальный предприниматель

«Выстраивание правильного понимания роли в бизнесе»
Максим Тасин, совладелец, «ЖНТ»

«Очень содержательно! Особенно блок об инвестициях, отрезвляет в плане оценки своего дела»
Соколов Артем, совладелец «Системы»

«Положительное, хороший пинок для развития»
Сергей Татаринов, совладелец «Альянс»

«Неожиданно интересно, есть много мыслей, есть о чем подумать»
Александр Боганов, совладелец «МОССКлад»

«Очень ценная аудитория и нетворк, потрясен, как описать эффективность»
Демина И.А., совладелец Кнопка Жизни»

Следующий семинар "Эффективный бизнесмен" пройдет 25-26 марта (четверг-пятницая в "Президент-отеле". Подробная программа и отзывы участников здесь: https://clck.ru/THwZJ.
Или пишите / звоните напрямую в вотсап коммерческому директору Елене: +79161181934.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/607589.html


Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 16:16 + в цитатник
"Труд этот, Ваня, был страшно громаден..."

https://glebarhangelsky.livejournal.com/607437.html


МАКСИМ СЫРНИКОВ. МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 08:22 + в цитатник
Прекрасная книга Максим Сырников, энтузиаста, практика и проповедника русской кухни, согреет душу русского человека в холодные зимние выходные. Это гораздо больше, чем просто сборник рецептов. Это годовой круг праздников, постов, народных традиций разных губерний России. Прекрасны исторические врезки – о сочиве у Нестора-Летописца, о толокне в Домострое и т.д. Но при этом рецептов тоже множество, вполне прикладных и реализуемых.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/607188.html


БИЗНЕС-СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 10:06 + в цитатник
В Коломне есть прекрасный пример малого бизнеса, восстановившего связь времен - "Музейная фабрика пастилы". Основательница, Елена Дмитриева, долгими трудами и изучением архивных документов воссоздала рецептуру коломенской пастилы. Причем "приземлить" этот бизнес удалось в историческое место - фабрику и магазин Петра Карповича Чуприкова, последнего дореволюционного производителя пастилы в Коломне.

Получилось очень милое, намоленное, теплое место с чайной-кофейней, бакалейной лавкой и музеем. Я бы, конечно, подправил кое-где дореволюционную орфографию на вывесках, но это уже придирки. Кстати, на одной из стен впечатляют количество и калибр благодарственных писем хозяйке бизнеса - от Патриарха Московского до российской военной группировки в Сирии, не говоря уже о детских домах и муниципальных администрациях.

Рекомендую обязательно посетить при визите в Коломну, которая сама по себе очень хороша как направление выходного дня. Пара часов езды от Москвы, приятный исторический центр с Кремлем, несколько аналогичных душевных микро-бизнесов (калачная, мыльная лавка и т.п.) Остановиться рекомендую в гостинице "40 меридиан - Арбат", идеально расположена на берегу Москва-реки в 5 минутах пешком от коломенского кремля.

Сайт заведения: http://kolomnapastila.com/
Также подробная статья про становление бизнеса коломенской пастилы в наше время: https://seasons-project.ru/.../kolomenskaya-pastilnitsa


https://glebarhangelsky.livejournal.com/606827.html


ЛЕНОВО ПОБЕДИЛ

Среда, 10 Февраля 2021 г. 11:01 + в цитатник
Подвожу итоги эксперимента с Макбук Эйр. Леново (ThinkPad X1 Карбон что-то…) победил с очень небольшим отрывом и большими колебаниями. Аргумента «за» в итоге оказалось всего три:
1. Человек, проектировавший Макбук, вообще не имел представления о слепой десятипальцевой печати. Клавиатура Макбука – это какая-то грубая доска по сравнению с исключительной эргономикой Леново именно под десятипальцевую печать. Идеальной формы клавиши, нежно ложащиеся ровно под нужные пальцы. А десятипальцевая печать для меня – 80% рабочего времени. Протоколы встреч с клиентами, статьи, книги, посты в блоги и т.д.
2. Microsoft Outlook в Макбуке по-прежнему чудовищно убог. Какие-то простейшие, очевидные для меня бытовые вещи вроде «важное письмо само раскрасилось красным и выделилось крупным шрифтом», «выездная встреча сама приобрела более темно-синий оттенок» там невозможны и, видимо, никогда не будут возможны. Идея ставить Виндоус на Макбук только ради Аутлука мне представляется крайне кривой.
3. Идиотское отсутствие нормального USB на Макбуке и необходимость таскать с собой блямбу-переходник. Да, мне часто нужен USB, и не один. Нет, я не подключаю внешнюю камеру / мобильный интернет / флэшку и т.п. через блютус.
Мелкий раздражающий фактор, который не вошел в ключевые аргументы – это идиотство Эппл с нужными клавишами. Почему у человека не должно быть нормальной кнопки Delete, а вместо PrintScreen нужно запоминать комбинацию из трех (!) совершенно неочевидных клавиш – это какие-то очень странные представления создателей об «эргономичном дизайне».

Почему отрыв, с которым проиграл Макбук, был небольшим, и сомневался я долго:
1. Очевидно лучше железо. У Леново то батарея просядет с 8 часов до 4 (пришлось менять), то вдруг встроенную камеру потеряет (просто не видит, и все), то еще какая-нибудь кривизна.
2. Очевидно менее сбойная работа софта – реже виснет, реже тупит, все работает явно бойчее.

Что вообще не повлияло на решение: все специфически-эппловские «очень эргономичные» веселушки, все эти «повести тремя пальцами из левого нижнего угла полукругом в правый верхний, чтобы окна приложений развернулись радугой и свернулись облачком». Кстати, насколько эппловский дизайн в Айфоне меня устраивает, настолько в Макбуке раздражает – все эти выпрыгивающие из главного меню пиктограммы, заточенные под восприятие четырехлетнего младенца.

Результаты эксперимента:
1. Благодаря жизни на два ноутбука, изрядно причесалась и выстроилась система работы с облаками, ушла привязка к физическому устройству. Это главный результат, ради которого эксперимент очень стоило затевать. Прическа облаков у меня удачно сочеталась с «новогодней зачисткой».
2. Основной рабочий ноутбук – Леново.
3. Макбук сохранен как второй / запасной / резервный. Очень удобно, например, оставить вечером ноутбук в офисе, понимая, что если возникнет необходимость поработать дома, там есть ноутбук со всем необходимым. В короткие поездки удобнее брать Макбук (вес меньше, батарейка дольше, зарядное устройство легче).

https://glebarhangelsky.livejournal.com/606636.html


Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 10:20 + в цитатник
«Начав читать книгу Финдрайв, решил, что обязательно подарю по одному экземпляру книги своим детям и племянникам – заказал для этого десяток экземпляров. Дочитав книгу до конца, решил провести в семье «общественные» чтения вслух. Очень интересно подискутировать с детьми и женой на затронутые в книге темы»

Олег Хусаенов, учредитель холдинга Атлант-М, Предприниматель года Ernst and Young - 2009.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/606301.html


ИЩЕМ ФЕЙСБУК-ТАРГЕТОЛОГА

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:07 + в цитатник
Прошлый таргетолог (покидает нас по личным обстоятельствам) передаст настроенные рекламные кампании и аудитории. Но нам нужен человек, готовый к постоянному активному экспериментированию, поиску новых рекламных ходов. Разумеется, вы должны активно следить за изменениями рекламных политик и алгоритмов фейсбука и своевременно на них реагировать.

Формат взаимодействия: еженедельная планерка по зуму со мной, продавцами и другими таргетологами (яндекс и др.). Здесь рождается много полезных взаимодействий между таргетологами (обмен базами, идеями и т.п.). + Вотсап-чат для обмена текущей оперативной информацией.

Напишите пожалуйста на ag (собачка) tmliga.ru с темой письма «Фейсбук-таргетолог»:
- стоимость вашей работы в месяц
- в каком городе вы живете и в какие часы по Москве вы точно находитесь на связи
- ваши мысли, соображения, предложения по рекламной кампании продукта www.tminvest.ru/event в фейсбуке (рекомендую посмотреть текущую рекламу).

https://glebarhangelsky.livejournal.com/606154.html


Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 15:26 + в цитатник
Наконец-то выдали нормальный снег, пушистый и обильный. Есть куда выпрыгивать из бани!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/605879.html


ОБРАЗЦЫ ДЛЯ МЕЦЕНАТОВ

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 11:04 + в цитатник
Рекомедую книгу: Павел Алешин. Династия Д’Эсте. Политика великолепия. Ренессанс в Ферраре. М: Слово, 2020.

Большинство моих клиентов-бизнесменов делают или планируют делать что-то большее, чем бизнес. Различные благотворительные, общественные, культурные проекты. При этом у нас нет готовой копилки и преемственности живого опыта - благотворительные модели Третьяковых и Морозовых умерли вместе с ними. Нужно добирать методологию и правильные установки из разных источников.

Книга Павла Алешина - прекрасный источник. Четыре поколения герцогов Д'Эсте прославились меценатством и поддержкой разнообразнейших художественных, театральных, архитектурных, музейных проектов. Одна из важных сюжетных линий книги - эволюция отношений мецената и творца, от модели "заказчик - исполнитель" к просвещенному "старшему партнерству".

Полиграфическое исполнение и визуальный ряд книги (репродукции картин, икон, интерьеров...) - выше всяких похвал. Получите огромное удовольствие от самого процесса чтения.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/605526.html


ГДЕ БИЗНЕСМЕНУ УЗНАВАТЬ О БУДУЩЕМ

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 10:48 + в цитатник
Спросил знакомого бизнесмена, который регулярно посещает довольно известный «стратегичный» бизнес-форум, было ли на этом форуме в прошлом году что-нибудь о грядущем экономическом кризисе? Подсказано ли было, как бизнесменам к нему готовиться? «Нет, говорит, ничего такого не было». И это за месяц до марта 2020 г., когда сначала упала нефть и рубль, а потом принудительно остановили всю экономику из-за карантина.

А у нас в инвест-клубе «Эффективный бизнесмен» 30 января 2020 г. прошёл открытый деловой ужин "Как подготовить бизнес к рецессии". Те участники, кто был готов услышать неприятную правду и не поленился выполнить рекомендации, вошли в кризисный март 2020-го во всеоружии и сейчас чувствуют себя прекрасно.

Причина точности прогноза - в качестве сообщества "Эффективный бизнесмен". Каждый из участников владеет бизнесом с годовой выручкой от миллиарда рублей. У каждого свои отраслевые и административные инсайды. У каждого звериное «бизнес-чутье». Вместе мы очень неплохо собираем реалистичную картину происходящего.

Первый шаг к знакомству с сообществом - семинар "Эффективный бизнесмен", который пройдет 11-12 февраля в Президент-отеле. Программу и видео-отзывы предыдущих участников см. на сайте https://clck.ru/T8Tkz

https://glebarhangelsky.livejournal.com/605362.html


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2021 г. 10:33 + в цитатник
Неприятное ИТ-происшествие. Для чего-то совсем не принципиального решил поставить Word в моем iPad 6, а Word потребовал обновить систему, и я не подумавши согласился.

В результате айпад, который раньше держал честных часов 8-9 активной работы, стал разряжаться за пару часов чтения книги или интернета. Очевидно, iOs 14 сознательно убивает работоспособность устройства. Этот бесполезный кирпич теперь следует выкинуть в реку, или есть способы как-то его реанимировать? Буду признателен за советы.

Кстати, некоторые подписчики спрашивали про Макбук - опыт использования наработан, позиция почти сформировалась, скоро напишу пост.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/605084.html


Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 09:56 + в цитатник
У меня сегодня день рождения. 20 лет назад я запустил сайт http://improvement.ru, вокруг которого сформировалось тайм-менеджерское сообщество. Уже через три месяца бурных онлайн-дискуссий мы стали встречаться в оффлайне, встречи стали регулярными. Это был прообраз тайм-менеджерского движения Лига «Время», которому сейчас уже 4 года. Несколько десятков ТМ-клубов работают по всей стране и даже за рубежом.

20 лет назад мы ломали копья в дискуссии «Нужен ли русскому секундомер?». Тайм-менеджмент воспринимался как нечто чуждое русской душе и абсолютно несовместимое с нашей жизнью. Но за эти 20 лет удалось исчерпывающе доказать – книгами, выступлениями, ТМ-клубами, тренингами, корпоративными консалтинговыми проектами, живым опытом тысяч людей – что мы в России прекрасно можем организовывать время, быть эффективными. Тайм-менеджмент – ключевая компетенция любого приличного человека.

Сейчас в сферу моих главных интересов входит денежное измерение тайм-менеджмента. Как работает формула «Время – деньги» и в частной жизни обычного человека, и в профессиональной жизни бизнесмена, предпринимателя. Тут у нас непаханное поле стереотипов, предубеждений, ошибок и иррационального поведения во всех классах общества, от высокопоставленных руководителей до студентов и домохозяек. Есть, чем заняться!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/604710.html


Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 11:36 + в цитатник
В пятницу провели ежегодную конференцию общественного движения Лига «Время». Практически все ТМ-клубы, за редкими исключениями, успешно прошли трудности 2020-го года, в том числе необходимость активно использовать онлайн вместо оффлайна.

Напомню, Лига «Время» - общественное движение, с помощью которого каждый может создать тайм-менеджерский клуб для саморазвития и ТМ-просвещения окружающих. Подробнее на www.tmliga.ru


https://glebarhangelsky.livejournal.com/604516.html


Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 10:41 + в цитатник
Василий Лановой в моей любимой из его ролей - Юрия Владимировича Андропова в сериале "Брежнев".

И любимая цитата: "Уж если судьбой было предначертано нам явиться в этот мир, то надо постараться жить по-крупному, во всяком случае, честно, чтобы ни о чем потом не пришлось ни сожалеть, ни раскаиваться…"

Вечная память.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/604414.html


ДМИТРИЙ БАЛАШОВ, «ПОХВАЛА СЕРГИЮ»

Пятница, 29 Января 2021 г. 11:28 + в цитатник
Мой любимый исторический прозаик – Дмитрий Балашов, его цикл романов «Государи московские» не устаю рекомендовать. Отдельная жемчужина – роман «Похвала Сергию», посвященный одной из корневых, системообразующих личностей русской истории – преподобному Сергию Радонежскому.

Что такое Сергий для истории России? Это духовная и политическая поддержка правителей и народа страны в переломный момент, в начале свержения монгольского ига. Это плеяда учеников и сотни основанных ими монастырей. Наконец, возрождение традиций общежительного монашества и «умного делания», давшего миру «Троицу» Андрея Рублева. Не знающий Сергия, не может ничего понимать про Россию и русских.

Дмитрий Балашов в предисловии сам признается в трудности взваленной на себя задачи – как нам, земным и мелочным, рассмотреть личность, неизмеримо превосходящую нас духовно? Однако ему это удается, на мой взгляд, гораздо лучше, чем авторам XIX века. Литературное мастерство он сочетает с крайней бережностью отношения к исторической канве, доступной нам из источников. И при этом делает душевное и духовное усилие для понимания своего героя, а не просто применяет литературное мастерство.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/604135.html


МАЛЫЙ БИЗНЕС С ИЗЮМИНКОЙ

Четверг, 28 Января 2021 г. 12:05 + в цитатник
На каникулах в Суздале познакомился с чудесным малым бизнесом – кафе «Огурец». Очень приятные кафе и ресторан с лавкой фермерских продуктов, «брэндированные» огурцом. В меню есть огуречное мороженое, в лавке варенье из огурцов, в дизайне обыгран огурец и т.п. Официантка сказала, в Суздале исторически растили много огурцов и продолжают это делать, т.е. идея для кафе выбрана не случайно.

Вот отличный пример правильно выбранной «изюминки», которая из банального малого бизнеса «как у всех» делает что-то яркое, запоминающееся и побуждающее приходить вновь. Следующий шаг – администрации Суздаля и инвестиционному агентству Владимирской губернии неплохо бы взять эту огуречную идею на флаг и начать ее продвигать, как белевскую пастилу или тульский пряник. Что Суздаль – это много древних храмов, мы все знаем, а вот что Суздаль – это варенье из огурца, для многих будет новостью.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/603752.html


НОВЫЙ ТМ: ТЕЛЕФОННЫЙ ЗНАК БЛИЗОСТИ

Среда, 27 Января 2021 г. 15:23 + в цитатник
В воскресенье днем включаю телефон после интернет-шаббата. От малознакомого делового контакта сообщение в вотсапе в субботу в 21.48 с деловым вопросом. И в воскресенье в 7.51 утра второе сообщение – «Ау?»

Я с ледяной вежливостью ответил что-то нейтральное, но до сих пор нахожусь в недоумении. Разумеется, бизнесменам созвониться по бизнес-делам по предварительной договоренности в будний день в какие-нибудь 21.30 – вполне нормальная практика. Когда еще созваниваться-то, весь день на встречах.

Но вот 7.51 утра в воскресенье без предварительной договоренности – это уже перебор. Кроме близкого родственника в аварийной ситуации или «ваша машина загородила выезд моей», не придумывается источников морального права на звонок в воскресенье в 7.51.

Помню, лет 30 назад, когда не было мобильных, «звоните мне даже на домашний телефон», и собственно номер домашнего телефона, в деловом контексте было знаком близости и лояльности, пропуска в личное пространство. А где мы проводим или должны провести эти границы сейчас? Что для вас «знак близости», который далеко не всем позволен?

https://glebarhangelsky.livejournal.com/603614.html


ВТОРОЙ ДОХОД

Вторник, 26 Января 2021 г. 15:45 + в цитатник
Мы все очарованы концепцией «пассивного дохода». К сожалению, многие широко разрекламированные способы получения пассивного дохода далеки от действительности. Особенно в разгар экономического кризиса.

Гораздо важнее обеспечить себе второй доход. И сделать это максимально активным, целеустремленным, деятельным образом. Второй доход обязателен и необходим всем нам: и предпринимателям, и фрилансерам, и наемным сотрудникам, живущим на стабильную зарплату.

Приглашаю вас поговорить о принципах и приемах создания второго дохода на бесплатном вебинаре «Второй доход vs пассивный доход. Мифы и реальность». Вебинар состоится 18 февраля 2021 г. в 19.00. Регистрируйтесь. по ссылке - https://clck.ru/SxkrW

https://glebarhangelsky.livejournal.com/603140.html



Поиск сообщений в lj_glebarh
Страницы: 89 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь