-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_glebarh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Глеб Архангельский - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://glebarh.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://glebarhangelsky.livejournal.com/data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

БУМАЖНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Среда, 09 Декабря 2020 г. 10:48 + в цитатник
15 лет назад, настраивая первые календари в Outlook большим топ-менеджерам и бизнесменам, я удивлялся, почему все эти люди так настаивают на бумажной составляющей тайм-менеджмента.

Практически все они требовали настройки удобных распечаток задач, поручений, расписаний, чтобы работать со всей этой аутлуковской информацией в бумаге. Все они в той или иной форме вели бумажный ежедневник, делали рукописные заметки во время встреч.

Сейчас я понимаю: на определенном калибре задач и ответственности БУМАЖНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Оно не отменяет электронных таск-менеджеров и календарей. Но оно является главной точкой концентрации внимания для человека, принимающего по-настоящему важные решения. Так что если хотите по-настоящему больших результатов - рекомендую осваивать и внедрять личное планирование и постановку задач на бумаге.

На фото - переезжаю с закончившегося ежедневника на новый. Украшенный шрамами седой ветеран передает эстафету новобранцу.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/597780.html


ФИНДРАЙВ: ПРЯМОЙ ЭФИР СЕГОДНЯ В 19.00

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 14:37 + в цитатник
Сегодня в инстаграме Московского дома книги @mdk_books
с моим соавтором Ольга Стрелкова проведем прямой эфир – презентацию книги «ФИНДРАЙВ» - самой честной книги про деньги. Подключайтесь!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/597517.html


Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 19:51 + в цитатник
Участники заполнили анкеты обратной связи, спикер выдохнул и может подписать книги всем страждущим. В пятницу провели последний в этом году семинар «Жесткий менеджмент», отзывы читайте ниже. Открываем регистрацию на наш бестселлер – «Эффективный бизнесмен», 11-12 февраля 2021 г. Звоните менеджерам сейчас, дадут хорошие условия участия за заблаговременность.

Подробная программа семинара, видео-отзывы участников, заявка на участие: https://clck.ru/SM9L4. Или напрямую пишите в вотсап менеджерам: Елена Базанова +7 916 118 19 34, Юлия Бестугина +7 916 118 19 77.

Вот отзывы участников семинара, разрешивших цитирование их анкет:

«Честно, сжато, эффективно, по делу»
Илья Николаевич Шумский, генеральный директор, «ПИК-ремонт»

«Много интересных и применимых в бизнесе идей и инструментов»
А.А. Гулевич, владелец «Теплосервис-ТС

«Надо учиться, воплощать делегирование полномочий»
Леонид Алексеевич Кранин, совладелец «Ремэкспо-ЛТ»

«Без воды, то, что нужно, красивым языком и в ярких образах!»
Ярослав Игоревич Полтавский, владелец «Эксикьюшн»

«Схема построения корпоративного тайм-менеджмента и нетворкинг»
Александр Анатольевич Шляпков, владелец «Альфа-лаб»

«Всегда по существу и очень полезно»
А.А. Дорох, владелец «АЛКОН»

Понятно, душевно, премиально»
Александр Владимирович Решетов, владелец «АРКОМ»

«Эффективно об эффективности»
С.А. Прусенко, владелец «Интердентос»

«Четко, регламентно по времени, много интересного записал для себя (личный помощник, табель о рангах, bitrix) Будем внедрять. Очень ценно»
Андрей Сергеевич Копылов, совладелец «ОЛТИМ»

«Тема time management актуальна. Услышала много методик для себя. Планирую в понедельник вводить»
И. Гриценко, партнер «Медицина 24/7»

«Жестко, справедливо, иногда спорно, но интересно!»
Сергей Лобанов, владелец ГК «Арсенал»

https://glebarhangelsky.livejournal.com/597469.html


ТАЙМ-МЕНЕДЖЕРСКОЕ УСТРОЙСТВО XVIII ВЕКА

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 11:23 + в цитатник
Перебирая фотоархив одного из отпусков, обнаружил любопытнейшее тайм-менеджерское устройство из монастыря Сан-Лоренцо ди Падула недалеко от Неаполя. Насколько могу понять, это распределение священников по богослужебным активностям – по дням недели, службам и т.д. В большом монастыре с несколькими храмами и несколькими службами в день в каждом храме очень актуально было ничего не перепутать и всех расставить по своим местам и временам.









https://glebarhangelsky.livejournal.com/597029.html


ПРАВОВЫЕ КОЛЛИЗИИ В ОНЛАЙНЕ

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 10:25 + в цитатник
Помню, на одном региональном семинаре участник выложил на видное место диктофон, и организаторам пришлось почти врукопашную объяснять ему, что покупка права участия в семинаре не означает покупки права семинар записывать.

Всем, кто занимается преподаванием, консультированием и т.п., нужно принять во внимание: если вы проводите оплаченную лекцию, урок, вебинар и т.п., оплата заказчиком проведения мероприятия НЕ ОЗНАЧАЕТ автоматически права на запись мероприятия и использования этой записи.

Некоторые заказчики любили на эту тему поприкидываться вениками в оффлайне – «ну мы же запишем семинар на видео?» - нет, не запишете – «но мы же купили семинар?» - семинар купили, а право записывать не купили. В онлайне технически записывать и использовать запись стало проще. Оговаривайте этот момент с заказчиком – вправе ли он записывать то, что вы проводите? В какой мере, где и как, может эту запись использовать?

Авторское право (4-я часть Гражданского кодекса) здесь полностью на стороне автора. Все, что в явном виде не разрешено автором – не разрешено. Так что четко осознавайте свои интересы и права, и не забывайте их закладывать в ваши договоренности с заказчиками.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/596829.html


Опубликована афиша Лиги «Время» на декабрь 2020г.

Среда, 02 Декабря 2020 г. 10:22 + в цитатник
Друзья, опубликована афиша ТМ-клубов Лиги «Время» на декабрь 2020 г. ТМ-клубы проводят встречи как в режиме онлайн, так и очно. Участие бесплатно, регистрация обязательна. http://tmliga.ru/event

https://glebarhangelsky.livejournal.com/596527.html


ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ В ДЕНЬГИ

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 15:52 + в цитатник
Даже опытные бизнесмены и топ-менеджеры небрежно относятся к постановке личных целей. Сколько вы планируете заработать лично для себя в вашем бизнесе? Сколько получить живых денег от ваших инвестиций? На сколько увеличить ваш инвестированный капитал? Есть ли у вас документ «мои цели», четко отвечающий на эти вопросы?

Для опытных бизнесменов и топ-менеджеров, отягощенных большим грузом ответственности, актуален еще один вопрос. Есть ли у вас цели в области заботы о себе, а не других? Отдых, хобби, радости лично для Вас? Английская поговорка “Treat yourself” – это про вас?

Поставьте в график четверг 24 декабря, 19.00 – 21.30 – новый авторский вебинар Глеба Архангельского «ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ В ДЕНЬГИ». Поговорим о том, как в наступающие предновогодние и новогодние дни правильно поработать над своими целями на год.

Рассмотрим несколько основных областей годового целеполагания:
1) сколько личных доходов и из каких источников создать в следующем году,
2) какие действия предпринять в области инвестиций и выстраивания финансовой безопасности,
3) как и зачем укреплять личный брэнд,
4) как вознаграждать себя за все эти труды в режиме “treat yourself”.

Регистрируйтесь на вебинар по ссылке: https://clck.ru/SE3ir. Вебинар проходит в «живом» формате, с возможностью задавать вопросы и общаться со спикером. Записи НЕ БУДЕТ, повтор будет – в декабре 2021 года.

Задайте себе несколько проверочных вопросов:

1. Вы уверены, что извлекаете из своего бизнеса достаточно живых денег, «голой прибыли»?
2. Вы знаете, что будете делать, если вам придется остановить бизнес-активность на период от нескольких месяцев до года?
3. Какое впечатление производит ваша персона на публичном контуре, в информационном пространстве? Люди вам симпатизируют или обвиняют во всех своих бедах?
4. Чувствуете ли вы себя бодрым и отдохнувшим после выходных?
5. Ваши близкие вас радуют и вам помогают или отнимают у вас энергию?

24 декабря, четверг, 19.00 – 20.30. Регистрируйтесь по ссылке: https://clck.ru/SE3ir.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/596429.html


ПИШЕТ УЧАСТНИК ОНЛАЙН-КУРСА "ДЕНЕЖНЫЙ ГОД"

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 19:38 + в цитатник

ИТАЛЬЯНСКИЙ ВЗГЛЯД НА РУССКИХ

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:04 + в цитатник
Учу потихонечку итальянский, в светлой надежде, что кордоны когда-нибудь снимут. Стараюсь смотреть фильмы на языке, новости и т.д. И вот набрел на очень милый ютюб-проект KUZNO (от «вкусно»). В нем итальянцы пробуют русскую еду, смотрят русские фильмы, решают русские загадки и даже парятся в русской бане. А по пути делятся впечатлениями, на итальянском, само собой.

Поскольку в каждом ролике есть русские субтитры, проект будет интересен не только изучающим итальянский язык. В целом очень интересно «посмотреть на себя со стороны», глазами непосредственных, приятных и юморных героев. Вот для примера серия, в которой итальянцы участвуют в русской Масленице:

https://glebarhangelsky.livejournal.com/595754.html


ПРАВИЛА РАБОТЫ БИЗНЕСМЕНА С ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГАМИ

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 09:04 + в цитатник
Вы бизнесмен, вам 40+, у вас ярд выручки, и вы осознали важность интернет-маркетинга. Таргетированная реклама в фейсбуке, яндекс-директ, гугл-адвордс, вот это вот все. Вы прекрасно продаете в оффлайне, знаете все тонкости тендеров по 44-ФЗ, прекрасно цепляете живых клиентов, но в этот дивный новый интернет-мир вам совершенно некогда погружаться лично. И вообще у вас идет выездная налоговая проверка, не до интернета.

Вы нанимаете модное, стильное, молодежное агентство интернет-маркетинга, средний возраст учредителей и сотрудников которого 25-30 лет.

Нам с вами, учившимся читать и писать до эпохи ЕГЭ, трудно это принять, но просто поверьте и примите:

Они не способны воспринимать сообщения длиннее одного пункта. Не надо посылать им смс с тремя задачами или тремя пожеланиями. Что-то одно, и очень простое («немедленно исправить дату на баннере, сегодня уже сентябрь, а на баннере август!») Добились исполнения – засылаете следующую задачу. И т.д.

Вам либо кому-то из ваших 40-летних (не младше) топ-менеджеров нужно непрерывно работать за ними контролером, корректором, выпускающим редактором. Вылавливать битые или ведущие в неправильное место ссылки, опечатки на самых видных местах баннеров, неправильные даты и т.д. Нет, сами за собой они это делать не способны. Прокликать-проверить ссылки в рассылке прежде, чем ее отправлять, никто из них не умеет.

Если вы хотите, чтобы реклама работала и результаты были, вам нужно осуществлять управляющие воздействия раз в 3-4 часа (пнуть, напомнить, спросить, наорать и т.д.). Как с нормальными людьми – провести раз в неделю планерку и всю неделю спокойно получать результат – не получится.

В самый коммерчески острый момент самой важной рекламной кампании они уронят гаечный ключ в двигатель, фейсбук заблокирует рекламный кабинет и все продажи остановятся. Поэтому следить за расходом бюджета, качеством приходящих лидов и прочими ключевыми показателями вам нужно будет ежедневно. Еженедельные или ежемесячные отчеты совершенно недостаточны.

«А не задолбаюсь ли я за мои же деньги работать дятлом-надсмотрщиком?!», можете вы спросить. Задолбаетесь. Однако другого пути нет, без эффективной рекламы в интернете ваш бизнес скоро проиграет конкурентам.

PS: А почему не найти интернет-маркетологов, которым тоже 40+ и которые тоже учились читать и писать до ЕГЭ? А те работают в крупных агентствах, сидят на бюджетах больших корпораций и за ваши кровные, выстраданные копеечка к копеечке несколько миллионов рублей в месяц рекламного бюджета либо не возьмутся, либо взявшись - бессмысленно сольют в никуда, даже пальцем не пошевелив.

PPS: Интернет-маркетологи, умеющие работать со сложными В2В-темами, и считающие себя совсем не похожими на вышеописанное, напишите мне на ag собачка tmliga точка ru. Мы регулярно отсматриваем разные команды под разные задачи, как себе, так и клиентам. Может быть вы те единственные, за кем нам не придется перепроверять и на кого не нужно будет рявкать по три раза в день, чтобы дело делалось?

https://glebarhangelsky.livejournal.com/595636.html


НОВЫЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ: НЕОПОЗНАННЫЕ ГОЛОСОВЫЕ ВХОДЯЩИЕ

Среда, 25 Ноября 2020 г. 12:42 + в цитатник
Когда-то я советовался с подписчиками, не отключить ли неопознанные входящие голосовые вызовы. Спамеры утомили, а приличные люди должны уметь пользоваться вотсапом. Программы для отсева спамеров вроде WhoCalls помогают очень слабо.

Останавливало – вдруг пропущу входящий запрос от какого-то приличного человека, ценного потенциального клиента или партнера, но еще не освоившего простое правило ТМ-этикета – «Не дозвонился – напиши краткую смс или сообщение в мессенджере, с информацией кто ты, и зачем звонишь».

И вот как-то раз так вышло, смотрю утром спросонья в айфон, а он предлагает «не принимать неопознанные голосовые вызовы?» И я как-то именно спросонья ткнул в эту опцию, а как ее отключить, не знаю. Живу в таком режиме уже несколько месяцев.

Делюсь впечатлениями. Отсеялось какое-то неимоверное количество явно спамерских звонков, доставивших бы кучу неудобство – вроде входящего с (495) в 22 часа в воскресенье. Какое-то количество приличных людей, не дозвонившись, пишут во входящие вотсап.

Было несколько неудобных ситуаций с таксистами и курьерами, которые пытались мне дозвониться голосом. Но в целом я выиграл гораздо больше, чем проиграл. Рекомендую.

PS: Памятуя прошлые дискуссии на ту же тему, и некоторых недочитывающих/недопонимающих, все вышесказанное не означает отказа от голосового общения со ЗНАКОМЫМИ мне контактами. Напротив, я совершенно не сторонник полного ухода в мессенджеры и отказа от голосовых телефонных звонков.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/595272.html


ПЕРВЫЕ ДЕНЬГИ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 14:54 + в цитатник
Я не раз замечал какую-то необъяснимую энергетическую связь между первыми деньгами и «хорошо получившимися» бизнесами. «В детстве в аптеке я увидел объявление: «Принимаем мать-и-мачеху, столько-то рублей за килограмм. Я спросил маму – мама, мать-и-мачеха – это ведь вот те листья, что за аптекой растут? – Да. – Собрал мать-и-мачеху за аптекой, сдал в аптеку, заработал первые деньги». Это рассказывает владелец крепкого бизнеса, на полмиллиарда рублей годовой выручки, по сбору и поставкам дикороссов – клюквы, брусники, лекарственных растений и т.п.

Когда я консультирую бизнесменов и топ-менеджеров, вопрос о «первых деньгах» очень помогает принимать стратегические решения. Например, человек владеет двумя бизнесами. Первый, на полмиллиарда рублей выручки – съемка телесериалов. Дело очень интересное, увлекательное, но крайне нестабильное, то есть большой заказ, то нет. Второй, тоже на полмиллиарда рублей – производство и поставка кружек в крупные сети. Второй бизнес очень хочется продать, он скучен, много «операционки». Но – дает более предсказуемый финансовый поток, чем первый.

Спрашиваю – «Какие были у вас первые деньги?» - «Я снимался в детстве в кино, в массовке». – Прекрасно, значит все-таки кино! – «Да, но потом, в старших классах, я торговал сигаретами. Забирал на базе мелким оптом, утром по дороге в школу отдавал в ларьки на реализацию, вечером по дороге из школы забирал деньги». – Нет, похоже избавиться от торгового бизнеса вам тоже не удастся…

Это отрывок из нашей с Ольгой Стрелковой книги «Финдрайв: как привлечь, сохранить и выгодно вложить свои деньги». Книга доступна в основных книжных, на ОЗОН, Лабиринт. Ссылка на книгу на сайте издательства в первом комменте.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/595148.html


Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 22:04 + в цитатник
ЭКСПЕРТНАЯ ПЛАТФОРМА
Семинар «Эффективный бизнесмен» - не только мой монолог. Это еще и площадка для выступления и общения с участниками чрезвычайно сильных экспертов в своих предметных областях – финансах бизнеса, инвестициях и т.д. На фото – после семинара обсуждаем итоги с Павлом Вешаевым, управляющим партнером FinHelp, потрясающим «финансовым хирургом», умеющим вырезать лишние издержки и повышать прибыльность бизнеса в самых запущенных ситуациях, и Сергеем Елиным, владельцем юридической компании АИП, способным помочь бизнесменам в самых, казалось бы, безнадежных катастрофах – банкротствах, корпоративных конфликтах, уголовных делах и т.п.

Следующий «Эффективный бизнесмен» пройдет 25-26 февраля 2021 года, программа и регистрация по ссылке https://clck.ru/S6Lrm.

Вот отзывы участников семинара, прошедшего 19-20 ноября, разрешивших цитирование анкет:

«Много информации для дальнейшего размышления; просто, доходчиво, «без воды»»
Евгений Александрович Богданов, владелец «Агрорезерв»

«Интригующе, отличный темп изложения, яркий язык, цветастые примеры, превосходные советы, отличные гости. Надеюсь станет полезным.»
О. Ю. Серебрянский, владелец компании

«Любому, кто хоть чего-то достиг в бизнесе, тема данного семинара обязательна к прохождению»
Сергей Юрьевич Дудник, владелец ГК «Farside» (АМБАР)

«Семинар проходит на одном дыхании. Будет особенно полезен тем, кто не определяет доход своей компании»
Алексей Сергеевич Минин, владелец «Движение»

«Конкретно разгоняет «мозговой процессор»»
А. С. Шулепов, владелец «GM Promotion»

«Помогает ранжировать важно и не очень. При этом дает новые идеи в бизнесе и личной жизни, заряжает энергией.»
И. Ю. Гриченко, партнер «Медицина 24/7»

«Отлично. Получил ответы на вопросы, которые мучили меня последний год. При этом даже не успел их задать Глебу.»
Сергей Юрьевич Лобанов, владелец ГК «Арсеналъ»

«Динамично, просто, ярко, личный опыт!!!»
Игорь Викторович Круглый, совладелец ООО ТД «Ока»

«Интересно услышать свежее и острое мнение»
Петр Александрович Асаченков, совладелец АО «Связь Инжиниринг М»

«Это очень полезно. Мои самые лучшие рекомендации!!!»
А. В. Заплетин, владелец ООО ТД «Автоline»

https://glebarhangelsky.livejournal.com/594769.html


КНИГА ПРО ПАМЯТЬ

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 15:11 + в цитатник
Чем информационно насыщеннее мир вокруг нас, тем важнее понимать, как работает наша память. Механизм очень тонкий, сложный, регулярно выдающий какие-то неожиданные выкрутасы на ровном месте. Аутлуки и эверноуты, конечно, спешат на помощь, но в реально значимых ситуациях - важные деловые переговоры, ответственное публичное выступление и т.п. - "гуглить" забытое будет некогда.

Книгу "Это мой конек. Наука запоминания и забывания" Хильде и Ильвы Эстбю прочитал с большим интересом. Сразу отмечу: это книга в жанре "ой, посмотрите, как интересно оно тут устроено, ученые двести лет думали так, а оказалось вовсе наоборот". Но не в жанре "чтобы лучше запомнить имя нового делового партнера, сделай раз-два-три". То есть это научно-популярная литература, а не менеджерски-прикладная. Однако некоторые практические выводы из того, что там гиппокамп загружает в кору и выгружает обратно, можно сделать и самостоятельно.

На мой вкус, в книге большой перебор с модным "сторителлингом" - водолазы погружаются, средневековый медик препарирует мозг, астронавт бродит по Луне... Но кого-то другого эти истории, наоборот, могут вовлечь и заинтересовать.

https://clck.ru/RcP85

https://glebarhangelsky.livejournal.com/594533.html


НОВЫЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ. ТМ-БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ОНЛАЙН

Среда, 18 Ноября 2020 г. 12:51 + в цитатник
Многие восприняли «онлайнизацию» встреч как повод снизить тайм-менеджерскую дисциплину. «Ой, ну я тут в пробке, у меня связь будет прерываться». То есть все готовились к встрече, планировали встречу, с включенностью и сосредоточенностью обсуждения, и вдруг один участник в одностороннем порядке превратил ее из встречи в рваный и кривой телефонный разговор.

Даже простое «Ой, а я буду без видео» (если предполагалась онлайн-встреча с видео-участием) – это неуважение к присутствующим, которые рассчитывали именно на визуальный контакт.

При этом популярны отговорки проблемами связи. Но связь вообще-то у всех примерно одинаковая, если мы находимся не в заполярной тундре. Как предусмотреть время на пробки – ЛИЧНАЯ ответственность участника встречи в оффлайне, так и позаботиться о нормальной связи – ЛИЧНАЯ ответственность участника встречи в онлайне.

Не расслабляемся. В онлайне нужно не расхлябываться, не рассупониваться, не «забивать» на самодисциплину и пунктуальность. Ровно наоборот.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/594272.html


САМАЯ ЧЕСТНАЯ КНИГА О ДЕНЬГАХ

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 15:29 + в цитатник
На фото корабль напротив Кремля. Корабль с обложкой нашей с Ольгой Стрелковой книги "ФИНДРАЙВ: как привлечь, сохранить и выгодно вложить свои деньги".

Мы считаем эту книгу исключительно важной, и вышедшей в самый подходящий момент. Когда вокруг рушатся отрасли и компании, казавшиеся незыблемыми, относиться к своим деньгам по-прежнему - кое-как, вяло, расслабленно - нельзя.

В книге вы не найдете сферической кийосаковщины в вакууме. Абсолютно новые, жесткие, боевые понятия и техники - "денежная мышца", "охота на деньги", "группы финансового здоровья", "финансовая иерархия в семье" и многое другое. На остро-актуальном российском материале, с множеством примеров из жизни.

Покупайте в интернет-магазине издательства (по ссылке), других интернет-магазинах и основных оффлайновых книжных.
https://clck.ru/Rxrm7

https://glebarhangelsky.livejournal.com/593933.html


КОГДА, ЗАЧЕМ И КОМУ ПРОДАВАТЬ ВАШ БИЗНЕС?

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 14:41 + в цитатник
Многие бизнесмены слишком поздно задумываются о точке выхода из бизнеса. И вот наступает момент, когда выйти из бизнеса НЕОБХОДИМО. По разным причинам. Возраст, здоровье, желание заняться чем-то другим, новые интересные проекты, усталость от прежних видов бизнес-активности. Или как сейчас – кризис, сделавший многие бизнес-модели просто неактуальными.

Однако именно в момент, когда настала необходимость выхода, готовиться к выходу слишком поздно. Аудированной отчетности за несколько лет – нет. Интеллектуальная собственность не зарегистрирована должным образом. В юрлицах бардак. Прошлые грехи «обнальных» времен не зачищены. Бизнес-процессы не описаны. Система мотивации персонала скроена на коленке и не прозрачна. Нет понимания потенциальных стратегических инвесторов и выстроенных деловых отношений с ними. Все это за месяц-другой, и даже за год-другой, не поправишь.

В четверг и пятницу 19-20 ноября проведу ПОСЛЕДНИЙ В ЭТОМ СЕЗОНЕ семинар «Эффективный бизнесмен», который посвящен жизненным стратегиям предпринимателя, повышению прибыльности и стоимости бизнеса, финансовой безопасности бизнесмена.

ДЛЯ КОГО ЭТОТ СЕМИНАР:
Вы владелец бизнеса с годовой выручкой от 0.5 млрд до 5-7 млрд. рублей

Думаете о долгосрочной перспективе – продажа бизнеса «стратегу»? выход на биржу? наследование?

Хотите повысить текущую прибыльность бизнеса, забирать из него больше денег лично для себя

Задумались о стоимости бизнеса, его инвестиционной привлекательности, ищете новые источники капитала

Всерьез претендуете на лидерство в отрасли, хотите быть «компанией первого выбора» в вашей теме

Думаете о механизмах лоббирования своих интересов – предпринимательских объединениях, целевых государственных органах и т.п.

Еще не выстроили глубоко эшелонированную оборону личной финансовой безопасности от рисков субсидиарной ответственности

Уже инвестируете, но еще не системно, и нуждаетесь в четкой стратегии и наборе инструментов, российских и международных

Временами чувствуете нехватку сил и энергии, «стратегическую усталость» от бизнеса

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ СЕМИНАРА:
Первый день: прибыльность и стоимость вашего бизнеса
• Жизненные стратегии предпринимателя в отношении бизнеса. Развивать? Продавать? Передавать по наследству? Что делать «после бизнеса»?

• Сколько «должен» зарабатывать бизнесмен лично для себя? Как повысить не бухгалтерскую прибыль бизнеса, а количество денег, получаемых от него лично себе?

• Как оценить стоимость вашего бизнеса и круг потенциальных покупателей

• Семь способов повышения прибыльности и стоимости бизнеса

• Источники капитала, актуальные для частного бизнеса

• Моральное лидерство в отрасли – что это и как к нему идти

Второй день: ваша финансовая безопасность и инвестиционная стратегия

• Три базовых показателя личной финансовой безопасности, которые необходимо отслеживать постоянно

• Глубоко эшелонированная оборона от субсидиарной ответственности и других внешних претензий – ячейки с доверенностью, брачные контракты, международные страховые схемы и т.д.

• Обзор основных инвестиционных инструментов для выстраивания подушки безопасности и пассивной доходности

• Инструменты международного инвестирования без сложных трастов и офшоров

• Травматический опыт реальных российских инвесторов с различными инструментами – о чем не расскажут продавцы инвестиций и не напишут в красивых буклетах

• Стратегическая усталость бизнесмена: как бороться с пожирателями энергии и получать больше удовольствия от жизни и работы

Семинар пройдет 19-20 ноября (четверг-пятница) в Президент-отеле (Б.Якиманка 24). В связи с требованиями социальной дистанции, размер группы меньше обычного. Осталось 2 места.

Получите подробную программу семинара, посмотрите видео-отзывы участников на странице: https://clck.ru/RwqaC.

Или напрямую пишите в вотсап менеджерам: Елена Базанова +7 916 118 19 34, Юлия Бестугина +7 916 118 19 77.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/593735.html


ПРОТЕКЦИОНИЗМ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 17:40 + в цитатник
К вчерашним спорам о протекционизме и защите отечественного бизнеса – рекомендую шикарную книгу, которую советовали нам в международной программе бизнес-образования, которую я заканчивал. Чхан Ха Джун, 23 тайны: что вам не расскажут про капитализм.

Это кембриджский профессор, который последовательно разбирает основные либертарианские заблуждения. Каждая глава – популярное заблуждение.

«Государство, отвяжись! Рыночек сам порешает!» - ну… давайте посмотрим, как президент Кореи под угрозой чуть ли не уголовных дел заставлял руководителя текстильной (!) компании LG идти в электронику. В стране с дешевым сырьем и дешевым трудом прекрасно себя чувствующей компании идти в электронику, конкурировать с японцами?! Какой здравый бизнесмен сам на такое пойдет? И десятки таких примеров из истории Японии, Кореи, Китая – за каждым экономическим чудом и компаниями-чемпионами сплошная госполитика, госсубсидии, гослоббирование.

Или вот – «Свободная торговля, свободное движение капитала – основа экономического роста». Ну давайте посмотрим на Аргентину, которая в начале XX века входила в десятку крупнейших экономик мира, а потом стала открывать белое пушистое пузико свободному движению крупного империалистического капитала. И где теперь та Аргентина, и сколько дефолтов она с тех пор пережила?

Очень рекомендую к чтению и бизнесменам, но в особенности – государственным служащим, ответственным за развитие экономики, у меня их довольно много среди подписчиков.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/593611.html


ПОДДЕРЖКА ОТЕЧЕСТВЕННОГО БИЗНЕСА

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 16:25 + в цитатник
Во время пандемии обострились дискуссии о поддержке отечественного бизнеса. Многие удивлялись, когда Макдональдс и Бургер Кинг попали в список системообразующих российских предприятий. Хорошо зная сферу образования, я вижу один из корней этой проблемы.

К моему большому сожалению, в ведущих государственных высших учебных заведениях, за государственный счет обучающих государственных же чиновников и вообще экономическую и политическую элиту страны, зачастую доминирует совершенно оголтелое, махровое, замшелое либертарианство в духе «государство – отвяжись, рыночек рыночно порешает», Айн Рэнд расправила плечи, вот это вот все. Причем такое догматическое, упертое, умудряющееся не замечать ни японское государственно-протекционистское чудо 50-х, ни корейское – 60-х, ни китайское 70-х-80-х, когда именно целенаправленные усилия государства и его протекционистская политика выводили национальный бизнес на лидерские позиции.

Самое забавное, что на просвещенном Западе эти прямолинейно-либертарианские взгляды давно сданы в утиль. В одной из лучших в мире программ бизнес-образования TRIUM Global Executive MBA, в которой я учился, огромное внимание уделялось промышленной политике, протекционизму, защите национального производителя и т.п. Как быть членом ВТО, но при этом не пропускать на свой рынок мексиканскую креветку, какие отрасли выбирать для поддержки, как навязывать своих производителей и товары другим странам итп. Я уж не вспоминаю про недавнее трамповское «Buy American, hire Americans» - «Покупай американское, нанимай американцев».

В общем, пока не будет наведен порядок в головах и в знаниях людей, принимающих решения, и людей, их обучающих, никакого «Покупай русское, нанимай русских» нам не видать. Так и будем кормить акционеров Макдональдса и Бургер Кинга.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/593207.html


ПЕРВЫЕ (ПЛОХИЕ) ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МАКБУК-ЭЙР

Среда, 11 Ноября 2020 г. 11:00 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_glebarh
Страницы: 89 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь