-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_glebarh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Глеб Архангельский - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://glebarh.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://glebarhangelsky.livejournal.com/data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 11:40 + в цитатник
На тренировках в спортзале стал экспериментировать с разной музыкой для «якорения» правильного настроя на работу. Русский рок я знаю достаточно хорошо, а вот западный с пробелами – хороший повод их заполнить. Из последнего вне всякой конкуренции – «Металлика» с симфоническим оркестром. Очень рекомендую! И для спорта, и «вообще».
https://www.youtube.com/watch?v=zBWRTkPEY9U

https://glebarhangelsky.livejournal.com/618241.html


НУЖНО ЛИ БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ МАЛЬЧИКОМ?

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 10:27 + в цитатник
Люди, состоявшиеся в бизнесе, имеют природную склонность к риску, и, конечно, способны нести за свои неожиданные и рискованные действия ответственность. Это редкий дар, данный очень немногим. Эффективных бизнесменов, которые вышли на мало-мальски солидные и стабильные обороты, на все население – жалкие доли процентов. По сути, это редкая генетическая аномалия.

У такого редкого дара есть обратная сторона. Если бизнес-инициативы рано или поздно оборачиваются прибылью, то бизнес-ответственность – это одна большая головная боль, которая, к тому же еще «против шерсти», «против натуры» предпринимателя.

И тут бизнесмен остается один на один со множеством опасностей. Они подразумеваются по умолчанию, но никто ни в какой бизнес-школе не объяснит, как избежать налоговых претензий задним числом, бунта персонала по ничтожному поводу, незащищенности личных финансов, жесткого негатива в прессе и прочая, прочая, прочая.

Все объяснения будут в итоге сводиться к принципу «надо быть послушным мальчиком, сидеть дома, не ходить гулять, платить все налоги и сборы на 10 лет вперед, забыть про любую прибыль и заблаговременно поделиться своим состоянием с каждым желающим». Ну и заодно обеспечить своим сотрудником «счастье на рабочем месте», бирюзовый менеджмент и глубокое саморазвитие. Понятно, что никаких денег с таким подходом не заработаешь. Нужно как-то протаптывать тропинки по минному полю угроз, каждый раз выбирая ваш оттенок серого из имеющихся 50-ти. ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ - https://clck.ru/UC27M.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/618121.html


ПРАВО НА ИМЯ

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 11:12 + в цитатник
Получил от менеджера на согласование договор с крупной корпорацией на проведение онлайн-лекции. В числе прочего в договоре было написано: «Заказчик имеет право использовать переданные по настоящему договору объекты авторских и/или смежных прав в любой форме и любым способом, без указания авторства». Думал, плакать мне или смеяться, скорбя об уровне развития корпоративных юристов. Юристов, подчеркну, очень солидной корпорации.

Поясню, что «право на имя» - это так называемое «личное неотчуждаемое» авторское право. Его отчуждение не может быть предметом договора. Суд признает этот пункт договора ничтожным, как противоречащий так называемой «императивной» норме права, т.е. такой норме, которая не может быть изменена соглашением сторон.

На старте моего бизнеса один мудрый предприниматель дал мне прекрасный совет: «Прочитай Гражданский кодекс. Не полагайся на мнение юристов». Этот совет за 20 лет меня выручал и выручает многократно. Так что всем работающим в образовании, обучении, консалтинге настоятельно рекомендую прочитать как минимум 4-ю часть Гражданского кодекса, посвященную интеллектуальной собственности. Не пугайтесь, это не такая уж объемная книга, и там все достаточно понятно изложено. И многократно поможет вам в общении с заказчиками и их корпоративными юристами.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/617953.html


ПУСТОГРАФКИ С ГАЛОЧКАМИ

Среда, 07 Апреля 2021 г. 10:50 + в цитатник
Некоторое время назад у меня было два «оффлайновых» общения с госорганами. Вызволение эвакуированной машины и визит сотрудников ФНС с подтверждением адреса юрлица.

В обоих случаях все было вполне вежливо, вменяемо и адекватно. Но что меня удивило – почему не сделать для этих абсолютно типовых случаев пустографки с галочками и минимумом слов? Сотрудник ГИБДД умаялся руками вписывать в протокол, напротив какой автобусной остановки была неправедно припаркована машина, а сотрудник ФНС целое сочинение написал вручную о том, что в здании Президент-отеля 14 этажей, здание обитаемое, офис тоже обитаемый, генеральный директор подает признаки жизни и похож на свое фото в паспорте и т.д.

Вижу здесь большую экономию времени и для сотрудников госорганов, и для «пользователей» услуги. И конечно, во всех бизнес-активностях везде, где возможно, нужно все опустографливать. Например, с потенциальными членами клуба «Эффективный бизнесмен» я беседую «под пустографку» (на фото), хотя уж казалось бы, сколько бизнесменов – столько уникальных историй. Но все равно пустографка прекрасно структурирует беседу и экономит время.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/617475.html


В НАЙМЕ НЕ ОБОГАТИШЬСЯ…

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 14:38 + в цитатник
Учащиеся в нашей онлайн-школе, как правило, хорошо зарабатывающее и успешные в своей специальности специалисты и топ-менеджеры с доходом от 100 – 200 тыс. до 0.5 – 1 млн. руб. в месяц. Они грамотны, образованны, в хорошем смысле «аналитичны», успешны в том, что делают. Но почти всем не хватает «предпринимательской жилки», той самой «денежной мышцы». Они с удовольствием заполняют таблицы, проектируют будущие бизнес-структуры, рассчитывают финансовые матрицы, но просто замораживаются, когда надо самым простым образом быстро привлечь деньги «здесь и сейчас», т.е. способны работать в уже готовой структуре с налаженным «деньгооборотом», а не создавать его самостоятельно.

Далеко не всегда люди без денежной мышцы – это бомжи и нищие. Как раз, гораздо больше среди них «умеренно благополучных». Если вы видите (или сами являетесь) скромного труженика, который и не мыслит, что его зарплата и общий доход может быть пересмотрен и изменен, постоянно говорит о нематериальных выгодах своего положения (хороший коллектив, надежный работодатель, предсказуемое будущее и прочая «синица в руке»), однозначно, это человек «без денежной мышцы». Любопытно, что такими же денежно непрокачанными могут быть и вполне активные карьеристы, которые вместо денег зарабатывают статусы.

Любая корпоративная карьерная лестница построена таким образом, чтобы очень постепенно, очень небольшими дозами повышать материальное вознаграждение сотрудникам. Никакой «взрывной рост» не предусмотрен, даже для тех, кто действительно совершает прорывы. Чтобы перескочить со ступеньки на ступеньку, нужны чрезвычайные обстоятельства. Например, и выдающийся коммерческий прорыв, осуществленный вами лично, и удачно реализованные корпоративные интриги, чтобы это достижение пошло вам «в зачет» и было вознаграждено бонусами и повышением зарплаты.

Конечно, особенно скромное вознаграждение будет у тех, кто является и «наемным послушником» в той организации, где вилка зарплат сама по себе представляет небольшую величину – в бюджетных учреждениях, в социальной сфере, в здравоохранении, на госслужбе, в науке и т.п. И там бывают счастливые исключения, своеобразные финансовые оазисы с высокими ставками, но это редкость. То же касается и выбора профессиональной сферы, если вы играете на редком музыкальном инструменте старинную музыку, концерты которой очень мало востребованы. Вы можете быть выдающимся исполнителем, но останетесь очень бедным всю жизнь. Однако, если вы просто квалифицированный программист, вы будете востребованы и в России, и за рубежом.

Что с этим делать? Читайте в самой честной российской о деньгах - нашей с Ольгой Стрелковой книги «Финдрайв: как привлечь, сохранить и выгодно вложить свои деньги». Ссылка на покупку книги – в первом комменте.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/617327.html


ПРОДВИНУТЫЙ ВУЗ

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 18:21 + в цитатник
Выступил перед студентами в весьма передовом вузе – НИТУ МИСИС. Как я оцениваю прогрессивность вуза? По степени интеграции с бизнес-средой. Когда каждое мероприятие нацелено на будущую карьеру студента в корпорации или его будущий самостоятельный бизнес.

Я выступал по личному приглашению ректора, Алевтины Анатольевны Черниковой, а не просто профкома или студсовета, как часто бывает. Не забуду, как студенты-активисты чуть ли не подпольно проводили меня в здание мехмата МГУ для выступления, «потому что наш деканат не любит и не одобряет «бизнес-спикеров». Для меня как математика по образованию это было вдвойне обидно.

МИСиС крепко связан со своей «родной» отраслью – «вот здесь у нас совместный институт с Русалом, а вот такую программу МВА мы сделали для топ-менеджеров Объединенной металлургической корпорации, а еще с Метинвестом…»

Неудивительно, что у МИСИС один из самых больших в России эндаунментов – фондов целевого капитала, которые обычно пополняют состоятельные выпускники.

Рассказал студентам про три жизненных стратегии – карьеру в найме, фриланс и свой бизнес. Приводил в пример, как студент МИСИС, бывший на аналогичном выступлении несколько лет назад, записался ко мне в стажеры и сейчас имеет собственный бизнес, продолжая работать со мной и моими клиентами уже в предпринимательском качестве. Как другие ребята, подошедшие с крутым технологическим проектом, были проинвестированы одним из моих клиентов и сейчас уверенно идут к долларовому миллионерству. Как важно одновременно с учебой обязательно начинать проверять себя и в найме (с помощью стажировок), и в своем фрилансе/бизнесе, чтобы к моменту выхода из вуза иметь четкую модель своего пути и первые заработанные деньги.

Благодарю Алевтину Анатольевну Черникову за приглашение! Получил огромное удовольствие от общения с ребятами и руководителями вуза. Надеюсь через пару лет увидеть участников выступления среди своих деловых партнеров!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/617161.html


ЧАСТНЫЕ МУЗЕИ

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 10:32 + в цитатник
«Благодаря» международным карантинам за прошедший год хорошо объездили дальнее Подмосковье, всяческие Суздали – Владимиры - Коломны. И обнаружили огромное количество милейших частных музеев на самые разные темы. Об одном из них, Коломенской музейной фабрики пастилы, недавно писал.

На фото – еще один прекрасный пример, музей советских игровых автоматов в Александрове (Александровской слободе, в свое время второй столице Ивана Грозного). В детстве я больше всего любил «Морской бой», и здесь он совершенно настоящий, за такие же советские 15 копеек!

А в соседнем зале – тир с пневматическими винтовками, тоже ровно такой же, как в моем детстве.

Мне кажется, такие узко-тематически микромузеи – очень хороший малый семейный бизнес. Какие порекомендуете в пределах 2-5-часовой автомобильной досягаемости от Москвы?

https://glebarhangelsky.livejournal.com/616823.html


Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 10:34 + в цитатник
Рекомендую книгу: Елена Романенко, «Повседневная жизнь русского средневекового монастыря». М: Молодая гвардия, 2021.

Средневековые русские монастыри в значительной степени сформировали нашу страну в период ее превращения из конгломерата мелких феодальных княжеств в централизованное государство. Это были и центры учености, и форпосты русской экспансии на север и восток. Но как в них жили и работали, как были устроены быт, хозяйство, богослужение? Мы об этом знаем не так уж много, ведь средневековые летописцы и авторы житий святых уделяли крайне мало внимания «очевидным» для них бытовым подробностям.

Автор проделала огромную и несомненно очень кропотливую работу, выбирая интересные факты и бытовые детали из текстов житий, летописей, приходно-расходных книг и т.п. При этом книга написана живым языком, с большой любовью к предмету.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/616625.html


Афиша Лиги «Время» на апрель 2021 г.

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 11:07 + в цитатник
Друзья, опубликована афиша ТМ-клубов Лиги «Время» на апрель 2021 г. ТМ-клубы проводят встречи как в режиме онлайн, так и очно. Участие бесплатно, регистрация обязательна. http://tmliga.ru/event

https://glebarhangelsky.livejournal.com/616205.html


ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА БИЗНЕСА

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 11:06 + в цитатник
16 апреля проведем новую программу – «Личная безопасность владельца бизнеса». Первый и единственный раз в этом сезоне. Раскроем несколько ключевых тем, о которых начинают задумываться, но еще не выстроили, бизнесмены, достигшие 1-2 миллиардов рублей годовой выручки.

• От бизнеса «к политике». Как выстраивать нетворкинг и инструменты лоббирования бизнеса на пути от 1-2 миллиардов рублей выручки к 5-10. Блок ведет Глеб Архангельский.

• Финансовая безопасность. Как и сколько вы теряете денег из-за недостаточно настроенной системы бюджетирования и финансового контроля? Как проверить качество работы вашего главбуха и финдиректора? Как сделать ваш поток финансов более предсказуемым, без кассовых разрывов, налоговых неожиданностей и прочей повседневной дерготни? Ведет блок Павел Вешаев, управляющий партнер FinHelp, первой в России компании по аутсорсингу финансового менеджмента.

• Как трансформировать налоговую структуру бизнеса и зачистить прошлые грехи, по возможности не потеряв в прибыльности. Откуда сейчас «прилетает» - основные административные и уголовные риски для владельца. Личные риски владельца, субсидиарная ответственность – и как себя обезопасить. Блок ведет Сергей Елин, боевой юрист-практик, владелец юридической группы АиП, входящей в топ-30 российских юридических компаний.

• Управление безопасностью личных вложений, независимых от бизнеса. Зачем обязательно нужно создавать финансовые активы, независимые от бизнеса и дающие пассивный доход. Использование международных страховых компаний для безопасного и низконалогового инвестирования ваших денег. Консервативные и агрессивные стратегии управления личными инвестициями. Обеспечение безопасности ваших инвестиций от внешних претензий. Блок ведет Алексей Герасимов, независимый финансовый советник и частный инвестор, автор первого в России ежедневника для управления личными финансами.

• Безопасность бизнесмена в публичном поле. Как и зачем формировать свое присутствие в публичном пространстве. Типичные ошибки бизнесменов, «подставляющих» себя на ровном месте, а потом удивляющихся, что народ их не любит. Блок ведет Ольга Стрелкова, эксперт по личному брендингу.

Главный результат семинара для вас: подробный обзор «необходимых и достаточных» ключевых направлений УЯЗВИМОСТИ современного российского бизнесмена, и четкий НАБОР ДЕЙСТВИЙ по их устранению.

Семинар пройдет в пятницу 16 апреля, с 10.00 до 18.00, в Президент-отеле (Б.Якиманка 24).

Получите подробную программу семинара на странице https://clck.ru/U3HvW.

Либо свяжитесь напрямую с менеджерами: Елена +7 916 118 19 34, Юлия +7 916 118 19 77.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/616017.html


ПОДБОР ЛИЧНОГО ПОМОЩНИКА

Среда, 31 Марта 2021 г. 11:06 + в цитатник
Друзья, известны ли вам компании, специализирующиеся на подборе личного помощника? Нужно клиенту. Подчерну: специализирующиеся, я не верю в «кадровое агентство вообще», способное хорошо решить такую задачу. Возможно не агентство, а фрилансер-рекрутер.

Мы пробовали Smart and Talanted, которое позиционируется именно так, сайт очень внятный, все смотрится разумно… но к сожалению на пресейле они сделали ряд ошибок и клиент не захотел с ними работать.

А вопрос важнейший, хорошо подобранный и правильно заправленный в дело личный помощник экономит руководителю море времени.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/615741.html


СЛАБОСТЬ ДЕНЕЖНОЙ МЫШЦЫ

Вторник, 30 Марта 2021 г. 10:47 + в цитатник
Поработал с новым консультантом, помогающим правильно подготовить налоговую декларацию по зарубежным доходам. Все толково и грамотно, но… через пару недель после подачи декларации я случайно вижу в отправленных переписку и спрашиваю человека – «А не хотите ли вы, чтобы я вам заплатил за работу?» - «Ой, да, конечно, вот номер моей карты». Сумму я, разумеется, должен сам телепатически вытащить из нашей переписки месячной давности.

То есть, будучи хорошим специалистом, человек 1. предоплату не берет (смертный грех в любых денежных делах!), 2. не просит об оплате по факту работы, 3. не делает оплату хоть сколько-нибудь удобной клиенту. Три грубых ошибки в одной простой деловой транзакции.

Это удивительно, насколько слабое развитие «денежной мышцы» я постоянно наблюдаю у самых продвинутых профессионалов своего дела. Что такое денежная мышца и как ее прокачивать? Читайте в нашей с Ольгой Стрелковой книге «ФИНДРАЙВ».

Вот развернутый анонс книги на сайте LiveLib.ru, в нем же ссылки на «где купить», включая электронные и аудио-версию:
https://clck.ru/Tyuab

https://glebarhangelsky.livejournal.com/615545.html


Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 16:02 + в цитатник
ДЕЛОВОЙ ЗАВТРАК «ПУБЛИЧНОСТЬ ДЛЯ БИЗНЕСМЕНА» 13.04.21
Совместно с общероссийской предпринимательской организацией «Деловая Россия» в рамках программы «Открытый лекторий» стартовали серию деловых завтраков «Публичность для бизнесмена». Дойдя до крепких 1-2 миллиардов рублей годовой выручки, многие бизнесмены причиняют себе и своему бизнесу огромный ущерб неправильным поведением в публичном поле.

Часто бизнесмены тешат себя фразой «я избегаю публичности, я непубличный человек». Это большая ошибка. Никакой «непубличности» в эпоху электронных и общедоступных ЕГРЮЛ, СПАРК и т.д., не существует. И одна из ваших важнейших задач как владельца бизнеса – выстроить свой собственный публичный образ. Пока его не выстроил за вас компромат.ру. При этом правильно выстроенный публичный образ владельца – серьезный ресурс для продвижения бизнеса в целом.

Первый деловой завтрак был посвящен жизненным стратегиям бизнесмена, читайте репортаж по ссылке: https://clck.ru/Ty5qp

Следующий деловой завтрак проведем вместе с Ольга Стрелкова, экспертом по личному брендингу, во вторник 13 апреля, с 10.00 до 12.00, в особняке Деловой России на Делегатской д. 7. Тема: «ЛИЧНЫЙ БРЕНД БИЗНЕСМЕНА: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ». Участие для членов «Деловой России» бесплатное, строго по предварительной регистрации.

Я оговорил с коллегами из «Деловой России» возможность участия бизнесменов, не являющихся членами организации, по моей личной рекомендации. Заполните форму регистрации, рассмотрим каждую заявку индивидуально. Регистрация на странице https://clck.ru/Ty6KB

https://glebarhangelsky.livejournal.com/615285.html


ШУЙСКИЕ ЯГОДЫ

Суббота, 27 Марта 2021 г. 13:46 + в цитатник
Приятный побочный эффект ведения бизнес-семинаров - повышение качества собственной жизни. Вот приходит на семинар владелец экофермы "Шуйские ягоды" - и мы всей семьей подседаем на их продукты. Детям особенно нравится облепихово-клубничный нектар, а мне томленая жимолость и сок жимолости, его очень вкусно разводить нарзаном. Рекомендую. Есть в Азбуке вкуса и Вайлдберриз. Иногда посылают в Москву собственную газельку, так получается дешевле, но хлопотнее, нужно вручную договариваться о доставке.
https://shuyagoda.ru/

https://glebarhangelsky.livejournal.com/615060.html


АНДРЕЙ ДЕЛЬВИГ, ПОЛВЕКА РУССКОЙ ЖИЗНИ

Пятница, 26 Марта 2021 г. 12:24 + в цитатник
Я очень люблю мемуары в жанре «как в те времена делались дела». Т.е. когда кроме личного дневника много воспоминаний о практических проектах, с многочисленными организационными и финансовыми подробностями.

Мемуары Андрея Дельвига, двоюродного брата знаменитого поэта, именно таковы. Автор закончил Институт корпуса инженеров путей сообщения, строил Мытищенский водопровод, различные шоссейные и железные дороги, на пике карьеры занимал высокие посты в Министерстве путей сообщения.

Книга будет чрезвычайно интересна любому управленцу-практику, а близкому к строительству, сметам, подрядам, госзакупкам – интересна вдвойне. Очень интересно разбирать, как полторы сотни лет назад без всяких компьютеров проводили тендеры, выпускали облигации, утверждали и переутверждали сметы, задерживали выплаты субподрядчикам и т.п.

Современное издание в бумаге (М.: Книжный клуб Киновек, 2015) в интернет-магазинах разошлось, но на Литрес бесплатно раздают исходное издание 1913 года в электронном виде.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/614787.html


БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ

Четверг, 25 Марта 2021 г. 10:24 + в цитатник
Повстречался с другом и коллегой Константином Бакштом. Константин широко известен как лучший в России эксперт по построению отделов продаж, его книги "Построение отдела продаж" и "Большие контракты" - абсолютный must read в этой теме.

Обменялись впечатлениями по работе на рынке онлайн-образования, поделились замыслами новых книг, а главное — подробно обсудили свои находки в инвестиционных решениях.

Константин — международный инвестор с большим стажем, его наблюдения и рекомендации не из книг и деловой прессы, а из реального опыта собственных вложений на весьма крупные суммы. Надо сказать, далеко не все инвест-консультанты могут похвастаться этим. Рассказы инвесторов-практиков о реальных доходах, подводных камнях и пр. — бесценны. Кстати, никак иначе кроме как в дружеской беседе, такие знания не получить. Об инвестициях у Константина тоже есть книга под названием "Богатство и свобода". Рекомендую.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/614537.html


ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА БИЗНЕСА

Среда, 24 Марта 2021 г. 13:27 + в цитатник
Во времена экономической турбулентности резко усиливается давление на бизнес и предпринимателей.

Вот несколько «контрольных вопросов», которые стоит себе задать:
• Вы видели уже немало примеров того, как вашим коллегам по рынку «прилетело». Вы осознаете, что правила игры устрожаются.
• Ваш бизнес работает не идеально «вбелую». Давление государства усиливается, и вам нужно трансформировать налоговую и юридическую структуру так, чтобы снизить риски, но не уйти при этом в минус.
• Значительная часть ваших денег вращается в вашем же бизнесе. Если с бизнесом что-то случится – вы потеряете бОльшую часть вашего состояния.

Если что-то из этого верно, и вы хотите существенно повысить безопасность себя лично и вашего бизнеса – приходите на наш новый семинар «Личная безопасность владельца бизнеса – в непростые времена». Семинар пройдет в пятницу 16 апреля с 10 до 18 ч. в Президент-отеле (Б.Якиманка 24).

О ключевых темах и спикерах семинара читайте на странице семинара: https://clck.ru/TtMUx.

Там же получите подробную программу.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/614160.html


БИЗНЕСМЕНЫ ЧИТАЮТ «ФИНДРАЙВ»

Вторник, 23 Марта 2021 г. 11:17 + в цитатник
«Глеб Алексеевич, добрый день! Прочитал вашу работу «Финдрайв», которая написана вместе с Ольга Стрелкова. В соответствии с пройденными уроками тайм-менеджмента и книгой «Тайм-Драйв», попытался использовать полезное время. В данном случае это был полет в самолете из Дубая в Москву. Книга прочиталась на одном дыхании.

Я считаю, что эта книга очень хорошая, блестящая работа. Доступным языком людям объясняется, как приобрести денежную мышцу, как работать с финансами, как не пренебрегать сбережениями, как их приумножать. Книга заставляет задуматься, содержит в себе целый ряд практических советов, очень полезных, и много примеров из жизни.

Принято решение, что данная книга у нас в компании становится базовым трудом, таким же как «Тайм-Драйв» и ваши курсы, для прочтения ведущим сотрудникам, а также членам семьи. Спасибо! Очень хорошая работа. Я вас поздравляю с этим!»

Иван Борисов, владелец компании "Инстрой". Компания занимается системной интеграцией центров управления авиационным движением.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/613971.html


«СКОЛЬКО ДИВИДЕНДОВ ЗАБИРАТЬ НЕ СТЫДНО?»

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 12:40 + в цитатник
Владелец ИТ-бизнеса, около 400 млн руб годовой выручки, внедряет ERP в крупных корпорациях. Пишет мне: «Спасибо за семинар. У меня был сформулирован набор вопросов, на которые я не мог найти ответа в популярных бизнес-книгах и тренингах. Ваш семинар исчерпывающе их закрыл. Что ценно, на живых примерах из реальных российских компаний». Я попросил разрешения этот набор вопросов опубликовать – уж очень он характерен и полезен.

Примерьте на себя и свой бизнес:
• Как оценивается стоимость бизнеса в России?
• Как измерить KPI предпринимателя?
• Чем KPI предпринимателя отличается от KPI топ-менеджера?
• В каких случаях стоит поощрять менеджмент долей в бизнесе?
• Чем денежный бонус отличается от доли в бизнесе?
• Чем дивиденды отличаются от бонусов?
• Какое соотношение бонусы/дивиденды можно считать справедливым?
• Как забрать дивиденды и не получить в ответ гнев сотрудников?
• Сколько дивидендов забирать не стыдно?
• Как рассчитать баланс между инвестициями в рост и выплатой дивидендов?
• В каких случаях лучше развиваться за свои, а в каких - привлекать деньги извне?
• Какие есть варианты привлечения денег?
• Стоит ли покупать вид на жительство? В каких странах? А если я не еврей?
• Какие преимущества это даст?
• Как финансово обезопасить себя и семью?
• Как выстроить стратегию инвестирования?
• Что в инвестировании хорошо, а что плохо?

Это такие хорошие вопросы, что хоть вместо лэндинга семинара их вывешивай. Но лэндинг тем не менее рекомендую прочитать: https://clck.ru/TqwAD. На лэндинге найдете подробную программу семинара, видео-отзывы нескольких участников – бизнесменов с годовой выручкой от 200 млн. до 6 млрд. руб. Там же выдаем статью «Стоимость бизнеса: 7 способов ее повышения и почему это жизненно важно для собственника». Семинар пройдет в эти четверг и пятницу, 25-26 марта.

Регистрация на упомянутом лэнде либо напрямую у менеджеров: Елена +7 916 118 19 34, Юлия +7 916 118 19 77.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/613655.html


ВЕЛИКИЙ ПОСТ В БИЗНЕС-СРЕДЕ

Суббота, 20 Марта 2021 г. 13:43 + в цитатник
Во время Великого Поста регулярно наблюдаю в деловой среде, в том числе среди моих клиентов, вынос мозга официанткам и стюардессам на тему, «входят ли в рецепт этого дефлопе молочные продукты, и можно ли есть в пост семечки кациуса, которыми оно посыпано? А эта гренка, простите, крутон, на растительном масле жарилась или на сливочном?»

Как человек, в свое время серьезно погружавшийся в историю богослужения и церковных уставов, хочу обратить внимание коллег по бизнес-ланчам, фуршетам и коктейль-ресепшенам, на несколько вещей:

1. Пост – это в первую очередь про душу, и лишь вспомогательно – про еду. Ограничить серфинг в соцсетях, курение, матерные выражения, задержки зарплаты сотрудникам и т.п. (у каждого свое) – тоже пост.
2. В истории мы наблюдаем огромное многообразие постных уставов. По некоторым, например, молочка была постной, а рыба – нет. Даты постов сильно разнились от географии и эпохи. При этом все дошедшие до нас уставы, в том числе действующий в Русской Церкви Типикон – монастырские. Особенных уставов для мирян никто не составлял. Обрывочные сведения о том, как питались наши предки-миряне (летописи, «Домострой» и т.п.), показывают, что пост в миру держали «легче», чем в монастырях, что совершенно естественно.
3. Официально действующий у нас богослужебный устав восходит к уставу лавры Св. Саввы Освященного, одному из самых суровых из всех известных уставов. Написанному в Палестине, где всегда тепло, и на горсточке фиников, обмакнув краюху хлеба в оливковое масло, уединившийся от мира монах вполне может прожить рабочий день. Помните про это, когда видите в календарях и на сайтах какое-нибудь варение без елея. Впрочем, наиболее адекватные календари и сайты так и подчеркивают, «монастырский устав».

Надеюсь, облегчил кому-то «бремена неудобоносимые», в которые люди зачем-то сами себя загоняют.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/613426.html



Поиск сообщений в lj_glebarh
Страницы: 89 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь