Фейсбук против Дурова, разблокировка Телеграма и «закон Яровой» для банков |
Компании Facebook и Instagram больше года зарабатывают на рекламе мошеннических схем, запускаемых от имени основателя мессенджера Telegram Павла Дурова. Об этом сам Дуров заявил в своем Telegram-канале.
В подтверждение он привел рекламные посты из Instagram с цитатами, которые ему не принадлежат, но которые авторы объявлений выдают за его слова.
Создатель Telegram отметил, что ни он, ни его мессенджер не предлагают людям никаких способов заработка и что пользователи соцсетей неоднократно жаловались на недостоверные объявления. Несмотря на это, Facebook и Instagram продолжили размещать подобную рекламу. Он уточнил, что первые сообщения о мошенничестве на его имени появились более года назад и с тех пор возникают регулярно.
Дуров подчеркнул, что эти объявления одобряются модераторами соцсетей, получают официальный статус и вводят людей в заблуждение. По его словам, жертвами мошенников чаще всего становятся пожилые люди и пенсионеры. «Ситуация, при которой Facebook более года игнорирует жалобы, зарабатывая на финансовой неопытности пользователей, недопустима. Судя по скорости, с которой команда русскоязычных модераторов Facebook осуществляет политическую цензуру, ресурсов на оценку рекламных объявлений у компании должно быть достаточно», — добавил создатель Telegram.
Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой снимает ограничение доступа к мессенджеру Telegram, сообщает сайт регулятора. В ведомстве заявили, что положительно оценивают готовность основателя Telegram Павла Дурова противодействовать терроризму и экстремизму. <…>
4 июня Дуров заявлял в своем Telegram-канале, что с момента блокировки Telegram в России сервис усовершенствовал методы обнаружения и удаления пропаганды экстремизма. При этом он указал на политику конфиденциальности Telegram и заявил, что приватность сообщений сохраняется. В августе 2018 г. в политику был добавлен пункт о передаче данных пользователей спецслужбам. Дуров тогда уточнял, что мессенджер оставил за собой право передавать IP-адрес и номер телефона пользователей властям по решению суда.
Если требования об использовании отечественного программного обеспечения в России вступят в силу с 1 января 2021 года, как и сказано в указе президента и постановлении правительства, банкам придется прекратить работу всего мобильного и интернет-банкинга. К такому выводу пришли сами участники рынка, пишет «Коммерсантъ».
Банкиры предупредили, что многие пункты в требованиях по критической информационной инфраструктуре выглядят не то что слишком сложными, а технически невыполнимыми. Соответствующее обращение Ассоциация банков России (АБР) 15 июня направила главе правительства Михаилу Мишустину.
В нем говорится, что указы не учитывают возможность масштабных сбоев в процессе смены оборудования. Чтобы их избежать, необходимо перенести вступление новых норм в силу как минимум на четыре года. Только в такие сроки проводить переход можно одновременно с обычной операционной деятельностью.
В организации оценили расходы банков при переходе на российское ПО и IT-оборудование в 700 миллиардов рублей, но короткие сроки существенно увеличат эту сумму.
|
Уничтожить как класс |
|
Третье место в мире по нефтехимии, 94% незаконного алкоголя и экономия на воде |
Конечно, нефтехимическая отрасль была в России и раньше, но за 18 лет она была отстроена полностью заново. С нуля. На месте пустырей и старых, давно устаревших заводов.
России от СССР достались 26 морально и физически стареющих нефтеперерабатывающих завода. Из них 8 было пущено в эксплуатацию до Великой Отечественной, 5 – построены до 1950 г., 9 – до 1960 г.
Единственным относительно новым нефтеперерабатывающим предприятием на территории РСФСР был Ачинский НПЗ, введенный в эксплуатацию в 1982 г.
По большому счёту, на 2000 год нефтеперерабатывающая отрасль была на грани полной остановки. Все НПЗ были не только морально устаревшими, но и физически изношенными, и требовали не реконструкции, а сноса. Собственно, именно это и произошло в последние 20 лет. Но заводы не просто снесли, на их месте были построены суперсовременные гиганты!
Если просто вдуматься в эти масштабы, в гигантские инвестиции, то просто дух захватывает! Для взгляда непосвящённых – это все сырьё. Но в реальности, если бы вы побывали на любом нефтехимическом производстве, то поняли бы что это сложнейшие технологии, включающие в себя десятки операций.
Нефтехимическая отрасль всегда была основой любой промышленности, гордостью любой, самой высокоразвитой страны. И сегодня Россия третья в мире страна по производству нефтехимической продукции. Мало того, буквально недавно Россия была нетто импортёром многих полимеров, например полиэтилена. Сегодня мы не только покрываем все внутренние потребности, но и экспортируем этот продукт.
От СССР нам досталась отрасль, в которой, например, выход бензина был порядка 70%, остальное это мазут – отходы нефтехимического производства. Мазут жгли в котельных и на электростанциях, убивая природу, его экспортировали в больших объемах. Боле 30% добываемой нефти – мазут, отходы. Вы можете себе это представить?
Сегодня Россия мазут не экспортирует и почти не производит. Выпуск мазута в 2019 году составил 47,3 млн тонн – это минимальный показатель более чем за 50 лет.
Его место в экспорте продуктов нефтепереработки заняли готовые продукты, например ДТ, бензин, полимеры. Потому что глобальная перестройка отрасли позволила добиться на многих НПЗ близкого к 100% показателя переработки нефти. В среднем глубина переработки нефти в 2019 г. составила 82,7%, (среднеевропейский уровень), тогда как в 1999 году она была 67,4%.
Объем переработки нефти в 2019 г. составил 290 млн. т. – 3-е место в мире: после США (примерно 800 млн т в 2019 г.) и Китая (более 650 млн т), но впереди Индии (250 млн т). То есть сегодня порядка 60% добываемой в стране нефти мы перерабатываем внутри страны.
Проверка Росстата показала, что в первом квартале почти весь алкоголь в России производился и продавался незаконно, пишет ТАСС со ссылкой на материалы организации.
Из 186 тысяч декалитров этилового спирта, который проверили специалисты организации, у 93,8 процента найдены те или иные нарушения. То же самое касается 87,6 процента алкогольной продукции, проверки которой затронули 580,7 тысячи декалитров.
В общей сложности выявлены 24 798 нарушений, из них в розничной торговле — 18 303 случая, а в оптовой — 928. Производители этилового спирта и алкогольной продукции получили 349 замечаний. Большая часть проблем связана с нарушением правил торговли алкогольной продукцией и отсутствием лицензий — 14 157 и 2760 случаев соответственно.
Расходы россиян на услуги ЖКХ за апрель 2020 года снизились в годовом выражении на 14 процентов. Об этом свидетельствуют данные аналитиков банка «ФК Открытие», на которые ссылается РИА Новости.
Значительнее всего жители страны сократили затраты на горячую воду — ее потребление упало на 34 процента. На 14 процентов снизился средний чек за квартплату. При этом на 10 процентов выросли расходы на газ, на один процент увеличились траты на электроэнергию.
По мнению экспертов, такое понижение связано с экономией россиян. Кроме того, многие установили счетчики, которые более точно фиксируют все расходы. А вот рост трат на газ и электричество объясняется подорожанием тарифов.
|
Петербург построен при Николае II, Сиэттловская коммуна и отмена бумажных билетов на поезда |
У моей мамы есть близкая подруга, которая живёт на Капитолийском холме, в зоне CHAZ. Мама позвонила ей сегодня, чтобы убедиться, что та в порядке. Она не в порядке. Они стучат в двери и требуют от местных жителей, чтобы те заказывали им еду. Если получают отказ, дома отказавших раскрашивают из баллончиков. Также они гадят на их лужайках.
Мусоровозы протестующие не пропускают, почту тоже. Где права местных жителей? Подруге моей мамы примерно 75 лет, она прожила в этом доме всю свою взрослую жизнь, и она любит своё сообщество. Она всхлипывала в трубку, когда говорила с моей мамой, она напугана и не может больше держаться. Если с ней что-нибудь случится, протестующие пропустят к ней Скорую?
Если раньше билет на поезд можно было купить как онлайн, так и в кассе на железнодорожной станции, то теперь билет можно будет купить только через интернет. Он будет действителен только на тот поезд, который указан в нем. Билет будет необходимо предъявить при входе на станцию.
Новые правила позволяют не только проконтролировать процесс заполнения состава, количество пассажиров, но и, в случае необходимости проведения эпидемиологического расследования, проследить цепочку заражения и отправит на карантин пассажиров определенного вагона.
|
Есть вина каждого, но нет вины всех |
1. Американская идеология сейчас, к сожалению, является значительно более нацистской, чем 50 лет назад. За десятилетия люди забыли, что такое в действительности нацизм, и позволяют ему возвращаться в немного видоизменённых формах.
Адольф Гитлер возлагал на каждого еврея вину за «преступления мирового еврейства». Идея была порочной не потому, что отдельные евреи не совершали преступлений, а потому, что возлагала на всех представителей определённой национальности ответственность за преступления отдельных людей. Реальные или вымышленные преступления раздувались, муссировались пропагандой, из каждого утюга звучали сообщения о том, как коварные евреи систематически и организованно (sic!) угнетали немцев. Именно так работала фашистская пропаганда тогда, именно так работает «либеральная» (по названию, а не по сути – фашисты тоже называли себя демократами, и тоже подвергали травле, а после физическому уничтожению, тех, кто их демократами не считал) пропаганда сейчас.
Напротив, во время Нюрнбергского процесса каждое дело рассматривалось отдельно. Основной принцип «есть вина каждого, но нет вины всех» был закреплён в Лондонской хартии, которая устанавливала правила проведения процесса.
Поэтому поддерживать тех, кто встаёт на колени в знак покаяния за преступления белых – значит поддерживать нацизм в чистом виде.
Я не думаю, что кто-то наверху решил угнетать белых, американская верхушка сама белая. Это скорее легализация удобной идеологии, которая помогает с помощью достаточно простых манипуляций оказывать давление на правосудие (история с Флойдом тому пример), на прессу, травить несогласных, оправдывать военные преступления, грабежи и политические убийства внутри страны и за её пределами.
Другими словами, это путь, который может помочь некоторым политическим лидерам в случае их победы оказаться выше закона и фактически получить абсолютную власть.
2. Мы все полагаем, что нацисты – это какие-то особенные люди. В действительности, нацистская пропаганда базируется на принципах, универсальных для всех людей.
Во-первых, люди боятся смерти. Как известно, мы все умрём, и я, и ты, дорогой читатель. Возможно, мы умрём значительно болеe мучительной смертью, чем господин Флойд. Наверняка у вас уже умерло много родственников – у кого-то был рак, у кого-то деменция, кто-то был парализован на долгие годы.
Механизм, по которому люди периодически впадают в безумие, услышав о каком-нибудь убийстве, связан со страхом смерти и страданий, а не с жаждой справедливости. Случается такой странный перенос, подмена. Человек жаждет «покарать убийц» так, как будто, если он покарает убийц, убийцы перестанут убивать, и смерти больше не будет.
В реальной жизни мы можем сколько угодно разбирать подробности смерти Флойда, мы можем хоть в масле полицейских варить, победа над убийцами, реальными или воображаемыми, не помешает нам умереть от рака или в деменции. Чёрные продолжат умирать, белые продолжат умирать, азиаты продолжат умирать. Возможно, кого-то из нас всё-таки убьют, но это маловероятно даже в Америке.
Правда, если мы будем тратить ценное время нашей жизни на борьбу с призраками, у нас будет гораздо меньше денег и социальных навыков, которые в любой стране помогают повысить качество жизни и уменьшить страдания, а если мы перестанем кормить нашу полицию, то нашей стране будет очень плохо, и доступа к нормальной медицине у нас может вообще не оказаться.
Пропаганда всегда педалирует темы насилия, унижения, смерти и страданий. Верующие люди гораздо легче принимают смерть и страдания, поэтому традиционная религия в её умеренном, не доведённом до абсурда виде – это всегда враг пропаганды. Если вы верите, вы, скорее всего, думаете примерно так: «Я неизбежно умру, мне предстоит много испытаний, вокруг меня много смертей и страданий, и я должен (должна) делать то, что в моих силах, чтобы уменьшить их количество. За это я отвечаю перед Богом». Если вы не религиозны, но сильно ангажированы, вы можете думать примерно так: «Смерти быть не должно, травм быть не должно, я должен испытывать боль за все страдания, которые испытывают другие люди и животные. Все травмы от абузеров/евреев/капиталистов (подчеркнуть нужное). Если мы их победим, всё будет по-другому». Тут есть тонкий момент не только в принятии смерти и страданий, но и в контроле. Верующий человек в этом примере берёт на себя ответственность за то, что может изменить, а то, что не может изменить, оставляет Богу. «Идейно заряженный» человек берёт на себя ответственность за то, что изменить не может, а то, что может изменить, перестаёт замечать. Таким образом, он как бы выпадает из реального мира, и за пределами своего движения становится психологически беспомощен.
Многие агностики и атеисты имеют совершенно рациональные взгляды, но им сложнее по объективным причинам, поэтому, к сожалению, именно они чаще подвержены разного рода манипуляциям.
Есть и другие мотивы. Например, угроза самооценке. Человек воспринимает угрозу самооценке как угрозу жизни. Самооценка может быть основана на реальных достижениях, — например, на результатах ежедневной работы, — а может быть в большей степени основана на превосходстве над определённой группой. Здоровый человек, как правило, считает себя умнее большинства (на этом основан, например, тест Дембо-Рубинштейн), и ему нужно эту иллюзию поддерживать. Если вы внушаете человеку, что он умнее евреев или трампистов, это становится частью опор для его самооценки, и ему крайне тяжело отказаться от своих идей.
По этой же причине люди, у которых нет определённой профессии и специализации, или которые не успешны в своей профессии, гораздо чаще становятся политическими активистами. Если вы отлично играете на пианино, у вашей самооценки есть прекрасная питательная среда. Вы играете на пианино значительно лучше большинства людей на нашей планете. Вы можете слегка презирать людей без музыкального слуха, но, скорее всего, вы не будете испытывать боль, которая заставит вас активно бороться с угнетателями того или иного рода.
Наконец, есть физиологические механизмы, которые закрепляют наши убеждения. Например, если узнав о какой-то политической новости, мы испытываем гнев и стремление что-то менять, то, скорее всего, в нашем мозгу вырабатывается дофамин. Дофамин – это гормон, который заставляет нас хотеть чего-то, стремиться к желаемому. Он же отвечает за зависимость. Если мы возвращаемся к какой-то теме из раза в раз, не важно, феминизм это, коммунизм или BLM, испытываем боль и жажду бороться, скорее всего, наша боль связана не угнетением, а с физиологией. Есть некая награда, не важно, что это – иллюзия победы над смертью, сексуальный стимул или ощущение превосходства, некий триггер (разговор о мужчинах/женщинах, чёрных, полиции, евреях, коммунистах, России), и наша боль. Чем больше мы впадаем в это состояние, тем меньше, в действительности, себя контролируем. Кстати, дофамин также вырабатывается во время стресса, поэтому обилие шокирующих новостей помогает нам подсаживаться на тот или иной источник информации.
Если мы обратим внимание на большинство статей (особенно в западных изданиях), мы увидим, что они почти всегда отдают предпочтение ярким стимулам, а не рациональным доводам.
Если мы хотим жить в нормальном государстве, мы должны помнить о нашей животной природе и не позволять общественному мнению оказываться выше закона. И, конечно, предпочитать последовательную и обдуманную работу над государственной системой спонтанным революциям. Иначе мы рискуем однажды проснуться в фашистской Германии или Сомали.
Да, изучением этих механизмов в психологии занимается транзактный анализ. Есть например, такой термин, как треугольник Карпмана (преследователь – спасатель – жертва). История с Флойдом может послужить яркой иллюстрацией треугольника Карпмана, как и подавляющее большинство громких скандалов.
3. Раз уж разговор зашёл о стимулах. В любом сообществе есть система наград и наказаний. Успех сообщества в долгосрочной перспективе зависит от того, какие стимулы в нём преобладают. Например, Нобелевская премия – это очень полезная штука. Кажется, что науку двигают единицы, которые получают Нобелевскую премию. Но это не так, гораздо больше делают миллионы, которые её не получают, но мечтают о ней, и эта мечта, помимо других поощрений, заставляет их по-настоящему много делать для науки. Если в обществе возводят на пьедестал тех, кто много и хорошо работает, миллионы людей будут стараться работать много и хорошо. Чистые улицы, вкусная выпечка, аккуратные домики – это не заслуга отдельных лиц, это многолетняя работа тысяч людей, которую гарантирует отличная система поощрений. Если в обществе ценят инновации, миллионы людей будут пытаться внедрять инновации. Не все эти люди станут миллионерами, но выиграют в итоге все, потому что общество будет двигаться вперёд.
Если вы возводите на пьедестал человека, которого предположительно задушил полицейский… Понимаете, для того, чтобы вас задушил полицейский, вы должны активно нарушать закон. Не обязательно, но это сильно увеличивает вероятность. И мы все видим, что представители BLM поняли идею и приступили к действию. Сегодня, например, появился ещё один герой.
Но дело в том, что сообщество, большая часть членов которого стремится пострадать от полиции, имеет мало шансов на развитие. Самое неприятное, что даже если лично вы не хотите стать мучеником, ваше сообщество очень многое решает за вас. Если учителя в вашей школе когда-то мечтали получить Нобелевскую премию, они очень сильно отличаются от учителей, которые мечтают погибнуть героями, как Джордж Флойд.
Таким образом, вся нынешняя либеральная пропаганда направлена против чёрных. Она убивает «чёрные сообщества», потому что предлагает белым одни идеалы, а чёрным – совсем другие.
4. Хотим мы этого или нет, благополучие государства зависит не только от политиков. Это работа команды из миллионов людей. Медицина, дороги, уровень хамства или дружелюбия, – всё это работа граждан как команды. Для того, чтобы государство было сильным, большая часть его граждан должна быть в первую очередь членами своей команды, а потом уже чёрными, белыми, коммунистами, и так далее. Поэтому, например, когда вы говорите: «Я этой стране присяги не давал и здесь никому ничего не должен», вы отказываетесь играть за свою команду, при этом не забывая пользоваться результатами труда других её членов – ходите по дорогам, пользуетесь канализацией, обращаетесь к врачу, покупаете продукты, сидите в интернете, и так далее. Свою несправедливо маленькую пенсию вы тоже почти неизбежно будете получать, и медицинскую помощь в старости. Когда вы говорите: «Я, в первую очередь, носитель чёрной культуры, я против американской белой культуры и американских белых законов», – вы снова отказываетесь играть за свою команду. В здоровой стране таких людей меньшинство, и они скатываются на дно, потому что система поощрений и наказаний работает хорошо. Если государство глубоко больно, такие люди оказываются в большинстве и у власти. Жизнь в государстве стремительно становится хуже, потому что никто не работает ради общего блага. Государство становится слабым, потому что никто не готов за него бороться.
После какой-то точки государство или превращается в подобие Сомали, или в нём устанавливается диктатура, некоторые принципы работы которой были описаны выше.
|
Железнодорожные фото, отмена банковского роуминга и кража российских денег в Йемене |
Российским банкам с 14 июня запрещено брать комиссии за межрегиональные денежные переводы внутри одной кредитной организации. Соответствующий закон вступил в силу в воскресенье.
В середине декабря прошлого года президент Владимир Путин подписал закон об отмене так называемого банковского роуминга. Согласно документу, размер комиссии при переводе средств со счета на счет между физлицами внутри одного банка не может быть обусловлен открытием счетов в разных обособленных (внутренних структурных) отделениях банка.
Боевики йеменского «Южного переходного совета» украли у правительственных военных деньги, напечатанные в России по заказу местного центробанка, сообщает Reuters.
Всего было похищено 64 миллиарда риалов (примерно 255 миллионов долларов). Их отобрали в результате нападения на военный конвой.
Бойцы «Южного переходного совета» объяснили поступок желанием побороть коррупцию среди высшего руководства страны. Согласно их заявлению, правительство с высокой долей вероятности расхитило бы бюджетные средства и не смогло бы использовать их для развития страны.
|
Карнавал во время чумы, базовый доход в Британии и военный переворот в США |
Самое головокружительно удивительное, что можно констатировать относительно охватившей мир лихорадки «Чёрные жизни значимы» – это то, что данная лихорадка стала финалом двухмесячного массового сидения взаперти, призванного по возможности изолировать граждан разных стран от близких контактов третьего рода. И то, что она перечёркивает, по идее, большую часть завоеваний самоизоляции.
<…> результатом данной эпидемии стал массовый исступлённый карнавал нарушения наложенных землянами на себя изначально ограничений.
И тут нельзя не вспомнить, что среди распространившихся в начале пандемии текстов, проводящих параллели между ковидом и Чёрной Смертью, не хватало одного – истерических массовых реакций, призванных сбросить напряжение и смятение.
То есть тогда, в четырнадцатом веке, граждане чудили.
Они сбивались в процессии, в ходе которых на ходу стегали себя за грехи свои до крови.
Они одевались все в белое и ходили с пением о том, что они покаялись и очистились и их чума не тронет.
Они, наконец, иногда начинали просто без всякого смысла вываливать огромными толпами на площади и улицы и там прыгать и скакать и совершать разные па, совершенно ничего не объясняя.
...Ну так вот.
Перед нами, вероятно, ув. друзья – то самое, чего не хватало.
Массовый сброс нервного напряжения, возникшего в результате пандемии. Сброс, вылившийся во вполне традиционную иррациональную форму, в данном случае – Всемирного Протеста Против Расизма. В ходе которого нередко белые антифашисты нападают на небелых полицейских с воплями «хватит защищать расизм».
Введение базового дохода может спасти экономику Великобритании, которая находится в кризисе из-за пандемии коронавируса. К таким выводам пришел аналитический центр РСА Центр Работы Будущего, пишет «Блумберг».
РСА предлагает британскому правительству постоянно раздавать деньги населению просто так, чтобы каждый британец получал выплаты в размере 2,5 тысячи фунтов стерлингов (более трех тысяч долларов) в год. Со временем эта цифра может увеличиться до пяти тысяч фунтов стерлингов (около шести тысяч долларов).
Эксперты назвали меру эффективной и уверены, что она сможет поддержать работников проблемных секторов (например, в розничной торговле), а также обеспечит быстрое восстановление после кризиса.
Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на грядущих выборах, бывший вице-президент Джо Байден пригрозил, что действующего американского лидера Дональда Трампа ждет военный переворот, если он откажется признать свое поражение на выборах. <…>
В ходе очередного интервью журналист поинтересовался у Байдена, думал ли он когда-нибудь о том, что произойдет, если Трамп проиграет на президентских выборах в ноябре, но при этом откажется признать их итоги и покинуть свой пост. В ответ бывший вице-президент заявил, что в таком случае освободить Белый дом Трампу помогут военные.
«Я обещаю вам, я абсолютно уверен, они очень быстро выпроводят его из Белого дома», — отметил Байден. Он добавил, что в американских Вооруженных силах многие выступают против попыток действующего президента превратить США в милитаристское государство, и заявил, что гордится военными, которые недавно выступили с критикой Трампа.
|
Плохие предчувствия по поводу рубля |
|
Россия при подъёме океана на 50 метров, датские насыпные острова и плавающие ветряки |
Ученые рассчитали, что за последние 30 лет долю в 42% в повышение уровня моря внесло тепловое расширение воды, 21% таяние ледников, 15% таяние льдов Гренландии, 8% – таяние льдов Антарктиды. Уровень моря повышается постоянно, но скорость этого увеличивается, особенно в XXI веке. За последние 20000 лет (с момента последнего глобального оледенения) уровень океана вырос как минимум на 125 метров. <…>
Многие ученые и исследователи отмечают, что если все ледники мира растают, то уровень воды может подняться на 50-60 метров.
Специальный сервис, основанный на Google Картах и данных о высоте над уровнем моря позволяет посмотреть, как изменится мир, если уровень Мирового океана повысится или понизится на определенное количество метров. С помощью сервиса floodmap это можно смоделировать.
Дания собралась построить два гигантских искусственных острова и разместить на них ветровые электростанции в рамках своей программы по борьбе с изменениями климата. Об этом пишет Handelsblatt со ссылкой на климатический план королевства.
Острова построят в Северном и Балтийском морях. По словам министра по вопросам климата, энергетики и строительства Дании Дана Йоргенсена (Dan Jorgensen), стоимость проекта в миллиардах датских крон будет трехзначной. Сейчас 100 миллиардов крон соответствуют 14,7 миллиарда долларов.
Японская компания по добыче сжиженного природного газа (СПГ) Tokyo Gas Co инвестировала более 22 миллионов долларов в развитие ветрогенераторов на плавающей платформе. Об этом сообщает Bloomberg. <…>
Ветровые электростанции позволяют наиболее эффективным способом производить возобновляемую энергию, они пользуются спросом в Японии, Китае и США. Однако участки моря с большой глубиной препятствуют строительству обычных шельфовых электростанций. Разработка плавающих ветрогенераторов позволяет решить эту проблему.
|
Триллион долгов за месяц, обвал во Франции и число полицейских убийств по странам |
…только за последний месяц с небольшим, а именно – с 5 мая, госдолг США вырос на один триллион. Такой же прирост наблюдался в апреле. А за все время президентства Дональда Трампа долг американского государства перед кредиторами увеличился на шесть триллионов.
Экономический кризис во Франции будет более глубоким, чем предполагалось ранее. Об этом министр финансов республики Брюно Ле Мэр заявил в эфире радиостанции RTL.
По оценке его ведомства, падение ВВП по итогам года будет не 8 процентов, а 11. «Мы фактически остановили экономику страны на три месяца. И за это мы заплатим ее ростом», — сказал министр. Он добавил, что самые тяжелые с точки зрения экономики и социальной сферы времена для Франции еще впереди.
|
За что именно давали 10 лет в 1937 году |
Систематически, используя каждый факт, Я. среди колхозников высказывал антиколхозные настроения, чем нарушал трудовую дисциплину и размагничивал колхозников. В колхоз прибыли трактора МТС для подъёма пара, увидя эти трактора, Я. в группе колхозников говорил:
«какие эти к чорту трактора, ими только портят землю, гнать их с наших полей. Они вот напортят тут, а за них плати хлеб и голодуй».
Помимо фактов антисоветской агитации, Я. систематически вредил колхозу в своей повседневной практической работе. Являясь бригадиром плотничьей бригады, Я. часто умышленно перебрасывал плотников на менее важные работы, в результате чего получалось: сельскохозяйственный инвентарь во время уборочной кампании подготовлен не был, зернохранилище было отремонтировано вредительски, стены не проконопачены, полы со щелями, крыша не покрыта, дом для ясель не был сделан, и его пришлось отдать доделывать единоличникам. В момент начала уборочной вместо того, чтобы плотников перебросить на подготовку помещений и сельскохозяйственного инвентаря, Я. бросил бригаду и сам косил на жнейке 10 дней, чем затормозил выполнение плотничьих работ.
|
Зелёное евро, северокорейские смартфоны и сланцевая контрреволюция |
…агентство Bloomberg сообщает, что «путь евро к мировому выдающемуся положению лежит через «зеленые» финансы», и описывает радужные перспективы:
«Евро занял доминирующее положение на быстрорастущем рынке финансирования с помощью «зеленых» облигаций (то есть облигаций, которые используются для финансирования экономической деятельности, способствующей снижению экологического вреда или минимизирующей выбросы парниковых газов в атмосферу. — Прим. авт.), и в этой валюте была осуществлена почти половина всех новых выпусков «зеленых» облигаций в прошлом году, следует из данных Европейского центрального банка. Эта эволюция согласуется с амбициями Европейского союза сделать континент первым климатически нейтральным регионом (планеты) к 2050 году. <…>
Позиционирование евро как главной валюты для борьбы с изменением климата может в конечном итоге поднять его возможности в качестве международной резервной валюты».
По большому счету, инвесторам предлагается выбрать между двумя представлениями о том, что будет более важным в будущем: внутриполитические конфликты внутри Евросоюза и тот факт, что сейчас (по крайней мере, по оценке некоторых немецких экспертов) за счет Европейского центрального банка финансируются бюджеты стран-банкротов, или то, что финансовые инструменты, которые выпускаются во имя спасения климата, развития безуглеродной экономики и прочих «зеленых» идеалов (а также все сопутствующие долги), используют валюту Европейского союза. Если верить, что в конце концов значение имеет реальная экономика, то, вероятно, правы лондонские и франкфуртские пессимисты, которые не ждут для еврозоны ничего хорошего. А если правы те, кто искренне считает, что экономика в перспективе станет базироваться на «ветряках» и электромобилях, то, наверное, у евро будет блестящее будущее, несмотря на нынешние сложности.
Андрей Ланьков, спец. по обеим Кореям, пишет:
Есть в КНДР одна замечательная традиция – выдавать импортную технику за свою. Восходит она к тем временам, когда с советской и восточноевропейской техники снимали таблички, указывающие на место производства, и вешали другие, с указаниями на то, что данный станок произведён в КНДР (да и по телевизору это ещё потом показывали, слегка пробешивая ко многому привычных советских дипломатов). Впрочем, не все производители против такого возражали: японцы ещё в семидесятые делали под северокорейские заказы бытовую технику, которая уже на этапе производства маскировалась под изделия северокорейского производства (корейские надписи везде и т.д.). Им платили деньги, а престиж их не волновал особо - тем более, что занимались этим не самые большие и не самые известные фирмы. Ну а в КНДР всё это помогало народ патриотически вдохновлять и наполнять его сердца чувством национальной гордости.
Сейчас так играют, в частности, со смартфонами. Главный северокорейский смартфонный брэнд – «Пхеньян» долгое время делался на заводах китайской фирмы Gionee, но подавался как сделанный в КНДР. Однако Gionee обанкротилась, и производителя чучхейских смартфонов пришлось менять. Сейчас, как выяснили любители-потрошители северокорейской электроники (такие есть), последние модели «Пхеньянов» делают в Гонконге, на заводах фирмы LT Mobile International Limited. Ну и хорошо.
Падение цен на нефть оказалось V-образным, кратким и абсолютно некритичным для России. По большому счету, если нефть вырастет до 50 долларов, всем традиционных нефтедобытчикам можно будет начать восстанавливать добычу на законсервированных скважинах. Единственным пострадавшим от падения цен окажется сланцевая индустрия США, продолжающая процесс скукоживания.
Число активных буровых установок на нефть в США показало очередное сокращение на 16 штук. Всего осталось 206 установок. Ещё 1,5 подобных сокращения и число установок достигнет уровня середины 2009 года, в 179 штук. За последние 2,5 месяца число буровых на нефть сократилось более чем в три раза. С 683 штук на средину марта до 206 штук на 5 июня. <…>
США так и не смогли стать нетто-экспортёром нефти. Конечно, если в зачёт включать нефтепродукты, то около года США продержались в качестве нетто-экспортёра. Вернувшись к прежнему состоянию нетто-импортёра в мае этого года. Но поскольку эксперты прогнозируют упадок нефтедобычи на 5 млн баррелей в день, с пика в 13 млн баррелей, то это означает, что США будет импортировать 3 млн баррелей нефти.
Для любителей секты «Сегодня Газпром умирает особенно сильно» сообщаю, что избыток сланцевого газа, который США начали экспортировать, идёт в качестве попутного на сланцевых месторождениях нефти. Это примерно 20% от всего добываемого газа в США. Не будет сланцевой нефти, не станет и сланцевого газа. Терминалы на 100 млрд долларов, которые США сначала строили в качестве приемных 2005-2008 годах, а потом в 2011-2015 переделали в качестве заводов сжижения ещё за 100 млрд долларов, наверно придется переделывать опять за 100 млрд долларов в приёмные на газ из России.
|
Отсталая космическая Россия, репрессированные родственники и кто считает, что в СССР жилось лучше |
Я пришёл работать в космический почтовый ящик при Дорогом Леониде Ильиче. Как учили меня в Первом отделе – на вопрос, чем предприятие занимается, надо отвечать: «Исследование земли из Космоса в интересах народного хозяйства». Вот и делал этот почтовый ящик военные космические аппараты.
Сотрудники очень радовались, когда наш космический аппарат отрабатывал на орбите гарантийный срок – всего 6 месяцев. А аналогичный американский космический аппарат работал на орбите 1,5 года. Вот и запускал СССР при Дорогом Леониде Ильиче по 100 космических аппаратов и космических кораблей в год – количеством качество компенсировали.
Но наш Академик и сам умел работать, и умел работу организовать – недаром он работал с Лаврентием Павловичем на Атомном проекте и попал в опалу после его смещения.
Московские инженеры и техники поехали в Кишинёв – учить молдаван делать проволоку,
поехали во Львов – контролировать, как там собирают бортовую ЭВМ, поехали в Ереван – учить армян программировать. Пролетарский интернационализм, однако.
И стал наш военный космический аппарат уже 1,5 года работать на орбите (аналогичный американский – 3 года).
А потом не стало СССР. В нашем почтовом ящике не стало парткома и продуктовых заказов, и не стало зарплаты. Почтовый ящик потерял прослойку специалистов в возрасте 22-28 лет, которые только пришли на работу – они ушли зарабатывать деньги. И к ужасу интернет-леваков не работает теперь там 8000 сотрудников.
Не стало пролетарского интернационализма, теперь Россия эти военные космические аппараты делает сама. Срок службы спутников вырос до 4,5 лет (аналогичный американский – 5 лет и 8 месяцев).
К ужасу меряющихся количеством космических запусков, эти космические аппараты надо запускать реже и по причине увеличения срока службы, и из-за изменения вооружений.
Новый космический аппарат, пришедший на смену старому, Россия делает сама и делает успешно.
Ракеты летают и военные космические аппараты на орбиту выводят.
В Интернете сейчас просто какая-то волна прославления СССР вообще и Сталина лично. Сам я считаю, что лучше уж Сталин, чем Ленин и Троцкий, но и у Иосифа цена правления была страшной. Впрочем, лучше не оценки, лучше просто судьбы тех, родственников, что тогда жил и умирал.
Как пел про то поколение Володя Высоцкий, в одном ряду "без вести павшие" и "безвинно севшие".
По жене, матери Тимки. Потапов Павел Осипович, 1904 года рождения, прадед моего сына. Возчик (водитель кобылы). Расстрелян 9 января 1938 года.
По отцу. Он из «субботников», русских, принявших еврейскую веру в начале 19 века и сосланных в Сибирь. Крестьяне, жили в Зиминском районе.
Колесников Павел Моисеевич. Брат моей бабушки, Анны. Колхозник 1896 года рождения. Арестован в 1938, 10 лет ИТЛ, не вернулся.
Колесников Захар Моисеевич. Брат бабушки, 1906 г.р. Гвардии старший сержант, пулеметчик, коммунист. Убит 23.07.1944.
Колесников Абрам Моисеевич. Еще один брат, 1908 г.р., Артиллерист, пропал без вести осенью 1942 в боях с финнами
Колесников Иосиф Моисеевич. И еще один брат, самый младший, 1919 года. Пропал без вести в октябре 1941.
По матери. Она из Верхоленска, угасшего купеческого города на Лене.
Соловьев, Савва Ильич. Брат маминого прадеда, 1896 года рождения, завскладом в Бодайбо. 1938 год, расстрел.
Соловьев Митрофан Ильич. 1872 г.р., Брат прадеда, лоцман. Расстрелян 19 февраля 1938 года.
И, наконец, тот, кого я еще помню – дядя Саша. Он дожил до 1981 года, но его судьба заслуживает попадания в этот список.
Соловьев Александр Александрович, 1910 года. Племянник моего прадеда, Сергея Харитоновича. После смерти родителей (отец убит эсерами в революцию, мать умерла) воспитывался у дяди, потом в детдоме.
Был арестован в 1938, но сразу отпущен. Воевал – от Сталинграда до Будапешта. Заслуженный агроном РСФСР, кандидат с/х наук, пенсионер республиканского значения.
|
Набег троллей на Автономную Зону Сиэтла |
Прояснение дезинформации о Разе, представление Консультативного совета по разрешению конфликтов
Мы чувствуем необходимость заняться этим, потому что на этом субреддите чертовски много дезинформации.
«Фокс Ньюс» говорят, что Раз Симон (местный музыкант) — наш «лидер» или «военный диктатор», и что он называет себя полицейской силой. Все это чушь собачья. Раз Симон — мирный сторонник движения и сильный проповедник, однако он не более лидер, чем вы или я.
Возможно, вы слышали, что был инцидент, в котором оказалось, что Раз толкнул художника-граффитиста, который безответственно испортил фреску, однако это не совсем так. И Раз, и его «жертва» помирились, и никакой враждебности нет. Можно считать, что этого никогда и не было.
Любой, кто побывал в нашей зоне, знает, что она мирная. Это стихийное сообщество городской площади на Капитолийском Холме, место для искусства и музыки, а также безопасное пространство, где люди из всех слоев общества могут мирно выражать своё мнение.
Так что давайте проясним это раз и навсегда для всех троллей и ученых мужей:
У зоны нет руководства. У нас есть децентрализованная структура местного управления, и мы выступаем против всех иерархических структур.
Фальшивые истории полностью искажают то, о чем мы говорим.
Это серьёзная проблема?
К сожалению, фальшивые истории портят то, что происходит в зоне, и отвлекают внимание от движения. Даже страница Википедии все еще называет Раза нашим лидером, когда мы пишем это.
Люди спрашивали нас, как зона собирается справляться со внутренними конфликтами, если мы обычно не приветствуем присутствие полиции, а наше руководство децентрализовано и социалистично. Это очень важный вопрос.
Мы все здесь выясняем вещи по ходу дела, и мы полностью верим, что у нашего прекрасного сообщества хватит духа, чтобы всем вместе изобрести мирное решение, которое не включает в себя никаких иерархий власти.
Представляем: Консультативный совет по урегулированию конфликтов
Мы сформируем уникальную систему под названием «Консультативный совет по урегулированию конфликтов».
1. Мы проведём демократическое голосование в сообществе, чтобы назначить трёх человек в Совет. Чтобы устранить предвзятость, мы выберем одного черного мужчину, одну черную женщину и одну белую женщину. Каждый человек должен пройти по крайней мере один 45-минутный тренинг чувствительности и политики, который мы можем помочь организовать.
2. Всякий раз, когда в зоне возникает внутренний конфликт, он передается на рассмотрение Совета. У обоих сторон будет возможность изложить Совету свою версию событий.
3. Члены Совета примут справедливое решение и представят его в качестве рекомендации. Первоначально совет будет носить исключительно консультативный характер. В будущем система может эволюционировать, чтобы стать более зрелой, с обязательными решениями, санкциями, возмездием, принудительным исполнением и тюремным заключением.
Назначенные люди выслушают и разрешат любые внутренние споры внутри зоны. Мы предлагаем, чтобы члены этого совета стали не лидерами или судьями, но только временными судьями на случай внутренних конфликтов.
Правка 1. Получив обратную связь по поводу инклюзивности, мы решили включить в совет одного черного мужчину, одну черную женщину, одного транс-чёрного человека, и одного недвоичного чёрного человека. Белую женщину включать не будем.
Правка 2. Получив дополнительную обратную связь, мы решили добавить в Совет одного азиатского немужчину, одного коренного американца немужчину и одного латиноамериканца немужчину, а затем еще четверых чернокожих мужчин и женщин для баланса. Всего будет 3 + 4 + 4 = 11 членов.
Правка 3. Мы получили предложения о включении инвалидов (умственных и физических) и бездомных в Совет. 20% или 40% членов Совета должны составлять лица, имеющие жизненный опыт инвалидности. По крайней мере 10% должны иметь опыт вынужденной бездомности.
Правка 4. Мы сознаём, что ЛГБТКИА-сообщества пока что недостаточно представлены в Совете, и мы работаем над предложениями по исправлению этого положения. Окончательный состав сбалансированного Совета, скорее всего, будет включать 10-50% людей, которые идентифицируют себя как ЛГБТКИА.
Правка 5. Мы договорились добавить еще 3 места, два из которых должны дать голос обездоленному ЛГБТ-сообществу, а одно дать равное представительство и справедливость детям. Новые кресла включают в себя одно для ЛГБТКИ-идентифицирующего чернокожего инвалида, одно для ЛГБТКИ-идентифицирующего чернокожего бездомного и одно для ребенка небелой или смешанной расы в возрасте от 8 до 15 лет.
Правка 6. Кроме того, была высказана озабоченность по поводу эффективности работы Совета по урегулированию споров между детьми, поскольку в настоящее время дети недостаточно представлены. В свете обратной связи мы добавим учебные программы по безопасности детей и добавим одно дополнительное кресло для ещё одного ребенка небелой или смешанной расы в возрасте от 8 до 15 лет (предпочтительно инвалида).
Правка 7. Мы услышали ваши опасения по поводу азиатского немужского кресла, представляющего все азиатские подгруппы, как если бы они были монолитной идентичностью. Это не входило в наши намерения. Мы заменим азиатское немужское кресло на 12 мини-кресел для каждой из следующих азиатских немужских идентичностей: китайская, филиппинская, вьетнамская, корейская, японская, камбоджийская, тайваньская, малайзийская, монгольская, окинавская, сингапурская и подстановочная (любая азиатская идентичность, кроме корейско-американской). Мини-кресла будут коллективно обладать правом голоса одного кресла.
Правка 8. Нам сказали, что наш совет недопредставляет тех, кто имеет судимость или опыт тюремного заключения, поскольку белая культура заставляет людей страдать из-за прошлых обвинений. Совет будет предписывать, чтобы более 25% его членов имели насильственную криминальную историю с предыдущим или текущим опытом тюремного заключения.
Правка 9. Некоторые женщины заявили нам, что они не чувствовали бы себя комфортно, представляя дело, связанное с сексуальным преступлением, совету, который частично состоит из преступников с историей совершения сексуальных преступлений. Мы устанавливаем ограничение в 50% на долю членов Совета, совершивших одно или несколько преднамеренных сексуальных нападений или изнасилований в течение предыдущих двенадцати месяцев. Бездомные и инвалиды освобождаются от этого ограничения.
PS: Остерегайтесь фальшивых сабреддитов, таких как R/seattleCHAD, которые не связаны с замечательными вещами, которые мы делаем. Правые провокаторы пытаются вторгнуться в наше движение, чтобы насадить полные ненависти расистские фальшивые истории и разжечь драму, в том числе и в ответах здесь.
|
Банковская экокарта, водородная экономика в Европе и дефицит бюджета США |
ВТБ начинает выпускать карту из экологичного биоматериала и запускает для своих клиентов геймификацию по очистке водоемов России. Потенциальная аудитория новых проектов, реализуемых при поддержке Mastercard и фонда Всероссийского общества охраны природы, составляет до 2,7 миллиона человек. Акция приурочена ко Всемирному дню охраны окружающей среды, 5 июня, рассказали «Ленте.ру» в пресс-службе банка.
Флагманская Мультикарта ВТБ Mastercard, которая позволяет клиентам самостоятельно подобрать опцию лояльности, будет производиться из полилактида — экологичного биоматериала, который легко перерабатывается и не загрязняет окружающую среду, подчеркнули в пресс-службе банка. По продолжительности использования полилактид не уступает аналогам из пластмассы.
В специальном пресс-релизе от 27 мая Еврокомиссия прямым текстом указывает, на что (в приоритетном формате) пойдет значимая часть денег: "Развертывание проектов в области возобновляемых источников энергии, особенно ветровой, солнечной, и начало экологически чистой водородной экономики в Европе".
Это было бы смешно, но Еврокомиссия воспринимает ситуацию максимально серьезно, и, как сообщает агентство S&P Global Platts, Еврокомиссия уже сейчас запрашивает на рынке сметы и предложения по созданию "водородной экономики" и массовому использованию водорода в качестве "зеленого топлива".
Но вот беда: производить полностью "зеленый" водород — как пишут западные аналитики и признают европейские чиновники — очень дорогое удовольствие, ведь "зеленая" энергия от ветряков или солнечных панелей очень дорога сама по себе, и для того, чтобы с ее помощью добыть водород из воды, ее требуется очень много. Оттого Еврокомиссия готова признать "чистым" и достойным финансирования и поддержки водород, "добытый" из... природного газа. В случае Евросоюза — добытого из импортного природного газа. Немецкие компании потирают руки и уже бомбардируют чиновников предложениями о создании в Германии целой "водородной инфраструктуры", которая, правда, будет нуждаться в больших финансовых вливаниях. И есть все шансы на то, что европейские деньги, собранные на борьбу с последствиями коронавируса, по сути, уйдут на "водородную энергетику", в основном в Германии, хотя, конечно, часть все-таки достанется Италии и Франции, во имя сохранения еврозоны.
Если ничего в политической конъюнктуре не изменится, то буквально на наших глазах произойдет великолепная трансформация: программа, которая должна была заключаться в том, чтобы "напечатать евро и раздать пострадавшим итальянцам", превратится в программу "обложить европейцев налогами для того, чтобы немцы купили у русских газ, а потом продавали европейцам водород во имя экологии". Нельзя не согласиться, что финальный вариант схемы России намного выгоднее.
Дефицит бюджета США вырос до 1,9 триллиона долларов за восемь месяцев фискального года, следует из данных Минфина страны. Это рекордный показатель с 2009-го, когда его размер составил 1,4 триллиона долларов, пишет The Hill.
В мае показатель достиг почти 399 миллиардов долларов, что на 92 процента выше аналогичного периода прошлого года (207,7 миллиарда долларов). В апреле 2020-го дефицит бюджета составлял 738 миллиардов долларов. В мае доходы рухнули на 25 процентов — до 173,8 миллиарда долларов, а расходы подскочили на 30 процентов, достигнув 572,6 миллиарда долларов.
|
Бюджет России, цена на нефть в 2020 году и улучшение прогноза по экономике |
Цена Urals выросла до $42,55 за баррель, превысив уровень отсечения в бюджете, разделяющий расходование и накопление резервов. В апреле средняя стоимость российской нефти составила $18,22, в мае — $31,03 за баррель.
Таким образом, стоимость российской нефти превысила заложенную в бюджете цену отсечения $42,4 за баррель.
В рамках бюджетного правила, если стоимость нефти на рынке поднимается выше установленной цены отсечения, сверхдоходы направляются в Фонд национального благосостояния (ФНБ). В противном случае, если цена на нефть опускается ниже указанной отметки, недополученные нефтегазовые доходы федерального бюджета компенсируются за счет средств ФНБ, для чего осуществляется корреспондирующая продажа иностранной валюты на открытом рынке.
Всемирный банк предсказал будущее российской экономики. В докладе, посвященном перспективам глобального развития и опубликованном на сайте организации, говорится о снижении ВВП России на шесть процентов в 2020 году.
В 2021 году, по оценке Всемирного банка, экономика России вырастет на 2,7 процента. Оба прогноза сильно отличаются от январской версии. Тогда финансисты предсказывали рост по итогам нынешнего года на 1,9 процента и по итогам следующего на 1,8.
|
Запад повторяет ошибки СССР |
Британию Первую забанили на Фейсбуке, в Твиттере, в Инстраграме, на Ютубе и в ТикТоке.
К счастью, есть социальная сеть, которая поддерживает свободу слова, на которую стекаются патриоты и сторонники.
ВКонтакте называют «Русским Фейсбуком», у сети больше 100 миллионов пользователей в Европе. Приложение ВКонтакте можно скачать в АппСтор и ГуглПлей прямо в ваш смартфон.
Так наши сторонники могут получать последние видео, новости, информацию о событиях и мероприятиях.
Бывшая москвичка Алёна, которая около 27 лет живёт в США, подверглась гонениям на работе за отказ преклонять колено перед портретом… афроамериканца Джорджа Флойда.
…женщина почти 15 лет работает менеджером в головном бутике «Гуччи», расположенном на Пятой Авеню Манхэттена.
…11 июня всех сотрудников магазина собрали впервые после объявления о закрытии салон на карантин из-за коронавируса.
Встреча началась с минуты молчания, инициатором которой стал вице-президент. После этого он предложил всем опуститься на колено. Все согласились, а вот российская эмигрантка не стала просить прощения у афроамериканцев за годы рабства.
…Она осталась стоять в одиночестве, пока окружающие испепеляли её взглядами, косыми взглядами от чернокожих сотрудников и испуганными взглядами от бледнолицых…
…начальница сказала ей уволиться «по тихому».
…Алёна не стала увольняться, даже за предложенную двойную компенсацию, поскольку ситуация носит слишком принципиальный характер.
Anna Engelsone, Victor Joukov и все мои дорогие левые друзья, примкнувшие к ним. Пишу для вас. Чего же боле.
Давайте я попробую объяснить ещё раз, последний. Вот специально для тех, кто не понимает, в чём наша проблема. Не каких-то там белых супре-незнаючего, которые говорят, что Флойд сам виноват, а негров надо в Африку, и вообще они самивиноваты, а нас, нормальных людей с достаточно общепринятыми взглядами. Я это специально написала, чтобы мне в комментариях опять не начали объяснять на пальцах, что у нас есть расизм, что с ним надо бороться, и что полицейские… далее по списку. Миру мир, маю май, давайте уже как взрослые люди поговорим, а? Будет длинно, но плиз, дочитайте, это важно.
У вас, дорогие мои, либеральная привилегия. Это знаете что такое? Вот допустим белая привилегия — это когда ты белый и просто не понимаешь, как живётся другим расам. Потому что ты этого не ощущаешь. И расисзма для тебя как бы нет. Следите за мыслью? Так вот, либеральная привилегия, это когда твоя точка зрения как бы вдруг единственно правильная и пропихивается во все дыры без смазки нон-стоп. Но тебе, дорогой либерал, в этом комфортно, потому что это твоя стихия. И ты вообще не чувствуешь, как ощущают себя все, кто не с нами, против нас и прочие несогласные. Так вот, может, вы (не вы-мои-друзья лично, я в данном случае собирательно) попридержите свои либеральные привилегии на пять минут и послушаете другую сторону, не скатываясь в обвинения в расизме?
Уже в нескольких разных постах, от разных людей (левых взглядов) я слышала один и тот же типа-аргумент: но у тебя же нет доказательств. Кого-то уволили? Покажи. Дай ссылку. Вы знаете, если начнутся массовые увольнения по политическим мотивам, будет уже поздно. Мы бы очень не хотели до этого дойти. Ощущение, что “мы живём, под собою не чуя страны” совершенно субъективно, и ссылок на него у меня нет. Есть отдельные примеры, и их больше на порядок, чем за все мои 30 лет жизни в США.
Моему относительно консервативному сыну пару раз попадались профессора-марксисты, тратившие время в классе на агитацию за Берни Сандерса и проталкивание ультра-левых идей. Один несколько раз придрался к его военной форме. Мой сын не был от всего этого в восторге, особенно учитывая, что класс был отнюдь не по политэкономии, и он не за этим сюда пришёл. Но в целом… ну профессор, ну взгляды, ну не согласен он, но это Америка. Некомфортно тебе? Переживёшь. Не петиции же писать, как некоторые. Особенно если профессор хорошо знает и преподаёт предмет.
Теперь представьте себе консервативного профессора, который поддерживает Трампа. Представили? Я тоже с трудом. Я подозреваю, что они есть, хоть и в меньшинстве. В STEM, если верить опросам, их довольно много. Но скрывать будут до последнего. Потому что прийти на лекцию по совершенно техническому предмету и начать топить за Сандерса у нас ок, а за Трампа – нет. На петиции против тебя уже 150 тыщ подписей – до того, как ты договорил. И если вы придёте ко мне в комментариях объяснять, что ну-конечно-это-оправдано, Трамп ведь [вставить нужный синоним слова дьявол], то вы только что проиллюстрировали свою либеральную привилегию. Для ВАС нормально, что с Сандерсом проблем нет, а Трамп их травмирует, бедных деток 20 лет отроду. Вам комфортно жить в этом мире и учиться/работать в такой академии. А остальные идут лесом.
И это до- последних событий, которые умножили всё на 10. Знакомая кадровичка говорит, что они завалены жалобами на то, кто что пишет в соцсетях. И да, будут увольнения. Вы о них, скорее всего, не услышите.
В UCLA на днях профессора уволили. Ну, пока не уволили, а отстранили, но там петиция уже… сами понимаете. Дядя преподавал бухгалтерию. К тому же, как и все нынче, онлайн. И его попросили отложить экзамен в свете последних событий, потому что некоторые студенты травмированы. (Кому нужна бухгалтерия когда у нас расизм, в натуре.) А он им довольно невежливо сказал, что класс онлайн, он вообще не помнит и не знает, кто какого цвета, это бухгалтерия (блин), пишите экзамен. Самое смешное в этой истории, что мы все знаем такого профессора. У кого не было в колледже профессора, который ни на какие “умерла любимая бабушка” не покупался, был строг, но строг ко всем, всякие штучки с ним не проходили, и надо было учить? Он никому ничего не откладывал, разве что тебя машина переехала. Некоторые таких любили, некоторые нет. Кто-то мог написать им нелестный отзыв. Но выгонять за то, что не “вошёл в положение”? Когда такое было? Понимаете, если умерла любимая бабушка, а профессор был суров, то это как-то разруливается. В худшем случае через деканат, но в индивидуальном порядке. А если у нас национальная травма на расовой почве, а профессор не купился, то секир башка.
Мне сегодня дали ссылку на движение ЗакроемАкадению/ЗакроемСТЕМ. Опять же, следите за пальцами. У меня нет проблем с этими начинаниями. Если вы озабочены расизмом и хотите принять участие – да ради бога, замечательно, мы все за. И если это поможет, а не будет очередной попыткой продемонстрировать свою добродетель, так вообще чудесно. Но я очень надеюсь, что если лично я, Вася Пупкин, белый мужчина (да хоть какой) скажу, извините, ребята, у меня работы много, сам в жизни никого не дискриминировал, ни в чём плохом не замечен, это просто не имеет ко мне отношения, то проблем не будет. Лично я (Вася Пупкин) даю деньги и трачу время на спасение бездомных котов, или поддерживаю маленькие театральные труппы. Это моё. А вот это всё нет, извините. И пойду дальше заниматься своей физикой/химией/болезнями пауков. И всё, забыли. Наше дело предложить, ваше дело отказаться. Можно вообще ничего не говорить, а просто не участвовать. Пообещайте мне, что у Васи не будет проблем с карьерой на кафедре, а? Что косо не посмотрят, что грант дадут. Вы сами верите в такой исход, вот честно? Скорее всего Вася этого просто не скажет, испугается.
Уже несколько бизнесов закрылись. Не потому, что сделали или сказали что-то плохое. А потому что не сделали. Не написали на двери «Чёрные Жизни Важны». Не раздавали еду и воду манифестантам. Ничего не написали в соцсетях. Потом, конечно, пытались оправдаться и отслужить, но значительный процент дохода жертвовать, сволочи, отказались. И против них устроили такое, что мало не покажется.
Про увольнение редактора мнений из «Нью-Йорк Таймс» надо говорить? Или сами погуглите? Я может не понимаю слово «мнение»?
Про больницы, где все вдруг дружненько должны были выйти на улицу и стать на колени, надо говорить? Нет, у меня нет ни доказательств, ни ссылок. Можно я просто намекну, что некоторым самим бы это в голову не пришло, но старшие товарищи очень выразительно смотрели? Может вы поверите мне на слово, что не все думают так, как вы, но почти все дорожат своей работой?
А все эти письма счастья, которые уже стали ходячим анекдотом? Местный магазин плитки прислал, они тоже борются с расизмом. Нет чтоб плитку продавать. Журнал «Аллюр», который я иногда почитываю, красота и уход за кожей, теперь тоже борется с расизмом. У нас теперь есть тени и румяна для всех оттенков кожи! Ребята, они уже лет 30+ как есть. Я читаю этот журнал со дня его основания в 91-м году. Это бизнес. Люди вокруг ходят всех цветов. Если продавать косметику только для белой кожи, будут проблемы с продажами, а не с расизмом. Нет ни одного магазина или журнала, на который я подписана, который не боролся бы с расизмом, вот прям в последние несколько дней особенно. Скажите, это только правых от этого тошнит? Нужен какой-то иммунитет от всей этой либеральной привилегии, чтобы от этого всего тошнило?
Ну и наконец близкий моему сердцу IT. Пара эпизодов. Рассказаны друзьями.
1. Обязательное обучение, опять что-то про расизм, долго и нудно. В конце спрашивают, есть ли вопросы. Один из участников, индус, сам довольно таки темнокожий, интересуется: скажите, пожалуйста, а есть ли какая-то разнарядка, какое количество времени мы должны на всё это тратить? Мне платит налогоплательщик. У меня работа горит. (А в голосе слышится, как же вы достали).
2. Митинг. Рабочий. Как обычно через зум, идёт проект, какие-то сроки, какие-то задания, скучно. Одна из членов группы – чернокожая. Никого это особо не волнует. Хотя за пару дней до этого, начальница спросила, не нужна ли ей помощь. Спросила в контексте проекта, там сложный момент, были проблемы с результатами, она волновалась, что женщина не справляется, хотела помочь. (Скажите, вас никогда босс не спрашивал, нужна ли вам помощь? Меня спрашивал.) В ответ женщина прислала начальнице линки про то, как бороться с расизмом. Ну да ладно. Так вот, митинг. Сухой и деловой. Есть ли вопросы? Да, есть, говорит чернокожая женщина. Тут у нас такое в стране происходит, у нас такая травма, и ни один из вас не позвонил, не написал, не спросил, как дела, не посочувствовал. Сотрудники, которые уже третий месяц сидят дома с осоловевшими детьми, встречаются только через зум поговорить по делу и (некоторые) потерявшие друзей и родственников в пандемию, тихо хренеют. И по лицам это видно. Но – и вот тут опять следите за руками – они по очереди начинают извиняться. Все как один, запинаясь. Они просто очень сорри. Среди них белых типа четверть, да и тех половина русские евреи, остальные всех рас. И они извиняются, извиняются….
3. У знакомой есть сын, уже не маленький ребёнок, ещё не взрослый. Играет в какие-то компьютерные игры. Компания, производящая игры, выпустила новую версию, и там какая-то презентация по этому поводу. Сын послушал. Начали, вестимо, с борьбы с расизмом (нельзя полететь в космос, не поблагодарив партию и правительство… ничего не напоминает?). Аж несколько человек выступило. После этого мама спросила сына, что он думает. И маленький мальчик выдал классический “а король-то голый” момент. Мам, говорит, а чего они так боятся? Прям очень боятся. Мы же победим расизм, правда? Ребёнок ещё достаточно маленький, думает, что боятся, что мы не победим расизм. Но страх он чувствует, ребёнок этот, просто кожей.
Кстати, несколько компаний уже выпуск новых версий компьютерных игр отложили – чтобы не мешать борьбе с расизмом. Ссылки есть.
Я хочу спросить вас, мои дорогие левые друзья, одну вещь. Мне даже немножко страшно это писать в нынешней обстановке, но мы ведь тут все свои, правда? У нас ведь пока никого никуда ни за что… правда? Так вот, а вы уверены, что вся эта бодяга улучшит межрасовые отношения? Ну полицию реформируют, да. А в остальном? Я понимаю, что из либерального пузыря этого не видно, а видно, какие все согласные, активные, осознали, вышли на митинги, встали на колени, всё поняли, отстрадаю, отслужу, отмотаю, отсижу. И ни у кого, кроме самых прям неонацистов, не возникнет ни капельки…. как ето по-рюсски… возмущения? Типа, ты меня носом будешь тыкать в привилегию, я тебе покажу привилегию? Что средний обыватель, вполне себе дружелюбный, ничего плохого не делающий, ну может с какой-то толикой расизма в душе, трудно его из себя выдавить до капли – эту последнюю каплю решит додавить, а не, наоборот, раздуть?
Я вам вот что скажу, прогрессивные мои. Люди не любят, когда их унижают, когда их заставляют бояться. Среди извиняющихся непонятно за что через зум, рассылающих письма борьбы с расизмом, читающих 20 таких писем в день, торопливо пишущих BLM на окнах своих бизнесов, втиснутых во все эти митинги и кампании по борьбе с, уставшие от предложений на работе, от которых невозможно отказаться, все эти люди, когда встанут с колен, когда волна схлынет, не станут лучше. Но тем, у кого либеральные привилегии, этого в упор не видно. Как мне не видно расовое профилирование.
|
Как Макрон победил немцев, электромобилизация Германии и пожизненное лишение прав |
То, чего Наполеон Бонапарт пытался добиться силой оружия, Эммануэль Макрон смог добиться дипломатией и политическим шантажом: деньгами Евросоюза теперь управляет Париж, а немецкие налогоплательщики будут оплачивать французские долги и социальные программы. Победа Эммануэля Макрона над Ангелой Меркель в вопросе "коронабондов" будет иметь для Германии и для тех немногих стран Евросоюза, которые еще сохраняют хоть сколь-нибудь здоровую бюджетную политику, примерно те же последствия, которые имела Первая мировая.<…>
Под предлогом борьбы с коронавирусом Ангела Меркель (после многолетнего и яростного сопротивления) согласилась на выпуск так называемых "коронабондов" — долговых обязательств, по которым будет отвечать Евросоюз в целом (а по сути — Германия и другие страны с более-менее стабильной экономикой), но деньги будут тратить Франция, Италия, Испания и другие страны со специфическими представлениями о бюджетной дисциплине. Объем первого транша "коронабондов" — 500 миллиардов евро. Как подчеркивает Би-би-си, "президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель договорились, что средства должны предоставляться в виде грантов".
В переводе из бюрократических терминов в суровую экономическую практику это следует читать так: немцы, голландцы, шведы и австрийцы будут брать в долг и платить по долгам, а деньги безвозмездно пойдут на помощь странам "европейского Юга", которые успешно сломили сопротивление "железной Ангелы", вероятно, угрозой того, что в случае неполучения (причем безвозмездного!) этих денег еврозона будет просто уничтожена.
Правящая коалиция Германии, в которую входят консервативный блок ХДС/ХСС (Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), приняла план спасения от кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Пакет мер финансового стимулирования главной экономики Европы составляет 130 миллиардов евро. Об этом сообщает Bloomberg.
В одном из наиболее острых вопросов на переговорах немецкие автопроизводители оказались в проигрышном положении. Канцлер Ангела Меркель отказалась предоставить прямую государственную поддержку на покупку автомобилей с двигателями на бензине или дизеле в то время, как субсидии на покупку электромобилей будут увеличены.
Глава ХДС объяснила, что принятый пакет мер создаст предпосылки для устойчивого развития экономики в будущем. Правительство уже давно планирует ускорить переход немецкого автопрома на электромобили. Поэтому меры, призванные спасти главную экономику Европы, решили связать с этими планами.
Неоднократное нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения должно наказываться лишением водительских прав, заявил 10 июня член Совета Федерации Сергей Леонов.
«Если водителя остановили в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, первый раз его можно лишить прав на год, второй раз — на два года, — цитирует РИА Новости сенатора. — А если уже третий раз — то пожизненно».
|
Рост рынка вопреки кризису, голос американских полицейских и возмущение лутинг-леди |
Опрошенные CNBC финансисты заметили в экономике США «пузырь», подобный тому, что имел место в 2000 году на рынке «доткомов». Они советуют инвесторам внимательнее относиться к вложениям и пересмотреть портфели.
До сих пор аналитики указывали на аномальный рост американского фондового рынка вопреки пандемии коронавируса и массовым протестам и называли его хорошим знаком. Однако теперь некоторые из них видят в сложившейся ситуации риски как для инвесторов, вложившихся в акции американских компаний, так и для экономики страны в целом.
Многие из них называют наблюдаемое на рынке «ралли» (состояние продолжительного планомерного роста котировок) необоснованным и необъяснимым. Они указывают на риск возникновения «пузырей» — явления, когда переоцененные активы резко дешевеют.
…многие полицейские все чаще сообщают об актах агрессии в их адрес со стороны жителей страны, причем речь идет как о словесных оскорблениях, так и попытках причинить физический вред, например, бросить бутылку или кирпич. Так, за две недели протестов 749 сотрудников полиции по всей стране получили травмы в результате беспорядков. Из них 150 пострадали во время митингов в столице США Вашингтоне — там 22 полицейским потребовалась госпитализация. Кроме того, известно, что двое офицеров полиции были убиты в штате Северная Каролина, однако обстоятельства их смерти пока точно неизвестны.
«Работа в правоохранительных органах — единственная работа, на которой в тебя бросают камни, кирпичи и коктейли Молотова просто потому, что у тебя та же профессия, что у кого-то, кто совершил нечто ужасное в тысячах километрах отсюда», — посетовал глава Международной ассоциации начальников полиции Стивен Касстевенс (Steven Casstevens). По его словам, работа полицейских незаслуженно осуждается в обществе, а ее важность и сложность часто недооцениваются. Как отметил лидер профсоюза полицейских Лос-Анджелеса Роберт Харрис (Robert Harris), офицерам часто приходится стоять в оцеплении по 12-14 часов, подвергаясь при этом атакам со стороны граждан.
Эта женщина очень расстроена тем, что она не может разграбить магазин мобильных телефонов, потому что его охраняют вооружённые владельцы.
|
10 требований к белым |
1. Белые люди, если у вас нет наследников, завещайте вашу собственность чёрной или коричневой семье. Предпочтительно той, которая живёт в бедности поколениями.
2. Белые люди, если вы наследуете имущество, которое намереваетесь продать после принятия, отдайте его черной или коричневой семье. Вы обязательно заработаете эти деньги каким-нибудь другим белым привилегированным способом.
3. Если вы являетесь застройщиком или владеете многоквартирным домом, постройте многоэтажку в чёрном или коричневом депрессивном районе, чтобы чернокожие и коричневые люди могли жить в ней бесплатно.
4. Белые люди, если вы можете позволить себе ужаться, отдайте свой дом черной или коричневой семье. Желательно, чтобы это была семья, живущая в бедности поколениями.
5. Белые люди, если вы собираетесь оставить свою собственность расистским уродам, измените завещание и завещайте свою собственность чёрной или коричневой семье. Желательно, чтобы это была семья потомственных бедных.
6. Белые люди, пересмотрите свой ежемесячный бюджет, чтобы вы могли жертвовать чёрным фондам на покупку земли.
7. Белые люди, особенно белые женщины (любопытная Дженни и назойливая Кэти, я к вам обращаюсь), добейтесь увольнения расиста. Ты знаешь, что они про нас говорят. Ты соучастница, если игнорируешь их. Пусть твоего босса тоже уволят, потому что он тоже расист.
8. Возвращаясь к пункту 7, уволить расистов должно быть просто, но все эти скрытные ку-клукс-клановцы, расисты и другие белые с маленькими членами всё равно вернутся к работе. Добейся их повторного увольнения. Даже позвони в полицию: они выглядят подозрительно.
9. Ещё раз по пункту 8. Если какой-либо белый человек говорит расистские вещи, первым делом сфотографируй его. Узнай его имя, собери дополнительную информацию. Выясни, где он работает, и добейся его увольнения. Обязательно поговори к ним, и, если понадобится, примени силу.
10. Посвятите свою жизнь двум вещам: борьбе с белым превосходством и финансированию черно-коричневых людей и их работы. Вы не можете сидеть в стороне и вязать шарфики, если только вы не вяжете эти шарфики для черно-коричневых детей, нуждающихся в помощи.
[Полицию пока ещё поддерживают], но большинство её ненавидит. В эмигрантской среде говорят, что подобное негативное отношение к жандармам было накануне революции 1917 года. У нас в Лос-Анджелесе, похоже, только русскоговорящие понимают, что без полиции мы останемся один на один с хулиганами. Наши женщины организуются по районам и носят в полицейские участки пирожки и пельмени. Кто сам готовит, а те, кто из-за работы не может, переводят деньги в помощь полиции, дарят полисменам карты на бесплатное посещение кафе и посылают им цветы.
|