Как легко потерять наследство, удалённое продление инвалидности и озвучивание голосом робота |
У меня сосед получил наследство. Огромный домяра с участком 50 соток в Горячем Ключе Краснодарского края, считай та же лотерея.
Пропал из виду на два года, ни его, ни семьи его никто не видел, телефоны молчали, решили что он переехал в тот дом… Прошло два года, появились…
Продали дом с участком за 18 миллионов, деньги все потратили… Греция, Тунис, Мальдивы… потратили всё до копейки… дочь 16-летнюю не устроили (могли бы и квартиру купить, и на счёт положить ей), про институт молчу… на мой взгляд, абсолютно непрагматичный подход, сейчас работает водителем в МУП (мусороуборочное предприятие), жена его в Магните у дома, дочь???… жаль ребёнка…
Халява – как пришло так и ушло…
Другой знакомый электрик на автоколонне работает, купил лотерею… Выиграл 5 миллионов, переехал на дачу, квартиру сдал в аренду… За шесть лет отстроил себе на дачах СТО (автомойка, ремонт авто, автоэлектрик, шиномонтаж)… Купил две однушки… Супруга у него за бухгалтера, сам он за старшего мастера, сынок на шиномонтаже и автомойке… семейный бизнес организовал!
Такому человеку уважуха и честь…
Знает чего хочет, и как правильно распорядиться такой удачей…
Упрощенным порядком подтверждения инвалидности с начала апреля воспользовались 255 тысяч человек, сообщает пресс-служба Минтруда.
Установить инвалидность без личного присутствия смогли более 115 тысяч человек, в том числе 20 тысяч детей. И более 140 тысяч (из них 22 тысячи детей) смогли продлить группу инвалидности без обращения в бюро медико-социальной экспертизы.
Временный порядок позволяет продлевать ранее установленную группу инвалидности на полгода, а также впервые устанавливать инвалидность на основании документов от медицинских организаций без личного обращения в бюро медико-социальной экспертизы.
|
Как США отомстят Китаю, конец долгого экономического роста и вывод американских войск из Германии |
Аналитик Deutsche Bank Майкл Спенсер называет Китай «одной из немногих экономик, которые сегодня все еще могут расти». Ожидается, что ВВП по итогам второго квартала (с апреля по июнь) увеличится на 5-6 процентов. В стране практически полностью восстановился внутренний спрос, к нормальным показателям возвращаются продажи автомобилей и недвижимости.
Однако главную опасность для Китая по-прежнему представляют США, отмечает экономист. Власти страны во главе с президентом Дональдом Трампом слишком сильно спешат снять введенные из-за коронавируса ограничения и тем самым провоцируют появление второй волны эпидемии.
В итоге ограничительные меры придется восстановить, что приведет к дополнительному спаду и новому витку безработицы. Китай напрямую зависит от экономики США, поскольку его экспортные поставки во многом завязаны именно на американский рынок. Таким образом, его продукция вновь может оказаться невостребованной.
"Президент Трамп дал указание Пентагону вывести к сентябрю тысячи американских военнослужащих из Германии, что должно кардинально изменить военную позицию США в Европе и отразить растущую напряженность между Вашингтоном и Берлином из-за военных расходов и других вопросов безопасности, заявили представители правительства США. Приказ о выводе военных снизил бы присутствие американских войск в Германии на 9,5 тысячи (из 34,5 тысячи военнослужащих, которые там постоянно дислоцируются). Это также ограничит (максимальное. — Прим. ред.) число американских военнослужащих в Германии в будущем. В соответствии с существующей практикой общее количество военнослужащих (США в Германии. — Прим. ред.) может достигать 52 тысяч, в случае если подразделения ротируются и участвуют в учениях".
|
Как остановить айтишников |
|
Расовые серп и молот, азиатский век и самые дорогие города мира |
Это Роберт Пиль, основатель Британской полиции. Благодаря нему наша полиция не вооружена – именно поэтому полицейскими Соединённого королевства были убиты лишь три человека в прошлом году, тогда как американская полиция убила 1,536 человек. Поэтому писать на его памятнике «Все копы – ублюдки» [A.C.A.B.: All Cops Are Bastards] – это против того, за что вы выступаете. Равно как и убийственный серп и молот…
Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозепп Боррель максимально наглядным образом проиллюстрировал известную политическую поговорку о том, что вовремя предать означает предвидеть. Маститый европейский дипломат, вероятно, пригляделся к ситуации на геополитической арене и решил, что пришло самое время обозначить новый стратегический курс Евросоюза, который, очевидно, будет проходить под девизом "Век Азии начался!"
Собственно, о начавшемся "азиатском веке" и заявил господин Боррель на недавней встрече с немецкими дипломатами. Более того, по версии главы европейской дипломатии, американоцентричный (или находящийся под управлением США) мировой порядок — закончился, как раз в контексте наступления нового этапа исторического развития, в котором Евросоюз уже не готов довольствоваться ролью любимой американской колонии или в лучшем случае младшего партнера Вашингтона, который периодически милостиво разрешал коллективному Старому Свету заниматься неоколониализмом на своих традиционных "охотничьих угодьях" в Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.
Брюссель хочет большего, и эта смелость объясняется очень просто: Вашингтон ослабел, Евросоюз чувствует, что баланс сил поменялся и что жесточайший конфликт по линии Вашингтон — Пекин открывает для Евросоюза большое окно возможностей, в которое нужно успеть запрыгнуть, несмотря на недовольство всех американских сателлитов, находящихся внутри объединенной Европы.
Британская The Guardian приводит довольно смелые тезисы из выступления господина Борреля.
"Аналитики долго говорили о конце американской системы (международных отношений. — Прим. ред.) и наступлении азиатского века. Это сейчас происходит на наших глазах", — заявил главный европейский дипломат.
Москва вошла в мировой рейтинг по дороговизне жизни для иностранных специалистов, оказавшись на 21-м месте. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на консалтинговую компанию Mercer.
Таким образом, за год российская столица поднялась в рейтинге Cost of Living Survey на шесть позиций. Первое место занял Гонконг, второе — туркменский Ашхабад, третье — Токио. Следующими в списке значатся Сингапур и Нью-Йорк.
При составлении рейтинга учитывались цены на жилье, транспорт, питание, одежду, коммунальные услуги, развлечения и медицинское обслуживание.
|
Зарплата в поллитровках, триумф безналичных и антикризисная Москва |
Снятие наличных с банковских карт в первом квартале текущего года оказалось самой непопулярной операцией для них. Оно уступило и безналичным платежам, и переводам по картам <…>
Как следует из статистики Центробанка России, с января по март объем безналичной оплаты товаров и услуг превысил снятие наличных на 500 миллиардов рублей. Одним из факторов, повлиявших на такую динамику, стала эпидемия коронавируса. Россияне испугались бумажных денег, которые стали восприниматься как переносчики заболевания.
По отношению к аналогичному периоду прошлого года суммы, снятые наличными в банкоматах, выросли на 8,7 процента, но объем безналичных операций увеличился сразу на 30 процентов.
Таким образом из всех операций по картам, совокупный объем которых — 23 триллиона рублей, на снятие наличных пришлось 27,8 процента, на оплату картами — 30,5 процента, а на переводы — 41,7 процента.
Специалисты компании «Эрнст энд Янг» признали Москву единственным в мире мегаполисом, где применяются меры антикризисной помощи как к крупному, так и малому бизнесу. Результаты аналитического обзора приводит журнал «Компания».
Отмечается, что программа поддержки бизнеса, предложенная российской столице во время пандемии коронавируса, отличает Москву не только от других регионов России, но и от крупнейших мегаполисов мира — по этим показателям она выигрывает у Лондона, Гонконга и Нью-Йорка.
Специалисты напомнили, что власти Москвы разработали три пакета поддержки, которые вступили в силу 24 марта, 31 марта и 15 апреля соответственно. Аналитики считают, что удалось сфокусировать помощь на наиболее уязвимых компаниях среднего и малого бизнеса. Суммарный объем налоговых льгот для предприятий столицы в 2020 году составит более 170 миллиардов рублей.
По словам заместителя исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадима Ковалева, на поддержку бизнеса в Москве выделили 85 миллиардов рублей. Помощью воспользовались почти 35 тысяч организаций, в которых работают свыше 765 тысяч человек.
|
Почему путинская десятка не дошла до некоторых опекунов |
На каждого несовершеннолетнего будет выплачено по 10 тысяч рублей. Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребёнка до 16 лет будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов.
По вашему заявлению 03.06.2020 вынесено отрицательное решение в связи с некорректным заполнением данных в заявлении (несоответствие фамилии мамы в настоящее время с актом записи в свидетельстве). Рекомендуем обратиться с заявлением повторно.
Вопрос: Могут ли опекуны подать заявление на выплату?
Ответ: Да, могут. Но для этого нужно подать заявление лично в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр.
|
Конец саудовского демпинга, увольнения британских нефтяников и бомба ОПЕК+ под сланцевиков |
После успешного завершения переговоров в формате ОПЕК+ Саудовская Аравия отменила почти все скидки на нефть, которые предоставила клиентам в Европе и Азии после начала ценовой войны с Россией, пишет Bloomberg.
Как свидетельствует прайс-лист компании, повышение стало самым серьезным за почти два десятилетия и в первую очередь коснулось июльских поставок в Азию.
Нефтяной гигант сократит 10 тысяч рабочих мест с нынешних 70,1 тысячи, большинство работников покинут компанию к концу нынешнего года. По словам представителей ВР, главным образом это коснется сотрудников на руководящих должностях.
Увольнения также является частью стратегии генерального директора компании Бернарда Луни. Он считает, что ВР нужно стать «более гибкой», поскольку она готовится к переходу на низкоуглеродную энергетику. В апреле компания объявила о сокращении расходов на 25 процентов до 12 миллиардов долларов в этом году. BP входит в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира.
…для сланцевиков специалисты нефтяного альянса придумали изысканный способ финансового удушения, причем этот подход был, по крайней мере по версии того же Bloomberg, подсмотрен у западных центральных банков:
"При ближайшем рассмотрении вы увидите тонкие изменения, которые указывают на то, что Саудовская Аравия, Россия и их союзники по ОПЕК+ пытаются изменить форму "кривой цен на нефть", перевернув ее с ног на голову. В значительной мере нефтяной картель позаимствовал этот подход из "книг рецептов" лучших мировых центральных банков, в которых руководители, определяющие стратегию, часто фокусируются на взаимодействии между долгосрочными и краткосрочными процентными ставками. Альянс, в который входят 23 богатых нефтью страны мира, традиционно преследует цель сокращения (складских. — Прим. ред.) запасов (нефти. — Прим. ред.). Но теперь он также активно концентрируется не только на запасах, но и на форме "кривой цен на нефть", создавая стратегию для воздействия на краткосрочные цены по сравнению с долгосрочными ценами. Об этом сообщает один из участников переговоров ОПЕК+".
Чтобы понять, почему это важно, следует учитывать особенность сланцевой добычи, сланцевых компаний в США и нефтяного рынка в целом. Рынок нефти не сконцентрирован на сегодняшнем дне: нефть торгуется как с поставкой на месте, так и с поставкой через год или даже несколько лет. Соотношение цен на нефть сейчас и на нефть с поставкой через несколько месяцев или даже несколько лет является той самой "кривой цен на нефть", о которой пишет Bloomberg.
Многие из традиционных нефтедобытчиков продают нефть по сравнительно краткосрочным контрактам, и их в основном интересует, сколько стоит нефть с поставкой сейчас или через месяц-два — шесть. А вот многим сланцевикам важно продавать нефть на очень длинные периоды, зафиксировав цены заранее, — иначе им просто не дают денег в новых экономических и рыночных условиях, которые привели к банкротству многих сланцевых компаний. В результате, если тактика ОПЕК+ сработает, то американскому министру энергетики будет отчего грустить: краткосрочные цены на нефть будут приносить доходы странам ОПЕК+, в том числе России, а сланцевым компаниям будет очень сложно привлечь капитал для восстановления бурения.
|
Сколько белые убивают чёрных, IBM на стороне лутеров и оранжевые технологии в США |
В письме Конгрессу США генеральный директор IBM Арвинд Кришна (Arvind Krishna), кроме призывов к повышению ответственности для полиции и продвижению равенства в стране, заявил о том, что компания выходит из бизнеса, связанного с технологиями распознавания лиц.
«IBM больше не предлагает универсальное программное обеспечение для распознавания или анализа лиц. IBM решительно выступает против и не будет потворствовать использованию каких-либо технологий, включая технологию распознавания лиц, предлагаемую другими поставщиками, для массового наблюдения, расового профилирования, нарушений основных прав и свобод человека или любых целей, которые не соответствуют нашим ценностям и принципам доверия и прозрачность. Мы считаем, что настало время начать национальный диалог о том, следует ли применять технологию распознавания лиц в местных правоохранительных органах и как это делать».
Кришна добавил, что искусственный интеллект — это мощный инструмент, который действительно может помочь правоохранительным органам обеспечить безопасность граждан, однако производители и поставщики соответствующих систем несут ответственность за то, как именно используются подобные технологии.
Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет американского посольства, уже явно не работает. Ибо в американской столице вполне достаточно организаций, которые учили американские посольства по всему миру поджигать страны, в которых они "работали". Раньше, как мы уже неоднократно писали, использование "технологий цветных революций" для решения внутриполитических конфликтов было абсолютно недопустимым внутри США, ибо представители всех конкурирующих элитных групп прекрасно понимали, что победителю в "политической гражданской войне" с элементами насилия и дегуманизации идеологических оппонентов достанется уже не власть над сверхдержавой и мировым гегемоном, а титул "графа на руинах".
Сейчас никаких ограничений нет, а конфликт между администрацией Трампа и "глубинным государством" уже приобрел конфигурацию столкновения, после которого только одна сторона сможет сохранить свободу и жизнь, а значит, вопросы долгосрочной стабильности страны уже никого не волнуют на фоне политических ставок в этом конфликте. <…>
Американские журналисты, работающие в самой гуще "протестующих", отмечают удивительные вещи. Например, корреспондент The Blaze заметил, что кто-то заранее подвез большое количество кирпичей к тому месту, где внезапно начались очередные грабежи и столкновения с полицией, для которых (удобные для метания) кирпичи могут очень пригодиться, как и для битья витрин и машин.
Элайжа Шеффер, журналист The Blaze, находящийся в Далласе, указывает на определенные детали, которые покажутся знакомыми любому читателю, наблюдавшему за тем, что происходило на Украине, в Грузии или даже в Москве: "Сегодняшний вечерний бунт в Далласе был заранее спланирован. Организаторы направляли толпу, куда идти. У них были поддоны с сотней кирпичей, готовых для участников беспорядков. Они кричали толпе: "Идите налево, там на углу 100 кирпичей". Это был не случайный хаос".
The Hill сообщает, что звезды Голливуда вносят деньги в поддержку протестующих, выплачивая за задержанных тысячи долларов в виде залогов, чтобы их отпускали, обеспечивая тем самым постоянное присутствие наиболее активных и агрессивных участников беспорядков "на передовой".
|
Можно ли накручивать больше 20%? |
|
Китайцы хвалят русскую колбасу, коррупция в Финляндии и рецессия в Австралии |
В каждой стране свои кулинарные привычки, которые друг от друга отличаются, и одна из причин, по которой русские колбасы являются такими вкусными, заключается в том, что русские обычно питаются мясом и редко едят зеленые овощи. Поэтому они разбираются в мясе намного лучше людей из других стран, и колбасы, приготовленные ими, будут более вкусными.
Мы, китайцы, хорошо разбираемся в сочетании овощей и мяса, а многие вообще предпочитают быть вегетарианцами, поэтому в нашей стране не было особо глубокого изучения мяса. Сейчас с ростом китайско-российской торговли в приграничных районах стран можно встретить множество колбасных лавок, и китайцы, которые там проживают, частенько едят русские колбасы. Каждый из них говорит, что она гораздо вкуснее китайской.
В колбасах, которые привыкли есть китайцы, содержится слишком много крахмала, и очень редко удается купить настоящую мясную колбасу. А если вы захотите купить несколько палок колбасы, то цена будет достаточно высокой. Поэтому, когда китайцы путешествуют в приграничные с Россией зоны, они всегда стараются закупиться русской колбасой. Мне интересно, ел ли кто-нибудь из вас этот деликатес?
Сегодня мы разберёмся, как в Финляндии сажают за коррупцию. <…>
Итак в Финляндии есть деятель, Илкка Канерва, известен он тем что с 1975 года прирос к депутатскому креслу. Да-да, вы правильно посчитали, уже 45 лет никак не слезет.
За это время, кроме депутатской должности, он успел также побыть министром транспорта, министром труда, министром иностранных дел и даже исполняющим обязанности премьер-министра, можно сказать главой Финляндии.
Возле такого человека всегда крутились крупные бизнесмены, а он часто высказывался по поводу тех или иных крупных бизнес-проектов.
В 2010 году наш герой попал в коррупционный скандал. По версии следствия в 2008 году Илкка Канерва повлиял на решение по поводу строительства торговых центров в пользу строительной компании Nova Kiintestoyhteys. Также по версии следствия он получил взятку более 50 тысяч евро за свою помощь.
В 2012 году по данному делу Илкка Канерва был осужден за получение взятки в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.
Ему дали 1 год 3 месяца УСЛОВНО! Да-да, Условно, Карл! За взятки в особо крупных размерах! А сколько Вы хотели? Кто ж его посадит, он же памятник!
Его подельники из Nova Kiintestoyhteys, которые были причастны к даче взятки, также получили минимальные условные сроки.
Многие скажут: ну что же, по крайней мере, теперь на нем клеймо уголовника и конец его карьере.
Однако уже в 2013 году надворный суд отменил прошлое решение и признал Илкку Канерва и его подельников невиновными. Суд посчитал, что нет доказательств получения взятки этим чиновником. Депутат и остальные были оправданы, судимости были отменены, а все обвинения сняты.
Ну, как говорится, на «нет» и суда нет!
Поэтому наш герой пошел на повышение и в 2014 был избран Президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ! А это уже Европейский уровень.
Куда смотрят европейские чиновники, выбирая такого сомнительного человека на эту должность, мне непонятно. Поскольку как раз в это время шло повторное рассмотрение дело о его взятках, только уже в Верховном суде Финляндии, прокуратура хотела его все-таки привлечь к ответственности. Естественно, претензии прокуратуры Верховный суд отклонил, окончательно поставив точку в этом судебном разбирательстве.
Постскриптум. Компания Nova Kiintestoyhteys, замешанная в данном скандале, а также её головная компания Nova Group объявили о банкротстве в 2009 году. Руководители головной компании Nova Group в 2012 году были приговорены к реальным тюремным срокам от 3,5 до 6 лет за дачу взяток в особо крупных размерах и другие экономические преступления. На момент написания статьи, Илкка Канерва продолжает работать депутатом Парламента Финляндии.
На протяжении 29 лет экономика Австралии не испытывала технической рецессии (снижение ВВП на протяжении двух кварталов), что являлось мировым рекордом. Однако эпоха непрерывного экономического роста подошла к концу, сообщает Bloomberg.
По данным правительства страны, в первом квартале 2020 года ВВП сократился на 0,3 процента. На фоне кризиса, вызванного пандемией COVID-19, ожидается еще больший спад во втором квартале. Министр финансов Австралии Джош Фрайденберг, в свою очередь, уже подтвердил, что экономика вступила в рецессию.
|
Госкапитализм в Болгарии, санкции против танкеров и суд над британскими журналистами |
Пандемия коронавируса отбросила Болгарию, которая является беднейшей страной Европы, в 1990-е годы. Об этом пишет Bloomberg.
Как поясняет агентство, Болгария после тяжелого экономического кризиса, разразившегося в стране около 25 лет назад, шла по пути сближения с Европой. Она проводила масштабную приватизацию государственных компаний и развивала конкуренцию.
Однако два года назад власти страны начали наращивать влияние государства в сферах бизнеса — от управления водоснабжением и строительной индустрии до азартных игр и медиабизнеса. На фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, темпы роста влияния властей на бизнес увеличились. Министр финансов Болгарии Владислав Горанов на минувшей неделе уже заявил, что государство будет вмешиваться куда и когда угодно, если это необходимо для поддержания работы рынка.
Власти США планируют ввести экономические санкции против десятков нефтяных танкеров, которые перевозят сырье из Венесуэлы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.
По данным агентства, некоторые из ограничений могут быть обнародованы уже в ближайшем будущем, остальные — позже, если торговля с Венесуэлой будет продолжаться.
Под санкции могут попасть 25 супертанкеров, способные перевозить до двух миллионов баррелей нефти, а также 17 более мелких судов. «Итоговый эффект может стать ясным сигналом для всех судовладельцев: считайте Венесуэлу запретной зоной», — заявил собеседник Reuters.
Свежий случай. Будет суд над Craig Murray и Mark Hirst (оппозиционные журналисты в Великобритании). Исключительно за слова, не призывавшие к насилию и не оправдывающие его (но осуждающие действия властей по отношению к другому политическому активисту, Alex Salmond).
По случаю вируса суд будет происходить по видеосвязи. Первое заседание 10 июня.
Судопроизводство открытое, любой желающий в мире может присоединиться в качестве зрителя (без микрофона, просто смотреть и слушать), достаточно попросить по почте judicialcomms@scotcourts.gov.uk, и обещают дать доступ (неплохо бы и в России такую же практику ввести).
Подробности: https://www.craigmurray.org.uk/archives/2020/06/please-sign-the-open-letter/
|
Как правильно извиняться за расизм |
Метки: #sosorry |
«Прорыв» Илона Маска, плохая «Гостья из будущего» и рейтинг стран по числу запусков |
Да, удалась четвертая версия ракеты «Фалькон», успеха удалось добиться в возвращении первой ступени с двигателями стоимостью по миллиону. Но, скажем на Рогозина грешат, что он задрал ценник «на провоз американцев с 20 млн до 70 млн долларов». А за 48 заказанных SpaceX полетов до 26 года НАСА должно выложить SpaceX $8 млрд, по 180 миллионов за полёт. И это только предварительные договоренности. А если во втором или третьем полете что-то пойдет не так?
Ну и наконец. Россию долгое время называли космическим извозчиком или таксистом. Теперь, когда извозчиком вроде как стали США и обещают возить наших космонавтов, перейдёт ли им этот титул? Нет конечно, ответят русофобы. То, что для России было обыденностью, для США «прорыв в космических технологиях».
А самое интересное, куда делись деньги американских налогоплательщиков на космические корабли?
«Орион» частной компании «Локхид Мартин». Испытательный полёт этого космического корабля был намечен на 2013 год, первый пилотируемый полёт с экипажем из двух астронавтов планировался на 2014 год. Сумма истраченных денег — $8,15 млрд. Больше миллиарда истрачено НАСА на космический корабль Dream Chaser от Sierra Nevada Corporation.
В два раза больше, чем в SpaceX, НАСА вложило в Boeing, в его космический корабль Starliner, которому не дали состыковаться с МКС 20 декабря 2019. Он тоже был должен пилотируемо полететь ещё 5 лет назад. Но всё как-то не складывается. Очередное обещание в конце этого года.
Итого в эксперимент по созданию частными компаниями космического корабля. США вложили $4 млрд в переделку грузовой капсулы в SpaceX, $8,15 млрд в канувший лету «Орион», $8 млрд в Starliner и $1 млрд в Dream Chaser. Всего $21 млрд. На выходе, пока получили переделанную в обитаемую грузовую капсулу «Дракон», летающую на двигателях сделанных по образцу 50-летней давности. И это называется прорывом?
В России, если бы истратили столько денег, с таким результатом, это назвали бы грандиозным распилом.
|
Цифровой юань, американская империя после беспорядков и сравнение Китая с Гитлером |
Чем это все закончится? Некоторые говорят о «закате» Америки, полагая, что нынешние волнения или что-то подобное в будущем приведут к развалу страны. Но исторические прецеденты допускают и совсем другое развитие революционных событий. Римская республика после столетнего периода гражданских войн стала империей и достигла пика могущества. Английская революция, в конечном счете, привела к образованию Британской империи. Французская революция породила феномен Наполеона, а русская революция – Советский Союз. Если приложить эту схему к Америке, то в случае серьезного революционного потрясения на смену американской демократии может прийти настоящая империя, у которой внутри все будут приведены к покорности, а вовне влияния станет еще больше. В этом случае и для своих, и для чужих Америка не только не ослабнет, но станет еще сильнее.
Госсекретарь США Майк Помпео сравнил ужесточение политики Китая по отношению к Гонконгу с действиями нацистской Германии во время Второй мировой. Об этом сообщает «Дэйли Коллер».
Он отметил, что Китай, лишая жителей Гонконга их свобод, нарушает свои обязательства перед Великобританией. По мнению Помпео, Германия нарушала схожие обещания, когда только начинала выступать против остальной Европы.
Американский чиновник подчеркнул, что КНР стремится стать единственной, величайшей державой мира. Однако при этом США «обязаны дипломатично выстраивать отношения с Коммунистической партией Китая».
|
Бери от площади всё. Как малому и среднему бизнесу выжать максимум из потока посетителей |
Метки: Реклама |
Антикоронавирусные ботинки, плато эпидемии в России и отмена ограничений в США |
Сапожник из Румынии придумал обувь, которая поможет соблюдать правила социального дистанцирования, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Metro.
55-летний Григор Луп (Grigore Lup) из города Клуж создал кожаные ботинки с удлиненным мыском. Их размер по европейской шкале равен 75. «Я увидел, как люди толпятся в общественных местах и пренебрегают правилами социального дистанцирования. Тогда я понял, что нужно сделать обувь, которая или накажет их, или заставит подчиниться закону», — комментирует мастер.
По задумке Лупа, если двое людей наденут такие ботинки, то расстояние между ними как раз составит необходимые полтора метра.
Россия вышла на плато по заболеванию коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис, передает ТАСС.
«В настоящее время Россия демонстрирует плато», — заявила она. Харрис отметила, что в России сделано много тестов на COVID-19, и это «помогает выявлять много случаев» заболевания.
Американский лидер считает, что введенные в Штатах санитарные ограничения из-за коронавируса настало время отменять, так как эпидемия близка к окончанию. «Мы возвращаемся в прежнее состояние, мы начинаем открывать страну», — подчеркнул Трамп. Он добавил, что не знает, почему некоторые губернаторы продолжают сохранять ограничения.
Ранее главный хирург США доктор Джером Адамс (Jerome Adams) предупредил о том, что следует ожидать новых вспышек коронавируса на фоне разгоревшихся в стране протестов из-за гибели Джорджа Флойда. «Исходя из того, как распространяется болезнь, есть все основания ожидать, что мы увидим новые кластеры и, возможно, новые вспышки в будущем», — сказал он.
|
Грета против потребительства, европейский печатный станок и худший кризис в Германии |
Ранее основной вред условных одноразовых пластиковых стаканчиков и пакетов видели в том, что они плохо разлагаются и загрязняют природу. Решением казалась более эффективная утилизация мусора — раздельный сбор, переработка, вторичное использование или сжигание на предприятиях с очисткой выхлопов. Грета напомнила всему миру — их производство уже оставляет за собой углеродный след, что не исправить утилизацией.
Таким образом шведская экоактивистка прямо связала рост потребления вещей и впечатлений (полеты в другие страны) с глобальным потеплением… <…>
Позиция оказалась, с одной стороны, универсальной, а с другой — простой и понятной для всех. <…>
Такая идеология, как кажется, противоречит нынешней экономической модели, где главным фактором успеха считается рост ВВП — увеличение производства товаров и услуг в расчете на рыночную стоимость. Однако есть два способа увеличить эту стоимость. Первый — производить больше товаров и услуг. Второй — производить меньше или столько же, но дороже. Кажется, что у второго варианта нет никаких шансов, но именно Европа имеет все возможности совершить революцию в сознании и экономике. <…>
Объяснить гражданам, почему они должны покупать европейские продукты, если те обходятся дороже заграничных, несложно — забота о здоровье. А вот почему житель ЕС должен покупать произведенный в Европе дорогой смартфон, а не дешевый китайский, — куда сложнее. Но внесение в повестку экологии снимает проблему. Во-первых, можно призвать граждан заботиться об окружающей среде, а во-вторых, ввести пошлину на продукцию с большим углеродным следом.
Европейский центробанк (ЕЦБ) согласился увеличить объем программы количественного смягчения (QE), в рамках которой национальные регуляторы скупают государственные и корпоративные акции стран еврозоны, сообщает CNBC.
Увеличение оказалось неожиданно большим — сразу на 600 миллиардов евро, до 1,35 триллиона. Фактически ЕЦБ приготовился залить проблемы ЕС деньгами и тем самым дал сигнал инвесторам, что помощь не прекратится. Также указывается, что действие программы продлится не до конца 2020 года, а до июня 2021-го.
Эксперты ожидали, что программу расширят не более чем до триллиона евро, а против таких действий выступят не менее 40 процентов центробанков, которые попросят об отсрочке решения.
Ситуация в экономике самая тяжелая за всю историю ФРГ. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель в эфире телеканала ARD.
«Мы находимся в самой тяжелой экономической ситуации в истории ФРГ. Это нужно просто уяснить», — сказала канцлер.
|
Америка встаёт на колени |
|
Размер ВВП России, зачем продолжать строить «потоки» и Германия против США |
В чём уникальность Газпрома. В том что именно в государственных нефтегазовых компаниях происходит перераспределение денег за нефтегазовые ресурсы народу России. И эти деньги попадают все в том числе и беременным пенсионерам, в отличие от западных компаний. Эти деньги изымаются из госкомпаний путём налогов – Газпром и Роснефть крупнейшие налогоплательшики России. А их налоги как раз составляют точно такую же сумму, на которую государство финансирует дефицит пенсионного фонда в 3-4 триллиона рублей. Остатки изымаются через инвестиционные программы, в основном через строительство потоков. Каждый, кто имел дело со сметами крупного строительства знает расценки услуг генподрядчика , примерно 5% от всех расходов. Причем работы у генподрядчика, очень много, и ещё больше ответственности. Эти 5% тоже не идут в карман условному Ротенбергу, у генподрядчика тоже многотысячный коллектив которому надо платить зарплату. Вполне возможно, что гендиректору генподрядной организации удастся аккумулировать процент общей сметы, но даже это довольно тяжело. А уж то, что из сметы вынимается 70-80% звучит просто смешно. Ротенберг уже предлагал Навальному попробовать за 140 миллиардов рублей, чтобы он построил мост через Волгу в районе Тольятти. Но Навальный это просто не сможет сделать.
В результате строительства, скажем, «Силы Сибири», инвестиционные деньги Газпрома расходятся по все стране. Заказываются трубы, на трубных заводах, трубники заказывают сталь. Сталеплавильшики заказывают уголь и железную руду. Те, кто добывают железную руду и уголь, заказывает добывающее и обогатительное оборудование. Строятся дороги, мосты через реки. заказываются насосы, работают геологи. В свою очередь, люди получающие зарплату инвестденьгами Газпрома, тратят эти деньги в секторе услуг. Газпромовский 1,3 триллион рублей создает по всей стране миллионы рабочих мест. И, в отличие, от строительства танков (конечного советского продукта) газопроводы приносят деньги в процессе эксплуатации ещё несколько десятков лет. Даже мне как то перепало, проектировал пристань на Лене в месте перехода «Силы Сибири». Практически все деньги, вырученные за продажу углеводородов остаются в стране, принося ещё больше денег впоследствии. Да, часть денег уходит на потребление за границу (туризм, автомобили, бытовая техника, фрукты, вино). Но в этом нет ничего плохого. Ни одна страна мира не производит всех наименований продукции. Даже Китай.
Поэтому потоки будут строится. Альтернатива – лишение работы миллионов людей. За «Северным потоком-1» пошёл «Северный поток-2». За «Силой Сибири» начала строится «Сила Сибири-2». На подходе «Сила Сибири-3». Именно над ресурсной базой «Сила Сибири-3» (дальневосточного маршрута в Китай), над месторождениями «Сахалина-3», работал «Академик Черский», сорванный на строительство «Северного потока-2». Впрочем, потоки это менее половины инвестпрограммы Газпрома. Большая часть это газохимические производства, глубина переработки, газификация России, инвестиции в добычу, разведку и разработку месторождений.
А если вы не будете строить потоки и тратить на инвестиции, если Газпром станет частной компанией, то куда пойдет газпромовская прибыль? Исключительно акционерам и менеджменту на яхты и квартиры в Лондоне. Ну её же надо как-то распределить? Нет инвестиций в России, тогда деньги прямым потоком текут за границу. Именно к этому призывают противники потоков.
Власти Германии пригрозили штрафовать США, если те продолжат санкционное давление на проект газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы комитета немецкого правительства по энергетике Клауса Эрнста.
Чиновник допустил, что одной из ответных мер может стать введение Германией штрафных пошлин на природный газ из США. Эрнст пояснил, что если Вашингтон пойдет на новые ограничения в отношении проекта, это будет означать нарушение суверенитета Германии и всего Евросоюза.
|
Самая низкая безработица в России, съёмка свадеб и ускорение курицы в Китай |
Самый низкий уровень безработицы в России за первый квартал 2020 года зафиксирован в Санкт-Петербурге. С января по март всего 1,5 процента трудоспособного населения северной столицы испытывало трудности с поиском работы. Об этом свидетельствуют данные Росстата, которые приводит RT.
На втором месте оказалась Москва. Уровень безработицы там составил 1,6 процента. За ней последовали Ямало-Ненецкий автономный округ (1,8 процента) и Ханты-Мансийский автономный округ (2,5 процента), а также Московская область, где работы не имеют всего 2,6 процента населения.
Человек с квадрокоптером должен был снимать свадьбу. Свадебный ролик стоит 6 тысяч, мы готовы были заплатить 10 тысяч. Аванс выдали 2 тысячи.
Но в день свадьбы с утра к нему приехал друг — святое! — и он помчался встречать его в Пулково, а потом с ним бухать, и к тому моменту, когда я сделала контрольный звонок, он уже был очень весёлый. Очень изумился, когда узнал, что надо будет возвращать аванс. Между прочим, не вернул.
Мы остались без съёмки в тот день, обидно, конечно, но не смертельно — на второй день нашли оператора. А неудавшийся оператор остался без денег, и это существенно, я считаю. Мог бы заработать ещё 8 тысяч, совершенно не напрягаясь, за одну съёмку в день, да ещё на свадьбе попить и поесть по желанию.
Десять таких свадеб — 100 тысяч. Ну или 80. В месяце 30 дней вообще-то. В сезон можно много поднять (и поднимают).
Но почему-то я уверена, что он сейчас сидит и плачет по всем сайтам, как ему тяжело, как он не хочет в цифровое рабство, работы нет, пробиться нереально, учиться нет возможности, квадрокоптер стоит больших денег (на самом деле, нет), умение снимать с него красиво — это ж опять-таки учиться надо, поднимать задницу от дивана, а взгляд от танчиков на экране, и так далее.
Таких примеров безалаберности, безответственности, наплевательского отношения к своему делу, полного презрения к окружающим я встречаю немало. И эти же люди ноют про то, как им тяжело пробиться в жизни. Те, кто ведёт себя иначе, не ноют.
Первая железнодорожная поставка мяса курицы из России в Китай в новом, ускоренном формате.
Контейнер с замороженным мясом курицы из РФ прибыл в КНР по новому логистическому маршруту, который в течение года прорабатывался – железнодорожным путем, с прохождением ветеринарного контроля и таможенной очисткой не на границе, а внутри страны, в Чунцине (Юго-Западный Китай). Такой маршрут сокращает срок поставки товара с полутора-двух месяцев (обычно по морю) до двух недель.
Вес – 24 тонны.
Экспортер – группа агропредприятий "Ресурс".
Импортер – компания Hifrozen (г. Шэньчжэнь).
В Чунцине и области живёт более 30 млн человек.
https://www.gapresurs.ru/press/news/5700/
http://www.russchinatrade.ru/ru/news/2020-05-29
|