-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_evo_lutio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Эволюция





Эволюция - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://evo-lutio.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://evo-lutio.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Письмо. "Ваша мантра не работает"

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 22:44 + в цитатник
Я вообще-то письма, где пишут, что что-то там мое не работает, посылаю туда, где им место.

Однако на примере этого письма я хочу показать читателям, как "мантра" может заработать даже в таких кривых руках как у этого автора.

midasg

Добрый день, уважаемая Эволюция.

Спасибо огромное за Ваш труд!

Пишет Вам училка, штурман и махровая Рапунцель, которой случилось влюбиться в полного Онегина (пусть будет О.). Мне за эту историю очень стыдно, и я уже год никак не выберусь.

Анамнез: я в разводе 3 года, есть дочь 6 лет, голод по отношениям был, кажется, всегда, причём именно такой как вы описываете: распахнутая пасть в короне Сокровища. То есть опция «дистанцироваться» отсутствует напрочь, слишком велик страх потерять. Он: нёрд без друзей и личной жизни, из общения только мама и коллеги по работе сугубо на работе.

(Она думает, что "дистанцироваться" - это такая опция. Вот есть люди как люди, а у нее модель такая "училка, штурман, рапунцель" и опции нужной в этой модели нет)

Познакомились с О. на автобусной остановке, причём три месяца подряд я ловила на себе его взгляд, а потом не выдержала и сама подошла познакомиться. Позже он объяснял мне, а Корона моя охотно поверила, что очень стеснялся подойти, но очень хотел. На тот момент нам обоим было по 28 лет, до меня он даже за ручку ни с кем не держался.

(Девчонки, вы когда взгляд парня ловите, вы зачем к нему подходите? Промежуточных вариантов нет? Поймали взгляд, посмотрите тоже. Продолжает таращиться? Улыбнитесь ему. Ну хорошо, кивните. Просто здоровайтесь с ним некоторое время, встречаясь. Еще можно спросить о расписании автобусов, например. Зачем сразу штурмом его брать и знакомиться, как только решили "он мне подходит"? Переглядывайтесь с ним, улыбайтесь, это ведь тоже динамика, в нем за это время может подрасти мотивация. Не тяните из земли недозревшую морковку, потом сами будете жаловаться, что она мелкая и зеленая. "Позже он объяснял" - понятно, что это тоже было вытянуто щипцами? Объяснял, оправдывался. То есть сначала девушка парню и правда приглянулась. Немножко. И динамика могла бы быть, плавная, если бы вместо рук девушки не выросли щипцы вместо пальцев как у Фредди Крюгера)

Как мы выясняли, что оба хотим отношений, - отдельная песня, я думала, что общаюсь с младенцем...

Короче, мы встречались 2,5 месяца, потом я решила, что он уныл, безынициативен и тухл, потому что он приходил меня встречать-провожать, ничего не предлагал, никуда не звал, просто, условно, сопел в ухо и молчал. Меня это убивало, я очень энергичная и общительная, ну и Рапа, да (ждала все время инициативы, доставала щипцы и скалки). Я ему сказала, что больше ничего от него не хочу, он пожал плечами и растворился в тумане. (Здесь понятно, что происходит?)

Спустя 3 месяца написал мне письмо в соц сети с предложением поговорить и/или посмотреть фильм вместе, ну или «любые предложения приветствуются». Я удивилась такой прыти и согласилась, получив на встрече обычное дружеское общение без всяких романтических намеков, расстроилась и решила плюнуть окончательно (ха-ха-ха).

Но на следующий день он ждал меня на всё той же остановке, опять-таки без каких-либо конкретных предложений, просто с беседами.

Параллельно с этим ко мне стал приставить какой-то пылкий-активный случайный знакомый, напрягавший меня страшно, из чего я сделала удобненький вывод о том, что как прекрасно, что «мой» О. тих, спокоен, рук не распускает и в коридорах не зажимает. В общем, в один из дней, мы ехали вместе в автобусе домой (вроде как случайно вышло, хотя в случайности с ним трудно верить, ибо когда ему не надо, он ездил в другое время, и мы не пересекались, но может это тоже моя корона, типа он хотел, горел, но стеснялся)...

Так вот, я его поймала по дороге домой, сказала, что все обдумала и хочу быть с ним, что он мне дорог, приглашалки пусть будут от меня и все такое. Он сначала что-то мямлил про то, что не умеет-не знает-не уверен, а в конце (исключительно под воздействием моего напора) согласился.

И тут началась наша основная история, с апреля по январь. У нас было много общих интересов, он говорил, что я вдохнула в него жизнь и он наконец-то обрёл в ней смысл, а то так бы и сидел всю жизнь за компом. (Это максимум, что он ей говорил. Точнее сказал однажды, а она торжественно положила в шкатулку на ее пустое дно)

Он оказался совершенно чудесным человеком: надежным, добрым, умным, отзывчивым и ласковым. Ну и ответственным, да.

Пара штрихов о нем: однажды я попросила у него 10 тыс. в долг до зп, он прислал мне 30 и сказал, что возвращать не надо. Ещё как-то встречал меня с кучей пакетов (шоппинг у меня был) и спросил, почему я покупаю вещи на свои деньги, дал мне свою карту, а позже сделал доп карту к своей. Мы сделали ремонт в детской, он почти всё делал сам (потому что меня любил, так-то ему не хотелось, конечно, я много скандалила по мелочам и была недовольна все время). Ездили отдыхать дважды: с моим ребёнком, а потом с моим ребёнком и моей мамой, оплачивал половину он оба раза. Материально вкладывался в мою квартиру, хотя некоторые предложения я отклоняла. (Обратите внимание "потому что меня любил, так-то ему не хотелось". Это ключевое в письме. Она думает, что только любовь могла сподвигнуть этого онегина заботиться о девушке, которая прилипла к нему как банный лист и которую он не решился пока отлепить)

Очень хорошо общался с моим ребёнком: нашёл общий язык, играл, заботился, помогал и периодически осторожно воспитывал.

В сентябре я позвала его жить к себе, выдав ключи с фигуркой супермена (суперщипцы!), предупредив (блин, как же стыдно сейчас, Вы бы знали!) что просто жить вместе я не хочу, надо бы с серьезными намерениями... Так он сделал мне предложение, кольцо выбирала я сама, он просто все время молча кивал и не отсвечивал. Мне казалось, что это всё потому, что он не умеет и не знает, как надо, а я такая умная с шашкой и на коне, сама всё за него сделаю, всюду отведу, как надо покажу. Слияние полным ходом, корона всё больше, мозгов и эмпатии все меньше (если она вообще когда-то у меня была, да). (Она сама выбирала себе кольцо от его лица и сама же сделала себе его предложение. Он молчал и не отсвечивал. Посмотрим, что из этого получится дальше)

Отдельно надо сказать про наши отношения с его мамой. Она растила его одна и, конечно, я ей не понравилась. Она говорила, что мы зря ходим в кафе, надо есть дома, что я тяну из него деньги, заставляю его покупать ему дорогую и глупую одежду (раньше он ходил по магазинам с ней, теперь - со мной, она ревновала). (Она намекает, что единственная причина для нелюбви к ней - это ревность одинокой матери. А не то, что мать видела пиявку, которая присосалась к сыну, не принося в его жизнь ничего радостного и полезного)

Хотя по люксовым брендам мы не ходили... С мамой у нас вышел прямой конфликт, я говорила, что она его слишком опекает, и он уже взрослый мальчик, а она называла меня шалавой, потому что я его приглашаю к себе ночевать до свадьбы. Он на это никак не реагировал, за что я его тоже дубасила скалками. Маму он боялся, лишний раз старался дома не показываться, про дату свадьбы ей так и не сообщил. (Она стала делать маме замечания, она думает, что парень скрывал от мамы свадьбу от страха. Хотя он не поэтому скрывал)

Параллельно с этим, выяснилось, что у него в банке скопилась крупная сумма денег (поскольку заработок хороший, а расходов почти не было), я предложила вложиться в квартиру, чтобы сдавать. А в банке бешеные миллионы держать я, как финансист, считала неразумным, учитывая ставки депозитов, инфляцию и шаткость банковской системы. Все переговоры по покупке квартиры вела я: и с риелтором, и с банком, и с хозяевами - он ходил рядом, молчал и смотрел варианты. Выбрали, купили, мой отец помогал там всё обустраивать технически, я помогала мыть - убирать. (Вот так штурманы и скармливают себя, вы видите, распоряжаясь чужим имуществам. Она стала пахать на него, хлопотать, вовлекла даже отца, думая, что это станет общим, надеясь, что это окончательно его обяжет жениться, сделает его отказ невозможным. Но она плохо знает онегиных)

Наступил декабрь, свадьба назначена на март. Мы купили кольца, ему костюм, заказали свадебное путешествие, половину уже оплатили (выбирала, конечно, я: ОАЭ, потому что там три крытых аквапарка с оч экстремальными горками, я их боюсь, а он такое любит). (У нее полная штурманская подстройка снизу. Она смотрит ему в рот)

Январские выходные мы проводили на даче моих родителей, с родственниками в гостях, с его молчаливого согласия. Я снова придиралась к каким-то мелочам, ныла, что он мало уделял мне внимания (не захотел мне перед сном массаж сделать, фиии!), не понимая, какой для него стресс все эти незнакомые люди на чужой даче без компа целыми днями. (Здесь вы видите лаз в его голову и огромную корону Спасательницы, которой она прикрывает его большой плюс. Самый большой стресс для него не люди на даче, а предстоящая свадьба с ней)

И вот, приходит 7 января. Мы вернулись домой в Москву, ребёнок у бывшего мужа. На следующий день мне надо было ехать с подружками на примерку платьев. Он встаёт утром как обычно (ещё обнимал меня ночью) ремонтирует выключатель (давно обещал, я вроде не наезжала по этому поводу), потом заходит в комнату и говорит «я решил уйти. Мне не нужны отношения, я хочу быть один». (Он давно решил. Точнее он не собирался жениться, поэтому и маме своей не сказал. Он просто не знал, как бы ей объяснить это, минуя вынос мозга)

На все мои вопросы, что и как, он отвечал очень грубо «зае...ла ты меня, и ребенок твой за...л, твоя копия. Я не хочу ничего, меня всё бесит, отвали». Я молча рыдала, глядя как он собирает вещи. На прощание пыталась его обнять, он шарахался как от чумной. Уехал жить в свою квартиру, насколько я знаю. (А вот здесь вы видите, что происходит со всеми онегиными однажды и почему все их считают монстрами. Чем меньше в мужчине онежьего, тем раньше он скажет "нет", а значит женщина не успеет купить кольца, свадебные платья и вложиться по полной в обустройство его квартиры. А с онегиными девоньки успевают раскатать губы и вложиться и потом чувствуют себя ограбленными и обманутыми. Хотя он просто молчал и не возражал, он не выражал активного согласия. Знаете, как сейчас в Швеции? Если активного согласия не получил, секс считается изнасилованием. Так и свадьба эта. Она хотела его изнасиловать, он сначала молчал, смотрел как низко она снизу подстроится, а потом послал)

Корона свалилась так страшно, что я перестала соображать вообще. Продолжала ходить на спорт, работу, по друзьям, но всё это в каком-то сне. Не верила, что он это серьезно... Писала ему ужасные смски про жизнь без него, кошмарный сон и т.д. Говорила, что если бы не ребёнок, уже шагнула бы в окошко. Мне казалось, что если выпишу все эти мысли, мне станет легче. Он, конечно, кремень: не отвечал ничего, никогда, хотя в месенджере было видно, что читает. Почему он меня не заблокировал до сих пор для меня загадка. Пару раз звонила ему, он спокойно говорил, что у него все хорошо и что если я не по какому-то делу, то пока. (Может быть он и перестанет теперь быть онегиным. Посмотрите, как она прекрасна. Шантажирует его самоубийством. Он не блокирует ее, потому что хочет увидеть момент, когда она сама замолчит, хочет успокоиться и перекреститься)

Меня от этого крыло ещё сильнее, ходила к психотерапевту, пила антидепрессанты, завела какой-то романчик, от которого только сильнее осознала как мне нужен О. (Новый мужчина всюду меня звал, горел, был инициативен и весел, как мне кажется, но мои мысли были заняты О.)

В мае не выдержала, бросила нового парня, написала на почту липчайшее письмо О., перечитывать которое мне сейчас оч стыдно. Содержание было примерно таким: давай мириться, ты мне нужен, я без тебя не могу и всякие прочие «я, моё, мне, хочу». Добавила, что у меня новая работа, новая жизнь и новый кот (прежняя кошка, которую мы завели вместе с О. и которую он очень любил, умерла, упав с балкона по моей вине, О. об этом знал), но в новой жизни его все равно не хватает.

На это он ответил, что мириться не хочет, что он считает, что правильно поступил, закончив эти бестолковые и очень тяжелые для него отношения, и просит ему больше не писать и не звонить, отвечать он не будет. А далее вот такой PS, цитирую: нового кота очень жалко, ты не тот человек, который может хоть за кем-то ухаживать/ следить/ воспитывать. (Вы видите, до какой степени досады и отвращения он дошел, прежде чем решился уйти? Пока досада его не переполнила, он боялся отказать)

Я на это письмо ничего не ответила, поплакала и отлипла, обидно было очень. Сходила к ещё одному психотерапевту, пропила ещё один курс антидепрессантов, но... меня не отпускает.

Прошло 7 месяцев. Я как-то жила, ни с кем особо не встречалась, дважды ездила в отпуск с мамой и дочкой, но в целом настроение поганое, спасала работа.

На прошлой неделе все-таки решилась напомнить о себе: прислала ему пончики в офис (он их любит), а ещё через два дня написала смску про «как дела» и «поговори со мной, пожалуйста». Смски доставлены, но не прочитаны, наверное, удалил их, не читая.

Я, как наивная эгоцентричная дура в короне, спрошу: возможно ли его вернуть? Или хотя бы поговорить, сгладить весь ужасный эффект от моего прошлого поведения, потому что мне горько, что для него эти отношения были ужасны, для меня они были самыми счастливыми в жизни. Я догадываюсь, что надо бы отстать от мужика уже... (Сгладить эффект от щипцов новыми щипцами? Сгладить эффект от тухлых яиц порцией еще более тухлых яиц?)

Как забыть? Забыть это чуткое ко мне отношение, забыть, как хреново я себя вела, корча надменное Сокровище, забыть что просрала такие отношения своими скалками и щипцами.

Я понимаю, что это неуважение к его субъектности, что лезу в чужую голову и вообще какое мне дело, но это очень близкий мне человек, с которым я упрямо хочу отношений и семью (корона с крепость, Ваша мантра «ты ему не нужна» не работает).

(Вот мы и добрались до момента, где ей моя мантра не помогает. Она горюет, что потеряла "такие отношения"! Какие отношения? Какие такие? Отношения, в которых она ему с самого начала была не нужна. Чуть-чуть приглянулась на остановке, да, но дальше он все время действовал под давлением ее щипцов. Ничего не хотел, ни от чего не получал удовольствия, просто тащил на себе это бремя. Она думает, что пользуется мантрой "ты ему не нужна", а на самом деле она и на секунду не хочет допустить, что не нужна ему. Совсем не нужна. И была не нужна, а сейчас не просто не нужна, а досадна и неприятна. Он не знает, куда спрятаться от нее и если бы мог, уже написал бы заявление о преследованиях. Автор, мантра заработает, если вы ею воспользуетесь, а не фантазиями своими о его любви)

Причём мне не нужны все эти финансовые вложения, я хорошо зарабатываю, мне бы просто обниматься и смотреть наши любимые фильмы по комиксам, обсуждать работу вечерами, помогать выбирать ему джинсы, вести коммуникации с общественностью и варить борщи...

Мне бы хотелось ему объяснить, что я увидела свои ошибки и готова не хапать, а думать о нем и его интересах (даже если это просто сидение за компом целыми днями без моего общества, я найду чем заняться). Но его границы закрыты, а мой минус в короне такой большой... (Она очень хочет объяснить ему, что готова не хапать. Готова! Вот только хапнет сейчас его последний раз за горло, вытащит насильно из его закрытых границ и все, больше хапать не будет, честно)

Энергии нет ни на что, настроение: лечь и смотреть сериальчики (но только без любовных историй, а то рыдаю), от антидепрессантов поправилась, забросила спорт, имидж так себе (голову мою, на маникюр хожу, но жир сильно драпирую), из более-менее годных ресурсов работа (некоторый рост карьеры и зарплаты), учеба (пошла на программистские курсы) и семья (с ребёнком и родителями отношения хорошие). В тиндере сижу, но знакомиться ни с кем не хочу, все вокруг не он и вообще уроды, такое вот всё. (Конечно все уроды по сравнению с фантазиями о любви О. А вот если увидеть его реальное отвращение, окажется, что любой, кого от вас не тошнит, уже лучше)

Я нахожусь в какой-то беспросветной психологической Ж, и как выбираться - не понимаю. Вроде бы время должно лечить, но год я уже потеряла. (То опция ей должна помогать, то время должно ее лечить, пока она будете сидеть сложа руки. Да. Нет, время не лечит, если все это время вы тратите на кормление своей короны. Наоборот все только хуже становится)

Спасибо большое за Ваше время!

https://evo-lutio.livejournal.com/598813.html


Метки:  

Письмо. "Она как будто вырвалась из клетки"

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 12:14 + в цитатник

Метки:  

Перевертыш

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 19:50 + в цитатник
В ленте моей пост про корону равенства.

Суть в том, что на старую песню Сектора Газа сделали кавер. В результате песенку, которую мужик поет про секс, стала петь девушка.

Вот оригинал Сектора Газа.





А вот кавер на эту песню.




Эффект получился довольно смешной и показательный, давайте его разберем.

Автор поста считает, что комизм - в короне равенства, то есть в гендерном перевертыше: то, что актуально петь мужчине, диковато петь женщине, отсюда вся нелепость кавера. Да.

Корона равенства в кавере действительно есть и она вносит основную долю комизма.

Но дело не только в гендерном перевертыше, но еще и в перевертыше любовном.

Вы не можете говорить о себе то, что о вас мог бы сказать ваш партнер.

Очень часто люди все те слова любования, которые они хотели бы о себе слышать, сами о себе говорят, и получается треш.

Вы в письмах много раз такое видели, как люди себя описывают. Это типичное слияние границ, взгляд на себя как бы глазами влюбленного партнера. Большая корона Сокровища.

Давайте посмотрим, как это выглядит и почему так никогда нельзя делать. И на корону равенства во всей красе тоже поглядим.

Вот исходный текст песни, которую поет мужчина:

Сигаpета мелькает во тьме,
Ветеp пепел в лицо швыpнyл мне.
И обyгленный фильтp на пальцах мне оставил ожо-о-о-ог...
Скpипнyв сталью, откpылася двеpь.
Ты идешь, ты моя тепе-е-еpь,
Я пpиятнyю дpожь ощyщаю с головы до ног...

Припев:
Ты со мною забyдь обо всем.
Эта ночь нам покажется сном.
Я возьмy тебя и пpижмy как pоднyю дочь!
Hас окyтает дым сигаpет.
Ты yйдешь, как настанет pассвет.
И следы на постели напомнят пpо счастливyю ночь.

Эpотичный лyнный свет
Запpетит сказать тебе "нет".
И опyстится плавно на пол все твое белье-о-о-о.
Шyм деpевьев и ветеp ночной
Стон заглyшат твой и мой
И биение сеpдца, пылающего адским огнем!

Припев.

Твои бедpа в сиянье лyны -
Так пpекpасны и мне так нyжны.
Кpовь тяжелым напоpом yдаpит пpямо в сеpдце мне.
Гpyди плавно качнyтся в ночи.
Слышишь, как мое сеpдце стyчит.
Два пылающих тела сольются в ночной тишине!

Припев.


Тут все нормально, да? А вот текст, переписанный для кавера:


Сигарета мелькает во тьме,
Ветер пепел в лицо швырнул мне,
И обугленный фильтр на пальцах
Мне оставил ожог.
Скрипнув сталью, открылась дверь,
Ты идёшь, ты мой теперь,
Я приятную дрожь ощущаю
С головы до ног.

(Мы видим прекрасную корону равенства. Девушка так брутальна, что прожигает окурком пальцы, будто дело происходит где-то на женской зоне. И она с такой дрожью ждет, когда наконец придет мужик. Она думает, что раз он пришел, он теперь - ее. Как бы не так. Девчонки, если вас поимели, это совсем не значит, что мужчина - ваш. Ваш мужчина - когда он любит и хочет жениться. Вот такая вот гендерная загвоздка)

Ты со мною забудь обо всём,
Эта ночь нам покажется сном,
Ты возьмешь меня и прижмешь, как родную дочь.
О-о
Нас окутает дым сигарет,
Ты уйдёшь как настанет рассвет,
И следы на постели напомнят
Про счастливую ночь.

(Здесь она по пояс залезает ему в голову. Про себя человек может писать, что прижимает кого-то как родную дочь. А вот другой никак знать не может, как дочь его прижимают или совсем другие мысли у человека на его счет. Ну и корона равенства здесь опять. Если девушка отдалась мужчине и ушла на рассвете, это романтично, она любит его наверное. А вот если мужик утром молча смылся, скорее всего след его простыл. И тогда это печальная история о... следах на постели)

Эротичный лунный свет
Запретит сказать тебе нет,
И опустится плавно на пол
Всё мое бельё.
Шум деревьев и ветер ночной
Стон заглушат твой и мой,
И биение сердца,
Пылающего адским огнём.

(Корона равенства во всей красе. Он хотел сказать ей "нет"? То есть он еще и ломается, от секса отказывается, но она уговаривает его и ей помогает в этом лунный свет. Дальше она любуется своим плавно падающим бельем, а он вероятно удерживает собственное белье и все еще немного сопротивляется)

Припев.

Мои бёдра в сияньи луны
Так прекрасны и тебе так нужны,
Кровь тяжёлым напором ударит
Прямо в сердце мне.
Груди плавно качнутся в ночи,
Слышишь как моё сердце стучит,
Два пылающих сердца
Сольются в ночной тишине.

(Она опять сама собой любуется, теперь своими бедрами и убеждает себя и нас, что ему ее бедра тоже нужны. Про груди - нет слов. Когда мужик в оригинале любовался на качающиеся в темноте груди, это было понятно. Но когда женщина смотрит, как качаются в ночи ее груди, то явно полюбоваться ей больше не на что. Кровь напором ударяет ей в сердце, а лучше бы что-то другое с напором ударяло)

Припев.

В общем, печальная получилась история, как видите.

Про собственные груди, бедра и его следы на постели.

Понравился перевертыш?

Есть примеры любовных и гендерных перевертышей?

https://evo-lutio.livejournal.com/598395.html


Метки:  

Победители в любви и на рынке

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 10:40 + в цитатник


Мужчина, который совсем не уважает женщину, но очень хочет ее, всегда надевает корону Победителя.

Становится такой мужчина липким, навязчивым, иногда агрессивно навязчивым, получает от ворот поворот, обижается на женщин и становится пескарем. Потом, бывает, снова корону надевает. Потом опять - пескарем.

То же самое делают маркетологи, которые не уважают покупателей.

Мы вчера о параллелях маркетинга и щипцов говорили, так вот агрессивные маркетологи всерьез уверены, что их потенциальный покупатель - это дура-баба, которую надо брать осадой. Она немного помечется, покудахчет, потом смирится, а потом привыкнет и даже полюбит. Стерпится - слюбится.

То есть корона Победителя актуальна не только в отношениях, но и в бизнесе (ресурс экономики и секса - это одна линия ресурсов, как вы помните). И там, и там эта корона обходится очень дорого, и там, и там она возникает из-за неуважения к другой стороне, из-за представления, что это - безмозглый объект, а не разумный субъект.

А у некоторых корона многозубцовая и они не рефлексируют, что считают покупателя дурой-бабой, им кажется, что наоборот это они так уважение ему выражают, ухаживают, заботятся, уделяют внимание Прекрасной Даме, и она должна быть им благодарна. То есть они залезают в голову потенциальному покупателю и за него решают, что он должен быть рад и доволен вниманию. "Спасибо мне, что есть я у тебя!"

Чем отличается нормальная мужская активность от короны Победителя, нормальная мужская уверенность от короны Сокровища, нормальная мужская забота от короны Спасателя?

Всем.

Именно когда нет умения проявлять нормальную активность (в границах), вырастает корона Победителя, когда нет уверенности в себе, вырастает корона Сокровища, когда нет возможности дать нормальную заботу (не хотят ее от тебя), вырастает корона Спасателя.

И это все тоже упирается в неуважение к женщинам.

Когда маркетинг становится агрессивным? Когда покупателю товар не нужен. Или нужен немножко, но намного меньше, чем хочется продавцу. Не умея сделать товар более привлекательным, не умея вызвать к нему спонтанное внимание, продавец не может ограничиться вежливыми предложениями, он решает, что надо осчастливить дуру-бабу или Прекрасную Даму, в общем осчастливить своего покупателя немножечко насильно. Достать. Догнать и зажать в угол, "проявить активность". Если такому продавцу сказать, что он агрессивен, он разведет руками: что делать, закон джунглей, выживает сильнейший.

Давайте разберемся в этом законе джунглей и в том, сильнейший ли тот, кто бегает, или он - слабейший в короне.

Обратите внимание, бегающий никогда не скажет, что он бегает, что он бедная липучка, он всегда представит себя сильным рыцарем. Он всегда смотрит на того, за кем бегает немножко сверху, но ему может казаться, что с уважением. Но было бы уважение, липучка хотя бы усомнилась в том, что ее преследования нужны.

Мы много раз видели в письмах, как появляется корона Победителя. Корона Сокровища перестает помогать и человек думает: ну что я тут пассивно сижу как Сокровище, надо стать активней, надо добиваться своего, под лежачий камень вода не течет. В короне Сокровища он тоже снизу заходил, но больше заходы снизу не помогают, теперь надо добавить напора.

Неуважение - это отказ человеку в субъектности.

Все, кто вам безразличен, чаще всего имеют для вас положительную субъектность. Вы о них не думаете, но догадываетесь, что они живые и независимые от вас.

А вот те, от кого вам что-то надо или особенно те, кого вы очень хотите, очень часто имеют субъектность ниже нуля. Превращаются в вашем восприятии в объекты. Вы хотите их притянуть, присвоить и даже съесть. Открыть пасть и проглотить как червяка.

Если вы умеете хотеть человека, но сохранять отношение к нему как к субъекту, вы рыбак. А если не умеете, то рыба.

Классный маркетолог при всем желании заинтересовать покупателя, ни на минуту не забывает, что это субъект, со своим личным пространством, личным выбором, личным вкусом и еще... множеством предложений от других продавцов.

Вот давайте подойдем поближе к типичному мужчине-неудачнику в короне Победителя и посмотрим, почему он выглядит таким клоуном.

"Доброе утро, милый зайчик", - пишет он женщине, которая держит с ним дистанцию. После зайчика она его блокирует и его вечернее "Сладеньких тебе снов" уже не попадает адресату.

Вы можете подумать, что такой мужичок просто пошляк и это его беда, но не в этом дело.

Дело в том, что он стремится сократить дистанцию до желаемой, не обращая внимание на согласие другой стороны.

"Привет! Ты давно не заходил на наш сайт, мы скучаем! Нельзя забывать старых друзей", - приходит вам какая-то рассылка от неведомо кого. Вы в недоумении. Но в голове маркетологов, придумавших этот прием, точнее скопировавших у кого-то такого же, они креативны, спонтанны, дерзки и умеют сокращать дистанцию одним прыжком, ловкие ребята. Они думают, что каждый человек хочет иметь друзей как Крокодил Гена и получив такое письмо, сразу же ощутит тепло. Как одинокий чукча в холодном чуме.

Точно так же наш липкий гражданин со своим зайчиком. Ему кажется, что каждой женщине не хватает кого-то, кто назовет ее милым зайчиком с утра и тогда ее день сложится солнечно. Она откроет свои глазки, прочитает сообщение и замурлыкает. Ей станет светло и тепло.

Гражданин совсем не думает, что женщина, открыв спросонья один глаз, чтобы тревожно проверить, что случилось с мамой или подругой, не они ли пишут ей в семь утра, видит сообщение, пару минут вспоминает, кто это имя из ее телефонной книги, а вспомнив, что это малознакомый и малоприятный тип, чувствует досаду. А то и тревогу, что к ней ломится псих.

Тип наш представляет себя кем-то очень значительным в глазах этой женщины, кем-то желанным для нее и подходящим ей, поэтому он так резво вторгается в ее границы.

Обходительность, вежливость и соблюдение правил хорошего тона необходимо именно потому, что такие правила помогают очень тонко скалибровать свою СЗ (субъективную значимость) для человека. От СЗ вашей зависит дистанция. Люди в коронах не обращают внимание на СЗ, потому что она намного меньше, чем им бы хотелось. Именно поэтому они вынуждены осаждать, приставать, домогаться. Но от всех этих действий их СЗ становится еще меньше.

Обратите внимание, в самом по себе сообщении "доброе утро, милый зайчик" нет ничего пошлого. Это обычное любовное воркование и если пишет это муж, жених, любимая подруга или любовник с большой СЗ, женщина действительно улыбнется и обрадуется с самого утра.

Наш липкий гражданин представляет себя в таком вот амплуа, не замечая, что он - чужой, он - ненужный, он пока не прошел фильтр и не стал близким. А после таких заходов никогда этот фильтр не пройдет.

Агрессивные маркетологи словно до сих пор живут в своем воображении в деревне, где нет интернета, нет магазинов, из каждой дыры не раздается плач и зов голодных продавцов, живут в мире, где их компания - одна единственная и только они делают вот это вот "уникальное предложение" и "приготовили неожиданный сюрприз". Из-за невозможности оценить правильно свою ОЗ (конкуренцию на рынке, неизвестность своего бренда) агрессивные маркетологи подставляются под досаду и раздражение покупателей.

Мужчины в коронах Победителя точно так же не могут оценить свою ОЗ и тем более СЗ.

Их СЗ пока нулевая, а им кажется, что по умолчанию высока для любой женщины, к которой они решили подвалить. Им кажется, что их ОЗ ничего себе такая, ведь они - мужчины, а мужчин мало, их убили на Великой Отечественной, как известно, а новых с тех пор так и не родилось.

Такому мужчине прикинуть бы хотя бы чисто логически, будь мужчин так мало, кто бы платил проституткам и разве было бы проституток в любом большом городе такое несметное количество? И как при этом держалась бы их цена? И откуда брались бы такие трафики порно?

Мужчин уйма, мужчин тьма, мужчины чаще всего охочи до баб, и когда вы пытаетесь прилипнуть к какой-то симпатичной девчонке, будьте уверены, вы десятый за сегодняшний день, кто пытается сказать ей банальность.

Самое печальное, что мужчины в коронах Победителей очень любят опираться на женские стоны о том, что мужчины слишком пассивны, что настоящий мужчина должен побеждать и завоевывать.

Стонут женщины совсем о других мужчинах. Они стонут о своих любовниках-плюсах, о тех, в кого уже влюблены, а они остыли или держат их в секс-онли, и вот тогда песней над Волгой несется женский стон о том, что мужчины пассивны. "Пасиииивностью" женщины называют нелюбовь своих любимых. Колпачок гнома надевают на мужчину, чтобы не признавать, что не нужны ему.

Иногда женщины представляют себе кого-то типа Грэев из Алых парусов или Оттенков серого, богача какого-нибудь, и горюют, что богачи такие пассивные и не хотят их, простых продавщиц, побеждать и завоевывать, как в кино.

Но в ответ на свои стоны они получают активность Победителей, ненужных им мужиков, неприятных, которые вообразили, что эту бедняшу, стесняшу и глупышу надо брать нахрапом, по-мужски.

Спросить такого мужика, а он хотел бы, чтобы его брал нахрапом какой-то лысеющий помятый перец? Нет, удивится он, но я ведь не женщина. Ему кажется, что женский пол гарантирует тягу к любому представителю мужского пола. Но нет. Большинство таких представителей женщинам неприятны. Точнее нейтральны, пока не пытаются сократить дистанцию.

Дистанцию можно сокращать только постепенно! Иногда быстро проходя все этапы, если женщина быстро распахивается вам, но все-таки постепенно.

Постепенно - это значит, что на любой шаг вы должны получить согласие и подкрепление. На любой! В том или ином виде, радость или хотя бы согласие. Да, вы можете быть инициативны и активны, но ваша инициативность и активность должны быть в границах.

И вот теперь давайте разбираться, что такое активность в границах и каким образом настроить себя на нормальное уважение к женщине.

Без этого, мужики, честно скажу, к женщинам лучше не подходить. Особенно к женщинам с хорошей ОЗ (относительно вашей). Опустят вам самооценку так низко, что вы потом оплететесь зеленым виноградом и похороните себя под камень как пескари. И даже не осознаете этого, просто вам однажды вдруг покажется, что все женщины мира вам надоели.

Уважение состоит из двух компонентов: отдельность и самоценность другого.

Отдельность означает, что ваши мысли, ваши чувства, ваши желания не управляют другим человеком и даже не касаются его.

Кажется, что это очевидно, но все пограничные баги, о которых мы говорим, базируются на уверенности, что вы можете управлять другим, можете влиять на него, можете определять его траекторию как будто он мяч. Если в мяче есть самая простая программа, вы уже не можете управлять им, а человек - это живое существо, программы в нем самые сложные. Стоит это по-настоящему осознать, не захочется ни лезть в голову, ни штурманить, ни использовать щипцы попрошайки, ни указку училки. Не надо влезать в границы человека, создайте стимул на своей территории, он увидит и может быть отзовется. Чем больше будет его спонтанного (такого на которое вы не давите никак) внимания к вам, тем выше вырастет ваша СЗ, тем больше у вас будет влияния, поскольку при высокой СЗ границы вам открываются и становится много общей территории, вас приглашают, вас впускают. Вы можете продолжать действовать в своих границах, но это уже будет на общей территории и это будет влиять на него.

Что такое влияние на общей территории с точки зрения маркетинга?

Это когда покупатель сам направляет запросы. Он сам хочет что-то у вас покупать и интересуется о характеристиках того и другого, а вы ему рассказываете о ваших возможностях так, что его интерес (уже существующий!) только растет. То есть вы берете уже существующий запрос к вам и увеличиваете его, выращиваете с помощью тех самых крючков (подачи информации) и корма (полезности и выгодности). Вы не вламываетесь в закрытые границы и в ответ на маленький запрос вы не начинаете тянуть щипцами больше. Как только запрос (его интерес) закончился, вы отстаете от человека. В идеале интерес не должен заканчиваться, а должен расти.

И здесь возникает два вопроса: как вызвать первоначальный интерес на пустом месте? И как понять, закончился ли запрос или человек пассивно ждет продолжения?

Те же самые вопросы возникают у мужчин в начале отношений. Где заканчивается нормальная инициатива и начинается липкость? Как понять, женщина пассивно ждет активных ухаживаний или она хочет, чтобы от нее отстали? И самое главное: как вызвать у незнакомой женщины запрос?

Чтобы вызвать первоначальный запрос, нужен хороший имидж. Или общее пространство, которое спонтанно сблизит вас без липких, понижающих вас запросов с вашей стороны. Создать такое пространство, куда женщина или покупатель сам (сам, не под щипцами) придет и где вас увидит с лучшей стороны и захочет - вот высший пилотаж маркетинга. Придумайте такие пространства и продавайте без щипцов.

Имидж - это образ и стиль в случае мужчины, и это репутация, популярность, привлекательность бренда в случае с товаром. Харизма растет от популярности и у человека, и у бренда, накачивается вниманием.

На мужчин с хорошим имиджем женщины сами смотрят. Достаточно поймать такой взгляд, улыбнуться, в ответ получишь улыбку и это - первоначальный запрос. Дальше можно начать беседу в светских рамках, то есть о том, куда вы оба пришли и что там оба делаете. Если вы видите, что женщине приятно с вами разговаривать, можно предложить более близкое знакомство (кофе, номер телефона, прогулку сейчас, новую встречу завтра и так далее).

Некоторые мужчины спрашивают, а как понять, приятно ей разговаривать или нет, а вдруг она кокетка и всем улыбается, или вдруг она бука и не умеет улыбаться.

Смотрите, что тут главное. Если девушка с вами отчаянно кокетничает, заглядывает в глаза, касается вас, загадочно улыбается, а на предложение дать номер телефона, отказывается, вы можете попытаться ее уговорить (а можете и не уговаривать). Она дала вам зеленый свет своим поведением. Если она потом откажет вам однозначно, отстаньте от нее. Вы действовали в границах, и с вашей фигурой в поле ничего не случится. Да, вы приставали к ней, но это была не липкость. Липкость бывает только в закрытые границы! А девушка открыла вам границы и вас не должно интересовать, вам ли только или всем. Открыли границы - входите, если вам хочется. Попытайтесь ее обнять, если она сама вас касается или иначе льнет. Оттолкнет, отстаньте. То есть независимо от того, интерес это девушки или просто кокетство - вы получаете сигнал действовать. Нужно научиться не лезть в голову и смотреть только на внешние проявления, только они определяют ваше самоуважение, запомните. Вы не пострадаете, если вам откажет кокетка, которая сама заманивала вас. Вас пригласили, вы пришли, вас попросили уйти, вы пожали плечами и ушли. Сохраняйте равновесие. Инициатива и активность должны быть, но надо видеть, что вам в ответ открывают границы, а не закрывают на новый замок.

А вот если вам кажется, что девушка бука и ее неприветливое поведение связано с тем, что она хочет, конечно хочет, но скрывает, вы в опасности. Даже если она бука, вы все равно будете липким, если станете навязываться ей и напирать, не обращая внимание на закрытые границы. То есть она отворачивается, а вы лезете, она отходит, вы догоняете, она просит вас уйти, вы спрашиваете, что случилось. Даже если это не колпачок гнома, а она реальная бука, тайно влюбленная в вас (что скорее ваша фантазия), вам все равно выгодно отстать. Пусть сама мучается, что отвергла вас, помучается и перестанет быть букой (если была). Будучи липким, навязчивым и слишком доставучим, вы разрушаете свою любовную ОЗ, вы уменьшаете свою фигуру в поле, вы уходите вниз. Даже если в конце концов вы чего-то добьетесь, это будет на условиях такого демпинга, что вам это будет совершенно невыгодно и скорее всего окажется не нужно. Поэтому и здесь важно научиться ни в коем случае не лезть в голову. Говорит нет, значит нет, и неважно из каких соображений она это говорит. Уважайте ее отказ.

Мужчинам можно и нужно проявлять инициативу, но эта инициатива должна поддерживаться со стороны женщины. Должно быть положительное подкрепление, должна быть динамика. Вы хорошо помните письма от мужчин, где мужчины недоумевают, ну как вообще понять этих загадочных женщин? Вдруг это не отказ, а просто гендерная роль? Так вопрошают авторы, а читателям очевидно, что женщина автора уже изнывает и не знает, куда от него прятаться. И заметьте, мы видим этих женщин в интерпретации авторов, которая всегда искажает картину в свою пользу, не передает всего раздражения женщин, поскольку на авторах корона. И все равно нам понятно, что женщина, которая три (десять, двадцать) раза подряд отказывается от встречи, не берет трубку или просит дать ей отдохнуть, совершенно точно не заинтересована в отношениях. Если у нее нет повода для обиды, она не заинтересована. А повод для обиды - это отвержение (когда вы сами бросили ее или серьезно оскорбили) или измена.

В короне Победителя мужчина все время переоценивает свой гендер и думает, что женщины созданы для того, чтобы их брать. Но женщины совсем не хотят, чтобы их брали всякие недоумки и уродцы. А если она дает понять, что вы ей не нравитесь, она вас считает кем-то таким. И если вы будете ломиться в закрытую дверь вы не превратитесь из недоумка в интересного мужчину, вы превратитесь в агрессивного и еще более неумного.

Даже если вы оцениваете свою ОЗ как равную ей правильно (а люди в коронах всегда ошибаются, сравнивая ОЗ), она все равно может считать вас неподходящим. Она может любить другого, она может искать другой тип, она может иметь высокую планку притязаний и это ее личное дело. Женщины часто хотят мужчин с ОЗ намного выше, чем у них. Я уже писала почему, потому что в секс-онли они таких мужчин нередко имеют и думают, что могут иметь с ними отношения. Не нужно бегать за женщиной, убеждая ее, что у нее завышенная планка и вы - отличный вариант. Не убедите, а свое чувство достоинства растеряете. Ваше чувство достоинства - это ваша фигура в вашем поле. И в общем тоже.

И будет у вас фрустрация. Как у маленьких бизнесов, которые начинают сразу с агрессивного маркетинга, чаще всего бывает фрустрация. Ничего не получается, полный облом и полное нежелание иметь дело с рынком. Да еще и внешний локус: это все из-за монополий, это все из-за налогов. Да, условия сложные, никто навстречу не идет, но все-таки и вы можете накачать свое поле энергией, а свой бизнес деньгами, если будете уважать себя и уважать своего покупателя, а не считать, что это тупое быдло, которому можно впарить что угодно, лишь бы делать это настойчиво.

Ну и отношений то же касается. Мужчины-Победители, не представляйте себя сильнейшими, не смотрите на женщин сверху. Чревато дальнейшей фрустрацией и дебрями зеленого винограда на Пути Неуловимого Джо.

Женщины, расскажите о своих встречах с мужчинами в коронах Победителей. Только не путайте их короны со своей короной Сокровища, когда вам показалось, что вас осаждают, а вы сами были рады и распахивали границы, воображая, что холодны (а на лбу горело, как вам хочется).

Мужчины, расскажите, примеряли ли такую корону когда-нибудь? И как результат? Только опять же не путайте с ситуациями, когда женщина вам давала зеленый свет, вы никуда не ломились, только изображали напор и осаду.

В чем разница, друзья? Можете описать?

Я в соцсетях:




ПРАВИЛА БЛОГА

https://evo-lutio.livejournal.com/598016.html


Метки:  

Липкий маркетинг

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 21:19 + в цитатник
Все-таки фейсбук такой нудный и липкий с этим вот постоянным отжиманием и отжиманием крошек.

Все время ноет и достает, предлагая продвигать публикации за денюшку, то уговаривает, то жалуется, то прямо угрожает. Ненадолго заткнется и опять.

Если сравнить его с любовницей, то такую любовницу давно уже захотелось бы забанить везде. Но как забанить фейсбук? Это уже жена, с которой общие дети, общий дом, но которая каждую минуту под разными предлогами просит добавить ей немного денег, хотя ты ей и так даешь, она нормально за твой счет существует (контент, трафик). Разводиться с женой не хочется и приходится шланговать.

Не о фейсбуке речь, это еще не самый тяжелый случай. В целом интересно, когда уже вот этот вот повсеместный, агрессивный, липкий, приставуче-доставучий маркетинг станет чем-то более рыбацким? Или хотя бы научится немножко прятать голодную пасть.

Некоторые умные компании уже сейчас кое-что применяют, растящее их СЗ, но большинство выезжают только за счет большой ОЗ (как фейсбук в моем примере), но от липкого маркетинга все равно проигрывают там, где могли бы выигрывать. А вот те, кто не используют щипцы, даже при маленькой ОЗ (масштабе, пользе) способны быстро расти. Не говоря уже о тех, кто используют крючки. Но это высший пилотаж.

Что думаете о липком и агрессивном маркетинге, друзья?

https://evo-lutio.livejournal.com/597997.html


Метки:  

Скала печорина

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 15:48 + в цитатник


Про скалу печориных давно просите написать, и чем она отличается от онежьих порогов и перекатов.

Многие думают, что это примерно одно и то же, но нет, разница существенна.

Кстати, про мою "терминологию". Нет никакой терминологии, есть лишь систематизация уже существующих архетипов. Я печориных не придумала, этот тип в литературе хорошо известен, как и онегины. И короны всем давно известны и знакомы, и даже гномы. Я только характеристики архетипов этих уточняю, чтобы было удобней пользоваться. Образными конструкциями пользоваться удобней, когда речь идет о поле. Когда живое явление расчленяешь на части, от него ничего не остается. Хвост кота - это совсем не кот. Кот больше похож на собаку, чем на набор своих частей, хвост, лапы, уши. Понятно о чем речь? Если мы говорим о живой системе, важен образ, соотношение сил, а не форма или схема.

Тем, кто пишут мне жалостливые сообщения о том, что они новички и ничего в моих постах не понимают, я могу предложить купить носовые платки. А если очень хочется понять, купите книгу и прочитайте внимательно, там большая часть используемых мною "терминов" есть.

Но вернусь к печоринской скале.

Чем она отличается от онежьих порогов, вот таких, например, как в этом письме?

Честно говоря, всем.

Онежий порог или перекат - это преграда на пути потока (влечения). Порожистость и нестабильность потока - это чаще всего сомнения и страхи.

Страх правит онегиным. Онегины слишком напуганы. Да, они могут выглядеть сильными и крутыми, но все-таки они боятся. Они боятся сделать ошибку, они боятся не выполнить долг, они боятся не справиться с возложенной на них ответственностью. Границы у онегиных обычно очень плохие. На работе хорошие иногда (не всегда), а в отношениях с женщинами ужасные. Они под щипцами всегда на все соглашаются. Причем некоторые онегины даже шланговать не умеют, соглашаются сразу, едва заметив, что женщина нахмурилась. А дальше они стараются все сделать, как надо, но если никак, начинают мучиться или прятаться. А прячутся они не всегда просто, иногда прячутся в болезнь. Им как бы нужно обоснование серьезное, чтобы совесть не мучила, почему они не могут жениться или провести с женщиной отпуск свой. Они плюх и заболели. Не сознательно конечно, но самые внимательные онегины иногда даже догадываются о связи своих болезней с желанием избежать выполнения обязательств, которые они взяли на себя под щипцами, женскими или собственными, внутренними, которых у каждого онегина настоящего - вагон и маленькая тележка. То есть для разморозки онегин должен научиться: 1)уважать жизнь и не пытаться все контролировать, признать, что жизнь более могущественна, чем он, а не он - царь природы и обязан всем происходящим руководить, 2)уважать свои желания, а главное нежелания, не относиться к ним презрительно и не пытаться скрутить и заставить, 3)не бояться быть плохим, снять свое дурацкое белое пальто, из-за страха быть плохим, онегины берут на себя лишние обязательства и оказываются подлецами в результате, 4)учиться шланговать в ответ на щипцы, учиться подвешивать ситуации, учиться молчать в ответ на некоторые вопросы. Из-за того, что онегины думают, что должны всегда что-то дать на любой запрос, у них такие плохие границы.

А печорины?

Печорины - это нечто совсем иное. И скала их - это совсем не онежий порог.

Печорины не боятся ничего, они бесстрашны и почти бессовестны. Адаптированный к жизни в социуме печорин имеет, конечно, какую-то совесть, но совесть у него такая гибкая, что в отличие от суровой совести онегина, слушается его. "Такая чистая и прозрачная совесть, что ее почти не видно", вот это вот про печориных. Печорин сам себе царь и сам себе закон. Вы видите какое-то сходство с онегиным? Прямая противоположность.

Вот как раз если онегину развить в себе печоринские черты или печорину взять на вооружение онежью совестливость, получится отличный мужчина. Идеальный. Так иногда и происходит, когда онегин размораживается, а печорин взрослеет и понимает, что хватит уже чувствовать себя баловнем судьбы и маминым любимым симпатягой (где мама - фортуна, судьба), а надо становиться зрелой личностью и нести ответственность за свои поступки.

Бывает, что печорины не взрослеют, а просто разочаровываются в маме-жизни, и тогда они становятся похожи на онегиных. Но обычно бывшего печорина в онегине легко узнать по избытку сарказма и черного юмора и такому жесткому морализму, что это не белое пальто как у обычного онегина, а какой-то прямо саван белый, кровью забрызганный, а в руке - коса. Инквизитор.

В идеале же печорин должен просто перестать быть разбойником, а стать нормальным гражданином, надежным мужем и любящим отцом. Такое тоже бывает иногда.

Что такое скала печорина? Это разочарование в женщине. Влюбляясь, печорин проецирует на женщину образ самой жизни. Он идеализирует ее, поскольку чувствует влечение. Поток печорина мощный, сильный (он ведь не боится ничего, не осторожничает и не оглядывается как онегин), и женщина в пене этого потока кажется самой Афродитой, богиней гармонии. Представьте, что вы очень, ну просто очень сильно хотите есть. Обычная котлета покажется вам счастьем земным и небесным, не правда ли? Чем сильней желание, тем краше кажется объект желания. Его ценность завышается, преувеличивается. Если онегин смотрит на женщину через свое хилое, туда-сюда спотыкающееся о сомнения и опасения желание, то печорин смотрит на женщину через увеличительное стекло. Фигура ее кажется исполинской, сверкающей. А он в восторге у ее ног.

Печорин - это вечный мальчик, возможно сам Амур, играющий с Афродитой, как на картине Пеллегрини вверху поста.

Обратите внимание, все дело в отсутствии страха, в отсутствии строгой родительской фигуры, Супер-Эго, как это называл Фрейд. Вот в чем разница печориных и онегиных. Именно со страхом надо работать тем и другим. Первым - осознать опасность своей безответственности и дерзости, вторым - осознать опасность своей гиперответственности и боязливости.

Так вот скала возникает у печорина, когда реальные отношения с женщиной делают идеализацию ее невозможной. Закономерное обесценивание происходит после идеализации, но так как печорин - парень бессовестный, он не мучается и не переживает как онегин, не пытается натянуть сову на глобус, а тень на плетень, не старается полюбить женщину обратно, чтобы не обидеть ее, он что делает? Он посылает ее подальше, да. И не просто. Он еще и гневается на нее, что она его так обманула. Вот эта вот обычная баба притворялась богиней! Она заставила его падать на колени! А оказалась кем? Да никем. И это невероятная подлость.

Конечно, я описываю крайний тип. Печорины не безмозглы, во всяком случае не все, рефлексия у них есть, и прямо вот так беспардонно они в гнев не впадают. Но и не мечутся в сомнениях как онегины. Поэтому у них нет никаких порогов, а сразу вырастает скала.

Как обращаться с печориными? Во-первых, не обольщаться, когда они пылают. Немножко фильтровать весь этот его поток, не кормить им свою корону. Если печорин ваш разогрелся и раскалился настолько, что поет вам гимны, чуть-чуть отойдите в сторону, чтобы освежиться и остыть, и обратите внимание, что его взгляд обращен не совсем на вас, а куда-то поверх вашей головы, к богине, которая стоит за вашей спиной. А богиня создана его потоком, а не вашим. Это его проекция, как в кинотеатре на экран. Не присваивайте в общем все то, что он говорит. Но и не спорьте. Просто фильтруйте.

Во-вторых, постарайтесь не разочаровывать печорина. Некоторые женщины думают, что печориных нельзя подпускать к себе близко, надо все время убегать, и тогда он будет вечно влюблен. Как бы не так. У печориных нет короны и он не будет вас спасать или побеждать, он тут же вас обесценит, как только заметит, что вы играете с его искренним чувством и манипулируете им. Печорин не хочет быть снизу, его нельзя унижать, у него нет короны, а быть снизу могут лишь люди в коронах! Печорин хочет быть любимцем своей богини, а если вы его не любите, он тут же лишит вас своего обожания. Хорошо, не тут же, но лишит, если поймет, что вы играете с ним. Не играйте.

С онегиным ваши "пики" на пустом месте может быть еще и пройдут, с печориным - точно нет. Как и "крючки" в виде щипцов. Он тут же разочаруется и поставит между собой и вами скалу.

Не разочаровать печорина - это значит быть сильной и честной, и благородной, и независимой, и искренне любящей. То есть богиней вам никогда не стать, но будьте хотя бы достойной личностью, и шанс не натолкнуться на скалу у вас будет велик.

Ну и в-третьих, если скала все-таки возникла, уходите. Послали - иди. С печориным это правило обязательно. Тогда у вас тоже есть шанс. И немалый, поскольку все остальные до вас на его скалу карабкались и лезли, а вы просто уйдете и порвете ему шаблон, вызовете прилив уважения. Не бойтесь, что он решит, будто вы его не любите. Когда он уже разочаровался в вас, ему это совсем не важно. Ваша любовь превращается для него в липкость. Лучше пусть думает, что вы разлюбили его в ответ на его нелюбовь, уважать больше будет. А может быть побежит вас возвращать, если сообразит, что самоуважения у вас достаточно, почти как у богини. Но побежит печорин, только если сам вас бросил, а не вы его обидели!

Как размораживаться самим печориным, если не хочется время от времени сидеть около скалы в отвращении ко всему живому (а скала переживается печориными именно так, как депрессия), потом расскажу. Но вопрос в том, чтобы перестать все время опираться на внешний поток и жаждать романтики и опасных приключений, а начать прокачивать опоры внутри себя, где-то ограничивать себя, в чем-то сдерживать, планировать будущее. В общем саморегуляцию надо развивать, а спонтанность свою чуть-чуть гасить. Не то что гасить, но немного обуздывать ее, вписывать в рамки. Онегиным же строго наоборот - саморегуляцию снижать до приемлемых величин (не следить за каждым вздохом своим), а спонтанность развивать и отпускать, даже толкать на волю. Онегиным надо уважать Королеву, а печориным посадить на трон своего Короля.

Понимаете разницу между онегиными и печориными, девушки? Видите в жизни?

А вы, мужчины? Есть печорины? Или бывшие печорины? Или онегины, которые перестали быть такими уж онежистыми?

https://evo-lutio.livejournal.com/597518.html


Метки:  

Письмо. "Я чувствовал онежий страх"

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 13:59 + в цитатник
Вот письмо от онежьего онегина.

Я в нем не только хочу автору его ошибки показать, но и женщинам, которые в онегиных влюблены, рассказать (в который раз) об особенностях этого типа.

Этот тип популярен у женщин, хотя женщины его тихо ненавидят. Никто не опускает женскую самооценку ниже, чем онегины. А раз опускает самооценку, то и короны у большинства начинают расти, и колпаки множиться, и застревает женщина в гештальте, а потом в башню уходит жить.

Почему этот тип популярен? Во-первых, онегиных очень много, особенно в наших широтах, но и вообще. Во-вторых, это обычно добрые мужчины, хорошие. Ну и в-третьих, многие онегины хорошо зарабатывают. У них мало спонтанности, но хватает саморегуляции, а значит все земные ресурсы у них ничего. Точнее экономика и работа хорошие, а здоровье... как пойдет. Спортом они обычно занимаются, если время от работы остается, но груз онежьей гиперответственности все-таки на сердечно-сосудистой системе плохо сказывается, а хронический стресс склоняет к приему алкоголя. В общем, сами понимаете. Лет в сорок многие онегины уже жалуются на здоровье и ничего хорошего в этом нет.

Посмотрим письмо. Парень назвал его "Будни и праздники премудрого пескаря".

javaman1975

Наверно, я не совсем уж пескарь, раз хожу на свидания и даже немного влюбляюсь. Но увы, близок к этому печальному состоянию… Так жить нельзя. (Даже из разморозки, то есть из поиска спонтанности, онегины умеют сделать дополнительную ответственность, груз и напряг. Внутренние щипцы требуют у этого онегина искать отношений любой ценой. Автор, не надо так серьезно. Конечно без отношений можно жить, почему бы и нет? Нет никаких обязательств искать женщину, пусть сама ищется. Побольше пофигизма, побольше чувства юмора по отношению к этим поискам)

До недавней встречи с Ларисой не был близок с женщиной уже целый год. При этом активно ходил на свидания, - встретился примерно с 30-ю разными женщинами. Большинство встреч закончились ничем - наши ожидания не совпали. С некоторыми понравившимися женщинами удавалось встретиться по 2-3 и более раз, но в итоге свой шанс на отношения упускал, в основном из-за короны равенства ( http://evo-lutio.livejournal.com/472595.html ) и, наверное, голодной пасти. (Голодную пасть я что-то не замечаю, разве что вот эти вот внутренние щипцы, что надо обязательно найти. И не только в короне равенства дело, еще и в низкой мотивации. Долг есть, желания мало. А желания мало из-за страха ничего хорошего не получить, а получить одни проблемы. Не бойтесь жить)

Лариса (младше меня на 3 года) внешне мне сразу понравилась, очень похожа на Свету из предыдущего письма (см. ссылку выше). Но не понравилась её работа. Скажем так, не очень престижная. Хотя зарабатывать на ней она умудрялась довольно неплохо - всего лишь раза в 3 меньше меня. (Разумеется, я не задавал ей вопросов о работе и доходах, выводы сделал из её рассказов.) Мысли про непрестижную работу стал гнать от себя подальше. Решил, что постараюсь достать этот виноград, каким бы зелёным он ни казался. Тем более, что ОЗ Ларисы выше, чем у всех других девушек, с кем мне когда-либо удавалось сблизиться. (Любовную ОЗ он наверное имеет в виду? Имидж нормальный? Но для такого онегина очень важна работа женщины, ее образование. Должно быть интересно говорить, должны быть общие взгляды и схожие амбиции. Это бабнику важней внешность и сексуальность женщины, а магнолии такой - интеллект)

Постарался в первую встречу проявить максимальную заинтересованность и галантность. Лариса сказала, что впервые мужчина с ней так любезен. Я удивился.

Через пару дней мы встретились в кино. Активно к ней приставал, она не возражала, даже поощряла. Приставания продолжились в машине. Лариса спросила, как давно я не был с женщиной. Я приврал, сказал что пол-года (честно признаться, что год, показалось слишком). Мы приехали ко мне домой, и там всё случилось. Возможно, она немного доярка, но секс мне понравился, был доволен своими надоями. После секса сразу же почувствовал рост плюса. К счастью, было поздно, и Ларисе надо было домой. Вызвал ей такси, проводил, и лег спать. Спал плохо, кое-как успокаивал себя мантрой “я никому ничего не должен”. (Вот автор на протяжении всего письма будет пристально следить за ростом и снижением своего плюса. Не надо думать, что не зная моей теории, онегины думают меньше. Нет. Такие онегины все время думают "что-то она мне никак, а вот теперь вроде нравится, ой, что-то опять не нравится". Они все время наблюдают и наблюдают за своими ощущениями, копаются в себе, пристально следят как строгий дядюшка, самых честных правил. Поменьше думайте о своих ощущениях, поменьше фокусируйтесь на себе, иначе мешаете себе дышать полной грудью и сами себе выращиваете плюс. А если все-таки заметили, что плюс подрос до раздражения или скуки, просто дистанцируйтесь от женщины, физически и мысленно, отвлекитесь, не принимая никаких решений насчет нее. Вот это вечная онегинская жажда взять под контроль все и даже саму жизнь - это наказуемо вообще-то. "Позволь вещам случаться" - должно стать девизом всех онегиных)

К вечеру следующего дня отпустило, я снова захотел Ларису. После нескольких дней переписки мы встретились, и эта встреча была практически идеальной. Я вновь восхитился её внешностью, и всячески старался ей это показать. Подарил подарочный сертификат, она, поколебавшись, взяла. (К слову, она всегда предлагала сама заплатить за кафе/такси/кино, я не разрешал.) После секса мы смотрели фильм, обнявшись. Я чувствовал только кайф и благодарность, никакого плюса. Предложил остаться на ночь, но Ларисе надо было домой. Спал отлично.

И снова несколько дней переписки. В какой-то момент она вдруг стала отвечать односложно и неохотно. Я забеспокоился, и тоже притих. Но через день сама написала, и мы встретились. (Разговоры у них скучноватые, видимо. Вот когда фильм смотрели, автор как-то отвлекся. А девушка у него тоже не золушка отнюдь, деловито подходит к строительству отношений. Зануда на зануду получается тина болотная. Надо придумывать какие-то мероприятия для встреч с женщинами, наверное. Кино, игры какие-то, спорт, экскурсии, гости, что угодно, не оставаться в начале отношений с глазу на глаз надолго. Женщины онегиных и вы учтите)

Лариса прилично вложилась в эту встречу. Пришла с угощением и с подарком (сопоставимым по стоимости с моим). Прибралась в квартире (относительный порядок и так был, но в моей холостяцкой берлоге вдруг стало уютно). В процессе уборки, то ли в шутку то ли всерьез, “находила” мнимые следы пребывания других женщин. (Девушки, видите здесь почему порог получится сейчас? Как надо было его обойти?)

К сожалению, вместо благодарности за вложения, я чувствовал свой онежий страх - мол меня, сокровище, к рукам прибирают. Старался скрыть рост плюса, но видимо не получилось. После секса увидел, что Лариса расстроена. Она сразу же перестала мне казаться красивой. Спросил в чем дело, ответила, все в порядке. Осталась, как договаривались, ночевать. Я почти не спал, никакие мантры не помогали. Лариса, как утром сказала, тоже. Под действием внутренних щипцов пригласил её вместе пообедать. Лучше бы этого не делал, плюс только рос. (Ну вот про внутренние щипцы. Онегины, не жалуйтесь на внутренние щипцы, просто отучайтесь их использовать. Ловите себя на самопринуждении и отказывайтесь. Не договаривайтесь ни о чем заранее, это во-первых, никогда. Есть классные мужики, которые вообще никогда ничего не обещают, но делают, а если не делают, так ведь и не обещали. Берите пример. Иначе вам придется выполнять ненужное обещание или переживать. Не обещайте, даже под щипцами. Учитесь противостоять щипцам. Во-вторых, не тащите данное обязательство, которое не хочется выполнять. Материального характера - да, деньги дайте, раз обещали, а вот эмоционального характера - нет. Пообещали ночевку, но чувствуете усталость, так и скажите, появилось дело, хочу поработать ночью. Что угодно скажите, найдите вежливый предлог и выпроваживайте женщину. Лучше вдогонку написать нежности, чем сидеть с ней и киснуть или лежать рядом и париться)

На следующий день свалился с температурой, похудел на пару кило. Недомогание быстро прошло, но плюс никуда не делся. Мы продолжали переписку, я поначалу старался не подать виду, что что-то изменилось. (Надо уважать свои желания. Из-за того, что вы все время выкручиваете своей Королеве руки, она у вас такая нервная и устраивает вам бойкоты. Уважайте свои желания! Не хочется писать, не пишите, не хочется трахаться, не трахайтесь. Прямо вынимайте посреди всего, если стало скучно, и говорите "давай пообщаемся?". Лучше обломать немного женщину, чем придушить себя. Придушите себя, ее еще больше потом обломаете)

Но в итоге состоялся наш завершающий диалог:

Лариса: Доброе утро, javaman, смотрю наше общение совсем сошло на нет, у тебя много работы или интерес пропал? Скажи, как есть, все нормально, просто не будем тратить время друг на друга.

Я: Привет, Ларисочка. Не понимаю в чем дело, но правда, я почувствовал усталость и влюбленность куда-то ушла. Прости меня

Лариса: Ничего страшного. Извини, если что было не так. Пока

Я: Пока. Ты очень красивая

(Девушки, здесь вам хочу сказать. Не зажимайте онегиных в угол. Не ставьте точки над И. Ну пошлют вас подальше, разве вы этого хотите? Отмораживается он, значит отмораживается, вам это не кажется, так и есть. Завтра разогреется. А может и нет. Занимайтесь своей жизнью, если онегин сник и начал отмораживаться. Не тяните щипцами, не бейте скалками и не зажимайте в угол. Вот это вечное женское деловитое "не хочу тратить время" с онегиными - финиш. Не тратьте время, идите своей дорогой, но не надо вот этих вот разборок. Пусть ситуация остается подвешенной. Пока не научитесь подвешивать ситуации, не научитесь вообще ничему. Друзья, понимаете, почему так важно уметь подвешивать ситуации? Причем не только в любви важно, везде!)

Вот и всё. Я от бабушки ушел, и от дедушки ушел. Без истерик и выноса мозга. Шампанское!

Надо ли говорить, что затосковал я о ней почти сразу. Захотелось написать и попроситься обратно. Но удерживаюсь. Даже если получится, что дальше? Опять в плюс закачает.

(Как груз долга с себя снял, так сразу захотелось, это понятно. На мой взгляд, надо было улизнуть от прямого отказа, сказать, что да, работы много, перестать общаться на время. Для себя можно решить, что все, но сразу не озвучивать. Какое-то время отвлекаться, потом посмотреть. Захочется встретиться, предложить встречу. Онегины, вы должны понять, что ваша нестабильность желаний - это плохо подключенный ресурс. Но он никогда не подключится, если от любого порога вы будете завершать отношения. Не насилуйте себя, но и решений не принимайте. Скажите женщине, что она вам нравится, но сейчас вам нужно отвлечься на дела. Не тяните лямку обязательных переписок и бесед, встречайтесь и общайтесь, когда ХОЧЕТСЯ. Не надо, а хочется. Если не чувствуете влюбленности, ищите другую женщину, но с этой не расставайтесь, подождите какое-то время, не переменится ли ваше отношение. Вы нестабильны, помните об этом и не полагайтесь на сиюминутные желания-нежелания)

https://evo-lutio.livejournal.com/597302.html


Метки:  

Мамам девочек

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 18:19 + в цитатник


Мамы девочек часто испытывают страх за своих неопытных дочек.

Как их защитить, учитывая, что молодые девчонки - не только наивны и доверчивы, но и ресурсов никаких не имеют, ориентиров почти не имеют, зато имеют легко улетающую крышу и огромный интерес со стороны мужчин всех возрастов. То есть мужской интерес к ним больше, чем к дамам постарше, а защищенность куда меньше. Настоящий триллер, да?

Давайте я расскажу вкратце, на что нужно обращать внимание мамам, если хочется контролировать то, что контролю поддается плохо, то есть спонтанность и сексуальность своих юных дочерей, то, на что родители почти не влияют, зато плохие парни и распутные подруги - очень даже.

Как раз сегодня пятница, девчонки собираются на тусовки, а впереди новогодние каникулы, время, когда с девушками происходят (иногда) самые плохие вещи. Нет, я вас не пугаю. Больше, чем вы сами себя пугаете, мне вас не испугать.

Пост мой не только к мамам обращен, к папам тоже, просто папы рядом с девочками бывают не всегда, а мамы - как правило.

Кстати, о папах.

Хорошо, когда у девочки есть любящий и представительный папа, такой представительный, чтобы она хорошо представляла себе, как должен выглядеть мужчина и как он должен относиться к любимой женщине. Но если папы нет или папа не такой, не переживайте слишком, мамы.

Почти нет корреляции между волей женщины (а это главное, что защищает человека) и любовью отца. Считается, что есть, но это потому, что женщины с плохим локусом вечно ноют, что виноваты их родители, а женщины с хорошим локусом родителями удовлетворены. Первые всегда почти несчастны, а вторые довольны жизнью, отсюда кажется, что причина несчастья первых в плохих родителях, хотя их родители могли любить их даже больше, чем вторых. Женщина с плохим локусом про любящего отца всегда скажет "он был тиран и вечно лез все контролировать", а про уважающего ее границы отца скажет "он был холодным и мало поддерживал меня". Женщина с хорошим локусом скажет про реального тирана "он любил меня по-своему, но горячо", а про реально холодного отца "он старался давать мне больше самостоятельности". Поэтому никогда не обращайте внимание ни на чье нытье. Нытик - это диагноз (к счастью устранимый).

Дочке вашей, кстати, пока что положено иногда ныть и быть вами недовольной, несмотря на все ваши старания. Хорошо, если она уже сейчас умеет опираться на себя и не грузить вас претензиями, уважать ваши границы. Но большинство молодых девиц этого не умеют, и это не так страшно. Еще успеет научиться. Может быть. Будем надеяться. Не превращайте все ее претензии в большую свару, этим вы только усугубляете конфликт. Просто относитесь к ее инфантилизму как к болезни роста. Для молодых это норма.

Рассмотрим пока самую узкую проблему. Девочки старшего подросткового возраста (15-18) и молодые девушки (18-23) и их отношения с мужчинами (и мальчиками).

Какие основные вещи надо понимать вам?

Самоуважение у молодых девушек пока отсутствует. Оно и у многих взрослых женщин отсутствует, как вы видите. А молодая девушка опирается не на себя, а на вас или на кого придется, поэтому осознавать себя целостным, отдельным, способным себя защищать и направлять субъектом она пока не может. И не особенно хочет, поскольку невозможно хотеть того, о чем у тебя нет представления.

Чего хочет молодая девушка?

Она хочет кайфа (потока спонтанности, которому не будут мешать ее страхи, ваши угрозы и прочие препятствия), подъема самооценки (ощущения себя лучшей или хотя бы не хуже других девушек) и побольше приятного волнения (это когда что-то интригует, вызывает любопытство, захватывает дух).

Вот этого вот хочет молодое существо и если вы будете стоять на пути всего этого, вас попытаются обойти. С вами будут открыто сражаться, вами будут скрыто манипулировать, вас будут обманывать, вас будут шантажировать, угрожая вам истериками и нервными срывами. Ваша дочь знает все ваши слабые места, будьте уверены. И она готова с ними как-то считаться, но только пока вы ей не перекрываете кислород.

Вас интересует ее будущее, это понятно. Вы хотите, чтобы она уделяла внимание здоровью и учебе, чтобы она училась всему полезному, накапливала навыки, а тратить себя не торопилась. Если представить энергию в виде денег, вы хотите, чтобы она складывала копеечки в свинью-копилку и ждала, когда там накопится капитал, который можно будет вложить в успешное замужество и удачную карьеру.

Для вашей дочки все это скорее всего - пустой звук. Чтобы всерьез опираться на картины будущего, необходима воля и сознание, а воля и сознание в полном смысле слова появляются уже после того, как человек стал самостоятельным, овладел саморегуляцией, прокачал основные ресурсы. У молодой девчонки воли нет, разве что в зачатке, а скорее всего она это просто имитирует, чтобы вы от нее отстали. Вы не можете это в ней развить, это то, что развивается изнутри, когда человек сам принимает решения, сам исправляет ошибки и сам несет ответственность за свое поведение. Поэтому желая развить в ребенке волю, родители сталкиваются с дилеммой. Они не могут все пустить на самотек и это понятно, но пока вы оказываете ребенку поддержку и опеку, у него разовьется что угодно, но только не своя воля.

Лучше всего выбирать золотую середину. Вы не бросаете свою наивную и беззащитную дочку в пучину взрослой жизни, где на нее облизываются волки, но и не держите ее железными лапами около себя, не отгоняете всех вообще, кто пытается к ней приблизиться. Руководствуйтесь правилом, что опыт свой ваша дочь будет приобретать постепенно, ошибки она делать будет и это неплохо, а вы нужны рядом для того, чтобы сократить количество побочных эффектов и предостеречь от самого плохого.

Самое плохое - это наркотики.

Но про наркотики и про то, как уберечь подростка от этого, я напишу отдельный пост. А здесь мы о другой проблеме - об отношениях с мужчинами.

Если вы хорошо понимаете то, что вашей дочке нужна спонтанность и без нее она чувствует себя как будто ее закопали в землю и откопают через сто лет, вы будете лояльней к ее желаниям, даже самым дерзким. Если вы не будете падать в обморок от обсуждения ее дерзких желаний, она будет с вами откровенна. Но тут есть другая крайность. Если вы изо всех сил хотите быть демократичной мамашей, вы можете создать положительное подкрепление всему тому вредному, что ваша дочь могла бы и избежать, если бы вы не ваше молчаливое согласие.

Руководствуйтесь здравым смыслом. Если вашей дочке 18 лет и она хочет секса и рассказывает вам об этом, скажите ей, что важно предохраняться от беременности, а еще важней делать это с любящим мужчиной. Не только любимым, но и любящим! Многие девушки считают, что второе не обязательно и даже первое не обязательно, если хочется. Так вот девушка должна получать от вас четкий ориентир: если ее не любят, а она ложится в кровать, она получает презрительно-циничное, в лучшем случае снисходительное отношение. Расскажите ей, что молодой человек, который ее не любит, обязательно расскажет о сексе с ней, друзьям и другим девушкам, но расскажет без восторга, возможно даже будет ее критиковать. Снимите ее корону, если она уже начала отрастать, только делайте это деликатно. Не так как я в блоге! Это не письма в рубрику от полуанонимных взрослых женщин, это ваша юная дочка, и вам важно сохранить ее доверие. Поэтому деликатно, но все-таки снимайте корону. Самооценку ее можете при этом поднимать, а корону снимайте. То есть можно говорить: «Ты красивая, но если он не любит тебя, он не увидит твоей красоты, а заметит все недостатки или даже придумает их". Или "Ты особенная, но если он не любит, он будет смотреть на тебя как на одну из многих и даже хуже". Объясните дочке, что именно от любви мужчины зависит его взгляд и его оценка, а любовь выражается в поступках, а не в шаблонных фразах. Скажите ей, что если она слишком торопится заняться с этим молодым человеком сексом, возможно она сомневается в его любви и хочет его удержать, но того, кто не любит сексом удержать нельзя. Секс - это способ открыться тому, кто любит тебя и кого любишь ты.

Если вашей дочке 15 или 16 лет и она говорит, что хочет секс, объясните ей, что в этом возрасте заниматься сексом нельзя. Она расскажет вам, что некоторые ее знакомые, ровесницы и даже одноклассницы уже этим занимались (ну расскажет, если у вас доверительные отношения, а так нет). Имейте в виду, что девчонки очень часто врут о раннем опыте. То есть девочка в 15 лет может слышать от своих одноклассниц, что они уже что-то "пробовали", а в большинстве случаев это - вранье. Точнее фантазии. Но такие фантазии могут мотивировать на то, чтобы сделать это тоже, раз это так "нормально". Норму в человеческих группах до сих пор определяет уровень распространения, а не что-то еще. Что распространено, то и нормально. Ваши взгляды девочка может считать устаревшими, вашу судьбу несчастной (да, как ни обидно признавать, взгляд на мать в этом возрасте скорее обесценивающий, позже она может начать вас уважать и брать с вам пример, а пока вряд ли), она не хочет подражать вам, она хочет подражать тем красивым и ярким девочкам, которые наиболее популярны в ее тусовке (референтной группе), а значит ориентироваться она будет на их мнение, а не на ваше. Не обесценивайте авторитетные для нее фигуры, согласитесь, что в них действительно есть много привлекательного, но совсем не то, что она думает. Она права, что хочет им подражать, раз они так популярны, но она не права в способах подражания.

Вот, например, эта ее подружка. Она говорит, что спит с парнями, но бегают парни за ней совсем не поэтому. Просто она красивая, в ней много спонтанности, у нее уверенный взгляд, у нее состоятельные родители и модная одежда. Вот на что клюют парни, чему завидуют подруги, а совсем не тому, что она начала спать с парнями рано. Если какая-то некрасивая, забитая девочка, плохо одетая, будет со всеми спать, она будет посмешищем и мишенью для сарказма. У лидеров надо копировать их сильные качества, а не подражать тому, что лидеры могут себе позволить от избытка популярности. То есть надо подражать тому, сколько человек зарабатывает, а не тому, сколько он тратит. Иначе, заработав мало, вы начнете швырять деньги на ветер и они закончатся у вас через полчаса после зарплаты. Так и с энергией. Секс - это трата, объясните это девочке. Попозже может быть будет вложением, а пока трата. Чем больше мужчин имеет доступ к ее телу, тем ниже она стоит. Чем больше мужчин ее хотят, тем выше она стоит. Нельзя путать второе с первым. Ко второму можно стремиться, к первому - ни в коем случае, особенно в 16 лет, когда беременность чревата огромными неприятностями, но и секс в этом возрасте тоже - огромный демпинг. Надо учиться общаться и нравиться, но нельзя заниматься сексом, объясните это своей дочке. И еще объясните, что если она будет думать только о том, как бы нравиться парням, она будет слишком зависеть от них, это отразится в ее взгляде, она будет выглядеть некрасивой, липкой, серой. Ее голова должна быть занята чем-то своим, таким, что сделает ее яркой, сильной, успешной, и в будущем и прямо сейчас. Объясните ей, что красота зависит от энергии, а энергия от личностного стрежня и силы.

Пусть прокачивает имидж, пусть учит языки, выбирает профессию и активно развивается в этом направлении. Объясните ей, что молодые парнишки иногда тянутся к раскованным девушкам, потому что стремятся быстрей набраться опыта, но влюбляются они в самых умных и красивых, уважающих себя. Именно это привлекает их, а не раскованность. К тому же нельзя думать, что в раскованности привлекает именно доступность. Доступность и раскованность - разные вещи. Второе скорее о спонтанности, об уверенности, об избытке силы, а доступной может быть и зажатая, слабая девушка, перепуганная и зависимая, потому и доступная. И это самое печальное зрелище, которое только можно вообразить.

Чтобы уберечь свою молоденькую дочку от стареющих, но бодрых бабников, которые обожают нимфеток, постарайтесь объяснить, что восторг и восхищение, на которые девчонка может пойматься, относятся не к ней лично, а к любому молодому женскому телу. С таким же восторгом этот мужик может провожать взглядом девушку, более некрасивую и глупую, ему все равно, она тоже молоденькая и он хочет ее, она для него прекрасна. Спросите, ваша дочь точно согласна быть одной из бесконечной толпы юных дев, к которым пристает этот бабник? Намекните, что самые симпатичные и уважающие себя ему не дадут, так неужели она хочет быть той, которая доступней всех других?

Секс должен быть по любви, внушайте это дочке. Пусть она сопротивляется и говорит, что ваши взгляды устарели, говорите ей, что когда мужчина любит, он 1)получает от секса больше удовольствия, 2)видит ее более красивой, чем она есть, 3)находит ее уникальной, 4)вспоминает это с восторгом, 5)влюбляется после секса сильней. А когда мужчина (или мальчик) не любит, он: 1)получает от секса сомнительное удовольствие, 2)видит ее недостатки и сравнивает ее с другими не в ее пользу, 3)считает ее обычной, 4)вспоминает секс с опасениями, не случится ли беременности 5)думает, как бы с ней расстаться и попробовать с другой.

Она хочет этого всего? Снимите с нее корону, если она думает, что после секса полуравнодушный мальчик превратится в пылкого и будет ей благодарен, объясните, что секс парню может дать кто угодно, и любимая девушка всегда будет для него вне конкуренции. Чтобы выдержать такую конкуренцию, важно быть любимой. Любящие мужчины очень терпеливы и никогда не ставят ультиматумов, они заботятся о любимой женщине больше, чем о себе. Вы же читали письма, на что способны любящие мужчины? А если любви нет, то иллюзорное удовольствие сейчас будет стоить ей в ближайшем будущем унижений. Используйте слово "унижения", оно очень действует на девчонок в этом возрасте, только не передавите, иначе ваша дочь заплачет и разозлится на вас за нанесенную ей боль. И закроется. Будьте деликатны и уважительны, но все-таки последовательны и уверены в своих словах. Уверенность заразительна.

Счастья вам, мамы девочек. И разумных, любящих вас дочерей.

У кого есть дочки? Говорите с ними про любовь и секс? Мнения мужчин-отцов тоже очень интересны.

https://evo-lutio.livejournal.com/596988.html


Метки:  

Золушки с налетом

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 10:18 + в цитатник

"Золушки с налетом" - это девушки, которые считают себя золушками, но из-за врожденной скромности немножко сомневаются, как автор прошлого письма.

Если накидаете в комментарии ссылки на других "золушек с налетом", спасибо. Их много было в рубрике.

Обычная рапунцель либо в башне сидит, либо ходит по лесу в короне в поисках принца-бедняши, которого прогнала злая ведьма (обстоятельства) и который ослеп, поэтому и не ищет ее сам. Вот какая сказка разворачивается в голове у обычной рапунцели. Как только она отловит в лесу ослепшего принца, она излечит его своими слезами от слепоты, он прозреет и женится на ней. Знакомая история?

История золушки с налетом тоже всем знакома.

От обычной рапунцели она отличается тем, что ее корону оплетает зеленый виноград, поэтому когда ее принц сбежал, она считает, что прогнала его сама, а по социальным сетям, то есть по лесу она за ним бегает не потому что ищет его, а просто так, гуляет. Или от сострадания проверяет, не помер ли от несчастной любви? Золушки с налетом очень сострадательны, они всегда пишут письма с беспокойством, как там выгнанные принцы, живы ли? Золушки с налетом очень горюют из-за своей холодности или бескомпромиссности, это их главная боль. "Как бы уже полюбить??" - вопрошают они. Или: "Почему я все время плюсую?" Если видите такие вопросы, будьте уверена на 100%, перед вами - золушка с налетом.

То есть золушка с налетом - это рапунцель в наморднике, которая не просто сочиняет, что принц влюблен и ослеплен злой ведьмой, она себя считает такой злой ведьмой, прогнавшей принца.

Из описания понятен главный страх, от которого следует избавиться золушкам с налетом, если они хотят наладить хоть какую-то личную жизнь.

Им нужно перестать так смертельно бояться быть брошенными. Пока они смертельно боятся такого унижения, они ни за что не могут признаться себе, что их не захотели, они все время стараются создать видимость, что сбежали сами.

Как выглядит типичная сказка золушки с налетом? Она приезжает на бал в своей тыкве, но ставит ее подальше от дворца и идет пешком, делая вид, что очень любит пешие прогулки и они освежают ее цвет лица. В наше время золушки с налетом приезжают на свидание на метро, но не доехав одну остановку берут такси бизнес-класса и доезжают до принца на нем. Или они идут пешком, делая вид, что живут неподалеку, в самом центре. Они все время рассказывают про свою успешность, свою элитарность, упоминают голубую кровь, хорошее образование и стремительную карьеру. А если врать золушке с налетом неловко, она использует любимый прием. Могла бы, но не хотела, суета сует. Могу себе позволить не работать, есть неплохая рента (чьи-то подачки), ищу что-нибудь для души. Одним словом, главная черта золушки с налетом ПОНТЫ.

Понты заменяют золушке с налетом тот самый наряд феи, но понты как платье голого короля. Только король в него и верит, а остальные видят его голый зад, хотя большинство вежливо об этом молчат, кроме какого-нибудь мальчика.

На балу золушка с налетом тусит особнячком, развлекая себя воображаемой завистью мачехиных дочек и других гламурных дев, которые ее чаще всего не замечают. Но она чувствует себя ровно так, как героиня песни про лабутены:

Водил меня Серёга на выставку Ван Гога.
Там было тёлок много; и нервы, как канат.
Но я не недотрога, дала понять с порога:
На выставке Ван Гога, я - главный экспонат!


То есть вторая главная черта золушки с налетом - ВРАЖДА. Она потому и боится, что ее бросят, до холодного пота, что это позор в глазах вражин, это повод для них торжествовать победу. Поэтому золушка с налетом лучше съест собственный лабутен, то есть собственную хрустальную туфельку, чем признает, что ее не захотели. Нет! Бросает всех она сама, и когда часы бьют 12 раз, а морда принца становится окончательно кислой, золушка с налетом кричит: "Прости прощай!" и убегает так быстро, как будто за ней гонятся. Вечный неуловимый джо - это и есть золушка с налетом.

Но тут одна коварная засада. Так как кроме зеленого винограда у золушки с налетом есть и обычная рапунцелевская корона, она часто не может разглядеть кислое лицо принца, ей кажется, что это гримаса страсти или он так скривился от страданий по ней. То есть золушка с налетом не может расслышать бой часов через звучащие в ее голове фанфары в свою честь. Поэтому она конечно сбегает, да, но иногда настолько поздно, что это выглядит совсем комично.

Любимый прием золушек с налетом - жирная точка. Их уже забанили везде, от них уже скрылись под замками, а они все-таки отлавливают бедного принца и громко объявляют ему об окончательном конце. "Гналась, чтобы сказать, как он безразличен" - это именно про них. Многие золушки с налетом ковыляют, скинув лабутен и грохоча оставшимся по лестнице, из пустого дворца, когда уборщицы уже гонят их тряпками.

Если корона поменьше, золушка с налетом, успевает сбежать до того, как бал закончился, но всегда после того, как они надоели принцу.

Дальше в нашей сказке такая золушка никак не может найти свою тыкву, которую уже съели мыши, поэтому она ходит вокруг дворца и стенает, что ее роскошную золотую карету украли, собирая вокруг общественность. И что возможно это все подстроил коварный принц, чтобы заставить ее остаться с ним. То есть третья главная черта золушек с налетом - БОЛТОВНЯ.

Они очень много говорят о себе, они пишут письма, описывают свои злоключения (а на самом деле воображаемые победы), делятся с друзьями и знакомыми и даже незнакомыми людьми. Зеленый виноград, как и любая психзащита, требует постоянного кормления. Нельзя надеть корону или оплести голову зеленым виноградом и тихо сидеть. Нет. Надо все время воссоздавать в голове картину, те самые иллюзии, рассказывать об этом, обсуждать, кормить это вниманием и словами, питать, растить, а в тишине это все быстро начинает рассыпаться. Если отказаться выслушать золушку с налетом, она побежит искать другие уши. Ей нужно все время рассказывать о том, как она бросила того, этого, тому не дала шанс, с этим решила взять таймаут, а еще она вот здесь успешна и там хороша. Золушки с налетом похитрей жалуются не реже, чем хвастаются, чтобы не слишком всех бесить, но все равно бесят, потому что их жалобы еще более хвастливы, либо за жалобой притаилось огромное хвастовство. Приведете примеры?

Золушек с налетом вытаскивать из ямы сложней, чем обычных рапунцелей, потому что они уверяют себя и других, что это не яма, а старинное озеро рядом с прекрасным замком, в котором они отдыхают в жаркий денек. А то что воды в яме нет, кроме грязной лужи на дне, так ведь у каждого свои представления о прекрасном.

Поэтому пусть золушки с налетом и дальше сидят там, где сидят, если им так комфортно.

А мы давайте обсудим, как можно было бы избавиться от трех перечисленных черт, если бы они вдруг захотели.

Если в вас есть склонность к зеленому винограду, значит и вы немного золушка с налетом и у вас тоже есть указанные черты, просто меньше и от них легче избавиться. Замечали такое? Избавились?

https://evo-lutio.livejournal.com/596679.html


Метки:  

Письмо. "Снова пылкий и влюбленный"

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 23:07 + в цитатник

Метки:  

Пол

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 12:22 + в цитатник


Если представить структуру личности как домик, в котором живет Я, то стены будут границами.

Окна и двери - способность смотреть на окружающий мир из границ, пускать кого-то в свои границы и выпроваживать.

Крыша - самооценка вкупе с рассудком. Потолок - планка притязаний.

А вот пол - это будет пол. Мужской или женский.

Под полом - подвал, бессознательные желания и страхи. Ид, в общем, если кто читал Фрейда.

А пол - это пол. И люди, которые не имеют хорошей и прочной связи со своим полом, живут в своем домике без пола. Может быть в подвале живут или под потолком висят или сидят на подоконнике и смотрят в окно. Но пола у них нет, или есть, но дырявый. Ногами на него не встать, твердь под собой не ощутить, физически не опереться.

Проблемы с имиджем и телом (лишний или крайне недостаточный вес, сутулость, мышечные зажимы) - это чаще всего отрицание своего пола, конфликт со своим полом.

Конфликт с полом своим может привести к проблемам со здоровьем, поскольку человек не заботится о своем теле, не любит его, не обращает на него внимание или даже обрывает с ним связь. "Мой пол - это не я, он не имеет ко мне отношения",- говорит себе такой человек, разбирает пол и выкидывает. Дальше ему начинает казаться, что и тело с его половыми особенностями не имеет к нему отношения, оно существует само по себе, а его душа (личность) отдельно.

Зато люди, которые свой пол любят и принимают, чаще всего любят и тело, им нравится жить в своем теле, они уделяют ему внимание, заботятся о нем. Конечно они имеют намного больше шансов на красивое и здоровое тело.

Попробуйте ощутить удовольствие от того, что вы - мужчина, сфокусировать внимание на своем поле, почувствовать энергию своего пола. И вам наверняка захочется расправить плечи. И в зал захочется сходить, качнуться. И в баню.

Если вы ощущаете удовольствие от того, что вы женщина, ваша осанка сразу становится лучше. Позвоночник - основной каркас тела, он сразу же реагирует на отношение к своему полу.

Посмотрите, где основные зажимы в вашем позвоночнике.

Если это шейный отдел, ваше лицо как будто конфликтует с вашим полом. Часто мужчины, считающие свое лицо недостаточно мужественным, например из-за небольшого подбородка или вздернутого носа, неосознанно втягивают голову в плечи. То же самое делают женщины, которые считают, что у них грубые, неженственные черты лица. Но бывает, что с чертами лица у человека все хорошо, но ему совсем не нравится его пол, мужчина боится выглядеть мужественным и прячет лицо в шею, а женщина не хочет выглядеть женственно и делает то же самое.

Если основные ваши зажимы в грудном отделе, скорее всего вы избегаете конкуренции по признаку пола. Мужчины, которые не расправляют плечи и не раскрывают достаточно грудные мышцы, боятся соперничества с другими мужчинами, избегают демонстрировать свое превосходство. Женщины, которые прячут грудь, не хотят соперничать с женщинами, а хотят продемонстрировать им свою бесполость и свое безразличие к сексу.

Если плечи развернуты и грудь расправлена, вы готовы к конкуренции по признаку пола, вам нравится эта игра и вам нравится ваш пол.

Зажим в поясничной области может свидетельствовать, что вам не нравятся ваши половые органы, не нравится та роль, которую играет в сексе ваш пол. Мужчины могут воспринимать секс как насилие над женщинами и отказываться от роли насильника. Женщины могут считать себя теми, кого используют в сексе, используют, но не ценят, поэтому они тоже отказываются от половой роли. Отказываются не значит думают о перемене пола. Нет, такое, к счастью, бывает редко. Чаще - просто отказ этой сфере в уважении, снижение значимости этой сферы ниже нуля. Когда значимость намного ниже нуля, может возникать отвращение, поскольку окружающий мир то и дело подсовывает гендерные символы и сексуальные стимулы, которые таким людям кажутся навязчиво агрессивными, вторгающимися в их личное пространство.

Конечно нельзя думать, что любые проблемы с позвоночником и телом связаны с полом. Нельзя сводить телесные проблемы к психологии, причины болезней чаще бывают органическими, возрастными, генетическими, инфекционными. Но если серьезных заболеваний у вас нет, а есть телесные зажимы, вполне вероятно, что дело в вашем отрицании своего тела. И отрицание тела чаще всего бывает именно по половому признаку. Само по себе тело нейтрально, материальный сосуд, а вот пол вносит черты, связанные с гендерной ролью, которую человек может отрицать. И это отрицание сказывается на физическом плане. Неуважение к телу мешает наладить пищевой режим и контролировать обмен веществ, отчего набирается лишний вес.

Есть и обратная связь. Если ваше тело красиво, мышцы хорошо развиты, вам проще принять свой пол и увидеть его красоту. Красивые девушки легче принимают свою женственность, чем некрасивые. То же самое касается рослых спортивных мужчин, они соглашаются со своей мужественностью охотней. Чем лучше ваше тело, тем больше вы принимаете свой пол, но чем больше вы принимаете пол, тем лучше становится ваше тело.

Я опишу вредные установки, которые мешают людям подружиться со своим полом, а значит и телом.

Сегодня расскажу об одной женской установке. Некоторые скажут, что эта установка активно внедряется феминизмом, но дело не в феминизме. Нормальный феминизм - о равенстве экономических прав, а не об отрицании пола. О коррекции гендерных стереотипов, но не об отрицании пола или гендера. Пока есть два разных пола, должны быть и разные гендеры, поскольку разное не может выражаться идентично, важно сохранять достоинства различий.

Будь у вас внешний локус и мало самоуважения, вы даже полезные идеи превратите во вредную установку и предадитесь унынию. А будь вы нормальной личностью, вы из всего извлечете только пользу и мотивацию для роста.

Вредная установка заставляет женщину думать, что женский пол вторичен по отношению к мужскому, что женщины в истории всегда презирались, угнетались и никогда не уважались.

Даже от нормальных женщин я слышала такую чушь. Они рассказывают страшилки о том, как новорожденных девочек убивали, как женщин насиловали захватчики, как их продавали и покупали как вещи, рассказывают с такой горечью и обидой, как будто это происходило лично с ними. В головах таких женщин картина, что в древности человеческая жизнь и человеческое достоинство ценились точно так же, как и сейчас, но это не касалось женщин. На самом деле мальчиков и мужчин убивали не меньше, а больше. Захватчики их не насиловали (если хватало баб), их просто убивали. Их точно так же покупали и продавали как вещи. Девочек в наложницы, мальчиков в солдаты. Мужчины всегда были рабами для тяжелой работы и пушечным мясом. Женщины (особенно иноплеменные) тоже были рабынями, но все же с ними обращались, в среднем, немного деликатней. В разные времена, в зависимости от того, кого был избыток, убивали либо новорожденных девочек, либо мальчиков. Либо тех и других. Человеческая жизнь в древности не стоила почти ничего, шла борьба за территории, за внешние ресурсы. И когда вы строите свою картину мира на каких-то выдернутых из контекста страшных фактах, вы сами для себя создаете монстров, которые вас же потом и едят. Придумали вы монстра в своей голове, а ест он вас в физическом мире.

С покупкой в жены особенно интересно. Современные девушки, которые живут самостоятельно и с ранних лет почти полностью оторваны от родителей (даже если корм от родителей продолжают получать), думают, что за калым покупали именно женщину, а приданым за нее приплачивали, чтобы ее взяли. На самом деле, все это были перемещения имущества рода туда-сюда, в зависимости от территориальных правил. Породнился ты с другой семьей посредством свадьбы своей дочери и их сына, теперь у вас общая семья, будут общие дети, общий род, часть твоих средств в виде приданого переместилась на общую территорию, а та семья со своей стороны даст молодоженам кусок земли или часть дома. Либо семья жениха твоей семье дает калым, а твоя им - невесту, работницу, которая будет жить и работать там. Но семья в любом случае становилась общей, дети общими, люди жили очень плотной стаей, в которой рулили родители, а не молодожены. Власть родительская закреплялась опекой над молодыми, а опека выражалась материально.

Современная же девушка представляет, как ее сестрицу в древности выкидывали из дома с узелком приданого и шла она такая босоногая и ненужная к жениху, который ее запрягал в плуг, а сам пряники лопал. Да ленивого мужчину забили бы палками быстрей, чем ленивую женщину. Та может беременная, поэтому валяется в тенечке, а этот пусть сдохнет, если такой урод и хочет, чтобы за него работали другие.

Чем больше у невесты было приданное, тем на более богатого или знатного мужа (точнее его семью) она могла рассчитывать. Нищая семья роднилась с нищей, а богатая с богатой. Деньги к деньгам. Разве что бедная невеста оказывалась такой красавицей, что ее и без приданного кто-то брал, тогда ей и ее семье повезло. Но семья жениха была против чаще всего и препятствовала такой свадьбе, ведь с лица воды не пить, а добро никогда не бывает лишним. "Добро". Чувствуете происхождение этого важного слова? Благо, добро, все материальное.

Из любого исторического факта при желании можно сделать для себя какую-то боооль. Глазки становятся маленькими и обиженными, и вот уже не хочется иметь ничего общего со всеми этими женщинами, угнетаемыми и презираемыми, хочется доказать, что ты - мужик, покруче многих мужиков, а все эти ваши половые деления - дискриминация. Или хочется встать на защиту всех тех далеких сестер и защищать их тени с кровью в глазах вместо того, чтобы заниматься своей жизнью, растить своих детей и помогать своим родителям.

Умные и сильные женщины ценились всегда. И страшная байка о том, что глупая невеста стоила дороже, чем умная, объясняется по тому же принципу, почему женщину с кандидатской степенью неохотно возьмут уборщицей туалетов. Неловко как-то, не на своем месте человек, вряд ли такая работа ей нравится, у нее совсем другой профиль. Поэтому для бедной необразованной и работящей семьи предпочтительней была такая же простая и работящая девка, а не грамотная, которая будет права качать необразованной свекрови. Принцип иерархии соблюдался, поскольку вся семья жила плотненько, вместе, и было необходимо единение душ. На чем базируется любое единство? На подобии, на согласии, на иерархии.

В общем, если женщина хочет полюбить свой пол и через него наладить контакт со своим телом, ей нужно выкинуть из головы гендерные страшилки и обидки на далеких угнетателей. Личность женщин ценилась меньше мужской (личность мужчин немногим больше, больше ценилась мужская покорность семье и готовность к жертве ради семьи), но уж женское тело ценилось всегда больше мужского. В те времена, когда тело в принципе ценилось (а времена бывали разные) женское тело являлось валютой, оно было эстетическим образцом. В мужском теле ценились функции (сила, ловкость), а в женском - само тело, его форма и плоть. Так было всегда, так (пока) остается до сих пор, женское тело ценится дороже и кажется красивей, изящней, чем мужское. И если вам вдруг кажется, что женщины менее красивы, чем мужчины, то это проблемы с вашей половой идентификацией, от которых надо бы избавляться.

Обратите внимание, какой здесь есть подвох. Многие женщины путают ориентацию и идентификацию. Им кажется, что женщины безобразны, но они думают, что это потому, что они - гетеросексуальны. На самом деле, если не видеть и не чувствовать красоты женского тела, не будет того здорового компонента первичного нарциссизма, на котором строится хороший имидж. Помните про кошку Фрейда? Я часто про нее рассказываю. Идеальный имидж - это кошка, в ней столько здорового нарциссизма, как считал Фрейд, что она завораживает взгляд других, она любит свое тело, она пластична и довольна собой, она смотрит так, будто хочет сказать: понимаю, вы от меня без ума, я тоже. Вот этот вот здоровый нарциссизм, без короны, но и без невротического избегания себя, надо постараться в себе развить. Точнее вернуть, поскольку Фрейд считал, что у младенцев он есть, а потом утрачивается.

Ориентация - это нечто иное. Другой пол вам может нравиться по принципу дополнения к вашему, как партнер ваш, аккомпанемент ваш, а не как самодостаточный образец для подражания и любования. Если вы замечаете, что смотрите на красивых мужчин с завистью и представляете себя ими, ваша половая идентификация смещается от оси и рискует оторваться. (Если другой пол кажется вам уродливым, тоже плохо дело, независимо от вашей ориентации, это какой-то ваш блок или страх).

Опережая события скажу, что прокачанные в сексе люди могут представлять себя на месте партнеров, мужчины могут чувствовать себя женщиной, а женщины мужчиной, это тот самый магический секрет Тесея, которому его научила мать Эфра, я когда-то упоминала это (хорошая связь со своей Анимой или Анимусом), но пока не рассказала подробней. Но этот секрет актуален, когда ваша половая идентичность в полном порядке, когда вы любите свой пол, видите все его преимущества, когда вы хорошо владеете своим телом, и физическим, и эфирным (телом ощущений). Когда ваша сексуальность уже имеет стержень. До этого момента лучше не расшатывать свою половую идентичность, беречь ее и не заигрывать с гендерными ролями. Если же вы представляете себя человеком другого пола, потому что бежите от своего пола и своего реального тела, не любите их, дело плохо. Вы рвете связь с собой, но не приобретаете взамен ничего кроме контрамарки в мир иллюзий. Когда срок контрамарки истечет, вы попытаетесь вернуться обратно, а ваше тело уже пришло в негодность, потому что вы не уделяли ему внимания и не любили его.

Здесь пока остановлюсь. Давайте поговорим о том, как вы воспринимаете свой пол и его актуализацию в своем теле.

Рассказы мужчин о половой самоидентификации тоже очень интересны, про их вредные установки я расскажу в следующий раз.

https://evo-lutio.livejournal.com/596219.html


Метки:  

Насилие из мести

Среда, 20 Декабря 2017 г. 15:52 + в цитатник


Когда СМИ обсуждают какой-то особенно страшный случай супружеского насилия, как например недавно отрубленные мужем руки жены, во всех почти обсуждениях можно слышать: "Когда же будет принят закон о домашнем насилии?"

Но домашнее насилие, как и другое, и так запрещено законом. То, что закон не всегда исполняется, не означает, что его нет. Нанесение одним человеком другому побоев и особенно травм преследуется по закону. И те, кто пишут о том, что в нашей стране закон не защищает жертв насилия, не помогают жертвам насилия, а вредят. Они внушают пострадавшим, что в полицию обращаться бессмысленно, хотя это единственный шанс получить защиту. Наоборот надо внушать женщинам, что обращение в полицию - главное, что они должны сделать, если подверглись насилию.

Говоря, что "нет закона против домашнего насилия" многие имеют в виду не насилие, а угрозу насилия.

Когда супруг уже нанес травмы жене, ее заявление примут, а вот если супруг угрожает избить или даже убить, заявление от жены скорее всего откажутся принять, поскольку не знают, что с ним делать. Нет закона, эффективно защищающего женщин от угроз со стороны мужа или сожителя, от страха перед ним, от его преследований, от его давления. В лучшем случае участковый может позвонить такому мужу и строго с ним поговорить. Но это способно вызвать и обратную реакцию, как попытка жены взять над мужем верх, и толкнет его перейти от угроз к действиям.

Об эффективной превентивной защите от насилия надо говорить, на этом акцентировать, иначе все разговоры обращаются в другую сторону: либо о плохом исполнении существующего закона на местах, либо о нежелании женщин обращаться в полицию с фактом побоев. И последнее во многом связано с убежденностью, что "там не помогут, а этот отомстит". Законы о наказании за насилие, особенно тяжкое, и так есть! Вопрос, как предотвратить насилие или прекратить его на самых ранних стадиях.

Когда в супружеской паре возникает серьезный конфликт и звучат угрозы насилия, оба супруга (я акцентирую - оба) должны иметь возможность обратиться за психологической помощью.

Демонизация потенциального насильника приводит к тому, что он становится насильником реальным. Из-за того, что насильников демонизируют (нелюди, монстры) никто не способен разглядеть их в обычных людях, не монстрах. Вопрос "где же были твои глаза?" не имеет никакого смысла. То, что обычный человек способен оказаться преступником в определенных условиях (и поэтому важно избегать этих условий), доказал Филипп Зимбардо в своих тюремных экспериментах, а так же весь опыт нацистских лагерей смерти, где нормальные немецкие люди хладнокровно сжигали детей, поскольку демонизировали их. То есть пока преступников демонизируют, сами преступники демонизируют жертв. И конец обоюдной демонизации мог бы стать выходом из тупика и началом работы.

Кто внимательно следил (как я) за освещением в прессе истории с тем серпуховским мужем с топором, который вывез жену в лес и по частям отрубил ей пальцы обеих рук и раздробил кости, а потом сам доставил ее в больницу и пошел сдаваться с повинной, могут вспомнить, как этот симпатичный с виду парнишка начал сходить с ума. Сторонники идеи "генетического злодейства", убежденные, что злодей рождается злодеем и лучше было бы отлавливать таких в детстве (или утробе) и сжигать в газовых камерах ради "нравственной чистоты", ступают на уже проторенную кривую дорожку в ад.

А мы с вами вспомним, что происходило, прежде чем обычный с виду парень сознательно и полностью отказался от своего будущего, пошел на страшное преступление, а потом самолично - в тюрьму. Как так вышло, что желание мести, причем не импульсивное, а выношенное, стало для него важней всего остального в жизни? Такая ненависть может быть только к самого главному врагу в своей жизни. Если человек мстит за убийство своего ребенка, например, таким способом, общественность эмоционально будет на его стороне, даже если осудит произвол. Как вышло, что мать детей, в прошлом любимая жена, стала таким же врагом?

Никакой "закон о домашнем насилии" (запрет приближаться к ранее побитой жене) тут не помог бы. Будь даже этот закон, жена бы не воспользовалась им. Пара жила раздельно уже с октября (до декабря, когда произошло преступление). Дядя преступника в студии у Малахова сказал, что лично посоветовал разъехаться после самого первого эпизода насилия (прочитав подозрительное сообщение от другого мужчины среди ночи ревнивый муж стал бить жену). По всей видимости парень последовал совету дяди, а может быть и жена была непреклонна, но пара действительно разъехалась и жена подала на развод. Они жили отдельно, но по разрешению жены бывший муж помогал отвозить детей в детский сад. По разрешению жены или даже по ее просьбе. Женщинам с детьми нужна помощь бывших мужей и увидеть в каждом вспыльчивом муже будущего маньяка способен только параноик (так думают многие люди). То есть жена сама разрешила мужу отвезти вместе с ней детей в детский сад, а потом согласилась поехать с ним поговорить. Он привез ее в лес и "поговорил" при помощи топора. Как мог ее защитить закон о домашнем насилии? Да, в общем, никак. Чтобы закон защищал, им надо пользоваться, а здесь женщина общалась с бывшим (почти) мужем по собственному желанию и ее сложно в этом упрекнуть. Одной с двумя маленькими детьми справляться сложно.

Все подобные этому, страшные случаи, о которых мне известно, развивались примерно по одной схеме.

Мужчина (с неустойчивой психикой, со слиянием границ, с упавшей короной) чувствовал себя оскорбленным изменой (реальной или воображаемой) жены, сначала качался от унижений до агрессии (агрессия от качелей нарастает), и после какого-то акта его агрессии жена принимала решение (справедливое, верное) подать на развод. Мужчина чувствовал себя побежденным и раздавленным, лишенным в одночасье всего, что он считал своим, его мучила мысль, что он не сможет подойти к собственным детям или сможет только по благоволению жены, что он должен отдавать деньги жене, которая будет использовать их по своему разумению, в общем его мучила мысль о его полном бесправии, о том, что закон никак не может его защитить, наоборот унижает. А раз так, зачем уважать такой закон?

Существует мнение, что потенциальный насильник не нуждается в психологической помощи, а вот потенциальная жертва - да. На самом деле пока жертва потенциальна, она чаще всего не ищет психологической помощи. А вот потенциальный насильник испытывает потребность в поддержке и многих случаев супружеских преступлений можно было бы избежать, если бы потенциальный насильник получил помощь. Так как люди часто знают только одну форму "помощи" - поддакивание из внешнего локуса и поглаживание короны "ты лучший, а все дураки", им трудно представить, зачем это - поддерживать потенциального насильника. Он и так ведь урод.

Но помощь - это не оханье и не кудахтанье. Такая "помощь" не помогает никому, включая самого кудахтающего.

Эффективная помощь - та, которая возвращает человеку равновесие и помогает ему разделить границы с обидчиком, нащупать опору в себе. После этого он может взглянуть на ситуацию не как на унижение, за которое он обязан отомстить, а как на жизненное обстоятельство, в котором он должен действовать красиво и благородно, что позволит ему восстановить самооценку, чувство достоинства и нормальное самочувствие.

Жертвам тоже необходима психологическая помощь, но обычно она нужна тем жертвам, которые хотят, но не могут решиться на разрыв отношений с насильником, или тем жертвам, которые ушли и подвергаются преследованиям. Вот здесь жертва насилия должна иметь возможность обратиться в психологическую и юридическую службу, где ей помогут выработать стратегию наилучшей самозащиты, в том числе помогут составить заявление в полицию и в суд.

Но точно так же нужна помощь тем, кто испытывает желание насилия над человеком, особенно над близким.

В принципе, всем, кто испытывает желание совершить насилие, уже необходима помощь. Они в неадекватном состоянии, остром состоянии и они опасны для себя и окружающих.

Неправда, что такие люди не ищут помощи. Они не могут ее найти, не знают, где искать, это верно. Чаще всего они ищут помощи в "самом себе", боясь, что любая их откровенность третьим лицам лишь увеличит степень унижения, они пытаются справиться самостоятельно, но не могут. Многие могут, кстати, иначе преступлений было бы куда больше. Самостоятельно справляются или с помощью близких друзей. Но те, кто совершили преступление из чувства мести, пытались справиться, но не смогли. А те, кто совершили насилие в аффекте, думали, что справились, но всего лишь подавили эмоции, и те их неожиданно накрыли с головой.

Когда разгневанная очередным преступлением общественность представляет себе домашнего насильника, она представляет наглого, сытого, брутального и самодовольного типа, который лениво лупит жену ради удовольствия и самоутверждения. Если такого типа с помощью закона нагнуть пониже и припугнуть, он трусливо съежится и будет вести себя паинькой. Такой тип да, может быть. Но таких самодовольных и расслабленных насильников не так много. Агрессия такого типа как у мужика с топором воспринимается самим насильником как акт самозащиты, как защита своей чести. Вот отвешивать подзатыльники и пинки жене может и расслабленный тип, а бежать с топором в лес, а потом сдаваться десяти годам тюрьмы - только выбитый из колеи. Того, кто слишком нагл и самоуверен, действительно можно приструнить, а выбитого из колеи нужно вернуть в колею. В колее он рассудит, что изменившая жена не стоит десяти лет его свободы и вечной репутации маньяка, и пусть она лучше выполняет свой материнский долг по отношению к его детям, чем пострадают все. Это логично и очевидно для человека в адекватном состоянии рассудка, но это кажется вторичным, если человек чувствует себя растоптанным и считает, что жизнь в таком качестве для него невозможна.

У меня был опыт работы с группой мужчин, которые пытались сохранить семью, но не могли контролировать свою агрессию. То есть желание сохранить семью у них было, согласие жен было, но было и понимание, что еще одно рукоприкладство и развод неизбежен. Могу свидетельствовать, что навык разделения границ обеспечивает и самоконтроль, тогда как в слиянии границ никакой контроль над агрессией невозможен и запугиванием он не восстанавливается. Изредка испуг приводит к экстренному возвращению самоконтроля, но ненадолго, если слияние границ сохраняется.

До этого и после я много работала с женщинами, жертвами насилия, которые циклично возвращались к насильникам и насилие продолжалось. Страх перед возможной местью - действительно частый мотив женщин для примирения с насильником. Уж лучше как-то все загладить, помириться и успокоить его, чем враждовать и бояться, что он нападет из-за угла. Нападение из-за угла мужчины, к которому отказались вернуться и который показал себя как вспыльчивый и самолюбивый тип, действительно вполне вероятно. Женщины возвращаются из страха, вытесняют страх установкой "он просит прощения, значит все будет хорошо" и дальше насилие повторяется. В этих случаях важно объяснять, что близость с насильником - всегда более опасна, чем дистанция. Дистанция не полностью безопасна, требует мер защиты, но вблизи опасность многократно возрастает! Нельзя не только жить вместе с тем, кто угрожал, нельзя соглашаться на разговоры тет-а-тет, нельзя садиться в его машину. В случаях, когда женщина хочет уйти, но боится, мог бы помочь закон, запрещающий насильнику приближаться ("охранный ордер"). Это бы вселяло в женщин уверенность в защите.

Не менее частый мотив застревания жертв - страх перед любым изменением жизни. Женщины, планомерно подвергавшиеся насилию, это особенный тип. Я не люблю выражение "выученная беспомощность", поскольку это нечто иное, чем просто "выученность", это почти полное изменение личности. Ресурсов нормальных нет, самоуважение на нуле, корона Спасательницы закрывает небо, слияние границ с насильником полное, женщина плохо различает, где он, а где она. Это не просто выученность, это особый человек. Такого человека можно вернуть в нормальное состояние, когда он оторвется, восстановит и разовьет свои опоры. Тогда он будет чувствовать себя иначе и испытывать другие желания. Но в состоянии жертвы он очень слаб и не может нащупать локус контроля внутри. Поэтому менять жизнь для него еще страшней, чем умереть, это всегда следует учитывать, рассуждая о "сама виновата". Ответственность за будущее жертве надо постараться взять на себя, а мысли о вине за прошлое выкинуть.

Вернусь к насильникам. Работа с насильниками не менее важна, чем с жертвами, а возможно и более важна, так как именно они являются активным звеном (даже если их провоцируют, все равно, это они насильники). Эта работа не только не менее важна, но и более эффективна при правильном подходе. Насильник или человек планирующий насилие (жалующийся на возникающие импульсы избить, убить жену или соперника) находится в расшатанном состоянии, но стоит немного снизить накал его эмоций и помочь разделить границы, он легче, чем жертва, нащупывает внутренние опоры и приходит в себя. То есть чтобы жертву, находящуюся в состоянии насилия несколько лет, вытащить из круга, требуется невероятно сложная работа или везение (удачная смена внешних обстоятельств), то с потенциальным насильником, ищущим (это ключевое) помощь, иногда достаточно нескольких сеансов, чтобы он справился с желанием мести и нащупал в себе внутренние опоры для разделения границ (и сказал сакраментальное "да пусть живет, как хочет").

Желание убить изменницу знакомо многим мужчинам (и женщинам - изменника), которые переживали предательство. Многие говорят, что нет связи между импульсивным желанием и осуществлением плана. Все-таки связь есть. Разница в том, что в первом случае человек быстро возвращает себе контроль, а во втором выращивает импульсивное желание до навязчивого, которое захватывает над ним власть, заболевает идеей мести, не чувствует свою целостность без осуществленной мести. Человеку кажется, что отказавшись от мести, он предаст себя, потеряет себя и дальше его жизнь превратится в сплошное переживание унижений. Обидчик будет счастлив и будет непрерывно демонстрировать ему свое превосходство, а он будет вынужден страдать. Вот что происходит в душе того, кто думает о мести или планирует месть.

Идея мести может превратиться в манию, и очень важно, чтобы человек, который испытывает сомнения на этапе формирования импульсов насилия в сознательное желание расправы, мог обратиться со своими сомнениями к специалисту. Бесплатно! (Платить такому специалисту должны организации, не надо набирать волонтеров и искать другой халявы, это не та ситуация) В любой момент. Анонимно. Возможно по телефону доверия. Возможно лично. Возможно в группе. Но выслушивать такой человек должен не проповеди о доброте, а практические рекомендации, как справиться с желанием убить предавшего. То есть если снять белое пальто, окажется, что с желанием убить можно работать, не падая в обморок. И работать с желанием убить куда гуманней, чем закрывать глаза и уши. Это помогает остановить тех, кто испытывает импульсы насилия, вернуть их в такое нормальное состояние, в котором эта мысль покажется им дикой и даже неправдоподобной. Неужели я мог всерьез об этом думать?

И жертва, которой угрожают, могла бы обратиться в такую службу, из которой угрожающему могло бы поступить предложение обсудить острую проблему с психологом и юристом (юристы, например, могли бы помогать отцам защищать свои родительские права, что снижало бы их гнев от развода).

Обратите внимание, речь идет не просто о снятии аффекта или лечении приступа психоза. Стабильное желание убить (или искалечить предателя) - это отнюдь не аффект. С точки зрения поля это такое состояние, в котором в центре оказывается растущая фигура предателя, а все поле заполнено только унижением и позором, все остальные дела и другие эмоции несущественны. Если человека вывести из этого состояния, помочь разделить границы с предателем и осознать себя как отдельное существо, независимое, имеющее огромное количество возможностей для самореализации, фигура предателя станет маленькой, отойдет на задний план и окажется, что его поступок не определяет самооценку, не заполняет всю жизнь, не показывает ее дальнейшее течение.

Многие понимают, что фигура насильника для жертвы, которая остается с ним рядом и подчиняется, огромна. Но многие не понимают, что фигура обидчицы, которую преследует насильник, тоже огромна. Велика и враждебна. Никто не хотел бы выходить из правового поля, подвергать себя риску стать преступником, тратить жизнь на преследование обидчика, если бы умел делить границы и уменьшать фигуру обидчика.

Мужчина, которому изменила жена, должен осознать, что она - отдельная личность, НЕ ОН, не его часть, и ее поступок не может определять его самооценку. Жена могла изменить не в силу того, что муж - "лох", в силу своих личных особенностей, вкусов или в силу того, что их пути с мужем разошлись. Это неприятно, но так бывает, и бывает даже с самыми лучшими и достойными из мужчин. Жена не определяет вашу ценность, мужчины! Даже самая любимая жена, в которую вы вложили всю свою "душу" и все свои деньги. Даже та, с которой у вас общие дети. Дети вырастут и уже в подростковом возрасте вы можете стать для них важней, чем мать, и проводить с ними больше времени.

Надо быть готовыми к тому, что поступки и желания жены вы не можете контролировать, но вы можете быстро среагировать на ее неуважение. Быстро среагировать - это моментально увеличить дистанцию. Если надо, уйти. Вы должны точно знать, что ПРАВО НА ВАШУ ЛЮБОВЬ - дорого (!) стоит, вы должны иметь самоуважение, чтобы ценить это право, и если женщина демонстрирует явное неуважение (изменяет, оскорбляет, бросает вас), лишите ее этого права, лишите своей любви, и это будет самое красивое наказание. И самое эффективное в конечном итоге.

Я никогда еще не видела, чтобы мужчина быстро и спокойно лишил изменившую (или иначе оскорбившую его) женщину своей близости, а она бы не пожалела об этом, не раскаялась и не преследовала его с уговорами. Если это сделать в границах и красиво, а до этого достаточно вкладываться в отношения, раскаяние ее неминуемо. А вот те, кто планируют месть в жажде ее раскаяния, оказываются более унижены, а иногда даже за решеткой. И если женщина раскаивается в чем-то, то не в измене, а в том, что связалась с вами когда-то, подпустила вас близко, а не обошла стороной.

Вот это стоит объяснять себе, если возникает желание мести за измену. Это нужно объяснять своим друзьям (или подругам, женщины тоже иногда планируют месть, репутационную или физическую) которые с вами поделились таким желанием. Этим должны заниматься специалисты-психологи, если такие службы (куда может обратиться человек в состоянии гнева и ненависти) будут созданы. Правда организации таких служб - дело сложное.

Справлялись когда-нибудь с агрессивными желаниями или желанием мести? Помогали знакомым справиться?

Я в соцсетях:




ПРАВИЛА БЛОГА

https://evo-lutio.livejournal.com/595850.html


Метки:  

Вопрос

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 20:00 + в цитатник
А что с жж?

Вы можете читать без пометок «для взрослых»? Это глюк или ограничения введены?

Во втором случае это мой последний пост здесь, переезжаем на мой сайт.

https://evo-lutio.livejournal.com/595595.html


Письмо. "Может мне ислам принять?"

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 10:06 + в цитатник
В этом письме вопрос мужчины о ситуации, которую он считает в какой-то мере тупиковой и не понимает, как должен действовать.

Если вы не знаете, как быть, скорее всего вы не видите своих границ, вы пытаетесь залезть кому-то в голову и изменить мнения других людей. Из-за этого вы не можете использовать те рычаги, которые у вас есть.

Обычно непонимание границ связано с уехавшим локусом, в более сложных случаях уехавший локус закрывает корона. Поэтому алгоритм выхода из любого тупика выглядит так: снять корону, поправить локус, определить границы возможностей, действовать в границах, не пытаясь залезать на чужую территорию.

has_come

Эволюция, добрый день!

Если кратко, то ей 27, мне 42. Она на третьем месяце первой своей беременности и для меня это огромное счастье, поскольку детей в предыдущих отношениях у меня не было. Социальная ОЗ у меня повыше (недвижимость, движимость, финансовая независимость, пассивный доход). Для меня отрадно, что она работает, работа ей нравится, что получает много эмоций и наблюдений. (она стилист в элитном салоне красоты). (Здесь мы видим баг Училку, немного, да? Он одобряет, что девушка работает, преувеличивая свое влияние на нее. Было бы влияние настолько огромным, не возникало бы проблем)

И всё бы неплохо, если бы родители девушки не были категорически против нашего брака. И дело не столько в мезальянсе (хотя ими озвучивается именно разница в возрасте), сколько в национальной принадлежности - она восточных кровей. Её родители долгое время жили в Ростове и вот уже более 15 лет живут в Москве. Казалось бы, от их глаз не скрывается многонациональность, высокая интеграция мегаполиса, но они общаются довольно узким анклавом и по сути репутационные риски и "ответственность" возникают именно перед теми людьми. Я их понимаю, и возразить им нечего. (Он не верит в основную версию, хотя версия про возрастной мезальянс выглядит очень убедительно. Муж на 15 лет старше будет выступать в роли отца, иметь влияние на дочку и возможно использовать ее на свое усмотрение, а тесть не сможет на него повлиять. Если вы хорошенько представите, что у вас есть дочь, вам будет понятно, что зять на 15 лет старше - это испытание для отца)

В семье девушки ВСЕ решения принимает отец. (Ну не все, ведь каким-то образом девушка от автора забеременела в тайне от отца)

Когда наши отношения обрели некую стабильную фазу (после нескольких месяцев общения и после совместного отдыха в Таиланде и после признаний друг другу в любви) как то само собой разговор вырулил в русло совместной жизни - я предложил пожениться и жить у меня в доме, она ответила, что сперва нужно познакомиться с папой. Конечно и до этого мы касались в разговорах и бывших, и родителей, и даже брака, но видимо я недопонимал нюансов. И вот встреча с папой. Я предложил поиграть в настольный теннис в одном из клубов Москвы (папа неплохо играет и любит этот вид спорта), а после игры посидеть в ресторане рядом с клубом. Я всё забронировал и прикатил. Папа был вежлив и нарочито смягчал голос, всматривался в меня. Когда игра захлёстывала мастерством с обоих сторон - сдержанно улыбался, когда он проигрывал несколько моих удачных шаров - извинялся за усталость после работы. (Очень много значения автор придает своему мастерству. Папе он мог показаться позером. Вообще крайне неудачное решение - знакомство с будущим тестем на игре, в соперничестве. И так напряжение велико. Зачем добавлять противостояния?)

Поиграли минут сорок и вот у кулера с водой он задал свои три вопроса: сколько мне лет (ему 51), где работаю, отдыхал ли в Таиланде. Я мило отвечал, но понял, что с Таиландом подвох, поэтому уклонился. От ресторана он отказался. Девушка отдала ему букет привезённый мной и он поспешно укатил. (Уклонился от ответа, это отказался отвечать? Это ответ "да, но не ваше дело", еще хуже, чем просто "да")

Вечером, ей чётко и в сердцах было сказано, мол даже не думай в его сторону! Он эмоционально пылил о моём возрасте, о моей якобы галантности и прочем - девушка не спорила, ушла в свою комнату. (О какой галантности? Восточный папа мог посчитать кандидата либо бабником, либо позером, но вряд ли он осудил именно галантность)

Включилась мама, обрабатывая её более общими словами: не торопись, поищи среди своих и т.д. Я понимаю, что вся инфа у меня со слов девушки, возможно слова были пожёстче. О беременности они не знают. (Вот здесь мы подходим к основному вопросу. Посмотрите, друзья. Автор пытается произвести на отца хорошее впечатление с первого взгляда, но это практически невозможно, потому что разница в возрасте слишком велика, отец всегда будет против того, чтобы дочка встречалась с мужчиной на 15 лет старше, разве только другие ее кавалеры хуже, и новый - меньшее зло. Но вот момент с беременностью - это то, что делает все остальные вопросы не важными. Не нужно лезть отцу в голову, нужно просто сообщить ему про беременность. Совсем разные вещи - выбирать жениха для дочки или дать согласие на брак с отцом уже зачатого ребенка. Тут почти безразлично, насколько он старше и нравится ли отцу, достаточно, что готов жениться и имеет материальную базу, чтобы обеспечить жене и ребенку нормальную жизнь. Здесь у автора съехал локус под короной, он хочет нравиться папе безотносительно беременности, а это пока невозможно. Да и не нужно, если беременность - факт)

После всей этой теннисной рапсодии, я предложил девушке переехать в сьёмную квартиру. Пояснил ей, что получая опеку от родителей, она не может принимать самостоятельных решений. Что по сути, она инфантильно висит на их шее (свой доход тратит на себя) и проявление власти с их стороны абсолютно закономерно. И вот пару недель назад она переехала. (я снял для неё квартиру) Конечно папа был возмущен - засыпал её смс, взывая к чувству вины и не только. Она сообщила, что живёт одна (так и есть - я живу в своём доме), что планирует и впредь жить самостоятельно (мне говорит, что возвращаться в родительское гнездо не собирается, даже если наши отношения не сложатся). Пригласила родителей в гости в ближайшие дни. Новый год планирует встретить с ними, а после 1:00 приехать доотмечать ко мне. Через месяц мы улетаем к морю. (билеты, гостиница, визы - всё оплачено). (Папе понятно, на чью квартиру она переехала. Девушка в данном случае пересела с шеи папы на шею автора, то есть автор продолжает жестко конкурировать с отцом. Если хочется налаживать отношения с тестем, важно признать его права на дочь и не соперничать с ним, выражать ему уважение. Если продолжать противостояние, отцу может стать наплевать даже на беременность, он будет против брака. Кроме того возникает вопрос, хорошо ли автор понимает, что такое беременность. Первая беременность в 27 лет требует осторожности, хотя бы в первые три месяца и в последние три, а не путешествия зимой в другой климат. Если и ехать к морю, то учитывая все риски, избегая слишком активного отдыха)

Если озвучить родителям о беременности (с её слов), то папа посчитает себя обесчесщенным и взорвётся (он очень вспыльчивый!) Я предложил пожениться не смотря ни на что, но она считает, что это неуважение к их воле и они такой сценарий не примут. (а я считаю, что в статусе мч мне сложно её защищать - приедут родственники, погрузят ее в недра черного внедорожника, навешают мне пиздюлей и финита). Финальный вариант моей хилой стратегии (понимаю, что стучусь в закрытые двери, меня же послали) договориться со значимым для папы человеком (или человеком с высокой ОЗ - звездой шоу бизнеса) стать моим сватом и вместе с ним попытать счастье на кухне родителей, если туда вообще пустят. (На звезду шоу-бизнеса папе точно наплевать. Хорошо знакомый ему человек наверное мог бы поручиться. Демонстрировать связи и возможности здесь не нужно, нужно выразить уважение и согласие принимать мнение будущего тестя в расчет. Надо поговорить с ним и сказать, что 1) вы очень любите его дочь и просите руки, 2)вы сделаете все возможное для ее счастья, 3)вы будете уважать мнение отца и считаться с ним, 4)и основное, девушка беременна и вы счастливы стать отцом, хотя просите прощения, что это произошло до свадьбы и до разрешения родителей над свадьбу. Все. Сделать это лучше лично, но если откажется встречаться, напишите хотя бы письмо. Не пишите лишнего, не выпендривайтесь и не набивайте цену, будьте скромней. Любой заход сверху (штурман, училка, выскочка) будет вызывать агрессию и восприниматься как оккупация чужаком территории семьи, которую отец должен защищать)

Для полноты картины, можно отметить, что десять лет назад родители отдавали девушку замуж - по всем мусульманским традициям. Но брак был бездетным и развалился спустя пять лет. (с её слов, муж не работал, полностью зависел от мамы, а мама его была весьма недовольна невесткой - типа не вписывалась в мамину модель семьи) Девушке удалось выйти на работу, в которой она в итоге тогда и растворилась, чем ещё больше взбесила маму мужа. В итоге развод, который в их среде категорически не принят. Родители не сразу узнали про развод. Узнали, когда девушка выложила в соц.сети фото с новым мч, русским. Был скандал. Она жила на сьёмной квартире и не долго уговаривая, они её от туда забрали в свою квартиру. И кстати, в этой резиновой трёшке, до последнего времени жили и два брата девушки с женами и детьми, и родители - плотненько так. (Хорошие материальные возможности зятя - важный аргумент в пользу брака, но нельзя демонстрировать превосходство)

Хочется вырулить в этой не простой для меня ситуации - вырулить не отморозившись. Возможно ли сделать какие то шаги, которые не приведут к войне, а хотя бы к худому миру? В какой то мере я могу влиять на шаги девушки. Рассказал ей историю, как Рома влюбил в себя самую красивую девушку курса и её влиятельный папа, позволил ей выйти замуж. Но я не Рома, значимость моя средненькая или даже ниже (ращу по мере сил и чтения вашего блога) и девушке хочется, что бы решилось всё как то само, типа без неё, мол вы мужики - договоритесь (страшно). ей) (Раз уж вы заговорили о Роме, там-то ситуация была противоположная. Беременности не было, но Рома был очень юный, вежливый, и отец девочки подумал, что сможет "слепить из него" толкового мужа дочке. Рома смотрел ему в рот, Рома выглядел очень уважительно, не говоря уже о том, что хорошо учился. Он очаровал отца не меньше, чем девочку. Отец только в самом начале сказал "нет", пока не видел Рому, а когда познакомился, сказал, что не возражает, раз доченька хочет. Так что дело совсем не только в значимости для девушки)

Но это смешно же! Тем более, я не Санька Матросов, что бы прыгать на дзоты. (Ну не прыгайте, пусть живот растет. Он ведь не рассосется и придется папе самому начать с вами разговор. Но если вы хотите быть нормальным мужчиной, все-таки это вы должны просить руки и приводить отцу аргументы. Не девочка должна разбираться с папой, а вы. Вы старше и это вы сделали ей ребенка. Вам и разруливать эту проблему)

Понимаю, что родителям нужно что то дать, произвести обмен так сказать - им не сладко будет внутри своего круга, тем более папа гиперответственный и энергию черпает только от работы и дружбы, а тут единственная дочь с русским. Может мне ислам принять - я светский человек, мне эти религиозные выкрутасы чужды, поэтому почему нет, а для них аргумент? Но и лицо терять не хочется и тем более самоуважение - только-только, благодаря вам, я приблизился к пониманию и природы своей тревожности, и трусости. (Вы слишком зациклились на круге отца. Мало уважения к нему. Якобы он такой зависимый от предрассудков человек. Да зятя из своего круга просто проще контролировать, с ним проще договориться и тем самым обеспечить дочке поддержку. Вот и все. Докажите, что несмотря на другой круг, вы тоже уважаете отца и традиции их семьи, и все. Ислам русскому атеисту принимать - это цирк и это еще раз доказывает, насколько вы считаете отца формалистом. Ему не формальность важна, он заботится о счастье дочери, как сам его понимает. Ваш главный аргумент - ее беременность, обезоруживающий аргумент. Если дополнить это достаточным уважением к ней, ее семье, вопросов не останется)

Спасибо вам, Эволюция! Думаю, что не смотря на обстоятельства, вернее именно учитывая обстоятельства, я постараюсь решить этот ребус, а ВАМ огромное, человеческое спасибо! Не сомневаюсь, если б внимательнее читал ваш блог, то решение бы уже появилось)

https://evo-lutio.livejournal.com/595290.html


Метки:  

Письмо. "Она меня разморозила"

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 17:19 + в цитатник

Метки:  

Письмо. "Провалила самый важный шанс в своей жизни"

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 17:16 + в цитатник
Хочу показать две типичные истории любовные, женскую и мужскую.

В этом посте женская история.

Типичная женская история - застревание в секс-онли на года.

Типичная мужская история - застревание в сервисзоне или френдзоне на года.

То и другое делается под коронами. Одна причина - большая корона (преувеличение своей силы, своей значимости, своей воли и власти над другим человеком!)

Если снять корону, вы увидите, насколько вы - мелкая и ненужная фигура в поле человека. Тогда нужно поправить локус и опереться на себя, начав формировать самоуважение.

Смотрим первую историю.

i_tak

Здравствуйте, Эволюция.

Буду очень благодарна за разбор письма.

Если честно, я в отчаянии. Уже год или даже больше читаю ваш блог, а, похоже, так ничему не научилась. Самоуважения ноль, границы свои не ощущаю. Каждый раз кажется, что вот, нащупала, а потом опять провал. А сейчас и вовсе сижу в энергетической яме. Пожалуйста, помогите увидеть, что я делаю не так, что нужно изменить в себе и своем поведении.

Мне 28 лет, замужем не была, детей нет. Внешне вроде симпатичная, стройная. Полтора года назад изменила сферу деятельности, отучилась на престижных в профессии курсах, получила новую профессию, много знакомых в моей сфере, репутацию, ушла из найма и стала работать на себя. Стали приглашать в классные проекты, где-то в уже существующие проекты, где-то собирала команды сама. Всю работу брала, чтобы получше себя прокачать. Работа мне всегда нравилась, а новая — так вообще, азарт, всё интересно, каждый новый клиент как новый мир. Зарабатываю хорошо, обеспечиваю себя, откладываю, радую родителей. С родителями отношения хорошие, доверительные, дружеские. Помогать пока не дают, радую их подарками, путешествиями, походами куда-то. Из увлечений: занимаюсь с лошадьми, хожу в спортзал, рисую, езжу на велосипеде.

Моя история уже совсем старушка. Лет пять назад я познакомилась с А. на работе. Я еще тогда в найме работала. Я была такой легкой, искрящейся, в работе многое получалось. Только недавно рассталась с мужчиной, но почему-то тогда я не чувствовала тяжести бытия. Казалось, что всё круто, искрилась. А. понравился сразу, баг: «Он тот самый».

(Вы, наверное замечаете, как в письмах все радостно отмечают у себя баги, короны, а теперь еще и колпаки на партнерах своих. Но дальше отметки не идет. Вот, например, баг "он мне подходит". Если вы заметили его у себя, оцените, насколько вы считаете партнера вещью, а себя хозяйкой, осознайте это и перестаньте так относиться к человеку)

Он был руководителем другого отдела. Когда встречались на работе, прям сердце выскакивало. Потом стали общаться, оказалось, что он умный, много всего знает, может и в поход, и ремонт дома, но при этом в профессии, в интеллектуальном труде, у него тоже все получается. А еще и красивый. Мы много стали общаться. Оказалось, есть похожие интересы.

Казалось, вроде тянется ко мне. Но как-то общение не шло в сторону личных встреч. А потом как-то вместе поехали на вылазку и там всё началось. Я думала, ну вот, теперь будут отношения. И правда, как-то стали куда-то выбираться после работы, провели вместе ночи, а потом я почувствовала, что он стал отдаляться. А я наделала на него все колпаки мира, типа стесняется или надо объяснить. Стала напирать, проявлять инициативу. А потом он как-то сказал мне, что я, конечно, хорошая, но со мной ничего не будет у него. (Здесь тоже. Надели колпаки, ну так снимите сейчас. Уважайте его нежелание быть с вами)

Я не хочу подробно описывать все следующие события. Мне тяжело, я начинаю думать: «А вот тут может, если бы я поступила так, то все было бы хорошо». Я узнала, что у него есть женщины, с которыми он то ли встречается, то ли нет, какая-то круговерть. И я стала частью этой круговерти. Когда он сказал, что со мной ничего не будет, я на денек отдалилась, но он стал писать, и я сдалась. И дальше я стала терять себя. То он приходил, проводил ночи со мной, то уходил. Я вообще не знала, какой мне быть. То была милой и послушно ждала, то доставала скалки, типа, что такое, зачем приходишь, если у тебя другие есть. (Скалки были другими. Если бы она действительно говорила ему, что приходить не надо, раз есть другие, он бы и не приходил. Это были бы не скалки. А здесь она обвиняла его, что он ей делает больно, но всерьез ни разу не попросила уйти)

Еще я была Ищейкой. Я смотрела постоянно, что на его страницах, на страницах этих женщин. Я видела, что у него какая-то круговерть там тоже. Я должна была отойти, просто уйти, но я продолжала выслеживать, навязываться. То я была обслугой, которая готовила ужин за 30 минут, когда он писал, что приедет сейчас. То я была гордой и не отвечала, а потом вновь приезжала к нему. То я просила внимания, то объясняла, что то, что есть и есть любовь.

Он находил женщин. И каждый раз говорил, что это то самое. Что это наверное любовь. С ними ездил в отпуск, а потом возвращался и чаще всего бросал их. И бросал, но не сразу. И опять приходил. А я оправдывала всё. Я вообще была тряпкой, ужасной тряпкой. Я думала, ну не зря же приходит, ну не зря же хочет общаться. Так я потеряла вообще всякое уважение в своих и его глазах. А еще он говорил, дескать, что я постоянно мою ему мозг, вот бы не мыла, как другие, была бы хорошей, может что и получилось бы, а так нет. Я всё думала, какой же мне быть. Долго быть послушной не удавалось, коврик бунтовал. Четыре года я так и жила. Иногда у меня появлялись какие-то там мужчины, но ненадолго. Я же вся была в А, он был самым лучшим всегда. Другие быстро уходили, да кому такая нужна. А я смотреть ни на кого не могла, никто не нравился. Ну а я им. (Она не думает, что не нравилась им. Думает, что дело в ее любви к А. Если бы попыталась хоть кому-нибудь понравиться, отвлеклась бы. Но она твердо уверена, что она должна выбрать подходящего и тогда уже взять его. Видите, на чем вообще держится корона Победительницы? На упорной уверенности, что все зависит от нее. Нет у других воли, все зависит от ее воли)

С каждой новой женщиной я все думала: «Почему не я? Что во мне такое плохое? Как это исправить?». Это доводило меня до отчаяния. Получалось, что раз он с ними, то с ними все ок, аво мне какой-то изъян. Я отчаянно искала и ищу этот изъян, уже даже несознательно. (А здесь видите, насколько завышенная самооценка? Не заниженная, как кажется ей, нет. Она ищет изъян и не может найти. Автор, да у вас много изъянов, не один. Много. С чего вы взяли, что у вас нет изъянов и вы их ищете и не можете найти? Наверняка те женщины вас чем-то лучше. Почему бы и нет? То есть тут дело не в том даже, что ее самооценкой владеет А. а в том что она отчаянно верит в то, что она идеальна для него, она хочет убедиться в этом, только поэтому и не отстает)

Про любовь я, конечно, говорила не раз. Но держать одну линию поведения: «Люблю и дружить не могу» не дрержала. Понятно, что я стала тряпкой, которая не может держать свои слова. (Зачем она все время говорит про любовь? Боится, что он не верит?)

А год назад я поставила жирную точку, сказала, что хватит. И потом жалела. Он нашел девушку, встречался с ней полгода. А я делала вид, что ве хорошо, что я забыла. Но не забыла. Я начала болеть. То одно, то травма, а потом и вовсе серьезная проблема возникла. (Она думает, что бросила его сама. А она-то всего лишь немножко отодвинулась, чтобы ноги не вытирали о нее. Она все время предает себя под своей короной, поэтому тело ей может мстить. Девочки, снимайте короны, развивайте скромность, носить короны опасно очень)

Встретила его внезапно, как-то поделилась, он из жалости посочувствовал, стали общаться иногда, спрашивал, как дела. Потом узнала, что он вернулся к одной из бывших, он т ак делал часто, возвращается к бывшим, по 2-3 раза. Но все равно иногда спрашивал как мои дела, что происходит. А у меня прям сил в 100 раз больше, когда мы общаемся. Потом и видеться стали, по делу сначала, потом просто, потом и у меня дома. И я делала вид, что все ок, я могу держаться на расстоянии.

Ну а потом слила себя. Он пришел ко мне, а потом опять отдалился. Я опять услышала, что нет, отношений не выйдет, даже и пробовать не стоит. (Она не пишет, что сама его звала, потому и услышала отказ. То есть упорно представляет ситуацию так, будто он к ней делает шаги. Не видит, что сама липнет. Увидела бы, легче было бы отстать) И я поняла, что всё, я опять скоро достану скалки, я вообще тряпка. Я сказала ему, я люблю его, хочу с ним семью, но я наконец поняла насчет его чувств ко мне. Я сказала, что мне жаль, что я была раньше неадекватной, ела ему мозг. Но что, кажется, я на грани, чтобы опять это начать, а я не хочу есть мозг и все такое. И написала, что чувства это только мое, его это не должно тревожить». Он сказал: «Жаль» и исчез. (В сотый раз она опять повторила ему про любовь и семью. Понимаете, почему автор в яме? Она упорно думала и думает, что он рад ее признаниям, просто глупыша и стесняша)

Хорошо, что у меня всегда в это всё время было много работы. Я могу здорово отвлекаться на нее. После этих моих слов я воспряла духом, переделала много работы, взяла какие-то еще проекты, появились планы. А потом он как-то стал лайкать иногда, хотя уже давно этого не делал. Ну и там, запрос в друзья. Я подумала: «Ну что же это такое! Я люблю этого человека, а он лайкает меня в соцсетях и шлет запросы». И тут так еще совпало, что я заболела, вотуже месяц у мен непроходящий бронхит, хотя врачи и не знают, что такое происходит. Только вылечусь — опять. Запросы потом я все удаллиа, но настроения нет, ничего не хочется, я всё больше погружаюсь в размышления: «Все ли я сделала правильно, а что могла сделать? А почему все же не получилось?».

(С бронхитами затяжными вот что. В русской классике полно примеров, как несчастно влюбленные барышни от тоски заболевали бронхо-легочными и долго кашляли. И очень многие затяжные любовные аддикты в моей практике с этим сталкиваются. Это все очень серьезно. С этим нельзя шутить. Надо как можно быстрей снять корону и осознать, что это ОТДЕЛЬНЫЙ человек, он никак вам не подвластен, он много раз сказал и показал, что не любит. Хватит уже цепляться к нему и думать, что при правильном поведении вы им завладеете. Владычицы несчастные. Овладейте лучше собой)

Иногда засталяю себя не думатЬ, прямо ловлю на мыслях и отсекаю. Или уговариваю себя. Я никуда не захожу к нему на страницы и к женщинам. Чтобы не надумывать и не цеплять репьи. Но потом вдруг начинаю крутить в голове все ситуации, думать, что я сделала не так.

В это время появлялись какие-то мужчины, я будто заставляла сея знакомиться. Но я им не нравлюсь. Вернее, я просто не горю, не могу их ничем заинтересовать, в итоге они ведут себя так, что я не хочу общаться. Ну понятно же, что и тут дело во мне.

(Видите, у нее и с мужчинами дело в ней. Вот если бы она горела, они бы влюбились, да. Так она отлипнет от того и намертво прилипнет к кому-то "подходящему". Автор, повторяйте каждый день мантру "я обычная", она вас вытащит из вашей ямы. Это как раз тот случай)

Последение дни у меня вообще нет сил. Болезнь не сдвигается, только хуже. Настроения нет, даже в работе появились проблемы. И я вообе не знаю, как все это разгрести. В замешательстве и тупняки сижу и смотрю на все, как валится. У меня ощущение, что я в любви провалила самый важный шанс в своей жизни. (Не было никакого шанса. Забейте на любовь, займитесь здоровьем. Отпуск, санаторное лечение, минеральные воды, ингаляции в соляных пещерах, вот это вот все. Или амбулаторно лечитесь активно, поднимайте иммунитет, если отпуск или больничный не дадут)

Ночами я просыпаюсь от панических атак, что я так никогда не рожу ребенка и не буду в хорроших, любящих отношениях. Я весь год болею, болезни возникают одна за другой. Боюсь, из-за моего отчаяния еще что-то серьезное возникнет. Но у меня вообще нет сил, не понимаю, куда я их теряю. (Вы их теряете на подкорм своей короны, а корона вам нужна, чтобы не свернуть с пути и добиваться этого человека. Признайте свое поражение и свою ему ненужность и станьте нужной себе)

https://evo-lutio.livejournal.com/594880.html


Метки:  

История Нины

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 21:00 + в цитатник
Самое печальное в этой гендерной теме знаете что?

Что из-за стремления опираться на чужое плечо женщины не могут сформировать самоуважение.

И помочь таким женщинам невозможно. Ничему их научить нельзя. Работать с ними почти бесполезно.

А самое радостное знаете что в этой гендерной теме?

Что если у женщины появляется самоуважение (которое начинается с отказа опираться на чужое плечо), она превосходит большинство женщин на голову и превращается в мегарыбачку.

То есть мужчине, чтобы обойти мужчин-конкурентов и поразить воображение женщин с хорошей социальной ОЗ (образованных, красивых) нужно быть очень сильным, многое очень уметь. Из-за того, что у мужчин, в среднем, самоуважение имеется, мужчине приходится стать очень крутым или круто научиться рыбалке.

А женщине нет. Ей достаточно всего лишь сформировать самоуважение. И все. И она - звезда. На фоне всего остального месива, женщин с плохими границами, с ужасным локусом, с прыгающей самооценкой, она - мегарыбачка. Хотя по сравнению с мужчинами - не так уж, но мужчины не на мужчин обычно рыбачат, а на женщин. Хотя всякое, конечно, бывает.

В общем, из-за того, что в любви все конкурируют с представителями своего гендера, все слабости вашего гендера - вам на руку, как ни цинично это звучит. Гендер - коллективная вещь, а счастье - индивидуальная.

Главная слабость мужского гендера в любви - онежья гиперответственность и ксж-шные комплексы. Поэтому будь мужик хоть чуть-чуть печорин, он имеет у женщин успех. Совсем печориным быть не надо, но если онегин возьмет курс на печоринские сильные стороны, его любовная ОЗ вырастет. Хотя чтобы подрастить ее существенно, мужчине надо иметь и имидж прокачанный, и здоровье более-менее, и работу нормальную, и экономику, и классные границы. Либо очень хорошо владеть рыбалкой (владение рыбалкой делает высокую любовную ОЗ даже при низкой социальной).

А вот женщине ничего почти не надо, чтобы стать звездой на фоне остальных куриц женщин, кроме капли самоуважения. Не обижайтесь на меня, женщины. Я вас больше люблю, чем мужчин, поэтому за вас так беспокоюсь. Меня огорчает, что для счастья в личной жизни вам нужна малая малость, намного меньше, чем приходится на работу с мужчинами (мою), мелочь нужна, просто поправить локус и немного качнуть самоуважение, и все у вас получится, но и эту малость вы делать не хотите чаще всего. А те, кто хотят, имеют поразительный, быстрый, блестящий результат. Думаете, мне не хочется такого результата? Мне всегда приятно видеть, как из несчастной женщины получилась женщина счастливая + звезда.

Про одну такую звезду я расскажу. Тем более, что многие мои друзья регулярно ее вспоминают в своих закрытых постах.

А она мне как-то написала, что я напрасно ничего не писала о том, как именно я ей помогла. Она считает, что я утаила это из скромности. Но на самом деле в то время, когда я описывала эту историю (речь идет о Диме с Ниной), читатели блога не поняли бы ни слова, если бы я стала рассказывать про работу с Ниной. Но сейчас попробую. Может быть хоть это мотивирует девушек поправить свой локус и остановить поток своих "яжеженщина, мужчинадолжен" и заняться самоуважением - ТО ЕСТЬ - ОПОРОЙ НА СЕБЯ.

15 лет назад или немного больше от Нины ушел муж.

Это был ее первый мужчина, а так как Нина всегда была женщина хорошая (трудолюбивая, честная, с неплохими границами, мягкая), он же и стал ее мужем. От хороших добрых женщин не уходят, даже если их не очень любят. Подозреваю, что муж Нину никогда не любил, но жаба душила с ней расставаться. Поэтому когда Нина намекнула после института, что надо либо пожениться, либо она поедет в город к родителям, общежитие забирают, муж поколебался и сделал ей предложение. Он не любил ее, поскольку через пару лет брака уговорил на аборт. Возможно даже не один аборт, в результате чего Нина осталась бесплодной. Она эту тему не поднимала, обвиняла всегда свою бедность в тот период и малодушие (муж был категорически против ребенка, а она не хотела уходить от него), но в то время у нее действительно было очень мало самоуважения. Она была тряпкой. Границы вроде и ничего, а самоуважения мало. Это значит, что она была нелипкая, нескалочная, но такая... тихая согласная мышь. Тем не менее мужа она любила (не знала про его измены, а я думаю, он всегда был бабник), много ему помогала в работе, он многого добился с ее помощью и в какой-то момент ушел к другой, молодой и красивой. Нине на тот момент было 35 лет.

Тогда мы с ней и познакомились.

Она была в очень плохом состоянии, земля под ногами шаталась, хотя она хорошо понимала, что надо прокачивать работу. Однако тоска по мужу ее съедала, а он еще не хотел ее оставлять, все время приезжал, требовал дружить, приставал и пытался усидеть на двух стульях. Все-таки Нина женщина очень хорошая, да и привязан он был к ней, и считал себя виноватым в ее бесплодии. Так Нина год мучилась, все время пускала мужа, спала с ним, потом себя ненавидела, чувствовала стыд перед его женой новой (! спасательница), но не знала, как быть. На работе дела посыпались, хотя до этого были неплохи. Здоровье пошатнулось. А новые кавалеры либо совсем не нравились, либо вели себя как козлы. Тут и правда как козлы, но Нина была в слишком уж плохом состоянии, при таких дырах в поле - немудрено.

Типичная история как вы видите.

Что делала я?

Наверное несложно догадаться, правда?

Я долго объясняла Нине, почему она должна порвать отношения с бывшим мужем и как это тухлое и унизительное секс-онли сжирает ее. Нина - девушка упрямая была и сильный логик, ей хотелось логических доводов, а так как в психологии она ни бум-бум, мне пришлось ей прочитать много лекций по психологии. Так наша с ней терапия в основном к лекциям и сводилась. Я рассказывала ей, как устроена личность, какую роль играет самоуважение и как стержень личности влияет на события в жизни и на поведение человека. Я видела, что пока Нина не прогонит мужа бывшего, причем не сделает это сознательно, уверенно и твердо, она так и будет болеть, хиреть, падать в яму. Но Нина считала, что если близкий и любимый человек тянется к ней, то отказывать ему - плохой поступок.

Я тогда занималась частной практикой, особенно аддикциями, Нина мне нравилась, а о психологии поговорить я любила и люблю.

Тем не менее такая странная форма "терапии" дала свой результат. Однажды Нина сказала мне: "Сережа позвонил и сказал, что очень соскучился, а я просила его больше не звонить. Он тут же примчался и стал звонить в дверь. И я поняла, что он не уважает меня. Вот как-то вдруг дошло, что у него там красивая любимая жена, скоро будет ребенок, повышение по работе, взлет, а я такая несчастная, вся больная, прошу его не звонить мне и не мучить меня, а он приезжает и требовательно звонит в дверь как хозяин". Так примерно сказала Нина, точный текст я не помню, но помню, что началось именно с такого вот осознания.

Раньше Нина тоже пыталась отказаться от встреч, а Сережа настаивал, но Нина от этого таяла и рассматривала его требовательность как проявление любви, даже надеялась в тайне (конечно), что он вернется к ней, осознав, что без нее так скучает. Но Сережа не собирался осознавать, он просто хотел иметь в жизни Нину, к которой был все еще привязан, и жену, которая нравилась ему больше. Возможно он считал, что жалеет Нину таким образом, но дело сейчас не в Сереже, а в Нине. Она таяла и млела от его настойчивости раньше, потому что у нее была корона Спасательницы.

А потом она однажды сняла эту корону и увидела ситуацию так, как она есть. Себя - дурой, Сережу - божеством, которое заняло все ее небо.

И начался выход Нины из ямы.

Начались успехи на работе, поправилось здоровье, энергии стало много.

Мы общались с ней около года, у нее было два не очень удачных романа, в которых мужчины были не очень мотивированы и она предлагала им расстаться, дальше был вялый камбэк. А вот бизнес Нины резко пошел в гору, она отлично прокачалась, создала команду и вообще чувствовала себя отлично, была полна планов. И в принципе - счастлива. Друзей стало много. Она сказала мне, что любовь - вероятно, не ее тема, ей просто некогда общаться с мужчинами. Я попыталась объяснить, что специально искать мужчин не надо, они и сами притянутся, если заниматься имиджем и общаться со всеми симпатичными знакомыми слегка приоткрывая границы в зону любви (это я еще буду рассказывать, до этой темы мы пока не дошли), но она не совсем поняла, о чем я. Имиджем она занималась немного, ходила в бассейн, одевалась хорошо, посещала косметологов, но в общем была довольно... как бы это сказать. Не то что серой, а просто ОЗ любовная у нее была низковата тогда. Социальная ОЗ уже высокая, а любовная низкая. Надеюсь, многие уже понимают, о чем речь. Шарма не было, сексапила было мало и так далее. Не рыбачка и не русалка даже. Большая осторожная рыба.

И вдруг примерно через год-два после нашей последней встречи Нина стала рассказывать мне про знакомство с Димой. На тот момент у нее был мужчина, который ей нравился и который хотел на ней жениться, но Нина так была увлечена бизнесом, что все время волновалась, не помешает ли резкая перемена жизни работе. Там как раз все хорошо. Зачем жениться? Можно встречаться иногда и проводить вместе отпуск. Мужчина обижался, как обижается любой мужчина, если он в минусе, хотя бы в маленьком, а его женщина плюсует и не хочет вместе жить.

То есть к моменту знакомства с Димой ОЗ Нины была уже в хорошем состоянии. Все бывшие ходили вокруг с зависшими камбэками, какие-то молодые парни приставали в супермаркетах, это все я выяснила уже потом. И облик Нины изменился, взгляд стал уверенный, осанка идеальная. Нет ничего удивительного, что Дима, увидев ее, сразу обмер.

Он рассказал мне, что увидел женщину и сразу понял "Она!"

А Дима и сам имел огромную ОЗ, как вы помните, хоть и находился в тот момент в плохом состоянии, в скандалах с бывшей женой, моделью, которая вышла замуж за американца и увезла дочку Димы. Дима пил, ну да он всегда пил, как вы тоже может быть помните. Однако ОЗ любовная у Димы все равно была очень большой, цепь разбитых женских сердец, круги хороводов, имидж самого опасного и хищного бабника.

И вот этот Дима видит Нину и, как говорит, вокруг нее наблюдает чуть ли ни свечение. Она улыбается особенным образом, у нее плавные жесты, у нее уверенный взгляд, в каждом ее движении - королевская стать. На фоне суетящихся, шныряющих, ищущих спонсоров или секс женщин, Нина смотрелась как богиня.

Как вы помните, Дима подошел и упал на колени, сказав: "Ангел, спаси меня, я погибаю". В принципе, это было не похоже на него, это была не рыбалка, он умел рвать шаблон куда лучше. Скорее всего это было самое искреннее и прямолинейное высказывание его мыслей. Он действительно так подумал и этого захотел, ну и озвучил.

Нина говорит, что он понравился ей тут же, с самого первого взгляда. Он был небритый, выглядел не очень, но у него были такие прекрасные глаза и такая великолепная с точки зрения Нины фигура. Рассмотрев фоточку Димы, я спросила ее, а что такого великолепного в этом тощем рокере? Нина сказала: у него такие длинные ноги! Такая маленькая задница и такие широкие плечи! В общем худой Дима показался Нине очень красивым. В принципе это немудрено, он был очень обаятельный, а еще стильный и умный. Такие всем нравятся, если хотят.

И вот что интересно.

Дима сам признается, что хоть и озвучил про ангела и спасение, но имел в виду нидайбох не спасение от алкоголя или привычного образа жизни. Скорее спасение от надвигающейся депрессии и суицидального состояния. Этот печорин, увидев Нину, радостно облизнулся и подумал, как он сейчас сведет ее с ума и сколько удовольствия ему подарит эта офигенная, сильная и величественная женщина, когда будет обожать его до сумасшествия. У печориных бывают разные степени амбиций, у Димы амбиции были с дом. Если ему нравилась женщина, он хотел ее свести с ума, лишить разума, сожрать и растворить в себе, прекрасно это осознавал и не стеснялся. Цитировал наизусть философов и поэтов, которые писали, что сущность любви - смерть.

Прекрасно, что ему попалась именно Нина, да?

Самое прекрасное, что Нина влюбилась сразу и очень сильно. Она не отмораживалась, не держала оборону, не сопротивлялась чарам Димы. Она влюбилась сразу и с головой. Она сразу согласилась поехать к нему домой, потому что поняла, этот человек - гений, а когда к ней стали подходить знакомые женщины и предупреждать ее, что это монстр, который обирает женщин и заставляет их прыгать с крыши вниз головой, укрепилась в ощущение, что перед ней - гений. Нина очень ценила искусство, буквально трепетала и считала искусство самым важным, а себя - совершенным профаном, поэтому ей хотелось соприкоснуться с гением. Когда гений, выйдя из такси, пытался метнуться и купить презервативов (сообразив, что без презерватива королева не даст), Нина поставила ультиматум: никаких намеков на секс, Дима почувствовал близость пики и согласился. Но в тот же вечер Нина оказалась с ним "на ковре" у него в объятиях, насмотревшись на его картины и наслушавшись его волшебной красивой речи, и как говорит - это был 100% гипноз, и как именно она слилась с ним поцелуем она не помнит, провал в памяти без капли алкоголя, но помнит, что поцелуй снес ей "башню" полностью. Секса не было, но Нина ни секунды не скрывала от Димы, что влюбилась в него дико.

И это было прекрасно. Очень влюбленная женщина с идеальными границами и высоким самоуважением. Вот с чем столкнулся Дима и от чего он влюблялся сильней и сильней. Не будь он алкоголик, они были бы вместе очень быстро, значимость Нины была такой огромной, что все остальное в своей жизни Дима был готов поменять сразу, но с алкоголем завязать долго не мог, только поэтому эта история так растянулась. Но в том, что она растянулась на полтора года тоже есть свой шик. Нина любила Диму, все время скучала по нему, но держала свои границы красиво и четко, нигде не наступала на его территорию, но и на свою ступить не давала. Точнее ступить давала, но не так как Дима привык - прыгнул, смял, навязал свои правила, а когда женщина ослабела, сожрал. Косточки выплюнул.

У этой пары и сейчас все гармонично. Настоящий баланс, чаще всего динамический. Сколько лет уже прошло, можно говорить о крепком долгом браке. Дима не пьет, Нину обожает, зарабатывает много (принципиальный альфонс ранее и "творческая свободная личность") и у них интересная светская жизнь. Было несколько кризисных моментов, связанных с тем, что в другой стране Нина не могла решить вопрос с работой, но эти кризисы успешно были пройдены.

Про границы Дима, кстати, отлично понимает. Говорит, что обычно женщины впускают в свои границы и ты хозяин, а к Нине он зашел и до сих пор чувствует себя гостем, обычно любимым гостем, но как пойдет. А вот про себя он говорит, что слился ей полностью, с первого взгляда, хотя "немножко побарахтался, чтобы цену набить". Но это он кокетничает, будто слился, у Димы столько огня, что если бы он Нине слился, они бы оба сгорели.

Нравится вам эта история? Есть соображения и мысли? Мне раньше так часто писали про Диму и Нину. Помните их? Понятно сейчас, что делало Нину такой сильной?

https://evo-lutio.livejournal.com/594397.html


Метки:  

Мышеловка

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 14:20 + в цитатник
Мыши попадают в мышеловку, потому что сыр им кажется бесплатным.

Хуже того.

Мыши уверены, что они - хозяйки любого сыра, который рядом.

Не твари дрожащие, а право имеют.

Вот эта вот ошибка насчет прав очень подводит женщин.

В каждом почти письме жен про дефолт - уверенность, что жена имеет право на деньги мужа.

Теперь уже мыши цитаты из кодексов стали присылать о правах на совместно нажитое.

Друзья, вы можете отжать у мужа, жены что-то, но после развода, через суд. После развода, а не до!

А во время брака считается, что супруги договорятся между собой. По любви!

По любви - это когда оба готовы отдать второму ВСЕ. Но второй не возьмет больше, чем дает сам. Вот это взаимная любовь. Вот в таком браке действительно все общее, всегда общее, потому что любовь не позволяет использовать супруга, причинять ему вред. Оба стараются как можно больше дать. Оба пекутся об интересах супруга больше, чем о своих.

Но не такова мышь. Ее жадные красные глазенки загораются, когда она слышит слово «общее». Нямням, надо поменьше вложить в это общее и побольше взять, ништяяяяк, какое выгодное дельце!

Или хуже того. Я вложу в брак СЕБЯ, всю свою серенькую тушку! Это более чем крупное вложение и пусть мне за это дают все.

Глупые мыши. Годами я смотрю, куда вас это приводит. Чаще всего вы и до ЗАГСа добраться не можете, вас отшвыривают. А если вы добрались до брака, вас подвешивают за хвостик. Общие деньги? Ну попробуйте извлеките. До суда. Скалкой стучите и получайте в ответ чем-то потяжелей.

Большинство мышей быстро понимают, что скалкой ничего не выбить из мужика, а разводиться и судиться не хочется, начинают манипулировать, подстилаться, выеживаться, теряя все самоуважение до самого конца.

Девушки, не будьте мышами, не зарьтесь на деньги мужа. Общие они, пока он это хочет, но если вы ему будете об этом напоминать, он быстро расхочет. И тогда придется вам на пузе ползать и унижаться, выпрашивая каждую копейку. Что мы и видим в каждом письме, где жены были неблагодарны и считали, что им должны. Потому что своими деньгами они не занимались, все время думали, как бы у мужа отжать. Но брак - это не бизнес, муж - это не источник дохода, а вуз - это не выйти удачно замуж. Самоуважение начинается с того, что вы не хотите брать чужое. Подарок - приятно, но только если он от души, а не под щипцами. Уважение начинается с того, что вы перестаете воспринимать второго как свою собственность.

Честно скажите, девушки, считаете деньги супругов своими? Считали?

Мужики, а вы деньги жен считаете своими? Имущество жен - общим?

https://evo-lutio.livejournal.com/594175.html


Метки:  

Инфляция секса

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:36 + в цитатник
Чем более беспомощен и слаб человек, чем он более нестабилен изнутри, тем больше ему нужна вера в стабильность.

Поэтому многих женщин так пугает мысль об инфляции секса, о том, что секс с ними мужчине может быстро надоесть.

Не понимая закономерности происходящего, женщины склонны приписывать это лживой и подлой природе мужчин.

Из-за этого большинство дам перманентно сидят в башнях. Потом оттуда падают, головой в асфальт. Потом снова забираются.

Очень хочется остановить процесс залезания женщин в башню и падения из нее головой. В конце концов женская голова создана не для этого.

Поэтому расскажу, почему и как происходит инфляция секса, и почему лично вам это может быть не вредно, а выгодно.

Большинство женщин, догадывающихся о сексуальной инфляции, считают это каким-то ограблением.

Вот они согласились спать с мужчиной на условиях его горящих глаз, больших букетов, готовности взять на себя мелкие траты, а то и крупные даже. И вдруг бац, инфляция. Секс с ними уже не стоит так дорого, он стоит меньше, меньше, а потом им начинают намекать, что неплохо бы самим приплачивать за тот же самый секс: бытовыми услугами приплачивать, а то и деньгами даже. Грабеж!

На самом деле никакого грабежа нет, просто цена изначально была завышена.

Женщины знакомы с этим трюком на распродажах одежды. Месяц кофточка висит по космической цене, а потом бац, "фантастические скидки, торопитесь, акция!" и ее продают по нормальной цене. Девчонки кидаются покупать, но все-таки догадываются, что целый месяц им просто морочили голову, кофточка не могла стоить так дорого, хотя какая-то дурочка возможно ее и купила. Это ведь все равно не ее деньги, а спонсора, и этот спонсор может до распродажи просто не дожить. С ней не дожить, а так-то доживет конечно прекрасно, с другими. Им и купит ту же кофточку по нормальной цене, а новые кофточки опять по космической.

Это экономика.

Те же самые законы управляют сексом.

Стоимость женского тела завышена (на это есть социальные и биологические причины) и если женщины все скопом не демпингуют, мужчины и правда готовы вкладываться, чтобы получить секс. Для них это не просто удовлетворение потребности, это почти такая же конкуренция, как для женщин покупка кофточек. Ни одна женщине не хочет купить дешевую кофточку дорого, если ее товарки купили такую же в пять раз дешевле. Дурой не хочет оказаться никто. Все хотят выгодно вкладывать и свои деньги, и свою энергию. Выгодно - это значит не тратить больше, чем на то же самое тратят другие.

Наверняка женщинам обидно, что их сравнивают с кофточками, но на уровне "просто секс" они и правда не слишком отличаются от товара. У них есть тело, той или иной молодости, красоты, чувственности, а чтобы увидеть и оценить личность необходимо сближение личностей, причем обоюдное. Мало самой открыться как личность, надо еще чтобы мужчина открылся и произошло бы близкое взаимодействие. А если он остается эмоционально закрыт, а открывается только сексуально, бесполезно демонстрировать свою личность, ее не увидят. Она даже помешать может, как мешает сюжет в порно.

То есть когда женщины говорят о ценности своей сексуальности, независимо от любви, они должны учитывать безличный момент, экономический момент, товарный момент. Индивидуальная значимость, уникальность и эксклюзивность личности появляется только на уровне чувств. Не на уровне тел и кофточек, а на уровне сложных эмоций. Выражаясь языком поля, фигура должна вырасти и стать центральной, тогда границы мужчины откроются, внимание устремится к вам, в вас увидят то, что не поддается циничной оценке, что имеет безусловную ценность. Эта ценность тоже нестабильна, существует лишь пока ваша фигура находится в центре, но чем дольше она там находится, тем больше поле мужчины перестраивается вокруг нее, возникают общие связи, формируется общий опыт, вы врастаете в жизнь мужчины, и кроме влюбленности в вас он еще и привязывается к вам, вы становитесь близкой родственницей, входите в его семью и круг "своих", тех, кого он имеет в виду всегда. Влюбленность может пройти, а родственность уже сформируется. Но конечно и родственность может пройти, если разойтись и постепенно оборвать все связи. Просто срок у этого процесса куда больше, то есть привязанность во много раз стабильней влюбленности, даже если не такая яркая.

А вот чисто сексуальный интерес - процесс практически мгновенный. Влечение, захват, кульминация и разрядка. Все. Чтобы начался новый цикл, снова возникло влечение, вы должны отличаться от всех прочих женщин в лучшую сторону. В идеале должны вызывать какие-то эксклюзивные чувства. Но если чувств не появляется, ценность ваша утрачивается, как ценность уже надетой кофточки. Все же появиться в кофточке первый раз - это очень круто, а второй и особенно в десятый, нет. Это просто вещь, вещи надоедают. Вы будете понимать, что такое секс, если не будете стесняться перекладывать его на экономику. Противоположные ресурсы - единое целое, помните?

Если мужчина не влюбляется в вас, что его может заставить снова и снова встречаться с вами? Переложите на кофточку, не стесняйтесь.

Правильно. Его может заставить то, что кофточка ему 1) идет, 2)комфортна, 3)он экономен и не хочет много тратить на поиск новых кофточек, нашел одну подходящую и ладно.

"Идет" в случае секса - это значит, что он чувствует себя неплохо с вами. На высоте, как говорится. И ваша ОЗ нормальная: кофточка не из дешевых и не вышла из моды в прошлом сезоне. И гармония между вами есть: по цвету кофточка подходит, по размеру, сочетается с его гардеробом. Понятно, что это с сексуальной точки зрения значит? То самое женское из писем "секс был обалденным", но только женщины плохое "мы" включают и оценивают из слияния, а важно не "количество раз" и не техника и даже не слова мужчины, а то, насколько он сам оценивает этот опыт для себя. Многие мужчины стараются трахаться "на совесть", как будто это их бенефис. Особенно онегины этим грешат, перетруждаются и прячутся потом, не о своем кайфе больше думают, а о том, чтобы доставить удовольствие женщине, поразить ее, блеснуть в ее глазах (и своих немного). И поэтому на другой день нередко ощущают фрустрацию. Когда вложил больше, чем получил, всегда фрустрация, помните, да? Иногда фрустрация временна, стоит передохнуть, хочется опять, но обычно женщины к этому времени уже скалки достали, и все.

Комфорт кофточки- это низкий уровень стресса от повторения встреч с вами. Здесь женщины, которые хотят, чтобы их каждый раз завоевывали как в первый, возвращаются в башню в венке из зеленого винограда, потому что никто их не хочет уже завоевывать. Даже если им удается выцыганить какие-то танцы с бубнами на второе свидание, это только приближает конец. Никогда не требуйте танцев с бубнами! Это все равно что кофточка потребует заплатить второй раз за нее, когда она уже висит в вашем шкафу. Вы решите, что она обнаглела, правда? И купите другую.

Большинство женщин это понимают и после секса стараются делать шаги навстречу, перестают убегать от секса. Многие женщины и до первого секса активные шаги делают и даже преследуют мужчин, но это из-за общего демпинга, который делает инфляцию секса еще больше. Если так много женщин демпингуют и сами готовы выпрашивать и покупать секс, кто захочет долго вкладываться в вас? Напоминаю, говоря о демпинге, инфляции, вложениях в сексе мы имеем в виду не деньги, как говоря о ресурсе экономики. Деньги тоже участвуют, но в основном вложения касаются инициатив. Кто больше заинтересован и демонстрирует это, кто звонит и пишет, кто предлагает программу, кто подстраивается, провожает, встречает, кто говорит комплименты и выражает свое активное желание, кто больше старается.

Обратите внимание, не гендер определяет, кто активнее, а значимость. Если женщина влюблена больше, она и активней и ей потребуется очень много усилий, чтобы скрыть и удержать свою активность. И все равно, как мы видим в письмах, сдержаться не получится. Вы должны уменьшить фигуру в поле, выровнять со своей, чтобы не надеть корону Победительницы и не начать гоняться за мужчиной. Не смогли уменьшить фигуру, начнете гоняться.

Так вот, инициирует общение всегда тот, кто больше заинтересован. Просто в начале отношений, при прочих равных, мужчина заинтересован в сексе больше. В сексе, а не в отношениях. При прочих равных! То есть когда у обоих примерно равная значимость друг для друга. Если значимость мужчины для женщины больше, она будет всеми фибрами души стремиться к нему, и даже если внешне это будет выглядеть как инициатива мужчины, женщина будет стараться тянуть эту инициативу щипцами и всячески провоцировать кокетством и сигналами "иди же сюда".

Но при прочих равных, мужчины активней, просто потому что стоимость безличного женского тела выше, чем стоимость безличного мужского тела. Насколько выше? А ровно настолько, сколько платят средней проститутке, но только не редкой красотке, а обычной, пользующейся спросом. Вот настолько в денежном эквиваленте и дороже безличное женское тело, чем безличное мужское. Мужские тела женщины обычно не покупают, а вот мужчины женские - да.

Ваше тело имеет безличную ценность, женщины, поэтому не стоит гоняться за мужчинами. Если мужчина пассивен, значит вы ему совсем не нравитесь. При явной симпатии к вам, мужчина охотно включает активность при любом жесте симпатии с вашей стороны. С вашей стороны достаточно дружелюбия, внимания, и если мужчина испытывает к вам симпатию, он проявит активность. Вам остается поддерживать его инициативу и вы можете перейти к сближению. Но дальше вы должны хорошо осознавать, что если на момент секса ваша СЗ останется близкой к нулю, скорее всего после секса она упадет еще больше. Да, можно поднять и низкую СЗ, со временем, но конечно не беготней в короне Победительницы, этим СЗ можно только опустить. Общением в границах можно поднять СЗ, но если вы умеете общаться в границах, вам ничто не мешает не торопиться с сексом, пока ваша СЗ не станет выше нуля. Выше нуля - это значит больше, чем у прочих женщин для этого мужчины. Если у вас есть самоуважение, вы можете ориентироваться на свои ощущения. Если самоуважения нет, ориентируйтесь хотя бы на слова и поступки мужчины. И если он вам явно или неявно дает понять, что ничего кроме секса не хочет, не демпингуйте. Ваша СЗ не выше нуля, не выше, чем у любой мимо проходящей тетки, но ниже, чем у женщин с более высокой ОЗ.

После начала сексуальных отношений либо происходит инфляция, либо зарождается любовь. Если зарождается любовь, никакая сексуальная инфляция уже не имеет значения. Вы - как вода в пустыне. Все может обесцениться, но близость с вами - нет. И чем больше вас любят, тем сильней жара, тем вода, то есть близость с вами дороже. Нет инфляции, если есть любовь, запомните это. Секс приобретает совсем другое значение. Но если любви нет, инфляция есть и еще какая.

Грустно смотреть на женщин, которые требуют вернуть им первоначальную значимость, махая скалками, "козел", "обманщик"!

Представьте себе бунт кофточек, которые накинулись на вас из шкафа с воплями. "Почему ты не рада мне, как в первый раз!" "Почему не платишь за меня деньги, как в самом начале?" "Плати каждый раз, как натягиваешь меня на себя!" "Я досталась тебе с огромной скидкой, верни же мне эту разницу!" "Почему ты купила новую кофточку, предательница?" "Не лезь ко мне, у тебя слишком кислое выражение лица, я не вижу восхищения!"

Если вы - всего лишь кофточка, (а кофточка вы, когда ваша индивидуальная значимость, то есть любовь к вам, близка к нулю) вас всегда поменяют на другую кофточку, более модную, более новую или более удобную. Да, вы можете удержаться, если у хозяина нет денег на другие кофточки, если он боится перемен, если вы будете ласковые и мягкие. Но будете выносить мозг, вас подарят другу или запихают подальше. Кому нужна кофточка, выносящая мозг, когда в шкафу много других кофточек?

Единственный способ не столкнуться с сексуальной инфляцией, это стать любимой.

Не стали любимой женщиной, не спите с мужчиной. Думали, что любимая, или были любимой, а потом оказалось, что нет? Расстаньтесь, если обнаружили это. Хотя если этот мужчина - ваш муж и отец ваших детей, любовь и секс могут отойти на второй план, а на первый план выходит семья. Просто так расставаться с мужьями нельзя! Родственные связи не обрываются просто так по одностороннему решению. А вот если в семью мужчины вы не вошли, близкой ему не стали, а любимой быть перестали или никогда не были, но продолжаете с мужчиной спать, будьте уверены, вы - просто кофточка. Уже не модная, но чем-то удобная. Возможно немаркая или подходите под любимые брюки. Занимаете мало места в шкафу! А может быть вы просто сами бегаете за ним и ему неловко отказать, все-таки хоть вы и кофточка, но и человек тоже, жалко вас обижать.

Тема с инфляцией понятна? Есть наблюдения и мысли?

https://evo-lutio.livejournal.com/593816.html


Метки:  

Письмо. "Как мне доносить ребенка?"

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 00:10 + в цитатник
Письмо в тему предыдущего поста о разделении границ в быту.

dekabrinna

Эволюция, здравствуйте!

Сердечно благодарю вас за ваш блог.

Изучила последние посты про быт, и возник такой вопрос, смежный- о бюджете.

Мы- супруги в дефолте, отношения 4 года, брак 4 года, вместе 8 лет. Он- стабильный плюс, качающийся от лёгкого к довольно сильному. Я- попеременно прыгаю из минуса в плюс. Или от коврика к скалкам. Особенно остро все это стало ощущаться в декрете, ибо до него муж, несмотря на плюсование, всегда держал планку и дарил щедрые подарки, заботился, и на словах "дорогая, люблю тебя больше себя". Как в фильме "Париж подождёт", только размах скромнее.

(Вот когда женщины в письмах акцентируют на подарках и вложениях мужей, так и видишь, как она сидит стервятником и смотрит на него: чем бы поживиться. И это не только я вижу, но и ваши мужья, милые девушки)

После первых родов у нас сначала пропал секс, а потом я заметила, что вместе с падением значимости траты на меня стали как-то скромнее.

(Скорее всего скромные траты были связаны не с падением значимости, а с тем, что укрупнились ее щипцы и претензии. Ну и на ребенка он тратился, а она, конечно же, этого не замечала. Женщины часто такие мученицы, когда родили ЕМУ ребенка. Хотя сами за своего ребенка готовы что угодно отдать, и слава Богу, но упорно делают вид, что родили ЕМУ, так легче манипулировать)

К 2х летию ребёнка я правдами и неправдами вышла на учебу и взяла подработку, сколько позволяло время - я работаю с людьми. Очень хотелось выйти на работу, потому что за два года мы стали жить гораздо скромнее, но и когда были большие выплаты, я чувствовала, что беру ЕГО деньги, мне стыдно было тратить даже на самое необходимое. Какой-то суммы на личные траты (косметика-колготки) он мне не выделял, что выкрою с еды -то и хорошо. Короче, унизительное положение. (Здесь ее яростный капслок свидетельствует о том, что ей не только не было стыдно, но она считает геройством, что вообще немного задумывалась об этом. Конечно она считает, что имела полное право на его деньги, она ведь мать его ребенка и жена, а свои импульсы стыда считает чрезмерной рефлексией и невротической низкой самооценкой. Хотя это ведь вполне нормально - считать не свои деньги чужими. Нет?)

И вот, я отдаю ребёнка в сад, начинаю по-тихонько набирать клиентов, предвкушаю фин.независимость, беру на себя часть оплат по саду, здоровью ребёнка, начинаю делать нормальные подарки семье и родным. Муж немного тает, и как раньше, угадывает мое желание и делает роскошный подарок. И тут я узнаю, что беременна. С моей профессией- это опять откат на года 2-3. Но ребёнка я уже очень люблю, муж воспринимает это вроде нормально. (Ах, какая засада. Она как невинная роза не умеет предохраняться и конечно же влюбляется в ребенка с первой секунды. Муж не предлагает ей аборт, нормальный ответственный мужчина, и она снова оказывается в декрете, волей коварнейших обстоятельств)

Что мы имеем сейчас. Я продолжаю работать до родов, в 6 ребенкиных месяцев планирую возобновить деятельность, и для хоть няня сожрет 60%доходов- пускай. (Какое невероятное геройство. Обычная женщина не способна на такой подвиг)

Но жить сейчас стало невыносимо совсем. Он со скрипом даёт на самое необходимое, типа лекарств и химии, есть хочет вкусно и разнообразно, но средств на это не хватает. Про секс, внимание и ласку-этого, понятно, нет. Возникает мысль, что и ребёнка он не очень ждёт, не смотря на то, что это долгожданный для него сын. (Как странно, что он не очень ждет ребенка, которого заранее не планировал. Не переживайте, автор, родится ребенок, он его полюбит. Но если вы будете требовательно ждать от него много денег, радости, любви, секса, ласки, то ребенка он может и полюбит, а вас разлюбит обязательно)

Все мои вложения воспринимаются более чем как должное. Последний раз он получил премию, и по умолчанию из неё на меня не ушло ничего. Мои деньги закончились, поэтому я скрепя сердце сообщила ему, что пришлось тратить на дополнительные лекарства для ребенка с его карты. Я живу с мыслью, что мы жестоко экономим, и когда вижу, как он тратит на ерунду (по моему мнению), у меня возникает диссонанс. (Он считает, что слишком много тратит на вас, а радости от вас мало, одни скалки, щипцы и груз. Женщины, я бы и рада вас утешать, но только это бесполезно. Что толку вас утешать, если реальная ситуация такова, какая есть. Вы случайно забеременели в то время, как мужу очень хотелось отдохнуть от ваших щипцов и кислых щей. Муж согласился на второго ребенка. Но откуда он возьмет обожание? Он просто согласен и все. Вы сами определитесь, вы хотели этого ребенка или хотели этим ребенком вызвать радость и любовь мужа? Если второе, то вы ошиблись)

Как видно из всего, у нас сейчас самый яркий дисбаланс за всю историю отношений. Вторая беременность получилась несознательными, но щипцами. Дальнейшая перспектива моего висения на его шее отмораживает его ещё сильнее, и понижает мою значимость (он не очень верит, что я когда-либо стану нормально зарабатывать). Я в минусе, иногда со вспышками ярости по этому поводу (почему он мне беременной не звонит и не пишет днями, когда в отъезде, почему на витамины и пр. мне нужно просить у мамы), совершенно не чувствую своей территории, и своих прав. (Не чувствуете, потому что убеждены, что беременность ваша автоматически превращает его в того, кто вам должен все, а он должен по закону только самый минимум, долг распространяется только на алименты, а любовь, страсть, подарки, кайф, счастье - это то, что он может дать только по своему желанию, это сфера спонтанности, неподконтрольная ни вам, ни даже ему, это нельзя отжать щипцами и выбить скалками)

До выхода на работу (минимального) ещё год в лучшем случае, а у меня уже едет крыша от того, что я не знаю, вправе ли я попросить на то или это. Пока такая патовая ситуация, как делить бюджет и на что я имею право? Как немного поднять свою значимость? (На что вы имеете право? Проконсультируйтесь с юристом. Вот это - ваше право. Право - это то, что можно получить даже если второй против. А если вы спрашиваете, что максимально можно из него извлечь, то речь не о праве, а именно о вашей значимости. Чтобы поднять значимость, надо забыть слово "должен", надо выкинуть щипцы и скалки, надо сначала перестать быть грузом, а потом стать радостью. Но скажу честно, вам до этого пока далеко. Давайте спросим комментаторов о том, какие шаги вам нужно сделать в этом направлении)

Он хороший человек, и просто замечательный отец, дочь его обожает, а я готова стараться ради сохранения семьи. (Стараться? Автор плохо осознает свою глобальную зависимость, ей кажется, что она может гордо пойти своей дорогой, но готова стараться ради сохранения семьи)

Очевидно, что его минус снизится, когда я опять выйду на работу нормально, но в ближайший год это нереально просто. Но как мне доносить ребёнка нормально в таком напряжении, и не выйти из окна до выхода на работу, я не представляю. Пожалуйста, помогите. Очень надеюсь попасть на разбор. (Снижение плюса вы, наверное, имели в виду. Как доносить ребенка? Рассказываю. Надо понять, что сейчас у вас есть два варианта: мучить неродившегося ребенка стрессом и рисковать его здоровьем в попытках выжать из мужа побольше чувства вины, и забыть про это все и думать ТОЛЬКО о ребенке. Ваша обязанность, раз уж вы решили рожать, сделать все для здоровья ребенка. Вы должны спать, есть, думать о высоком, не беситься и не злиться, забыть все, кроме материнства. Ваш муж не выгонит вас на улицу и не заморит голодом, а о своей высокой значимости для него пока забудьте. Доносите ребенка и родите его, вы обязаны это сделать наилучшим образом. Это ваша ответственность. А вот когда он родится и пройдут первые полгода-год, тогда и подумаете о том, что нужно сделать, чтобы не висеть пиявкой на муже, а чувствовать себя полноценной, сильной, любимой женщиной. Но если вы уже сейчас будете думать о ребенке, а не о том, какая вы жертва, возможно ваша СЗ и так поднимется и муж будет бояться вас потерять и сам будет стремиться наладить отношения. Только не выбивайте это из него скалкой, занимайтесь своими делами. В данном случае - рождением ребенка. Это большое и важное дело. Ребенок - это большая любовь на всю жизнь)

https://evo-lutio.livejournal.com/593476.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_evo_lutio
Страницы: 269 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь