Никак не могу собраться с мыслями, ловлю их, начиню обличать в слова, а они разбегаются, хвостами виляют и всё - тишина полная. Нет слов, потому что мысли сбежали.
Есть фотографии, с нашей, Женей
na_te_je_grabli прогулки по Москве. Но нельзя показывать просто фото, Надо говорить, рассказывать, что это вот это, а то это вот то, кстати, у Жени прекрасный пост на тему нашей прогулки))). А у меня тишина и Москва - красавица.

Я знаю, что так не честно и не правильно, но вы же меня простите? Если нет, то хоть не ругайте.

На фоне отреставрированной ГЭС-2, печально известная скульптура швейцарского художника Урса Фишера, "Большая глина №4". Мне не нравится. Но там не далеко ещё и памятник
Колумбу Петру Первому, который тоже мне не нравится.

"ГЭС-2 — выведенная из эксплуатации «трамвайная», позже — «государственная» электростанция в Москве. Одна из старейших электростанций г. Москвы. Занимала комплекс зданий по адресу Болотная набережная, 15 в районе Якиманка. С 1907 года снабжала энергией отдельные объекты столичной городской инфраструктуры. Закрыта в 2006 году в связи с «физическим и моральным износом» и избыточной стоимостью производимой электроэнергии. " (С) Википедия.






Идём к ХХС.

Пасхальные украшения на мосту к храму.


Вид с моста.



Смотрим вдаль, интересная перспектива.

Чуть ближе.




Тут внезапно памятник архитектуры , палаты белокаменные 17-ого века, нет конечно, они просто побелены, но охраняются государством.

И буквально в двух шагах, государство решило сэкономить не иначе.

Идём , глазеем по сторонам.


И тут Женечка сквозь арку увидела потрясающую красоту!
Прошли через эту арку.

И открылось нам то, что не на самом виду, а скрыто от посторонних глаз.
Граффити "Осень" Самое красивое граффити, что я видела.

Филипповский переулок, 13 стр.1

И тут увидели Граффити "Михаил Булгаков" на доме 33 в Большом Афанасьевском переулке.
Авторы Художники: команда Zukclub.

" Портрет писателя впечатляет как минимум своими размерами — он занимает шесть этажей боковой стены дома. Место, кстати, выбрано не просто так — Большой и Малый Афанасьевские переулки стали основным местом действия самого известного произведения Булгакова, романа «Мастер и Маргарита». В самой верхней части граффити-композиции можно найти намек на знаменитую городскую легенду — между двумя балконами изображена тень черного кота. Многие москвичи утверждают, что во время прогулок по этим местам неоднократно видели огромного черного кота — очевидно, это проказы Бегемота." (С)


На Арбате всякие странные личности ходят и это я не про кролика. При мне мужчина интересовался у парочки, что сидела на скамейке - днём, месяцем и годом. Очень сокрушённо качал головой, видно промахнулся с датой. Ну, порталы путешествий во времени не стабильны...





Как всегда - ваша Суконкина))

Пы.Сы.
В подземном переходе рядом с Арбатской " Музыка в метро" Яков Мулерман
https://marusya-s.livejournal.com/1055202.html