Тесто: 200гр. муки и 100гр. сливочного масла порубить ножом или в комбайне в крошку. Добавить несколько ложек воды и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму и убрать минут на 30 в холодильник.
Начинка: Груши почистить, отварить в вине с сахаром, остудить в сиропе. Для заливки, смешать 3 яйца, 150гр. сахара и 250гр. сметаны. Выложить на тесто груши и залить заливкой. Выпекать при 200с 40-45 минут. Готовый пирог смазать оставшимся сиропом, немного остудить и можно есть, но вкуснее всего, полностью остывший пирог.
Августовская гроза. Духота, пыль, огромные кучевые облака, все предвещает, что сейчас что-то разразится, само ожидание стает каким-то физически ощущаемым чувством. Густота воздуха и жара достигают апогея и вот, сквозь этот субстрат начинают падать первые тяжелые капли прохладной воды, одна, две, они моментально высыхают на перегретом асфальте, но за ними летят уже миллионы новых, превращаясь в стену воды, которая вымывает жар из раскаленного воздуха, смывает пыль с уставшего города. Вода пенящимся потоком стекает по стенам, пыльным стеклам, листве. Молнии, гром, ливень, а ты сидишь на балконе и пьешь кофе, наблюдая это буйство природы, жаль что мы нечасто можем наслаждаться этим, то работа. то времени нет...
Не день, а... фигантень. Это если не использовать табуированную лексику. Зато вечером, сидя на подоконнике, можно лопать сладкое, пить коктейли и смотреть, как солнце падает в самую гущу ЧМЗ, накаляя небо до цвета расплавленного золота.
Хашбрауны, сендвич со сливочным сыром, слабосоленым лососем и микросалатом и целый кофейник эспрессо. Единственный выходной пока определенно неплох )).
Утро... Позади почти двое суток на ногах на работе, три часа сна, два отработанных банкета. Так что я сегодня просто отдыхаю, алкоголь, благовония дымят, еда, музыка...
Утро... Позади почти двое суток на ногах на работе, три часа сна, два отработанных банкета. Так что я сегодня просто отдыхаю, алкоголь, благовония дымят, еда, музыка...
Утро... Позади почти двое суток на ногах на работе, три часа сна, два отработанных банкета. Так что я сегодня просто отдыхаю, алкоголь, благовония дымят, еда, музыка...
Утро... Позади почти двое суток на ногах на работе, три часа сна, два отработанных банкета. Так что я сегодня просто отдыхаю, алкоголь, благовония дымят, еда, музыка...
После вчерашних возлияний, сидеть помятым на кухне, пялиться в окно и есть жюльен с капучино - бесценно ))). Ну капучино вы и само знаете как делать, а с жюльеном, вот вариант, который очень нравится мне. Нарезаем ломтиками шампиньоны и лук соломкой, лука должно быть много, не меньше чем грибов, обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета на небольшом огне. Добавляем столовую ложку муки и еще обжариваем пару минут. Добавляем несколько столовых ложек сметаны, чем жирнее, тем лучше и разбавляем до нужной густоты соуса молоком или, что еще лучше сливками. Прогрели и вываливаем все в формочки, кокотницы, чашки, в общем в то, что у вас есть для запекания. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 250С духовку до образования корочки на сыре. Всё, достаем и уминаем с сырной выпечкой, ведь сыра много не бывает. Приятного аппетита.
После вчерашних возлияний, сидеть помятым на кухне, пялиться в окно и есть жюльен с капучино - бесценно ))). Ну капучино вы и само знаете как делать, а с жюльеном, вот вариант, который очень нравится мне. Нарезаем ломтиками шампиньоны и лук соломкой, лука должно быть много, не меньше чем грибов, обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета на небольшом огне. Добавляем столовую ложку муки и еще обжариваем пару минут. Добавляем несколько столовых ложек сметаны, чем жирнее, тем лучше и разбавляем до нужной густоты соуса молоком или, что еще лучше сливками. Прогрели и вываливаем все в формочки, кокотницы, чашки, в общем в то, что у вас есть для запекания. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 250С духовку до образования корочки на сыре. Всё, достаем и уминаем с сырной выпечкой, ведь сыра много не бывает. Приятного аппетита.
О, какая проблема. Кое-как сегодня нашел таки портвейн в КиБе, в третьем по счету, Карл! "Нет на складе". Не, ну массандра стоит, конечно, ноо... 570р. за массандру или 550р. за португальский, вы смеетесь что-ли? Так что у меня сегодня вкуснейший портвяшок и ребра гриль с соусом барбекю. "Это просто праздник какой-то" (с) Карабас-Барабас.
Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 19:26
+ в цитатник
Как же сегодня захотелось мяса, чтобы прям жевать и урчать, как мой кот, Ульрих. Так что, рубленный бифштекс с каперсами. Цукини гриль, куча лука-фри и пиво ))).