-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сколько стоит корпоратив Мегафона?

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 12:00 + в цитатник
Абоненты оператора, судя по всему, заплатят за шикарное празднество и двойные премии ТОПам.


Когда мы смотрим на шикарные корпоративы с Дженнифер Лопес и двойные премии в больших и уважаемых компаниях, то понимаем, что, в конечном счете, за этот пир духа заплатим мы с вами. Не напрямую, конечно, а непосредованно – ростом тарифов и налогов.

На днях я ожидаю шикарный корпоратив у Мегафона, и большие премии топ-менеджменту компании. Деньги на это спишут, как вы понимаете, с наших с вами балансов. Все уже подготовлено. Узнал сегодня, что с 15 января Мегафон втихую повышает цены на интернет по России на 20 процентов.


Обнаружил на сайте "любимого" оператора вот такое сообщение: "с 15.01.2016 г. изменяются условия предоставления тарифной опции "Интернет по России" для абонентов Столичного филиала. Абонентская плата с подключенной опцией "Интернет XS", "Интернет XS 2012" и "Безлимитный интернет для телефона" составит 6 руб. в сутки, с опцией "Базовый безлимитный интернет", "Базовый", "Интернет S 2012", "Максимальный", "Максимальный безлимитный интернет", "Навигатор", "Оптимальный", "Практичный безлимитный интернет", "Электронная книга" и тарифных планов линейки "МегаФон-Всё включено" стоимость составит 12 руб. в сутки".

И вроде бы ничего криминального в написанном на первый взгляд нет. Ну, тарифы такие-то, цена – такая-то. Ни слова про рост цен. Употреблено загадочное словосочетание "изменяются условия". О росте цен мы должны догадаться сами. А если не догадались – то на это и рассчитывал Мегафон. Лезу в архив тарифов и обнаруживаю, что цены-то вообще-то выросли сразу на все вышеперечисленные тарифы.

На часть опций абонентская плата повышается с 5 рублей в день до 6 рублей в день, на других опциях плата увеличивается с 10 рублей в день до 12 рублей в день. Вроде бы тоже не криминально. На одни тарифы накинули рубль, на другие – два. Но! Речь идет о плате за день. В реальности тариф за месяц вырастет со 150 до 180 рублей и с 300 до 360 рублей. Берем калькулятор и понимаем, что интернет подорожает на 20%. Это почти в два раза выше инфляции за 2015 год, которая достигает 12,7%. Это даже больше проклятого ежегодного роста тарифов ЖКХ. В Москве, к примеру, в следующем году ЖКХ вырастут на 7,4%.

Учитывая, что повышенная плата за интернет вводится 15 января, я делаю вывод, что мы с вами, во-первых, оплатим корпоратив Мегафона и новогодние бонусы топ-менеджменту, а, может быть, и двойную премию всему персоналу, и во-вторых, обеспечим красивую жизнь оператору на протяжении следующего года.

В связи с этим у меня вопрос: ребят, кто знает, сколько стоит корпоратив Магефона и какие премии получили топы и менеджеры среднего звена? Пускай страна знает, за что у нас списывают средства со счетов.

http://isursky.livejournal.com/785719.html


Метки:  

ONYX BOOX Darwin 2 - эволюция. Начало.

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 14:16 + в цитатник
На протяжении всей своей истории человек эволюционирует, меняется, приобретает новые способности. Вместе с развитием растут и потребности человека, “палка-копалка” ушла в прошлое и ей на смену пришли современные высокотехнологичные гаджеты, за процессом эволюции которых сложно не то что бы угнаться, а даже уследить.

Простой пример из личного опыта. Года 4 назад состоялось мое первое знакомство с устройством для чтения электронных книг от компании PocketBook. На тот момент возможностей этих “читалок” хватало “за глаза”. За эти 4 года, в моих руках побывало несколько устройств данного производителя и каждое оставляло только положительные впечатления. Но время и эволюция ридеров, сделали свое дело, мой PocketBook 624 устарел физически и морально, а на смену ему пришел новенький ONYX BOOX Darwin 2.

ONYX BOOX Darwin 2

Данная модель является представителем второго поколения, популярного среди покупателей ридера ONYX BOOX Darwin. От своего предшественника Darwin 2 отличается наличием самого совершенного на данный момент экрана E Ink Carta Plus с разрешением 1072 на 1448 точек и плотностью пикселей 300 dpi. В России это первая модель с данным типом экрана, представленная официально, а старт продаж Darwin 2 состоялся 26 ноября. Сегодня я постараюсь рассказать об этой модели более подробно. И так, поехали!


Внешний вид и комплектация

Как театр начинается с вешалки, так и любой гаджет начинается с коробки! Возможно, глупо заострять внимание на коробке в обзоре гаджетов, но ONYX удалось достичь результата, когда удовольствие от покупки, начинаешь получать с первых минут, впервые взяв коробку в руки.

Качественный плотный картон, сбалансированные цвета оформления, информативность, отличная полиграфия, как бы говорят покупателю, о качестве продукта. Ведь если производитель уделил огромное внимание каждой мелочи упаковки и не сэкономил на ней, шансы обнаружить внутри качественный продукт, существенно возрастают.

ONYX BOOX Darwin 2

Cтоит только открыть магнитную крышку коробки, как ожидания тут же оправдываются, взору предстает ONYX BOOX Darwin 2 в качественной обложке из кожзама с логотипом “Darwin” и изображением “дерева эволюции”.

ONYX BOOX Darwin 2

Кстати об обложке, пластиковые углы-защелки, по краям, обеспечивают ридеру максимум безопасности при падении, и исключает возможность механических повреждений. Внутренняя отделка замшем, так же вносит небольшую лепту в вопрос безопасности, обеспечивая мягкую подложку для самого гаджета и дополнительную защиту для экрана.

ONYX BOOX Darwin 2

В крышку обложки встроены магниты, которые в связке с датчиком Холла, переводят ридер в режим сна при закрытии и пробуждают его, когда обложка открыта, что существенно экономит энергию аккумулятора.

Комплектация для данного типа устройств просто роскошная, потому как обычно, в комплекте с ридерами, идет лишь кабель для подключения к компьютеру. В редких случаях, читалка комплектуется адаптером питания для зарядки. И только единицы производителей продают устройства в комплекте с обложкой. Для ONYX же это традиционная комплектация.

ONYX BOOX Darwin 2

Выполнен ридер из черного пластика, с покрытием “Софт тач”. Благодаря своим размерам (170 x 117 x 8,7 мм) и весу (169 г.) в руке Darwin 2 лежит довольно комфортно. В путешествиях же, он с легкостью поместится в кармане.

ONYX BOOX Darwin 2

Вообще устройство напомнило мне некое подобие карманного издания обычной бумажной книги, с той лишь разницей, что в Darwin 2 таких книг может находиться тысяча другая.

Для комфортного чтения и управления в ONYX BOOX Darwin 2 предусмотрены механические клавиши. Две, программируемые, по бокам и еще одна клавиша в центре нижней панели, отвечающая за возврат на один шаг назад и включение выключение подсветки.

ONYX BOOX Darwin 2

ONYX BOOX Darwin 2

Такое решение, лично мне пришлось по душе! В силу некоторых обстоятельств, сенсорное управление (в Darwin 2 оно отлично реализовано), для меня затруднительно и доставляем массу неудобств. Здесь же, настроив механические клавиши “под себя”, я смог свести неудобства к минимуму!

Кроме клавиш на корпусе ридера имеются еще несколько интерфейсов, micro USB, слот для карты памяти, на нижнем торце, а так же кнопка включения и кнопка “Reset” на верхнем торце.

ONYX BOOX Darwin 2

ONYX BOOX Darwin 2

Ну и наконец, самое главное, это, конечно же, дисплей, размер которого в ONYX BOOX Darwin 2, составляет 6 дюймов и о котором стоит поговорить подробнее!

Дисплей.

Как я упоминал выше, ONYX BOOX Darwin 2 оснащен дисплеем 6", E Ink Carta Plus, 16 оттенков серого, контрастностью 14:1, разрешением 1072 x 1448 точек, сенсорным управлением и функцией Multi-touch. На российском рынке это единственное устройство с подобным дисплеем, которое можно купить официально.

Ну а теперь предлагаю разобраться, что же нам дает набор этих красивых слов и цифр в описании и нужно ли все это обычному пользователю?

Конечно же, нужно! Во-первых, каждое новое поколение экранов ридеров, это, прежде всего качественные изменения, что делает чтение более комфортным и щадящим для глаз. Так вот в Darwin 2 благодаря технологии E Ink Carta Plus, чтение мало чем отличается от чтения обычной книги. Во-вторых, разрешение 1072 x 1448 точек с плотностью пикселей 300 dpi, с легкостью решает проблему мелких шрифтов. Теперь прочитать схему, инструкцию либо просто журнал в формате PDF, где мелкие шрифты встречаются очень часто, не составит труда, раньше такое было возможно только на ридерах с большей диагональю.

ONYX BOOX Darwin 2

Ну и наконец, в-третьих, подсветка MOON Light, свет которой не просто подсвечивает текст, а именно отражается от темных участков и поглощается светлыми, делает процесс чтения безопасным и комфортным для глаз даже в полной темноте.

ONYX BOOX Darwin 2

Для сравнения я попробовал почитать одну и ту же книгу в течение одного и того же времени, сначала с планшета, затем с ONYX BOOX Darwin 2. Результатом был впечатлен, после ридера усталости глаз не наблюдается, а вот после планшета как песку в глаза насыпали.

Кроме того, антибликовое покрытие экрана, позволяет читать даже при прямом попадании света.

Сенсор дисплея обладает хорошей отзывчивостью, благодаря чему процесс управления ридером не вызывает ни малейшего нарекания. Благодаря Multi-touch (поддержка 5-ти одновременных нажатий), пользователю доступны все те же действия, что и на планшете (масштабирование, выделения, прокрутка экрана и т.д.). Кстати о планшетах, ONYX BOOX Darwin 2 вполне можно назвать планшетом и вот почему!

Технические характеристики, программное обеспечение, работа

ONYX BOOX Darwin 2 оснащен высокопроизводительным двухъядерным процессором Rockchips RK3026, с тактовой частотой 1 ГГц. Оперативной памяти здесь 512 мб и встроенной 8 Гб, с возможностью расширения картами micro SD. Так же на борту имеется встроенный wi-fi модуль. Работает все это великолепие под управлением Android 4.2.2 с фирменной оболочкой от ONYX. Конечно, это не полноценный Android, и большинства функций к которым мы привыкли на смартфонах/планшетах, здесь нет, но даже это не омрачает впечатлений от пользования ридером. Этих скромных, по нынешним меркам ресурсов, ридеру хватает с лихвой, и книги, независимо от формата, открываются практически моментально, а прорисовка страниц при перелистывании не вызывает нареканий.

ONYX BOOX Darwin 2

Поддержка Google Play, позволяет пользователю установить привычные и нужные ему приложения. А в случае если речь идет о приложениях таких как “Google Книги” либо “ЛитРес”, в которых ранее были приобретены книги, это удобно вдвойне. Все покупки перекочуют в ридер вместе с установленным приложением.

Программное обеспечение, по умолчанию установленное в ONYX BOOX Darwin 2, не очень богато: браузер, работа которого достаточно сносная и печалит лишь медленной прорисовкой web страниц. Галерея для просмотра изображений. Почтовая программа и, конечно же, программа для чтения книг ORider, на которой хотелось бы остановиться подробнее.

За основу OReader взят, полюбившийся и ставший привычным для многих AlReader, который делает ONYX BOOX Darwin 2 “всеядным” и позволяет прочесть книгу в любом известном на сегодняшний день формате (TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB). При этом OReader обладает массой всевозможных настроек, набор которых изменяется в зависимости от формата книги, позволяющих настроить отображение текста и многие другие параметры, под себя для более комфортного чтения.

ONYX BOOX Darwin 2

Что же касается управления и настроек ONYX BOOX Darwin 2, то проблем с этим не возникнет даже у новичка. Доступ ко всем элементам осуществляется с домашнего экрана, здесь и библиотека, и менеджер файлов (на случай если ридер не вдруг не отыскал нужную книгу автоматически), и браузер, что бы в любой момент можно было пополнить свою библиотеку, и пункт управления подсветкой, и, конечно же, настройки.

Автономная работа

В ONYX BOOX Darwin 2 установлен литиево-ионный, ёмкостной аккумулятор на 1700 мАч, которого, по заверениям производителей должно хватить почти на месяц использования в обычном режиме. Не верить подобным заявлениям, лично я оснований не вижу, после недели активного использования, аккумулятор разрядился примерно на четверть.

Выводы

Первый этап эволюции ONYX BOOX Darwin, получился не таким ярким и заметным в плане внешности. Однако путь развития, рассчитанный на улучшение качества экрана, а значит и комфортного чтения, выбранный производителем, считаю правильным, потому как дизайн здесь превосходный. Добавляем к этому, возможности Android, всеядность ридера, долгоиграющий аккумулятор и получаем на выходе, отличное устройство для чтения электронных книг, читать с которого хочется все подряд, от произведений классиков, до инструкций по эксплуатации!

http://isursky.livejournal.com/785483.html


Метки:  

Бездорожье, начало! Путин порекомендовал отменить транспортный налог.

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:10 + в цитатник
Ну все дальнобойщики могут возрадоваться, в скором времени транспортный налог для них могут отменить! Так то он конечно так, только кажется мне, что радость будет совсем недолгой, потому как простым автомобилистам своих железных коней придется поставить на прикол, ездить станет просто невозможно, в виду отсутствия дорог.

Рекомендация эта возникла не на пустом месте, отмена налога это некий компромисс, в решении проблем связанных с внедрением системы “Платон” или проще говоря баланс расходов. Платите за проезд по федеральным трассам, но мы освобождаем вас от уплаты транспортного налога.


Гладко на бумаге, выходит, но все забывают об оврагах, в которые превратятся областные дороги, по которым те же дальнобойщики начнут объезжать федеральные трассы, разбивая их своими махинами. Зачем платить больше, если можно объехать?


А ремонтировать дороги уже будет не на что, их сейчас то не ремонтируют, а когда областная казна не досчитается внушительных поступлений в виде транспортного налога, совсем перестанут. У них просто появится железный отмаз: “Денег нет!”.

Так может не надо ничего менять и оставить все как было, до того момента пока не внедрили этот злополучный “Платон”? А то ведь не ровен час, компромисс с дальнобойщиками найдется, а потом придется искать его с простыми автолюбителями, которых куда больше, тех кто страдает от “Платона”!

http://isursky.livejournal.com/785371.html


Метки:  

Бизнес класс 2015: обзор ноутбука HP Spectre Pro x360

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 15:38 + в цитатник
Американская линейка ноутбуков для бизнеса, в этом году получила пополнение в виде ноутбука HP Spectre Pro x360, который был наделен металлическим корпусом, мощным железом, а так же обязательным атрибутом для своего класса – механизмом трансформации в планшетный ПК.

HP Spectre Pro x360

Насколько крута модель? Будем поглядеть.


Следуя классике, разработчики выпустили ноутбук в единственном цвете – серебристом. Это привычный атрибут для любого бизнесмена, который будет радовать глаз, как на работе, так и дома. Вес аппарата – около 1,5 кг, габариты – 325х218х16 мм. При этом ноутбук трудно назвать громоздким, в то же время, он выглядит достаточно крупным. Кажется, разработчики из HP смогли нащупать золотую середину между размерами и массой.

HP Spectre Pro x360

Ход крышки ноутбука немного туговат. Это является следствием слишком узкой выемки на нижней грани. Каждое "раскрытие" сопровождается подпрыгиваем основания ноутбука. Консольный режим реализован неплохо – наклон крышки регулируется в любом направлении.

HP Spectre Pro x360

В плане коммуникаций, HP Spectre Pro x360 никак не отстает от ноутбуков с игровой начинкой. В его арсенале имеется тройка портов USB 3.0, привычные DisplayPort, HDMI и кардридер. Недоумение вызывает лишь отсутствие сенсорной кнопки с логотипом Windows, которая переехала на правую боковину. Нащупать ее достаточно трудно, особенно, если вы уже работаете в режиме "планшета".

HP Spectre Pro x360

Качество дисплея и выдаваемой им картинки здесь на твердую четверку. Разрешение – 2560х1440 точек делает свое дело. Изображение получается идеальным – от мелких шрифтов, до сложных графических эффектов. К тому же, здесь решена проблема с качеством цветопередачи – любые оттенки отображаются в правильном формате, при этом, вам не потребуется проводить ручную калибровку.


А теперь о том, что отняло у нашего героя заветный бал – запас яркости. На 13,3-дюймовом экране хотелось бы видеть картинку поярче. Сей недостаток начинает напоминать о себе только при работе с планшетом – невольно возникают сравнения с Galaxy Tab S или же Xperia Z4, которые выглядят более преуспевшими в этом плане.

Клавиатура у Spectre просто отменная. Каждая клавиша располагается на своем законном месте, причем расстояние между кнопками выполнено строго по "людскому ГОСТу". Набирать текст очень удобно, даже при большом желании, пользователь не сможет промазать и ударить не по той клавише. Не порадовала лишь система подсветки, которая начинает слишком быстро утомляет глаза. Тачпад расположен чуть ниже, там где ему и самое место. По традиции, сенсорная панель выполнена укрупненной, для того, чтобы пользователи быстрее привыкали к многочисленным жестам Windows 8.

Аудиосистема – главный компромисс модели, однако, по качеству звучания Spectre явно опережает своих старших родственником из семейства HP. Прежде всего, ноутбук выдает достаточно "взрослую" громкость, однако, при переходе за отметку в 60%, звук начинает искажаться и резать слух.

х360 Pro не совсем оригинальный Spectre 13. Различаются они в комплектации и урезке некоторых коммуникаций, например, модуля Wi-Fi, ограниченного стандартом 802.11n (разумеется, стандарт "ac" все еще находится по ту сторону закона). Итак, в самом сердце модификации находится мощный Core i7-5600U, достаточно актуальный для лета 2015 года. Чип состоит из пары ядер с частотами 3,2 и 2,6 ГГц. Что касается графики, то в данном случае имеется актуальный контроллер Intel HD Graphics версии 5500. В сравнении со своими предшественниками, эта микросхема "похорошела" на 20%, вскоре ее можно будет смело класть на один стол с дискретными GeForce.

К сожалению, такая начинка никоем образом не рассчитана на игровые платформы. Имеющейся производительность вполне хватит для подключения парочки мониторов Ultra HD. С видео в 4К так же не возникает никаких проблем. Кроме того, Spectre – первый открыватель и "воспроизводитель" видеоформата H.265, который скоро станет базовым для крутых телевизоров.

Под капотом у Spectre так же находится 8 Гб оперативки с приличными показателями производительности на фоне полноценных машин с 16 Гб ОЗУ формата DDR3. Постоянное хранилище состоит из SSD на 256 Гб.

Автономность, к сожалению, подкачала. Имеющаяся емкость (56 Вт*ч) сможет продлить жизнь ноутбуку в течение 5-7 часов при средней яркости.

Итак, Spectre Pro x360. Ноутбук, скорей всего, придется по вкусу богатым юзерам, привыкшим к дорогим игрушкам. В плане удобства, девайс показал хороший результат, не считая слишком яркой и нерегулируемой подсветки клавиатуры. Немного занижена производительность, на фоне конкурентов, а так же упал срок работы от аккумулятора. С таким багажом, данную модель вряд ли ждет успех на наших рынках, а цена в 120000 руб. этому только поспособствует.

http://isursky.livejournal.com/784948.html


Метки:  

На что способен дрон, когда под рукой нет ножа

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:05 + в цитатник
Что делать, если отправляясь на природу, вы взяли с собой беспилотник для увеселительных полётов и видеосъемок отдыха, а также продукты для приятного пикника, но забыли нож для разделки продуктов? Можно, конечно, съесть продукты целиком или передавать, например, колбасу поочерёдно каждому из присутствующих, но это не очень гигиенично. Впрочем, пропеллеры дрона вполне сойдут за лопасти блендера или лезвие ножа, вот только устроит ли вас результат такой работы? Как это выглядит на самом деле мы предлагаем посмотреть на представленном видео. Зрелище весьма феерично и напоминает мобильную игру Fruit Ninja. Особенно впечатляет разделка ягод ежевики и помидоров, но лучше посмотрите сами.


http://isursky.livejournal.com/784575.html


Метки:  

Новогодняя фотосессия в компании фотомоделей и крутых авто

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 17:31 + в цитатник


Говорят, с наступлением декабря, нужно начинать активно готовиться к Новому Году и Рождеству. Для кого-то это значит, что нужно почаще ходить в церковь, для других - купить всей семье свитеры с оленями. Для автоэнтузиастов, приближающиеся праздники означают возможность приобрести запчасти с хорошей скидкой.

В то время, как друзья запекают очередную свинью, настоящий автолюбитель устанавливает на свой автомобиль новую турбину, или меняете масло. Было бы неплохо разнообразить это занятие и пригласить какую-нибудь горяченькую брюнетку, одетую в тематический наряд. К сожалению, такое бывает только в некоторых жанрах кино, если вы понимаете, о чем я.


В мастерскую Mcchip-DKR SoftwarePerformance с женами не пускают. В то время, пока все остальные заняты созданием стендов для выставки Essen 2015, эти ребята устраивают тематические рождественские фотосессии с участием Audi R8, Porsche 991 Turbo S, BMW M235i и многих других крутых игрушек.





















Полная фотосессия еще в интернет не выложена, поэтому нам придется пока что ограничиться несколькими фотографиями.

http://isursky.livejournal.com/784331.html


Метки:  

Рабочий огнемет из Lego

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:00 + в цитатник
Совсем не безобидное оружие собрал геймер из США. Воспользовавшись конструктором LEGO, энтузиаст воссоздал действующую реплику огнемёта Purifier из игры Call of Duty: Black Ops 3. Игрушечная копия длинной около 1 метра состоит из 1200 деталей и умеет, как и прототип, извергать струю из пламени. У LEGO-огнемёта отсутствует топливный бак, вместо него используется система из поджигающего устройства и аэрозольного баллончика, которые вкупе и создают грозный огонь.



http://isursky.livejournal.com/784104.html


Метки:  

Лекарство от «нефтяной иглы»

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:09 + в цитатник
Нефть падает, а вместе с нею и доходы в российский бюджет, все еще серьезно завязанный на экспорте углеводороводов. Срочно нужно искать новые пути развития экономики, но не привязываться к природным ресурсам, как было многие годы до, а выходить на международные рынки с инновационными и технологичными товарами и услугами, как с совершенно новыми, так и с теми, которые мы умеем производить хорошо, но отчего-то до сих пор не пытались активно продавать.

Например, автомобили. Можно привычно шутить по поводу их качества, но тем не менее, как показывает рост зарубежных продаж продукции ,например, группы ГАЗ, потенциал у нас есть, и немаленький. После падения рубля наши товары стали еще более конкурентоспособными. Дело оставалось за сохраняющимися межгосударственными барьерами.


Как сообщается в прессе, в ближайшее время по инициативе и при непосредственном участии Шувалова, который действует по поручению президента, будет ратифицировано соглашение о свободной торговле с Вьетнамом, на базе которого планируется создать промышленный хаб по автосборке. Такой шаг позволит выйти на азиатско-тихоокеанский рынок, который сегодня признан одним из самых перспективных в плане роста. В то время, когда все остальные рынки существенно проседают, именно он пока что остается драйвером роста всей мировой автопромышленности. Этим объясняется и тот факт, что крупнейшие мировые автогиганты постепенно начинают переносить свои производства: Форд, Фольксваген – они уже открыли свои представительства. Если этого не сделать, то наша продукция из-за высоких торговых пошлин просто не сможет конкурировать с китайской, корейской, японской.

Однако сотрудничество не будет ограничено одним автостроением. У нас на очень высоком уровне атомная энергетика , услуги по развитию которой мы можем предлагать и в Азии. Вьетнам, кстати, рассматривает вопрос строительства АЭС "Ниньтхуан-1".

"Для Вьетнама это очень сложный проект: все помнят трагедию в Фукусиме. Сейчас здесь серьезно обсуждают вопросы безопасности для населения страны при создание атомной электростанции, поэтому мы договорились, что специалисты Государственной корпорации по атомной энергии РФ "Росатом", выступающей партнером Вьетнама в этом проекте, будут работать не только по своему основному направлению - по возведению объекта, но и помогут в разъяснительной работе" Игорь Шувалов.

В списке тем к обсуждению так же были российско-вьетнамская ТЭС "Лонг Фу-1" (российский партнер — "Силовые машины"), совместная авиакомпания (Vietstar Airlines, вьетнамский инвестор Navata и АО "Гражданские самолеты Сухого") с базовым авиалайнером SSJ-100, участие российской "ВИСТ групп" в информатизации вьетнамского горно-добывающего комплекса корпорации "Винакомин". Кроме того, обсуждается создание платежного канала ВТБ, Банка инвестиций и развития Вьетнама и Вьетнамо-Российского банка, сотрудничество российской НСПК и вьетнамской платежной системы Banknetvn… Перечень точек соприкосновения огромен.
А мир-то, оказывается, и в самом деле не ограничивается одними Штатами и Европой!

http://isursky.livejournal.com/783746.html


Метки:  

Чтобы было, чем дышать

Среда, 16 Декабря 2015 г. 16:09 + в цитатник
Об экологической ситуации в столице и о ее не самом хорошем состоянии, не знает пожалуй только ленивый. Но еще меньше тех, кто знает какие мероприятия и меры предпринимаются для улучшения экологии в Москве. К сожалению полностью ситуацию выправить пока не удалось, но работа продолжается и вот еще одна, на мой взгляд, эффективная мера предпринята и скоро будет направлена в массы!

Оригинал взят у golyatin в Чтобы было, чем дышать



Москва - очень хороший город, вот только дышать в ней становится все труднее и труднее, увы.

Власти города прекрасно понимают, насколько напряженная экологическая ситуация в мегаполисе, и делают все, чтобы минимизировать последствия. Некоторые решения могут кому-то показаться достаточно жестокими, но это тот самый случай, когда нужно действовать жестко, потому что иначе мы просто не выживем в этом городе. Что будет дальше?


Несмотря на то, что загрязнение воздуха в последние годы удалось немного снизить, показатели сейчас все равно достаточно высокие. В первую очередь виноваты автомобили, которых с каждым годом становится все больше и больше. Выхлопы от них, несмотря на защитные экраны и "живые щиты" из растений, доходят и до жилых районов. Да что там доходят! Как будто у нас возле жилых домов не стоит масса автомобилей! Стоят и ездят, и прогреваются зимой, и останавливаются на остановках – все это есть, и от этого никуда не деться совершенно.

Чтобы снизить нагрузку на окружающую среду, власти столицы приняли решение ввести экологический стандарт топлива К5. Это позволит снизить, например, долю серы в дизельном топливе в 5 раз, но, кроме этого, так же пойдет на благо автомобилям (двигатели будут меньше изнашиваться и, как следствие, машины прослужат владельцам дольше).

Обычно в таких случаях говорят о том, что рынок не готов и возникнут сложности с бензином и дизтопливом. Не возникнут: прежде, чем принять решение, власти Москвы проконсультировались с крупнейшими поставщиками и производителями. Уже сейчас объем предложения превышает объем требуемой нормы, просто некоторые (не только автовладельцы, но и заправки), желая сэкономить, пользовались некачественным топливом. Наверное, видели древние грузовики и автобусы, от которых настоящая "дымовая завеса"? Вот им придется хуже всего, некоторые автомобили придется списать в утиль, но, согласитесь, от этого остальные участники движения только выиграют.

В общем, я оцениваю новость как положительную. Просто я люблю Москву, но в последнее время в ней реально стало тяжело дышать.


http://isursky.livejournal.com/783499.html


Метки:  

Можно ли решить проблему пробок?

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 16:19 + в цитатник
Проблеме пробок в Москве не первый год и год от года, проблема эта только становилась острее, пока столичные власти не занялись ей всерьез! И как мне кажется, дело сдвинулось с мертвой точки, новые дороги, новые развязки все это существенно облегчает жизнь столичным водителям.

Оригинал взят у 000zzz в Можно ли решить проблему пробок?

Хорда-7.JPG

В отношении пробок, я огромный скептик. Вот не верю, что настанет тот день, когда в Москве не будет пробок.

Да, искоренить пробки вряд ли когда-нибудь получится, но вот разгрузить дороги всё-таки возможно, как мне кажется. Каким образом? Да все просто: строить дороги там, где их нет, расширять дороги там, где это необходимо и возможно! Разве я не права?

Собственно, именно этим в последние годы и занимаются власти города. Новые дороги, развязки, тоннели - все это действительно помогает разгрузить город от тотальных пробок.

Так, на днях открыли участок от Можайки до Рябиновой улицы – это южный участок Северо-Западной хорды. Его довольно сильно переделали: развели потоки машин в сторону шоссе и обратно, расширили улицы. Сделали эстакаду через Сколковское шоссе и еще одну – разворотную около речки Сетунь.

Хорда-8.JPG

А тем, кто не помнит – напоминаю, что летом я писала о ремонте Большой Академической улицы, которая упирается в Алабяно-Балтийский тоннель (его скоро обещают открыть). Так вот, эта дорога от Можайки дойдет до Большой Академической мимо центра.

БАУ-12.JPG

Благодаря реконструкции 7,6 км дорог, пропускная способность участка увеличилась примерно на 25%.

Хорда-1.JPG

Работа была проделана колоссальная: улица Вяземская была расширена до 3 полос, улица Витебская – до 4 полос в сторону Можайского шоссе, 2 полосы – от шоссе, Сколковское шоссе – расширили до 3 полос.

Также, построили эстакаду по направлению МКАД – Сколковское шоссе – ул. Витебская, мост через реку Сетунь, сделали заездные карманы для общественного транспорта, установили шумозащитные экраны – 425 м, новые окна в домах – 4,5 тыс.

Хорда-5.JPG

В общем, думаю, что дорожная ситуация в этом районе города намного улучшится и водители смогут вздохнуть с облегчением.

http://isursky.livejournal.com/783065.html


Метки:  

Nokia 3310 VS танк

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:20 + в цитатник
Есть такая шутка: если вы уроните Nokia 3310, в первую очередь убедитесь, что вы не сломали пол. Культовый телефон Nokia, выпущенный в 2000 году, значительно крепче всех современных смартфонов. Но что произойдёт, если его переедет танк?

Tech Assasin — один из множества стримеров YouTube, разрушающих различные гаджеты — задался таким вопросом. Он подошёл к нему по-настоящему профессионально. Так, вместо того чтобы положить телефон на землю (в случае чего танк просто вдавил бы его в грязь), ютьюбер положил его на поверхность гусеничного трака. Что из этого вышло — смотрите сами.


http://isursky.livejournal.com/782629.html


Метки:  

Где в России самые аккуратные водители?

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 17:55 + в цитатник


Недавно, в прессу просочился слух, о том, что водители смогут прилично экономить при покупке полиса КАСКО. Размер скидки будет зависеть от стиля езды водителя. Ездишь аккуратно и по правилам - получи до 50%, лихачишь - извини, подвинься, заплати дороже.

При этом, данные предполагается собирать при помощи телеметрических устройств, устанавливаемых в автомобиль и фиксирующих каждую мелочь в поведении водителя и манере его вождения (резкость старта и торможения, плавность перестроений и вхождения в повороты, среднее пройденное расстояние и максимальная скорость движения).


А что бы хоть как-то испытать систему в действии и посмотреть, что из этой затеи получится, Аналитическим центром “АльфаСтрахование”, было проведено исследование в 25 субъектах РФ, по итогам которого был составлен рейтинг регионов в которых проживают самые аккуратные водители.

Самыми аккуратными были признаны водители в Новосибирской области, с результатом 94 балла регион занял первую строчку рейтинга. Вторую строчку заняли водители Хабаровского края, замкнули тройку автолюбители Свердловской области, с результатами 93 и 91 баллов, соответственно.

Полный же рейтинг самых аккуратных водителей России выглядит так:
1. Новосибирская область 94
2. Хабаровский край 93
3. Свердловская область 91
4. Самарская область 90
5. Краснодарский край 89
6. Санкт-Петербург 89
7. Ростовская область 88
8. Красноярский край 85
9. Челябинская область 83
10. Москва 81

Странным и необъяснимым фактом является присутствие в рейтинге Московского региона. Бешеный ритм жизни и постоянные стрессы не лучшим образом сказываются на московских водителях, а агрессивная езда, на дорогах столицы, явление постоянное.

http://isursky.livejournal.com/782358.html


Метки:  

Mercedes Zetros camper от китайской компании Armadillo RV

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 15:36 + в цитатник
Китайцы молодцы, везде засветиться успели. Вот теперь на базе Mercedes Zetros строят дома на колесах. Ну а что? Очень даже не дурно! Могут же китайцы, когда захотят! Не факт, конечно, что вся эта конструкция не рассыпется, как спичечный домик, на первой же кочке.


















http://isursky.livejournal.com/782323.html


Метки:  

Веселые Миньоны, дозаторы зубной пасты

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 16:21 + в цитатник
Утро каждого из нас начинается примерно одинаково, мы встаем с постели и заданным маршрутом, следуем в направлении ванны либо душа, умываемся, чистим зубы и т.д. Одним словом рутина и однообразие. Но благодаря производителям различных “ништяков” в ежедневную процедуру умывания можно добавить немного веселья.



В этом помогут автоматические дозаторы пасты в виде симпатичных Миньонов. Которые легко крепятся на зеркале либо кафеле. Тюбик помещается в отверстие на голове фигурки, а затем с помощью механизма выдавливается необходимый объем зубной пасты.


Зубную щетку при этом нужно поместить в рот Миньону. Основные плюсы этого нехитрого устройства: руки всегда свободны, дети не пачкаются зубной пастой, а на щетку попадает то количество пасты, которого достаточно для чистки, что исключает перерасход.



Кроме того, Миньон может держать в руках две зубные щетки – это очень удобно.



Устройство легко разбирается.Нижняя часть Миньона держится на магните, поэтому ее в любой момент можно отделить, чтобы вытряхнуть пыль, помыть и быстро высушить.



http://isursky.livejournal.com/781616.html


Метки:  

Госуслуги. Все для людей.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 10:44 + в цитатник
Друзья, а вы пользуетесь сервисом "Госуслуги"? Я вот до сих пор не добрался до него, а между тем сервис растет и развивается. На сегодняшний день, как оказалось, через "Госуслуги" можно и к любой выбранной поликлинике прикрепиться, и к врачу на прием записаться, и все это не выходя из дома ...

Оригинал взят у nemihail в Современная поликлиника

Видели уже такую?




Лично я такие заведения избегал, уже и не помню, когда последний раз бывал в поликлинике, говорят, что за несколько лет многое поменялось, однако есть ещё полные клоаки, заглядывать в которые просто страшно.



Все свои последние исследования я проходил на платной основе при ГКБ, таким образом уже сменил две клиники, а на поликлиники у меня аллергия, помню как ещё школьником посещал эти богоугодные заведения. Однако, в последнее время задумался. Полис у меня есть и, если найти достойную поликлинику недалеко от своего дома, можно посещать её совершенно бесплатно.

Вот только где бы такую найти, есть ли сейчас хорошие поликлиники в нашем городе?

Я подошел к этому вопросу не совсем подготовленным, так что буду рад любому вашему совету, пока слышал только, что сейчас можно легко прикрепиться к нужной вам поликлинике не выходя из дома, так сказать онлайн, а также через тот же портал госуслуги pgu.mos.ru. Там за три дня можно легко записаться к нужному специалисту или даже сразу к нескольким. Те, кто пользовался госуслугами в других отраслях, подтвердят, что это очень удобно. Заявление подается дистанционно, то есть без обязательного визита в медицинскую организацию. Но есть ограничения по возрасту, только для лиц старше 18 лет, само собой на руках у вас должен быть действующий полис ОМС, подать заявление можно только от своего имени.

Далее заявление попадает регистратору, он заносит его в реестр, который в свою очередь утверждается у главного врача. Весь процесс занимает три дня, а раньше занимал до пяти. В процессе вы будете получать всю нужную информацию в личном кабинете, на том же портале, а также по e-mail или на телефон при помощи СМС-сообщений. Всё это избавит вас от лишних визитов в регистратуру, от сидений в очередях и необходимости заполнять вручную тучу разных бланков. Хорошо, что и в поликлинике персонал освободят от бумажной работы и они большее времени посветят приёму больных. Новый сервис, благодаря синхронизации баз данных, связывает между собой безличные медицинские заведения и уже не нужно таскаться по клиникам и кабинетам со своими заключениями, выписками и даже анализами, теперь вся информация попадает в компьютер вашего лечащего врача. Вдумайтесь, уже сейчас активно внедряется такая система, как электронная медицинская карта, электронный рецепт, а также электронный больничный лист.

Совсем недавно все эти прелести испытал на себе, когда в компьютер моего лечащего врача попадала информация, как только было готово исследование. Подтверждаю, это очень круто. Теперь дело осталось за малым, выбрать хорошую поликлинику недалеко от дома и прикрепиться к ней.

Не обязательно очень близко к моему дому, у меня есть машина, главное, чтобы заведение было приличное. Знаете такое? (если не сложно, дайте номер или адрес).


ПыСы

...всем здоровья и не болейте.

http://isursky.livejournal.com/781501.html


Метки:  

Все в рейтинг!

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 20:15 + в цитатник

Всем нам знакома нынешняя новостная повестка дня. Терроризм, Сирия, Украина, сбитый самолет и так далее. Не хочу сетовать по поводу того, в какое время мы живём, скажу только, что во всем этом потоке может сложиться впечатление, что в России и с Россией ничего хорошего не происходит. А вот и неправда. Просто журналисты подают нам самые жареные новости на первых полосах.

Между тем, очень даже положительные события проходят не всегда замеченными, хотя в более спокойное время из этого наверняка бы сделали новость. Разбавлю-ка я весь этот мрак и негатив позитивом. Тем более на тему российской науки – это еще более приятно.


Вот статья, любуйтесь. Итак, что мы имеем? А то, что в рейтинг "100 лучших ВУЗов БРИКС", составленный авторитетнейшей организацией Times Higher Education, попало аж 11 российских ВУЗов! Неплохо, да? Но дело не в этом, так как лично я считаю, что их там должно быть намного больше, а в тенденции. В прошлом году их там было 7, а в позапрошлом – только 2. То есть, за два года мы заметно увеличили свое присутствие в образовательных рейтингах, которые признаются во всем мире. Причем, 9 из 11 наших ВУЗов – в первой сотне. МГУ поднялся на 3-е место, но с нашим флагманом и так всегда было всё хорошо. Гораздо больше радует, что подтянулись региональные институты: Казанский федеральный университет, Новосибирский государственный университет, Томский государственный университет. Есть в рейтинге МИСиС, МФТИ, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и другие. И если вы думаете, что это типа такая случайность, то вы глубоко заблуждаетесь. Случайно в такие рейтинги не попадают.

Просто в 2013 году у нас в стране запустили проект "5-100", цель которого и заключалась в попадании наших вузов в такие рейтинги. И вот теперь мы уже видим результаты. Упор в программе "5-100" ставится на повышение научного потенциала ВУЗов, на финансирование исследований, на прорывные проекты, а это именно то, что сейчас котируется во всём мире. Да, такие требования предъявляют ВУЗам, и наши институты этим требованиям начинают соответствовать. Интересно, сколько ВУЗов от России будет в рейтинге в следующем году. Думаю, ещё больше.

http://isursky.livejournal.com/781141.html


Метки:  

Очередной кандидат на премию "Дарвина"

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 13:06 + в цитатник


Бразилия, очередной "умник" решил поразить публику покорением опоры высоковольтной линии электропередач. Видео получилось эффектным, а вот судьба главного героя печальна!

http://isursky.livejournal.com/780840.html


Метки:  

В этом мире все циклично

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 18:01 + в цитатник
После недавних печальных событий по всему миру, связанных с Россией вспомнилась вот эта фотография. Торонто, 1980. Журналист газеты Star Рик Бреннан ссорится с хозяином заправки Нилом Шефердом, который отказывается заправлять Ладу советского производства.

Плакат гласит: "Мы не заправляем Ладу, пока Советы не уберутся из Афганистана".



http://isursky.livejournal.com/780627.html


«Дети против волшебников»

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 15:17 + в цитатник
- слышали про такой мультфильм? Я как-то давно читал где-то в сети аж целые баталии между фанатами и противниками некоего автора, писателя Никаса Зерваса. Стало интересно, но до книги так и не дошел. А теперь оказывается, сняли мультфильм на основе этой книги.

Вкратце так: создатели говорят, что «Дети против волшебников» - это мультфильм о правде. Естественно, возникает вопрос – правда о чем? Какая? Судя по всему, получается, правда о мире, что ли. В глобальном смысле.


«Инициативная группа фонда, около пяти лет назад, пришла к тому, что надо снять мультфильм о вреде чародейства и лжи, которой пропитана тема астрологии, гаданий, ясновидения, магии, другими словами - тема колдунов и ведьм. Надо было показать, что это такое в действительности. Такая потребность объяснялась прежде всего тем, что основными субъектами влияния в этом вопросе становятся наши дети и внуки - самое ценное, что есть у нас. В их нежном возрасте формируется характер, но родители порой не видят вреда, покупая книги "Как стать волшебницей", не беспокоятся, когда дети говорят "я хочу тоже иметь сверхъестественные способности, как у того волшебника". Дети задаются таким вопросом, транслируют его родителям, а родители, не видя и не понимая опасности, начинают пособничать их желаниям, не понимая, какой духовной опасности они подвергают своих детей».

Фонд – это фонд Сергия Радонежского, который и взял на себя это нелегкое дело – снять мультфильм, который будет и интересен детям, и в то же время рассказывать о сложных вещах.

Я пока не знаю, что там за мульт получится, но у меня вопрос: а почему вообще такие вещи снимает какой-то фонд? Разве это не задача Министерства культуры?.. в том же интервью этот представитель фонда говорит, что Минкульт и Мединский вроде как помогли. Но по-моему, это вообще их прямая обязанность – ведь такие вещи в их компетенции!

PS Ого, оказывается, не один я таким вопросом задаюсь: собираются подписи под петицией «Поддержите съемки второй части хорошего русского мультфильма!» - это как раз про мульт «Дети против волшебников»! «Хороший детский фильм или мультфильм не только развлекает, но и учит, подсказывает, направляет, заставляет думать и развиваться. В фильме “Дети против волшебников” все это есть. И важно, что основные идеи - про любовь к Родине, патриотизм, семью, дружбу и т.д. – здесь грамотно реализуются и подаются в форме, интересной и понятной современным детям. Нужно продолжать эту работу и снимать вторую часть мультфильма – но здесь требуется поддержка государства!» - плюсуюсь, все так и есть! Подписал!

http://isursky.livejournal.com/780452.html


Неуправляемый дрон изувечил ребенка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:00 + в цитатник

Многие пользователи воспринимают потребительские дроны как увлекательное хобби, другие же видят в них орудие для посягательства в частную жизнь, но мало кто считает БПДА опасным предметом, способным нанести непоправимый вред здоровью человека. Но недавний инцидент в Англии однозначно изменит в этой стране отношение к беспилотникам и их владельцам. 16-месячный Оскар Уэбб лишился одного глаза после того, как оператор-любитель Симон Эванс потерял управление над квадрокоптером.



При посадке дрона с высоты 20 метров, летательный аппарат врезался в дерево, резко развернулся и столкнулся с мальчиком. В результате случилось непоправимое: правый глаз Оскара Уэбба оказался разрезан пополам. Теперь ребёнку потребуется несколько операций, прежде чем врачи смогут установить вместо глаза протез. Сам виновник поведал, что после инцидента перестал запускать дрон, а при виде летательного аппарата испытывает физические муки.

Семья Оскара уверена, что дроны не следует продавать в обычных магазинах игрушек, а в инструкции обязательно должно быть предупреждение о возможных негативных последствиях.

http://isursky.livejournal.com/780237.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь