-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_aridmoors

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6




пост-реалистический пессимизм - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://aridmoors.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

зарубежные СМИ

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 06:53 + в цитатник
Объелась зарубежных СМей. Новости по поводу того, по поводу сего, без повода, просто новости... вот сижу и думаю: ведь наверное же сидят там люди, и каждый день у них рабочий, и каждый день они обязаны выпускать ролики, эн минут длиной, с содержанием, без содержания, без разницы. И кого-то наверное гоняют как собаку: возьми нам из-под земли новостное событие!!!!!!

Причем же в чем фишка, фишка в том что надо же каждый день. А ведь много дней бывает, когда ничего не происходит. А этим людям новости делать надо. Нет землетрясения в Тунисе, нет наводнения в Тайване, нет тайфуна в Японии, что делать?!

Тяжелая работа. Имхо. Психологически. Вот возьми вынь да положь новости каждый божий день.

А мож их нет, новостей? Никого не интересует. Пресссуха там должна быть... знатная.
Причем прессуха в плохом смысле, то есть не вот как врач, который знает, что у него там, за дверями, допустим, 100 пациентов, и всех надо зашить и обработать - нет. Он-то знает, что вот сотый пациент придет, после него никого нет, можно идти домой с чистым сердцем. Ну или там, не знаю, сменит кто-то. А тут другое: выдавай на-гора новости, когда они есть и когда их нет.

Мне если честно, второе кажется психологически более выматывающим. Потому что первому конец есть, а второму конца нет, и новости надо клепать и клепать и клепать, и тогда когда они есть, и тогда, когда их нет. А ведь еще наверняка есть какие-то люди, которые сидят следят за всеми цунами-землетрясениями, и "надо успеть" чтобы "рапортовать первым" или "добыть супер-новость из-под земли".... токсичная какая-то профессия получается, честное слово.

Ну это так. Чисто мысли. Что вот же работа у кого-то.

https://aridmoors.livejournal.com/775355.html


Япония - вид на жительство

Среда, 22 Сентября 2021 г. 01:16 + в цитатник
Существует ли в Японии вид на жительство, что он дает, надо ли получать, как получить и каковы плюсы и минусы? А также гражданство Японии и его сравнение с видом на жительство.



Сразу скажу, что я понятия не имею, какие условия вида на жительство в других странах, что он там означает и какие в других странах условия, так что делитесь и сравнивайте в комментах.

В Японии существует так называемый вид на жительство, который дословно с иероглифов переводится как "длительное проживание". По сути дела, если кратко, то это виза, которую не надо обновлять. Что он дает?

1) Право проживания в Японии без необходимости обновлять визу. В норме если вы работаете и у вас есть рабочая виза, вы должны ее обновлять каждый год, каждые три года или каждые эн лет. В случае "вида на жительство" обновлять не надо, т.к. срока истечения у вида на жительство нет.

2) Нет ограничений на вид деятельности. То есть вы можете работать по любой специальности, водителем грузовика, дайвером, ученым, космонавтом, кем угодно. Тем не менее мне лично этот пункт кажется сомнительным, т.к. вы и так всем этим можете работать, получив визу. Просто процедур надо больше и обновлять визу надо постоянно. Более того, в такой сфере как наука, получив вид на жительство, вы теряете бонусы, которые положены иностранцам (например, есть квоты на найм иностранцев в науке, и вы уже не сможете в них попасть, что плохо).

3) Вот это важный пункт. Вы можете взять ипотеку. Взять ипотеку на обычной визе нереально. Просто нереально. Вот если у вас есть вид на жительство - тогда да, ипотеку взять можно, однако вам все равно придется сильно потрахаться, так как процесс скрининга для иностранцев (а если у тебя просто "вид на жительство", ты все равно иностранец) - тяжелый.

Какие еще бонусы? Да все, никаких.

Какие минусы?
Минус номер 1 и самый неприятный: ваш так называемый вид на жительство может быть отозван в любой момент по очень многим причинам. Причины перечислены ниже:
- Если вы выехали из страны, не получив разрешение на выезд
- Если вы выехали из страны, получив разрешение на выезд, но не вернулись до означенного срока (5 лет)
- Если вы выехали из страны по "возможному разрешению на возвращение", но не вернулись в течение 1 года
- Если после перемены адреса внутри Японии вы забыли перерегистрироваться в гор. управлении
- Если вы указали фальшивый адрес регистрации в Японии
- Если вы совершили преступление
- Если вы нарушили любой пункт закона о найме иностранцев (т.е. вы все равно иностранец)
- Если у вас нашли наркотические или любые другие запрещенные вещества
- Если вы вступили в отношения с проституткой или занялись проституцией
- Если вы попали в крупную автомобильную аварию

Варианта "наказать и отпустить" нет, право на проживание в Японии отзывается и все.

Минус номер 2: чтобы получить вид на жительство, надо сильно потрахаться. Надо жить в Японии на рабочей визе и работать на постоянке в течение 10 лет, и потом предоставить кучу документов и доказать, что ты не осел (это означает например показывать все выплаты по налогам, пенсии, страховкам и т.д.). Это, я думаю, так во многих странах, не знаю правда насчет срока (10 лет на рабочей визе).

Какие плюсы РЕАЛЬНО дает вид на жительство? Ну, если кратко и честно, но только один: не надо переобновлять визу. В остальном ты все равно будешь оставаться иностранцем на птичьих правах, которого могут выгнать в любое время.*

*Это не касается тех, у кого пенсия на носу. У кого на носу пенсия, и кто получил вид на жительство, тому попроще будет, т.к. визы "пенсионер" не существует, а вот если вид на жительство, то можно жить в Японии на пенсии.

Гражданство Японии.

Вы будете ржать, но получить гражданство Японии ПРОЩЕ, чем получить вид на жительство. Не по бумагам проще (бумаг надо больше), а по условиям. Для получения гражданства Японии надо прожить в стране на рабочей визе 5 лет (либо замужем за японцем 3 (прописью, три!) года, и предоставить доказательства, что ты являешься полноценным членом общества, от которого японскому обществу хорошо. Каждый случай подачи на натурализацию рассматривается индивидуально начальником того округа, к которому вы приписаны. Надо предоставить уйму бумаг, налоги-страховки-вся фигня, плюс рекомендации с места работы и прочее, но процесс не невозможный. Самая большая проблема при получении гражданства это интервью, которое должно проходить лично на японском языке. Плюс еще один момент: Япония не признает двойного гражданства. Надо выбрать только одно. Я думаю, это очень многих удерживает от получения японского гражданства. Процесс отказа от своего гражданства это то еще удовольствие, и потом не факт что тебя примут в Японию, то есть вот этот момент проблемный. Но в целом срок для получения гражданства меньше (5 лет либо 3 года), и получение его дает куда большие преимущества, т.к. гражданство не может быть отозвано или отменено ни при каких условиях, а социалка для граждан Японии офигенная, если у вас возникнут трудности по болезни или еще как.

***
Чисто для удовольствия пример. В связи с ковидом, когда он начался, ГРАЖДАН Японии пускали внутрь (по конституции Японии) без никаких ограничений, в то время как тех, у кого только "вид на жительство", заставляли ждать снаружи страны, не пускали и всяески идскриминировали. То есть есть еще раз, "вид на жительство" в Японии - это просто тупо "длинная виза", и она не дает тебе никаких прав, таких как у японцев.

https://aridmoors.livejournal.com/774615.html


дождаться пенсии и умереть

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 07:57 + в цитатник
Не уверена что оригинал будет сохранен, так что воспризвожу.

***
Три года назад я вела клиента, которому нужно было исправить легальный статус после почти 20 лет нелегального нахождения в Штатах. У него была абсолютная классика жизни нелегала: много лет тяжелой физической работы на неквалифицированных позициях, не особо комфортное жилье в сомнительных районах города, поездки на общественном транспорте из-за невозможности купить машину.

От общения с этим человеком всегда было ощущение, что он откладывает жизнь «на потом» - «вот получу документы, сразу же устроюсь на хорошую работу, перееду, куплю машину

Документы он получил и сразу же пропал с радара. Что нормально - редко кто поддерживает связь с адвокатом, когда иммиграционный вопрос решён. Прошло три года. Сегодня получаем от иммиграционных служб некоторую коммуникацию для этого клиента. Нам напоминают, что клиент не проделал некоторое обязательное для его статуса действие и теперь его статус резидента будет отозван.

Начинаем звонить клиенту - телефон переключается на автоответчик. Нашли в архиве номер его сестры. «Извините, - говорим, - за беспокойство, но тут у Вашего брата намечается осложнение с иммиграционным статусом, а связаться мы с ним никак не можем. Не подскажете, как его найти?» А сестра отвечает: «Так он умер три года назад. Как гринкард получил, так через неделю и умер. Инфаркт.»

Двадцать лет человек планировал, как он заживет, когда у него будет работа, машина, дом. И не успел даже на вкус попробовать американскую мечту.

Оригинал
https://logofilka.livejournal.com/496249.html

https://aridmoors.livejournal.com/774148.html


две с половиной недели со 2 модерны

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 07:05 + в цитатник
В выходные было жутко плохо, кашель, который ничем не останавливается, и главное температура 38 и потливость жуткая. Задыхаешься при любой активности. В понедельник стало чуть полегче, 37.6, пошла на работу. На работе нашла Аико, которая сидела и пила таблетки. Спрашиваю:
- Чо с тобой?
Она вся тоже в поту, волосы мокрые на лоб налипли, говорит:
- Да песец какой-то.

Она получила вторую дозу на неделю раньше, чем я, и я ее никогда не видела в таком плохом состоянии за все время пока я ее знаю (уже сколько, 7 лет?)

Короче я разочарована в нашей "науке" (эпидемиология вообще не наука!) потому что вот все это остается за закрытыми дверями, и вот такие случаи никогда не попадают в журналы, и о них никто не знает.

Чо там такое эта Модерна насовала в свои вакцины, я не знаю, но нас тут колбасит с них страшно.

https://aridmoors.livejournal.com/772493.html


чертова грета тунберг

Суббота, 11 Сентября 2021 г. 06:54 + в цитатник
И кто-нибудь, напишите этой чертовой Грете Тунберг, которая считает что она все вычислила в схеме изменения климата! Я не смогла найти ее контакты.

В 2019-2020 году, в это время в Австралии был Новый Год, но у них он летом, в общем там возникли пожары. Чудовищные лесные пожары, одни из самых ужасных в истории Австралии. Я покажу ленту сначала. Английский там даже не нужен, достаточно видео.



Эти пожары были названы "Черным Летом", но оно продолжалось несколько месяцев, уничтожило множество гектаров леса и выбросило в атмосферу более половины СО2, которое в норме выбрасывается Австралией. Кратко: пожары являются ГОРАЗДО БОЛЕЕ серьезной угрозой климату, чем какие бы то ни было человеческие деяния в данный момент.

Так вот. Лесные пожары в Сибири 2021 года (почти сейчас), согласно статьям в Вашингтон Пост и других газетах, являются климатической пожарной катастрофой, ПРЕВЫШАЮЩЕЙ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КАТАСТРОФЫ МИРА ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ.
https://www.washingtonpost.com/world/2021/08/11/siberia-fires-russia-climate/

Еще раз. Кто не понял. ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ.

Не то чтобы я прям была за климат и все такое. Я не специалист. Но тут невооруженным глазом видно, насколько много ущерба было причинено пожарами, которые - сюрприз-сюрприз! - никакие НАТО или другие силы не стали помогать России тушить.

Потому что нафиг помогать России?
Пусть наши несчастные два самолета (а у нас их два ровно) тушат пожары с воздуха, и хрен с ним, что пол-Сибири выгорит. Кому какое дело?

Это же не Австралия, у которой экономические дела с Евросоюзом. Зачем им Сибирь?

В Австралию была направлена помощь из
- Канады
- Фиджи
- Франции
- Франции
- Индонезии
- Японии
- Малайзии
- Новой Зеландии
- Индонезии
- Папуа Новой Гвинеи
- Филлипинов
- Сингапура
- США
- Разных стран Европы

Кто помогал тушить пожары в Сибири? Укажите пальцем, а то я не знаю, и в википедии не написано. Да я и так вам могу сказать: никто.

Скажите кто-нибудь это чертовой Грете Тунберг, что она смотрит не туда, куда надо.
Потому что пожары в Сибири будут повторяться, и чем больше их будет, тем больше будет выброс СО2 и метана, который будет вообще не сравним ни с чем, что делало и делает человечество. И если она на это не обратит внимания, грош цена вообще всей ее кампании.

https://aridmoors.livejournal.com/772220.html


Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2021 г. 04:17 + в цитатник
Вчера была пятница, почти ровно две недели с даты второй дозы Модерны, и мне было ХРЕНОВО. Мануал к пфицер-вакцине говорит, что надо 3 недели между дозами, а Модерне надо 4 недели и более, так что я думаю пик иммунного ответа приходится как раз на конец 2 недели. Вчера я еле доползла до больницы на велике, и - ТРА-ЛЯ-ЛЯ - не могла дышать через маску, не хватало воздуха. Симптомы очень напоминали те, которые у меня были в феврале прошлого года, когда, как я думаю, я болела ковидом. То есть общая сильная слабость, запыхиваешься от любой активности, воздуха не хватает, температура, жопа, вся фигня. Кашель да.

Сегодня получше, температура чуть спала, 37.4, сил побольше. При ковиде так быстро не поправляются, так что думаю, что таки ответ на вакцину. Да и откуда у меня ковид, я ни с кем не контактировала. Вообще мне папа сказал, что в России в новостях есть что у тех кто переболел, потом проблемы с прививкой. Это конечно сорока на хвосте принесла, но у меня вот тоже такое чувство, что не надо мне было делать вторую прививку, жопа с нее какая-то.

Сегодня доделала и сдала первый драфт гранта. Надеюсь, меня не наругают за то, какой он чудовищный (он на японском, а я не умею научный японский).

https://aridmoors.livejournal.com/771849.html


муравьиный сок

Вторник, 31 Августа 2021 г. 06:39 + в цитатник
Меня в детстве дед научил.

Короче, идешь в лесу, березы кругом, находишь муравейник. Берешь из-под ног березовую палочку, тоненькую, облизываешь ее и кладешь на верх муравейника. Муравьи начинают по ней ползать, ты ее так выдерживаешь сколько-то времени, а потом берешь, стряхиваешь всех муравьев, и облизываешь палку. Она кисло-сладкая прикольная такая получается. То есть как сладость какая-то. Муравьиный сок.

Я ей-богу не имею понятия что муравьи оставляли на этой палке, но это было офигенно вкусно и прикольно.
Не знаю, есть еще кто-нибудь, кто такое делал в детстве?

https://aridmoors.livejournal.com/769403.html


ковид вакцины иммунопатология

Среда, 25 Августа 2021 г. 05:47 + в цитатник
Кто-то дал мне ссылку на статью, где описывается развитие иммунопатологической легочной реакции после иммунизации вакциной от SARS (не ковид, просто САРС) и последующего заражения (точнее, попытки заражения) вирусом. Реакция небольшая (измеряли на второй день), характеризуется скоплением эозинофилов в легких, которые есть разновидность лейкоцитов, основная функция которых заключается в борьбе с паразитами.
Иммунный ответ короче. Сам по себе иммунный ответ на попытку заражения вирусом после иммунизации - не супер-пупер проблема. НО!

У меня личный опыт, который я не знаю куда еще приткнуть, кроме как вот в эту гипотезу.

В общем в феврале 2020 я переболела чем-то, что я считаю было коронавирусом. Я так считаю потому, что симптомы уж СЛИШКОМ похожи были - дикая усталость, нехватка дыхания, сухой кашель, весь набор. На тот момент получить ПЦР в Японии было можно только через одобрение центром в Токио, поэтому я получила свой ПЦР на третью неделю болезни и он был негативным. Для справки: мой папа переболел ковидом, при этом в начале болезни ПЦР был положительный, а уже через 10 дней отрицательный, хотя симптомы сохранялись месяц. Соответственно наверняка сказать, чем я болела в феврале нельзя, но я думаю что ковидом.

Так вот. Три недели назад я получила прививку Модерной. После прививки у меня потихоньку, медленно начал развиваться кашель. Никаких других проблем, просто кашель. Он нарастал и нарастал, медленно и уверенно, и на этой неделе он достал меня настолько, что я пошла в больницу и получила рентген, который НЕ показал пневмонии и анализ крови, который показал отрицательные факторы по инфекции (то есть это не инфекция).

Я не могу придумать никакой другой причины для кашля, кроме как иммунизация модерной. Потому что симптомы начались ровно после этого, и анализы не показывают инфекции.

В это воскресенье у меня назначена вторая доза модерны, посмотрим что будет дальше.
Но да, имхо, есть вероятность патологической иммунной реакции на вакцину.

https://aridmoors.livejournal.com/766553.html


просто про вакцину и ковид

Суббота, 14 Августа 2021 г. 02:06 + в цитатник
Мне вчера папа выслал ссылку на какую-то мозгосносительную статью про вакцины и графен (графен!!!!)
https://telegra.ph/CHem-opasen-grafen-v-vakcinah-i-chto-s-ehtim-delat-07-22

Я просто не могу не поржать над этим перлом интернета. Причем, главное, там слово "вакцина" много где заменено на слово "факцина", и я когда с этим встретилась, мне было ржачно, но я не знала в чем прикол. Папа мне сказал, что оказывается поисковики сейчас в России ищут статьи со словом "вакцина", и если контент "неправильный", его удаляют. Я прям так офигела. Неужели реально?

В любом случае

Цитирую по ходу, щоб ржать.

1.
"В этом тексте мы подробно рассмотрим данный химический элемент и его свойства"
Графен это НЕ химический элемент, чувак, посмотри на таблицу Менделеева)))) Ты видишь там "графен"?

2.
"инъекция графена открывает очень широкие возможности для нейромодуляции"
Чувак, ты вообще в курсе что такое нейромодуляция? Потому что я биолог, работающий с нервными (в том числе) клетками, и даже я затруднюсь тебе прямо сказать, что такое "нейромодуляция", просто потому что этого термина в научной биологической литературе НЕТ.

3.
"для картирования мозга"
КАРТИРОВАНИЕ мозга? Спасибо за придуманный термин и браво, аплодирую фантазии.

4.
"оксид графена является главным (основным) компонентом того, что Pfizer называет «вакциной»"
Вы не поверите, но оксид графена не является вакциной))))))

5.
"Будучи установленным на нейронном уровне, он вызывает нейродегенерацию или, другими словами, неврологический COVID-19."
Я даж пропущу мимо ушей словосочетание "установленный на нейронном уровне" (WTF?), и просто спрошу у автора статьи: а где, собственно, он взял словосочетание "неврологический КОВИД"? Это ЧО ВАЩЕ, неврологический ковид?

6.
"не существует научных доказательств секвенирования и выделения SARS-CoV-2"
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/sars-cov-2/
https://www.nature.com/articles/s41598-020-72533-2
https://www.nature.com/articles/s41591-020-0997-y
И еще с сотню ресурсов.

7.
"Каким способом оксид графена может попасть в организм? ПЦР-тесты, содержащие наночастицы оксида графена"
Чувак, ты вообще видел, как берут тест на ПЦР, хоть раз? Я подскажу: ватной палочкой ковыряют в носу. КАКИЕ, е-мае, частицы графена на ватной палочке, а? А мож оксид графена ВООБЩЕ ВЕЗДЕ?! Все, женщинам, нельзя пользоваться прокладками - в них ОКСИД ГРАФЕНА!!!

8.
"В общем, речь идет об одновременном и постепенном массовом отравлении населения всего населения мира."
Да-да, потому что капиталисты просто мечтают уничтожить армию рабов, с которых они тянут деньги, потому что капиталисты ненавидят деньги и мечтают, чтоб их прибыли многократно уменьшились. Это их основная цель. Поэтому надо всех отравить графеном и чтобы все умерли(с).

***
Я понимаю, что это ржака, но просто я не представляла, что в российском интернете кто-то всерьез пишет и распространяет эту ржаку. И наверное какие-то бабушки в платочках на скамеечках сидят и обсуждают графен. Не видела, но могу представить.

https://aridmoors.livejournal.com/762899.html


шакира

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 12:16 + в цитатник
совершенно потрясающий клип Шакиры.
о нищете, о той самой жизни

https://aridmoors.livejournal.com/760477.html


Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 10:33 + в цитатник
Вот если бы в магазине можно было расплачиваться не деньгами, а подкожным жиром с пуза. Заходишь такой в магазин, идешь на кассу, а тебе:
- С вас 1832 калории! Приложите пожалуйста животик. Спасибо! Вот чек.

И думал бы себе еще: "почему так мало?!" "Вон тому парню сказали 3000 калорий заплатить!"

Шел бы по улице толстый, а мимо проходящие думали бы наверное: "на ипотеку копит..."

Интересно, тощие стали бы считаться нищебродами? На них бы стали смотреть с оттенком презрения?

UPD После смерти завещаю свой желудок NASA, чтобы они наконец-то смогли изучить черную дыру, которая там.;)

https://aridmoors.livejournal.com/760276.html


зародыш

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 12:01 + в цитатник
это мааааааленький зародыш большого Поста. Я не знаю, вырастет ли он в большую серию или даже в один пост, но он сам по себе крайне важный, ибо он отмечает временнУю точку на карте. Точку, когда я впервые встретила подростка, который мне по телефону в мессенджерах сказал следующее:
- У меня нет емейла, я не пользуюсь и не умею [sic!!!]

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы понимаете, что это значит?! Нет, реально, вы понимаете?!

То есть вот. Вот оно. Лицом. Поколение, для которого "текст" уже не является точкой отправления. Поколение, которое воспринимает только тик-токи.

У меня была давно серия постов Нил Постман.
https://aridmoors.livejournal.com/tag/postman

И его главное сообщение:
The messenger is the message

"Средство передачи само по себе является сообщением"
или
"Средство передачи определяет характер сообщения",

это вот, реально вот сейчас начнет разыгрываться на Земле. Мы, поколение Текста, будем уходить, а нам на смену будут приходить подростки, которые будут говорить, что они "не имеют и не пользуются емейлом".

Что единственное средство коммуникации для них - это тик-ток, то есть то же самое средство, какое было ранее для дикарей, жесты, телесный язык, картинки тела.

Что из этого вырастет, я не знаю, и пока я не могу составить ни поста, ни даже внятной мысли на эту тему. Мне в данный момент просто запало в душу, что мне в жизни, в РЕАЛЬНОЙ жизни встретился подросток, который на минуточку едва-едва недалек от устройства на работу, который мне честно сказал:
- У меня нет емейла, я не знаю как им пользоваться и не умею.

Вот вам мысль для обмышления.

https://aridmoors.livejournal.com/760027.html


корона вакцина Япония

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 05:44 + в цитатник
Я сходила свакцинировалась Модерной. Хоккайдо.
Причем!!!



Причем если бы не секретарша из Маэнака-лабы (где я работала зиму), я бы так и не дошла до вакцинации. Почему? Потому что вебсайт, который Универ сделал для регистрации на вакцинацию не только весь на японском, но еще и СТРАШНО непонятный. Я даже удивляюсь, как при таком страхолюдищном вебсайте у них такая явка на вакцину. Реально, блин, феномен прям. Сайт потому что ну СТРАШИЛИЩЕ, а не сайт.

И главное, в явке иностранцы. Негры, европейцы всякие. То есть надо полагать или они сами японский супер-знают (что вряд ли), либо их кто-то зарегил из лабы, помог.

Но явка блин... короче явка там по полной.

Я зарегилась на 9:00, пришла в 8:45, а там уже очередь. Снаружи здания. Ну японцы они такие, они спонтанно формируют очередь в любых обстоятельствах, даже при землетрясении. Русские бы сидели по скамеечкам до самых 9:00, пока вход не откроют. Японцы - нет. Очередь хвостом тянется уже без десяти 9. И все новые подъезжают на великах и встают в очередь, и хвост начинает быть аж по улице вдаль.

ПОЛОЖЕНО!

Это как солдатам сказать:
- Встать в строй!

И они все быстро формируют строй. Из ничего. И вот японцы так же. Спонтанно БАЦ и очередь.

Организация вакцинирования офигенная. Вакцинация только в выходные, потому что работают волонтеры - врачи и студенты мед-факультета Универа. Очередь движется стремительно и четко, вдоль очереди ходят студенты-волонтеры с большими табличками в руках, на которых написано:

- ПРОВЕРЬ СВОЙ ПАСПОРТ
- ПОДГОТОВЬ ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ
- УБЕДИСЬ ЧТО НОМЕР СООТВЕТСТВУЕТ

У меня не было листа регистрации. Я спросила такого студента:
- Ой, а что такое лист регистрации? [У всех остальных он был]
- Если у вас нету листа регистрации, пожалуйста получите его на входе, там будут стопки.

И в самом деле. Когда в 9:00 открыли двери в здание, и очередь потянулась внутрь, я зашла и обнаружила столы, где лежали стопками листы регистрации. Я заполнила. Очередь двигалась, и я попала в место позже, чем было раньше, но все были друг к другу очень вежливы, мне предложили встать в место, и я тоже потом предложила девушке встать в место, потому что она тоже что-то забыла записать на листе регистрации и отошла в сторону, чтобы записать.

Поразил стол с кучей прозрачных мультифор (новые мультифоры!) и листовок, мимо которых все должны были проходить и, если хочется, брать себе мультифоры и листовки. Это очень полезно и правильно, потому что пока стоишь в очереди, смотришь эти листовки, и стоять легче, время проходит быстрее. Но и без этого все равно, очередь шла довольно быстро. Раз-раз-раз и уже в следующее "окно".

Какие такие "окна"?

Ну там надо было пройти через 3 ступени, прежде чем получить вакцину.

Ступень 1: проверка листа регистрации. Проверяют, что ты сотрудник университета (показываешь карточку сотрудника) и правильность заполнения листа регистрации.

Ступень 2: врач проверяет противопоказания (задает вопросы). Я была страшно удивлена тем, что увидела своего начальника на этой стадии. Там было 10 столов с 10-ю врачами, и он был на пятом столе, а я попала на первый стол, меня проверял другой врач; а потом я иду мимо и слышу, меня окликают: "Юлия!" И это начальник!!!!!
То есть он там в воскресенье волонтером на прививках...
Блин...
Не знаю, у меня возникло ощущение, что я тоже хочу участвовать в таком обществе, где вот так люди слаженно работают, жертвуют своим временем для того, чтобы всем было хорошо. Очень хорошее ощущение осталось.

Ступень 3: собственно вакцинация. 10 будок, в каждой одна медсестра, ставит прививку.

Ступень 4: после прививки садишься на стул, ждешь 15 минут (чтобы если вдруг аллергическая реакция, могли засечь).

Пропускная способность всей этой хрени - это около 150-200 человек в час. Во всяком случае я туда пришла, было 8:40, я оттуда вышла и было 9:30, и прошло вместе со мной около 150-200 человек. Получается около 3 минуты на укол. Ну где-то так и было, собственно. Зашла, отдала лист, получила прививку, вышла.

Но да. Поразила дисциплинированность и подготовленность.

Ну и да, теперь у меня будет "паспорт вакцинации", правда тут его не так называют, но они да, выдают прям крутую хрень прям со штрихкодом, что вот, получил вакцину все такое. Я так понимаю потом это много где будет требоваться.

https://aridmoors.livejournal.com/759555.html


Без заголовка

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 08:36 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 08:13 + в цитатник
...===...
...===...
...===...

https://aridmoors.livejournal.com/758723.html


японский язык местоимения

Вторник, 13 Июля 2021 г. 15:08 + в цитатник
Как японский язык изменяет ваше восприятие. (2)



Одна из самых загадочных и непонятных вещей в японском языке - это местоимения. Для русского человека местоимения мыслятся как что-то непоколебимое, как что-то, что может означать только одно: я, ты, мы, они, вы. Какие еще слова нужны, да и как они могут быть нужны вообще?

А вот нет. В японском языке одного только местоимения "я" как минимум 5 штук:
- Ватаси
- Боку
- Орэ
- Васи
- Сещщя

Для чего они нужны и почему их так много, и как использовать такое множество местоимений - точнее, вариантов одного и того же местоимения "я"?

Дело в том, что в японском языке человек не существует сам по себе. Он всегда существует ТОЛЬКО В СВЯЗИ С ОКРУЖЕНИЕМ. И местоимение, которым он себя называет, отражает иерархию отношений, в которых человек состоит. Называя себя тем или иным местоимением, человек может или заявлять, что он "сам себе хозяин и на всех плевал" (Орэ), или же он скромно стоит в стороне и наблюдает ("Боку"), или же он строго действует по социальным правилам ("Ватаси"), или же он выражает свою личность в определенном ключе ("Васи", "Сещщя").

Не бывает просто "я", "я" всегда в отношении к другим. Когда человек называет себя, он всегда определяет свою позицию среди других.

У меня был смешной случай в лабе. Я поступила на Пиэйчди-программу, где у меня был очень сложный проект. Обсуждая этот проект с японцами моей прошлой лабы, я сказала:
- От меня ожидается, что я успешно справлюсь с ним, но я-то не знаю, могу я справиться или нет.

И в этом предложении я назвала себя "орэ".
Традиционно "орэ" это мужское агрессивное местоимение. Моя подруга, услышав это, немедленно сказала:
- А, она назвала себя "орэ"!!!
На что ей профессор лабы ответил:
- Так это Юлия, это для нее характерно.

То есть агрессивность и наступательность для меня были характерны в тот момент.
Строго женских или строго мужских местоимений нет. Пол не учитывается в выборе местоимения для себя, хотя женщины чаще всего пользуются "ватаси" или "васи", а мужчины "орэ" или "боку". Однако в служебных, формальных обстоятельствах все называют себя "ватаси", используя его как наиболее нейтральное, служебное местоимение.

В норме называние себя разными местоимениями "я" не ощущается странным. Наоборот, от определенного человека ожидаешь, что он скажет о себе "орэ", а от другого ожидаешь "боку".

Самое интересное - это когда дети решают, каким местоимением себя называть. Я слышала, что до того, как ребенок решит, каким местоимением себя называть, он называет себя в третьем лице. "Аико хочет кушать", например. То есть для ребенка есть предмет "я", и этот предмет называется "Аико", и только это ни от чего не зависит. И пока ребенок не овладел местоимениями, он может называть себя по имени, имея в виду "я".

Но потом дети определяются с местоимением и затем почти всегда говорят то местоимение, которое выбрали.

https://aridmoors.livejournal.com/757578.html


Метки:  

японский язык время

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 10:28 + в цитатник
Давно хотела написать серию постов про японский язык и потом сделать их книгой. Попробую попытаться:))

Как японский язык изменяет ваше восприятие. (1)



Эпиграф
Любовь - христианское слово, Анджин-сан. Любовь - христианская мысль, христианский идеал. У нас нет слова "любовь", как я понимаю, в вашем значении. Долг, верность, честь, уважение, желание, эти слова и мысли - это то, что у нас есть, и это все, что нам нужно.
Shogun series

Самое первое, что бросается в глаза при изучении японского языка - это отсутствие будущего времени у глаголов. В японском языке нет будущего времени. Глаголы могут быть или настоящего, или прошедшего времени - будущего не существует. Это очень сильно перекликается с диалогом из сериала "Сегун", когда там главный герой, белый иностранец, попал в Японию и вынужден жить по их законам, и к нему приставили японку, которая пытается объяснить ему их обычаи. Сериал довольно кровавый, и однажды главному герою Анджин-сану говорят: или ты выучишь японский язык за три месяца, или всю деревню, в которой ты проживаешь, вырежут до одного человека.

Анджин-сан переживает, боится, что не выучит язык, и на его душу будет повешен огромный грех. Он встречается со своей учительницей-японкой, приставленной к нему, и говорит о своей проблеме:
- Как же так, почему деревню должны вырезать из-за меня, почему он отдал такой приказ, ведь это невыполнимо!
На что японка отвечает ему:
- Анджин-сан, посмотри, какой красивый закат. Этот закат существует. Мы с тобой существуем. До приказа еще целых три месяца. Очень многое может перемениться за три месяца. Существует только сейчас. Завтра не существует.

В японском языке глаголы имеют или настоящее, или прошедшее время. Будущего не существует. Вы можете сказать "я шел", в прошедшем времени, и вы можете сказать "я иду" - и это будет значить и настоящее и будущее одновременно. "Я иду", "он идет" - это одно и то же. "Через две недели он идет в поход в горы" - тоже настоящее время, хотя имеется в виду, что через две недели. В этом смысле любое любое выражение будущего является пристройкой настоящему. А собственно будущего не существует.

Еще один аспект грамматики японского языка, о котором стоит поговорить - это слияние "если" и "когда". Так как в японском языке нет будущего времени, то нельзя и составить фразу "когда он мне изменит", например. Нет разделения между "когда он мне изменит" и "если он мне изменит". Это одно и то же.

На личном примере. Я послала письмо сенсею, сказав (по-японски), "прочитайте в случае моей смерти". Грамматически это было именно японское "когда-если": без различия. "Когда-если я умру, прочитайте это письмо". Нет будущего времени, нельзя сказать "когда я умру" (обозначив таким образом определенную дату), можно сказать только "когда-если". Если и когда идут всегда вместе, обозначая одно и то же. Так же, как и с другими глаголами. Мы не можем знать будущее. поэтому мы говорим "когда-если", вместо "когда". Потому что "очень многое может перемениться за три месяца, Анджин-сан".

В связи с этим существует выжидательная стратегия японского народа, общая готовность ждать результата, общее правило не выносить скоропостижных суждений. Потому что многое может перемениться за три месяца. Сейчас существуем мы, и существует закат, и это единственная правда.

Японский язык ставит глаголы на последнее место в предложении. Другими словами, японец мыслит так: "Мои мысли до этого иностранца НЕ ДОШЛИ". Главные слова "не дошли" находятся в конце предложения. И поэтому всегда, когда японец начинает предложение, надо терпеливо ждать, чем оно закончится. Надо хранить начало предложения у себя в голове и ждать последнего слова.

"Приняв во внимание все ваши поправки, и проанализировав ситуацию с нашей и вашей стороны, мы пришли к выводу, что ваше предложение нужно отклонить".

"Отклонить" самое важное слово, и оно всегда в конце на японском.

Будущего нет, есть только настоящее. "Ты идешь" и "ты пойдешь" - это одно и то же. "Завтра ты идешь к начальнику" и "завтра ты пойдешь к начальнику" - для японца непонятно, зачем разные глаголы, "идешь, пойдешь". Ведь смысл один? Значит нужен только один глагол?

Это похоже на то, как когда русские начинают учить английский, и обнаруживают, что там целая куча времен глаголов. Will have done, would have done, am doing, do, will do... Такое резкое разделение для русских кажется бессмыслицей. Ведь времени в голове у нас всего три - настоящее, прошедшее, будущее. Какие еще времена требуются?

Вот и представьте, что для японцев есть только прошлое и настоящее. Какие времена еще требуются?

https://aridmoors.livejournal.com/756558.html


Метки:  

японский химпром

Четверг, 08 Июля 2021 г. 23:24 + в цитатник
Япония крайне сильна в химической промышленности. Существуют тысячи(!) японских предприятий, занятых производством химической продукции, включая бытовую химию и косметику. В японских магазинах практически нет иностранных производителей. Почему? Потому что местные производители переплевывают зарубежных по всем параметрам (соотношение цена-качество, разнообразие и т.д.).

Таблица о том, сколько в Японии хим. предприятий на 2020 год.
Screen-Shot-2021-07-09-at-5-08-08

Когда я жила в Швейцарии, поразилась, насколько убога там химическая продукция. Пример: у меня в Цюрихе постоянно образовывалась накипь в чайнике, потому что вода жесткая в Цюрихе. Я тогда еще не знала о том, что во всем мире люди СТРАДАЮТ от таких вещей, потому что локальная или завозимая продукция не отвечает нуждам потребителей. Я настолько привыкла к тому, что если на японском средстве НАПИСАНО, что оно "убивает накипь нахрен и полностью", то этому можно верить на 100%, а вот в других странах такое может быть написано (и часто бывает написано), а потом ты купишь это, придешь домой - и нихрена не работает. Живя в Швейцарии, я сильно тосковала по японской хим. продукции.

Среди бытовой химии, которая крайне нужна, в Японии есть такие вещи как средства для чистки унитаза. Эти средства настолько круты, что на них написано: просто полейте средством унитаз, подождите 3 минуты, смойте, и вы получите блестященький новенький унитаз, И ЭТО ПРАВДА. То есть не надо щеткой чистить, ковырять под ободком (потому что средство специально задизайнено так, чтоб вы могли полить под ободком, там крышечка специальная), можно просто полить, подождать 3 минуты и смыть. Все.

Если и такое крайне незаменимое средство, как средство, растворяющее ВОЛОСЫ В ВАННЕ. Ну в смысле в сливе в ванной. То есть вместо того, чтобы ковырять в сливе, вытаскивая волосы, эту бяку-закаляку кусачую, нести эту бяку до унитаза или (что еще хуже) до мусорного ведра, можно просто полить японским средством, подождать полчаса, промыть водой - вуаля, все волосы растворились и ничего никуда не надо вытаскивать или прочищать. Чистый слив ванной с минимальными усилиями.

Не говоря уже о японской косметике, аналогов которой на западе крайне мало.

https://aridmoors.livejournal.com/755514.html


овулятивное 3

Четверг, 08 Июля 2021 г. 11:34 + в цитатник
про трансгендеров, женский оргазм и как размножаются кролики (3)



Спасибо всем, кто сходил по ссылке подписать петицию против выступления Лорел Хаббарда (транс-женщины, или если кто путается, вот определение попроще: "мужобабоид", так понятнее имхо) в категории женского спорта.

В западных новостях уже пишут, что петиция привлекает внимание, и это не зря.
Так что кто еще не подписал, сходите подпишите, ваш голос реально значим (реально аж в новости попадает):
https://adflegal.org/fairplay?sourcecode=10010725


Так вот. У меня много чего еще есть сказать по поводу того, почему траснсгендеры - это не только плохо, но и небиологично (т.е. социальный, а не биологический феномен, в отличие от гомосексуализма!), но для начала напишу отступление про биологию.

Давайте скажем прямо: я читала феминистскую литературу, и эта литература оставила у меня ощущение неполноты или даже пустоты. Почему? Ну, это профессиональная деформация. Я терпеть не могу, когда кто-то пишет что-то такое, что не отвечает биологическим фактам. В частности, в книге Female Erasure, да и не только там, встречаются эссе, которые звучат слишком уж религиозно. Например, утверждают, что ВСЕ культуры древнего человечества были матриархатами (я не историк, но, зная, как многообразна природа, не могу верить, что ВСЕ культуры были матриархатами, это как верить, что ВСЕ племена были спартанцами или ВСЕ племена были амазонками).

Но остановимся пока на интимных деталях. В упомянутой книге написано, например, такое:
"Сексуальная эволюция - это почти полностью история женской эволюции. Механика и анатомия мужских половых органов почти не изменилась со времени их появления. В то время как эволюция женских органов буквально сделала нас людьми. Почему? Потому что эструс был заменен на менструальный цикл, что сделало секс орудием социального общения, доступного только человеку (женщине)! Эструс - это когда животное вступает в спаривание только в определенный период времени для репродукции, а менструальный цикл позволил женщинам вырваться из оков природы, и использовать секс для общения, для обмена, и других функций, без последствий в виде беременности. Также развитие клитора позволило женщин первым из всех животных пользоваться сексом для собственного удовольствия, чем поставило их на ступень выше всех животных и даже мужчин".
[Это не перевод, а пересказ, читаю из некопируемого источника]

Ну для начала, что такое эструс. Это... ну скажем так, менструальный цикл у некоторых животных. Насколько правомерно отделять эструс от менструального цикла, с этим наука пока еще не разобралась как следует (мало данных), но то, что цикл у женских особей бывает всех видов и размеров - это точно. И женский цикл у людей вовсе не "совпадает магическим образом с лунными циклами" (иначе бы все женщины Земли овулировали бы строго по лунному календарю), более того, данных о том, что у человеческих самок НЕ БЫВАЕТ ГОНА (течки) - тоже еще весьма и весьма спорное утверждение.

Что такое гон (течка)? Это период в мужском или женском гормональном цикле, когда гормоны заставляют животное стремиться к поиску сексуальных контактов и делают тело наиболее восприимчивым к зачатию. Традиционно биологи отделяют менструальный цикл женщины от циклов или процессов у других животных, и ПОЭТОМУ считается, что у женщин гона нет. Здесь есть три утверждения, которые мне наступают на биологическую мозоль, как ученого.

1) На каком основании эструс отделяется от менструального цикла? Ведь и у животных существуют кровяные выделения из влагалища, т.е. "менструация", и у многих животных цикл собственно ничем особо не отличается от человеческого. Более того, если смотреть сквозь призму эволюции, то блин вообще невозможно интерпретировать женский менструальный цикл без знания циклов остальных животных (увы, нету ученого, который бы "составил карту" циклов у многих животных, это непроделанная работа).

2) На каком основании заявляется, что у женщин гона нет? Во-первых, утверждения о "женской истерии", связанной с менструальным циклом и сексуальными порывами были "документированы" еще Фрейдом (который считал эти проявления болезнью, о чем феминистки кричат на всех углах, но почему-то до них не доходит, что если уж проводить параллели, так проводить качественно, то есть эволюционно, с фактами об остальных животных).

Но нет, феминисткам не нравится, что природа женщины - эволюционная, они хотят выделить женщину как богиню, зачем-то. Вот это выделение в категорию "богиня" мне и не нравится в феминистках. Потому что я зуб даю, что человеческий менструальный цикл - это тот же эструс, только в профиль. Почему? Потому что сексуальное влечение РЕАЛЬНО возрастает в период, близкий к овуляции (как и у животных, и это и есть "гон"). Потому что клитор есть у всех млекопитающих, и вовсе не является "единственным среди всего царства зверей органом, созданным Богом (точнее Богиней у феминисток) для удовольствия". Он у всех животных создан для удовольствия.

3) На каком основании заявляется, что секс у человеков ЕДИНСТВЕННЫЙ секс, созданный с целью удовольствия женщины? Нету таких данных. В книге про Female Erasure одна из эссеисток пишет, что "вот у кроликов секс вообще служит орудием овуляции, у кроликов есть так называемая "индуцированная овуляция", то есть яйцеклетка созревает тогда, когда кролики позанимались сексом, и является сигналом для репродукции.

И вот вы будете ржать, но уже есть научные работы на тему что "секс ускоряет овуляцию у женщин", а также даже и работы, которые (якобы, я не знаю точно) идентифицировали в мужской сперме "фактор ускорения овуляции", другими словами, биология вся та же самая, что и у кроликов. Мне СОВСЕМ не кажется, что человек так уж далеко ушел от... простите, переформулирую. Мне ИЗВЕСТНО, что человек недалеко ушел в эволюции от других млекопитающих, и механизмы ДОЛЖНЫ быть общие для многих и многих процессов. Включая секс и овуляцию.

И это анекдотические данные, но лично я наблюдала у себя связь между сексом и ускорением овуляции. Если в период "около овуляции" заниматься сексом, цикл ускоряется, овуляция наступает быстрее. Более того: я даже думаю, что и сперма тут ни при чем. Во всяком случае у кроликов точно заметили, что сам механический процесс секса действует как фактор. И у женщин-человеков, имхо, то же самое. Так что и "тайна Клитора, Единственного Органа, Созданного Для Удовольствия" может оказаться никакой не тайной, а вовсе даже обычным явлением, как и других животных - его стимуляция ускоряет овуляцию, да и все. И с эволюционной точки зрения так и должно быть, поскольку НАХРЕН ЭВОЛЮЦИИ СОЗДАВАТЬ НЕНУЖНУЮ ФУНКЦИЮ, сами подумайте? Если функция есть, если она сохранялась тысячелетиями без мутаций, значит она там зачем-то нужна. А вовсе не "для удовольствия Богини".

Ну, феминистки как правило не биологи, а если биологи, они как-то врозь держат свои познания в биологии от своих убеждений о феминизме. Почему-то.

И еще. Про "секс как орудие коммуникации эксклюзивно у людей". Нихрена оно не эксклюзивно. Оно орудие социальное вон у приматов, и даже более того, как биолог, плотно работавший с мышами, я вам ответственно заявляю: у мышей секс тоже социальное орудие. И нифига не зависит от этого вашего "эструса" (который в википедии описывается так, как будто бы если самка не в гоне, секса не будет). Будет. У мышей реально САМЕЦ решает, будет секс или нет. Если в клетку с тремя мышками женского пола посадить "свежего" ("выдержанного") самца, он за 24 часа всех троих изнасилует. В буквальном смысле. Да, стояла, наблюдала своими глазами. Женские мышки сначала ховаются, а потом их захватывает процесс, и они уже вроде отбиваются, но несильно, и вроде пищат, но не кусаются, и пищат уже так, для приличия.
И почему самец мыши будет насиловать всех трех как можно скорее? Думаю, связано с инстинктом территории. Типа, посадили на новую территорию, решил доказать всем, кто тут хозяин. Ну у меня такое ощущение от наблюдения мышей.

(продолжение следует)

https://aridmoors.livejournal.com/755261.html


овулятивное 2

Вторник, 06 Июля 2021 г. 02:59 + в цитатник
про трансгендеров, женский оргазм и как размножаются кролики (2)



Мне тут в комментах к первой порции постов написали, мол, "вы не изучили тему", но поспешу разочаровать: тему я как раз изучила. Изучила и статистику (например, что процент самоубийств среди тех, кто "поменял пол" и типа должен от этого сделаться счастливым, не меняется после "смены пола", а остается высоким). К тому же изучила, какой процент трансгендеров себя реально калечит (отрезает органы), а какой нет. Женщины почти всегда выбирают себя калечить, в то время как мужики (как и положено мужикам) гордятся своим мужским половым х..м и выбирают его прятать под трусами, а не отрезать - что уже само по себе должно наводить на определенные мысли, как то: "а не засланный ли у нас казачок?"

Изучила также и тему на предмет того, какое законодательство на западе по поводу смены пола, и спешу поделиться, что там творится БЕЗОБРАЗИЕ. Чтобы ребенок (ребенок!!!) поменял пол, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО согласие родителей(sic!). Сильно надеюсь что в России до такого ужас-ужаса не дойдет.

И да, изучила тему влияния школьного окружения такого ребенка на его решение о перемене пола, а также изучила различные судебные процессы, которые искалеченные в детском возрасте люди ведут против врачей, которые им все самое нужное отрезали в детском возрасте и остановили пубертат, искалечив человека на всю жизнь. И да, истории искалеченных тоже изучила, и как это - когда принял решение, будучи под влиянием всяких Добрых Докторов и Добрых Школьных Товарищей, а потом фарш уже невозможно провернуть назад, и вырезанные груди назад не вернешь, как не вернешь и способность иметь детей.

Одна из книг, откуда я частично почерпнула картину, это книга Female Erasure (Уничтожение Женщины), которая, насколько мне известно, не переведена на русский. Книга представляет собой коллекцию эссе, написанных разными авторами, поэтому туда включены как хорошие, так и сомнительные эссе, редактировать которые автор книги не могла, поскольку ей дали согласие на печать эссе в неизменном виде, а не измененном. Поэтому там встречаются разные интересные абзацы. Тем не менее, книга сама по себе ставит важный вопрос, тот же самый, который поставила в своих постах Джоан Роулинг (за что ее попытались заклевать, но комары слону не ровня, "отменить" (cancel) Джоан Роулинг путем троллинга и злобных твитов нереально).

Один из комментов Роулинг был такой (в чем я с ней на 100% согласна):
- Если пола не существует, то не может существовать и влечения к своему полу [гомосексуализма]. Если пола не существует, то жизненная реальность женщин во всем мире стирается. Я знаю и люблю многих трансгендеров, но стирание понятия "пол" лишает многих людей возможности осмысленно обсуждать свою жизнь. Нет никакой ненависти в том, чтобы говорить правду.

Однако трансгендерам это, конечно, не понравилось (поскольку они именно что хотят уничтожить понятие пола и стереть все, что связано с этим понятием, которое (понятие) есть биологическая реальность), и они хотели Роулинг затроллить, чего у них не вышло, см. комары слона не затроллят в любом случае.

В чем проблема трансгендеров? В смысле, что такого плохого в трансгендеризме (помимо помешательства на поле) что это угрожает культуре?

Проблема 1. Язык.
Трансгендеры настаивают на изменении языка. В первую очередь идет агрессивное продвигание местоимений. Мужик может объявить себя бабой, и агрессивно (и совсем не по-женски;) ) настаивать, чтобы его называли "она", а не "он". Это требование стирает границы между полами и, что самое омерзительное, насаждает идею, что смена пола биологически возможна. Другими словами, кучка людей заставляет все остальное человечество называть ананасы апельсинами с полностью серьезным лицом. Чем это плохо? Ну во-первых, тем, что язык - это орудие мышления, и коверкать орудие мышления - значит коверкать мысли. Во-вторых, трансгендеры настаивают, чтобы их называли МвЖ (мужчина в женщину) или "ЖвМ" (женщина в мужчину) - что, опять же, противоречит ОБЪЕКТИВНОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ, которая заключается в том, что пол изменить НЕЛЬЗЯ. Коверкание реальности - большая опасность для культуры в принципе.

Проблема 2. Понятие "гендер".
В последнее время западная культура сильно меняется в том плане, что если раньше понятие "пол" означало физиологию, а понятие "гендер" означало психологические особенности восприятия пола, то, к сожалению, в последнее десятилетие идет активная кампания за то, чтобы вообще изжить из языка слово "пол" и заменить его словом "гендер". В чем тут проблема? Проблема в том, что, во-первых, такая замена - это, еще раз, отрицание биологической реальности и равняется тому, как если бы русский человек заявил "на самом деле я негр и я требую, чтобы вы все называли меня негром, потому что если я сказал, что я негр, значит я негр". Это в реальности происходит с полом. Во многих странах уже достаточно лишь ЗАЯВИТЬ, что ты такого-то пола, чтобы тебе в паспорте его поменяли, и вовсе не обязательно ничего делать со своим телом. Проблемы, проистекающие из этого - это, например, что мужики, помещенные в мужскую тюрьму, начинают злоупотреблять этим, прости хосспади, "правом", и объявлять что они женщины и их надо поместить в ЖЕНСКУЮ тюрьму. К сожалению, на практике это уже не один раз привело к тому, что требование такого мужика удовлетворялось, после чего следовала серия изнасилований женщин в женской тюрьме (что, сами понимаете, не шутки).

Проблема 3. Отмена всего, что было завоевано феминистическими движениями за столетия.
К сожалению, когда мы начинаем смешивать понятия "пол" и "гендер", это не только ведет к разрушению языка и культуры, это также ведет к ущемлению прав женщин. Феминистические движения много лет боролись за уничтожение стереотипов "мужик-баба", которые выражались в одежде, использовании косметики, возможности работать в традиционно "мужских" профессиях, а также за отмену стереотипов "чисто женского" поведения. Достижения были осязаемыми, начиная от того, что женщины смогли носить брюки и джинсы, работать в математике и физике и т.д.
Так вот.
Транссексуальное движение - это шаг назад в плане прав женщин. Потому, что вместо утверждения равенства мужчин и женщин, трансгендерные мужики объявляют, что они "чувствуют себя женщиной", а когда их спрашивают, В ЧЕМ ИМЕННО это выражается, они начинают нести пургу о том, что "им хочется надеть юбку и каблуки", "накраситься помадой", "носить колготки" и т.д. Другими словами, они возносят к небу именно тот СТЕРЕОТИП ЖЕНЩИНЫ, за уничтожение которого женщины боролись десятилетиями. И это один из самых серьезных ударов по правам женщин.
Кроме того, в законодательстве многих стран (например, Англии) такое поведение мужика приведет к тому, что его супружеский союз с женщиной будет аннулирован. Когда брачный союз аннулируется, то считается, что его никогда и не было. Это приводит к тому, что несчастная жена должна будет расторгнуть сожительство с этим мужиком, а дети будут считаться безотцовщиной, т.к. см. выше, если брак аннулирован - значит его никогда и не было. Это серьезные последствия для женщин и для детей.

Проблема 4. Реальность женского/мужского тела.
Когда мужик, живший до среднего возраста мужиком, и пожинавшим все плоды мужской привилегии до этого возраста, ВНЕЗАПНО объявляет себя женщиной, все общество должно его якобы поприветствовать и вести себя с ним так, как если бы он ВСЕ ВРЕМЯ был женщиной. Почему это проблема? Потому, что быть женщиной (или, равно, мужчиной), пройти через пубертат, созревание, взросление как тот или иной пол - это опыт, который нельзя украсть. Этот опыт чрезвычайно важен для любого мужчины или женщины, и составляет огромную часть их личности. Это обнаружение, что у тебя вдруг начало "стоять" по утрам, удивление от того, как тебя влечет к другому полу, это замечание гормональных изменений, вызывающий вполне реальные последствия - как например то, что нужно начать бриться каждое утро; или у женщин - первая менструация, а затем и все последующие, и изменения настроения в связи с этим, и ожидание каждой менструации, и страх забеременеть, и все остальное, что есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, связанная с проживаемым тобой полом. Весь этот опыт нельзя взять и украсть, а трансгендеры этот опыт игнорируют - так, как будто этого опыта никогда и не было. Как будто можно пойти, заявить, что ты не мужик, а баба, и все должны на полном серьезе считать тебя бабой. В то время как в реальности мужик, напяливший на себя колготки и юбку и попивший гормоны имеет такое же право заявлять, что он - женщина, как человек, который пошел пострелял в тире и поиграл в пейнтбол, имеет право заявить, что он - ветеран войны.

В заключение этой части переведу замечательную цитату, написанную в предисловии автором книги. Эта цитата - внутренний голос мужика-трансгендера, который заявил, что он баба.

"Так как я чувствую, что я на самом деле женщина, ты должна обращаться ко мне как к женщине, иначе ты - трансфоб. Я настаиваю на посещении всех твоих социальных сборищ, созданных только для женщин, а также мест, призванных защитить женщин от агрессии мужчин, как например женские туалеты, ты обязана прекратить говорить об особенностях твоей женской анатомии, поскольку это будет задевать мои чувства [т.к. я не обладаю этой анатомией и историей женщин]. Это задевает мои чувства, потому что я никогда не был социализирован как девочка, и никогда не смогу испытать все те вещи, которое женское тело испытывает от рождения и до могилы. И если ты осмелишься говорить об этих вещах, ты будешь делать мне больно, потому что я был лишен этого опыта. Мой опыт не-бытия женщиной от рождения будет нивелирован твоим опытом бытия женщиной, и следовательно, чтобы не задевать мои чувства, ты должна молчать. Отныне только я заявляю, что значит быть женщиной, и только я имею право говорить о том, какова реальность женского тела. Женщина - это любой человек, который называет себя женщиной. Моя реальность отныне более реальна, чем твоя митохондриальная ДНК. Прими и знай: отныне ты не существуешь."

https://aridmoors.livejournal.com/754007.html



Поиск сообщений в lj_aridmoors
Страницы: 54 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь