-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_aridmoors

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6




пост-реалистический пессимизм - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://aridmoors.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 07:18 + в цитатник
Боже, я забыла, как прекрасны были "Чародеи", фильм по мотивам Стругацких, господи, как живая вода на душу. Все кто не смотрел и кто смотрели - смотрите скорей!
Это же чудо!

https://aridmoors.livejournal.com/753782.html


вопрос в 1000 долларов

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 06:44 + в цитатник
Песня про оленя, "Осенью в дождливый серый день проскакал по городу олень"

из какого фильма?

https://aridmoors.livejournal.com/753486.html


овулятивное 1

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 01:26 + в цитатник
про трансгендеров, женский оргазм и как размножаются кролики (1)



Кто в курсе западных новостей, знает наверное, что у запада поехала крыша. Крыша поехала совсем и прочно, и кто и как будет ее чинить, совершенно непонятно. Потому что, например, одна из последних новостей про Олимпийские игры - это что некий Лорен Хаббард, который почти всю свою жизнь прожил мужиком, ВНЕЗАПНО осознал, что он женщина, и на этом основании его РЕАЛЬНО включили в список участия в ЖЕНСКИХ соревнованиях по подъему штанги. На полном серьезе. Нет, он не отрезал себе пенис, и вообще не делал особо каких-то супер-повреждающих вещей со своим телом (это делают женщины, щас расскажу), он просто поколол маленько гормоны, достиг нужного уровня тестостерона, и ВУАЛЯ!! Он теперь может быть чемпионом среди баб.

Надеюсь, что он получит достаточно комментариев в свой твиттер по поводу "ну и как ты себя чувствуешь, не баба, не мужик, выигрывая у баб их законные места?"

Я даже не буду делать тут опрос, "вы считаете, что раз он заявил что он женщина и мал-мала поколол себе гормоны, то он РЕАЛЬНО женщина?", потому что я биолог. Я ТОЧНО знают ответ на этот вопрос. Мужик НИКОГДА не станет женщиной, чего бы он себе ни отрезал (еще раз повторяю, мужики, которые переодеваются бабами, ничего себе не отрезают в 80% случаев), и чо бы он себе ни колол. Природу не обманешь. Чувак, ты родился с мужским телом и мужской биологией, ты можешь дурачить западные комиссии, но не биологов. Твой объем легких, твой размер сердца, твоя плотность костей, строение таза и прочие вещи НЕ ПОМЕНЯЮТСЯ, хоть обколись ты своими гормонами. И хромосомы не поменяются, если кто сомневался. Останутся мужскими, со всеми вытекающими последствиями в виде экспрессии тех или иных генов. НЕЛЬЗЯ ПОМЕНЯТЬ ПОЛ БИОЛОГИЧЕСКИ. Это так не работает.

Вы наверное думаете, "это должен быть совсем пропащий мужик, без никакой карьеры, просравший всю свою жизнь и ничего не добившийся, раз он пошел на такой фатальный шаг чтоб объявить себя женщиной". Частично вы правы: Хаббард действительно был ничего-не-обещающим, никаким спортсменом до этого его финта ушами, когда он стал соревноваться с бабами вместо мужиков. Да, ему около 40 и это возраст, когда все. Ничего нет впереди. Ну вот он и решил сделать финт ушами. Но есть и другой аспект.

Трансгендерное движение на западе стремительно набирает обороты, и сегодня объявить что ты сменил пол - это модно. За этим вроде бы безобидным утверждением стоят следующие трагические факты: большинство женщин, которые решают объявить себя мужчинами, страдают от непризнания в обществе, а когда они "меняют пол", они уродуют свое тело по полной программе. Отрезание грудей, вырезание яичников и матки, беспощадное отношение к своему телу. Яркий пример - актриса Эллен Пейдж, которая до объявления себя мужиком выглядела вот так:
image1

Она была ОЧЕНЬ маленького роста и женщина, и жаловалась, что ее никто не слушает на работе, когда идут обсуждения сцен и так далее. И вот как решение этой социальной во всех смыслах проблемы она выбрала "стать мужиком". Видимо в надежде, что ее так кто-то услышит. Отрезала себе груди. Судите сами, лучше она стала или нет:
elliot-page-praised-for-sharing-bare-chested-picture-after-his-top-surgery

Я сомневаюсь, что ее кто-то от этого начнет "лучше слышать", потому что 1) на биологическом уровне она все равно остается женщиной, просто женщиной-калекой, и 2) рост ее от этого никуда не денется, и будет она хоббитом среди людей как и раньше, только исковерканным, к сожалению.

Это не просто пример. Это тренд. Женщины, которые решают объявить себя мужиками, в 90% случаев необратимо калечат свое тело. И как будто в насмешку над этим 80% мужиков, которые решают объявить себя женщинами, НИЧЕГО НЕ ОТРЕЗАЮТ и вообще не калечат свое тело.

Другими словами, если вам в подворотне встретился "гомик", которого вы сразу опознали как мужика (а их почти всегда легко опознать, потому что см. выше - природу не обманешь), то вы можете быть уверены, что перед вами извращенец, переодетый бабой. Например:
Screen-Shot-2021-07-05-at-7-13-33
test middle mouse button


Западные СМИ этому аплодируют: "какая смелость!" "Какая современность!"
Хоть бы кто, блин, поаплодировал вместо этого китайским астронавтам, которые совершили всего вторую по счету в истории "прогулку по космосу", или ученым, составившим первую в мире "периодическую таблицу" клеточных ядер. Вместо этого аплодируют мужику в юбке(((((

Решение комитета Олимпийских игр включить Хаббарда в команду женщин - отвратительно и трагично. Трагично для тех женщин, которые по-честному пытались преодолеть себя и годами тренировались, а вот теперь их выставят на посмешище, потому что мужик (и хоть бы приличный, честный мужик, а то!..) придет и украдет их места, их медали, труд всей их жизни.

Возражения женщин олимпийский комитет не принимает. Вот же, мужик сказал, что он баба, ЗНАЧИТ БАБА! ША!

Все это очень печально, но это еще не конец постов, потому что там дальше будет про женский оргазм и размножающихся кроликов. Потом.

(Кстати, кого заинтересует, подписать петицию против этого безобразия можно тут:
https://adflegal.org/fairplay?sourcecode=10010725
Если у вас есть секунда, подпишите.)

https://aridmoors.livejournal.com/753130.html


Вересаев

Вторник, 22 Июня 2021 г. 22:44 + в цитатник
Прочитала Вересаева из этого поста.
Благодарна посту за бешеную интригу(!!!) которая заставила меня прочитать произведение
http://az.lib.ru/w/weresaew_w_w/text_0010.shtml

но категорически не согласна с оценкой поста в том, что причина ковидоотрицания это "подсознательный страх", впрочем это неважно, читайте бешеную интригу, а потом Вересаева.

*
Очень тяжелая книга. Очень. Показывает состояние врачей, и я думаю, что их мысли и поведение не сильно изменились за почти что два века. Страшные вещи: как можно в разгар эпидемии работать и отдавать всего себя настолько через возможности своего организма, и видеть столько смертей, чтобы дойти до состояния

"Кругом десятками умирают люди, смерть самому тебе заглядывает в лицо, - и ко всему этому относишься совершенно равнодушно: чего они боятся умирать? Ведь это такие пустяки и вовсе не страшно."

И жуткие, совершенно жуткие строки, когда врач умирает, забитый толпой: "[...] и я думаю о том [...] как много в жизни хорошего, и... и как хорошо умирать..."

В целом первая часть книги действительно очень длинная и написана для того, чтобы показать 1) характер врача, 2) морально-этическую сторону ситуацию, мотивацию, почему врач поступил именно так, почему поехал спасать людей, хотя его предупреждали, что его там убьют. Но может показаться скучным. Кто хочет сразу жесть, сразу холеру - читайте с ЧАСТЬ ВТОРАЯ (по его дневнику это 15 июля).

https://aridmoors.livejournal.com/749017.html


пособие для самоубийц

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 12:11 + в цитатник
Тут рассказывается, чего нельзя делать и что провалится при самоубийстве.



1) Нельзя пить таблетки, особенно если вы не знаете, что за таблетки. Самое худшее, что может быть (и скорее всего будет) - это они не сработают, и вы окажетесь в скорой, с катетером (это очень неприятно), психиатром и сопутствующими последствиями.... в общем, нет, не рекомендую. Таблеток, которые бы продавались без рецепта и вели бы к смерти, нет, за исключением парацетамола, но парацетамол поражает печень и вы будете ОЧЕНЬ долго мучиться в реально сильных муках перед смертью. Два дня минимум мучений, при принятии очень большой дозы. СИЛЬНО не советую.

2) Резать вены без воды нельзя. Кровь человека обладает ОХЕРЕННОЙ способностью к сворачиванию, которая может усилиться за МИНУТЫ кровотечения. Кто не знает, велкам в википедию. Ваша кровь за сотни лет борьбы с внешним миром обрела способность почти мгновенно реагировать на локальное кровотечение, загущая весь поток крови и производя протеины, необходимые для блокады кровотечения. В 50% случаев (не могу точно оценить, т.к. нет данных, их в принципе нет) резание вен НЕ закончится смертью, оно закончится стыдом, родителями, жопой, психиатром, всем чем можно но не самоубийством. Кровотечение, если оно не происходит из артерий или вен, важных для жизнедеятельности (см. википедию главные артерии и вены, но вы до них не доберетесь все равно), закончится ничем*

*Прим. Не знаю, как обстоит дело с кровотечением в присутствии растворителя, н.п. воды. Возможно наличие воды меняет дело.

3) Прыгать с пятого этажа НЕЛЬЗЯ. Если вы хотите куда-то прыгать, это должен быть там, 16 этаж, 13 этаж, не меньше. В психиатрии закрытого отделения я навидалась достаточно пациентов, которые (сдуру) прыгали с четвертого, пятого этажа. Это однозначное НЕТ. Вы будете в инвалидном кресле, с катетером, не в состоянии, пардон, посрать самостоятельно, и это МЕСЯЦАМИ. НЕТ. Не прыгайте с пятого и ли шестого этажа. Однозначное НЕТ.

Случаев неудачного повешения не встречала.
Случаев неудачного утопления не встречала.

Вроде все.

https://aridmoors.livejournal.com/747232.html


я нашла

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 08:37 + в цитатник
Я нашла.
Написала длинный пост про то, как я искала стихотворение неизвестно какого автора, с почти невспоминающимися строками (я учила наизусть в 5 (пять!) лет, сама, потому что захотела)... и в общем я нашла его. В итоге вспомнились строки начала: "летней ночью на рассвете Гитлер дал войскам приказ".

Публикую здесь, потому что это прекрасная вещь. Сейчас так не пишут.



Быль для детей


Эту быль пишу я детям...

Летней ночью, на рассвете,
Гитлер дал войскам приказ
И послал солдат немецких
Против всех людей советских -
Это значит - против нас.

Он хотел людей свободных
Превратить в рабов голодных,
Навсегда лишить всего.
А упорных и восставших,
На колени не упавших,
Истребить до одного!

Он велел, чтоб разгромили,
Растоптали и сожгли
Все, что дружно мы хранили,
Пуще глаза берегли,
Чтобы мы нужду терпели,
Наших песен петь не смели
Возле дома своего,
Чтобы было все для немцев,
Для фашистов-иноземцев,
А для русских и для прочих,
Для крестьян и для рабочих -
Ничего!

«Нет! - сказали мы фашистам, -
Не потерпит наш народ,
Чтобы русский хлеб душистый
Назывался словом «брот».

Мы живем в стране Советской,
Признаем язык немецкий,
Итальянский, датский, шведский
И турецкий признаем,
И английский, и французский,
Но в родном краю по-русски
Пишем, думаем, поем.

Мы тогда лишь вольно дышим,
Если речь родную слышим,
Речь на русском языке,
И в своей столице древней,
И в поселке, и в деревне,
И от дома вдалеке.

Где найдется в мире сила,
Чтобы нас она сломила,
Под ярмом согнула нас
В тех краях, где в дни победы
Наши прадеды и деды
Пировали столько раз?»

И от моря и до моря
Поднялись большевики,
И от моря и до моря
Встали русские полки.
Встали, с русскими едины,
Белорусы, латыши,
Люди вольной Украины,
И армяне, и грузины,
Молдаване, чуваши -

Все советские народы
Против общего врага,
Все, кому мила свобода
И Россия дорога!

И, когда Россия встала
В этот трудный грозный час,
«Все - на фронт!» - Москва сказала.
«Все дадим!» - сказал Кузбасс.

«Никогда, - сказали горы, -
Не бывал Урал в долгу!» -
«Хватит нефти для моторов,
Помогу!» - сказал Баку.

«Я богатствами владею,
Их не счесть, хоть век считай!
Ничего не пожалею!» -
Так откликнулся Алтай.

«Мы оставшихся без крова
В дом к себе принять готовы,
Будет кров сиротам дан!» -
Обездоленных встречая,
Казахстану отвечая,
Поклялся Узбекистан.

«Будет каждый верный воин
И накормлен и напоен,
Всей страной обут, одет». -
«Все - на фронт!» - Москва
сказала.
«Все! - страна ей отвечала. -
Все - для будущих побед!»

__________


Дни бежали и недели,
Шел войне не первый год.
Показал себя на деле
Богатырский наш народ.

Не расскажешь даже в сказке,
Ни словами, ни пером,
Как с врагов летели каски
Под Москвой и под Орлом.

Как, на запад наступая,
Бились красные бойцы -
Наша армия родная,
Наши братья и отцы.

Как сражались партизаны. -
Ими Родина горда!
Как залечивают раны
Боевые города.

Не опишешь в этой были
Всех боев, какие были.
Немцев били там и тут,
Как побили - так салют!

Из Москвы салюты эти
Были слышны всем на свете,
Слышал их и друг и враг.
Раз салют, то значит это -
Над какой-то крышей где-то
Снова взвился красный флаг.

Посмотри по школьной карте,
Где мы были в феврале?
Сколько верст прошли мы в марте
По родной своей земле?

Здесь в апреле мы стояли,
Здесь войска встречали май,
Тут мы столько пленных взяли,
Что попробуй подсчитай!

Слава нашим генералам,
Слава нашим адмиралам
И солдатам рядовым -
Пешим, плавающим, конным,
В жарких битвах закаленным!
Слава павшим и живым,
От души спасибо им!

Не забудем тех героев,
Что лежат в земле сырой,
Жизнь отдав на поле боя
За народ - за нас с тобой.

__________


Где бы мы врага ни били,
Где бы враг ни отступал,
Вспоминал всегда о тыле
Наш солдат и генерал:

«Да!
Нельзя добить фашистов
И очистить мир от них
Без московских трактористов,
Без ивановских ткачих,
Без того, кто днем и ночью
В шахтах уголь достает,
Сеет хлеб, снаряды точит,
Плавит сталь, броню кует».

Не расскажешь в этой были
Всех чудес о нашем тыле,
Видно, времечко придет,
И о тружениках честных,
Знаменитых, неизвестных
Сложит песни наш народ.

Без ружья и без гранаты
И от фронта в стороне
Эти люди, как солдаты,
Тоже были на войне.

Никогда мы не забудем
Их геройские дела.
Честь и слава этим людям
И великая хвала!

__________


Друг за дружкой, пешим строем,
По камням и по траве
Гонят пленных под конвоем,
Гонят к матушке Москве.

Их не десять и не двадцать,
Их не двести пятьдесят -
Может армия набраться
Офицеров и солдат.

Облаками пыль клубится
Над дорогой фронтовой...
Что невесело вам, фрицы?
Что поникли головой?

Вы не ждали, не гадали
Ни во сне, ни наяву -
Только так, как мы сказали,
Попадете вы в Москву.

Мимо вас везут трофеи
В наши русские музеи,
Чтобы людям показать,
Чем вы нас хотели взять.

А навстречу мчат машины
Наших доблестных полков.
- Далеко ли до Берлина? -
Вам кричат с грузовиков.

Облаками пыль клубится...
По дорогам, там и тут,
Душегубы и убийцы
Под конвоем в плен идут...

Пыль... Пыль... Пыль... Пыль...

Продолжаю детям быль!

Под победный грохот пушек
В грозовые эти дни
В море, в небе и на суше
Мы сражались не одни.

Руки жал бойцам английским
Русской армии солдат,
А далекий Сан-Франциско
Оказался так же близко,
Как Москва и Ленинград.

С нами рядом, с нами вместе,
Как поток, ломая лед,
Ради вольности и чести
И святой народной мести
За народом встал народ.

- Мы, - сказали югославы, -
Не уступим нашей славы!
Нам под игом не бывать! -
И словаки заявили:
- Нашу волю задавили!
Как же нам не воевать! -
Откололись от Берлина
Итальянцы и румыны:
- Хватит драться за Берлин! -
Неохота и болгарам
Погибать за немца даром:
- Пусть ко дну идет один!

Будет жить француз в Париже,
В Праге - чех, в Афинах - грек.
Не обижен, не унижен
Будет гордый человек!

Города вздохнут свободно -
Ни налетов, ни тревог!
Поезжай куда угодно
По любой из всех дорог!..

__________


Спать легли однажды дети -
Окна все затемнены,
А проснулись на рассвете -
В окнах свет и нет войны!

Можно больше не прощаться,
И на фронт не провожать,
И налетов не бояться,
И ночных тревог не ждать.

Отменили затемненье,
И теперь на много лет
Людям только для леченья
Будет нужен синий свет.

Люди празднуют Победу!
Весть летит во все концы:
С фронта едут, едут, едут
Наши братья и отцы!

На груди у всех медали,
А у многих - ордена.
Где они не побывали
И в какие только дали
Не бросала их война!

Не расскажешь в этой были,
Что за жизнь они вели:
Как они в Карпатах стыли,
Где рекой, где морем плыли,
Как в восьми столицах жили,
Сколько стран пешком прошли.

Как на улицах Берлина
В час боев нашли рейхстаг,
Как над ним два верных сына -
Русский сын и сын грузина -
Водрузили красный флаг.

От Берлина до Амура,
А потом до Порт-Артура,
Что лежит у теплых вод,
Побывали на Хингане,
Что всегда стоит в тумане,
И на Тихом океане
Свой закончили поход.

Говорит сосед соседу:
- Как домой к себе приеду,
Сразу в школу загляну
И колхозных ребятишек -
Танек, Манек, Федек, Гришек -
Я опять учить начну!

- Ну, а я домой приеду, -
Говорит сосед соседу, -
После фронта отдохну,
Поношу еще с недельку
Гимнастерку и шинельку,
Строить в городе начну,
Что разрушено в войну!

- А по мне колхоз скучает, -
Третий с полки отвечает, -
Мой колхоз под Костромой.
Еду я восьмые сутки
Да считаю все минутки -
Скоро, скоро ли домой!

День и ночь бегут вагоны,
По шоссе идут колонны
Фронтовых грузовиков,
И поют аккордеоны
О делах фронтовиков...

__________


Не опишешь в этой были
(Не поможет даже стих!),
Как горды солдаты были,
Что народ встречает их,
Их - защитников своих!

И смешались на платформах
С шумной радостной толпой:
Сыновья в военных формах,
И мужья в военных формах,
И отцы в военных формах,
Что с войны пришли домой.

Здравствуй, воин-победитель,
Мой товарищ, друг и брат,
Мой защитник, мой спаситель -
Красной Армии солдат!

Всю войну в любом селенье,
В каждом доме и в избе
Люди думали с волненьем,
Вспоминали с восхищеньем
И с любовью о тебе.

И везде тобой гордились,
И нельзя найти семьи,
Дома нет, где б не хранились
Фотографии твои:

В скромных рамках над постелью,
На комоде, на стене,
Где ты снят в своей шинели,
Пешим снят иль на коне,

Снят один ли, с экипажем
В обстановке боевой -
Офицер ты или, скажем,
Пехотинец рядовой.

Наконец-то в час желанный
Нашей сбывшейся мечты -
В час победы долгожданной
В отчий дом вернулся ты!

Но еще таких не мало
Офицеров и солдат,
Смерть которых миновала,
Но задел в бою снаряд.

Если встретишь ты такого,
Молодого, но седого,
Ветерана боевого
(Знак раненья на груди),
Окажи ему услугу,
Помоги ему, как другу,
Равнодушно не пройди!..

__________


За дела берутся смело
Молодцы-фронтовики,
И в стране любое дело
Им сподручно, им с руки!

Нужно всех советских граждан
Накормить, одеть, обуть,
Чтобы был доволен каждый
От души, не как-нибудь!

Если раньше «самоходки»
Поставлял иной завод,
То сегодня сковородки
Запустил на полный ход.

И бегут платформы с лесом,
Там - с рудой, а там - с углем,
От Донбасса к Днепрогэсу
Ночь за ночью, день за днем.

Да! У нас одна забота
И мечта у всех одна,
Чтобы к солнечным высотам
Поднялась опять страна -
Сильной, славной и могучей
От столицы до села,
Много краше, много лучше,
Чем когда-нибудь была.

Дни сражений миновали,
Мы неплохо воевали -
Как солдаты, выполняли
Нашей Родины приказ.
И сегодня, в мирный час,
Дорогая мать-Отчизна,
Положись опять на нас!

__________


Всем, что Родина имеет,
Сообща народ владеет,
Счет ведет полям, лесам,
Нивам, пастбищам и водам,
Шахтам, копям и заводам
И в пример другим народам
Управляет ими сам!

И у нас стоят у власти
Не помещик, не банкир,
А простой рабочий - мастер
И колхозный бригадир.
Выбираемый народом
Наш советский депутат
Не дворянским знатен родом
И не золотом богат.

Он богат своей свободой
И сознанием того,
Что от имени народа
Он вершит судьбу его!

Он богат своей любовью
К той земле, что в грозный час,
Окропив своею кровью,
Он, как мать родную, спас.

Соберутся две палаты,
Сядут рядом депутаты:
Белорус и армянин,
Украинец, молдаванин,
Осетин, казах, татарин,
И эстонец, и грузин -
Все народы, как один!

Их не мало соберется,
Сыновей и дочерей:
И солдат, и полководцев,
И других богатырей!..

С нашей партией любимой
Мы нигде не разделимы.
За народ стоит она,
С нею Родина сильна.

Кто сегодня неизвестен,
Но бесстрашен, смел и честен,
Тот, кто любит свой народ
И за партией идет,
Кто хоть что-то делать может,
Тот стране своей поможет
В том краю, где он живет!

Так поможем нашей власти
В городах и на селе
Добывать народу счастье
На родной своей земле!

https://aridmoors.livejournal.com/746893.html


чисто интересно

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 04:20 + в цитатник
Фейсбук постоянно объявляет, что база юзеров его бесконечно растет. Однако мне кажется, что они упускают из виду тот факт, что многие, причем очень популярные, мобильные игры сильно, я бы даже сказала АГРЕССИВНО поощряют логин в фейсбук, и за френдов там очень много плюсов (даются поинты всякие). Раньше фейсбук не требовал номер телефона. Но даже и с современным требованием номера телефона у человека может быть 1) две симки, 2) поменял симку, 3) вообще переехал в другую страну и все поменял, а фейсбук зарегистрирован на несуществующий более номер телефона. В связи с чем мне интересно:

https://aridmoors.livejournal.com/746413.html


Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2021 г. 07:35 + в цитатник
Почему самое частое слово в окончании телефонного разговора в русском языке это слово"давай"?

Что давать?????

https://aridmoors.livejournal.com/745721.html


MSNBC bullshit

Четверг, 10 Июня 2021 г. 01:07 + в цитатник
Американский новостной канал MSNBC обвиняет Россию в том, что "на вашей территории работают хакеры, которых вы укрываете и которые атакуют американские компании!!!"

Дикторша реально издевается над русскими, например:
"Американские FBI сегодня сообщили, что самый большой завод по производству мяса был застопорен большой группой организованных хакеров, которые располагаются - повторяйте за мной - В РОССИИ!!!! - естественно они все там!!!"



"Их название REvil, которое рифмуется со словом "зло"!

Что самое интересное, дальше она говорит следующее:
"Наше ФСБ также открыло, что эта группа называет себя Sodinokibi, я уверена, что я неправильно произношу это, это слово происходит из русского языка"

??????
!!!!!
В каком реалме, пардон, слово "содинокиби" происходит ИЗ РУССКОГО ЯЗЫКА?!

Я могу ошибаться, конечно, но я не знаю ни одного русского человека, тем более хакера, который мог бы придумать более идиотское название для своей группы. Это абсолютно точно не происходит из русского (или любого другого славянского) языка, и если вы думаете, что там могут быть анимешники, и это что-то японское, то я вас и тут разочарую: слово "содинокиби" звучит настолько же по-идиотски для японцев, как оно звучит для русских.

Мож это? Им надо лингвиста в ихнее ФСБ, а? Кто в здравом уме в России назовет себя "содинокиби"?

В любом случае, этот конкретный случай был сильно раздут в американских новостях, но что главное - это что президент Байден типа собирается типа встретиться с Путиным и предъявить ему вот этот бред в качестве обвинения в предстоящей встрече в Женеве.

Если бы я была Путиным, я бы тоже не знала, что ответить. Какие Содинокиби, вы ржете надо мной, что ли?

Содинокиби, блин. "Слово, происходящее из русского языка". Офигеть.

https://aridmoors.livejournal.com/745310.html


Без заголовка

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 14:37 + в цитатник


Ложь и зло, погляди как их лица грубы,
И всегда позади воронье и гробы

https://aridmoors.livejournal.com/742129.html


Постман - технополия 1

Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 06:13 + в цитатник
Есть такой автор, Нил Постман. Когда-то давно я в жж переводила его книгу Amusing ourselves to death. Если кратко, то в той книге он впервые серьезно развивает тезис о том, что технология (конкретно в той книге речь шла о технологии передачи информации, а именно 1) устная речь, 2) письмо, 3) книгопечатание и 3) телевидение)... в общем, что технология определяет культуру. Это очень интересный тезис, и многие вещи в той книге описаны разумно, правильно и интересно. Автор стоит внимания, и стоит того, чтобы читать его книги, даже если вы не согласны с его позицией, потому что он не пишет "по-простому, по-быстрому", а действительно развивает полемику и дает простор фантазии. Книги Постмана наполнены жизненными примерами, цитатами из других книг, обзором литературы, и представляют собой серьезную работу. Поэтому советую этого автора.
Мой скромный вклад можно найти здесь: https://aridmoors.livejournal.com/tag/postman

Пока была в больнице, нашла другую его книгу, Technopoly: The Surrender of Culture to Technology. Эту книгу я читать еще не закончила, но по начальным главам могу сказать, что да, читать стоит.

Хотя я сразу могу сказать, что



что категорически не согласна с его позицией. У него позиция луддита. Эта позиция у него осознанная (я имею в виду, что он осознает, что его называют луддитом, а не то, что он точно соображает, что говорит), и намеренная. Он пишет, что в своей книге намеренно будет описывать негативные стороны влияния технологии на цивилизацию, в попытке представить "альтернативную точку зрения на развитие".

Но дело в том, что уже в предисловии к своей книге он дал ссылку на другую книгу, причем сделал это просто ну невозможным способом! Он фактически написал, в самом начале своей книги, что-то вроде "Чуваки, прикиньте, я тут нашел книгу 1959 года, написанную Сэром Чарльзом Сноу, под названием "Две Культуры", которая по сути является первой исторической попыткой разделить человечество на физиков и лириков, и я написал по этому поводу вот эту свою книгу!! Вы знаете, автор той книги поставил неправильный вопрос, дал неправильные аргументы, и поэтому пришел к неправильному выводу!!!" Конец предисловия.

Я офигела.
Ну классно. Заинтриговал выше крыши, а никакого описания, ну никакого краткого объяснения той книги НЕ ДАЛ ВООБЩЕ. То есть "тот чувак был неправ, и я аж книгу написал про это, в общем это все что я хотел сказать про того чувака".

Я не смогла пройти мимо. Я нарыла ту книгу 1959 года, с которой все и началось, которая, насколько Постман (он все-таки специалист) может сказать, является ПЕРВОЙ попыткой четко определить дуализм "физики-лирики"... как мимо такого можно пройти? Я не прошла.
http://sciencepolicy.colorado.edu/students/envs_5110/snow_1959.pdf

И пишу здесь описание и частично цитаты той книги, с которой все началось.

Две Культуры и Научная Революция (Сэр Чальз Сноу)
Сэр Чарльз Сноу (а раз он обладает титулом Сэр, надо полагать, что это какой-то важный человек) начинает свою книгу со своей краткой, даже очень краткой биографии. Дело в том, что он по образованию физик, а по призванию писатель. И, как он пишет, такое сочетание обстоятельств, вкупе со Второй Мировой Войной, привело его к такой жизни, когда он был вынужден работать про профессии как физик, проводя время и разговаривая с физиками-коллегами, и в то же время он пытался упражняться в литературе, с теми последствиями, что он вошел в круг тогдашних литераторов и проводил время с ними вечерами в английских пабах (дело было в Англии). И вот именно это стечение обстоятельств, а именно его соприкосновение с двумя разными "обществами", и навело его на мысль о той печальной ситуации, в которой находилась тогда культура - а именно, на резкий, непереходимый рубеж между физиками и лириками.

Он пишет (мой пересказ, не перевод):

"Я постоянно чувствовал, что без конца перехожу из одной культуры в другую, причем обе эти культуры были представлены высоко образованными, умными, приблизительно идентичными с точки зрения социальной позиции людьми, но я видел, что эти люди настолько далеки друг от друга, что между ними лежал чуть ли не океан. И даже нет! Я бы сказал, что и океан - это мало, потому что вы могли бы переплыть океан и попасть из Англии в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке [место обитания богемы, политических деятелей и других гуманитариев], и вы бы нашли, что жители его говорят на том же самом английском языке, но ни обитатели гуманитарных кругов Англии, ни обитатели Гринвич-Виллидж не говорили с работниками MIT (Массачусетского Технологического Института) ВООБЩЕ, как если бы ученые этого института не говорили ни на чем, кроме суахили.

Когда я говорю об этом водоразделе, я говорю об этом серьезно. Я не имею в виду ту забавную, но довольно философски простую байку, которую приписывают А.Л. Смиту. Смит однажды приехал в Кэмбридж и присутствовал на обеде и сидел по правую руку ректора. Поскольку Смит был общительным человеком, он попробовал обратиться к одному из соседей, но получил в ответ только хмыканье. Тогда он попробовал обратиться к другому из соседей, но и тогда получил в ответ только хмыканье. Затем, к огромному удивлению Смита, первый сосед внезапно обратился ко второму и сказал:
- Слушай, ты понимаешь вообще, о чем он говорит?
- Слушай, да ПОНЯТИЯ не имею!!
Тут, к счастью, в беседу вступил ректор, который был всегда настроен благосклонно и стремился направлять беседу в положительное русло, и он сказал Смиту следующее:
- О, не обращайте внимания, это математики, с ними мы никогда не говорим!

Нет, я не имею в виду эту байку. Я имею в виду нечто куда более серьезное. А именно - это что наша культура, наша цивилизация внезапно оказалась поделенной на два полюса. На одном из полюсов находятся литературные интеллектуалы, которые, кстати, пока никто не смотрел, начали обращаться сами к себе как "мы, интеллектуалы" - как будто кроме них никаких других интеллектуалов не существует... Я помню, как Г.Х.Харди однажды обратился ко мне с фразой:
- Слушай, ты заметил, как изменилось значение слова "интеллектуал" в последнее время? Мне кажется, у этого слова в последнее время появилось новое определение, и это определение каким-то образом не включает в себя ни Резерфорда, ни Дирака, ни Адриана, ни меня. Не находишь ли ты это странным?

А на другом полюсе находятся ученые, более всего физики. И самое интересное, что у обоих этих групп интеллектуалов настолько странное и искаженное восприятие миров друг друга, что оно граничит с враждебностью. Ну например, литераторы слушают мистера Т. Эллиота, который говорит о своих попытках развить направление поэтической драмы следующим образом: "Я ни на что не надеюсь, но я был бы несколько рад, если бы я и мои коллеги могли хотя бы подготовить новую почву для нового Кида или нового Грина" - они слушают это крайне скромное, практически принижающее утверждение, и они ощущают себя в своей стихии. Они привыкли к умеренности и интеллигентности, и это то, где они чувствуют себя на своем месте.

А потом они слышат Резерфорда, который громко, на всю страну заявляет: "Это героический век науки! Это практически век Елизаветы в науке!" - мы все слышали такие утверждения, для которых даже это восклицание показалось бы умеренным - литераторы слушают их и у них нет никакого сомнения, кого Резерфорд в данном случае считает аналогом Шекспира, и их это коробит.

Проблема здесь в том, что литераторы не понимают, что Резерфорд абсолютно прав.

Или сравните вот это скромное утверждение: "вот так окончится мир, не взрывом, а нытьем" (что, к слову, после Второй Мировой Войны оказалось одним из самых некорректных предсказаний) - и сравните диалог Резерфорда, который на фразу:
- Этот Резерфорд удачливый малый, всегда на гребне волны!
На что Резерфорд ответил:
- Так я СДЕЛАЛ эту волну, не правда ли?

Таким образом, среди литераторов главенствует мнение, что ученые - это поверхностные, слишком оптимистичные, не задумывающиеся о прошлом и будущем существа. С другой стороны, физики считают литераторов оторванными от реальности философами, которым нисколько не интересно печальное, с точки зрения жизни, положение, в котором находится большая часть человечества."

***
Я устала, часть два о том, на чем был (в 1959 году) основан оптимизм ученых, о разделении миров и о том, что литераторы неправы, позже.
Надеюсь, заинтриговала.

https://aridmoors.livejournal.com/740237.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 13:25 + в цитатник
Всем, кто писал на предыдущий пост. Спасибо за комменты.

По факту, бактерии (живущие у вас на руках, на ногах, на эпителии пениса), НЕ, еще раз повторяю НЕ ВЫРАБАТЫВАЮТ никакой иммунитет к ВИРУСАМ, которые бродят вокруг и везде где хотят.

Бактрии - это такие организмы, они огромные (по сравнению с вирусом), они живут сами по себе, и им НАХРЕН НЕ СДАЛОСЬ защищать вас лично от какого бы то ни было вирусного патогена.

Вирус может проникать вам под кожу и вам в глаза, когда вы трете глаза руками, вам в рот, когда вы трете возле рта, и т.д.

Бактериальная микрофлора ВАС НЕ ЗАЩИЩАЕТ от вируса.

Окей?

Мойте, мать вашу, руки перед едой. И вообще, мойте руки.

https://aridmoors.livejournal.com/739095.html


зверев идиотизм

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 07:28 + в цитатник
По ковиду. У Зверева был первый пункт, цитирую: "НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ".

Мне тяжело это признавать, но я как биолог вынуждена признаться. Я сначала попала на этот пост Зверева. Конкретно на эту идею что "у нас на коже здоровая микрофлора, которая будет противодействовать любой заразе, и не надо ее смывать". (Не надо дизенфецировать руки или мыть руки)

Я просто написала эту идею профессору Киотского Университета, моему хорошему знакомому, и попросила прокомментировать. И он прокомментировал так, что мне, как биологу, стало стыдно, за то, что я попалась на удочку "российского бабко-знания-на-коленке".

Он, по поводу этой якобы микрофлоры, сказал так:
- Слушай, ты реально думаешь, что бактерии, живущие на руках людей, ВЗРАСТИЛИ ЗАЩИТУ от вирусов млекопитающих?! Зачем это БАКТЕРИЯМ? Бактерии, живущие на руках людей, никак, НИКАК не могут иметь все необходимые слои защиты именно от вирусов против млекопитающих. Это, мать их, БАКТЕРИИ. Они не имеют, не могут иметь, им НЕ НАДО никаких защит от вирусов, поражающих млекопитающих. Это БАКТЕРИИ.

И когда мне вот так сказали, я поняла. Зверев с его идиотской идеей о "защитной микрофлоре" - это полный идиотизм. Природа так не работает. Да, на коже млекопитающих живут бактерии. Да, они могут вступать в противоречия с ДРУГИМИ БАКТЕРИЯМИ. НО НЕ С ВИРУСАМИ. Вирусы их не интересуют. Их вообще не интересуют вирусы.

Когда вы моете руки, вы не "смываете защитную микрофлору". У вас НЕТ так называемой "защитной" микрофлоры. У вас есть микрофлора, но защитная она ДЛЯ ВАС или нет - это бабка надвое сказала, это зависит от патогена.

ДА!
МОЙТЕ РУКИ, БЛ..ТЬ.
Перед едой.
После прихода домой.
Мойте мать вашу растак, руки нафиг.
Потому что у природы НЕТ, никогда не было и никогда не будет никакого "выгодного интереса" защищать именно вашу, личную персону от всяких вирусов и патогенов.

Нет у природы такой функции. Не было никогда, и не будет.

https://aridmoors.livejournal.com/738903.html


зверев подробно

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 06:04 + в цитатник
Пройтись что ли по Звереву подробно, попунтктно, а то интересно.

1) Маски носить не надо, потому что они не работают. Точная цитата: НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ. (sic!)
Ой-ей-ей-ей... Маски работают. Доказано хотя бы той же статистикой заболеваемости гриппом в Японии, которая резко упала после введения негласного правила носить маски ВСЕМ (и носят все, потому что японцы вообще их всегда носили, просто раньше не все, а теперь все). И пишут что в Сингапуре тоже, в комментах к прошлому посту. Еще один интересный аргумент, который я увидела в комментах к западному посту - это что когда все вокруг носят маски, даже если они иммунизированы и заразить-заболеть не могут в принципе, это действует на остальных как положительный пример. Мне это видится ценным аргументом в условиях запада, где маски раньше носить было не принято.



2) От масок развивается дерматит.
Вы не поверите, но все ИНДИВИДУАЛЬНО. У кого-то может развиться дерматит. У меня развиваются прыщи, например, именно в том месте, которое покрыто маской, но не потому что я их не меняю, а потому что у меня по жизни кожа на высокую влажность реагирует прыщами. Но в Японии, например, у людей почти ни у кого прыщей не развивается, т.к. я родилась и росла в регионе с очень сухим климатом, и для моей кожи влажность стресс, а японцы всю жизнь в высокой влажности - у них совсем другая проблема. Самая большая проблема для японцев - это что им натирают веревочки за ушами. Слышала это также и от европейцев. Мне лично никогда не натирали - но тут я говорю, ИНДИВИДУАЛЬНО. А вот "эмфизема из-за масок" - это такой аргумент, который надо доказывать. Но Зверев доказать это не может и не сможет никогда, потому что в Азии уже десятки лет носят маски без всяких эмфизем. Не говоря уже о врачах, которые тоже носят маски, многие весь рабочий день, и тоже без эмфизем.

3) Дезинфицировать руки вредно.
Вредно руками стирать трусы, лифчики и носки с мылом каждый день. Потому что чувствуешь себя женщиной 19 века. Наверное. И то не всем. Я в молодости когда стирала, у меня проблем не было, а теперь после стирки с мылом руки сохнут и надо кремом смазывать. Но даже при этом я почему-то не сваливаюсь со страшными заболеваниями, которые, по теории Зверева, сразу же прыгают мне руки и заражают меня, как только я руки продезинфицировала. Ну и да, годами работала в лабе, дезинфицируя руки постоянно, и не умерла!

4) Вредно носить перчатки, потому что в них руки преют и микрофлора нарушается и вы сразу заболеете всеми страшными болезнями.
Да-да, конечно. Именно поэтому тысячи биологов, технишенов, медсестер, поломоек (прикиньте, в Японии женщины, моющие полы в больницах, делают это в перчатках!) и других рабочих по всему миру, работая в перчатках, постоянно болеют страшными заболеваниями.

5) Вакцину нельзя сделать быстрее, чем за два года. Точная цитата: "ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете»."
Мои тапочки смеются. Вакцину сделали. Модерна сделала, Пфайзер сделал. Все до нее не только дотянули, а прям ВАЩЕ КОНКРЕТНО дотянули. Вакцинируют уже миллионы. Побочки почти нет. Однако есть заражение ПОСЛЕ вакцинации, о чем пункт 7.

6) Вирус не мутирует.
Мутирует. Мутирует вообще ВСЕ. У Зверева-сына вопрос о "насколько сильно мутирует" не стоял, он стоял именно как "не мутирует". Недавно была создана всемирная датабаза, куда ученым всего мира предложили аплоудить все секвенированные последовательности новых вариантов вируса. Их там уже накопилось, и будет копиться.

7) Тот вирус, который сейчас циркулирует, вряд ли будет мутировать настолько, что вакцина, созданная против него, потеряет свою эффективность.
В японских новостях только что нашла: 7000 человек в США заразились короной после двух положенных прививок. Так как среди проанализированных последовательностей нашлись мутировавшие (сколько не знаю, скорее всего все 7000 они все равно не секвенировали), то выдвинута гипотеза, что уже сделанные вакцины хреново защищают от новых мутировавших вариантов, поэтому как и с гриппом, вакцинироваться придется каждый год. Ситуация развивается, но в данный момент данных больше за то, что мутирует так, что вакцина становится менее эффективна.

8) Дети не болеют.
Болеют. Не все, не тяжело, но некоторые умирают. Госпитализаций среди детей 1-3%.
https://services.aap.org/en/pages/2019-novel-coronavirus-covid-19-infections/children-and-covid-19-state-level-data-report/
Смерти детей от коронавируса:
https://www.bbc.com/news/world-latin-america-56696907

8) Прививка, которую "делают к сентябрю" категорически делать нельзя.
Однако же сделали, и никакой катастрофы не произошло!

9) Ковид поражает только легкие, а не другие органы.
Дохрена исследований, где ковид поражает целую кучу органов. Каким способом - пока неизвестно, но сам факт, что поражает - 100%. Особенно неприятно поражение нервной системы. А сейчас еще и вдобавок появились случаи "длительного ковида", когда после инфекции человеку долгие месяцы песец как хреново - этот феномен исследуется, в процессе.


Утверждения, которые еще не проверены временем:

1) Я думаю, что года через полтора-два с первых строк новостей эта проблема исчезнет.
Год прошел, не только не исчезла, но даже и ВАЩЕ не исчезла. Ждем заявленных полтора-два.

https://aridmoors.livejournal.com/738348.html


коронавирус зверев рос наука

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 04:17 + в цитатник
Меня отпустили домой на два дня в связи с тем, что в Японии неделя выходных. Дома трудно. Больше всего трудно то, что ритм жизни разваливается практически сразу - во многом потому, что в больнице еду давали, а дома ее надо доставать самой. Еще трудно потому, что слабость никуда не делась. У меня такое ощущение, что в больнице я начала отдыхать сразу за все годы жизни, когда надо было пахать, и эта усталость - бездонный колодец какой-то, от которого отдохнуть никак не получается.

Но интерес какой-то появился к миру. Читала сегодня посты Кирилла Зверева, который про коронавирус писал мысли содержания примерно как "не надо бояться", но они ценны особенно тем, что он там делал детальные предсказания, которые крайне интересно читать сегодня. Например, он писал, что со слов его отца-вирусолога, "вакцину нельзя сделать быстрее, чем за два года" - а ее сделали, причем не одну, и не одна страна... и применяют уже миллионами... или вот например про маски писал так, что можно было интерпретировать, что их носить не надо - а это сегодня уже абсолютно проверенная истина, что НАДО. Нет, не потому, что вы можете заразить кого-то, идя в одиночестве по пустому городу, а потому что люди в город всегда выходят КУДА-ТО, и как правило это ГДЕ-ТО является местом скопления людей в помещении.

Писал, что практически за год все переболеют - но явно или не переболели, или повторная заражаемость миллионная, или одно из двух, потому что в Индии полыхает, например. Писал, что прививаться не надо, например, тоже... он имел в виду не надо пока не пройдут эти самые два года, потому что "папа сказал что надо два года на разработку безопасной вакцины". Но что ты будешь делать, проклятые американцы разработали вакцину меньше, чем за год, и даже российская наша вакцина вполне себе нормально движется пока что. Никаких "токсических действий", панимаешь, что ж за беда.

Писал, что обрабатывать руки антисептиком при входе в супермаркет не надо, потому что "этим вы убиваете хорошую микрофлору, и потому что к антисептикам вырабатывается устойчивость". Про последнюю фразу насчет устойчивости к антисептикам у меня как у биолога родился большой вопрос, что вообще Кирилл мог иметь в виду, потому что биологам неизвестно пока еще ни одного популярного болезнетворного микроорганизма, выработавшего устойчивость к спирту. Или там в России какие-то особые антисептики, что ли? Без детергентов-спиртов? А какие тогда? Непонятно.

Еще я начала вчитываться более критично в его текст, включила логику, и нашла, что он сам себе противоречит. Ну про те же маски. Пишет в одном и том же посте: 1) Маски работают на выдох и их надо носить зараженным, а зараженные в целом должны сидеть дома, поэтому нафига эти маски при выходе из дома?, 2) Большинство зараженных не знают о том, что заражены, являются бессимптомными.
Вот когда так рядом напишешь, то косяк виден невооруженным глазом. Но у него эти утверждения разнесены на разные концы поста, и поэтому без специального всматривания не увидишь.

Или вот, писал что маски опасны, потому что от них может развиться эмфизема. Японцы, наверное, об этом не знают, а то уже десятилетиями их носят, миллионами человек, и никак, что ж такое, не заболеют эмфиземой.

В общем и целом у меня создалось впечатление, что наша российская наука примерно там, где я и думала что она находится, то есть в попе. Кирилл же не сам это все придумал, а транслирует мнение его отца-вирусолога. Ну и не сходится с реальностью. Тогда, когда он писал - было рано говорить, а сейчас очень ясно видно, что примерно половина того, что он писал, не подтвердилось и разошлось с действительностью.

https://aridmoors.livejournal.com/738242.html


лекарство от усталости

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 07:42 + в цитатник
апдейт


Я еще в больнице.

Здесь очень тяжело находиться, я наверное потом напишу. Из-за соседей. Сейчас хочу написать позитив. Я читаю хоррор-мангу, и прочитала полностью уже самого известного в Японии хоррор-мангаку, пишущего в стиле "мистери" (то есть не трупы-кровь-кишки и прочая банальщина, а реально СТРАННЫЕ сюжеты... я бы сказала, больше всего его мир напоминает мир Зоны из Стругацких "Пикника на обочине" - то есть много очень странных, очень невообразимых страшных вещей).

Второго мне Амазон стал предлагать другого писателя-мангаку, писавшего в конце 60-х и начале 70-х годов. Сначала я у него прочла серию из двух книг под названием "Страх", не впечатлилась, но как занимательное чтиво вроде было ничего, и я заметила у него к концу второго томика улучшение в сюжетах рассказов. Я подумала, может он лучше стал позже писать, и купила его трех-томную мангу рассказов в стиле "мистери".

Блин. Это офигенно. Представьте себе О.Генри, скрещенный с Акутагавой, в стиле "манга" про 60-70-е годы Японии. Я перескажу здесь один рассказ (это все в рисунках разумеется, манга же), но по-хорошему это все бы надо вот как есть взять и переложить на текст, творчески переработав.

В общем, рассказ называется "Лекарство от усталости".
Он начинается так: в горы к роскошному отелю подъезжает такси, останавливается, не доезжая до отеля, и из такси выходит красивая, изысканно одетая женщина лет сорока. Он говорит таксисту:
- Сдачи не надо.
И направляется к отелю пешком.
Дальше идет рассказ картинками мыслей в ее голове. Она вспоминает свою жизнь, которая привела к этой поездке. Как она была благословлена хорошим мужем, которому повезло с работой, у них родилось двое сыновей, они с мужем вместе упорно работали, чтобы их дети поступили в хороший университет, и вот пару месяцев назад сбылась наконец мечта: старший сын выучился, поступил в знаменитую фирму, получил свою первую зарплату, и все трое мужчин подошли к ней и сказали:
- Мама, жена, ты так упорно и долго работала и столько нам дала, мы последние пару лет копили деньги, и скопили 5000 долларов [сумма там в иенах и другая, я здесь привела перевод в современные деньги], чтобы ты могла потратить их на свой заслуженный отдых!
Женщина была счастлива и шокирована одновременно, она не знала, как ей распорядиться такими большими деньгами, но ей также было очень приятно, что ее семья так ее любит. Вместе они составили план: она купит себе самую дорогую красивую одежду, сделает прическу, макияж, и поедет отдохнуть на несколько дней в дорогой отель в горах.

Она очень ждала этой поездки, планировала ее, покупала одежду, и все это время думала: "я потрачу все до последнего цента, это моя любимая семья одарила меня своей любовью!" И вот наконец она подъезжает к отелю, выходит из такси и идет к дверям отеля, наслаждаясь прекрасным видом. Мимоходом вспоминает свою семью, и как заботливые сыновья с мужем перед отправлением ее поезда вручили ей "лекарство от усталости" - китайские лечебные травы, которые они где-то достали из-под земли специально для нее, растертые в лечебный порошок. Она бережно хранит пакетик во внутреннем кармане сумочки.

В отеле она останавливается в роскошном номере с прекрасным видом и с горячим источником прямо в комнате, а при регистрации в холле замечает молодого человека, который, по-видимому, прибыл в отель в то же время. Она мимоходом отмечает, что это странно: молодой человек такого возраста не может здесь находиться в командировке... впрочем, ее великолепный номер и вид прекрасного заката из окна скоро вытесняют все остальные мысли, и она чувствует себя счастливой. После ванны в горячем источнике она подсчитывает деньги: сколько еще она может потратить, чтобы хватило ровно на возврат к поезду, который увезет ее на перрон к родным, которые там встретят. Она хочет потратить ровно-ровно все деньги. Вечером в баре она заказывает себе напиток, и к ней подсаживается молодой человек, пытаясь завести разговор.

Однако он ей неинтересен. Он говорит, что работает в отделе продаж в какой-то компании, и пытается к ней клеиться, однако она скоро поднимается со стула, говорит:
- Я заплачу за наши напитки.
И уходит.

Следующим утром она отправляется на прогулку по горной тропинке и покупает подарки своим родным, высчитывая деньги так, чтобы осталось ровно на возвращение. От отеля до станции она дойдет пешком. Поэтому все деньги нужно потратить в отеле. У нее остается еще пара сотен долларов...

По дороге обратно к отелю ее застает дождь. Она пытается укрыть от него подарки, и тут со спины ее кто-то сверху накрывает пиджаком. Это оказывается молодой человек. Он утверждает, что случайно тоже прогуливался по той же тропинке. Женщина не хочет, чтобы он укрывал ее пиджаком, потому что она понимает, к чему клонит молодой человек. А она не из таких, у нее муж, рядом с которым этот сопляк и мизинца не стоит.

В дверях отеля женщина отдает молодому человеку пиджак и говорит, открывая сумочку:
- Я заплачу за вашу одежду.
Но он не дает ей и рта раскрыть, смеется, заявляет:
- Вот еще, о чем вы!
И удаляется по коридору.

Наступает последняя ночь в отеле. Женщина сидит в своем номере в кресле. Она потратила последние деньги, и купила бутылку кока-колы на несколько центов, и эта бутылка сейчас стоит рядом со стаканом на столике, где также лежит ее сумочка - теперь в ней не осталось ни единого цента. Она вспоминает о лекарстве от усталости, достает заботливо спрятанный пакетик из внутреннего кармана сумочки, наливает полстакана како-колы и высыпает порошок в кока-колу. Теперь она может позволить себе прекрасную ночь сна, чтобы вся-вся усталость осталась позади.

Внезапно в комнату входит молодой человек, которого она видела ранее, у него угрожающий вид, и она пугается:
- Как вы здесь оказались?
- А ты ведь дверь-то сама не закрыла, значит ждала, что так будет, да?

Он внезапно кидается на нее, между ними происходит драка, он швыряет ее на пол, кидается к сумочке, роется в ней...
- Пусто! Тьфу! Я-то думал, ты богатая дама, а тут у тебя и поживиться нечем... Дура!
Запыхавшись и вспотев от драки, он хватает стакан с колой, выпивает его до дна, поднимается и стремительно выходит из комнаты.

Женщина некоторое время сидит на полу с растрепанными волосами, в растрепанной одежде, в шоке, и вдруг на нее нападает хохот. Она громко хохочет, смеется несколько минут, затем встает, запирает дверь комнаты на ключ, и счастливо засыпает.

Утром она выходит из дверей отеля и направляется на станцию. На душе у нее светло и безоблачно - прямо как в голубом небе, в котором над ней сегодня светит солнце. Недалеко от отеля она видит группу собравшихся людей. Подойдя ближе, она видит распростершегося на земле давешнего молодого человека-грабителя, мертвого. Над ним склонился полицейский. Рядом стоит второй и рапортует:
- Нам только что доложили, по всей видимости этот человек выпил яд...

Женщина проходит мимо.
Да, у нее нет никакой семьи. Муж бросил ее, детей у нее никогда не было. Деньги на эту поездку она скопила тяжелым трудом, работая на нескольких работах много-много месяцев. Она откладывала себе на эту поездку, на одну неделю счастья, которого у нее никогда в жизни не было, для того, чтобы неделю пожить так, как всегда хотелось, и умереть счастливой.

Но теперь... почему-то все изменилось. И теперь она будет жить дальше, хотя впереди ее наверняка ждет еще много-много трудностей.

https://aridmoors.livejournal.com/736994.html


Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2021 г. 12:12 + в цитатник
Я открыла для себя хоррор-мангу! Оказывается, есть целая отрасль, где манга-художники рисуют мангу-ужастики. Прям вот не единично, не однажды, не просто так, а прямо специализируются на жанре. Как Лавкрафт, только манга.

С моей точки зрения они не ужасные, в смысле не страшные, потому что культурные различия слишком бросаются в глаза. Например, призрак с точки зрения японца - это полупрозрачное тело знакомого человека, несущее в себе черты его смерти (например, кровь, удушение и т.п.) - но они его рисуют так, что для меня не страшно, а интересно. Интересно, потому что странно.

С русской точки зрения призрак, имхо - это видение, и у него должно быть "неземное" ощущение, но в японских комиксах как раз наоборот, с призраками можно взаимодействовать, они могут есть еду, их можно потрогать, они типа как реальные люди.

Бросается в глаза, что призраки активны. С русской точки зрения призраки пассивны, то есть они привязаны к месту смерти или там куда-то, а в японской манге они могут ходить куда-то, действовать как реальные персонажи.

Еще бросилось в глаза, что для японцев страшно, когда много зубов. Просто повторяющийся элемент из раза в раз - когда кто-то открывает рот, а там куча острых зубов, как у... не знаю кого, акулы, кита? Короче много зубов это типа страшно для японцев.

Вот еще бросилось в глаза, что волосов боятся. Волосы могут действовать сами по себе, волосы сами по себе это страшно. Типа, волосы это страшная таинственная материя. В принципе понятно: у японцев волосы всегда черные, толстые и сильные. У русских волосы как-то... особенно русые... вообще рядом не стояли. Не страшно.

В общем, изучаю культурные различия в хоррор-манге между русскими и японскими реалиями.

https://aridmoors.livejournal.com/736437.html


не могу не повторить

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 03:19 + в цитатник
ну что же коротко о главном
с улыбкой диктор говорит
кругом пи**ец а о погоде
сейчас расскажет николай

зачем ты мне сломала ногу
спросил аркадий у судьбы
судьба ему сломала челюсть
вопросы штоб не задавал

мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и всё что нас не убивает
не убивает нас и всё

любовь приходит и уходит
как заблудившийся алкаш
а вот **здец другое дело
пришел и врос и навсегда

геннадий старый маразматик
а иннокентий молодой
и у него куда задорней
и перспективнее маразм

вот день становится длиннее
а жизнь короче с каждым днём
но скоро лето и синхронно
всё снова будет убывать

Немного зимних:

вдарили морозы
наши пацаны
тёплые надели
под штаны штаны
© Сыр

выглянул в окошко
снова снег идёт
я пошёл на кухню
вскрыл себе компот
© zlobins

ранним зимним утром
выйдя в темноту
я копал машину
выкопал не ту
© Lunnaia

ранним зимним утром
вышел на крыльцо
лёгкий бриз сдувает
с черепа лицо
© ZAK

у зои свитер наизнанку
а также куртка и берет
и отношения с олегом
и в целом через жопу всё

земную жизнь до половины
олег прошёл и понял вдруг
не то он выбрал направленье
вернулся и пошёл назад

Глеб в эстафете вместо палки
схватил бутылку коньяка
и пробежал с ней все этапы
и никому не передал

https://aridmoors.livejournal.com/731605.html


отмечание дней рождения

Суббота, 13 Марта 2021 г. 00:25 + в цитатник
У меня сегодня день рождения. Да, я родилась 13-го, только не в пятницу, а во вторник, но мне кажется, к моей жизни лучше бы подошла пятница. Может они перепутали календари?
Я много лет не отмечала дней рождений и боялась их. Цитата запала в память, откуда не помню:
- В чем радость отмечать шаги к могиле?

Я и не отмечала. Хотела стереть эту дату из памяти, из сознания, чтоб не было ее совсем, чтоб казаться бессмертной. А теперь, я наверное себе бы той, которая тогда, давно, в 17 лет решила не отмечать дней рождений, сказала бы так:

- Ты знаешь, что такое Эверест? Это горная вершина, самая высокая на планете, почти 9 тысяч метров высоту. Тысячи людей хотели подняться на эту вершину, и многие пытаются каждый год, и гибнут, многие просто не справляются, сдаются, и бредут в унынии вниз, чувствуя себя побежденными. Но ведь на вершине нет ничего, там не цветет рай, там только скалы и голые льды, зачем же люди так сильно стремятся туда, и почему те, кто повернул, не дотянув 200 метров до вершины, уходят такими побежденными? Жизнь - это Эверест, который, быть может, ты и не сможешь покорить, но ты можешь хотя бы попытаться. Хотя бы не дотянуть до вершины 200 метров, 300 метров. Все равно ты шел и сражался со стихией, все равно ты отсчитывал каждый свой шаг. И каждый твой шаг приближал тебя к победе над стихией, победе над природой человека и природой вообще. Поэтому отсчитывать дни рождения - это не отсчитывать шаги к могиле. Это отсчитывать километры, которые ты прошел вверх к Эвересту. Каждый километр значим. Каждый километр - это победа.

https://aridmoors.livejournal.com/730390.html


кошмар

Четверг, 11 Марта 2021 г. 21:48 + в цитатник
Сегодня опять кошмар снился. Но не помню его, т.к. проснулась не из-за него, а из-за боли в позвоночнике, очень сильной. Это опять эта простуда наверное, особенно если учесть кашель и небольшую температуру.

Но даже не это самый кошмар. Я вчера сфотала этот горький катаклизм, по которому мне надо ходить на работу. Вот:
PXL-20210310-232231617-01

Это вот не мягкая снежная шелуха. Это, блин, реально вмерзшие в дорогу и вот так застывшие КОМЬЯ ЛЬДА! Ногу поставить некуда. Свернешь себе лодыжку нахрен.

И вот это безобразие неделями, НЕДЕЛЯМИ.
И как мне, с моими ногами, которые нихрена не чувствуют почвы под собой, идти по этому????!!! Я 30 минут трачу на дорогу, которую посуху бы прошла минут за 10... И даже не во времени дело, а в том что я прихожу в лабу полностью измученная этой хренотенью... и вот теперь давайте скажите мне, что "в Сибири тоже снег", ога.

Эх, Сапппоро, Саппоро. Не таким я тебя представляла.

https://aridmoors.livejournal.com/728653.html



Поиск сообщений в lj_aridmoors
Страницы: 54 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь