-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_aridmoors

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6




пост-реалистический пессимизм - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://aridmoors.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2018 г. 07:31 + в цитатник
КАК ОТВЕЧАТЬ РЕЦЕНЗЕНТАМ ТВОЕЙ СТАТЬИ

Несколько мозго-трюков, которые нужно проворачивать в своей голове, чтобы правильно отвечать на комментарии рецензентов, даже если рецензенты идиоты.
На самом деле подавляющее большинство рецензентов идиоты, скорее всего даже вы. Вы тут ни при чем, люди тут вообще ни при чем, это система, которую нужно менять: рецензирование чужих статей должно считаться работой, признаваться научным сообществом, а комментарии и обсуждения научных тем публиковаться в интернете, ибо в мире интернета больше нельзя отговариваться "отсутствием места". Места дофига. Вот времени нет! Дают работу, понимаешь, которая как-бы-не-существует, не считается работой. Не нормирована и не оплачивается - ведь рецензентам как правило не платят за рецензии. Типа всё у нас на таких добровольненьких началах, без указания в резюме даже. Все устали, у всех дедлайны, и все злые. Поэтому скорее всего вы, а равно и другие люди, будут писать комментарии к статьям, попадающие в одну из следующих групп.

Группа 1.
Рецензент: "Ваши данные вообще не валидны, то как вы их обработали делает их бессмысленными, и вся ваша работа под вопросом".
Ваша 1я реакция: "Сам дурак!! Сам ты не валидный! Куда ты смотришь вообще!"
Нужная реакция: "О, вот здесь ему было непонятно. Многие наверное тоже бы не поняли; спасибо чувак, что указал на слабое место статьи, я добавил объяснения в текст статьи стр. X строки YY"

Группа 2.
Рецензент: "Почему у вас такие странные результаты? Они мне не нравятся и не согласуются с тем, что уже известно! Вы вообще нормально делали эксперимент?".
Ваша 1я реакция: "Пошел ты знаешь куда? Я для того, что ли, трахался полтора года над этим проектом, чтоб ты щас мне говорил, что я ненормально делал эксперимент?!"
Нужная реакция: "О, чувак заметил что я получил нестандартные эксперименты. Но не понял, что они прекрасно согласуются с тем, что известно, просто открывают новые возможности. Многие наверное тоже бы не поняли; спасибо чувак, что указал на слабое место статьи, я добавил объяснения в текст статьи стр. X строки YY"

Группа 3.
Рецензент: "А вот вы делали этот эксперимент с такими-то условиями? А то каждый дурак может с такими как у вас, а вот с этими?".
Ваша 1я реакция: "Блин. Вот щас всё брошу и буду ему делать ещё один новый эксперимент."
Нужная реакция: СОГЛАШАЕМСЯ ДЕЛАТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ, если только это не чересчур затратно. Если затратно, пишем "мы согласны с рецензентом, что это важно, но к сожалению не располагаем временем/ресурсами, эта тема выходит за рамки данной статьи"

Группа 4.
Рецензент: "У вас нет никакой новизны, все и так уже это знают."
Ваша 1я реакция: "Ты охренел? Ты вообще литературу читаешь? Как дебаты по этому вопросу прошли мимо тебя?!"
Нужная реакция: "Нет новизны? Чувак не увидел новизну; это важно, я че-то серьезное не донес. Надо менять текст статьи. Спасибо чуваку за указание на недочет при написании статьи! Добавим объяснения: "хотя в таких-то и таких-то источниках написано так-то, но вот тут и вот тут идут горячие и важные обсуждения, подробности их такие-то, а мой важный вклад такой-то! Я добавил объяснения в текст статьи стр. X строки YY"

Группа 5.
Рецензент: "Самая большая проблема со статьей в том, как они обрабатывают данные. Очевидно, что у них получается полная фигня!"
Ваша 1я реакция: "Сам дебил. У самого у тебя фигня. Ты в школе учился вообще? Это элементарная биология!"
Нужная реакция: "О, вот здесь ему было непонятно, как я обработал данные. Многие наверное тоже бы не поняли; спасибо чувак, что указал на слабое место статьи, я добавил еще один рисунок и объяснения в текст статьи стр. X строки YY"

Группа 6.
Рецензент: "Способ, которым сделаны эксперименты, дурацкий. Вам надо сделать вот так..."
Ваша 1я реакция: "Нашелся умный... *facepalm*"
Нужная реакция: "Чувак предложил интересный эксперимент. ДЕЛАЕМ ЭКСПЕРИМЕНТ, смотрим на результат, если чувак сам дурак, так и пишем; если он был прав - включаем в статью.

--
Ну как-то так. От себя добавлю, если вы рецензируете статью, тоже наверное следует приучиться заменять эти вещи.

Ваши данные вообще не валидны --- Мне было не совсем понятно, как получился вот этот результат
У вас что-то странное получилось --- Неожиданный результат авторов интересен, и хотелось бы увидеть побольше статистики
Все и так уже это знали без вас --- Мне было непонятно, в чем вклад авторов в данную тему
Они хрен знает как обрабатывают данные и получают полную фигню! --- я не совсем понял, как были обработаны данные, и мне показалось, что такой результат нельзя получить, могут ли авторы пожалуйста добавить объяснений по этому вопросу?
Они сделали всё неправильно! --- Было бы интересно посмотреть, какие результаты получатся при другом, более общепринятом способе, чтобы исключить возможность влияния способа проведения эксперимента на результат и подкрепить данные авторов

https://aridmoors.livejournal.com/560227.html


Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 15:39 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 04:40 + в цитатник
Очень много произошло, это просто нереально всё рассказать за один день даже, это как события многих месяцев жизни, втиснутые вдруг в какие-то пару десятков часов... нереально рассказать. I was like

via GIPHY




Скажу только одно. К старости надо развивать чувство юмора. Потому что без него пиздец:)

И в связи с этим расскажу одну байку как раз, вот из серии чего произошло в эти часы. Короче, когда мы сидели с секретаршей и разговаривали, у нас возникла такая тема-проблема: чем оттирать кровь с обоев. Ну такие стандартные белые(!!) японские самые дешевые обои, их там поцарапаешь - уже видно, а тем более если тереть чем-нибудь, там все просто размажется, будет еще хуже, ну со стенами вообще так, оттирать с них что бы то ни было - то еще занятие, а уж тем более кровяное пятно - это вообще будет песец, это задача не из легких. Ну и вы щас будете ржать.

Короче, есть народная японская мудрость(!). Если у вас стены в крови, возьмите ДАЙКОН(sic!). Дайкон - это такая длинная белая японская неострая редька. Она реально огромная, очень дешевая, и ее тут едят ведрами, вообще национальный японский овощ. Так вот. Возьмите дайкон, натрите его на мелкой-мелкой терке, так чтобы получилась кашица с большим количеством сока, и потом возьмите этот сок, и им оттирайте!!!!! :))))))) Потому что дайкон содержит энзим из группы диастаз, который именно очень хорошо оттирает кровяные пятна. Если у вас загрязнена одежда, можно ее замачивать в соке дайкона, что тоже позволит легко и без ущерба для ткани оттереть любое пятно.))))

В общем, самурайская народная мудрость, ну вы поняли, да))

https://aridmoors.livejournal.com/556096.html


Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:44 + в цитатник
блять кто из вас всё раскрыл

что мне теперь делаь

лять

https://aridmoors.livejournal.com/555482.html


Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 13:14 + в цитатник
Ну и кто из вас написал нашим?

Кто взял и раскрыл всё? Назовите себя.

https://aridmoors.livejournal.com/555174.html


Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 09:35 + в цитатник
Existence is a torture

Есть ли смысл в том, чтобы документировать то, что происходит?

Собери себя в кучу собери себя в кучу собери собери давай

Почему я думаю, что нужно писать о том, что происходит? Потому что раньше я видела видео о девушке, которая болела муковисцидозом, и делала видео о своем состоянии. Я увидела ее клипы, и я подумала,

мы должны знать, что это есть
мы должны показать это нашим детям
чтобы они стали учеными и нашли лекарство
потому что мы должны найти лекарство
потому что это СЛИШКОМ ЖЕСТОКО этого не должно существовать


Вы слышите, мы слишком далеко от настоящего прогресса, скажите своим детям, они должны стать учеными и найти лекарство, вы слышите? Все эти ваши телевизионные программы, мелкие ссоры, разводы, женитьбы, покупки, потери - все это бессмысленно перед вечностью. Все, что вы РЕАЛЬНО можете сделать - это сказать вашим детям, чтобы они серьезно занялись биологией, или если вы еще достаточно молоды, сами займитесь биологией, потому на самом деле ничего кроме этого не имеет смысла. Потому что вы умрете. Ваши дети умрут. И у многих - бессмысленно и жестоко, от рака, от жутких болезней, прежде чем они смогут совершить что-то осмысленное, прежде чем они вообще поймут что происходит!!!! Поймите же вы наконец!!

Скажите своим детям: мы должны победить нашу природу! Скажите им.

http://www.sandiegouniontribune.com/lifestyle/people/sd-me-wineland-obit-20180906-story.html

И она записала последнее видео перед тем, как пойти на операцию на трансплатацию легких,
блин
просто послушайте, что она говорит
https://www.youtube.com/watch?v=zEXgmpkjS3Y

Скажите своим детям: мы должны прекратить это.
Мы должны прекратить это.
Она умерла.
Мы должны прекратить это.
Это возможно, если просто мы попытаемся!
Да забудьте к черту все свои предрассудки, посмотрите на эту девчонку, которой всего 21, и которая умерла из-за того, что у нас нет технологии по редактированию человеческого генома, хотя у нас она почти что на кончиках пальцев!!! Блин.

Ну пожалуйста. Поймите. Скажите своим детям, чтобы они стали биологами. Или кем-нибудь, кто поддержит эти начинания. Наша биология, наша химия - это самое страшное, что может с нами случиться. Послушайте меня. Пожалуйста. Мы должны прекратить это.

https://aridmoors.livejournal.com/554320.html


Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 09:13 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 08:15 + в цитатник
нет



Очень, очень плохо, сильно плохо физически. Сильно плохо. Я знаю, сейчас ничего невозможно сделать, надо просто ждать, делать то, что могу делать, просто чтобы время прошло. Писать что-нибудь в жж - это то, что я могу делать, чтобы минуты тикали и тикали, и день проходил мимо, господи, пусть он быстрее пройдет мимо, уйдет куда-нибудь. Терпи, жди, это временно, это уйдет, это фигня, займи себя чем-нибудь, без разницы чем, просто одна минута за другой, ни о чем не думай, все ок, это уйдет само, просто продолжай дальше, все равно что, фильм смотри, печатай на клавиатуре бессмыслицу, просто продолжай жить. Это уйдет. Это уже было. Ты уже проходила через это. Оно всегда уходит. И сейчас уйдет. Просто пусть часы тикают, каждая минута делает тебя ближе к нормальной жизни.

Мм.

Блин.

Расскажу про вангога. Почему вангог в предыдущем посте? У меня в Киотском Универе... блин, я щас разревусь, можно я отступление сделаю?

У меня в жизни только два периода было, когда я чувствовала себя по-настоящему счастливой. Один из них - это было в деревне, когда я жила в большом деревенском доме, только это был не дом, а что-то среднее между домом и коттеджем, потому что там было два этажа и подвал. В общем, когда мои родители были молодыми, их братья и сестры были молодыми, я была ребенком лет 12, и кругом было много кур, собак, кошек, коров, овец, гусей, облепихи, ненавистной малины (потому что ее надо было собирать! по одной ягоде!) и было даже поле жимолости, и меня укусил клещ в живот, меня поили молоком коров, чтобы поднять иммунитет, потому что коров всегда кусают энцефалитные клещи, и у коров поэтому иммунитет, и антитела проникают в молоко, и я НЕ ЗАБОЛЕЛА! И это было чудо, потому что моя сестра, когда ее укусил клещ, ее никто не поил молоком, и она заболела, и была в больнице, и было сильно плохо, и родители ездили специально в супер-мед-центр, где была изобретена только что вакцина, и они ее ночью везли на машине моей сестре, а я спала на заднем сиденье, и мир казался мне большим, прекрасным, интересным и полным будущего.
А я не заболела, потому что с перепугу меня поили таким количеством молока, что по-моему кто угодно не заболел бы.
У меня все равно температура была 39 со страху. И знаете, со страху чего? Со страху, что мама меня наругает.
Мама не наругала.
Но все равно, я не боялась смерти, я не боялась энцефалита, вообще больше всего я боялась, что мама наругает.
И сейчас я понимаю, что это было самое счастливое время, потому что самое страшное, что могло случиться - это что мама наругает. Мама не могла умереть, она была всесильна, как Бог. И взрослые вокруг были всесильны, как боги. И они знали ответы на все вопросы. И я могла нагло иметь свое мнение и спорить с ними, и они были настолько сильны и мудры, что могли просто не обращать на это внимания, и я была... я была в безопасности. Ну и конечно, ещё я была просто здорова, здоровый ребенок, полный жизни, с кучей родственников, с кучей будущего, у которого все впереди.

Еще я помню такой момент, когда была осень...

Блин, мне неприятно, я вспоминаю жизнь, как будто смерть близко. Окей, все равно. Это просто эмоция, игнорируй.

В общем, осенью, перед самым сентябрем, когда будет пора в школу, я играла в лесу в деревне (там был лес), и я помню, что я забралась на дерево (я УЖАСНО любила лазить по деревьям, ну просто нереально любила, и сейчас люблю, но деревьев нет и человека с кем лазить нет), и легла там на ветке, и стала смотреть на голубое-голубое, проникновенное осеннее небо, и мне стало так спокойно, ну настолько нереально спокойно, что я поняла, что что-то не так. И я слезла с дерева, пошла в дом, и там мне померяли температуру, и оказалось, что она 39.

Сейчас у меня никогда не бывает высокой температуры, это одна из вещей, по которым я нереально скучаю и хочу. Хочу температуру.

****
12:05. Еще слишком много дня впереди. Вот щас мне уже начинают приходить мысли, что fuck this I can't do this anymore
****

Стоп. Спокойно. Сидеть. Пойди походи по комнате.
****

Блин.
Я не знаю, зачем я пишу хроники вот этого вот. Наверное, чтобы люди прочитали и знали, что кому-то бывает вот так. Что есть персональный ад, из которого есть только один выход: пуля в висок; но так как это не выход, то человек просто горит в этом аду молча, и никто не знает, просто потому что не принято говорить об этом. Я даже не скажу, что всем все равно - я знаю, например, что мне не все равно. Иногда люди говорят об этом, и мне страшно и жалко их, и я ужасно хочу, чтобы у них прекратилось, но я ничего не могу сделать, и вы тоже ничего не можете сделать сейчас. Может быть, ваши дети могут: стать биологами и придумать лекарство. Это единственное, что имеет смысл. Дайте своим детям образование, я вас прошу, пожалуйста. Пусть они будут биологами, пусть они придумают лекарство, пожалуйста, ну пожалуйста! Я вас прошу. Дайте своим детям образование. Объясните им, что это всё, что у нас есть. Всё, что у нас есть.

****
Мм.
Собрать раскиданные мысли, разорванные клочки по закоулочкам. Собрать, сшить в одно одеяло. Что там было? Вангог. Тяжело.

Второй период, когда я была по-настоящему счастлива, был в Киотском Универе. Когда я там училась, как это сейчас говорят по-русски, магистерский диплом или как? В общем, я там принадлежала к лаборатории и делала в ней эксперименты и писала дипломную работу и вообще с энтузиазмом вникала в современную биологическую науку. Там хорошая наука, в Киотском универе. Ну на то он и Киотский универ. Я даже сейчас до сих пор пытаюсь понять, как всё это работает. Если буду жить, расскажу позже.

В общем, там была очень хорошая лаба. Хорошие люди. Потому что начальники были хорошие. Знали, что главное в жизни. Главное - это люди. И начальники это знали. Работа для людей - а не люди для работы.

****
Боже мой как мне плохо, а. Nothing. Nothing anyone can do.

****
Не-не-не-не. Гони эту мысль прочь. Вдох-выдох. Сидеть, терпеть. It's ok. It will be ok. Не надо скоропостижных решений. Всёёёёё к лучшему в этом лучшем из миров (с), да-да-да. Давай, ноги в руки, ходи по комнате, 100 шагов, пока 100 не сделаешь, не сядешь, давай.

****
Сенсею сказала: у меня серьезные проблемы с нервной системой. Мне кажется, он не понял. В общем, один раз утром (я не помню, рассказывала уже или нет), я стояла и мыла что-то в раковине в лабе, было 8 утра, никого не может быть, и вода бежит и заглушает, и тут вдруг сенсей подошел пока я не вижу, и сказал "доброе утро". Я клянусь, я отпрыгнула на метр в сторону с громким визгом, настолько громким, что аж он сам испугался. Это ненормальная реакция. Перевозбужденность нервной системы. Я не знаю, что с этим делать. Никто не знает. Ничего не работает. И вообще по большей части всем все равно.

****
Да. Так Ван Гог. Там в Киотском Универе есть должность... это... как ее зовут-то... science communications? Ну что-то такое. В общем, смысл ее в том, что это англоязычный иностранный профессор, который, во-первых, преподает какие-то вещи по биологии по-английски (и блин да! это надо ввести в России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и еще он также разговаривает с иностранными студентами для их психологической и научной поддержки, это часть работы. И в общем я как бы завела псевдо-дружбу с этим сенсеем в Киотском универе.

Псевдо не потому, что это неправда, а потому, что я не знаю, что он сам думает по этому поводу. Я пишу ему емейлы про мою жизнь, новости и всякое, на английском разумеется (он знает только английский), он иногда отвечает, иногда ему интересно, но я плохо могу читать его эмоции, потому что он американец и ему за 60, совсем другое поколение.

И недавно там была довольно интересная история.
В общем, я написала ему мыло, в котором рассказала такое: однажды я сидела сзади него на парте во время какого-то урока, и смотрела, basically, на его затылок, и так как у него короткая стрижка, мне показалось, что я увидела длинный вертикальный шрам, идущий от линии волос вниз под одежду. Я написала, что я до сих пор не понимаю, было ли это мое воображение или это было в самом деле.

И он написал мне ответ на это: "ты должна жить дальше, чтобы услышать историю про то, как я сломал шею".

****
Я была заинтригована. Ну он всегда был такой полный жизни и энтузиазма, и казался неуязвимым. И мне ужасно хотелось узнать историю про таинственный шрам на шее.

****
И потом я пришла с ним поговорить. Там между этим много рассказывать, не сейчас.
В общем, я пришла поговорить с ним. И он рассказал мне историю про шрам. Оказывается, он ехал на велосипеде, однажды, ему было 26? Блин, я забыла, а это важно. В общем, он был типа начинающим поэтом. И он лично учился вместе с Бродским. С БРОДСКИМ БЛИН!!!!!!!!!!!!!! Вот в месте, когда он сказал, что Бродский ему написал рекомендательное письмо, у меня мысленно отвисла челюсть и так не закрылась до конца разговора. Бродский!!!!! Ему!!! Лично!!!! Написал рекомендательное письмо!!!!! Потому что они учились вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К слову, этого сенсея зовут Джеймс Хейна. И я горжусь встречей и знакомством с таким человеком. Потому что это практически значит, что я лично знаю Бродского через всего одного человека. А я стихи Бродского учила в школе, как будто это Пушкин, ну то есть из поза-поза-прошлого века. Ну то есть блин.... вау блин.

****
И в общем, он очень любил поэта ээээ.... блин, я знаю только звук. "Китон". Keaton? Я даже погуглила сейчас, но не смогла найти. В общем, какой-то поэт, ближе к современности, который ему очень нравился, и он хотел быть как он. И в общем этот Китон умер молодым, примерно в 26? Что-то около того. И друзья Джеймса-сенсея шутили, что ему надо быть осторожным, иначе он может умереть молодым, как этот Китон.

Ну и однажды Джеймс-сенсей, когда ему аккурат было 26, решил утром поехать на велосипеде в университет, по длинной велосипедной дорожке вдоль реки, где также был поворот и мост через реку в районе поворота. И так как утром Джеймс-сенсею пришла новость, что он выиграл грант на учебу, и что с ним хотят поговорить по телефону, когда он приедет в лабу, то он сел на велосипед и развил максимальную скорость, не думая о последствиях. И аккурат перед этим мостом колесо его велосипеда попало в яму, его бросило вперед, перевернуло в воздухе, и он ногами попал прямо по мосту (хорошо что не головой), и в общем через некоторое время он обнаружил себя лежащим на земле и смотрящим в голубое безоблачное небо.

Он медленно пошевелил руками (вроде ок), пошевелил ногами (вроде ок), затем попробовал подняться, но обнаружил, что не может держать голову прямо. Голова не поднимается. Тогда он, как Мюнхгаузен, взял голову руками за волосы и поднял себя вертикально. Попробовал шевелить головой. Вправо больно. Влево больно. Вверх больно. Вниз больно.

Тем не менее он все равно думал в этот момент - ну, растянул мышцу, наверное. Так что он собрал разлетевшиеся из портфеля бумаги, подобрал велосипед(sic!!!!), и пошел пешком оставшийся путь до университета!!!!!!!!!!!!!!

И к счастью, он добрался до университета без последствий. В универе он поговорил по телефону с кем положено, а затем там в лабе была какая-то русская лаборатнка, которая сказала "давай я тебе сделаю массаж шеи", и СДЕЛАЛА!!! Однако также в лабе были американские студенты, которые сказали ему: тебе надо в скорую помощь. В конце концов они его убедили пойти в скорую помощь. В скорой помощи ему сделали рентген, но врач был на обеде, так что ему пришлось ждать пару часов. И он сидел в приемной, ну как бы ждал, и вроде все так привычно, и тут вдруг эти американские двери распахиваются!!! И влетает толпа врачей!!!! И все говорят ему: "ни в коем случае не двигайся!!!!! ты сломал шею!!!!!"

И дальше он рассказал, что главный хирург звонил его матери и сказал так:
"Вы сидите сейчас? Сядьте, пожалуйста. Я скажу это три раза, слушайте пожалуйста. С вашим сыном все в порядке. С вашим сыном все в порядке. С вашим сыном все в порядке. Он сломал шею."

В общем, Джеймс-сенсею сказали, что если бы позвонки сдвинулись просто на два миллиметра ещё, то он бы умер. Ну потому что там позвоночный столб контролирует дыхательные центры и так далее. И ему нельзя было шевелить головой. И когда врачи пришли, его заковали в гипс на две недели и в итоге сделали операцию по приращению кости к позвонкам, чтобы все зажило правильно.

Ну то есть... есть такие счастливчики, которым просто везет в жизни без никакой причины. И они вдруг оказываются в центре урагана, но каким-то образом выходят из него неповреждеными. Тайна.

****
Боже мой. Такой плохой день. Я не знаю, что теперь делать. Ждать конца дня, наверное. Бля ну почему.

****
Я соберу остатки смысла.
В общем, блин, я забыла, сосредоточься, давай, надо, НАДО блин. НАДО!!! LISTEN TO ME!!! YOU MUST!!! YOU FUCKING MUST!!!!

****
Ой-ей-ей-ей-ей.
сссссссссссссссссс выдох
Вангог. Мы говорили про Вангога. Давай. Вангог! Письма Вангога.

****
Секунда за секундой. Я честное слово, не знаю, возможен ли ад страшнее, чем этот. Иногда мне кажется: а что если я уже в аду? Уже там? За что-то, что я не помню, что я решала. Я никогда не хотела плохого другим людям, мне не за что быть в аду, но вдруг? Я разбита на куски и не имею права решать свою судьбу. Эти куски будут куда-то отправлены по трубам, и я не знаю куда, и меня нет.

****
Сиди, дыши, монитор, свет, комната, экскаватор за окнами, реальность, все ок. Реальность. Ты здесь. Ничего не происходит. Стоп, просто стоп.

****
Я знаю, больно, я знаю, ты хочешь прекратить, любым способом, но это конечный выход, ты всё уничтожишь, и не будет возврата, не надо делать решений, которые нельзя повернуть вспять, окей? Просто потерпи, окей? Оно уйдет. Просто потерпи. Давай. Я в тебя верю. Давай. Ты можешь. Ты можешь еще столько сделать для людей. Им надо. Человечеству надо. Ты не песчинка, ты можешь поменять мир. Давай. Есть за что. Есть, честное слово, есть.

****
Больно. Больно. Больно.

****
Все остается за кадром. Take me out I don't want this life. Please just kill me please just kill me please please please

****
gain conntol
gain control
gain contol
you can do it
gain control
gain control
you're here
this is who you are
you're here
it's fine
you're in control
you are
you are in control
ok?
you hear me?
you're in control
stop it
stop
you're in control

****
Fuck. Блядь. Простите, не люблю материться. Химия - это страшная вещь. Цианид может вас убить в считанные секунды. Вы - биологическая машина, и если что-то пошло не так, если какие-то вещества вышли из-под контроля, вы герой, если можете совладать с этим. Большинство не может. Честное слово. Я клянусь. Это самая страшная страшная правда. Что мы - это роботы, контролируемые химией, против которой у нас ничего нет, потому что мы даже еще не проснулись. Не поняли, что мы есть роботы. Что химия управляет нами полностью. А она управляет. И мы далеко, далеко, далеко от управления ей.

****
Я очнулась.
Тяжело.
Нет, я не знаю, что это, я не знаю откуда оно берется, это все вообще тайна за семидесятью печатями, и оно началось... да всем без разницы.

В общем, да.
Я говорила про Вангога.
Кааааааакой плохой день, вот надо же.

****
Ммм. Вангог - это про письма. Письма Вангога. Turns out, он писал какую-то кучу писем кому-то, в частности кажется своему брату, я не знаю. Мне сказал об этом Джеймс-сенсей. Что он в данный момент фанатеет по письмам Вангога, и читает их, и видит, что бедный Вангог был никем не признан при жизни, и у него была тяжелая судьба, но он продолжал рисовать, и писал письма, и вообще ему было тяжело. И что он попал в психиатрическую клинику, его там заключили, он хотел сбежать и сбежал, и вообще... ну тяжело было быть Вангогом. Бедный Вангог.

И потом я столкнулась в коридоре с Джеймс-сенсеем, и почему-то у нас был очень теплый разговор, как будто мы друзья, и он сказал мне: "только ты не читай письма Вангога, тебе не стоит, не надо, ладно? Не читай."

И я сказала не думая "окей", потому что я не думала ничего тогда, я вообще не знаю где достать эти Вангоговские письма - а в самом деле, где? И в общем я их не читала. Но как-то так запало в память, и в итоге я их хочу почитать. Джеймс-сенсей сказал, что Вангогу в общем по большей части было плохо. И наверное поэтому мне не стоит читать его письма. Я щас не буду ничего искать. И правильно, наверное. Но это... вдруг вы найдете письма Вангога. Киньте мне ссылку, плиз? Я поживу ещё почитать письма Вангога.

https://aridmoors.livejournal.com/553874.html


Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 05:28 + в цитатник
здесь я громко жалуюсь как всё плохо и ещё там есть анекдот



Короче я у меня опять период, когда я не могу спать, меня отсутствие сна сильно выматывает. И вот вчера я решила принять еще больше таблеток и хотя бы просто выспаться. Но ХРЕНТАМ! С утра средняя японская школа под моими окнами решила оперативно убрать последствия тайфуна. В субботу. И сделать это бензопилой и экскаваторами.
IMG_20180908_103541

Потому что тайфун - это было как-то так:
IMG_20180908_103618

Это то, что видно из окна. Но экскаватор там тягает такие внушительные бревна, что становится страшновато.

Нет, я не жалуюсь, что японцы оперативно реагируют на стихийные бедствия. По-моему если сравнивать страны в плане опертивности реагирования на стихийные бедствия, то японцы самые оперативные вообще. Привычка, наверное.

Знаете что я хочу, чтобы физики изобрели? Затычки для ушей, которые не пропускают НИКАКИЕ звуки. Я знаю, что этой проблемой много занимаются, и существуют заводские наушники против шума и так далее, но воевать супротив децибелов - это сложное занятие, и пока что с упехами не 100% отлично. Мои затычки не блокируют бензопилу и экскаватор полностью, и все, что я могу сделать, это убежать из дома. К сожалению, при убегании из дома существает очень мало мест, где можно занять горизонтальное положение.

Ааааааааа дайте же человеку поспать!!!(с, из советской комедии)

Вот я могу задуматься о плюсах моей сломанной жизни, да? Зато детей нет. Я наверное не вынесла бы такую сон-депривацию, которая происходит с наличием детей. Про детей вообще, да. Раньше я категорически не хотела детей, когда мне было в районе 20-25. Потом я стала подспудно об этом задумываться. Имела конфликтующие мнения внутри себя. Сейчас я просто ничего не думаю: не о чем думать, мужа нет, любимого человека нет, хочу я детей или не хочу - бессмысленно думать, все равно не от кого и не с кем. Это позитивно. Одной проблемой меньше. Теперь мне не надо никому объяснять, почему у меня нет детей, или навешивать на себя ярлык, что я чайлдфри. Я не чайлдфри. Меня просто бросил муж-мудак, и у меня нет выбора. Иногда это очень славно, когда у тебя нет выбора. Меньше решать надо. Это как с этими апельсинами. Анекдот такой. Кто не знает:

****
- Давайте определим причину вашего невроза, - говорит психотерапевт пациенту.
- Скажите, что у вас за работа?
- Я сортирую апельсины.
- Так, так, расскажите поподробнее.
- Целый день, вниз по желобу, скатываются апельсины, я стою внизу и должен их сортировать. В одну корзину большие, в среднюю поменьше и в маленькую - маленькие.
- Но в чем причина нервничать на этой спокойной работе?
- Спокойной? Да поймите же вы, наконец, что целый день я должен принимать решения, решения, решения!
****

Еще у меня мысль такая. Нетривиальная на самом деле. Ее надо бы как-то донести до гугла, но к сожалению я не знаю кому написать или как донести. Мысль действительно нетривиальная. Ну вот смотрите. Сейчас понаделали алгоритмов, которые персонализируют ваши результаты поиска, ваш ньюсфид (это такая хрень, которая например в телефонах на андроиде есть если пальцем провести вправо, чтоб левый экран приехал, там список новостей появляется, подобранный специально для вас), рекламу, которую вы видите, вообще поток информации на ваших девайсах персонализирован. Каждый человек имеет свои собственные интересы, и сейчас девайсы как бы "настраиваются" на человека, показывая ему то, что его интересует, и не показывая то, что ему неинтересно. Ну и вот. Если человек не сильно интегрирован в девайсы (таких все меньше и меньше), то это не страшно. Если человек интегрирован в девайсы и спит с ними, но сам по себе стабилен психически, у него все в порядке и все отлично, то это тоже не страшно. А вот если человеку плохо, как например Ван Гогу, то тогда что происходит, как вы думаете? Щас скажу.

Тогда компьютер начинает показывать человеку новости по тем ключевым словам, какие человек вводил в строки поиска ранее и на какие вещи кликал. То есть если человек вводил в строку поиска "какой способ самоубийства надежнее", то через некоторое время начинают появляться новости о смерти таких-то актеров или таких-то знаменитостей. Как бы, в гугле уже задумались об этом, и если вы действительно введете i want to commit suicide в гугл, то первые результаты у вас будут про предотвращение самоубийств, иногда выпадает телефон горячей линии поддержки. Тем не менее, по моему личному опыту, через некоторое время весь ваш ньюсфид начинает состоять из новостей о смертельно больных людях, о смертельных болезнях, о мумиях, найденных учеными в гробницах (это я думаю потому что гугл знает, что я ученый, так что у меня еще и все новости окрашены в научный цвет тоже), о различных стадиях метастазирующего рака, переломах позвоночника, ядах, катастрофах и местами даже средневековых пытках.

В общем, я думаю, мне кажется, надо как-то обратить внимание гугла на этот факт, и сказать им, что если ваш алгоритм видит такую хрень, то попробуйте там вставлять какой-то позитив, что ли. Желательно спросите психологов, что лучше всего повставлять, и это повставляйте. Наверняка даже милые котики и смешные ролики могут сделать разницу. Кому написать можно про это, как вы думаете?

Даже типа не знаю. Я один раз ходила в реальный офис гугла, и там у меня брали интервью в качестве исследования, по поводу куда лучше двигать разработку продуктов гугла. Вот не вру, ей-богу ходила на такое. Это было в Швейцарии. В Японии так не было, тут гугл в Токио, они не будут приглашать из Осаки. Я попробую найти кому написать. Типа там, сделать доброе дело. Не, ну правда. Они еще только лет через 5 до этого додумаются, если вообще додумаются.

https://aridmoors.livejournal.com/553561.html


Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 09:20 + в цитатник
У нас такой классный, классный тайфун! Никогда такого тут раньше не видела. Ломает деревья. Судя по тому, что до него деревьев было больше, такой сильный тут первый раз.

Очень громкий ветер.

https://aridmoors.livejournal.com/553183.html


Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 04:31 + в цитатник
Вчера американка вернулась из Бостона, где у нее было интервью с биотех-компанией, нереально счастливая и сияющая. Кажется, ее хотят там нанять. Она счастлива, потому что сейчас у нее уже третий постдок кончается, а никаких других опций она не нашла совсем - в академию ее уже не берут никуда, и в индустрию тоже уже никуда не берут. А тут эта компания. И еще и в силиконовой биотех-долине. В общем, она рада. Попросила меня написать ей рекомендационное письмо - почему-то эта компания требует два профессональных письма и одно от "peer", ну типа как от друга. Какой-то американский обычай.

Утром киотский сенсей пришел и, смеясь, вручил мне комплект 6 банок пива Асахи. 0_о?! Сказал:
- Мне сосед подарил, но я это не пью, так что вот, держи.
А как-то в июле я ездила с лабой на пикник во время тайфуна. Ну и как всегда были привезены запасы пива. Но мне почему-то страшно захотелось именно Асахи, прямо нереально вот именно Асахи. И я сказала, что я тут съезжу до магазина на машине, километров 30, недалеко, ну мне надо. Со мной послали вместе студента, дали нам наказ заодно захватить забытые в спешке салфетки, мы замечательно съездили и вернулись. И тут все заметили, что я притащила Асахи, и стали смеяться: "ты за 30 километров специально поехала за Асахи?!")))) Я отнекивалась, но я же действительно за ним ездила.

Так вот выходит сенсей запомнил. Он мог подаренное пиво просто для лабы оставить, но решил отдать мне, памятуя, что я за ним ездила аж 30 километров:)
Мелочи на самом деле очень много значат. Вот ведь запомнил же!

И вчера было нереально красивое небо.
IMG_20180831_184211

https://aridmoors.livejournal.com/552496.html


Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2018 г. 04:22 + в цитатник
А! О! Я первый раз загрузила свою статью на Биоархив! И у меня вопрос: неужели физики все это время ВОТ ТАК себя чувствовали?!



Краткая история. Обычно ученые пишут статьи, а потом они должны их публиковать в научных журналах. Но научные журналы (на западе) - это бизнес, жестокий и беспощадный. Один из аспектов этой беспощадности - это что для генерации ОГРОМНОГО ПРОФИТА журналы
1) Заставляют ученых писать статьи и потом платить журналам за то, чтоб их опубликовать
2) Заставляют ученых бесплатно проверять эти статьи и писать отзывы
3) Не дают никаких гарантий ни качества, ни сроков исполнения, ни что вообще статья будет куда-то взята.

Как бизнес-модель это работает охрененно, для тех кто гребет деньги. Для ученых это работает так: вы пишете статью, упахиваетесь, причесывая ее, потом решаете, в какой журнал ее послать, двое суток без перерыва пытаетесь разобраться в требованиях к формату у этого журнала (у каждого журнала эти требования РАЗНЫЕ!! почему не стандартный форамт? А потому что зачем это журналам?), убиваете полмесяца еще на то, чтобы все файлы были в том формате, который нравится журналу, все строчки пронумерованы или ни за что не пронумерованы (в зависимости от журнала) и прочую дребедень, короче трахаетесь, трахаетесь, трахаетесь, как с российской бухгалтерией вместо работы, и наконец ЗАГРУЖАЕТЕ эту статью, которую вы к этому времени уже люто ненавидите, на сайт журнала.

Вы думаете, щас она через неделю будет опубликована? Хххха!!!

Сначала она недели две будет лежать у редактора. Который типа очень занят и не может ею заняться раньше чем через неделю. Или две. Или пять. Или десять. В зависимости от журнала. Бывает, статьи лежат по полгода (честное слово бывает!). Я же говорю: журналы не дают никаких гарантий сервиса. Никаких. В конце концов редактор соизволяет просмотреть вашу статью, решает, будет ли журналы выгодно ее опубликовать, и если да, то направляет ее к другим ученым - рецензентам - которым пишет мыло

Дорогой сэр! Ваше имя было указано в качестве подходящего рецензента к прикрепляемой статье, не согласились бы вы ее рецензировать? Сроки? Ну там, типа, побыстрее пожалуйста, желательно месяц, типа.

Так как бедный рецензент - это тот же самый ученый, который пашет и пишет свои собственные статьи и занимается трахотой с бухгалтерией, и ему НЕТ НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ ВЫГОДЫ че-то рецензировать, потому что это бесплатно и вообще, то рецензия может ой-ей-ей как затянуться. На месяц. На два.
Вот вы думаете, что бизнес-модель, где клиентов нагибают, невыгодна? Ха-ха-ха. Посмотрите на бизнес научной публикации. Там нагибают ВСЕХ. И гребут при этом бешеные деньги: журналы получают выгоду БОЛЬШЕ ЧЕМ ГУГЛ. Это песец, товарищи.

В общем, я к чему. Я к вот этому:
представьте себе, что вы муторно и долго работаете над сложным проектом, вы над ним пляшете так и сяк, в конце концов рожаете статью, и вот у вас на рабочем столе лежат все заветные файлы, готовые, чистенькие, вы на них смотрите и думаете: Вот!! Вот результат моей работы! Вот оно! Но вам не разрешается чувствовать чувство результата. Потому что есть такая присказка: если ты этого не опубликовал - ты этого не делал.
И вы, прежде чем сможете почувствовать, что вы в этом мире сделали что-то полезное, должны полгода воевать с редакторами и рецензентами одного журнала (который скорее всего отвергнет вашу статью, потому что им невыгодно или не нравится), потом следующего, и даже может быть и еще следующего. То есть вы работу сделали, но вам заклеили рот. И вы должны терпеть и ждать. Терпеть и ждать. И чувствовать, что вы никто и нет у вас никакой работы, ничего вы не сделали, потому что статьи НЕТ! Пока вы не пройдете сквозь вот это:
Peer-_Review-_Cartoon2

Когда у человека отнимают чувство результата, он чувствует себя ужасно. Правда. Достижение результата - оно очень мотивирует. Оно полезно для здоровья. А тут вы вроде как работу сделали, но результата нет. Потому что не опубликовано же. Вы не можете вписать строчку в резюме. Поставить ссылку на вашу страничку. Нету ничего. Потому что где-то там сидит богатый владелец огромного бизнеса научных публикаций и решает вашу ценность как ученого! Капец же.

Когда-то, пару лет назад, я с удивлением узнала, что оказывается, такая ситуация не везде. Что у физиков существует публичный сервер, называемый Rxiv, куда они грузят свои статьи, глубоко наплевав на тот факт, что их еще не принял для публикации ни один официальный журнал. Эти статьи на сервере называются "препринты". То есть статьи, которые еще не напечатаны в журналах этих толстых богатых котов. Потом они все равно их печатают, но до этого - они грузят их на Архив. И там их можно искать, читать, они в свободном доступе, как и полагается знанию, сгенерированному человечеством ради человечества на деньги человечества.

Биологи тоже заметили эту ситуацию. И несколько лет назад решили, что они хотят создать свой Биоархив. Собрались и сделали. Сначала все были резко против. Как так? Ведь если ты еще не опубликовался в официальном журнале, и уже выложил результаты куда-то в интернет, это же станет всем доступно! Кто-нибудь сразу же украдет твою идею!! Другие резонно замечали, что у физиков вот архив существует уже хрен знает сколько - и ничего, никто ничего не крадёт.

В общем, постепенно, с течением времени биологи привыкли, и стали грузиться на Биоархив. Я раньше не пыталась это делать. Поэтому я испытывала по поводу своих статей только вот выше описанное чувство беспомощности: работа сделана, а ты сидишь, как крепостной крестьянин, и ждешь разрешения барина на то, чтобы почувствовать, что работа сделана. А тут я писала грант, и мне сенсей сказал: "слушай, мы не можем в секцию достижений записать твою неопубликованную работу, давай погрузим ее на биоархив, тогда это произведет положительное впечатление на грантодателей". И вчера я загрузила свою статью на биоархив.

Аааааа!!! Оооооо!!! Люди!!!! Моя статья появилась онлайн через 24 часа, как там обещано!!! Сроки!! Красота!! Сервис!! О блин. О боже.
У моей статьи есть официальный научный номер! Она СУЩЕСТВУЕТ!!!! Я ее сделала! Есть результат работы! О господи. Как прекрасно.

Неужели физики себя вот так свободно чувствовали все это время? Что это они, УЧЁНЫЕ, решают, сделали они работу или нет, а не какой-то там редактор какого-то там бизнес-ориентированного журнала?

.......

Ну, да. То, что система публикаций научных работ глубоко прогнила, поняли уже давно, и сейчас пытаются что-то с этим сделать. Недавно биологи заметили, что существует интернет, и наконец решили им воспользоваться. Ну потому что публикации в коммерческих журналах имеют множество минусов, помимо отсутствия сервиса и наглости. Например, то, что журналам глобально наплевать на науку, им не наплевать на свой индекс популярности. В результате, чтобы опубликоваться, надо предоставить журналам сексуальную историю своего исследования. Это калька с английского, sexy story, это означает, что ваша статья должна быть захватывающей, как роман Стивена Кинга, а остальное вторично. То, что сексуальность истории - это не совсем смысл научной деятельности - естественно журналам плевать, они же делают деньги.

Чтобы противостоять такому положению дел, появилась инициатива ScienceMatters: журнал, который открыто заявляет - "мы публикуем не истории, а научные наблюдения, научные факты". Журнал появился совсем недавно, но выглядит внушительно, и является, безусловно, полезной инициативой.
Selection_020

Рекомендую посетить их сайт, воодушевляет и дает хорошее настроение на целый день.
https://www.sciencematters.io/

Этот журнал, помимо того, что отказывается публиковать сексуальные истории, а публикует научные наблюдения, еще и планирует открыть секции "воспроизведенные результаты" и "гипотезы". Это прекрасно. Потому что в современных коммерческих журналах этого нет. Им непременно надо только НОВОЕ (если вы воспроизвели чей-то результат - считайте, что вы не работали!), и только результаты (свои мысли оставьте при себе!). ScienceMatters хотят это изменить.

Кроме того, они платят рецензентам, потому что это правильно - платить человеку за сделанную работу, и в будущем собираются попробовать другую систему рецензирования, основанную на прямых отзывах (но это пока в планах).

В общем, теперь вы в курсе, что в последнее время происходит в науке.

https://aridmoors.livejournal.com/552180.html


Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 05:57 + в цитатник
We need to talk about it.

I'm sorry darling, it's not you. It's me.



Последние два года во мне медленно зрело и формировалось понимание того, чего мне не хватает в жизни. Мне не хватает ролевой модели. Это проблема. Не только моя - тысячей девушек. Не существует ни одной женщины, которую я считала бы своей ролевой моделью. Их нет. И знаете почему? Потому что мы действительно живем в сексистском обществе. И вина в этом не только мужчин, но и самих женщин. Щас я покажу, от чего меня тошнит.

Многие пишут, что Гермиона (из Гарри Поттера) - это их ролевая модель. Я не знаю насчет книг, но от актрисы Эммы Уотсон меня тянет блевать. Потому что это не сила. Это не свобода. Это кукла-подделка.

Потому что в самом деле. Не смешите мои тапочки.
Selection_021

Приоткрытые губки? Бабья истерика? Где в этом самоуважение? Где в этом сила? Где в этом достоинство? Эмма Уотсон была ролевой моделью ровно до пубертатного периода. Она была ролевой моделью, когда была ребенком. Когда ей было пофигу, как она выглядит и как мужчины ее воспринимают. Когда ей было насрать. Когда она могла выглядеть вот так:

harry-potter-top-10-hermione-granger-moments-hermione-granger-35

И да, Алиса Селезнева из русского фильма тоже была ролевой моделью, и по этой же причине, и до этих же пор - пока она была ребенком и пока ей было плевать. Пока у нее было чувство собственного достоинства.

А потом Эмма Уотсон превратилась в куклу Барби. И я не знаю ни одной женщины, которая бы осталась собой и не превратилась бы в куклу Барби так или иначе. И даже Хелен Миррен.

0_ux_Jbc_IBqd83_Pz_Tu

Так и вспоминается эта цитата из фильма "Слезы капали":
- Зачем в твоем возрасте красить губы? Кого ты хочешь соблазнить? Старуха!

Это жестоко и не вздумайте так говорить ни одной женщине (это не смешно), но в этом все-таки правда. Хелен Миррен провела всю жизнь, считая, что единственное ее достоинство - красота. И вот эта фотка - для меня - она унизительна. Ни один мужчина не красит губы, чтобы показаться лучше, чем он есть. Ни один.

Selection_022

И знаете почему? Потому что чудовищное давление. Потому что никогда! Ни один! Актер мужского пола! Не получит такого жуткого комментария к собственной фотографии:

Selection_020


Это унизительно. Это УНИЗИТЕЛЬНО. Никто не публикует фотки Сильвества Сталлоне в возрасте и не пишет под ними "Какой мужчина! Звезда А-класса был сегодня в голубом костюме, который льстил его прямоугольной фигуре". Потому что это унизительно, блять. Особенно когда тебе за 60 или за 70.

И для меня - вот лично для меня - ролевыми моделями являются мужчины. Не потому, что мужчины лучше, как какая-то отдельная раса. А потому, что мне нужны ролевые модели, представляющие собой силу. Интеллект. Очарование. Уверенность в себе. Мне нужно все это. И если бы была такая женщина - я бы обратила на нее внимание. Но в кинематографе женщины никогда не ставят себя в такую позицию; или может быть ставят - но их тогда не пропускают; я не знаю. Потому что нет ни одной женской роли, которая бы представляла собой вот это, например:

iron-man3.0.0
(гениальный инженер)

sherlockholmes-726205
(гениальный сыщик)

Или вот этот градус уверенности в себе:

via GIPHY



Или вот этот градус душевной обнаженности:

via GIPHY



И к слову - такой игры не было в скрипте. Этот актер привнес эту гениальность самостоятельно. В скрипте не было описания.
И я не знаю, виноваты ли женщины-актрисы, которые не в состоянии привнести такого творчества в свою работу; или это виноваты режиссеры, вырезающие творчество женщин, если оно встречается - понятия не имею. Это нужно участвовать в этой кухне, чтобы понять. Но что я знаю наверняка: нет ни одной женской роли с таким же накалом эмоций, нет ни одной женщины, которая бы заставила меня плакать, смеяться, восхищаться, откинуться на спинку кресла и сказать себе: "черт, а чем я-то тут занимаюсь" и "блин, это гениально".

И мне нужны такие женщины. Мне они нужны.

https://aridmoors.livejournal.com/551720.html


Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 10:24 + в цитатник
Ну можете меня поздравить. Я единственный в мире человек, который видел микротрубочки в живой клетке. Я ухитрилась снять их атомным микроскопом. Это самое высокое разрешение в мире на данный момент. Суб-дифракция. Разрешение, превышающее световой предел. Они прикольные.
Selection_019

И все равно я не удовлетворена тем, что я стала в последнее время делать в науке, и я хочу поговорить об этом еще.

https://aridmoors.livejournal.com/551572.html


Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 09:59 + в цитатник
У нас в лабе есть сотрудник, который приходит часов в 8 утра и спит. Я его неоднократно за этим занятием заставала.

IMG-20180717-_WA0002_1


Думала еще - вот же! Приходит человек на работу и спит!

Сегодня выяснилось: он врач скорой помощи.

https://aridmoors.livejournal.com/551277.html


Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2018 г. 10:31 + в цитатник
Страдаю ЖУТКИМИ brain zaps. Я не знаю как это по-русски даже. Когда у меня было первый раз, я напугалась. Ну потому что ощущение, что тебя кто-то по мозгу бьет электричеством. Я не знаю как это описать, но поскольку когда я читаю описание других людей, то мне хочется сказать "дааааа, да, да, да", и этих людей много, и они все говорят одно и то же, то значит у них то же самое.

Еще можно описать как "пропускаю кадры" или "впадаю в эпилептический припадок на несколько секунд", но больше всего все-таки - это как если сунуть пальцы в розетку. Не в России (убьет нафиг наверное, я никогда не пробовала), а там, не знаю, в Японии. Я когда-то куда-то совала, не помню уже где и когда, осталось только ощущение в пальцах - такое... ну электрическое и онемевшее. Вот представьте такое - и в мозгу.

Очень сложно на чем-нибудь концентрироваться.

Но в остальном последние дни как-то... тихо и нормально. Я взяла выходные на работе. С той пятницы. Сначала вообще влежку лежала на кровати. Сейчас смотрю много видео про собак. Мне ничего не хочется до сих пор, ни ехать куда-то, ни делать что-то; но стало хотеться собаку. Прогресс какой-то.

Еще напрягает, что хотя у меня отпуск типа, и я сижу дома, я параллельно сижу за компом и редактирую свою статью и веду переписку с соавторами, потому что мы хотим подавать сейчас в журнал. Типа, отпуск - но не отпуск. Это неправильно, и надо как-то сделать, чтоб был нормальный отпуск, но я не могу сейчас, там дедлайн по гранту, и статью тоже бы подать надо до отпуска нормального. Блин, ну почему всегда так? Почему? Черт бы побрал всю эту западную науку с ее бесконечным rat race. Уеду нафиг в деревню, к тетке, в глушьт, в Саратов, заведу собаку и пошли все нахрен.

На самом деле, если бы Румата со своим обручем работал на недоразвитой планете, то имхо, у него в обруче бы был интернет. Вы воще себе представляете земного разведчика на посторонней планете с обручем БЕЗ ИНТЕРНЕТА?

Нашла какую-то российскую пару, которая держит дома какую-то генетически нестандартную дикую пуму. Это вот из серии "только в России".


Всё бросить нахрен, уехать в Пензу, держать пуму.

Нет, ну правда.

https://aridmoors.livejournal.com/549221.html


Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2018 г. 09:23 + в цитатник
Чисто лингвистическое.

Что есть в русском языке, чего нет в английском, и чего вам, как англоговорящему человеку, жутко не хватает?

Знаете чего? Тире. В английском нельзя сокращать вещи через тире. Меня это страшно бесит, на психологическом уровне, до полного неприятия, так что я делаю одну и ту же ошибку из раза в раз, меня поправляют, а я ее делаю все равно, как бы из протеста.

Вот я отдала на проверку нэйтив спикерам свою статью, и в ней предложение:

The maximum of the first derivative (FDM) for the most concentrated samples corresponds to cycle 18, while for the least concentrated sample - to cycle 25.
(Максимум первой производной для самого неразведенного образца соответствует 18-му циклу, а для самого разведенного - 25-му.)

Видите тире? Так вот, в английском так делать нельзя. Меня правят:
The maximum of the first derivative (FDM) for the most concentrated samples corresponds to cycle 18, while for the least concentrated sample this occurs at cycle 25.

Я знаю, что нельзя. Но мне так не хватает этой простоты! Это же реальная экономия места, времени, усилий, всего. Полное грамматическое взаимопонимание, выраженное в малюсенькой черточке. Но по-английски так нельзя.

https://aridmoors.livejournal.com/548930.html


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 14:38 + в цитатник
Блин. Вот проранжируйте по шкале от 1 до 10, насколько следующие из имен (вымышленные персонажи или реальные люди) ДОБИЛИСЬ В ЖИЗНИ УСПЕХА, по вашим критериям. Если добился успеха = 10, "я хотел бы быть им", если не добился успеха = 1, "полный лузер, я не хотел бы с ним поменяться местами".

https://aridmoors.livejournal.com/548696.html


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 12:11 + в цитатник
Я думаю, всем понравится эта карта. Это ответы на вопрос "какую страну вы считаете самой главной угрозой миру?" США лидируют: их считают угрозой большинство жителей Земли.
main-qimg-faaea2f268fbb19915e006c28e754f55-c

С Китаем и Японией смешно: японцы считают китйцев угрозой, зато китайцы, кажется, Японию вообще не замечают)))

И да, Польша все-таки ненавидит Россию настолько, что это единственная страна, где Россия обозначилась как главная угроза миру.

Enjoy.

https://aridmoors.livejournal.com/548542.html


Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2018 г. 04:28 + в цитатник
Так. Я глуп. Учите меня все.

Это так называемый DNP, или динитрофенол, который едят бодибилдеры в больших дозах, когда хотят резко сбросить вес.
Кстати, в этой банке 2550 долларов, если пересчитать на бодибилдерный динитрофенол.
IMG_20180723_114155
upload photo to web


Динитрофенол - это так называемый разобщающий препарат, который вызывает разобщение перехода протонов через мембрану митохондрий, с синтезом АТФ. В смысле разобщение процесса перехода протонов с процессом синтеза АТФ. В митохондриях, как считается современными теориями, можно производить либо тепло, либо АТФ ("энергию" для работы организма). Эти процессы сообщены друг с другом, и если сделать меньше одного, то станет больше другого. Например, были исследования, показывающие, что у северных народов митохондрии производят больше тепла и меньше АТФ. Скорее всего, именно поэтому когда русские приезжают в Японию и испытывают на себе японское лето, где температуры за 30, им ПЛОХО, физически, по-настоящему. А японцы при 30 градусах иногда накидывают на себя плед (!!!) (я не шучу!!!).



Это генетическое и это обусловлено разницей в строении и функциях митохондрий. У северных народов митохондрии производят больше тепла, чем у южных.

Так вот. Процессом генерации тепла-версус-АТФ можно управлять извне, если заставить человека сожрать разобщающий препарат. Если такой препарат попадает в организм, митохондрии начинают производить больше тепла и меньше АТФ (и вы вроде как худеете от этого, потому что вся еда уходит в производство тепла).

Кстати, цианистый калий работает по похожему механизму, заставляя организм перестать производить АТФ. Правда, он действует совсем на другую систему: он непосредственно ингибирует производство АТФ через блокирование цитохром с-оксидазы. И да, вопреки общим представлениям, цианиды не Мгновенно Смертельны, а тоже зависят от дозы. Вообще всё в химии зависит от дозы. Можно и воды насмерть обпиться. Короче, цианистый калий тоже блокирует производство АТФ, но по абсолютно другому механимзу, и по сути имеет мало отношения к динитрофенолу.

Разобщающий препарат динитрофенол заставляет митохондрии производить больше тепла и меньше АТФ. Неизвестно случаев, чтобы кто-нибудь умер от приема динитрофенола, потому что в организме стало недостаточно АТФ. Известны случаи смертей от приема или производственного отравления динитрофенолом, когда смерть наступала от того, что организм сгенерил слишком. много. тепла. Другими словами, если объесться динитрофенола, то температура тела поднимется, и будет подниматься НЕ до тех пор, пока не достигнет предела работы динитрофенола, а до тех пор, пока вы не сдохнете.

Другими словами, неизвестно, сколько там еще запаса работы динитрофенола по разобщению остается, потому что все, кто съел МНОГО динитрофенола, сдохли раньше, чем это можно было узнать, потому что температура их тела превысила 43 градуса. А АТФ все еще производилась в достаточном количестве. То есть можно сгенерить очень много тепла, и вместе с этим параллельно продолжать генерить АТФ, и никто не знает, сколько там запаса. Но тепло можно генерить в очень больших количествах, организму столько не надо никогда.

(Но зато очень забавно думать про рассказ Стругацких "Малыш", где описывается человеческий мутант-ребенок на покинутой планете, тело которого при внешней температуре воздуха около нуля оставалось горячим на ощупь. Чисто биологически это абсолютно реально. Митохондрии могут генерить ОЧЕНЬ МНОГО тепла и все равно параллельно производить АТФ, и всего хватит.)

Так вот. Считается, что когда вы начинаете есть динитрофенол, то в вашем организме начинает производиться много тепла, но недостаточно АТФ, и клетки пытаются компенсировать недостаток энергии через расщепление ваших жировых запасов и производства большего количества АТФ путем бОльшего притока ресурсов. И типа эффект худения наступает от этого. Если вы будете есть столько же еды, сколько и раньше, вам начнет не хватать на производство АТФ, поскольку будет уходить в тепло, возникнет дефицит калорий, и организм начнет поедать жировые запасы.

So far so good.

Но у меня возникла проблема. Динитрофенол не работает. 0_о

Я не понимаю что происходит. Это не согласуется с современными представлениями о том, как организм производит энергию из еды. Воще не согласуется. Или может быть я реально не понимаю, как организм производит энергию из еды? Или может быть ВСЕ не понимают, как он ее производит?

Есть замечательный клип про то, как это происходит. Я его смотрела, смотрела, и все равно не понимаю.


Там нарисовано, что CAPN-10 расщепляет жиры. И ЧО ДАЛЬШЕ? По их сценарию, жиры не поступают в клетку и не используются дальше - ну во всяком случае так следует из мувика. Производители мувика концентрируются на глюкозе. Глюкоза может поступить в клетку только при условии, что она раньше достигла поджелудочной железы и запустила инсулиновый ответ. Это все прекрасно, но оставляет зияющую дыру в моем понимании того, что будет с человеком, который НЕ БУДЕТ ЖРАТЬ УГЛЕВОДОВ, скажем, вообще. Ну то есть кето-диета (страшно сейчас популярная). Что происходит, когда у нас в крови ВООБЩЕ нет углеводов? Нет инсулина? Откуда энергия получается, как все пойдет?

Ладно, это оставим. Посмотрим на метаболизм глюкозы. Вот вы сожрали булку хлеба, сожрали динитрофенол. Что происходит? У вас в крови начинает плавать много глюкозы. Она вызывает инсулиновый ответ, который позволяет доставлять глюкозу внутрь всех клеток. Булка, которую вы сожрали, точнее глюкоза из нее, начинает попадать в клетки. Там (согласно мувику) какие-то молекулы глюкозы превращаются в пируват (пировиноградная кислота) и затем идет в митохондрии, чтобы там осуществить производство АТФ. Однако поскольку вы также сожрали динитрофенол, АТФ производится менее эффективно, а производится вместо этого тепло. Так?

И получается дефицит АТФ. И вот тут мы входим в зону дискомфорта. Я не понимаю, что происходит дальше. Должен запуститься какой-то механизм поедания жировых запасов, но как? Вот тут у меня пробел, потому что я не знаю где жир, который взят из жировых запасов, расщепляется. Он расщепляется сразу в жировых клетках, и в кровь поступают готовые продукты? Или жир как-то экспортируется целиком из жировых клеток в кровь, и потом с ним происходит то же самое, что происходило бы если бы человек сожрал ложку сливочного масла в качестве еды? Кстати, если человек не ест углеводов, то из чего митохондрии делают АТФ, какая там химия получается? Что, если у нас вообще НЕТ углеводов в системе?

Вы знаете, что дают мои предварительные опыты? Излишняя термогенерация отсутствует 0_о.
Да-да, я тоже не могу поверить. Даже при повышении дозы динитрофенола. WTF, guys?!

Кто-нибудь, объясните мне, что происходит в системе генерирования АТФ при отсуствии в системе углеводов??!!

https://aridmoors.livejournal.com/548058.html



Поиск сообщений в lj_aridmoors
Страницы: 54 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь