-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_aridmoors

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6




пост-реалистический пессимизм - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://aridmoors.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Среда, 23 Мая 2018 г. 06:46 + в цитатник
Во.
Работаю в google sheets. И дождалась этого момента. "Выбранное действие создаст количество рабочих ячеек, превышающее лимит в 200000".

Куда-то надо пересаживаться, да, с такими объемами данных.

https://aridmoors.livejournal.com/538360.html


Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2018 г. 08:30 + в цитатник
How do you know if you are not going crazy?

By the way, каждое последующее слово в предложении выше было предложено мне искусственным гугло-интеллектом в одном из трёх выборов. Гугл меня понимает?

https://aridmoors.livejournal.com/538052.html


Без заголовка

Среда, 16 Мая 2018 г. 07:26 + в цитатник
***
Столкнулся в 8 утра в дверях с шефом - считай, весь день свободен))

***
Язык до Киева доведет.
Единственное что мне не надо в Киев.

***
Genes to Cells наконец приняли статью про силии, которую я делала давно в Киотской лабе, но писали киотские. Вообще чтобы не приняли в Genes to Cells - это надо быть, гм, интеллектуально альтернативным; но все равно как-то приятно, вот, типа, какой-то результат. Хотя мне каж. я могла бы написать лучше, если бы мне дали. В смысле, засабмитить выше, если бы мне дали чисто написать текст статьи и оформить логику. А то они после того как я ушла, стали брать одних китайцев, те стали в мгновение ока выучивать японский, и лаба скатилась на разговор на одном японском - и английский упал у всех ниже плинтуса, и с письмом стали проблемы. Ну и да, в общем, я же ту работу делала, я б таких жутких ляпов, как не упоминание статьи Хёрда, не допустила бы.

Да нет, они мне дали вычитать, я же соавтор. Просто когда они мне дали вычитывать, оно всё (так обычно у японцев бывает) было в таком хаосе (выглядело, как будто японский текст вставили в гугл-транслейт и скопировали результат), что исправлять бессмысленно - надо просто тупо переписывать, поэтому я забила тогда и сказала "всё ок". Ну не буду же я всё крест-накрест и отсылать свой текст. Так и обидеть недолго. Так что я просто решила тогда - да пофиг. Пусть чо хотят, то и делают. Ну вот они наделали на уровень Genes to Cells. Ну и то ладно.

***
Пообщалась с микроскопом, который измеряет мягкость клетки изнутри. Вообще он основан на brillouin scattering, х.з. что это такое. Но микроскоп оказался на удивление хороший, удобный, простой в обращении, мне понравился. Гораздо лучше того, который делал Джей Кей. Я похвалила. Чувак (изобретатель) удивился. Ну я ему сказала: биологам важно, чтоб можно было смотреть в окуляры и находить клетки, а потом чтоб была картинка на мониторе, и чтоб можно было сесть и спокойно это делать, без того чтобы танцевать вокруг сэмпла танцы с бубнами (как сами знаете у кого на микроскопе надо). Для изобретателя-физика это было открытие. Важная информация. Вон оно чё биологам надо, вон оно чё михалыч.

https://aridmoors.livejournal.com/537215.html


Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2018 г. 15:54 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2018 г. 13:57 + в цитатник
Хеееее, у меня есть фотки, где я выгляжу как женская версия Спайка из Ковбоя Бебопа))))

facet-z-papierosem-i-pistoletem
1080135-spike-spiegel-cowboy-bebop
Spike



IMG_8960
photo hosting sites

IMG_9014

https://aridmoors.livejournal.com/536302.html


Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:03 + в цитатник
Я короче за ради общения с посторонними людьми подписалась на сайт преподавателей английского. Ждала две недели, и тут приходит мне сообщение от какого-то японца, что он хочет чтобы я училась его сына, родной язык которого китайский, английскому языку. И говорит:
- Как вы думаете, вы могли бы читать с ним книги на английском языке по полтора часа два раза в неделю за, за 50 долларов за урок?

Я подумала. Вообще как бы 400 баксов в месяц за чтение книжиц это так, неплохо. Если ребенок не неприятный, зависит от ребенка, конечно. Ну я думаю, отказаться всегда успею, взяла согласилась.

Так он обратно пишет: а вы можете преподавать фортепиано?

Ну я такая:
- Ну допустим могу. А надо? Воще на этом этапе моей жизни, с наличием интернета и полным отсутствием смысла, я могу преподавать ЧТО УГОДНО, если меня предупредить за неделю

Он пишет:
- Я очень счастлив услышать такие хорошие новости от вас! Тогда я вас прошу преподавать 1 час книг а английском и 30 минут фортепиано по два раза в неделю.

Так что я теперь практически буду иностранной гувернанткой ? Never had that before

Чё-то мне даже интересно, как оно - быть крутой иностранной гувернанткой. Я слышала, щас в Москве некоторые пытаются возродить древнюю традицию французских гувернанток и нанимают детям. Мне прям интересно, какое ощущение.

https://aridmoors.livejournal.com/535653.html


Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2018 г. 16:49 + в цитатник
В Нэйчер назначили гл. редактором женщину. Первый раз за всю 150-летнюю историю журнала.

Dr Magdalena Skipper appointed new Editor-in-Chief of @nature – First female editor in its nearly 150 year history.

Full announcement https://t.co/SliaMZtnnP pic.twitter.com/kCvb391nRV

— Nature Research (@nresearchnews) May 2, 2018

https://aridmoors.livejournal.com/535042.html


Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 13:33 + в цитатник
Сегодня утром на лабмитинге меня благополучно забыли. Ну, я не туда сунула файл (обычно мы файлы на понедельниковый лабмитинг скидываем на гугл-диск, и оттуда его дежурный забирает), ну и его не увидели, и меня забыли. А под конец вспомнили, и такие
- Ой, а ты чо, еще не рассказывала?
А все поднялись уже, идти собираются. Я держу USB (сходила за файлом), но говорю:
- Да я и в следующий раз могу рассказать.
- А, ну давай в следующий раз тогда.

Вот и хорошо. Ну потому что реально, каждую неделю невозможно рассказывать. Лабмитинги должны быть двух видов, и только двух:

1) Длинный лабмитинг раз в месяц, потому что ваш руководитель нихрена не помнит, чем вы занимаетесь, и ни один член лабы не помнит, чем вы занимаетесь, поэтому всё надо рассказывать с самого начала. Тогда каждая презентация - это полезная тренировка, где вы шлифуете одну и ту же презентацию про свою тему, начиная с начала, с Introduction, рассказывая, что вы делаете, на кой хрен это надо, и что у вас получается. И вы успеваете подготовить нормальные данные, начальные слайды у вас не меняются, вы оттачиваете мастерство их объяснения, и люди вам указывают на недочеты в презентации, она постепенно шлифуется, и ее становится можно превращать в выступление, которое можно уже выносить на конференции.

2) Короткий еженедельный лабмитинг, где вы рассказываете чисто своей группе, которая в курсе вашей работы, какие эксперименты вы делали на прошлой неделе и какие у вас проблемы. Здесь важный момент - это что группа точно помнит, чем вы занимаетесь. Поэтому вам НЕ НАДО рассказывать об этом каждый раз, вы просто продолжаете с того места, где закончили в прошлый раз. Но группа должна помнить.

А у нас, к сожалению, сейчас еженедельный лабмитинг, но на котором никто нихрена не помнит. И никто никаких вступлений не рассказывает. Поэтому все сидят примерно так: 0_о, и либо молчат, либо дают какие-нибудь никому не нужные комментарии (ну а как комментировать, когда ничего не понятно, и время ограничено, т.к. презентует вся группа друг за другом). Вот это - НЕПРАВИЛЬНЫЙ лабмитинг. Когда станете профессором, не делайте так.

Хотя кажется наш сенсей не сам придумал каждую неделю, кажется с него институт трясет отчетные файлы каждую неделю, поэтому это он так. Вроде бы. Если в самом деле, конечно тогда дело швах. Невозможно физику помнить в деталях, чем занимается биолог, а биологу - чем занимается физик. Я вот хоть убей не могу запомнить, чем занимается физик-оптик, с которым я последние недели работаю. Он изобретает какой-то микроскоп, и каждый лабмитинг рассказывает, как он модифицирует дизайн - с кучей каких-то оптических формул, кучей математики, описанием системы линз... это нереально, я вообще не слушаю, забила уже. Так что когда сегодня он стал рассказывать про то, как он снимал клетки, которые я для него готовила, и стал рассказывать, что у него не получается снять сигнал, так как клетки не меняют мягкость внутри (!!!), я стала слушать (ну это же непосредственно ко мне относится) и мне пришлось задать вопрос:
- Я дико извиняюсь, вы наверняка это уже рассказывали, но можно для тех, кто в танке, ЧТО ваш микроскоп снимает вообще? Вот этот спектр - это что должно быть??? А то может я гораздо лучше могу клетки приготовить, если б я понимала, чо снять-то надо... а то в биологии такого понятия как мягкость клетки внутри вообще-то нету...

Ну вот такие вещи происходят.

***
Ура! Моя статья вернулась из ревью с пометками minor revision (типа "вот это предложение непонятно, перефразируйте" и "вот тут пропущен глагол"). Тем временем Scientific Reports уже имеет импакт 4.2. Неплохо для первого раза, ящитаю, если учесть, что вклад сенсея в это был стремящимся к нулю, а я абсолютно зеленый новичогг.

https://aridmoors.livejournal.com/534723.html


Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2018 г. 11:51 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2018 г. 11:38 + в цитатник
Самое ужасное в мышах - это то, что на них нельзя изучать влияние лекарств на мозг. Это как изучать влияние валерьянки на кошках.

А казалось бы mammalian cells, да?!

https://aridmoors.livejournal.com/533897.html


Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2018 г. 11:33 + в цитатник
Купила беспроводные блютусные наушнитики только для того чтобы обнаружить что они не работают со старыми MP3-плеерами, потому что у них нету блютуса (duuuuuh!!!!)

fuuuuck

https://aridmoors.livejournal.com/533702.html


Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 04:21 + в цитатник
Вчера возила в больницу русскую девушку-постдока из соседнего здания. Самой стало интересно, что с призывом "капец помираю" (не такими словами конечно) она обратилась не в лабу к японцам, а ко мне, хотя мы с ней два дня знакомы через пень-колоду. И тут же думаю о себе: а я-то тоже, первое что сделала - написала своему, русскому. Хотя по всей логике надо обращаться в лабу, вот по-любому, это ж Япония.

Со скорой просто всё не так однозначно. Ну вызову я ей скорую - И ЧО? Будут смотреть друг на друга круглыми глазами, она ни слова по-японски, они ни слова не по-японски? В общем, ездили на своей машине. В больнице с нас взяли 1650 иен за то, что мы приехали не на скорой. Нам даже выдали документ, где было написано, что это они не сами придумали, а это государственный указ такой для двухсот крупных государственных больниц. Что на скорой бесплатно - а без скорой - с вас 1650 иен. Девушка очень удивилась. Почему так: лучше и бесплатнее одновременно? Ну так оно в Японии. Скорая тут бесплатная и обязана оказывать бесплатную первую помощь независимо от статуса и вообще ни на что не глядя.

https://aridmoors.livejournal.com/532673.html


Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 07:13 + в цитатник
К вопросу о том, сколько получают ученые в России - 70 тысяч в месяц или 10.

Меня даже не зарплата убила сама по себе. Меня убило то, что в России всё, ВСЁ через задницу. Причем это я даже только на 5 минут залезла в интернет, я даже еще ничего серьезно не выясняла. Просто стоило мне поискать в гугле "сколько ученый получает в России", как на меня упала гора ссылок, в которых люди с пеной у рта устраивают огромные срачи, в которых одни доказывают другим, что ученые получают 70-80 тыс., а другие их пытаются переспорить и доказать, что ученые получают 4500 по ставке, а вообще около 10-15 тыс.

Блять! Простите великодушно. Я не знаю НИ ОДНОЙ страны в мире, где я не могла бы за первую минуту гугла найти ВНЯТНУЮ ФИКСИРОВАННУЮ и ВЕРНУЮ информацию о том, сколько в ней получают ученые!!!! Это только в России ты будешь полчаса сидеть в интернете, начитаешься кучи говна, но так и не поймешь, сколько они получают!!! Это вообще - ЧТО? Это как? Как надо жить вообще, чтобы была такая ситуация?!

https://aridmoors.livejournal.com/532341.html


Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 14:06 + в цитатник
***
Сегодня в Киотском университете шла по кампусу, навстречу ехала на велосипеде японка, и у нее на футболке большими красивыми буквами было написано
My hair is bad
Откуда берутся такие футболки - загадко.

***
В Киото я останавливаюсь в университетском как-бы-отеле. Это в два раза дешевле, чем обычные отели, но и комната похуже. Но самое страшное в комнате, конечно - это кондиционер. Сегодня на улице было 28 тепла. Кондиционер поставлен на режим обогрева. Гордо так написано на цифровом светящемся табло:
Режим обогрева. У вас нет прав администратора, чтобы поменять на режим охлаждения.
Поэтому я открыла окно нараспашку и надеюсь на приток холодного воздуха с улицы ночью.

***
Давайте познакомимся заново. Вот я. Самый Невезучий Ученый На Свете. Вы думали, черная полоса кончилась? Ххха! Сегодня ко мне подошел сенсей киотской лабы:
- Мне надо с тобой поговорить. У тебя есть время?
- Да, конечно.
- Грант, на который ты собиралась подавать в сентябре, закрылся, и в этом году сказали, что не откроется. Вооооот. Ну... И это... какой тебя план Б?
- 0_о. ..... ..... ................ у меня нету плана Б.
- ...............
Не иначе, специально для меня закрыли грант. Подождали, пока он мне станет нужен - оп-ля, и в самый нужный момент закрыли. Помните фильм "невезучие" с Пьером Ришаром? Вот. Это я.

***
Альтернативная интерпретация данных. На самом деле я просто слишком сильно хочу быть ученым. Когда хочешь чего-то так сильно, оно создает энергетические вихри, возмущающие правильный поток порядка Вселенной, и нарушает обычный режим хода событий, отталкивая от меня нужные события и создавая отрицательно заряженный вакуум вокруг. Жалко, Стругацких нет в живых написать классную книгу про это.

***
Теперь я знаю всё про количественную полимеразную цепную реакцию, и это знание абсолютно никому не нужно:(( Единственный плюс от всего этого - я теперь могу анализировать big data в R. Что тоже хорошо, но половинчато. Проблема в том, что все биологи сейчас тащатся по big data и machine learning, но при этом не имеют никакого представления, зачем бы им это было вообще нужно. Куда приткнуть. Когда мы недели 3 назад бухали в Киотском универе на предмет начала нового учебного года всем факультетом, ко мне подошел декан (все уже бухие были), и у нас состоялся такой диалог:
- Из какой ты страны?
- Вы меня серьезно не помните?
- А мы с тобой встречались?
- Ну хорошо, меня вы не помните, но вы должны помнить моего мужа, он был студентом в вашей лаборатории, Икс Игрекович.
- ???? Не помню.
- Ну и правильно, нахрена таких помнить. Не обращайте внимания. Я из России, сейчас в Вычислительном Биологическом Центре работаю.
- Так ты математик?!
- Э... нууууу... нет. Биолог.
- А ты знаешь, что на нашем факультете нет ни одного биоинформатика?! Ты знаешь как нам нужны вычислительные люди?! Вот я тебе намекаю.
- Эм. Спасибо. Буду иметь в виду.

В общем, биоинформатика, математика, какая разница, да? Но это хорошо знать - это надо использовать. Да, я программирую. На R. Да, я работаю с большими массивами данных. Да, математика, да, статистика. А какую конкретную проблему вам надо решить? Давайте.

***
Нету у меня плана Б. Мне остается только Дзен. Вот сижу я сейчас, в восемь часов вечера, в Киотском универе, с которым у меня даже нет никаких особых связей специальных, в лабе, куда меня пустили, потому что (в отличие от моего б. мужа) меня не только помнят, но и так... конкретно помнят, с двумя билетами бесплатной парковки в сумке, которые для меня раздобыла секретарша, с клетками в инкубаторе, которые мне дал Ямазаки, и пью банку пива. Вчера не существует, потому что я его уже один раз стерла (попыталась стереть - но это то же самое), и завтра тоже не существует, потому что я забила на что-либо надеяться, и есть только вот этот момент.

https://aridmoors.livejournal.com/531473.html


Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 13:43 + в цитатник
Да вы чо?! Я только щас осознала!!!! Что меня пригласили петь вот это!!!! Это же история!!!!!!!!!!!!!!!



Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В Японии!!!!!!!!!!!!!!!! Петь это в хоре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://aridmoors.livejournal.com/531388.html


Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 12:11 + в цитатник
Очень не хотелось бы, чтобы жж превращалось в твиттер или фейсбук. Ну то есть в место, где все пишут не правду, а только позитифф(тм).

Мне вот интересны посты, когда люди рассказывают честно, как у них идет жизнь, как вообще всё происходит. На самом деле тогда
а) ощущение, что с тобой реальные люди общаются, а не какие-то картинки разноцветные, полные единорогов в вакууме
б) тогда когда о своей жизни думаешь, сравнивая себя с людьми, то ощущение в целом получается лучше - не я один такой дурак, все делают ошибки.

А то на западе завели моду - каждый заводит себе твиттер и давай постить вещи, в которых каждое второе слово или "прекрасный", или "отличный", или "восхитительный". И главное, не подростки, а взрослые люди так пишут! Профессора даже!

Я недавно с подачи француза в лабе подписала на твиттеры разных лаб, а эти твиттеры ведут профессора. И вот мне так бросилось в глаза, что у них в каждом посте или great, или fantastic, или fabulous, или lovely или что-нибудь подобное. Когда читаешь много таких твитов, эти "прекрасный" и "великолепный" начинают... ну короче десинситизация происходит. Уже посты без этих слов воспринимаются как ненормальные. Ну как на западе, знаете, если не улыбаешься каждому встречному - значит ты злой и депрессивный.

Да нет, в самом деле, я не шучу, вот посмотрите:
https://twitter.com/David_S_Bristol

Просто просканируйте каждый пост на наличие этих "позитивных слов".
Не то чтобы я против позитива вообще...

Хотя нет, я против позитива. Мне кажется, во-первых, это давление. Это давление на тебя, чтобы ты был не собой, а кем-то, кем тебя хотят видеть другие. Бесконечно улыбающимся клоуном. И всем нравился, как серебряный гривенник. Во-вторых, это точно изгнание из интернета каких бы то ни было межличностных отношений. То есть, вот есть у тебя страница - и ты на ней себя рекламируешь. И в интернете может быть только реклама, и ничего больше. И ни в коем случае не реальное общение.

Как там говорят, если хочешь заработать депрессию, почитай фейсбук? Потому что там каждый исключительно хвастается, какой он крутой и успешный...
С моей точки зрения, когда президент большой страны пишет в твиттере пост про то, как он бомбит другую страну - это мир, вставший с ног на голову, тот самый "массаракш". Да и вообще, президент, пишущий в твиттере, само по себе - это бред какой-то, правда, честное слово я так думаю. Я знаю, что я в меньшинстве, и всем этим людям, которых на всяких сайтах сейчас называют millenials, это нормально, но мне... я родилась, когда интернета не было, ок?

Мне триста лет, я выполз из тьмы. И вообще, не стоит прогибаться под изменчивый мир. В общем, я дозрела до этой песни.
Кстати, кому прям щас захотелось послушать, тут: https://www.youtube.com/watch?v=THwPZNo4dy0

https://aridmoors.livejournal.com/530893.html


Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:21 + в цитатник
Абсолютно бессмысленная с научной точки зрения фотка, но хочу распечатать себе на стену. Чем-то притягивает.

11dox-0-4june-010

https://aridmoors.livejournal.com/530679.html


Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2018 г. 14:21 + в цитатник


I won't give up no I won't give in
Till I reach the end and I start again

Птицы не взлетают в одно мгновение, они пытаются, падают и взлетают снова
Все, кто учится, ошибаются и падают
Я не сдамся, я дойду до конца и начну снова
Я не откажусь от попыток, я попробую всё, хотя меня могут ждать неудачи

Look how far you've come
You filled your heart with love
Maybe you've done enough take a deep breath
Don't beat yourself up, don't need to run so fast
Sometimes we come last, but we did our best

Я не сдамся, я дойду до конца и начну снова
Я не откажусь от попыток, я попробую всё, хотя меня могут ждать неудачи

https://aridmoors.livejournal.com/530292.html


Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2018 г. 13:17 + в цитатник
Случилось две хорошие вещи.

Утром я помогла студенту из Канады, который на самом деле китаец и учится в немецком универе, наладить принтер на его линуксе. Мелочь, а приятно.

Мне сделали зуб. Спасибо тому, кто знает сам, за reference, я пошла в ту клинику возле универа, вроде нормально сделали.

Ну и для бонуса, вечером я засабмитила наконец статью, которая висела на мне весь месяц. Во всяком случае теперь она будет висеть на ком-нибудь другом. Как там в анекдоте:
Ночь. Спят Сара и Абрам. Сара не спит-ворочается. Абрам спрашивает:
— Сара, почему ты не спишь?
— Ах, Абрам, я должна Хаиму 200 рублей, завтра отдавать.
Абрам встает, берет швабру и начинает стучать ею в потолок:
— Эй, Хаим, тебе Сара должна 200 рублей, а завтра отдавать?
— Должна!
— Так вот, она тебе их не отдаст. Спи Сара спокойно, пусть теперь Хаим ворочается.

https://aridmoors.livejournal.com/529664.html


Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 14:16 + в цитатник
Открыла френдленту - одни перепосты. Никто уже не пишет сам по себе, все стали писать за деньги и ни о чем. Ну, за исключением 2-3 человек.

Езжу в Киотскую лабу. В Киото совсем другой ритм. Весь город живет по своим правилам, которым подчиняется всё вокруг. Возьми любую частицу происходящего - в ней будет отражаться весь Киото. Вот например дорога. Движение.



В городе все дороги имеют две полосы с каждой стороны (то есть всего 4). И на каждом перекрестке (которых очень много) можно поворачивать и влево, и вправо, но специальных полос для поворотов нет. Плюс, можно поворачивать в подворотни прямо с дороги. Или просто останавливаться на обочине. И так многие делают. Поэтому когда едешь по городу, получается очень специфическое ощущение. Вроде бы полосы две, но на самом-то деле одна. Потому что "свободная" полоса все время чем-нибудь занята. То остановившейся машиной. То поворачивающей машиной. То кто-то решил налево, и весь левый ряд загородил. То кто-то решил направо, и весь правый ряд загородил.
Selection_020

И ведь по левой стороне еще по дефолту автобусы! То есть все, кто живет в Киото, знает: дефолтная сторона езды на самом деле - правая (дальняя от тротуара), потому что слева все время автобусы:
Selection_019

А еще же бывает, что какая-нибудь полоса вдруг внезапно становится "только для поворота направо" - и длится так метров 150. И те, кто город знает, перестраиваются туда НАМНОГО заранее, так что там создается очередь. А кто город не знает, едет так до конца, а потом не может повернуть, и ждет, пока кто-нибудь добрый его пропустит.

И вот так весь город живет. Четкая граница между "это свои", которые знают город, знают движение, перестраиваются заранее, пропускают, знают, куда смотреть, знают, где повернуть, знают, где перестроиться. И есть "туристы" - которые не знают ничего, лезут, мешают, останавливаются, прут не туда. Не в дугу и не в струю.

И это тоже Киото.
Искусство лавирования между туристами. Жизни между туристами: Киото.

А те, кто живет давно, живет... корнями, что ли. Вот так с улицы заходишь - и вдруг: кварира с балконом и видом на крыши Киото.
IMG_20180321_180743

Уютное и цельное, среди этих шумных улиц. Как большой камень в горной реке. Вокруг вода, брызги, что-то куда-то движется, а он стоит. От Киото все время такое ощущение. Стабильность среди потока. Знание верной дороги.

IMG_20180321_183743

https://aridmoors.livejournal.com/529273.html



Поиск сообщений в lj_aridmoors
Страницы: 54 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь