-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_aridmoors

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6




пост-реалистический пессимизм - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://aridmoors.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Пятница, 26 Января 2018 г. 08:40 + в цитатник
В клинике. Черепаха в аквариуме, и над ней было написано хираганой:

Трусливая черепаха. Пожалуйста, не стучите по стеклу.

IMG_20180126_120617

https://aridmoors.livejournal.com/521508.html


Без заголовка

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 15:07 + в цитатник
две страшные, длинные-длинные истории. по-настоящему страшные.



С мамой говорю последнее время много. Она мне рассказывает истории из жизни, которые слышала от родственников, про родственников. У меня настроение мрачное, в смысле нечего терять - поэтому я размышляю много на эту тему.

Вчера было бабушке 40 дней, мама ездила к ним на квартиру, посидеть с дедом и с другими родственниками. Собрались также и бабушкины подруги. Всем уже за 80. Долгожители. У деда рак. Последнюю неделю бабушке было совсем плохо, она шла по квартире, падала и лежала на полу. Дел ее пытался поднимать и укладывать на кровать, тягал. Никто не знал про это, он потом рассказал. Сказал: "если раньше она еще как-то помогала, отталкивалась ногами и руками, то последнюю неделю наоборот, отбивалась, видимо все болело, мешала себя поднимать и тащить на кровать".

У деда после смерти бабушки открылось кровотечение из мочевого пузыря. Сначала решили, что надорвался, тягая ее. Положили в больницу. Капельницы, температура, катетеры. Потом выяснилось, что рак. В плане операции могут обещать только все вырезать начисто, и потом доживать жизнь с трубкой. Не знаю, согласится ли он. Мама сказала, что она попытается с ним поездить по врачам, чтобы ему пообъясняли, какие есть варианты. Это чтобы он не чувствовал, что его все бросили и не лечат. Так-то понятно: врач нам сказал, что дольше года не протянет, а скорее всего намного меньше. На операцию дед не согласится, да и если бы согласился, хорошего мало. Он сидеть нормально не может - слабость, какие тут еще операции-трубки.

Так да, истории.

На бабушкиных поминках мама расспрашивала подруг, кто как живет, у кого как жизнь. Одна из бабушкиных подруг, тоже за 80 - щуплая старушка, мама сказала, "в последнее время сдала - раньше и так была маленькая, а теперь она прямо метр с кепкой, сзади за ребенка принять можно". Согнулась. Жизнь такая. Я спросила:
- А что у нее с жизнью?
- Да всякое. Короче, есть у нее сын-не сын, но в общем как бы сын, но не родной. Какое-то время назад, в перестройку или там предперестроечное время, была у них во Владивостоке родственница. И у этой родственницы был ребенок, мальчик. И вот эта родственница заболела. Онкология, по женской части. А тогда в советское время с раком было вообще тяжело, узнали, когда было уже поздно. Она и приехала в Нск, к родственнице, чтобы жить с ними в трехкомнатной квартире - чтобы за ней ухаживали. Тогда же сиделок не было, нанять никого нельзя было, подгузников не было. А она была уже лежачая. В общем, приехала она и стала жить с ними в квартире, вместе с мальчиком. Бабушка (назовем Евгения Петровна, я имени сейчас в самом деле не понмю), ну в общем Евгения Петровна ухаживала за ней полгода, до смерти. Все сама. Мужик-то каждый день на работе, что ему. А Евгения Петровна каждое утро вставала, меняла простыни, мыла больную - там уже разложение началось, все надо было вымывать, тяжело - и потом шла на работу. Вечером возвращалась с работы и то же самое. И так полгода.
Потом родственница умерла, а мальчик остался. Ну куда его? Не в детдом же сдавать. Мальчику лет 12. Стали жить. Вырастила как родного сына. Кажется, они даже за обучение в университете полностью заплатили. Обували, одевали. Жаловалась: в советское время считали, что у нее двое детей - родной сын и дочь; мальчика приемного по какой-то причине не считали. Ну так и все подарки, все такое давали только на своих детей. Так она уж потом просила: вы совсем не давайте, чем так. Вот вы мне штаны или ботинки выдали мальчишеские, одну пару, на новый год. Мне что их, разделить между моими мальчишками, каждому по ботинку? Лучше уж совсем не давайте, чем так. Как я с этим домой к детям приду?
В общем, вырастила она их. Свадьбу сыграли приемному сыну, в общем все, как с родным. Да он и есть родной, родственник, по сути. А сейчас, когда детям по 40 лет, у того мальчишки тоже обнаружлась эта болячка: рак. Заболел. Тоже поздно обнаружили. Стали лечить. Операции, лекарства, больница. В общем, тяжело. И вот Евгения Петровна рассказывает, что лет 5 назад, этот сын лежал в больнице. Она его посещала, всё. А потом позвонила, а он ей по телефону:
- Не звони сюда больше, и никогда мне не звони и не приходи. Я не хочу тебя видеть.
Евгения Петровна сначала не поняла, позвонила его жене:
- Что случилось, я обидела чем-то?
Жена говорит:
- Нет, ничего такого не знаю.
Но вот так. Трубку не берет, не разговаривает. Евгения Петровна так и не поняла, в чем дело. Плакала первое время, но что сделаешь? Из обрывков каких-то только потом узнавала, что у него метастазы разрослись по всему телу, его знакомые по работе чуть не каждый месяц отправляют в Европу лечиться, да только ничего не помогает, только жизнь продлить. Ходит серый на лицо полгода, а другие полгода лежит с операциями. Но с Евгенией Петровной так и не разговаривает.

Мама мне все это рассказала, а потом спросила:
- Ну и что это было вот, вот это вот поведение, почему он так с ней?
Я сказала:
- Ты знаешь, это может быть что угодно, начиная от добросердечного искреннего желания оградить мать (пусть приемную) от того, чтобы она видела медленную смерть сына, до какой-то в самом деле странной обиды. Это что угодно может быть.

Мама стала со мной спорить:
- Да как так, оградить? От чего оградить? Неужели он тогда ей не мог просто сказать, да и зачем это - вот так обижать?
Я сказала:
- Мам, ты знаешь, если бы со мной такое случилось, такой рак, не дай бог конечно, но я думаю, я бы так же поступила. Я позвонила бы тебе и сказала бы что-нибудь такое, на что бы ты обиделась, чтобы у нас прервался контакт, чтобы тебе не пришлось бы наблюдать мою смерть. Пусть ты там сидишь где-нибудь обиженная, пусть ты думаешь про эту обиду, но это лучше, чем видеть медленную смерть своего ребенка.

Мама не согласилась:
- Не лучше! Не лучше! Я всю жизнь была атеисткой, но я тебе скажу, неужели ты не помнишь это: "в болезни и в здравии" - ты думаешь, это люди просто так говорят? Да пусть болезнь, пусть что угодно, но по крайней мере мы будем вместе!

- Мам. Я понимаю. Просто... мне кажется, мне в жизни в этом смысле выпало больше дерьма, чем тебе. Мне кажется, ты слишком много ждешь от загнанного в угол человека. Он не может. Он просто не может иначе. Он никого не хочет видеть. Ты знаешь, например, что при раке часто развивается депрессия? Настоящая, понимаешь, химически обусловленная депрессия. Ты не знаешь, что он чувствует, когда ему нужно каждый день вставать по утрам, чем ему это дается. Не знаю уж насчет этого реального человека, которого мы обсуждаем, но вот в этой гипотетической ситуации, когда человек ВОТ ТАК болен - обижаться на него это... это идти против Бога. Нельзя на такого человека обижаться, понимаешь? Не дай бог нам никому такого испытать.

Мама некоторое время молчала, а потом мы стали говорить вдруг про что-то совершенно другое, и я услышала, что она шмыгает носом. Это второй раз так. Когда она со мной разговаривает на какие-то такие личные темы, и вдруг она принимается рыдать, но где-то внутри, а снаружи остается только шмыганье носом. Первый раз так было... а, ладно, это уже другая история.

----
Вторая история.

Вторая история еще страшнее. В общем, в Москве у нас есть родственница какого-то десятого порядка - бабушка-хирург. Настоящий такой, ударный хирург, два инфаркта на рабочем месте, до сих пор море энергии, верит в себя и свою работу. Ну в общем она рассказала. Короче говоря, была у нее родственница-сестра, у которой был брат из этой самой страны. Ну или азербайджанец, или что-то типа того, я правда не помню, я в них не разбираюсь, да простят меня знающие люди. В общем, Кавказ. И вот этот брат, человек-здоровяк, под два метра ростом, у него отец держал какой-то ресторан. Ну эти кавказцы всегда промышляют каким-то семейным бизнесом. И вот они значит открыли свою лавочку, все нормально, и тут нахлынули к ним... ну скажем грузины. Кажется это были грузины. Короче какой-то враждующий народ.
Нахлынули и заявляют:
- Чувак. У тебя опасный бизнес. Тебя тут запросто порезать могут. Давай так. Давай мирно. Ты нам платишь долю - мы тебя крышуем.

В общем, они предложили ему крышу. Ну кто жил в 90-е, знает, часто такое было. А мужик этот, статный под два метра, здоровяк, решил, что это неправильно и нечестно. Ответил отказом. Мол, не надо нам никаких крыш, идите восвояси откуда пришли. Грузины ему:
- Ты об этом пожалеешь.

А край был опасный, убийства и разбой не редкость. Ну мужик пошел к отцу, рассказал - так и так, приходили грузины, говорили то и то, я отказался, они сказали - пожалеешь. Отцу стало страшно. Он знал, чем это может грозить. Налетят на магазин, все разобьют к чертям... в общем, он сразу к старейшинам. А у них же там, у этих народов, жизнь такая - все решают старейшины. Ну он к главному - мол, защити, недоразумение получилось. Главный сказал: будем разговаривать. Созвал совет, на который позвал этих грузин. И все это происходило в этом ресторане, в доме отца. Отец наготовил всего, как полагается, еда, вино. Ну правильно - у него собираются главы кланов и от азербайджан, и от грузин, короче все самые главные. В общем, говорили они весь вечер, до чего-то там сумели договориться. Ну все пили. Они обычно не очень-то пьют на самом деле, эти народы, но тут как не выпить. Короче пили много.

Ну и вечером, в общем, сыну стало плохо. Упал на пол, температура, озноб, судороги. Вызвали скорую. Со скорой врач приехал в это село, и сразу спрашивает:
- Наркотики?

Ему отвечают:
- Да вы что, он трезвенник, здоровяк, какие наркотики?

Врач отвечает:
- Срочно во Владимир в больницу.

Отвезли в больницу. Мужик впал в кому. Температуру ничем не сбить. Делают анализы - чистый по всем пунктам. Откуда температура, почему кома - понять не могут. Через несколько дней сделали томографию: разрушение структур коры головного мозга. Вирус? Да нет, вроде не вирус. Что за черт. А он в себя не приходит. Умирает человек, а от чего умирает - понять не могут. Звонят сестре. А сестра тоже врач, работает в Москве. В общем, сестра все бросает и приезжает во Владимир к брату. Видит - врачи ничего понять не могут. Ну думает, надо в Москву, что тут во Владимире сделаешь? Ну а как его в Москву повезешь, на чем? Он подключен к аппаратам искусственного поддержания жизни, это целый мини-мобиль надо с аппаратурой, чтоб его везти, и то не довезешь.

Сестра в Москву. К знаменитому нейрохирургу:
- Помогите Христа ради, ну хоть скажите, в чем дело?

Нейрохирург заломил цену: 200 тысяч рублей за визит во Владимир к этому пациенту. Это я правду рассказываю, к сожалению, все так и было - такая уж у нас реальность. В общем, сестра наскребла денег, с большим трудом, заняла тут и там, заплатила этому светиле 200 тысяч только за консультацию. Светило приехало во Владимир, посмотрело на здоровяка, лежаего беспомощно в коме, и сказало:
- Не знаю. Не понимаю. Очень редкий случай. Очень странно. А с чего все началось?

В общем, вот тогда-то сестра и стала расспрашивать родственников, с чего началось, да когда. Вспомнили, что врач скорой помощи, который осматривал в самом начале, задал странный вопрос, не наркотики ли. Сестра к тому врачу:
- Почему вы задали такой вопрос?
Врач ответил:
- Да у вашего брата были все признаки. Расширенные зрачки, конвульсии. По всем признакам было химическое отравление.

Ну и вспомнили, что все началось после того вечера, когда пили этими кланами. Видимо, подмешали мужику чего-то в вино. Хотели убить, да он не умер.

Четыре месяца сестра брата выхаживала. Довезли все-таки до Москвы. Сделали операцию на мозге, редчайшую. Мужик пришел в себя, стала восстанавливаться речь, начал ходить. Потихоньку начал налаживать жизнь. Открылись головыные боли - страшные, невозможно терпеть. Врачи посоветовали лекарства. Попробовали дженерики - не работает. В общем, работают только оригиналы, за бешеную цену которые. Только так можно страшные головные боли остановить.

-

Мне когда это первый раз мама рассказала, мне было ужасно страшно. От того, что это реальность, от того, что это произошло не в книжке, не на гипотетическом острове каком-то, а с нашими родственниками, и от того, что человека вот так можно убить - разрушить его здоровье, жизнь, жизнь ему дорогих людей, и всем будет пофигу, и ничего не докажешь... и больше всего страшно и муторно от вероломства. Это как же: они пригласили на переговоры, а ведь кто-то ему подлил в вино эту гадость, ведь лил же, зная, что убивает человека, не за грех никакой, ни за что такое, а просто так, из алчности, и даже не из алчности: из права силы. Просто потому что сильнее. Убить вот так, исподтишка, на пиру. Просто потому что сильнее.

Нет у меня, ни слов, ни чувств для тех, кто это сделал.

-

Сестру за те четыре месяца, которые она за братом ухаживала, бросил муж, сука.
Но это уже другая, совсем другая история.

https://aridmoors.livejournal.com/520972.html


Без заголовка

Суббота, 20 Января 2018 г. 12:39 + в цитатник
Впервые за 10 лет аниме в 25 серий. Очень атмосферное, очень концептуальное, очень взрослое. "Атака титанов".

Достоинства. Мир, который написан так, что в него верится без оглядки, хотя он до глупости сюрреалистичен: в нем человечество вдруг столкнулось с природным врагом - 5-15-метровыми голыми гигантами, которые пожирают людей. Ну такие великаны ходят и пожирают. Глупо звучит, да? А смотришь - и блин, вот это да, ни на секунду не усомнишься.

Неожиданные повороты. Средневековая атмосфера - ролевики заценят. Сколько угодно сильных женских персонажей без всякого выпендрежа (хотя аниме вообще проблемой полов никогда не страдало). С любовью вырисованное фантастическое оружие. Рвущаяся в бой юность и умудренная опытом циничная зрелость.

И Стена. Стена, защищающая человечество от титанов. Тонкая граница, отделяющая спокойствие от катастрофы, жестокость от сострадания.

Selection_015

Посмотреть можно с русской озвучкой, набрав в яндексе атака титанов.

https://aridmoors.livejournal.com/520755.html


Без заголовка

Вторник, 16 Января 2018 г. 11:11 + в цитатник
Всё плохо. Просьба. Подскажите фильмы, которые похожи на:
боевики с Лиам Нисоном (Taken, Non-stop)
фантастика с Томом Крузом (Edge of Tomorrow, Minority Report, Oblivion)

Т.е. чтобы была такая атмосфера: усталый человек один против всех на одинокой зверской планете в обстоятельствах, которым никто не верит. Экшн.
Можно несколько стебное, типа World War Z.

Еще я попросила бы фильмы по типу "старая гвардия" - когда старые боевичные актеры, defying all odds деруццо и выживают против всех и против собственной старости, но я мне кажется уже все такие посмотрела (Grudge Match, Escape Plan, Red, Red 2 и так далее).

https://aridmoors.livejournal.com/520562.html


Без заголовка

Пятница, 12 Января 2018 г. 04:24 + в цитатник
ЛЮДИ!!! Биологи!!! Help! I am desperate!

Скажите мне, как, КАК дифференцировать эти проклятые эмбриональные стволовые клетки?! И покажите мне того идиота (тех идиотов), которые утверждают, что для отсутствия спонтанной дифференциации стволовым эмбриональным клеткам нужен LIF!

Они не дифференцируются! Эти проклятые клетки сидят в тарелках уже второй месяц без всяких лифов, и хоть бы хны. Кто, кто это придумал вообще, что спонтанная дифференциация является проблемой, которую надо решать? Кто первый хаявил этот бред? Пусть он придет и даст мне свои клетки, потому что оои упорно экспрессируют Наног и не желают распластываться по тарелке, они, сволочи такие, круглые и пузатые как пельмени, и даже и не думают куда-то там дифференцироваться!

https://aridmoors.livejournal.com/519705.html


Без заголовка

Пятница, 12 Января 2018 г. 04:24 + в цитатник
ЛЮДИ!!! Биологи!!! Help! I am desperate!

Скажите мне, как, КАК дифференцировать эти проклятые эмбриональные стволовые клетки?! И покажите мне того идиота (тех идиотов), которые утверждают, что для отсутствия спонтанной дифференциации стволовым эмбриональным клеткам нужен LIF!

Они не дифференцируются! Эти проклятые клетки сидят в тарелках уже второй месяц без всяких лифов, и хоть бы хны. Кто, кто это придумал вообще, что спонтанная дифференциация является проблемой, которую надо решать? Кто первый хаявил этот бред? Пусть он придет и даст мне свои клетки, потому что оои упорно экспрессируют Наног и не желают распластываться по тарелке, они, сволочи такие, круглые и пузатые как пельмени, и даже и не думают куда-то там дифференцироваться!

https://aridmoors.livejournal.com/519705.html


Без заголовка

Пятница, 12 Января 2018 г. 04:24 + в цитатник
ЛЮДИ!!! Биологи!!! Help! I am desperate!

Скажите мне, как, КАК дифференцировать эти проклятые эмбриональные стволовые клетки?! И покажите мне того идиота (тех идиотов), которые утверждают, что для отсутствия спонтанной дифференциации стволовым эмбриональным клеткам нужен LIF!

Они не дифференцируются! Эти проклятые клетки сидят в тарелках уже второй месяц без всяких лифов, и хоть бы хны. Кто, кто это придумал вообще, что спонтанная дифференциация является проблемой, которую надо решать? Кто первый хаявил этот бред? Пусть он придет и даст мне свои клетки, потому что оои упорно экспрессируют Наног и не желают распластываться по тарелке, они, сволочи такие, круглые и пузатые как пельмени, и даже и не думают куда-то там дифференцироваться!

https://aridmoors.livejournal.com/519705.html


Без заголовка

Пятница, 12 Января 2018 г. 02:10 + в цитатник
Позавчера утром пришла в лабу, стала делать эксперимент, обнаружила, что опять какая-то скотина не поставила электропипетку на место, и пипетка теперь не засасывает (батарейка не заряжена), т.е. жидкость нечем набирать. Это уже далеко не первый раз. Написала объявление красным маркером по-японски:

Ты, который думает только о себе,
не ставящий пипетку на место,
из-за которого она потом не работает,
ты ПОЗОР ДЛЯ ОБЩЕСТВА!

Два дня пипетка стоит на месте, полностью заряженная. Объявление сняли. Видимо, не вынесла душа поэта смотреть на такое агрессивное проявление чувств.

https://aridmoors.livejournal.com/519427.html


Без заголовка

Пятница, 12 Января 2018 г. 02:10 + в цитатник
Позавчера утром пришла в лабу, стала делать эксперимент, обнаружила, что опять какая-то скотина не поставила электропипетку на место, и пипетка теперь не засасывает (батарейка не заряжена), т.е. жидкость нечем набирать. Это уже далеко не первый раз. Написала объявление красным маркером по-японски:

Ты, который думает только о себе,
не ставящий пипетку на место,
из-за которого она потом не работает,
ты ПОЗОР ДЛЯ ОБЩЕСТВА!

Два дня пипетка стоит на месте, полностью заряженная. Объявление сняли. Видимо, не вынесла душа поэта смотреть на такое агрессивное проявление чувств.

https://aridmoors.livejournal.com/519427.html


Без заголовка

Пятница, 12 Января 2018 г. 02:10 + в цитатник
Позавчера утром пришла в лабу, стала делать эксперимент, обнаружила, что опять какая-то скотина не поставила электропипетку на место, и пипетка теперь не засасывает (батарейка не заряжена), т.е. жидкость нечем набирать. Это уже далеко не первый раз. Написала объявление красным маркером по-японски:

Ты, который думает только о себе,
не ставящий пипетку на место,
из-за которого она потом не работает,
ты ПОЗОР ДЛЯ ОБЩЕСТВА!

Два дня пипетка стоит на месте, полностью заряженная. Объявление сняли. Видимо, не вынесла душа поэта смотреть на такое агрессивное проявление чувств.

https://aridmoors.livejournal.com/519427.html


Без заголовка

Среда, 10 Января 2018 г. 01:31 + в цитатник
Отдала машину в ремонт. Мне там же выдали сразу замену бесплатно, на любой срок, сколько займет ремонт. Мама сказала, что вот живут же люди, в России ничего подобного - сначала надо оформиться у ГАИ, потом переть документы в страховую, потом ждать разбирательств, потом только в СТО, и еще хрен знает сколько ждать ремонта, и все это на своих двоих.

Все-таки мне попалась жутко противная бабка. Ну прям сильно не повезло. Хотя, говорят, у японцев в принципе отношение к автомобилям... не совсем стандартное. Они почему-то их любят какой-то обсцессивно-перфекционистской любовью. Например, я почти никогда не видела поцарапанных машин - они всегда их ремонтируют. Не могут смотреть, когда на машине корябины. Не выносит тонкая душа.

Вот, например, фото с сайта того магазина, куда я поехала:
0120476_20171214115409_390_P_Pit_Blog_01

Человек отдал за ремонт этого 1200 долларов! Т.е. с заменой обеих дверей.
И ведь видно же, что небогатый человек: машина-то так себе, прямо скажем, совсем дешевенькая.
Спрашивается: зачем?! В Росии разве это стал бы вообще кто-нибудь ремонтировать?

А вот. Такое у японцев отношение к машинам. Не могут смотреть на царапины, лучше заплатят любые деньги, сил у них нет смотреть на "неаккуратненькое"(с).

Это анекдот такой. Неприличный.



Мужик приходит к урологу.
Доктор: Раздевайтесь.
Мужик аккуратно снимает пиджак, вешает на стул, снимает рубашку, складывает, вешает на стул, снимает брюки, спускает трусы и спрашивает: Доктор, что это?
Доктор: Что?
Мужик: Почему левое яичко ниже правого?
Доктор: Это нормальное явление, так у всех мужчин. Что вас беспокоит?
Мужик: Ну вы понимаете, доктор... как-то неаккуратненько.


Вот это был японец, точно.

https://aridmoors.livejournal.com/519336.html


Без заголовка

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 00:23 + в цитатник
Ой. Ух ты.

У меня есть кредитная карта JAL (Japanese airlines), в которой, если делать покупки с нее, копятся мили. Эти мили можно обменивать на самолетные билеты, а можно просто на деньги.

Я с нее делала покупки весь год. Все то же самое, что я покупала бы просто наличкой.

У меня накопилось 24,357 миль! Это 240 баксов! Прикольно. Карта сама никаких процентов на покупки не накручивает, плата за нее в год 30 баксов. Получается выгода 210 баксов.

Мелочь, а приятно.

https://aridmoors.livejournal.com/518945.html


Без заголовка

Суббота, 06 Января 2018 г. 00:52 + в цитатник
Ну и... если не считать невезения с аварией, новый год прошел как-то так:

IMG_20180106_064845

https://aridmoors.livejournal.com/518808.html


Без заголовка

Пятница, 05 Января 2018 г. 05:10 + в цитатник
П...да подкралась незаметно...

Не успел год начаться, как мне уже не везет. Столкнулась на машине с какой-то старухой. Точнее, она в меня въехала при невнимательности с моей стороны. Разборки - это какая-то жопа, даже не так, ЖОПА, Ж.О.П.А!

Оказывается, в Японии нет системы, что полиция снимает все показания и обмеривает ситуацию. Никто не снимает и не обмеривает. ВООБЩЕ. По японским законам полиция не имеет никакой обязанности заниматься рабирательством виноватых при ДТП. И никто не имеет такого обязательства. Решение о том, кто виноват и насколько - ВНИМАНИЕ - выносят САМИ УЧАСТНИКИ(!!!).

А потом они идут в страховые компании и сообщают тем, до чего они договорились. И страховые компании по закону обязаны слушать, т.е. выслушивать это совместно вынесенное участниками решение о том кто сколько согласен заплатить, и уже оттуда пляшут. Т.е. всё, ппц, не договорился - тогда суд; но какой в жопу суд, когда никаких свидетельств ДТП ни у кого уже нет, потому что как только ДТП произошло, все тупо отъезжают с места происшествия и на обочине устно разбираются чё случилось!!! Т.е. всё вообще тупо на устной договоренности.

Ну бляха муха вот такой засады я не ожидала. Т.е. я просто не могла себе представить, что такие законы могут быть. Но они есть.

Я этого на момент столкновения не знала и заявление бабки, что я въехала в нее сзади (!!) (при том что даже по повреждениям машины видно что она въехала в меня сбоку, тут без вариантов) меня сильно удивило. И только придя домой и начав разбираться, я поняла, в чем дело. Бабка тупо знает, что она может заявить все, что угодно. Ну тут как в торговле - начнешь цену заявлять с 10-кратной, потом твой покупатель будет доволен, что ты снизил ее хотя бы на 20%, даже если реальная цена превышена хрен знает на сколько... ну жопа блин. А если бы я языка вообще не знала? Я и так 2 дня думала, что щас полиция будет разбираться, щас че-нибудь кто-нибудь будет делать... а оказывается никто ничо делать не будет. Либо мы с бабкой полбовно договоримся, либо будем судиться, и никто к этому кроме меня и бабки не имеет никакого отношения.

То есть блин, вон оно чё михалыч. Жопа какая.

https://aridmoors.livejournal.com/518560.html


Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 02:08 + в цитатник
Из хорошего:

IMG_20171230_111250

Это был один из лучших горнолыжных курортов мира и N1 в Японии. Знаменит кучей снега хорошего качества, мягкой погодой и цепью связанных маршрутов. Я там была с лучшей подругой, которая специалист по атомному микроскопу. И она, и я первый раз встали на горные лыжи. Было очень прикольно. Я не знала, как тормозить, а она не знала, как разогнаться. Надо было нам эту проблему обсудить раньше))) А так получилось, что меня все время несло вниз со страшной скоростью, а она топталась и ползла, и мне надо было ее ждать. Поэтому я для остановки падала на бок и ждала ее на трассе:)

Она ни разу не упала, зато я падала так живописно, что меня проезжающие мимо австралийские туристы спрашивали, остановившись: you OK? Впрочем, я все равно не знаю, как люди ухитряются что-то ломать, там же снег, ты падаешь в перину, как можно, упав в перину, что-то сломать?

Тем не менее они были правы в том, что останавливались и спрашивали. Когда мы в третий раз съезжали с самой верхотуры, мы увидели команду спасателей с белыми медицинскими крестами на рукавах, которые укладывали какое-то тело в лодку(!). А потом они с этой лодкой - и, очевидно, человеком в ней - стали медленно спускаться вниз, свистя свистками и расчищая себе путь. Все стояли и смотрели, и японцы переговаривались:
- Наверное, ногу сломал!

Меня поразил уровень владения лыжами у этих спасателей. Они ТАК прикольно ехали, как будто им на лыжах даже лучше, чем обычным людям на собственных ногах. Ну просто обалденно было смотреть. А ведь они тянули тяжелую лодку с человеком по крутому склону и сами были без палок, без ничего, просто на своих лыжах. Классно. И наверное они же еще и медики - наверняка им надо иметь две лицензии, медицинской помощи и лыжную одновременно.

https://aridmoors.livejournal.com/518370.html


про авторство

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 03:00 + в цитатник
У меня есть дурацкая привычка все время переживать по поводу того, что обо мне кто-нибудь думает.
Позавчера я отдала сенсею статью на проверку первый раз в этой лабе (до этого он не видел как я пишу), и он среагировал очень типично для него - слишком эмоционально:

I had read the first version of your paper. Is this written mainly by your-self or by Arno? It was quite well written. If so, you are great ! I don't have any complain about the story and the structure.This is the best text so far since I have my lab. Especially, the introduction is perfect ! If this paper written by MAINLY you, I will allow you to be an equally correspondence, because the idea of this work is yours, the experimental design is yours, and also, the experiments are done by you. What I did is just getting money and checking the text. That's how much It's wonderful.

Вот! Вот! И вот представьте, что он так реагирует на абсолютно всё, что я делаю!!! То есть либо какие-то обожествления, либо проклятия. После такой гиперболизированной похвалы мне начинает казаться, что я иду по лезвию ножа - шаг вправо шаг влево - расстрел, стоит только оступиться и что-то сделать не так. Или наоборот, когда на меня выливается его разочарование, оно примерно в таком же объеме... фу блин, сколько от таких отношений стресса, это капец.

Посоветуйте как реагировать и вообще как внутри себя себя успокоить после такого? У вас был когда-нибудь такой босс?

https://aridmoors.livejournal.com/517651.html


Без заголовка

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 02:36 + в цитатник
image

Вот все эти рекламы про то как баба моет голову шампунем под душем, поворачивая морду к воде - это полная фигня.

На самом деле все женщины с длинными волосами в мире моют голову одним и тем же способом: вверх ногами. Ну в смысле переворачивают голову вниз лицом, опускают волосы вниз, чтобы они свисали, и моют их, глядя себе на пупок. Не сговариваясь. Хотя их этому никто нигде не учил. И хотя это выглядит ужасно.

Пока что не видела ни одной длинноволосой японки в онсене, которая мыла бы голову каким-то другим способом. Ни одна не моет как в рекламах, все переворачивают.

MTIx_NDI3_Mjk1_MTMw_Nzgx_MTk3

https://aridmoors.livejournal.com/517508.html


Без заголовка

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 09:26 + в цитатник
Гм.

Вот бы кто-нибудь разрешил загадку.

На русском языке я знаю почти всё, что может быть когда-либо сказано. Знаю не потому, что уже была в таких ситуациях или видела их где-то, а потому, что понимаю русский менталитет - приблизительно понятно, что русский человек может чувствовать в той или иной ситуации, и что, какие слова, ему могут прийти в голову. Единственное исключение из этого - песни и пословицы. В песнях, поскольку я не слышу интонации говорящего, я не могу додумать, какие именно слова он говорит. И из-за этого я иногда ошибаюсь. Ну все знают "красавицу Икуку" (я тоже так слышала). А в пословицах слова тоже произносятся скороговоркой, как единая фраза, без смысла. Поэтому я в детстве слышала от прабабушки, что "тебе колтеши на голове" (я себе представляла, что колтеши - это такие свалявшиеся клочки волос). Мне было непонятно, почему у меня колтеши, я вроде же расчесываюсь каждый день как следует.
Еще помню, была песня про шаланд. "Шаланды полные кифали". Шаланды - это такие женщины, они были толстые (полные) и почему-то они кифали. Что такое "кифали", я не знала, но думала, что это что-то похожее на "кивали". То есть такие полные женщины группой сидят и смурно кивают головой, как-то так.

Но за исключением этих вещей практически все остальное в русском языке мне было всегда понятно, причем однозначно, без ошибок и без казусов. (Знаю одного, гм, гражданина, который всю жизнь считал, что выражение "лезть в бутылку" означает "нахмуриться, надуться и уединиться", и объяснял это так: ну, человек лезет в бутылку, в ней темное стекло, его становится не видно, он сидит в бутылке и дуется. Мне это казалось просто катастрофическим отсутствием чутья родного языка).

Но в английском языке! Я разговаривала с нэйтив спикерами. Они мне все как на подбор говорили, что они не уверены, что знают весь свой язык. То есть для них, когда бы они ни услышали звуки родного языка, всегда остается вариант "я не знаю этих слов, я не понимаю, что только что было сказано". То есть для меня - да, английский не родной, и все звуки английского языка у меня сначала проходят через фильтр "это какой язык вообще", а потом через фильтр "так, на английском языке в этой ситуации чё вообще можно подумать?". Но и даже после этого я все равно четко понимаю, что я не знаю ВСЕХ вещей, какие можно было бы сказать в этой ситуации на английском языке. Вот на русском я их знаю. Не потому что они у меня списком хранятся где-то, а вот каким-то магическим образом они все в какой-то известной мне зоне, что ли.
А вот в английском... ну вот например смотрю я фильм "Ender's Game". И там в последней сцене этот мальчик выходит к своему, гм, взводу, и говорит им: "At ease!"

Так вот я эту его фразу понимаю через секунду после того, как она сказана. И то - понимаю не потому, что я услышала (услышала я вообще Eddies, если честно, или что-то вроде того), а только потому, что по контексту вроде чего-то такого должно быть в этот момент сказано. Приблизительно. И я это где-то учила. Или слышала. Или читала.

Вот если бы это все происходило по-русски, то у меня понимание возникло бы на второй согласной слова.
А на английском оно возникает уже таким конкретным эхом ПОСЛЕ того, как все давно сказано и все уже три раза поняли и выполнили.

Ну то есть я тормоз, наверно. Или как-то так. Правда, на русском такого у меня никогда не возникает. В отличие от упомянутого гражданина, который вообще может родной язык неправильно понимать - даже и такое вон бывает. Короче, непонятно, как сделать, чтобы мозги работали быстрее. Или напрямую.

https://aridmoors.livejournal.com/517190.html


Без заголовка

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 06:31 + в цитатник
Ну все, они меня бесят. Сил моих нет.

Короче, я работаю с нервными стволовыми клетками. И у них есть какая-то странная особенность, про которую ничего нет в литературе. Ну мало ли чего в литературе нет... ну в общем, короче, они обрастают какими-то соплями. И для меня это огромная проблема.

Не в смысле соплями, там, заразными бактериями или грибками или чем-то таким плохим, нет. Они обрастают соплями, которые они сами производят и секретируют вовне себя! И потом они друг с другом этими соплями связываются! И это капец какая проблема, потому что эти сопли не разрушаются трипсином, и в итоге я после нескольких пересадок клеток из тарелки в тарелку оказываюсь один на один с такой длииииииииной нитью-соплей, на которой, как бусины, висят все мои клетки!!! И их хрен оттуда сколупаешь! То есть они оказываются связаны друг с другом, и при этом, сволочи, округляются, и висят на этой сопле как длинные бусы. И что самое главное, продолжают размножаться! И даже еще сильнее, чем когда они были распластаны по тарелке.

Почему я говорю, что это сопли - потому что я пробовала такие клетки собирать и, например, готовить из них сэмпл для вестерн блота. И когда я туда складываю SDS, они становятся не просто вязкими, а МЕГА-вязкими. И даже просто если их пипетить вверх-вниз, они вязкие, как сопли. Более того - и что меня бесит больше всего, и из-за чего я собственно весь пост-то начала - это что когда их центрифугируешь, они не падают вниз! Эти сволочные сопли легче стандартных жидкостей, и они держат клетки, на них повисшие, на поверхности! И даже если центрифугировать долго, то все клетки вроде собираются внизу, но наиболее "сопливые" торчат таким облаком над ними. И короче когда пытаешься высосать жидкость лишнюю, ТО БЛИН ВСЁ ЦЕПЛЯЕТСЯ, и все клетки высасываются нафиг!!! И я остаюсь как дура без сэмпла. И всё из-за этих соплей.

Эти сопли можно уничтожить. Когда такие клетки собрать, засунуть в CELL BANKER и заморозить в -80, а потом на следующий день достать, соплей больше нет, и те же самые клетки спокойно ложатся на дно тарелки, приклеиваются и растут как нормальные клетки. Но уже на следющий день начинааааается. Сначала немножко соплей. Потом еще. Потом еще. И в конце концов у меня опять эти сопливые бусы вместо клеток.

И короче знаете чё? Я сначала думала, что это я при трипсинировании плохо разъединяю клетки, надо побольше их пипеть вверх-вниз, чтоб разъединить все. Так они прикиньте что? Они из-за этого ещё больше соплями обрастают. Реальная закономерность. Чем больше их разбулькаешь (там прям цвет медиума меняется, из-за того что много воздуха набулькивается в результате) - тем сопливее они будут, когда их высадишь в тарелку. Один раз я сильно-сильно набулькала, так они вообще почти не приклеились к тарелке, я пришла и обнаружила, что они уже все на этих соплях плавают, округлившиеся, и не ложатся на дно.

Они меня забесили. Главное, меня раздражает, что я не знаю, что это такое! Что хрень, WTF вообще?

Короче всё. Я соберу эти бусы, соберу клетки после разморозки, пробегу их на CBB и - если дай бог обнаружится разница - я ее вырежу и отправлю на масспек. Я так больше жить не могу. Что за сопли-то!?

Если у кого еще есть идеи или гипотезы насчет этих соплей, давайте, я буду всё проверять. Они меня выбесили, я теперь не успокоюсь, пока не выясню, что за сопли.

https://aridmoors.livejournal.com/516910.html


Без заголовка

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 08:05 + в цитатник
Сижу щас в иммиграционке (надо было срочно пойти). Подходит к стойке мужик какой-то белой национальности. Начинает разговор, я сначала не прислушивалась, потом начала прислушиваться.

Девушка на стойке:
- Простите пожалуйста, вы говорите по-японски?
- Чё? (Мужик говорит на очень медленном корявом английском)
- Вы, говорите, по-японски? -раздельно вежливо повторяет девушка.
- Чё?
- Понимаете, вам надо пройти к информационной стойке...
- Я! Нет! Японский! - агрессивно и раздражённо мужик наклоняется к ней.

Девушка не знает, что делать, оглядывается на мужчин-коллег, но все заняты. Вытаскивает карту, пытается показать, куда ему пройти.
- Пройдите пожалуйста к инфор...
Мужик перебивает
- Чё?

Я вклинилась в этот момент, думая, что может нужна помощь:
- Go to information...

Мужик поворачивается когда мне и на беглом английском, понизив голос, зло говорит:
- Я знаю чё я делаю, эти суки мне не дают гринкарту, поверь мне меня достало их дерьмо.

Я отступаю назад. Девушка на стойке все отлично поняла (не знаю, удивила ли она беглый английский, но видимо по тону его голоса и ситуации ей стало все понятно; однако как истинный японец она вида не подала).

Мужик продолжил:
- У вас! Моя! Гринкарта! Вы должны мне гринкарту!
- Вы не могли бы дать свой паспорт?
(Услышав нарастающий шум, подошёл коллега-мужчина, бегло говорящий по-английски)
- Какой у вас статус?
- Чё? - продолжил нагло притворяться мужик, как будто не он секунду назад мне говорил что-то на беглом английском.

- Вашу карточку резидента дайте пожалуйста.
- Нет у меня карточки! Я жил здесь десять лет! Я должен получить гринкарту! Я пришел за моей гринкарту!
- Тогда паспорт дайте пожалуйста.
- Вы зае...ли своим дерьмом! У меня нет паспорта!
- Вы потеряли паспорт?
- Потерял! Я не могу выехать из Японии, ты это понимаешь?
- Какой-нибудь документ у вас есть?
- Ты зае...л своим дерьмом чувак! Я потерял кошелёк!
- Вы были в полиции?
- Я иду в полицию сейчас!
- Вам нужно как можно быстрее пойти в полицию.
- Чувак, ты не понял! У вас моя карта!
- Нет, у нас нет вашей карты.
- Есть!
- Нет.
- Есть! Проверьте свой компьютер! Проверьте прям щас свой компьютер.

К этому времени вокруг столпилось уже три сотрудника, стали разговаривать, что делать. Мужик не уходил. Теперь стало заметно, что от него сильно несёт пивом.
Он сел на скамейку возле стойки, поставил объемный рюкзак (у него был походного вида рюкзак) на пол, сунул в него руку, стал слышен звук откупориваемой банки пива. Мужик пришлебнул из банки, затем рванулся опять к стойке. Вывалил на нее кучу мятых бумажек, мятую же сигаретную пачку, потёртые ключи и банкноты.

- Слушай, ты. Вот ваша справка. Вы прислали мне справку что виза кончилась. Я теперь тут нелегально, ты это понимаешь, чувак? Ты мне должен дать карту! У меня завтра день рождения, я был тут десять лет.

Иммиграционный работник в конце концов принял решение, поняв, что это не отстанет:
- Присядьте пожалуйста, я позвоню своему боссу.

Мужик сел обратно на лавку и зло бросил в сторону:
- Да, тебе лучше уж позвонить своему боссу, я устал от твоего е..ного дерьма.

Через несколько минут появился босс, очень вежливо сказал "я заставил вас ждать, пройдёмте пожалуйста со мной, чтобы нам было удобнее разговаривать" и забрал мужика.

Чем кончилось, не знаю.

https://aridmoors.livejournal.com/516685.html



Поиск сообщений в lj_aridmoors
Страницы: 54 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь