-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_alex_anv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Alex's page





Alex's page - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://alex-anv.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??3a11cd10, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Из дерева

Четверг, 20 Июля 2017 г. 18:04 + в цитатник
Оригинал взят у masterok в Из дерева


Вот так могут. Что вам понравилось больше всего?

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.

https://alex-anv.livejournal.com/949743.html


Метки:  

Из дерева

Четверг, 20 Июля 2017 г. 18:04 + в цитатник
Оригинал взят у masterok в Из дерева


Вот так могут. Что вам понравилось больше всего?

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.

http://alex-anv.livejournal.com/949743.html


Метки:  

Из дерева

Четверг, 20 Июля 2017 г. 18:04 + в цитатник
Оригинал взят у masterok в Из дерева


Вот так могут. Что вам понравилось больше всего?

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.

http://alex-anv.livejournal.com/949743.html


Метки:  

Из дерева

Четверг, 20 Июля 2017 г. 18:04 + в цитатник
Оригинал взят у masterok в Из дерева


Вот так могут. Что вам понравилось больше всего?

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.

http://alex-anv.livejournal.com/949743.html


Метки:  

Как по ЭКСПО артиста водили

Четверг, 13 Июля 2017 г. 15:28 + в цитатник
Оригинал взят у kukmor в Как по ЭКСПО артиста водили
Для празднования дня города Алматы в рамках Экспо в Астану привезли 4-х живых верблюдов - участников шоу.
Чтобы попасть на территорию Экспо необходимо иметь билет или аккредитацию.
Охранник на входе не пускает верблюдов.
Диалог:
- "Это кто?"
- " Братан, это верблюд".
- "Аккредитация где?"
- "Братан, это верблюд..."
- "Без аккредитации нельзя"
- "Братан! Это верблюд!"

Далее следует звонок в центр аккредитации, девушка доступно объясняет:
"Для получения аккредитации нужна фотография 3×4, анфас, без очков, имя и фамилия артиста".

Думаю все догадались, что произошло дальше:



Однако, не все было честно - сфотографировали то одного верблюда, а бейджики повесили на всех четверых.


https://alex-anv.livejournal.com/949277.html


Метки:  

Как по ЭКСПО артиста водили

Четверг, 13 Июля 2017 г. 15:28 + в цитатник
Оригинал взят у kukmor в Как по ЭКСПО артиста водили
Для празднования дня города Алматы в рамках Экспо в Астану привезли 4-х живых верблюдов - участников шоу.
Чтобы попасть на территорию Экспо необходимо иметь билет или аккредитацию.
Охранник на входе не пускает верблюдов.
Диалог:
- "Это кто?"
- " Братан, это верблюд".
- "Аккредитация где?"
- "Братан, это верблюд..."
- "Без аккредитации нельзя"
- "Братан! Это верблюд!"

Далее следует звонок в центр аккредитации, девушка доступно объясняет:
"Для получения аккредитации нужна фотография 3×4, анфас, без очков, имя и фамилия артиста".

Думаю все догадались, что произошло дальше:



Однако, не все было честно - сфотографировали то одного верблюда, а бейджики повесили на всех четверых.


http://alex-anv.livejournal.com/949277.html


Метки:  

"Дело было вечером, делать было нечего"

Среда, 12 Июля 2017 г. 09:22 + в цитатник
Оригинал взят у yuripasholok в "Дело было вечером, делать было нечего"
Демонстрация того, что бывает с людьми, которым становится скучно. Был взят ручной пулемет M249, установлен глушитель, а заодно собрана пулеметная лента на 700 патронов. В общем, зрелище не для слабонервных...


https://alex-anv.livejournal.com/949028.html


Метки:  

"Дело было вечером, делать было нечего"

Среда, 12 Июля 2017 г. 09:22 + в цитатник
Оригинал взят у yuripasholok в "Дело было вечером, делать было нечего"
Демонстрация того, что бывает с людьми, которым становится скучно. Был взят ручной пулемет M249, установлен глушитель, а заодно собрана пулеметная лента на 700 патронов. В общем, зрелище не для слабонервных...


http://alex-anv.livejournal.com/949028.html


Метки:  

"Дело было вечером, делать было нечего"

Среда, 12 Июля 2017 г. 09:22 + в цитатник
Оригинал взят у yuripasholok в "Дело было вечером, делать было нечего"
Демонстрация того, что бывает с людьми, которым становится скучно. Был взят ручной пулемет M249, установлен глушитель, а заодно собрана пулеметная лента на 700 патронов. В общем, зрелище не для слабонервных...


http://alex-anv.livejournal.com/949028.html


Метки:  

Распределительный центр

Пятница, 07 Июля 2017 г. 10:00 + в цитатник
Ещё одно интереснейшее место, в котором мне удалось побывать, отслеживая путь помидорки от грядки до покупателя, – это логистический распределительный центр. Это один из многочисленных подобных центров: крупный, стандартный, современный. Расположен в Шушарах.



По сути своей это склад, куда с одной стороны приезжают машины поставщиков с готовой продукцией. И, соответственно требованиям к условиям хранения и внутренней логистике, этот поступивший товар помещается на нужную полку.


Как маленькие трудолюбивые муравьишки, по складу непрерывно снуют рабочие на электропогрузчиках, формируя заказы для конкретного магазина. Палетту сформировали, нагрузили, отвезли на выгрузку – и снова к матке принтеру, из которого непрерывным потоком лезут адресные задания для каждого сотрудника.


Консервы, крупы, пиво-воды, хозтовары хранятся в "сухой" части склада.
А нижний снимок сделан в "холодильнике" (да, мало нам нашего питерского лета, мы ещё и в холодильник норовим залезть).
Здесь полки выглядят полупустыми, что объясняется небольшим сроком хранения товаров и постоянным его обновлением.


Ну и для полного экстрима заглянули в "морозилку". З-з-з-з-заб-б-б-бавно.


Отдельная комната почему-то посвящена бананам. Ох, как там интересно пахнет! Специфично и ни с чем не спутаешь.


Помешали работать Попросили рассказать и показать тонкости работы приёмщицу овощей.
Оказывается, овощи по приходу (пока офисные работники проверяют бумаги, накладные и пр.) взвешиваются оптом, осматриваются визуально, сверяются с бумагами и проходят дополнительный выборочный контроль.


Случайная упаковка проверяется на соответствие товара ценнику и описанию, вскрывается, изучается визуально.


Сотрудник склада проверяет температуру внутри случайно взятого овоща, чтобы проверить соответствие условий хранения и транспортировки заданным.


И только одно обстоятельство слегка огорчило меня. Сегодняшний урожай помидорок до склада ещё не доехал, а вчерашний уже давно разъехался по магазинам. Поэтому не удалось снять наши заветные помидоры в розовую клеточку.
Давайте представим, что в полночь они превратились в ананасы!


Спасибо за интереснейший проект:
Сообществу spbblog и лично upsya;
PR-службе X5Retail Group и лично Максиму Абрахимову и Ольге Шорниковой;
Сотрудникам тепличного комплекса Лидер Фреш;
Сотрудникам распределительного центра X5Retail Group в Шушарах;
Сотрудникам магазина "Перекрёсток" на пр. Стачек и лично директору Елене Яцухно.

https://alex-anv.livejournal.com/948781.html


Метки:  

Распределительный центр

Пятница, 07 Июля 2017 г. 10:00 + в цитатник
Ещё одно интереснейшее место, в котором мне удалось побывать, отслеживая путь помидорки от грядки до покупателя, – это логистический распределительный центр. Это один из многочисленных подобных центров: крупный, стандартный, современный. Расположен в Шушарах.



По сути своей это склад, куда с одной стороны приезжают машины поставщиков с готовой продукцией. И, соответственно требованиям к условиям хранения и внутренней логистике, этот поступивший товар помещается на нужную полку.


Как маленькие трудолюбивые муравьишки, по складу непрерывно снуют рабочие на электропогрузчиках, формируя заказы для конкретного магазина. Палетту сформировали, нагрузили, отвезли на выгрузку – и снова к матке принтеру, из которого непрерывным потоком лезут адресные задания для каждого сотрудника.


Консервы, крупы, пиво-воды, хозтовары хранятся в "сухой" части склада.
А нижний снимок сделан в "холодильнике" (да, мало нам нашего питерского лета, мы ещё и в холодильник норовим залезть).
Здесь полки выглядят полупустыми, что объясняется небольшим сроком хранения товаров и постоянным его обновлением.


Ну и для полного экстрима заглянули в "морозилку". З-з-з-з-заб-б-б-бавно.


Отдельная комната почему-то посвящена бананам. Ох, как там интересно пахнет! Специфично и ни с чем не спутаешь.


Помешали работать Попросили рассказать и показать тонкости работы приёмщицу овощей.
Оказывается, овощи по приходу (пока офисные работники проверяют бумаги, накладные и пр.) взвешиваются оптом, осматриваются визуально, сверяются с бумагами и проходят дополнительный выборочный контроль.


Случайная упаковка проверяется на соответствие товара ценнику и описанию, вскрывается, изучается визуально.


Сотрудник склада проверяет температуру внутри случайно взятого овоща, чтобы проверить соответствие условий хранения и транспортировки заданным.


И только одно обстоятельство слегка огорчило меня. Сегодняшний урожай помидорок до склада ещё не доехал, а вчерашний уже давно разъехался по магазинам. Поэтому не удалось снять наши заветные помидоры в розовую клеточку.
Давайте представим, что в полночь они превратились в ананасы!


Спасибо за интереснейший проект:
Сообществу spbblog и лично upsya;
PR-службе X5Retail Group и лично Максиму Абрахимову и Ольге Шорниковой;
Сотрудникам тепличного комплекса Лидер Фреш;
Сотрудникам распределительного центра X5Retail Group в Шушарах;
Сотрудникам магазина "Перекрёсток" на пр. Стачек и лично директору Елене Яцухно.

http://alex-anv.livejournal.com/948781.html


Метки:  

Распределительный центр

Пятница, 07 Июля 2017 г. 10:00 + в цитатник
Ещё одно интереснейшее место, в котором мне удалось побывать, отслеживая путь помидорки от грядки до покупателя, – это логистический распределительный центр. Это один из многочисленных подобных центров: крупный, стандартный, современный. Расположен в Шушарах.



По сути своей это склад, куда с одной стороны приезжают машины поставщиков с готовой продукцией. И, соответственно требованиям к условиям хранения и внутренней логистике, этот поступивший товар помещается на нужную полку.


Как маленькие трудолюбивые муравьишки, по складу непрерывно снуют рабочие на электропогрузчиках, формируя заказы для конкретного магазина. Палетту сформировали, нагрузили, отвезли на выгрузку – и снова к матке принтеру, из которого непрерывным потоком лезут адресные задания для каждого сотрудника.


Консервы, крупы, пиво-воды, хозтовары хранятся в "сухой" части склада.
А нижний снимок сделан в "холодильнике" (да, мало нам нашего питерского лета, мы ещё и в холодильник норовим залезть).
Здесь полки выглядят полупустыми, что объясняется небольшим сроком хранения товаров и постоянным его обновлением.


Ну и для полного экстрима заглянули в "морозилку". З-з-з-з-заб-б-б-бавно.


Отдельная комната почему-то посвящена бананам. Ох, как там интересно пахнет! Специфично и ни с чем не спутаешь.


Помешали работать Попросили рассказать и показать тонкости работы приёмщицу овощей.
Оказывается, овощи по приходу (пока офисные работники проверяют бумаги, накладные и пр.) взвешиваются оптом, осматриваются визуально, сверяются с бумагами и проходят дополнительный выборочный контроль.


Случайная упаковка проверяется на соответствие товара ценнику и описанию, вскрывается, изучается визуально.


Сотрудник склада проверяет температуру внутри случайно взятого овоща, чтобы проверить соответствие условий хранения и транспортировки заданным.


И только одно обстоятельство слегка огорчило меня. Сегодняшний урожай помидорок до склада ещё не доехал, а вчерашний уже давно разъехался по магазинам. Поэтому не удалось снять наши заветные помидоры в розовую клеточку.
Давайте представим, что в полночь они превратились в ананасы!


Спасибо за интереснейший проект:
Сообществу spbblog и лично upsya;
PR-службе X5Retail Group и лично Максиму Абрахимову и Ольге Шорниковой;
Сотрудникам тепличного комплекса Лидер Фреш;
Сотрудникам распределительного центра X5Retail Group в Шушарах;
Сотрудникам магазина "Перекрёсток" на пр. Стачек и лично директору Елене Яцухно.

http://alex-anv.livejournal.com/948781.html


Метки:  

Внутренняя жизнь «Перекрёстка»

Среда, 05 Июля 2017 г. 18:43 + в цитатник
Магазины "Перекрёсток", "Пятёрочка" и "Карусель" знакомы, наверно, каждому жителю Петербурга.
Но всегда интересно узнать изнанку процесса, посмотреть как оно всё работает и чем живёт...


Эту замечательную возможность мне предоставили:
Сообщество spbblog и лично upsya;
PR-служба X5Retail Group и лично Максим Абрахимов и Ольга Шорникова;
Сотрудники магазина "Перекрёсток" на пр. Стачек и лично директор Елена Яцухно.

Как всем очевидно, любой магазин начинается с вешалки зоны приёма и выгрузки товара. Мне как раз удалось увидеть, как на огромных весах принимают овощи-фрукты с распределительного центра.


Среди прочих ящиков хорошо заметна розовая клеточка – в левом нижнем углу ящик с огурцами от "Лидер Фреш".


Товары в магазине складированы тематически. Товароведы хорошо подготовились к лету и запаслись пивом и другими напитками. Только вот лето что-то не подготовилось.


Товары, требующие особых условий хранения, складируются в камерах с соответствующим температурным и климатическим режимом.


Магазин является частью огромной сети, поэтому корпоративная этика и этикет обязательны.




Мы были в одном из самых крупных "Перекрёстков" Санкт-Петербурга. Поэтому здесь есть свои разделочные цеха, пекарня, кулинария.


И даже суп-to-go (такого я у нас ещё не видела).


Все "кухни" прозрачны и открыты взору покупателей. Вот так из торгового зала выглядит пекарня.


А вот так выглядят любопытные блогеры со стороны пекаря и кондитера.


Кстати, внимательный читатель наверняка заметил маркированные чёрные мешки под прилавком. Ответственно заявляю, что я была очень внимательна и совала свою любопытный нос всюду. Но единственное вторичное использование продукта, которое я нашла, – это изготовление сухарей из непроданных за день хлебобулочных изделий. В остальном: просроченное мясо в котлеты не идёт, просроченные куры не коптятся, а просроченную колбасу не режут в пиццу. Кстати, в этом магазине пиццу пекут по заказу клиента в течение 15 минут вот в такой специальной печке.


Агрегат для замешивания теста. Огромный и крутой!


Пекарь лепит плюшки по имени "Лакомка"


Какие-то страшные и очень нужные на кухне приспособы.




А вот и главная печка, в которой выпекаются все хлебобулочные изделия собственного производства.


Заглянем в другие цеха


О! Тут какой-то пыточный агрегат с соответствующей амуницией,...

...которую мне любезно разрешили примерить. Забавные ощущения.


Дальше всё плохо: я поснимала продукцию кулинарии в зале. Чтобы меня не побили, уберу под кат. Голодным не ходить!









А у меня к вам есть два вопроса:
1) Директор магазина гордо рассказала, что пельмени в "Перекрёстке" тоже собственного производства. Кто-нибудь пробовал? Как они по качеству?


2) Сотрудники PR-отдела много рассказывали о продукции "Сарафаново", которая изготавливается в Несвиже исключительно для X5RetailGroup. Якобы натурально, вкусно и здорово (ставьте ударение где хотите). Кто-нибудь пробовал эту продукцию? Как впечатления?

http://alex-anv.livejournal.com/948588.html


Метки:  

История одной помидорки

Вторник, 04 Июля 2017 г. 10:00 + в цитатник


Жил-был город. Серый, северный, пасмурный, болотный. И очень не хватало жителям города ярких пятен, полезных витаминов и летних радостей. И построили в городе фирму "Лето" с огромным количеством теплиц, гидропоники и умых людей, которые больше 30 лет кормили горожан свежими местными огурчиками, помидорчиками, шампиньонами и зеленью.


Но больно невыгодно производить что-либо в нашей стране. Да ещё и место под теплицами оказалось дорогим и пригодным под строительство очередных человейников и торговых центров. Так и исчезли с наших прилавков местные овощи, выращенные с любовью и заботой.


Но, оказывается, дело г-жи Штрейс (бессменного директора и руководителя фирмы "Лето") продолжается. Вчера мне удалось побывать в Новосаратовке (это недалеко от Уткиной заводи), где вот уже третий год работают теплицы, и растут на радость горожанам помидоры, огурцы и всякая съедобная зелень.


Экскурсия у нас получилась тематически-помидорная, так как удалось посмотреть своими глазами на две теплицы с томатами разных сортов и возрастов. Это просто томатные джунгли! (Для оценки масштаба полюбуйтесь на агронома на фоне дела рук своих)


На первый взгляд в теплицах тихо и царят тут исключительно помидоры. Но если приглядеться внимательнее…


Среди помидорных стволов-лиан и веток-листьев притаились картонные ульи, где живут и трудятся основные опылители огурцов и томатов – шмели и пчёлы.


У корней разложены раритетные газетные листочки с сеном – это место обитания специальных насекомых, поедающих тлю и всяких других помидорных вредителей. (Листок "КомпьютерБИЗНЕСМаркет" за 2003 год. Как он туда попал, и почему именно он – неизвестно. Видимо, создаёт правильную среду для размножения насекомых, питающихся насекомыми, питающимися помидорами).


Каждое растение растёт из своего индивидуального горшочка, снабжённого личной капельницей.


Срезанные листья валяются под кустами не просто потому что у уборщицы выходной. Они тоже создают правильную среду для размножения чего-то полезного, уничтожающего кого-то вредного. Тут уже пошли такие тонкости агрономии и биологии, вникнуть в которые я не смогла. Поняла я одно: никакой химической обработки не производится, никаких ГМО и прочих вредностей. Помидоры можно есть прямо с ветки (проверено на себе!), и это очень полезно, вкусно и приятно!


Три сорта томатов выращиваются на промышленной основе, ещё несколько сортов в работе проходят тестирование и готовятся пополнить ассортимент.


Но не менее важными этапами в жизни помидорки являются сбор, сортировка, упаковка и транспортировка. Все эти этапы я тоже видела. Упаковка и развес производятся вручную под классическую музыку (что удивило, позабавило и вызвало ряд вопросов. Оказалось, что музыку сотрудники текущей смены включают под настроение. Это может быть Моцарт или Вивальди, а может быть Михаил Круг или Дима Билан, или даже Rammstein).


Затем упакованные в фирменные коробочки "розовая клетка" помидорки едут из Новосаратовки в распределительные центры, а оттуда в магазины. Мне удалось проследить путь продуктов через распределительный центр X5Retail Group в Шушарах прямо на прилавок магазина "Перекрёсток". И могу сказать, что собранные сегодня помидоры уже завтра будут ждать покупателей в магазине. Не верите? Посмотрите на дату сбора!


В магазинах продукция "Лидер Фреш" – огурцы, помидорки, укроп и салат – не залёживаются, даже не смотря на более высокую, чем у конкурентов цену. Всё-таки даже в магазинах невысокого ценового уровня многие покупатели выбирают пусть более дорогой, но качественный и местный продукт. А розовая клетка на ценнике делает продукцию узнаваемой и приметной.


А мне розовая клетка напоминает клеёнчатую скатерть на круглом дачном столе, варенье в вазочке, а из кухни запах маринуемых огурцов и грибного супа. И тёплое лето.



Искренне благодарю за возможность посетить наше, российское, питерское производство, где люди делают важное и полезное дело (за что им низкий поклон):
Сообщество spbblog и лично upsya;
PR-службу X5Retail Group и лично Максима Абрахимова и Ольгу Шорникову;
Сотрудников тепличного комплекса Лидер Фреш;
Сотрудников распределительного центра X5Retail Group в Шушарах;
Сотрудников магазина "Перекрёсток" на пр. Стачек и лично директора Елену Яцухно.

http://alex-anv.livejournal.com/948444.html


Метки:  

Энергетический центр

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 10:09 + в цитатник
Знаете ли вы (обращаюсь я к жителям Санкт-Петербурга), где находится энергетический центр нашего города, его пламенный мотор сердце? Нет, не на Дворцовой. И не на Ваське. И даже не на Петроградской стороне. А вовсе даже на Обводном канале. Именно там строились газгольдеры, снабжающие газом все первые освещенные объекты. Именно там строились первые тепло- и электростанции в 90-е годы XIX века. Именно там находится Центральная ТЭЦ, где мне удалось побывать благодаря ТГК-1.






Электростанция "Общества электрического освещения 1886 года" начала работу на набережной Обводного канала 16 ноября 1898 года. Строительство и оборудование станции связаны с именем Сименс, хорошо знакомым всем нам. Кстати, и сейчас, после реконструкции 2014-2016 гг, на Центральной ТЭЦ установлено оборудование Сименс.


На днях состоялось собрание акционеров "Газпром", частью которого является ТГК-1. И на глазах руководства состоялось переключение мощностей Электростанции №1 на новое оборудование. Мне удалось своими глазами увидеть котёл-утилизатор, газовую турбину (фирмы Сименс!), резервный котёл и собственно распределительный блок, который и стал гвоздём программы.


Подключение ячейки "Юсуповская" нового комплексного распределительного устройства обеспечило надёжное электроснабжение таких потребителей, как Эрмитаж, Русский музей, Александринский и Михайловский театры. К счастью, промышленные объекты, заводы, и мастерские выводятся из исторического центра, но оставшиеся культурные объекты, старые театры с их новыми сценами и увеличенными потребностями требуют всё новых мощностей.


Бетонно-блочные серые здания 70-х годов постройки устарели морально и технически, и постепенно подлежат замене.


Современное здание ТЭЦ выполнено в корпоративных бело-голубых цветах. Внутри всё чисто, красиво, просторно и непонятно. Множество труб разных цветов и назначений, блоки, турбины, котлы, датчики и тумблеры.


Управление всем оборудованием современное. Рабочие места операторов полностью компьютеризированы.


Прекрасной изюминкой машинного зала выглядят часы (эта же деталь поразила меня в машинном зале Волховской ГЭС, спроектированной Графтио).


С верхней смотровой площадки можно оценить масштабность установленного оборудования…





...А также полюбоваться необычными видами на город. Купола Троицкого и Исаакиевского собора и старые здания газгольдеров, где сейчас можно прекрасно провести время за просмотром оживших полотен.


И вся эта красота получает необходимую для жизни энергию и тепло именно отсюда, из Центральной ТЭЦ.






http://alex-anv.livejournal.com/947401.html


Метки:  

Энергетический центр

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 10:09 + в цитатник
Знаете ли вы (обращаюсь я к жителям Санкт-Петербурга), где находится энергетический центр нашего города, его пламенный мотор сердце? Нет, не на Дворцовой. И не на Ваське. И даже не на Петроградской стороне. А вовсе даже на Обводном канале. Именно там строились газгольдеры, снабжающие газом все первые освещенные объекты. Именно там строились первые тепло- и электростанции в 90-е годы XIX века. Именно там находится Центральная ТЭЦ, где мне удалось побывать благодаря ТГК-1.






Электростанция "Общества электрического освещения 1886 года" начала работу на набережной Обводного канала 16 ноября 1898 года. Строительство и оборудование станции связаны с именем Сименс, хорошо знакомым всем нам. Кстати, и сейчас, после реконструкции 2014-2016 гг, на Центральной ТЭЦ установлено оборудование Сименс.


На днях состоялось собрание акционеров "Газпром", частью которого является ТГК-1. И на глазах руководства состоялось переключение мощностей Электростанции №1 на новое оборудование. Мне удалось своими глазами увидеть котёл-утилизатор, газовую турбину (фирмы Сименс!), резервный котёл и собственно распределительный блок, который и стал гвоздём программы.


Подключение ячейки "Юсуповская" нового комплексного распределительного устройства обеспечило надёжное электроснабжение таких потребителей, как Эрмитаж, Русский музей, Александринский и Михайловский театры. К счастью, промышленные объекты, заводы, и мастерские выводятся из исторического центра, но оставшиеся культурные объекты, старые театры с их новыми сценами и увеличенными потребностями требуют всё новых мощностей.


Бетонно-блочные серые здания 70-х годов постройки устарели морально и технически, и постепенно подлежат замене.


Современное здание ТЭЦ выполнено в корпоративных бело-голубых цветах. Внутри всё чисто, красиво, просторно и непонятно. Множество труб разных цветов и назначений, блоки, турбины, котлы, датчики и тумблеры.


Управление всем оборудованием современное. Рабочие места операторов полностью компьютеризированы.


Прекрасной изюминкой машинного зала выглядят часы (эта же деталь поразила меня в машинном зале Волховской ГЭС, спроектированной Графтио).


С верхней смотровой площадки можно оценить масштабность установленного оборудования…





...А также полюбоваться необычными видами на город. Купола Троицкого и Исаакиевского собора и старые здания газгольдеров, где сейчас можно прекрасно провести время за просмотром оживших полотен.


И вся эта красота получает необходимую для жизни энергию и тепло именно отсюда, из Центральной ТЭЦ.






http://alex-anv.livejournal.com/947401.html


Метки:  

Как я провёл этим летом...

Пятница, 30 Июня 2017 г. 20:37 + в цитатник
Всем привет! Вы меня не потеряли?
А я всю прошлую неделю провела в лесах Ленобласти.
И не подумайте, что я загорала, купалась, или посещала всякие злачные интересные места.
В основном моё время проходило вот так:

А компанию мне составляли три лучших друга: большой, очень большой и самый большой...

Сейчас я некоторое время буду в городе, посещу пару-тройку мероприятий, отогреюсь после жизни в холодильнике (ночью +5, днём +10-12) и снова в путь!
Не переключайтесь, вас ждут новые интересные рассказы!

http://alex-anv.livejournal.com/947113.html


Метки:  

Супер Марио и Три богатыря

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:13 + в цитатник

Метки:  

Супер Марио и Три богатыря

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:13 + в цитатник

Метки:  

Супер Марио и Три богатыря

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:13 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_alex_anv
Страницы: 100 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь