-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_alex_anv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Alex's page





Alex's page - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://alex-anv.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??3a11cd10, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Новогодне-театральное

Суббота, 23 Января 2021 г. 13:19 + в цитатник
Театральный год начался крайне активно. Я бы даже сказала бурно...
Не поленюсь, распишу подробные впечатления по каждому спектаклю.

Лирическая комедия «Сторож». Театральная долина.



О нём писала подробно тут.
Неплохая новогодняя история, которую можно доработать, сократив раза в два первую половину. Да и логичный финал не помешал бы...


Балет «Тысяча и одна ночь» (гастроли балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра). Мариинский-2 (новая сцена).


(картинка не моя, стянула в инете).

Странные впечатления остались. В принципе получила за чем шла – красивые картинки, восточный колорит, яркие образы, костюмы. Но! Несколько раз перечитывала либретто и пыталась сопоставить увиденное на сцене с написанным в программке. Где там разбойники? Где жар-птица? Ладно хоть Шехерезада с Шахрияром однозначно идентифицировались.
Нужно было просто отключить мозг и наслаждаться зрелищем, а у меня не получилось.


Опера «Ночь перед Рождеством». Мариинский театр



Прекрасный вечер намекал на то, что всё сложится... Город тихо засыпАло снегом...



Никуда не торопясь, прогулялась до Мариинки, любуясь львами, мостами и каналами. Спешить некуда – ведь без меня не начнут за пультом Гергиев, а значит... Так и есть, начало традиционно задержали. В этот раз на 28 минут. Фигня, Римский-Корсаков – не Вагнер, на метро успеваем с запасом.



И спектакль не подвёл. Прекрасная, волшебная постановка! Солисты были ух! Оркестр был в тонусе («эффект маэстро»). Всё в меру, стильно, красиво. 3 часа пролетели как один миг.



Настоятельно рекомендую! Особенно с подготовленными детьми. Щелкунчик нервно курит в сторонке и завидует.


Опера «Паяцы». Мариинский-2 (новая сцена).



На момент покупки билетов уже были серьёзные опасения: состав мог преподнести сюрпризы. Так и получилось.
Опера из «ужас-ужас» плавно перешла в «не фонтан». Оркестр мощно глушил солистов (особенно жгли медные духовые, причём каждый из них играл сам по себе); хор пел своё, наплевав на всех; солисты старались... И в целом основной состав вывез-таки действие на своих плечах. Прекрасная Недда (Евгения Муравьёва), героически убивший всех и трогательно спевший о разбитой любви Канио (Ахмед Агади). Да и остальные старались.
Но иногда старания бывает недостаточно. К сожалению, полностью запорол Пролог и часть своей роли Николай Путилин. И это печально.


А впереди (24-го) предновогодняя премьера Мариинки – «Летучая мышь» – с офигенной Еленой Стихиной.

И 31-го давно желаемый спектакль «Откуда берутся дети» в Театральной долине.

И это если не нарисуется ещё какая-нибудь внезапность.

Карантин? Не слышали...

https://alex-anv.livejournal.com/1115802.html


Метки:  

Чебуреки на ВО

Пятница, 15 Января 2021 г. 13:27 + в цитатник
Есть у нас с дочкой традиция: бывая на Васильевском острове, обязательно откушать чебуреков. Но как-то любимые чебуречные позакрывались, в нелюбимые идти не хочется.... Беда! И долгое время хэштег #ЧебурекинаВО простаивал.

Но на помощь приходит serh! Кормилицын плохого не посоветует. И вот, по его наводке я заглянула попробовать крымский чир-чир.


Крохотное местечко на углу 8-й и Среднего, совсем близко от метро. 8-я линия, дом 49, если точно.

Тут главное не промахнуться дверью, а то вместо свежайших вкуснейших чир-чиров можно нарваться на какой-нибудь, простигосподи, бургер...


Заведение малюсенькое, но при мне было практически пустым. Одна дама ожидала заказ. Поэтому я с комфортом заняла единственный сидячий столик и принялась изучать интерьер.


Модная ныне открытая кухня (хотя здесь это, конечно, обусловлено метражом помещения). Работают двое: повар лепит чебуреки прямо на заказ, повар-кассир обжаривает их и выдаёт гостям. Отличная система вытяжки: нет ни запахов, ни дымного смога.


Находиться в этом помещении очень комфортно и уютно. Много деталей, мелочей, плакаты забавные на стенах. Не скучно. И хозяйка общалается с гостями с большим вниманием и удовольствием. Домашняя атмосфера.


Только вот не бывает у меня дома такой вкусноты. Несколько видов чебуреков (они же чир-чиры на крымский манер). Ценник 100-125р за штуку. Я попробовала говядину и баранину. Чебурек с говядиной очень хорош, но баранина – это просто улёт. Острая, сочная начинка. Обжигающий бульон внутри тончайшего теста. Всё, больше ни слова. Пробуйте сами.


Крымские соли (специи) и варенья я внимательно не изучала, но ассортимент впечатляет. А вот крымского пива, отрекламированного Сержем, тут больше не предлагают: площадь помещения не позволяет. Они попали по какую-то очередную поправку очередного городского закона, поэтому алкоголя нет. Чай, кофе, томатный сок.



Теперь я знаю, куда мы с дочкой зайдём в следующий раз и в какое место я буду заходить частенько и приводить друзей. Здесь очень вкусно, уютно, сытно и недорого. Свежайшие хрустящие чебуреки продолжают ждать всех на ВО!

https://alex-anv.livejournal.com/1115264.html


Метки:  

Приколы нашего город(к)а

Пятница, 08 Января 2021 г. 22:32 + в цитатник
Много странного и забавного принесли новогодние прогулки по пандемичному Питеру.

Новая Голландия порадовала, вычеркнув 2020 год вообще. А и правильно. Не год и был!





Выпить ИПА в Бутылке не получится. Нема ИПА. Совсем нема.



На Конюшенной красивые украшения и откровения интроверта.



Странный кадр сделан в мужском туалете одного ТРК (мужем, разумеется). Соблюдайте дистанцию!



В этом же ТРК ценник в детской комнате. К сожалению, поймать кого-то и выяснить, почему с папой дешевле, не удалось...



Вот такой бензиновый мот попался в центре. Красавец! И видно, что на ходу и активно используется.




А какие #приколы встречаете вы на прогулках? Делитесь!

https://alex-anv.livejournal.com/1115047.html


Метки:  

Итоги года 2020

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 13:15 + в цитатник
Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года.
Итоги этого странного, безумного, коронного года.



Начнём сначала. 1 января мы праздновали ДР одного хорошего знакомого. *9 лет ему исполнилось. И все были в предвкушении, как ровно через год, на круглую (немалую) дату соберутся все друзья и родные, приедут из-за границы дети и внуки...
Ага, хрен вам. Нет, слава Богу, со здоровьем у него всё хорошо, и вирус его не тронул, но... Походу юбилей он будет справлять с женой и собакой. А гости будут звонить по телефону, писать по скайпу и вайберу и передавать подарки с курьерами. Кто б знал!...

В марте я наконец-то готова была осуществить свою многолетнюю мечту и принять участие в Лыжне Дружбы. Она ежегодно проводитсялась на границе трёх стран: России, Финляндии и Норвегии. От Мурманска рукой подать – километров 200...
В этом году удалось всё: нашлась компания (собирались ехать с дочкой и подругой), достали мурманских организаторов и уговорили их принять заявки у нашего представителя в Мурманске (Дима, спасибо за помощь! Мы нашли его через Еврейскую диаспору в Израиле, а где ж ещё?). Нам обещали место в трансферном автобусе Мурманск-Райякоски. Мы сняли квартиру в Мурманске (кто б мог подумать, что это так сложно – там в недвижимости просто лихие 90-е). Взяли билеты на поезд, подготовили культпрограмму на свободный вечер...
И вот в чт выезд, а во вторник публикуют приказ об отмене спортивного праздника. Поездку пришлось отменить, ибо она потеряла смысл...

Лыжный сезон 19/20 вообще не задался в связи с отсутствием снега. Каталась на лыжах всего три раза, из них последний на крохотном платном насыпанном пушками кусочке Кавголовского озера.

В марте перед глобальным закрытием всего и вся во время прогулки по Сестрорецку меня покусал гусь. Но это мелочи на фоне всего остального...

В марте же, воспользовавшись отсутствием иностранных туристов, удалось посетить Екатерининский дворец в Пушкине и Петергофский дворец. Планов было больше, но к апрелю перестали пускать и нас...

В апреле активная жизнь закончилась, как вы все помните.

В мае жизнь так и не началась. Поняла, что лето будет не лучше. Узнав, что отменены все поездки и активности, я нашла вариант: сняла на лето пустующий дом под Лугой у хорошего знакомого.

И в свой ягодный ДР я ехала в Лугу с дочкой и букетом. А вечером бродила по лесу, любовалась бобровыми хатками, преодолевала ручьи и болота, фотографировала озеро. А совсем вечером, затопив печку, поднимала с хозяином дома рюмку самогона за то, чтобы всё наладилось.

И, надо сказать, лето удалось! Народу кругом было много – и люди-то сплошь замечательные! Мы с дочкой обзавелись новыми друзьями, занимались агрофитнесом, купались в озере, собирали ягоды-грибы и прекрасно проводили время.

А в это время в городе сын закончил 11-й класс, получил аттестат и даже сдал ЕГЭ. Как оказалось, это было присказкой. Сказкой оказалась приёмная кампания и собственно подача документов. Эти несколько дней я провела в городе рядом с ним, и это было важно и нужно. Не буду описывать подробности, но у нас получилось. Военмех, бюджет, специалитет, "Специальные радиотехнические системы". Выдохнули.

В связи с полной непонятностью ситуации, а также прекрасной погодой, я приняла командирское решение задержаться в Луге ещё на пару недель осени, поэтому вернулись в город мы с дочкой только в середине сентября...

...С приплодом... Взяли в дом четвёртую кошку. Малинка теперь с нами.

Весь остаток сентября и октябрь я при каждой возможности ездила в Лугу, гуляла по лесу, собирала грибочки, дышала воздухом. Но работа по мне соскучилась (как и я по ней), да и на тренировки вернулась с большим удовольствием.

Ноябрь прошёл активно, культурно: Бегущие города, театры, прогулки, музеи, активности. Казалось, жизнь входит в нормальное русло (ну подумаешь, студента моего на удалёнку высадили).

Занялись вплотную дочкиными зубами. Нашли ортодонта, поставили пластинку, потратили дофига денег.

Но в последние дни ноября до нашей семьи добрался новомодный коронавирус. К счастью, переболели все легко (или даже бессимптомно), но обязательное выдерживание карантина и социальное дистанцирование сделали декабрь не самым активным месяцем. Работу пришлось приостановить (не заражать же детей и семьи, с которыми я плотно контактирую) – отдам должное: все клиенты отреагировали спокойно и с пониманием. Хотя на лыжах трижды удалось покататься (благо зима наконец-то почтила нас своим присутствием).

Новшество этого года – зумосвадьба. Вышла замуж моя крестница. В связи с ситуацией празднований не было: скромная регистрация в незалежной. Друзья и родственники имели возможность посмотреть трансляцию торжества в зуме, виртуально выпить с (за) молодыми(х). Подарок на карту переводом. Таковы реалии нашего времени. Интересно, современно, внезапно.

Ну и финалочкой (финалочкой ли?) года для меня оказалось закрытие моего ближайшего любимого спортклуба, куда я активно ходила лет 10. Печалька... Прошла информация, что на его месте откроют спортклуб другой сети, но кто это будет и когда – вопрос.

Как всегда, было много театров (в том числе и виртуальных – но это, конечно, жалкое подобие окультуривания).
Несколько он-лайн игр Дороги Приключений.
Много-много Бегущего города он- и оф-лайн (в основном Питер, но был и Сетрорецк по архивной игре, и Пушкин)
Прогулки по любимому городу с фотоаппаратом и друзьями.
Кино, книги, сериалы, пьянки встречи с хорошим людьми, праздники по поводу и без...

Насыщенный год был. Как хорошо, что он заканчивается!

https://alex-anv.livejournal.com/1114626.html


Метки:  

Свадьба Фигаро

Среда, 30 Декабря 2020 г. 23:52 + в цитатник
Вот и закончился этот театральный год (теперь уже точно – с нелёгкой руки губернатора с его 121-м Постановлением в очередной редакции).

Много было в 2020 хорошего в театральном плане. Посмотрела классические постановки, несколько премьер, даже одну антипремьеру (наверно так можно назвать последний показ спектакля).

Прекрасной финалочкой уходящего 2020 стала премьера "Свадьбы Фигаро" в любимом Зазеркалье.



Обожаю зазеркальские постановки классики.
Живой мегапрофессиональный оркестр, неизменно высочайшее качество вокального исполнения. И при этом артистизм, удовольствие от исполнения артистами своих ролей. А юмор и нестандартность постановок!

Мариинка тоже пытается переносить классические сюжеты в другое время и место (взять, например, недавнюю "Сицилийскую вечерню" или режоперного "Отелло"). Но в Зазеркалье это получается легко, весело и со вкусом.



В этот раз Александр Петров порадовал зрителей огромным количеством деталей и нюансов. Причём чем внимательнее зритель, тем больше интересного ему откроется в этой нестандартной постановке. Один только курьер в жёлтеньком, доставивший пиццу, уже достоин того, чтобы посмотреть эту постановку!



Многослойные шутки, гэги и фичи мелькают всё время. Особенно богат на них оказался граф Альмавира. Он предстаёт перед нами то в резиновых сапогах и маскхалатекостюме, то в золотом спортивном трико. Размахивает электропилой и пьёт протеиновый коктейль.



Но отдадим должное и другим персонажам. Многие изменились до неузнаваемости, при этом сохранив основное вокальное наполнение.



А сколько мелочей наполняют жизнью эту постановку!
Истинно говорю вам: идите и получайте удовольствие. Конечно, как только наше мудрое правительство поймёт, что театры – не самые опасные вирусораспространители в этом городе.



А я с огромным удовольствием в очередной раз признаюсь в любви замечательному театру "Зазеркалье". Ваши необычные постановки научили меня смотреть оперу с другой точки зрения. Теперь я внезапно подхихикиваю даже в Мариинке, представляя себе, как оживили бы скучную классику ваши мастера!

Желаю вам и нам встречаться как можно чаще. Зрители скучают по вам, наши дорогие музыканты и артисты.
Но! Всем беречь себя! И Будем здоровы.

Огромное спасибо pink_mathilda за компанию и фотографии.

https://alex-anv.livejournal.com/1114581.html


Метки:  

Угадайка Питерская новогодняя

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 17:31 + в цитатник
Гуляя по новогоднему Питеру, наткнулась на забавную угадайку.

Один очень известный памятник отбрасывает вот такую прекрасную тень



Муж сказал, что никто никогда не угадает (да и я так думаю), угадайка плохая, людей смущать и ваще...
Но я всё-таки покажу вам эту тень.

А под спойлер уберу собственно сам памятник, чтобы вы долго не мучились.
Ну и комменты скринить не буду. Поржём все вместе.






Если вы не знаете этого верблюда – он лежит у ног Пржевальского. Да-да, того самого, именем которого названа лошадь. Всё логично.

Если всё совсем плохо, то памятник Прежвальскому с лошадью верблюдом находится перед Адмиралтейством в Александровском саду в Санкт-Петербурге (Россия).

https://alex-anv.livejournal.com/1113728.html


Метки:  

Истина про спорт. Отгадайка

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 14:09 + в цитатник
Загадка тут

Собственно вот.

Пара-пара-пам
Всё!

https://alex-anv.livejournal.com/1113369.html


Метки:  

Спортклуб всё. Тренируем мозг.

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 21:48 + в цитатник
Мой ближайший любимый спортклуб, куда я ходила около 10 лет, объявил о своём закрытии.

Печально, конечно.

Но на здании, где пока ещё располагается клуб Sportlife, появились вот такие объявления, внушающие надежду:



И всё было бы ничего, если бы я не задумалась: а что же в объявлении заклеено синей чёрной изолентой?
Попробуйте потренировать мозг и догадаться, что в чёрном ящике под чёрной изолентой?

https://alex-anv.livejournal.com/1113205.html


Метки:  

Ретробус

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 14:44 + в цитатник
А что, мои дорогие питерские друзья, хотите загадку?
Вот такое чудо было обнаружено в Питере одним солнечным ноябрьским утром.


Добавлю деталей. Оооочень интересно побродить вокруг, заглянуть в окошки, потыкать пальчиком...





А вы знаете, где припарковано это чудо?
Под спойлером подсказка – знай и люби свой город


Как всегда, привели нас в эту точку организаторы #БегущийГород, за что им большое человеческое спасибо.

https://alex-anv.livejournal.com/1112962.html


Метки:  

Коронавирусные хроники

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 18:29 + в цитатник
Самая животрепещущая тема... Что ж, вот и я примкнула к переболевшим.

Как это было? Подробная летопись моего коронавируса ниже.

ВНИМАНИЕ! Не врач, не претендую на правильность терминов и полноту описания, не агитирую за/против лечения какими-либо средствами.
Этот пост – только описание МОЕГО опыта и МОЕЙ болезни.

Врача не вызывала, тесты не делала. Антибиотки, противовирусное, иммуноповышающее (или понижающее) не принимала.

В наблюдении помогали:
градусник ртутный, ещё советский;
пульсоксиметр китайский с али за 400р. Показывает не всегда правду, но в принципе помогает ориентироваться в ситуации. За всё время болезни честно показывал мне 95-96, один день 94. С учётом погрешности и общего состояния паники не вызывает.

Лекарственные средства:
Колдрекс для снятия температуры и симптомов. 3 дня по 2-3 порошка в день.
Пиносол для снятия насморка. Я бы порекомендовала сосудосуживающие капли, но у меня с ними плохие отношения, поэтому не использовала.
Крем для рук (он же для лица – постоянное сморкание и мытьё конечностей не способствуют шелковистости кожи) и гигиеническая помада.
Чай с малиной в огромных количествах.
Витамин С в виде мандаринов, киви, лимонов, апельсинов и т.п.



Воскресенье, 29 ноября. День 0.
Длинная прогулка по городу. Вечером лёгкое недомогание.

Понедельник, день 1.
Утром проснулась в состоянии "шницеля" – лапы ломит, хвост отваливается. Температуры нет, насморк начинается.
Отменяю все дела, лежу, пью чай с малиной.

Вторник, день 2.
Состояние такое же. Тело ломит, слабость, насморк – всё как при обычном гриппо-вирусе. Температуры нет. Вечером собралась с силами и испекла вкусный ароматный кекс.
Отменяю все дела, лежу, пью чай с малиной.

Среда, день 3.
Из носа льётся, тело ломит. Добавилась температура 37,5 и (та-да-да-дам!) пропали запахи. Совсем. Очень странное ощущение.

Самый страшный момент за утро – когда я поняла, что кофе не пахнет и взяла горсть зëрен для понюхать. Уткнула в них нос и сделала глубокий вдох. Чудом избежала диагноза "Инородное тело в дыхательных путях".

Прибежал с работы муж с рабочим компом (переехал на удаленку). Сунул мне под нос бутылку ацетона, который я распознала. Сказал что я паникерша и симулянт.

Отменяю все дела, лежу, пью чай с малиной. Вкусы чувствую как и раньше.

К лечению добавился пиносол (который тоже не пахнет, да). 2-3 раза в день принимаю по пакетику колдрекса для облегчения симптомов. После него температура ненадолго падает и становится легче.

Четверг, день 4.
Без изменений относительно среды.

Пятница, день 5.
Температура чуть меньше, явно дело пошло на поправку.

Запахов нет совсем. Не пахнет даже ацетон.

Утром нарисовался сын (18 лет), сказал, что кажется тоже заболел. Голова болит, тело ломит. Измерили. 37,5. Отправили в постель.

Суббота, день 6.
Проснулась без температуры, состояние явно лучше. Насморк начинает утихать. Что касается дыхалки – немного откашливаюсь, есть небольшая боль в груди и ощущение "забитости" лёгких. Особенно если долго лежать. Поэтому сижу, встаю, хожу, машу руками, чтобы разогнать жидкости по организму.

У сына 37,7, оксигинация 96. Чувствительность к запахам постепенно теряет, непрерывно спит.

Воскресенье, день 7.
Чувствую себя вполне сносно. Насморк минимизирован. Температуры нет. Начинают пробиваться первые запахи (почему-то первой пронюхала квашеную капусту). Объявляю себя здоровой. Но продолжаю сидеть на карантине. Организм требует витамин C. Мандарины, киви, грейпфруты уходят влёт.

У сына 36,9-37,1. Поправляется.

Понедельник, день 8.
Состояние нормальное, хотя чувствуется слабость и явно не хватает дыхалки. Нагрузок не даю, сижу дома, карантиню.

Сын тоже вполне оклемался. Учится (дистанционно), жрёт мандарины.

Вторник, день 9. И далее.
Семья признаётся здоровой. На тренировку идти, конечно, ещё рано, да и вообще пока из дома не выходим. Карантин 14 дней. Но состояние нормальное, запахи вернулись (не все, но по большей части).

Резюмирую: наверно нам повезло. Перенесли #коронавирус как обычный гриппо-вирус, обзавелись антителами. Чего и всем желаю!

https://alex-anv.livejournal.com/1112599.html


Метки:  

Нос -это так по-питерски!

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 19:05 + в цитатник
Сегодня все инфоканалы обсуждают новость дня – лошадь откусила товарищу Бендеру нос! Лошадь отделалась лёгким испугом (надеюсь, её не пустят из-за такого мелкого инцидента на колбасу).

На самом деле очень символично: ну, во-первых, более важных новостей в городе нет. В остальном царит полный порядок. Дороги отремонтированы и не забиты; люди счастливы и довольны; город готовится к Рождеству и НГ, и только маленький досадный случай портит всем настроение.
Во-вторых, НОС – это всегда по-питерски.

В-третьих, ещё одним символом культурной столицы стала расчленёнка — и тут не обошлось без оной.

Достойнейшая во всех отношениях новость, я считаю. Полностью отражает проблемы сегодняшнего дня.

А лошадку жалко, да...


Картинка с просторов инета, но очень питерская и тоже про лошадь.

https://alex-anv.livejournal.com/1112477.html


Метки:  

Карповка для людей

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 12:44 + в цитатник
Предлагаю вам совершить со мной небольшую фотопрогулку по набережной реки Карповки, где с 2017 года инициативной группой создаётся
комфортное пространство для жителей города.



Давайте посмотрим, что декларируют создатели в группе "Друзья Карповки" и что получается на деле.


Справедливости ради отмечу, что 2017 год – это только время начала проектирования прогулочной зоны. Так что объект совсем новый и ещё активно достраивается.


"Мы верим, что горожане должны иметь возможность комфортно и интересно проводить время на набережных: устраивать пикники у воды, загорать, совершать вечерние пробежки, кататься на байдарках, гулять с семьей по набережной и в тоже время не перекрикивать шум проезжающих машин" – пишут на своём сайте участники инициативной группы.



Где всё это находится? Между Ботаническим садом и 1-м медом.
Как добраться? Метро Петроградская, налево по Большому и направо по Карповке.
Если заходить со стороны Большого проспекта, то первыми нас встречают ангелы-врачи, которых я уже показывала.



Сразу хочется отметить активные водоочистительные и дноуглубительные работы на самой Карповке. Работает земснаряд, баржами вывозят мусор со дна. К лету должно стать заметно чище.



За счёт местоположения и соседства получаются интересные казусы. Моё внимание привлекла симпатичная постройка на территории 1-го Меда. Подойдя ближе, прочла табличку "Патологоанатомическое отделение". Упс...



На самом деле исторические корпуса петровских (Гренадерских) казарм очень оживляют пейзаж. Здесь всё сделано очень уместно.



По всей набережной сделано хорошее покрытие – разное для пешеходов, велосипедистов и детей.
Установлены скамейки, велопарковки и урны. Последние хотелось бы изредка опустошать во избежание куч мусора вокруг них.



На набережной построен амфитеатр с видом на Карповку. Думаю, летом здесь с трудом можно найти местечко.



Множество арт-объектов оживляют набережную.



Обратите внимание на освещение – мы были засветло, но количество фонарей впечатляет.



Эти крутилки по идее должны представать объектами дополненной реальности про установке приложения и наведении на них. У нас всё застопорилось уже в процессе установки приложения. Подождали пару-тройку минут, замёрзли, плюнули, пошли дальше.



Отдельного внимания заслуживает лодка огород на Карповке.
Кстати, многие растения вдоль набережной обозначены табличками с названиями и QR-кодами. Летом можно провести выездной урок ботаники.



Наверно, летом тут всё цветёт и колосится.



Моё внимание привлёк пиратский сундук в лодке. Взламывать не стала – заглянула в щёлочку. Оказывается, там всякие совочки-грабли-лейки для работы в огороде.



А это вовсе не арт-объект, а лабиринт из вантузов. При нас молодой человек лет трёх с огромным удовольствием преодолел это препятствие.



Детские площадки здесь вообще очень порадовали продуманностью и необычностью.



Отличное покрытие, чёткое зонирование по возрасту и интересам. Большая зона тренажёров.



Качели и развлекушки настолько необычные, что привлекают и малышей, и подростков, и взрослых. Везде хочется полазить, всё потрогать.





Мой фаворит — штурвал. Его крутишь, а он тебе песенки поёт и орешки всё грызёт. И ведь не повторяется, паразит...



https://alex-anv.livejournal.com/1112113.html


Метки:  

Карповка для велолюдей

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 15:23 + в цитатник
Велодорожка на набережной Карповки, кмк, достойна отдельного поста.
Я не видела в Питере ничего подобного (надеюсь, пока).



Сразу о минусах: как и все питерские велодорожки, она начинается из ниоткуда и уходит в никуда. Никакой связи с другими велокусками не наблюдается. Тут её всего километр – не разгонишься.

Это начало велодорожки со стороны Большого



А так она заканчивается у Большой Невки.


Логическим финалом велодорожки становится мост с нарушенной геометрией. Как символ нестыкующихся велодорожек нашего города...

Его явно строил человек, прогуливавший уроки геометрии. Клумба под ним (мостом, а не человеком), видимо должна символизировать реку.


На всём протяжении велодорожки отличное асфальтовое покрытие. Представляете, целый километр безупречного асфальта!

Обратите внимание на светоотражающие элементы по краям (думаю, это всё-таки они, а не диоды).


Полным шоком для меня стала велосипедная СТО. Такого я не видела даже в Финляндии.


Всё для ремонта и техобслуживания двухколёсного друга: набор ключей, насос с комплектом насадок и манометром.


Пока всё работает, не разломано и не украдено (что удивительно)



Вобщем отличное начинание. Продолжаем, наращиваем, удлиняем и сохраняем.

https://alex-anv.livejournal.com/1111991.html


Метки:  

Ангелы на Карповке

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 15:00 + в цитатник
Затестила создаваемую прогулочную зону на Карповке. Но об этом отдельный рассказ. Здесь же я хочу показать вам ангелов-врачей, которые первыми встретились мне на прогулке.

С первого взгляда инсталляция кажется странноватой, но чем больше рассматриваешь деталей – тем волнительнее становится на душе. Апофеозом становится уже плохо различимая надпись внизу "докури, мне пора", выполненная медицинским почерком. И тут фигуры обретают смысл...




Рядом стоят в вазах цветы.

На скамейке вмонтирована табличка "Здесь будет установлен ангел в память о медицинских работниках, погибших от COVID-19".

Как я поняла, здесь появится брат-близнец ангела из Измайловского сада. Обещают уже до Нового года установить бронзовую скульптуру по проекту "папы петербургского ангела" Романа Шустрова, который умер от коронавируса в середине мая.



На этой площадке много голубей. Они никого не боятся – их тут явно прикармливают. Один из снимков внезапно зеркально отразил фанерных ангелов...



По-моему, очень достойный арт-объект Памятник: осмысленный, уместный, своевременный и современный.




Всем здоровья, врачам поклон и пожелания только адекватных пациентов и в небольших количествах!

Ну и ровно после этой прогулки мне стало некомфортно. Утром проснулась с характерными симптомами... Так что ждите подробный репортаж о болении модным коронавирусом в домашних условиях.

https://alex-anv.livejournal.com/1111532.html


Метки:  

Герб города Эн

Среда, 25 Ноября 2020 г. 14:09 + в цитатник
Я уже неоднократно писала про Камерный театр Малыщицкого. Это такое странное место, где тебе или нравится, или не нравится. Раз и навсегда. Мне зашло. Нравится. Мой театр.

И вот премьера. "Герб города Эн"




Поначалу всё впечатляет: интересная сценография (а какой она ещё может быть при столь нестандартном расположении сцены и зала?)
Завязка завязывается...



А дальше извините, но я стала задрёмывать... И даже засыпать...
Уж больно неторопливо и медитативно развивается нехитрое действие


Хотелось присоединиться к главгерою и тихо всхрапнуть на печке... Ведь торопиться некуда...
Жизнь в городе Эн течёт плавно, ничем не нарушается... Месяц, два, три...



После спектакля я подумала, что проблема в слабой пьесе. Пришлось прочитать собственно первоисточник. Оказалось, что всё, вызвавшее хоть какие-то эмоции, было привнесено режиссёром. Особенно сюрная сцена с Ниной (восторг и брави!)

Вобщем получилось, что пьеса сама по себе, а постановка сама по себе. И на кого она (в смысле постановка) рассчитана – я не очень поняла.



Очень странное послевкусие осталось после этого спектакля. Вроде и неплохо, но очень хочется спать...
Мне катастрофически не хватило динамики, темпа, экшна.
Опять же тема несчастных «бедных людей», которые жопу от печки оторвать не хотят, с некоторых пор мне совсем не импонирует.
В то же время захотелось поднять первоисточник (перечитать пьесу). А потом и ещё раз вспомнить увиденное...
Противоречивые впечатления.

https://alex-anv.livejournal.com/1111063.html


Метки:  

Утренний кофе

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 11:37 + в цитатник
Что спасёт серым дождливым ноябрьским утром понедельника?
Может, маленькая капучина?


Или чашка свежевыжатого кофе?


В любом случае пусть ваш день будет удачным!

https://alex-anv.livejournal.com/1110588.html


Метки:  

Ноябрь в Питере

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 20:44 + в цитатник
20 ноября. Очень противоречивый в плане погоды день.
Хотя... Питер... Ноябрь... Всё закономерно.




Фото из окна. 9.38. Город с ещё зелёной травкой накрыло пургой. При этом в окнах дома напротив отражается восходящее солнце.


9.40. Смотрим на другую сторону (благо квартира двухсторонняя). Первые солнечные лучи показываются из-за Континента. В воздухе ещё летают толпой белые мухи.


9.45. Слева улетает к Неве всё та же хмарь, а от Шушар приближается голубое небо.


Дальше было по-разному, но в целом неплохо. Но стоило мне поставить машину на парковку, как на город наползла новая туча.


15.30 Порывы ветра и град. Много града.


Всё тот же дом напротив почти не виден. Какие там лучи, какое солнце?


Кошки удивляются


Решётки - вещь!


15.48. Выхожу из дома. Града нет. ССмльный мокрый снегопад, порывистый ветер сбивает с ног.


Дети радуются! Ловят крупные снежинки прямо в рот. Говорят, вкусные. Верю.


16.00. Прибежала к месту работы. Успела сделать ещё несколько кадров.




16.30. Снег прекратился. Совсем.


За полчаса дети собрали весь снег на площадке и налепили грязевиков.






Щла домой около 19. Ощутимый минус, заледеневшие лужи, скользкий снег.

Продолжаю наблюдения...

https://alex-anv.livejournal.com/1110285.html


Метки:  

Стрельна и окрестности

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 20:11 + в цитатник
Сегодня удалось совершить замечательную велопрогулку по окрестностям Стрельны. Погода располагала, что для середины ноября удивительно и необычно. Наснимала красивых фоточек.


Вот уже лет 15 главная достопримечательность этого направления – Константиновский дворец. Президенция. Действительно, красиво!



У каждого путешествия должна быть цель. Я хотела в очередной раз посмотреть на МОРЕ. Увы, удалось посмотреть только на море.



Зато море предстало во всей красе!


Удивительное ноябрьское солнце сделало снимки тёплыми и красивыми.


А тем временем в тени травка заметно хрустит под ногами. Да и на лужах уже что-то подозрительно блестит.


Взгляд привычно сканирует окрестности на предмет грибов.


Но сегодня мне везло на уток!


Утки и солнце немного примирили меня с украденным МОРЕМ.


Никольская часовня на берегу реки Стрелки.


Решила перемахнуть на тот берег и внезапно наткнулась на прекрасные артефакты, украшающие чей-то участок.
Надписи расшифровала ниже.


Указ царя Петра I
от 24 октября 1714 года
"...чтобы все приезжающие в столицу привозили с собой камни: ....."



Фонарный столб с дачи Кшесинской.
Первое электрическое освещение в Стрельне.
Изготовитель АО "Чугунно-литейный завод". 1896 г.
Стоимость 65 рублей серебром



Делаю короткие остановки: перчатки в зубы, телефонофото пока пальцы ещё не задубели и дальше педалить.


Окрестности дворца Конгрессов. Первый раз туда зарулила. Ничего интересного.


Зато пруд в тени деревьев уже покрыт льдом. Проверять крепость не стала, но вот вам пруфы.




Да и на солнышке лёд не тает даже к концу короткого солнечного дня.



Никого не призываю сидеть дома. Гуляйте! Погода располагает!

https://alex-anv.livejournal.com/1110044.html


Метки:  

Украденное МОРЕ

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 20:09 + в цитатник
Было у нас МОРЕ. Вот ещё в марте оно было. А в ноябре уже нет.


Остались от МОРЯ только воспоминания, след на газоне и фотографии.


Вот таким оно было в марте 2020.


Царская фамилия рядом здравствует, чувствует себя прекрасно. Обнесена ленточкой, видимо чтоб ближе 1,5 метров никто не подходил.

https://alex-anv.livejournal.com/1109797.html


Метки:  

БГ: День без времени. Из жизни реставраторов

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 13:36 + в цитатник
И опять по мотивам прошедшего в Хелоуин Бегущего Города.

Наш маршрут проходил через улицу Лабутина. Как только мы переименовали её в улицу Лабутена (в наши дни сапёр Лабутин явно проигрывает по популярности дизайнеру Лабутену) – высокохудожественный француз взялся за нас и повёл дорогой прекрасного.

Для начала нам попалось какое-то художественное учебное заведение, пославшее нас сами видите куда.





Витрина с расчленёнкой в тренде последних петербургских мемов


А вот дальше мы увидели прекрасное!
Бригада тожероссиян Группа реставраторов усердно трудилась над восстановлением исторического облика здания.


Обратите внимание, как восстанавливается фактурная облицовка первого этажа. Какой потрясающий высокотехнологичный приём!
Коллектив художников вдохновленно выкладывает по одной керамзитинке на подготовленную поверхность. Потом всё это закрашивается!
Не уверена, что первоначально при создании фасада применялась именно такая технология.

https://alex-anv.livejournal.com/1109650.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_alex_anv
Страницы: 100 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь