ОЖЖивём? |
Метки: Белка Рыжий Маська |
Наш трикотаж |
Метки: Белка Рыжий Маська |
Наш трикотаж |
Метки: Белка Рыжий Маська |
Его Величество Король |
Поскольку всё случилось достаточно внезапно, прочитать аннотации, анонсы или какие-то вводные я не успела. Схватила ребёнка и пошла в надежде на чудо.
Но белая гипсовая голова удивила и насторожила: неужели режопера?
Но вот зазвучала музыка и... Первое чудо! Голова ожила, завращала глазами, заулыбалась... И на сцене началось яркое, красивое, многоплановое и очень профессиональное зрелище!!!
Цветовая гамма непрерывно изменялась, диктуя настроение и эмоционально подчёркивая действие.
Помимо главных героев, на льду и в декорациях постоянно сменялись актёры, танцовщики, акробаты, и... (не буду раскрывать все тайны).
Но, собственно, о главных действующих лицах...
К сожалению, не знаю этого замечательного мужчину, исполнявшего (совершенно прекрасно) роль господина Штальбаума, но его партнёршей была прекрасная, артистичная, задорная Елена Бережная.
Дети: Мари и Фриц... Совершенно замечательный мальчик исполнял роль Фрица – наш, питерский. А вот Мари исполняла не Татьяна Тотьмянина. Эх, придётся идти ещё раз, чтобы увидеть полный состав...
В роли Дроссельмейера выступил Максим Ковтун.
Очень он был хорош: артистичен, техничен, аристократичен, утончён и изящен как настоящий Дроссельмейер.
Прекраснейший Щелкунчик-Маринин.
Сильный, добрый, нежный...
Прекрасно подобраны исполнители ролей.
Блестящие фигуристы, чемпионы, победители олимпиад, они индивидуальны и обладают каждый своим стилем, абсолютно разная техника, движения и приёмы.
И каждый настолько органичен в своей роли, но при этом однозначно узнаваем по прокату, технике, прыжкам, поддержкам.
Максим Маринин высоченный (187см), но при этом настолько сильный и надёжный, что партнёрша абсолютно спокойна у него на плече.
Но настоящим Королём вечера, в прямом и переносном смыслах, оказался Алексей Ягудин в роли Мышиного короля.
Его движения, его пластику сложно не узнать. И попадание в образ было абсолютным. Это был замечательный Мышиный король – вредный, самовлюблённый, непоседа, кривляка и забияка.
В этом месте я хочу сделать
Когда-то я писала пост о Великом и Ужасном – Ули Эйнере Бьорндалене.
Этот нечеловек никак не хотел фиксироваться у меня на фотоаппарате.
Теперь та же фигня история случилась с Ягудиным.
Нет, я понимаю, что он безумно динамичен, но остальные вроде тоже не стояли на месте.
А на всех снимках вместо Ягудина – размазанный силуэт.
И только в финале удалось сделать приличный кадр.
Спойлерить не буду, но финал просто фееричный. Хотя к тому моменту сидящая рядом доча выдала уже годовой запас "ВАУ!".
Итак, резюмирую: шоу великолепное, идти обязательно и всенепременно!
Цена билетов от 800р, но оно того стОит. Билеты есть, можно купить прямо перед спектаклем (хотя уточняйте, может просто нам так повезло). Видно везде прекрасно.
Продолжительность шоу 2 часа (с 20-минутным антрактом).
В зале прохладно, раздеваться не рекомендую.
Приятный бонус: все дети получают сладкий подарок от Киндер-сюрприз!
Моя возрастная рекомендация: 6+. За нами сидели лежали и сладно спали два малыша лет двух... Не таскайте вы грудничков на Фауста, не надо это ни им, ни Фаусту; не портите вечер себе и другим. Всему своё время.
Метки: дети spbblog театр |
о детях, динозаврах и нехороших людях |
Метки: дети магазин |
Мариинский хет-трик |
Метки: театр |
Мариинский хет-трик |
Метки: театр |
Что у бургера внутри |
В связи с открытием 500-го ресторана БургерКинг в России нам была предоставлена такая интереснейшая возможность: проникнуть на кухню и увидеть весь технологический процесс приготовления бургера (и не только его).
Итак, первое, что мне интересно: откуда в обычном ТРК настоящий огонь?
Оказывается, котлету для бургера (который здесь называется вопером) готовят вот в таком агрегате.
Замороженный полуфабрикат достаётся из хранилища внизу...
И уходит внутрь чудо-печки. Никакого Ашота, размахивающего фанеркой над мангалом, внутри, конечно, нет. Очень мощный гриль, который через минуту-другую выплёвывает готовую сочную горячую котлету.
Готовые полуфабрикаты хранятся в термошкафу строго определённое время.
Внизу всё необходимое для сборки любого из представленных в ассортименте бургеров.
Наверху технологические карты для сотрудников, но ими никто не пользуется. Все проходят обучение и набивают руку ещё до выхода к клиентам.
Некоторые особо набившие руку даже побеждают в специальных конкурсах. Вот он, лучший собиратель воперов и прочих бургеров Феруз. Кстати, на фото он запихивает булочку в тостер. Да-да, это тостер такой необычный.
Собственно сам процесс сборки вопера занимает у мастера менее 10 секунд.
В это время его коллеги демонстрируют нам промышленную фритюрницу в действии. Всё строго по таймингу, соблюдение которого обеспечивают звуковые сигналы.
"Очковая зона" работы с клиентами
А здесь рождается мороженое. И молочные коктейли. Нет, коровы внутри нету, я проверила. В аппарат заливается молочная смесь.
Везде чисто, всё строго регламентировано. Для каждой зоны уборочные приспособления своего цвета. Да, дальтоников на работу не примут, увы...
Везде висят памятки, технологические карты и прочие напоминалки. Удобно. Впал в маразм или заработался – подними (поверни) голову и прочти.
Ну а помимо кухонной зоны моё внимание привлекли стенды, на которых можно сделать электронный заказ и тут же его оплатить. Останется только подойти через пару минут к прилавку и получить требуемое.
И порадовало наличие детской комнаты. Полезно и приятно.
Метки: еда spbblog |
Дети говорят... |
Метки: дети кино |
объявление |
Метки: мысля |
Погнали! |
Метки: биатлон спорт |
Кино: Салют-7 |
Метки: космос кино |
Кино: Салют-7 |
Метки: космос кино |
Кино: Салют-7 |
Метки: космос кино |
Домашний майонез |
Давненько вы не заглядывали ко мне на кухню... Велкам!
Как-то на днях я, психанув, нарубила тазик оливье, а в холодильнике не оказалось майонеза. Будем делать.
Для приготовления двойной порции (у меня же ТАЗИК) нам понадобится:
Берём 250г растительного масла (на бутылку не смотрите, там обычное дешёвое подсолнечное). Кстати, как показала практика, лучше брать меньше.
Туда же в стакан от блендера разбиваем 2 яйца (да, С0, другие не признаЮ)
Пара ложек лимонного сока
Пара чайных ложек горчицы (тут аккуратно: если она ядрёная, то можно переборщитьгорчить). У меня была зернёная, совсем не острая. А вместо горчицы в тюбике оказался хрен. Майонез с хреном к оливье негодидзе. Использую что есть в холодильнике.
По вкусу соль-перец...
И делаем бжжжж
Не слушайте маньяков от кулинарии. Майонезу асболютно пофиг, в каком порядке вы будете всё закладывать, какой температуры будет масло, соотношение высоты и ширины стакана, фаза луны... Бжжж делаем обычным блендером на любой скорости секунд 20-30. Можно 40.
Прямо на глазах изумлённой публики масла становится всё меньше, а майонеза всё больше.
Ещё чуть-чуть...
Добжикиваем
Любуемся доброй порцией прекрасного домашнего майонеза.
Заправляем тазик оливье и кормим счастливую семью, которая уже сидит по лавкам и стучит ложками.
Метки: еда |
Домашний майонез |
Давненько вы не заглядывали ко мне на кухню... Велкам!
Как-то на днях я, психанув, нарубила тазик оливье, а в холодильнике не оказалось майонеза. Будем делать.
Для приготовления двойной порции (у меня же ТАЗИК) нам понадобится:
Берём 250г растительного масла (на бутылку не смотрите, там обычное дешёвое подсолнечное). Кстати, как показала практика, лучше брать меньше.
Туда же в стакан от блендера разбиваем 2 яйца (да, С0, другие не признаЮ)
Пара ложек лимонного сока
Пара чайных ложек горчицы (тут аккуратно: если она ядрёная, то можно переборщитьгорчить). У меня была зернёная, совсем не острая. А вместо горчицы в тюбике оказался хрен. Майонез с хреном к оливье негодидзе. Использую что есть в холодильнике.
По вкусу соль-перец...
И делаем бжжжж
Не слушайте маньяков от кулинарии. Майонезу асболютно пофиг, в каком порядке вы будете всё закладывать, какой температуры будет масло, соотношение высоты и ширины стакана, фаза луны... Бжжж делаем обычным блендером на любой скорости секунд 20-30. Можно 40.
Прямо на глазах изумлённой публики масла становится всё меньше, а майонеза всё больше.
Ещё чуть-чуть...
Добжикиваем
Любуемся доброй порцией прекрасного домашнего майонеза.
Заправляем тазик оливье и кормим счастливую семью, которая уже сидит по лавкам и стучит ложками.
Метки: еда |
Домашний майонез |
Давненько вы не заглядывали ко мне на кухню... Велкам!
Как-то на днях я, психанув, нарубила тазик оливье, а в холодильнике не оказалось майонеза. Будем делать.
Для приготовления двойной порции (у меня же ТАЗИК) нам понадобится:
Берём 250г растительного масла (на бутылку не смотрите, там обычное дешёвое подсолнечное). Кстати, как показала практика, лучше брать меньше.
Туда же в стакан от блендера разбиваем 2 яйца (да, С0, другие не признаЮ)
Пара ложек лимонного сока
Пара чайных ложек горчицы (тут аккуратно: если она ядрёная, то можно переборщитьгорчить). У меня была зернёная, совсем не острая. А вместо горчицы в тюбике оказался хрен. Майонез с хреном к оливье негодидзе. Использую что есть в холодильнике.
По вкусу соль-перец...
И делаем бжжжж
Не слушайте маньяков от кулинарии. Майонезу асболютно пофиг, в каком порядке вы будете всё закладывать, какой температуры будет масло, соотношение высоты и ширины стакана, фаза луны... Бжжж делаем обычным блендером на любой скорости секунд 20-30. Можно 40.
Прямо на глазах изумлённой публики масла становится всё меньше, а майонеза всё больше.
Ещё чуть-чуть...
Добжикиваем
Любуемся доброй порцией прекрасного домашнего майонеза.
Заправляем тазик оливье и кормим счастливую семью, которая уже сидит по лавкам и стучит ложками.
Метки: еда |
Сказка о Попе и работнике его Балде |
Метки: дети театр |
Цирк. Эмоци-и! Запашные. |
Метки: дети цирк |
Цирк. Эмоци-и! Запашные. |
Метки: дети цирк |