-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_krotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Новости и мысли путешественника, писателя Антона Кротова - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-krotov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b0925d00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Джокьякарта -- фото-ассорти

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 01:51 + в цитатник
Пока тут раннее утро, пять часов, и грузятся фотографии, выложу фотографическое ассорти из нашего города Джокьякарта, всё подряд -- улочки, домики, свадьбы, вывески, ну всё что попало, без какой-либо системы. Кому тоже не спится, налетайте. Всё, что попало (90 фото)
Фотографии в альбоме "2015-Jogyakarta", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках


Стена городская старинная

перевозка живых кур

Южный парк имеет всего два дерева

Это "Южный парк"



Улочка

Колодец обычный





Улочка











Как нередко бывает, Пост По Борьбе с правопорядком или чем-то ещё... в каждом уголке Индонезии есть

при опасности бить в деревянный колокол

сторож района



Буддийско-китайский храм





в храме китайские картинки с какой-то историей, их очень много









Бабуля -- сборщица мусора. Бедняжка, таскается с такой торбой сора.
Может внуков у нее нету? подарил ей 20,000 рупий, пусть пообедает вкусно



Перевозка курей

куры уехали

местные туристы куда-то идут, на вокзал наверное

магазин



в 200 метрах от нашего дома -- Салон Свадеб и Торжеств.
Каждую субботу и воскресенье можно зайти и поесть вкусно.
Белый человек всегда проходит туда, если вид не оборванный


виды свадьбоблюд

Еда "Зупа-зупа"

На свадьбе бери себе еды, какой хочешь

и наливай, и пей, но безалкогольное





На свадьбах все едят и фотографируются полдня подряд ---


Опять свадьба

Опять зашли на свадьбу, это другая





Слева : аргентиский путешественник по всем континентам.
Он жонглер, 5 лет уже ездит по миру
справа - итальянка



Тимур Ташпулатов умеет всё разобрать
и с большой вероятностью -- починить

Ticket terminal

уличные музыканты





На нашей лекции в универе местном


наша лекция в местном универе












султан



U dworca sultana

музей карет

g. Merapi





против ИСИС (который в Ираке) плакат



рис

древний храм на окраине города













strenge car !

в зоопарке кашалот


слон
в зоопарке










тоже зоопарк



план района



"Маша и медведь" - очень популярный тут образ

женщины разных видов в Доме Для всех


http://a-krotov.livejournal.com/913208.html


Метки:  

Яванская «Кремлёвская стена»

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 00:38 + в цитатник
Километрах в семнадцати от Джокьякарты на юг находится селение Имогири, известное местным жителям оттого, что там, на священной горе, находятся гробницы их правителей, султанов, исламской и до-исламской эпохи. Гробницы Имогири посещаемы местными жителями, и я тоже восхотел побывать там, чтобы посмотреть, как они устроены, и чем там местные занимаются.

От терминала Гиванган туда, в Имогири, ходит облезлый старый автобус без опознавательных знаков. От центра Имогири до гробниц ещё два с половиной километра, асфальтовая дорога, указателей достаточно.

Гора, на которой расположены гробницы царей, покрыта лесом, на разных уровнях находятся разные кладбища, с виду очень старые, но фактически не очень, потому что в этом сыром климате камень чернеет и зарастает мхом, а через 50 лет выглядит, как будто ей уже 500. На гору ведёт большая лестница в 400 ступеней. Оказалось, что самые главные надгробия заперты, их можно посетить только в воскресенье утром, в пяницу вечером и в какие-то праздники, при этом нужно быть одетым в традиционную яванскую одежду. Но вот вокруг основных гробниц (они окружены 5-метровой стеной) можно было обойти по горе; там было много дополнительных захоронений – более современных султанов (ХХ век), генералов, пахлаванов (героев) Индонезии. Похорониться рядом с царями – какой-то государственный понт, как у нас в Кремлёвской стене. Некоторые гробницы были размером в двухэтажный дом – то почти современные султаны, дедушки и прадедушки нынешнего джокьякартского султана.

На некоторых надгробиях были видны следы необычных, для Индонезии, культов: где-то видно, что жгли курительные палочки, где-то лежали лепестки цветов, необычно весьма – обычно ж в Индонезии никакого внимания кладбищам и покойникам не уделяют. С горы красивые виды на окружающие горы, деревни и поля.

Первую поездку в Имогири произвели мы вдвоём с Катериной из Пензы, никто больше не увлёкся гробницами. В тот день мы поехали обратно автостопом и очень удачно, хотя грузовичок, везший нас, сперва завёз нас в какую-то дальнюю деревню. Зато потом нас довезли до самого дома в Джокьякарте. На этом завершилось первое посещение гробниц царей.

В другой раз я уже знал и поехал (один на сей раз) с утра в воскресенье, опять на облезлом автобусе (4000 рупий). Дойдя до 400-ступенчатой лестницы, я увидел там оживление. Местные спортсмены использовали в воскресенье лестницу как полигон – ходили по ней, бегали по ней туда-сюда, а некоторые даже носили друг друга на руках вверх по лестнице. Интересно, что этим занимались не только мужчины, но и девушки – заносили друг друга наверх по этой лестнице (как мы в доме Для всех во Владикавказе и где-то ещё).

У входа в гробницы уже тусовалось около ста человек народу. Войти в гробницы можно только, одев спецодежду. Спецодеждой является традиционная яванская одежда для мужчин – а женщинам, наоборот, нужно раздеться и открыть плечи и голову, что необычно для мусульманской страны. Мой соронг и яванская рубашка не подошли по фасону, и на входе в гробницы меня одели – там имеется специальный прокат одежды за 6000 рупий. Ещё 2000 руп (8 руб) взимается за само посещение гробниц, как для местных, так и для иностранцев (которых очень немного).

Внутренний гробничный двор, отгороженный огромной стеной, очень прост – гробницы низкие и без всяких портретов, изображений и обычно без видимых надписей. Кому интересно, кто где лежит, может ознакомиться с картой захоронений или купить книжечку "схема гробниц". Выше, на вершине горы, захоронился самый главный какой-то царь (султан), которого почему-то граждане считали чем-то вроде святого, и его семейство. Вокруг домика с надгробиями сидели уже несколько десятков человек в этих смешных одеждах, пели суры из Корана и какие-то непонятные песни. Ни цветов, ни свечек не было видно (они встречались на окраинных гробницах). Фотографировать не разрешалось. Обойдя главную гробницу и некоторые другие, я вернулся обратно, вернул яванскую гробничную спецодежду и отправился домой в Джокьякарту – сегодня должна быть лекция про женские путешествия от Татьяны Яшниковой (Козыревой), и я, как организатор, должен был прибыть заранее.

Далее вывешу некоторые фотографии (60 снимков) гробничной горы.
Фотографии в альбоме "2015-Imogiri", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках


Лестница на "священную" гору (лестница современная).

Это не султанские захоронения, а какие-то другие, но тоже блатные, раз на "святой горе" примостились




В таком виде нужно ходить в гробницы



"Кремлевская стена" -- окружающая царские могильники

Стена вокруг могильников больше самих могильников



вид сверху

Остатки непривычных тут культов: а) свечки-курительные палочки, б) цветочки-лепесточки, что не свойственно обычным яванским кладбищам

















Гробница нацонального героя Султана Хаменгкубувоно 9-го (деда нынешнего султана)



совеменный "пахлаван" (герой) - как отгрохали мощно

Все султаны тут одновременно и пахлаваны -- национальные герои





А это вот не пахлаваны и не султаны, но тоже солидные люди





все черно-облезлые, но новенькие, им менее 50 лет







пост

















Так выглядит гробница какого-то царя сверху. Внутри фотографировать не разрешается

А так выглядят они внутри. Фотографировать не разрешается, хотя если людей нет, можно сделать это незаметно.
Ведь им не будет плохо от того, что их зафоткали

в каком-то доме-склепе метёлки спрятаны



новенький какой-то "пахлаванчик"



Вот такой костюм выдают в прокат за 6000 рупий



Официальный прайс-лист на вход и на костюмы



Лесница, ранее была кирпичная

индонезийцы-спортсмены заносят друг друга на верх для тренировки или по приколу



Носят друг друга по лестнице вверх

и вот женщины даже

необычная дамская развлекуха! молодцы!



в этом климате все быстро зарастает





Автобусы Джокьякарта--Имогири

Один с табличкой даже. Проезд 4000 рупий, если есть без сдачи, а иначе будет 5000 рупий.

http://a-krotov.livejournal.com/913150.html


Метки:  

Яванская «Кремлёвская стена»

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 00:38 + в цитатник
Километрах в семнадцати от Джокьякарты на юг находится селение Имогири, известное местным жителям оттого, что там, на священной горе, находятся гробницы их правителей, султанов, исламской и до-исламской эпохи. Гробницы Имогири посещаемы местными жителями, и я тоже восхотел побывать там, чтобы посмотреть, как они устроены, и чем там местные занимаются.

От терминала Гиванган туда, в Имогири, ходит облезлый старый автобус без опознавательных знаков. От центра Имогири до гробниц ещё два с половиной километра, асфальтовая дорога, указателей достаточно.

Гора, на которой расположены гробницы царей, покрыта лесом, на разных уровнях находятся разные кладбища, с виду очень старые, но фактически не очень, потому что в этом сыром климате камень чернеет и зарастает мхом, а через 50 лет выглядит, как будто ей уже 500. На гору ведёт большая лестница в 400 ступеней. Оказалось, что самые главные надгробия заперты, их можно посетить только в воскресенье утром, в пяницу вечером и в какие-то праздники, при этом нужно быть одетым в традиционную яванскую одежду. Но вот вокруг основных гробниц (они окружены 5-метровой стеной) можно было обойти по горе; там было много дополнительных захоронений – более современных султанов (ХХ век), генералов, пахлаванов (героев) Индонезии. Похорониться рядом с царями – какой-то государственный понт, как у нас в Кремлёвской стене. Некоторые гробницы были размером в двухэтажный дом – то почти современные султаны, дедушки и прадедушки нынешнего джокьякартского султана.

На некоторых надгробиях были видны следы необычных, для Индонезии, культов: где-то видно, что жгли курительные палочки, где-то лежали лепестки цветов, необычно весьма – обычно ж в Индонезии никакого внимания кладбищам и покойникам не уделяют. С горы красивые виды на окружающие горы, деревни и поля.

Первую поездку в Имогири произвели мы вдвоём с Катериной из Пензы, никто больше не увлёкся гробницами. В тот день мы поехали обратно автостопом и очень удачно, хотя грузовичок, везший нас, сперва завёз нас в какую-то дальнюю деревню. Зато потом нас довезли до самого дома в Джокьякарте. На этом завершилось первое посещение гробниц царей.

В другой раз я уже знал и поехал (один на сей раз) с утра в воскресенье, опять на облезлом автобусе (4000 рупий). Дойдя до 400-ступенчатой лестницы, я увидел там оживление. Местные спортсмены использовали в воскресенье лестницу как полигон – ходили по ней, бегали по ней туда-сюда, а некоторые даже носили друг друга на руках вверх по лестнице. Интересно, что этим занимались не только мужчины, но и девушки – заносили друг друга наверх по этой лестнице (как мы в доме Для всех во Владикавказе и где-то ещё).

У входа в гробницы уже тусовалось около ста человек народу. Войти в гробницы можно только, одев спецодежду. Спецодеждой является традиционная яванская одежда для мужчин – а женщинам, наоборот, нужно раздеться и открыть плечи и голову, что необычно для мусульманской страны. Мой соронг и яванская рубашка не подошли по фасону, и на входе в гробницы меня одели – там имеется специальный прокат одежды за 6000 рупий. Ещё 2000 руп (8 руб) взимается за само посещение гробниц, как для местных, так и для иностранцев (которых очень немного).

Внутренний гробничный двор, отгороженный огромной стеной, очень прост – гробницы низкие и без всяких портретов, изображений и обычно без видимых надписей. Кому интересно, кто где лежит, может ознакомиться с картой захоронений или купить книжечку "схема гробниц". Выше, на вершине горы, захоронился самый главный какой-то царь (султан), которого почему-то граждане считали чем-то вроде святого, и его семейство. Вокруг домика с надгробиями сидели уже несколько десятков человек в этих смешных одеждах, пели суры из Корана и какие-то непонятные песни. Ни цветов, ни свечек не было видно (они встречались на окраинных гробницах). Фотографировать не разрешалось. Обойдя главную гробницу и некоторые другие, я вернулся обратно, вернул яванскую гробничную спецодежду и отправился домой в Джокьякарту – сегодня должна быть лекция про женские путешествия от Татьяны Яшниковой (Козыревой), и я, как организатор, должен был прибыть заранее.

Далее вывешу некоторые фотографии (60 снимков) гробничной горы.
Фотографии в альбоме "2015-Imogiri", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках


Лестница на "священную" гору (лестница современная).

Это не султанские захоронения, а какие-то другие, но тоже блатные, раз на "святой горе" примостились




В таком виде нужно ходить в гробницы



"Кремлевская стена" -- окружающая царские могильники

Стена вокруг могильников больше самих могильников



вид сверху

Остатки непривычных тут культов: а) свечки-курительные палочки, б) цветочки-лепесточки, что не свойственно обычным яванским кладбищам

















Гробница нацонального героя Султана Хаменгкубувоно 9-го (деда нынешнего султана)



совеменный "пахлаван" (герой) - как отгрохали мощно

Все султаны тут одновременно и пахлаваны -- национальные герои





А это вот не пахлаваны и не султаны, но тоже солидные люди





все черно-облезлые, но новенькие, им менее 50 лет







пост

















Так выглядит гробница какого-то царя сверху. Внутри фотографировать не разрешается

А так выглядят они внутри. Фотографировать не разрешается, хотя если людей нет, можно сделать это незаметно.
Ведь им не будет плохо от того, что их зафоткали

в каком-то доме-склепе метёлки спрятаны



новенький какой-то "пахлаванчик"



Вот такой костюм выдают в прокат за 6000 рупий



Официальный прайс-лист на вход и на костюмы



Лесница, ранее была кирпичная

индонезийцы-спортсмены заносят друг друга на верх для тренировки или по приколу



Носят друг друга по лестнице вверх

и вот женщины даже

необычная дамская развлекуха! молодцы!



в этом климате все быстро зарастает





Автобусы Джокьякарта--Имогири

Один с табличкой даже. Проезд 4000 рупий, если есть без сдачи, а иначе будет 5000 рупий.

http://a-krotov.livejournal.com/913150.html


Метки:  

134

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 01:32 + в цитатник
Число постояльцев Дома достигло 134, тем самым мы превысили численность иркутского и душанбского Домов (там было по 130 чел). Сегодня, 17 мая в воскресенье, Татьяна Яшникова (Козырева) расскажет местному населению про женские путешествия и автостоп (на английском языке, в 16.00).

Тем временем, прошло 17 лет с тех пор, как в мае 1998 года вышло первое издание книги "Вольная энциклопедия" (1998), которая стала в последующие годы полезной и почти незаменимой советчицей для вольных путешественников -- до того, как развился интернет, и хитч-вики и другие источники информаций в интернете не стали обновляться чаще. Последнее четвёртое издание "Энциклопии" вышло в конце 2005 года и принесло пользу множество людей. А сейчас, в мае, юбилей и этой мудрой книги.

http://a-krotov.livejournal.com/912675.html


Метки:  

134

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 01:32 + в цитатник
Число постояльцев Дома достигло 134, тем самым мы превысили численность иркутского и душанбского Домов (там было по 130 чел). Сегодня, 17 мая в воскресенье, Татьяна Яшникова (Козырева) расскажет местному населению про женские путешествия и автостоп (на английском языке, в 16.00).

Тем временем, прошло 17 лет с тех пор, как в мае 1998 года вышло первое издание книги "Вольная энциклопедия" (1998), которая стала в последующие годы полезной и почти незаменимой советчицей для вольных путешественников -- до того, как развился интернет, и хитч-вики и другие источники информаций в интернете не стали обновляться чаще. Последнее четвёртое издание "Энциклопии" вышло в конце 2005 года и принесло пользу множество людей. А сейчас, в мае, юбилей и этой мудрой книги.

http://a-krotov.livejournal.com/912675.html


Метки:  

134

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 01:32 + в цитатник
Число постояльцев Дома достигло 134, тем самым мы превысили численность иркутского и душанбского Домов (там было по 130 чел). Сегодня, 17 мая в воскресенье, Татьяна Яшникова (Козырева) расскажет местному населению про женские путешествия и автостоп (на английском языке, в 16.00).

Тем временем, прошло 17 лет с тех пор, как в мае 1998 года вышло первое издание книги "Вольная энциклопедия" (1998), которая стала в последующие годы полезной и почти незаменимой советчицей для вольных путешественников -- до того, как развился интернет, и хитч-вики и другие источники информаций в интернете не стали обновляться чаще. Последнее четвёртое издание "Энциклопии" вышло в конце 2005 года и принесло пользу множество людей. А сейчас, в мае, юбилей и этой мудрой книги.

http://a-krotov.livejournal.com/912675.html


Метки:  

134

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 01:32 + в цитатник
Число постояльцев Дома достигло 134, тем самым мы превысили численность иркутского и душанбского Домов (там было по 130 чел). Сегодня, 17 мая в воскресенье, Татьяна Яшникова (Козырева) расскажет местному населению про женские путешествия и автостоп (на английском языке, в 16.00).

Тем временем, прошло 17 лет с тех пор, как в мае 1998 года вышло первое издание книги "Вольная энциклопедия" (1998), которая стала в последующие годы полезной и почти незаменимой советчицей для вольных путешественников -- до того, как развился интернет, и хитч-вики и другие источники информаций в интернете не стали обновляться чаще. Последнее четвёртое издание "Энциклопии" вышло в конце 2005 года и принесло пользу множество людей. А сейчас, в мае, юбилей и этой мудрой книги.

http://a-krotov.livejournal.com/912675.html


Метки:  

134

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 01:32 + в цитатник
Число постояльцев Дома достигло 134, тем самым мы превысили численность иркутского и душанбского Домов (там было по 130 чел). Сегодня, 17 мая в воскресенье, Татьяна Яшникова (Козырева) расскажет местному населению про женские путешествия и автостоп (на английском языке, в 16.00).

Тем временем, прошло 17 лет с тех пор, как в мае 1998 года вышло первое издание книги "Вольная энциклопедия" (1998), которая стала в последующие годы полезной и почти незаменимой советчицей для вольных путешественников -- до того, как развился интернет, и хитч-вики и другие источники информаций в интернете не стали обновляться чаще. Последнее четвёртое издание "Энциклопии" вышло в конце 2005 года и принесло пользу множество людей. А сейчас, в мае, юбилей и этой мудрой книги.

http://a-krotov.livejournal.com/912675.html


Метки:  

Дом Для Всех

Суббота, 16 Мая 2015 г. 11:03 + в цитатник
Подходит к концу Дом Для Всех, созданный на индонезийской земле. Вчера прибыли 127 и 128-е гости: итальянка и аргентинский кругосветчик (5 let v puti).

Выложил на Фасебуке 350 фотографий -- История Домов АВП / Домов Для Всех, 2006-2015, с подписями на русском и даже на английском языке кое-где, то, что я показывал здесь вчера иностранным гоcтям Дома.

Желающие поностальгировать или создать свой Дом Для Всех -- посмотрите историю. Иркутск, Ош, Каир, Владивосток, Архангельск, Душанбе, Стамбул, Красноярск, Куньмин, Мехико, Мадагаскар, Севастополь, Берлин, Джокьякарта, будущее в ваших руках!

PART 1: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10205903949372022.1073741836.1057549529&type=1&l=8c46edcd01
PART 2: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10205904233219118.1073741837.1057549529&type=1&l=59a4ac0927

Для техъ, кто ненавидит ФСБук, (я-то сам не люблю его, а фотографии сделал и выложил для индонезийцев и других иностранцев), такая же подборка сейчас уже появилась в нашемъ контакте;

http://vk.com/album7425734_215774453

P.S. Для тех, кто найдёт ашипки в подписях, особенно на английском, советую не обращать внимания. Ценность идеи "Дом для всех" от этого не страдает.

http://a-krotov.livejournal.com/912208.html


Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 10:32 + в цитатник
На всякий случай завёл себе профиль на БиВелком.

http://www.bewelcome.org/members/antonkrotov

Некоторые мои знакомые, недовольные тем, что Коучсёрфинг "испортился", "не такой, как прежде" (но всё ведь портится, даже консервы), перенесли свои профили на БиВелком. Может быть, кто-то в будущем, из принципиальных, заведёт себе там профиль и меня там случайно найдёт тоже, и будет польза. Пока же я не разбирался подробно в этом сайте. Я так вижу, это ещё один Хоспиталитиклаб / Коучсёрфинг. А кто-то вообще из читателей там есть? Зафрендите, что ли, или что там делают в таких случаях.

Личные сообщения и философские вопросы на разную тему там НЕ посылайте — я не думаю часто появляться на этом сайте. Но те, кто знают его свойства, могут сообщить мне прямо здесь, есть ли какая польза от сего сайта гостеприимства, и чем он лучше или хуже предыдущих.

http://a-krotov.livejournal.com/912110.html


Метки:  

Читателям на заметку

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:33 + в цитатник
Жить можно в любом городе, который тебе нравится.
Не обязательно ограничиваться одним городом, где ты родился,
два -- тоже не ограничение.

Можно жить с теми людьми, которые тебе приятны и интересны.

Делать можно то дело, что ты считаешь важным и нужным.
Это не обязательно то занятие, к которому тебя привели учителя, родители или начальники.

Каждый* выбирает себе свою жизнь, и где, как и с кем прожить завтрашний день, следующий месяц и год.

(* Кроме небольших детей, инвалидов 1 группы и граждан, находящихся в местах лишения свободы. Эти категории граждан тоже выбирают, но результат их выбора сказывается не сразу.)

Ум нужен всегда.

http://a-krotov.livejournal.com/911727.html


Метки:  

Очень хорошая тусовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:33 + в цитатник
сегодня в нашем Доме Для Всех в Джокьякарте произошла. Дима Кондратьев, проведший более года в путешествиях по Индонезии ранее, -- ныне прибыл к нам и изъявил желание прочитать лекцию о вольных путешествиях -- местным жителям, на индонезийском языке. Местные заинтересовались, и пришли сегодня в довольно большом количестве -- было насчитано 29 местных жителей (сначала 24, потом запоздавшие подтягивались) -- почти все они были не коренные джокьякартцы, а понаехавшие сюда с Суматры, Калимантана, Сулавеси и т.д. Они прибыли по сообщениям в Коучсёрфинге и Фасебуке. Один был папуас. Один был афганец из Газни (сюда переехал в 2013). Ну и наших человек пятнадцать. Дима очень бодро рассказывал на индонезийском языке, отвечал на вопросы, сообщая всем, как начать и осуществить свои путешествия. Потом тусовка продолжилась далее, затянулась до бесконечности. Фото с тусовки (35 штук) -- под катом, ознакомьтесь, кого интересуют индонезийские тусовки и наша тут культурная жизнь.

Фотографии в альбоме "2015-Lecture in Yogya House", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках


В начале лекции



Во время лекции


папуас (справа) и Дима (слева) разговаривают на бахаса индонезия








Гост нашего жилища






Гости запоздали


Аня Кириллова


Слева: афганец из Газни.

Справа: путешественница из Индонезии, у которой была проблема. Проблема вот в чём:
она поехала на Тайвань, хотела там обрести вписку, послала 30 запросов в коучсёрфинг,
но все испугались ее мусульманского лица. Хотела в мечеть, но там 7 мечетей на весь Тайвань.
Какая сложная страна для сей женщины оказалась!





слева: папуас, справа: житель острова Батам под Сингапуром




А.Кротов и афганец из Газни






местный житель записал, что нужно для путешествий:
1. Отак (отак = мозг)
2. Паспорт




Женские общения

Лёша Кулешов спрятался в палатке, притворяясь, что не понимает ничего





Показывает Диме сей папуас место своей родины





Павел, наш житель, зарабатывает тем, что играет на барабане на ул.Малиборо
Доход 100-200 тыс рупий за вечер. И приносит много вкусных фруктов в Дом.



В это время в сонной комнате





У дверей Дома


Последняя партия посетителей. Сборище продолжается, укладка на сон сегодня отложена до полуночи.

http://a-krotov.livejournal.com/911575.html


Метки:  

Очень хорошая тусовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:33 + в цитатник
сегодня в нашем Доме Для Всех в Джокьякарте произошла. Дима Кондратьев, проведший более года в путешествиях по Индонезии ранее, -- ныне прибыл к нам и изъявил желание прочитать лекцию о вольных путешествиях -- местным жителям, на индонезийском языке. Местные заинтересовались, и пришли сегодня в довольно большом количестве -- было насчитано 29 местных жителей (сначала 24, потом запоздавшие подтягивались) -- почти все они были не коренные джокьякартцы, а понаехавшие сюда с Суматры, Калимантана, Сулавеси и т.д. Они прибыли по сообщениям в Коучсёрфинге и Фасебуке. Один был папуас. Один был афганец из Газни (сюда переехал в 2013). Ну и наших человек пятнадцать. Дима очень бодро рассказывал на индонезийском языке, отвечал на вопросы, сообщая всем, как начать и осуществить свои путешествия. Потом тусовка продолжилась далее, затянулась до бесконечности. Фото с тусовки (35 штук) -- под катом, ознакомьтесь, кого интересуют индонезийские тусовки и наша тут культурная жизнь.

Фотографии в альбоме "2015-Lecture in Yogya House", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках


В начале лекции



Во время лекции


папуас (справа) и Дима (слева) разговаривают на бахаса индонезия








Гост нашего жилища






Гости запоздали


Аня Кириллова


Слева: афганец из Газни.

Справа: путешественница из Индонезии, у которой была проблема. Проблема вот в чём:
она поехала на Тайвань, хотела там обрести вписку, послала 30 запросов в коучсёрфинг,
но все испугались ее мусульманского лица. Хотела в мечеть, но там 7 мечетей на весь Тайвань.
Какая сложная страна для сей женщины оказалась!





слева: папуас, справа: житель острова Батам под Сингапуром




А.Кротов и афганец из Газни






местный житель записал, что нужно для путешествий:
1. Отак (отак = мозг)
2. Паспорт




Женские общения

Лёша Кулешов спрятался в палатке, притворяясь, что не понимает ничего





Показывает Диме сей папуас место своей родины





Павел, наш житель, зарабатывает тем, что играет на барабане на ул.Малиборо
Доход 100-200 тыс рупий за вечер. И приносит много вкусных фруктов в Дом.



В это время в сонной комнате





У дверей Дома


Последняя партия посетителей. Сборище продолжается, укладка на сон сегодня отложена до полуночи.

http://a-krotov.livejournal.com/911575.html


Метки:  

Очень хорошая тусовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:33 + в цитатник
сегодня в нашем Доме Для Всех в Джокьякарте произошла. Дима Кондратьев, проведший более года в путешествиях по Индонезии ранее, -- ныне прибыл к нам и изъявил желание прочитать лекцию о вольных путешествиях -- местным жителям, на индонезийском языке. Местные заинтересовались, и пришли сегодня в довольно большом количестве -- было насчитано 29 местных жителей (сначала 24, потом запоздавшие подтягивались) -- почти все они были не коренные джокьякартцы, а понаехавшие сюда с Суматры, Калимантана, Сулавеси и т.д. Они прибыли по сообщениям в Коучсёрфинге и Фасебуке. Один был папуас. Один был афганец из Газни (сюда переехал в 2013). Ну и наших человек пятнадцать. Дима очень бодро рассказывал на индонезийском языке, отвечал на вопросы, сообщая всем, как начать и осуществить свои путешествия. Потом тусовка продолжилась далее, затянулась до бесконечности. Фото с тусовки (35 штук) -- под катом, ознакомьтесь, кого интересуют индонезийские тусовки и наша тут культурная жизнь.

Фотографии в альбоме "2015-Lecture in Yogya House", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках


В начале лекции



Во время лекции


папуас (справа) и Дима (слева) разговаривают на бахаса индонезия








Гост нашего жилища






Гости запоздали


Аня Кириллова


Слева: афганец из Газни.

Справа: путешественница из Индонезии, у которой была проблема. Проблема вот в чём:
она поехала на Тайвань, хотела там обрести вписку, послала 30 запросов в коучсёрфинг,
но все испугались ее мусульманского лица. Хотела в мечеть, но там 7 мечетей на весь Тайвань.
Какая сложная страна для сей женщины оказалась!





слева: папуас, справа: житель острова Батам под Сингапуром




А.Кротов и афганец из Газни






местный житель записал, что нужно для путешествий:
1. Отак (отак = мозг)
2. Паспорт




Женские общения

Лёша Кулешов спрятался в палатке, притворяясь, что не понимает ничего





Показывает Диме сей папуас место своей родины





Павел, наш житель, зарабатывает тем, что играет на барабане на ул.Малиборо
Доход 100-200 тыс рупий за вечер. И приносит много вкусных фруктов в Дом.



В это время в сонной комнате





У дверей Дома


Последняя партия посетителей. Сборище продолжается, укладка на сон сегодня отложена до полуночи.

http://a-krotov.livejournal.com/911575.html


Метки:  

Индонезия: коммунальное хозяйство

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:33 + в цитатник
Для тех, кто интересуется, вкратце сообщу, как устроено коммунальное хозяйство в Индонезии, где мы сейчас обитаем.

Вода (air). В городах многие дома снабжены водопроводом. Вода в трубах, разумеется, только одной температуры – "холодная", горячего водоснабжения нет нигде в стране. Однако, из-за быстрого роста городов, мощности городских водопроводов часто не хватает, вы это можете заметить и в Джакарте, и во многих областных центрах.

В засушливых местах, типа Купанга, водопровод вовсе не подведён к большинству домов. Вообще регион Нуса Тенгара – самый проблемный в отношении воды; рек тут мало, дождливый сезон меньшую часть года длится, а грунт такой, что вода быстро просачивается вглубь. На Тиморе и других островах Нуса Тенгары люди наладились заказывать себе колодцы, на семью или на несколько семей, и брать воду оттуда с помощью насоса (в бедных семьях – черпая вёдрами).


Вода из колодца – не удивительное дело в любом городе страны. Обычно глубина колодца 5-10-20 метров, но в исключительных случаях глубина колодца может достигать ста метров.

В некоторых случаях дом не снабжён ни колодцем, ни водопроводом – это может быть даже в самой Джакарте. Развоз воды из крана с помощью водовозов, водоносов до сих пор существует в центральных скученных районах столицы, да и в Суарабайе.
DSCN9436.DSCN9444(Водовозы, Сурабайя)


Те, кто имеют водопровод, платят за воду. Часто бывает на воду счётчик, и оплата воды зависит от потребления, например, первые 5 кубометров по 5000 рупий ($0,4), следующие пять кубов по 10 тысяч рупий и т.д..

DSCN7595(Водосчётчик)

Там, где нет счётчика, платят в месяц одну и ту же фиксированную сумму. Проблема в другом – в больших городах вода может течь еле-еле, или подаватся в определённое время суток, когда ею и наполняют все имеющиеся большие ёмкости и потом расходуют постепенно. А почему вода течёт еле-еле? Водопроводные городские трубы находятся в земле, туда уже зарылись жители тысячи новопостроенных домишек и нелегально внедрились в трубу, похищают воду, мощности водопровода не хватает.


Вода подаётся с перебоями и на туристическом острове Бали, и много где ещё. Поэтому каждый дом имеет ёмкости для воды – это или Камар Манди, помывочная, где есть резервуар для воды,
DSCN9765


или же, в цивильных особняках, сбоку или на крыше стоит большой бак-резервуар, куда накачивается вода из водопровода, когда он работает, и по мере надобности поступает в жилище. Запас воды есть у всех. Большие жилые дома в столице, и цивильные гостиницы, имеют автономную систему воды – на крыше большие баки, на несколько тонн, про запас.
DSCN7596(Бали. Емкость для воды)

В деревнях, особенно в горных, вода поступает из какого-либо источника на горе, и оттуда распределяется по домам, мечетям и другим местам. Если выше по склону не видно других деревень, на высоте 2000 метров и более, то обычно эта вода хороша.

В деревнях редко собирают с крыши дождевые воды, потому что в глухой местности крыши соломенные. Кроме того, дожди же – не весь год подряд.

Питьевая вода (air minum). Местные жители в городах стараются не пить воду из-под крана или из колодца. Даже в Джакарте и Сурабайе. Дело в том, что степень очистки тут небольшая, да ещё и в том, что из реки в водопроводную сеть и в колодцы попадают, вместе с дождями, и сточные воды. Вода хлорируется, чистится, но недостаточно. Индонезийцы рекомендуют воду водопроводную – не пить!

Местные жители покупают воду в расплодившихся уже повсюду заведениях под названием Depo Air Minum, в больших 20-литровых бутылках, и эти бутылки многоразовые – можно отнести эту бутылку в водяную контору, и наполнить её заново (там, перед этим, её промоют специальным аппаратом). Водяных контор много во всех городах Индонезии, почти в каждом микрорайоне. Вода там фильтрованная, через большие промышленные фильтры, а иногда она ещё и очищена дополнительно каким-то другим способом. Эту воду всегда можно пить сырою, а стоимость заполнения 20-литровой бутылки – от 3500-4000-5000 до 15000 рупий ($0,25-$1) и выше, в зависимости от города, и от туристичности места (на Яве – дешевле всего).
DSCN7793.DSCN7795Здесь мы берём воду, 4000 рупий (16 руб) за 20 литров.

Если вы идёте мимо пешком и имеете свою пластиковую полуторалитровую бутылку – можете попросить наполнить её бесплатно, или, если хотите, предложите 1000 рупий за эту услугу.


В кафе и ресторанах дают для запивания, в графинчиках и скаканчиках, воду непонятного происхождения. В ресторанах дорогих и цивильных, а также в средних эта вода – покупная, из этих 20-литровых бутылок. В забегаловках простых и передвижных – обычная водопроводная вода, будьте осторожны, если вы не эксперт по Азии и не провели тут годы – лучше избегайте её.

Лёд, который попадает вам в соки и в чай, обычно делается из простой неочищенной водопроводной воды, и потом продаётся, знайте об этом. На больших фабриках замораживают огромные бруски льда, из простой воды, и потом продают их. Большие куски льда пилят на малые и развозят по торговым точкам, столовым и заусочным, ежедневно, вы можете это увидеть. Лёд производят во всех больших и малых городах, где есть постоянное электричество. Если вы не опытный специалист по Азии, то избегайте ледяного чая, охлаждённых соков и всего уличного, что содержит лёд. Если вы уже долго путешествуете, то привыкли, конечно, пейте на здоровье.

Кипячение полностью истребляет все вирусы и микробы, и если прокипятить водопроводную воду, её можно будет пить (такой или в качестве чая) в любом случае.

Канализация. Жилища в городах Индонезии имеют туалеты. Городские туалеты обычно представляют собой Камар Манди – комнату для помывки, в ней же стоит и унитаз, утопленный в землю (сидеть и читать на нём, как правило, нельзя, это унитаз "азиатского типа"). Мыться можно с помощью черпака, который находится в большой ёмкости для воды, эта ёмкость имеет объём от 0,1 до 0,5 кубометра. Когда в водопровод подают воду, можно открыть крантик и пополнить "бассейн". В нём самом мыться нельзя, это ёмкость для чистой воды; отсюда черпаете воду черпачком для самопомывки, для умывания, и отсюда же сливается унитаз.

Использованная вами вода утекает в слив, и потом течёт по подземным канальцам, неглубоко под поверхностью земли (от 0,5 до 1 метра). Все эти сливные потоки находятся обычно под троутарами, они закрыты цементными плитами, там иногда бывают дырки, через которые видно, что течёт под дорогой – местный аналог арыка в средней азии. Дерьмопроводы иногда засоряются, их тогда чистят специальные люди. Канальцы сливаются в большие каналы. Иногда они открыты. Потом постепенно вода выводится из города и поступает, в итоге, в океан, проходя через стадию символической фильтрации.

DSCN9481
(Прочистка городского канала. Сурабайя)
DSCN9732(Набережная канализационной реки)
DSCN9497
(Сурабайя. Прочистка канализационной речки)

В Джакарте арыки, по которым сливаются помои 30-миллионного города, могут пованивать, в них видно, что плавает всякий мусор, бутылки пластиковые, тряпки… которые вычищают специальные работники канализационного труда. Они плавают по каналам в лодочках, ходят в сапогах или же погружаются в специальных резиновых костюмах – не самая ароматная работа. Но без них каналы бы все уже засорились и загнили бы. Чистильщики водотоков есть не только в Джакарте и Сурабайе, но и в других больших городах. Во время ливней каналы расширяются, увеличивается поток воды, поднимается уровень её, по улицам плывёт всякое дерьмо и извергается в реки и потом в море. Но воды во время дождей так много, что быстро происходит самоочищение города.

В городах, находящихся на больших и средних реках, туалет/санузел/камар манди может представлять собой просто кабинку, стоящую на плотике на реке. Таких речных туалетов может быть много сотен вдоль всей реки. В них отправляют нужду, с них стирают бельё, с них же прыгают дети купаться в потоке вод, с них же выливают помои в реку.

Indonesia (044)-s
(Санузлы на городской реке. Калимантан. Фото из моей 1й поездки сюда)

Сливная вода, текущая в канале или в реке, наведёт мудрого человека на три мысли: а) не стоит пить из колодцев, куда просачивается вода из этих арыков; б) арыки и реки – рассадники комаров, потенциальных разносчиков лихорадки денге и малярии, лучше избегать вписок рядом с ними; в) не следует купаться в море вблизи больших городов-миллионников, где недалеко находятся выходы этой городской канализации!

Общественные туалеты. Их тут не очень много, но путник может отправить свои надобности вот где: при мечетях есть туалеты, бесплатные, иногда платные; в больших столовых, офисах и конторах – попроситесь туда (kamar kecil); в других религиозных учреждениях, и в государственных конторах, и в торговых центрах. В туалете обычно унитаз "азиатского типа" -- утоплен в землю, и сидеть на нём нужно, сидя на корточках, а не на самом унитазе; рядом обычно есть кран и ведро или маленькй бассейнчик с водой, откуда черпаком нужно наливать воду в унитаз, сливая его. В индонезийских туалетах обычно чисто, не как в российских – лучше, и не воняет.

Газ. Магистральный газ, имеющийся во многих городах СНГ, в Индонезии не распространён – хотя это и газодобывающая страна. Жители готовят обычно на газу, который покупают в баллонах. Эти баллоны, разного размера, с 3 и 14 килограммами газа, продаются во многих местах, даже в магазинах, можно принести использованный баллон и за доплату взять новый. Баллон с 3 килограммами газа хватает часов на двенадцать-шестнадцать непрерывного горения одной газовой конфорки, а стоит от 15 до 20 тысяч рупий на Яве; Папуа дороже, как всегда.
DSCN9766


Электричество (listrik). Индонезия – хорошо электрифицированная страна; все города, райцентры, большие сёла, а на Яве, Бали и рядом -- и все деревни снабжены постоянным проводным электричеством. Наименьшая электрификация наблюдается на Папуа, там и в райцентре электричество может подаваться с перебоями, а в деревнях его часто и вовсе нет. Но в целом, почти везде вы встретите электричество.

Платят за электричество местные жители двумя способами. Первый, необычный для российских граждан, такой: предоплата! В доме висит счётчик, но не как в РФ, а электронный и с кнопочками. Табло отражает не количество потраченных, а число оставшихся киловатт. Когда киловатт-часов осталось пять или меньше, счётчик начинает пищать или мигать. Тогда гражданин идёт в банк и платит за сколько захочет, например за 100 квт/ч, и получает распечатку -- длинное число. Это число он вводит в счётчик (там кнопочки с цифрами, как у калькулятора), и там на табло, например, вместо 2 появляется цифра 102. Можно дальше жечь.

DSCN7601(счётчик для предоплаты)

Второй способ – постоплата. Висит счётчик, но без кнопочек, и там крутятся киловатт-часы нарастающим итогом. Иногда, примерно в месяц раз, хозяин отправляется в малозаметную контору, где можно платить за Listrik. Контор этих много, но они малозаметны, потому что кроме электричества, могут продавать канцтовары, делать ксерокс, оказывать разные услуги населению от покупки авиабилетов до продажи газировки. Там вы сообщаете длинный номер, который имеет ваш счётчик – этот счётчик обычно снаружи не виден, но его знает хозяин дома. Почему-то в компьютере уже будут данные, сколько вы протратили киловатт, и вы эту сумму оплачиваете, вам выдаётся чек.

Стоимость 1 квт/ч в разных провинциях Индонезии сильно различается. На Яве, во время нашей там жизни, это было 500 рупий за киловатт-час; на Бали – уже 1600; самое дорогое электричество – в удалённых районах Папуа. В некоторых городах применяется "прогрессивная" система оплаты электричества – чем больше жгёшь, тем дороже следующий киловатт.

DSCN9242(Оплата электричества в офисе)
Вот такой бытовой срез Индонезии. В общем, всё тут нормально. Приезжайте!

http://a-krotov.livejournal.com/911337.html


Метки:  

Что у нас продают в магазинах

Вторник, 12 Мая 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это совершенно бытовой пост, о том, что у нас (в Индонезии) съестного продают в магазинах и супермаркетах -- ничего удивительного, всё как во многих других странах, цивильно и дорого. Но может кому-то будет случайно интересно. Фотографии в альбоме "2015-Jogyakarta", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках



Это оптовый склад риса. В пик населённости Дом Для Всех съедал 5 кг риса в день!
Рисовые продавцы


Дневная норма Дома Для всех

фрукты в супермаркете



Ничего дешёвого тут в супермаркете не найдёте. Цены обычно -- за 100 граммов!
Так что выходит доллар за кило, или больше, что в супермаркете.
Подешевле хотите -- тогда на рынок





"Джек-фрут" и "змеиный фрукт" тоже продаются тут, цена тоже примерно такая же

Соевые молоки

Есть и настоящие молочные и соковые продукты, но они дороже, чем в Европе







Бутылка кефира стоит 1,5-2 доллара, это редкий и элитарный продукт, почти нигде его тут не сыщешь

Свежее молоко -- 1,5 доллара -- дороже, чем в Европе или России.
почему? супермаркет -- место концентрации состоятельных личностей.
Хотите в три раза дешевле и ещё ниже -- оно же, свежее, по утрам на базаре.









непонятные, соевые? колбаски

Справа -- это фруктовый сахар

фруктовый сахар, да



картофель дороже $1 за кило. Опять же, хотите недорого -- на рынок, или на плато Диенг, где он растёт







рыбопродукты



кетчупа



Местная сгущёнка

Есть и местный майонез! Как догадываетесь, не очень дешёвый

энергетические весёлые напитки

местные вкусные энергетики, но не нужно ими злоупотреблять. Бутылочка -- 2500-3500 рупий (10-14 руб)



Газировки в банках

А так выглядит рынок, фрукт всякий и овощ

дуриан

Продажа дуриана (на улице)



Развал овощей



овощи уличные, в 2-3 раза дешевле супермаркетных







Джек-фрукт очень большого размера (25 кило или больше) на уличном рынке

http://a-krotov.livejournal.com/910905.html


Метки:  

Что у нас продают в магазинах

Вторник, 12 Мая 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это совершенно бытовой пост, о том, что у нас (в Индонезии) съестного продают в магазинах и супермаркетах -- ничего удивительного, всё как во многих других странах, цивильно и дорого. Но может кому-то будет случайно интересно. Фотографии в альбоме "2015-Jogyakarta", автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках



Это оптовый склад риса. В пик населённости Дом Для Всех съедал 5 кг риса в день!
Рисовые продавцы


Дневная норма Дома Для всех

фрукты в супермаркете



Ничего дешёвого тут в супермаркете не найдёте. Цены обычно -- за 100 граммов!
Так что выходит доллар за кило, или больше, что в супермаркете.
Подешевле хотите -- тогда на рынок





"Джек-фрут" и "змеиный фрукт" тоже продаются тут, цена тоже примерно такая же

Соевые молоки

Есть и настоящие молочные и соковые продукты, но они дороже, чем в Европе







Бутылка кефира стоит 1,5-2 доллара, это редкий и элитарный продукт, почти нигде его тут не сыщешь

Свежее молоко -- 1,5 доллара -- дороже, чем в Европе или России.
почему? супермаркет -- место концентрации состоятельных личностей.
Хотите в три раза дешевле и ещё ниже -- оно же, свежее, по утрам на базаре.









непонятные, соевые? колбаски

Справа -- это фруктовый сахар

фруктовый сахар, да



картофель дороже $1 за кило. Опять же, хотите недорого -- на рынок, или на плато Диенг, где он растёт







рыбопродукты



кетчупа



Местная сгущёнка

Есть и местный майонез! Как догадываетесь, не очень дешёвый

энергетические весёлые напитки

местные вкусные энергетики, но не нужно ими злоупотреблять. Бутылочка -- 2500-3500 рупий (10-14 руб)



Газировки в банках

А так выглядит рынок, фрукт всякий и овощ

дуриан

Продажа дуриана (на улице)



Развал овощей



овощи уличные, в 2-3 раза дешевле супермаркетных







Джек-фрукт очень большого размера (25 кило или больше) на уличном рынке

http://a-krotov.livejournal.com/910905.html


Метки:  

Про грядущий Сход АВП, предпоследнее предупреждение

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:08 + в цитатник
Новый и предпоследний раз я предупреждаю всех читателей, что уже через три недели, на поляне Схода АВП, в дни Схода АВП, состоится Лесной Трезвый Сход АВП. Место-поляну уже, получается, проверили (ВКонтакте должны быть виды поляны и отчёт от некоего человека). Наше ежегодное событие – 9-й Лесной Трезвый Сход АВП (http://vk.com/sxod_avp_9) на реке Дубна -- пройдёт 4-7 июня 2015. Я в это время буду в Гонконге и звонить мне по всяким дуровопросам не нужно ("Антон, я стою тут в лесочке, куда мне теперь идти?" -- узнайте это сами заранее по материалам группы ВК и анонсам этого и прошлого Схода!)

Главным человеком, вождём Схода АВП в этом году явится Вадим Назаренко (http://vk.com/vaddim22, vaddim, зафрендите его) . Он заедет на поляну в четверг 4-го июня. Его слова и указания, когда они будут испущены, нужно выполнять. В том числе, относительно костров, порядка рассказчиков или изгнания с поляны каких-либо нарушителей -- как Вадим решить, так тому и быть на этом гектаре леса.

Но нам нужны первопоселенцы, кто приедет раньше, поможет прибрать поляну и распределить тех, кто приехал заранее. Среди тех, кто заявится как первопоселенец, будет выбран мной кто-то в качестве ВОЖДЯ ПЕРВОПОСЕЛЕНЦЕВ, который будет указывать, куда палатки ставить, куда не ставить, где будет костёр, где тент, где видеопроектор и пр.

Нужны РАССКАЗЧИКИ, им нужно пока что предварительно записаться в список докладчиков в группе "Сход" — http://vk.com/topic-72785684_31001536. Кто в каком порядке будет рассказывать, это уже определит Вадим Назаренко (с Грилом, когда появится таковой). Генератор имеется сейчас у Вадима Назаренко, он его и привезёт; а вот окончательный порядок выступлений будет определён на Сходе только.

Нужны хорошие, умные и добрые люди с руками, которые приедут на поляну в четверг 4-го июня или даже в среду вечером, и помогут устанавливать лагерь, тенты и проч.

Нужен человек-"бюрократ" с принтером, который распечатает тетрадку "Гости Схода АВП" (бумажки, с пустыми клеточками, как обычно на Сходе), и указатели "Сход АВП", для этого нужен комп, принтер и 50 листов бумаги. Всё это нужно создать (дело 30-ти минут) и в четверг привезти на Сход или заранее передать Вадиму.

Нужен человек с проектором. Есть надежда, что Артём Русакович притащит проектор, такое бывает, но для всякой подстраховки хотелось бы, чтобы ещё кто-то, заранее сообщил, что он имеет проектор и привезёт его в пятницу на Сход!

Если есть человек, имеющий бензопилу, то было бы хорошо, чтобы он приехал на Сход в четверг или пятницу, помог аннигилировать сухостой. Такой человек, хорошо бы, заранее написал нам, что он будет на Сходе.

Вот пока что и всё. Дальнейшее будет объявлено в Интернете ближе к Сходу! Комментируйте прямо к этой записи тут, или пишите Вадиму: http://vk.com/vaddim22 или в группе на стене: http://vk.com/sxod_avp_9.

http://a-krotov.livejournal.com/910830.html


Метки:  

Про грядущий Сход АВП, предпоследнее предупреждение

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:08 + в цитатник
Новый и предпоследний раз я предупреждаю всех читателей, что уже через три недели, на поляне Схода АВП, в дни Схода АВП, состоится Лесной Трезвый Сход АВП. Место-поляну уже, получается, проверили (ВКонтакте должны быть виды поляны и отчёт от некоего человека). Наше ежегодное событие – 9-й Лесной Трезвый Сход АВП (http://vk.com/sxod_avp_9) на реке Дубна -- пройдёт 4-7 июня 2015. Я в это время буду в Гонконге и звонить мне по всяким дуровопросам не нужно ("Антон, я стою тут в лесочке, куда мне теперь идти?" -- узнайте это сами заранее по материалам группы ВК и анонсам этого и прошлого Схода!)

Главным человеком, вождём Схода АВП в этом году явится Вадим Назаренко (http://vk.com/vaddim22, vaddim, зафрендите его) . Он заедет на поляну в четверг 4-го июня. Его слова и указания, когда они будут испущены, нужно выполнять. В том числе, относительно костров, порядка рассказчиков или изгнания с поляны каких-либо нарушителей -- как Вадим решить, так тому и быть на этом гектаре леса.

Но нам нужны первопоселенцы, кто приедет раньше, поможет прибрать поляну и распределить тех, кто приехал заранее. Среди тех, кто заявится как первопоселенец, будет выбран мной кто-то в качестве ВОЖДЯ ПЕРВОПОСЕЛЕНЦЕВ, который будет указывать, куда палатки ставить, куда не ставить, где будет костёр, где тент, где видеопроектор и пр.

Нужны РАССКАЗЧИКИ, им нужно пока что предварительно записаться в список докладчиков в группе "Сход" — http://vk.com/topic-72785684_31001536. Кто в каком порядке будет рассказывать, это уже определит Вадим Назаренко (с Грилом, когда появится таковой). Генератор имеется сейчас у Вадима Назаренко, он его и привезёт; а вот окончательный порядок выступлений будет определён на Сходе только.

Нужны хорошие, умные и добрые люди с руками, которые приедут на поляну в четверг 4-го июня или даже в среду вечером, и помогут устанавливать лагерь, тенты и проч.

Нужен человек-"бюрократ" с принтером, который распечатает тетрадку "Гости Схода АВП" (бумажки, с пустыми клеточками, как обычно на Сходе), и указатели "Сход АВП", для этого нужен комп, принтер и 50 листов бумаги. Всё это нужно создать (дело 30-ти минут) и в четверг привезти на Сход или заранее передать Вадиму.

Нужен человек с проектором. Есть надежда, что Артём Русакович притащит проектор, такое бывает, но для всякой подстраховки хотелось бы, чтобы ещё кто-то, заранее сообщил, что он имеет проектор и привезёт его в пятницу на Сход!

Если есть человек, имеющий бензопилу, то было бы хорошо, чтобы он приехал на Сход в четверг или пятницу, помог аннигилировать сухостой. Такой человек, хорошо бы, заранее написал нам, что он будет на Сходе.

Вот пока что и всё. Дальнейшее будет объявлено в Интернете ближе к Сходу! Комментируйте прямо к этой записи тут, или пишите Вадиму: http://vk.com/vaddim22 или в группе на стене: http://vk.com/sxod_avp_9.

http://a-krotov.livejournal.com/910830.html


Метки:  

Опять из Дома в Джокьякарте

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 04:04 + в цитатник
Вчера, мы с Лёшей Кулешовым traveler62rus проехали автостопом от Сурабайи до Джокьякарты (не всё автостопом -- из Сурабайи выехали на пригородном поезде). Автостоп на Яве в два раза медленней, чем в России. Виной тому узкие дороги, шириной в две машины (автобанных и широких участков почти нет), и то, что движение машин очень плотное и всё время тормозится: то светофор (их много), то ж.д.переезд (их тоже немало), то какой-то медленный грузовик тянется впереди, и обогнать нельзя из-за плотного движения, то какие-то "свистуны" или парковщики машут флажками, мол пропустите разворачивающуюся или выезжающую машину (они за свои свистки и флажки порой получают пожертвования в 500-2000 рупий), то что-то чинится или ломается в самой дороге, то образовался объезд больших или малых городков. В результате скорость грузовиков составляет 30 км/час, легковушки 50 км/час, но и они могут останавливаться на обед и ужин, перекусы и проверку, не сломалось ли что. В результате мы завершили наш автостоп только поздно вечером, и, по счастью, не будем этим часто заниматься -- пройдёт несколько+ лет, прежде чем я опять протестирую автостоп индонезийский, а пока что хватит. Да, к слову сказать: езда на автобусах тут тоже небыстра, потому что автобусы тоже по часу едят, также заезжают в городки на автовокзалы и ждут там пассажиров, и останавливаются поминутно кого-то посадить, высадить на трассе. Широкие дороги тут так и не построены, ширина дорог осталась как лет 40 лет назад, а машин и мотобайков стало за это время в 20 раз больше.

В Доме Для Всех списочный состав жителей достиг 120 человек, но физически сейчас было снюков немного, потому что многие разъехались в Сурабайю тоже, в Джакарту или на вулканы -- потом вернутся. Приехал Дима Кондратьев и прочитает лекцию 14-го мая, 19.00, местным жителям.

Тем временем, хочу посоветоваться о следующем. Уже целый год мне многие люди советуют завести так называемый "канал" на YouTube. Я-таки решил его создать, и туда засунуть (постепенно) разные видеоролики из своих путешествий, как из прошедших, так и что появится в будущем. У меня уже немало разнородных видео, но все они размазаны -- что ВКонтакте, что на Майл.ру, а что-то было на Фотофайле (qip.ru) и стало недоступно, как закрылся сервер этого фотофайла. И вот теперь нужно будет все имеющиеся видео объединить.

В данный момент, в Индонезии, загрузка чего-либо очень затруднительна, интернет медленный, поэтому наполнять его я буду со временем (вероятно уже в России), но вот ссылка:

https://www.youtube.com/channel/UCTAGHZQMFpETIVwWCcMV5zQ

Такое вот дурацкое буквосочетание, но ЮтЮб пишет, что теперь -- переименовать как-нибудь нормально можно будет только не раньше чем через месяц и только тогда, когда будет 500+ подписчиков. Поэтому я и рекламирую свой недоделанный "канал", в котором пока три ролика всего, предполагая, что может появятся какие-то ещё подписчики и я его переназову как-то более коротко. А кто подписаться должен? другие пользователи "Ютюба"? не знаю, вот и посмотрим.

И мне пригодятся советы от умных людей, которые уже имеют свой "канал", чтобы посоветовали что. Наверное там есть какие-то хитрости, которые мне неизвестны, какие-то ограничения на сущность или состав роликов. Например, у меня есть ролик "История книги ПВП", а в неё вставлено полминутки из "Большой стирки" 2002 с малаховым -- так наверное его нельзя совать в Ютюб, потому что там имеется кусок чужого телевизионного материала? Или же: если есть у нас ролик про Берлинский дом для всех, там какая-то музыка вставлена -- так наверное если автор музыки не я, может тоже её нельзя вставлять туда? Это, думаю, мне подскажут умные люди, которые пользуются Ютюбом и туда заливают что-то. Спасибо!

http://a-krotov.livejournal.com/910357.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_a_krotov
Страницы: 209 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь