Ответ на комментарий 
На все вопросы, Катерина я ответить не могу, да и не хочу. Во-первых, рулит в данном случае Ян, а во-вторых, вопросы, конечно, ты очень важные ставишь и их, несомненно, необходимо иметь в виду, но решать (отвечать на них) надо поэтапно, иначе завязнем в нерешённости или не решаемости. Могу только высказать своё мнение и пожелания. Поначалу стоит сделать черновик сайта и пригласить всех желающих принять участие в доведении его до «ума». Насколько я знаю, у Яна есть возможность сделать черновик безвоЗмеЗдно, следовательно и изменения стоит вводить те, которые не потребуют затрат, а остальное оставить на те времена, когда средства будут.
По содержанию у меня пожелания, чтобы это был не чисто литературный сайт с претензией на высокую литературу, а сообщество, отражающее процесс. Литературных сайтов полно, но все они постные, безжизненные какие-то. Пусть это будет масштабно – очерки, мнения, отклики, сказки, фантасмагории, модернизм, памфлеты, и я бы не гнушался даже фольклора в таких его проявлениях, как анекдот, тост и сатирические вирши Кости «о Лите и семинаре». Кирилл, помнится, о Рахманинове на Литисе материал вывешивал – почему бы на сайте не вывесить, но обязательно со своим мнением,ощущением и т.п. Короче всё, что влияет на словотворчество и эти проявления. Даже закон об авторском праве, его проявления и трактовки и тп.
Касательно названия и пояснений – тут надо подумать. Ян, помнится, предлагал «литературно-публицистический», но мне не нравиться отсылка на публицистику. Сегодня, это отсылка на журналистику, а значит что-то кричащее, за разные места дёргающее, но сиюсекундное. Журналистика, это нечто такое, что если взятую тему не дёргать постоянно, то она умирает и следа не оставит и никто об этом никогда не вспомнит, а значит на литературный процесс не влияет, в нём не отражается. Если у кого-то будет мнение по поводу того или иного материала, то – милости просим, можно и пообсуждать, если тронет, но вывешивать подобный материал я резона не вижу. Впрочем, это дело автора.
Выкладывать свои материалы, мне кажется, должны иметь возможность авторы сами – зарегистрированные пользователи, как и участвовать в форуме, и комментировать. Для гостей лучше сделать отдельно гостевую. По поводу корректора думаю, что на сайте пусть каждый решает сам как себя выставлять. Я, например, точно знаю, что меня надо проверять, и мне нужна будет помощь, а если кто-то считает себя шибко грамотным, то пусть сам за себя и отвечает. Когда дело дойдёт до печати, тогда корректор несомненно нужен, и в обязательном порядке. В плане модерирования предлагаю такую схему: нет пошлости, прямых оскорблений или намёков, мата нет – нет проблем, вывешивайся и надейся на отклик или обсуждение; если в стихотворении, например, матное слово для рифмы впихнул, то – фтопку такой стих; если кто-то спамит или рекламу пускает – фтопку такого зарегистрированного пользователя – удалять и ни каких «перитонитов». По этой же схеме предлагаю оценивать что есть г-вно – если не удалять, то вполне можно раскритиковать. Периодичность сайта, думается мне: если соберётся 7 активных членов, и каждый один раз в неделю будет материал подгонять (не обязательно свой и не обязательно рассказ), то обновляться каждый день сможем – этого вполне достаточно будет, а дальше уже по ходу действия совершенствоваться будем.
Касательно печатного издания, версии, естественно, такого сыр-бора как на сайте там допускать нельзя. Там только рассказы, эссе, рецензии, отзывы, обзорные статьи о событиях литературной жизни. Схему подбора матеиала предлагаю такую: в первую очередь печатаются активные пользователи сайта, но не те, кто только себя продвигают, но и о других заботяться – отклики, рецензии пишут, в форумах участвуют. Если место остаётся, то выбирать простым тайным голосованием тех же активных участников из кем угодно предложенного материала (вот вам и редколлегия). Тайным потому, что все творческие люди очень обидчивы, амбициозны, - чтобы не пускать «пулю» между собой. Если говорить о периодичности, то желательно раз в квартал, а поначалу один бы выпустить:) через годик. Сперва сайт погонять надо, материал набрать.
Чтобы достигнуть желаемой периодичности, то материала нужно набрать на 2-3 номера вперёд. По поводу стоимости выпуска и тиража, если потребуется, могу достоверно всё узнать, поскольку работал в типографии в Москве, где печатался литературный журнал, и поддерживаю отношения его главным экс-редактором – это почтенного возраста многоопытный человек.
Мой опыт участия на сайтах, Катерина, был полезен, познавателен, но меня удручил. Отклик имеет, к сожалению, материал кричащий, дёргающий за нервы. Если интересно, то вот ссылка: http://nikodimmirov.narod.ru/tyrizm.html
можешь почитать коменты на памфлет – отклик на события бронзовой ночи. Даже не хотелось подписывать настоящим именем, изначально зная, что это будет «порно», но эмоции тогда пёрли – искали выход. Сохранил как пример. Я не активный участник того сайта, где был выложен памфлет, но моментально вызвал бурю эмоций. Это не литература и к литературному процессу отношения не имеет, это… таких вещей я, если меня допустят быть модератором, не допущу.
Ну, Ян, объявляй конкурс на название. Давайте «Литзона», назовём.