-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в litis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1442


Псиные заморочки

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Александр_Кестер   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 20:21 (ссылка)
Ты явно, Герман, пошёл на поправку. Лично меня это очень радует:)) Так держать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 20:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Александр_Кестер

ну.., я и вышивать умею..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 20:34 (ссылка)
Ребята, понимаете, отсылка к Пушкину, даже такая слегка завуалированная - это очень серьезно и требует определенных обязательств от творческих людей. Я не рискну, честно...
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Чернова   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 20:56 (ссылка)
"Армавир" - как-то не звучит, мне кажется. На звуковом уровне - два "р", слово слишком уж... кусачее. Хорошо подходит для спортивного названия, но никак не литературного. (слово "Арзамас" - совсем другое, в нем - простор)
Вот Литис - лучше.
Поддерживаю предложение Кати написать манифест пост-реалистов. Не сухо и научно, как параграф учебника, но - художественно. Есть неореалисты? мм. Пост-реалисты от -нео чем-то отличаются, эт точно! (так же как пост-модернизм чем-то отличается от пост-пост-модернизма).
Но быстро не напишешь, нужно время. Нужно подумать, еще раз представить и почувствовать облик современной литературы.
Вопросы сайта - сейчас обсудить важнее. На первом ли занятии, 9 февраля, - или раньше? Давайте подумаем. Можно встретится и на вторник раньше, где-нибудь, например, в Лите - в свободной аудитории.
Или на семинаре: но хватит ли нам 15-20 минут перерыва? Быть может, и хватит.
Ответить С цитатой В цитатник
Ян_Мищенко   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:02 (ссылка)
По-скоренькому накидал в фотошопе, как себе представляю схему объединённого варианта. Опять же все названия вольные.
 (491x698, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Чернова   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:11 (ссылка)
Раздел "Детство" меня порадовал.
А "Фольклор"? Давайте, всё же введем этот раздел! Ведь фольклор - это всё то, что вокруг. Словесное наполнение современности. Слова, образы, живое, непосредственное восприятие.
Ответить С цитатой В цитатник
Митрофанушкина   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:15 (ссылка)
Всем добрый вечер, мне одинаково нравится и "Литис", и "Армавир"- если написать это крупно, а внизу новый литературно-публицистический журнал. И на главной странице, ну манифест пост-реалистов, это, наверное, слишком, просто какое-то представление себя, вступительное слово, обращение к читателям: Мы, такие-то, объединенные такой-то целью и.т.п. Хотя манифест пост-реалистов - это круто. И даже неважно есть такое направление или нет, определение можно и самим придумать, главное, чтобы у участников проекта оно было одним. А с технической точки зрения можно довериться Яну, только дотошную корректуру в интернет-издании вводить действительно ни к чему, ее порой даже на официальных государственных сайтах нет. И поначалу действительно надо представлять своих, десяток достойных рассказов с семинара, наверняка найдется. А когда не будет хватать материала, тогда и откроем "трубу", то есть будем привлекать кого-то со стороны. Потом вообще можно увлечься, устраивать авторские недели, коллективный обзор творчества, например, той же Кати Злобиной. Не по конкретному рассказу, а по нескольким. Делаем пиар друг другу, рассуждаем на полном серьезе о том, какую ценность тот или иной автор, наш товарищ, представляет для литературного процесса, и без лишней скромности, можно и слегка преувеличить. А как иначе мы собираемся друг друга продвигать? В качестве рецензента можно привлекать меня, чтобы Кестеру одному скучно не было. А вообще, лучше бы все это нарисовать хотя бы. Всем всех благ.
Ответить С цитатой В цитатник
Митрофанушкина   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Анастасия_Чернова

Ну вот, не успела пожелать, а Ян уже нарисовал. По-моему, классно. Только цвет какой-то депрессивный, хотя это и не столь важно, и я тоже за рубрику Фольклор.
Ответить С цитатой В цитатник
Ян_Мищенко   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 23:16 (ссылка)
Вот ещё. Разукрасил))
 (491x698, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ян_Мищенко   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 23:43 (ссылка)
Или вот если толко АРМАВИР, по проекту Германа, без мастерской, можно что-то типа того. Только мне почему то этикетку на коньячной бутылке напоминает, или театральную афишу)
 (491x698, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 00:08 (ссылка)
Ой, здорово, если на афишу будет похоже, особенно стилизованную под 19 век, только цвет не зеленый, а? Жутко ядовитый...
Может, вообще черно-белый пусть будет, ну, или трехцвет - с серым... Классическое сочетание...
Только чтобы белого "воздуха" было больше, чем в первом варианте, он и мрачный-то из-за слишком близкого соседства более темных цветов. А сделать их концентрацию поменьше - "посветлеет" сразу...
Попробуй черный с серым поменять местами (до меня дошла схема заливки).
Кстати, Армавир в таком случае действительно напоминает коньяк... :) А Литис - нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Кестер   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 02:45 (ссылка)
Вах, ват и девучкам над чем покумекать есть: цветочки-ягодки:))
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Кестер   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 02:52 (ссылка)
Манифест, это действительно дельно, а может не пост-модернизм, а авторский реализм. Не очень то мы на модернистов похожи:)) Настя, на тебя всё сообщество смотрит.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 11:16 (ссылка)
Пост-реализм, Саша. Привыкай. :) Наиреальнейший из всех реализмов, чистой воды, настоящий, единственно возможный - реализм: только то, что действительно подлинно (это слово ненавидела Марина Цветаева и Волошин), даже если это готические драконы, бросающие Её или Его, но исполненные так, что этому - веришь... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ян_Мищенко   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 12:58 (ссылка)

Ответ на комментарий

Катерина, я же не мастер - "фотошопщик")) Показыкаю только разположение разделов, названий, стуктуру сайта. Если мы в конце концов к чему-нибудь придём, то сайт будет делать один мой знакомый, он не дизайнер, а программист и поэтому дизайна как такового не будет). Я постараюсь конечно ему высказать наши пожелания, но уж что получится, то получится. Если всё это наше мороприятие примет серьёзный оборот, тогда, через какое-то время, скинемся, наймём дизайнера и переоформим сайт. Сейчас главный вопрос заключается в том, как будет сайт организован. Я так понимаю определились два направления : 1) Сайт мастерская, где выкладывают все кто хочет и все высказываются, 2) Сайт, по-большому счету, заточенный только под своих, и в на его страницы если и принимаются постороннии, то с таким серьезным отбором, что попасть им в этот "клуб" почти невозможно. Мне что-то нравится из первого и что-то из второго проекта. Идеи обе хороши и идеи воплотить как мне кажется надо обе. Предложений у меня как и проектов два: 1) Сделать сайт, совмещающий два проекта т.е. например литературное сообщество "АРМАВИР", а его подраздел "Мастерская", которая "живет" по своим законам, но является подразделением "АРМАВИРа". На сайте это будет выглядеть примерно как я нарисовал. Мастерская отдельной кнопкой.
2) Сделать два отдельных небольших сайта, которые будут сотрудничать. Но здесь уже необходимы какие-то небольшие финансовые вливания (я думаю 6-7 тыс. руб) по-скольку мне будет уже не удобно просить моего знакомого делать два сайта бесплатно. Хотя с другой стороны мы получаем два сайта по цене одного.))
Есть вариант и третий, это создание одного сайта по одному из проектов, но он мне не очень нравиться , потому что мы можем что-то у них разная направленность и в каждом есть несомненно хорошие стороны.
Заниматься сайтами можно вместе, а можно и распределить обязанности и пусть будет разная "администрация" у сайтов.

С манифестом это конечно хорошо, а стоит ли? То есть каждый из членов сообщества уже определился с направленностью творческой деятельности? Я, например, нет. Александр Кестер тоже нет, я знаю и вижу)) ( и это хорошо для данного этапа), да и Екатерина тоже, как мне помниться, создает не только реалистические вещи. Надо над этим покумекать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 13:37 (ссылка)
А еще красиво - контркубизм, процентризм, атижопализм, смехофутуризм.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 13:45 (ссылка)
Герман, мстишь за Мытищи?! :) О направлении невозможно серьезно говорить без "базовых" трудов - теоретических и практических. Так что - пошутили, и хватит...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 13:49 (ссылка)
Прошу объяснить назначение "мастерской". И заодно - ее необходимость для целей данного проекта.
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Кестер   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 14:07 (ссылка)
Не, Ян, в манифесте вообще можно написать: в творчестве каждый сам по себе, и баста! Манифест совсем не обязательно должен отбирать у тебя индивидуальность, навязывать стиль и содержание твоих работ. Зато манифест объединяет и настраивает на совместную работу.
Название, как я понял, всем приглянулось просто "Литис".
Кнопку "мастерская" сделай, там можно будет что-то модернистское вывешивать, какие-нибудь эксперименты, и осмеивать их или рукоплескать (хотя бы те же Костины вирши). Я бы в мастерской тусовался (как ещё сырой автор), а нашим представителям высокой литературы почётное центральное место.
Нсчёт двух проектов, двух жизней, двух сайтов - я не поддерживаю.
По поводу приёма в члены клуба и работы сайта я уже высказался. Если всё делать через модератора, то сайт потеряет живость, динамику. Нашёл я скажем интересную, живую новость о каком-то оч.интересном лит.вечере или статью обзрную о пост-реализме, и что: должен через модератора выкладывать, а если у него запой или за городом он на выходных... значит новость или статья выйдут только в понедельник, но уже вялым, а то и в стухшем виде. Модератор пусть анансы и блог кнтролирует, а остальные разделы должны быть в свободном, для зарегистрированных пользователей, доступе, чтобы каждый самостоятельно, вживую мог вносить свой маленький, но значительный для общего дела вклад.
Регистрацию я предлагал через редколлегию на основании анализа произведения автора, чтобы "зелёные змии", матюгальщики и прочие неформалы не проникали. Комментируют пусть все, кто найдёт сайт и захочет. Гадкие комменты будем удалять.
Ещё кнпку мастер-класс сделай, вдруг и правда Антонов или Казначеев или Арсен заявятся, то неприлино их в мастерскую приглашать. Да и вобще там можно будет что-то оч.сильное вывешивать, именитое.
Ответить С цитатой В цитатник
Ян_Мищенко   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий

Как я понимаю в мастерской можно будет обсуждать работы различных авторов не только своих. И привлекать их, вернее самых лучших из них в альманах. Потому что если мы будем публиковать в альманахе только своих, это будет странный альманах)). Мне кажется, что в сообщество должны попадать люди со стороны, хотя бы иногда. Если же Герман твоя идея основываеться на наших "Семинаристах", то это другое. Можно сделать сайт, который будет в принципе повторять этот на котором мы сейчас, но только наш и тогда соответственно печататься в альманахе будут только члены семинара Лобанова.
И соответственно альманах будет такой же. Можно и так и это всё упрощает. Ред. коллегия - это участники семинара. Выберем кто будет редактировать и корректировать и вперёд. А сайт в этом случае будет выполнять функцию, которую сейчас выполняет сообщество Литис. Герман так ты представляешь себе это?
Ответить С цитатой В цитатник
Ян_Мищенко   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Александр_Кестер

Саша, модератор он на то и есть модератор, что должен незамедлительно реагировать. Моментальное реагирование я могу тебе обещать!))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 14:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Ян_Мищенко

Ян, у нас своих, лобановских авторов (тех что учились, учатся и т.д.) много, есть и масса достойных произведений и работы продолжают появляться. Все это значит, что для рецензирования, комментариев только лобановских авторов будет уходить уйма времени. Для разнообразия, наверно и можно будет успеть рассмотреть один-два коротких рассказа "чужих", но это не должно быть самоцелью. Полагаю, задачей себе все "наши" ставят продвижение своих работ и свои имен,(т.е. работ и имен членов сообщества, определенной группы лобановцев, друзей - если угодно). А тратить время на "чужих" надо только если это что-то общественно заметное, или очень яркая работа, или - личность. На сайте можно сделать "кнопки", например, "новости отечественной лит-ры" и "новости зарубежной лит-ры", и там можно было бы писать: "Вышло в свет новое произведение Виктора Пупова "N". Предлагаем наши комментарии/рецензию.
Ответить С цитатой В цитатник
Smels   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 15:41 (ссылка)
Я тут тоже быстренько набросал эскизик, как бы всё это выглядело в подобии дизайна. Я думаю, что инструментов управления должно быть меньше. Чем проще, тем лучше.

Литис, я думаю, выглядит лучше всех :)
 (567x647, 354Kb)
 (567x647, 359Kb)
 (567x647, 358Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 16:01 (ссылка)
ребята, давайте продолжим разговор новой записью, здесь из-за макетов плохо грузится страница.
Ответить С цитатой В цитатник
Ян_Мищенко   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 16:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Smels

Кирилл, мне понравилось. Вот только кнопочки я бы изменил и добавил некоторые. Напишу в новой записи.
Ответить С цитатой В цитатник
Smels   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 16:07 (ссылка)
Да, и вот еще что. О том, о чем Кестер говорил. Как будет технически осуществляться работа редколлегии? Голосование? Допустим, в ней пять человек, двум произведение понравилось, трем - нет. Это будет значить, что произведение на сайте не появится? И еще, не замедлит ли это работу сайта - ведь придется ждать, пока все пятеро прочтут? Модератор не должен быть один, это админ- единственный и неповторимый, висит над всем как бог и судья, а модератор - тот, кто занимается наполнением и чисткой сайта, тобишь, раб господень. Так что все мы - сколько нас там будет можем быть модераторами, а Ян - админом. Модератор может отбирать новости для сайта, консультировать пользователей, принимать активное участие в жизни сайта. Админ может делать все это, а еще банить, закрывать темы в форуме, когда мат на мат полезет, удалять произведения, если они не соответствуют формату сайта. Вот еще что, - нужно обязательно написать для новоприбывших авторов - какие произведения нам нужны, а какие нет, - скажем, ненормативная лекстика и сцены некрофилии, порнография в стиле Сорокина и Уэльбека, я думаю, должны быть запрещены. Я думаю, что задача этого журнала в том, чтобы доказать, что в современная литература это не только всё вышесказанное. Это должно быть отражено и в манифесте, и в правилах пользования сайта. Думаю, вряд ли кто с этим может не согалсится :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 3 [4] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку