Ребята!
Решать нужно проблемы попроще!
Во-первых:
Сайт создается для "своих", в нем не будет случайных, непроверенных авторов, а это говорит о том, что нет необходимости в админах, которые будут проверять текст на наличие порнографии и путиноненавистничества. Нужно определяться со списком участников, а вопрос редактуры текста оставлять на совести автора. А вот в случае печати альманаха корректура будет обязательной.
Во-вторых
Отчего еще никто не сказал об максимальном объеме текстов? На мой взгляд, ограничиваться нужно авторским листом, и чем меньше текст, тем лучше. Я при всем желании не смогу читать по роману в день, и писать рецензии - меня еще ждет Достоевский и Толстой :)) Ссылки на объемные тексты можно давать в списке произведений автора, но для сайта, да и для альманаха это не пойдет - не хватит никаких денег напечатать роман в 20 а.л.
В-третьих
Нужно определиться, кто будет выкладывать произведения - сам автор или все-таки модератор. Нужно определиться, с каким временным интервалом произведения должны будут появляться на сайте - раз в неделю, раз в два дня, раз в месяц и т.д.
В-четвертых
Для того, чтобы со временем (и, я думаю, довольно коротким временем) сайт не превратился в месиво, нужно сразу подумать о его разделах - не нужно мешать фантастику с реализмом и постмодернизмом и проч.
Именно для этого нам необходима идея сайта, его основная направленность. Лично я против того, чтобы на сайт принимались фентезийные произведения, которыми кишат все литературные сайты, - романы на двадцать авторских листов про зеленых драконов и готические сказки про вампиров, рассказы на пол абзаца как ОН ушел от НЕЕ, рассказы, на которых в тридцать страниц размазывается дерьмо и так далее. Я полагаю, что практически всех нас объединяет некое стремление к описанию реальной жизни, - пусть и какими-то фантастическими методами. От этого и нужно отталкиваться. Было такое движение пост реалисты?))))
А в целом - могу сказать следующее. Нужно полазить по литературным сайтам и посмотреть, как они устроены. На многих из них действует рейтинговая система баллов, счетчики просмотров произведения, ограничения на длину комментария, форму отзыва - по графам, и так далее и тому подобное, нужно понять, что нам нужно из всего этого, а что - нет.
Мы так и не определились, что мы делаем за сайт, - для своих или сайт с открытой регистрацией. Что нужно будет человеку, чтобы стать его автором? Прислать свои произведения уважаемой редколлегии, или он будет свободен в своих действиях?
Админ! - это крайне важно. Каждый раз, когда что-то ломается, падает сервис и дорогие авторы видят вместо своих текстов страницу с надписью 404 они начинают молиться и одновременно спускать всех чертрей на данного человека. Кто возьмет на себя сей крест? Это работа постоянная и каждодневная, админ должен будет отвечать за благоустройство сайта, - его расширение с учетом пожелания авторов а так же следить за неполадками. Не подумайте, что это оффтоп. Это совсем не оффтоп!)))
Я думаю что на первом семинаре можно будет встретиться и это все обсудить с теми, кто сейчас в Москве. Можно и раньше. Ян, только что вспомнил, что номер свой я тебе так ми не дал. Отправил в личные сообщения.
Дорогой анонимный Герман!)))))
Там в настройках можно сменить свой почтовый ящик и подтвердить его, - это не моих рук дело, а данного сайта. Как твое здоровье? Когда ты появишься в институте? Когда будем твой роман обсуждать?