Фарш с рисом - рецепты вкусных блюд |
Для приготовления фаршированного перца возьмите мясной фарш, морковку, лук, яйцо. Рис нужно заранее отварить. На выходе перцы получаются сочными, ведь в начинку мы добавим пассерованные овощи. Перцы готовятся в глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю) в томатной заливке. Подробности – у нас в описании.
Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Добавленные овощи придают тефтелям особую пикантность, а кусочки сыра добавляют нотку нежности и приятный аромат.
Мясной фарш лучше готовить из говядины и жирной свинины, при этом второй должно быть значительно меньше чем первой. Чтобы тефтели получились мягкими и сочными, нужно добавлять немного картофеля. Чеснок добавляется по желанию.
Классические голубцы из капусты с рисом и фаршем – вкуснейшее домашнее блюдо для семейного обеда в воскресный день. По данному рецепту голубцы мы будем запекать в духовке.
Фарш нужно делать из смеси говядины и жирной свинины, тогда изделия получатся сочными и мягкими. Обязательно нужно добавить лук. Рис можно использовать любой, круглый, длинный, пропаренный и т.д.
Для того, чтобы в духовке испечь домашний мясной пирог, нам потребуется дрожжевое тесто, можно, впрочем, использовать и слоеное тесто – полуфабрикат. Начинка нашего изделия – это отварной рис, дополненный мясным фаршем, луком и морковкой. Подробности в нашем рецепте.
Самый простой способ приготовления голубцов из свино-говяжьего фарша.
Вкусный обед или ужин за короткое время и из небольшого количества ингредиентов для всей семьи
Все наверное помнят вкус из детства, нежные мягкие тефтели в сливочном соусе, которые готовили дома и в детском саду. Я постаралась не меняя вкус, сделать блюдо менее калорийным, сменив говядину на филе куриной грудки. Соус получается очень нежным и это блюдо очень любят дети.
Такой рецепт прекрасно подойдет к семейному обеду или ужину. Он легок в исполнении и не требует больших заморочек. Легко, быстро, вкусно – что же еще нужно чтобы накормить всю семью?
Тефтельки очень простые в приготовлении, не потребуют затрат времени.
Ленивые голубцы – хороший вариант второго блюда. Не знаю почему их называют ленивыми, так как на их приготовление у меня уходит больше времени, чем на обычные голубцы. Но не суть. По вкусу мне и моим близким они нравятся больше. Для их приготовления я использую и белокочанную капусту, и пекинскую. На...
Название ёжики тефтели получили из-за того, что рис, разбухая в процессе готовки, выглядит как иголочки ежика. Важно добавить не полу готовый рис, а именно сырой, тогда получится такой эффект, и он должен быть длиннозерным, а не круглым. Можно еще и обвалять в зернах риса перед тем как положить в сковороду,...
Пирожки жарит или печет каждая хозяйка, а вот содержимое пирожка зависит от ее фантазии и предпочтений ее семьи.
Очень легкий, быстрый рисовый суп с фрикадельками может пополнить копилку вкусных рецептов на каждый день. Ароматный и питательный супчик составит основу обеда в любой семье. Для его приготовления можно взять любой готовый фарш. Лучшим будет смешанный (говядина + свинина) вариант.
Многие люди не любят голубцы именно из-за капустного листа. Если это молодая капуста – листик мягкий, нежный. А вот со старой капусты лист не всем хочется жевать. Вот тут и спасают «Ленивые голубцы»!
Осталось у меня немного магазинного фарша, на котлеты мало, гречаники уже готовили, вот и вспомнила, что можно и тефтельки приготовить. Они хоть и с рисом, но подойдут на ужин к любой каше, макаронам или картофелю. А благодаря томатно-сметанной заливке, просто тают во рту.
Я молодая мамочка и стараюсь найти время, и на детей, и на себя, но всегда хочется чтобы и на столе было что-то вкусненькое. Поэтому мои рецепты просты в приготовлении и экономят Ваше время.
Рецепт нежных тефтелей из индейки, понравится тем. кто следит за калориями и фигурой. Мясо индейки считается диетическим, поэтому блюда, приготовленные из него, считаются низкокалорийными, конечно, если не добавлять много масла или не мешать фарш с другими видами мяса, более жирными. Смело можно готовить из индейки деткам.
Котлеты приготовленные на пару или обжаренные в небольшом количестве масла, пожалуй, единственный способ накормить ребенка мясом. Тефтели с добавлением риса отличный способ внести в меню что-то новое. Для совсем маленьких детей такие тефтели можно приготовить на пару, для малышей постарше – слегка обжарить в растительном масле.
Домашние тефтели любят все — и взрослые и дети. Мягкие, благодаря рису, томящиеся в сливочном соусе, они идеальны и такими гарнирами как картофельное пюре, макароны, гречневая каша. Предлагаем рецепт классических мясных тефтелей с соусом на основе сметаны
Чебуреки – еда моего детства, бабушка всегда жарила их к моему приезду. Это стало семейной традицией, теперь мы жарим их вместе, почти каждые выходные. Попробуйте и вы.
Быстро приготовить легкие куриные котлетки с рисом – вкусные, нежные и сытные. Отличная идея на ужин с любимым гарниром или салатом, их просто обожают дети.
Долма – блюдо очень похоже на голубцы. Разнится в том, что мясной фарш заворачивается в лист винограда, а не капусты.
Приготовим настоящую армянскую толму с виноградными листьями, чаще называют это блюдо голубцами. У нас толма белая(с капустой), черная(с виноградными листьями), долма летняя(с овощами).
Кто сказал что настоящий плов может быть только из баранины? Сегодня я предложу Вам интересный и вкусный вариант этого блюда, который ничуть не уступает оригинальному рецепту. Ведь главное в этом блюде – рис.
Однажды забрав ребенка из садика, и как обычно интересуясь как прошел его день, вместо привычного хорошо, мы бегали и прыгали…. он начал мне рассказывать какие вкусные тефтельки он сегодня кушал. И что обязательно, он меня научит их приготовлению, так сказать раскроет секрет! В итоге он сказал мне берешь вот мяско...
Правильное питание – залог здоровья. И это не очередной маркетинговый ход индустрии питания. Мы – это то, что мы едим. Куринные тефтели в духовке очень полезны, поскольку содержат в себе большое количество белка, который так необходим для строительства мышечной ткани. Благодаря содержанию риса, блюдо становится очень сытным за счет наличия...
Я люблю голубцы, но вот почему-то не люблю заморачиваться с капустой и заворачивать мясо в капустные листья, будем считать это моим капризом. Вот долму спокойно заворачиваю, а голубцы нет. Поэтому я готовлю ленивые голубцы. Готовлю их по двум рецептам- ленивые голубцы и очень ленивые голубцы, технология приготовления у них разная...
Фаршированный перец – одно из излюбленных блюд украинской кухни, а также моей семьи. В классический рецепт этого блюда входят перец, фарш и рис. Я готовлю необычный вариант этого блюда, а именно, добавляю баклажаны и жареное мясо. Блюдо очень сочное, маленькие кусочки мяса, окруженные сочными овощами в перце, создают неповторимый вкус,...
Чтобы приготовить запеканку понадобится свежая капуста, свиной фарш и рис. Возможно, свиной фарш вас не устроит, его можно заменить на куриный.
В летнее время приготовить перец не составит труда. Для его приготовления можно использовать самое разное мясо: свиное, куриное, утиное, кроличье. Вкусно с любым мясом. Если использовать перец с толстыми стенками, тогда нужно будет его варить немного дольше. Я обычно готовлю с желтого перца.
Для готовки вкусных мясных тефтелей потребуется кастрюля небольшого размера. Можно, конечно же, использовать и глубокую сковороду. Перед тем, как готовить мясную основу для домашних тефтелей, обязательно разморозьте фарш, обработайте соответствующим образом овощи: морковку и лучок. Отварите рис. Остальные подробности реализации кулинарного рецепта по приготовлению сочных тефтелей – ниже.
Рекомендации: «Для голубцов не обязательно разбирать вилок на листья, а затем их отваривать. Если позволяет морозилка, достаточно подержать там вилок день-другой, а затем оттаять. Листья гораздо прочнее, проще отделить, и сформировать голубцы гораздо удобнее».
Из куриного мяса можно приготовить нежные тефтели, готовка которых займет минимум времени и сил.
Сегодня приготовим фаршированный болгарский перец.
На сегодняшний день в кулинарии достаточно много горячих блюд. Об одном из вкуснейших горячих блюд расскажем мы далее. Речь будет вестись о ленивых голубцах, приготовленный в виде котлеток, обжаренных на сковородке, а затем и запеченных в духовке.
Для этого блюда важно выбрать болгарский перец. Он должен быть небольших размеров. Такой перчик не только аккуратно лежит на тарелке, его хватает на два укуса, готовится он вдвое быстрее, но к тому же, он гораздо дешевле, чем его крупные собратья.
Сам по себе болгарский перец очень красочный овощ, благодаря этому такое блюдо может украсить и праздничный стол. Особенно если использовать разноцветные плоды как это делаю я.
Данный рецепт блюда является оригинальным и авторским! Отлично сочетается со многими гарнирами, будь то крупы или макаронные изделия.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |