-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Ангельский бисквит с лимонным кремом

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 00:20 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Ангельский бисквит с лимонным кремом

1 (700x470, 512Kb)

Ангельский бисквитАнгельский бисквит, известный также под названием «Пища ангелов», очень популярен в Америке. Готовится эта выпечка на взбитых белках (совсем без использования желтков), благодаря чему в разрезе получается белоснежной. Классическое дополнение — лимонный крем, хотя нередко белковый бисквит пекут в виде кекса и при подаче просто дополняют взбитыми сливками или ягодным джемом.

Представленный рецепт окажется очень кстати, если после приготовления заварного крема на желтках, кулича или, например, соуса для пасты «Карбонара» останутся неизрасходованные белки и их придется куда-то выгодно пристроить (особенно это актуально для тех, кто не любит или по какой-либо причине не желает печь безе). Готовится ангельский бисквит не сложнее обычного, получается очень мягким, нежным и вкусным.

Ингредиенты:

2 (390x260, 129Kb)Для теста:

белки 7 яиц;
соль — щепоть;
мука — 70 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
сахар — 140 г;
ванильный сахар — 10 г;
лимонная цедра — 1 ст. ложка.
Для пропитки:

вода — 30 мл;
сахар — 1 ч. ложка.
Для крема:

сок лимона — 90 мл;
сливочное масло — 150 г;
яйца — 3 шт.;
лимонная цедра — 1 ст. ложка;
сахар — 150 г.

Ангельский бисквит рецепт с фото пошагово


Отделенные от желтков белки помещаем в чистую и сухую объемную миску. Для рецепта совсем необязательно использовать самые свежие белки, даже наоборот лучше применить «состаренные», то есть постоявшие в холодильнике в герметично закрытой емкости 3-5 дней. Также можно использовать и размороженные белки.

Добавляем к белковой массе соль и начинаем взбивать до получения пышной и мягкой белой пены.Как приготовить ангельский бисквит
Продолжая работать миксером и постепенно увеличивая темп оборотов, небольшими порциями подсыпаем смесь простого и ванильного сахара. Взбиваем до получения устойчивой массы.

Как готовить ангельский бисквит

С лимона снимаем цедру посредством натирания на мелкой терке (снимаем только тонкий желтый слой, не затрагивая горькую белую часть). Добавляем к белкам.Рецепт ангельского бисквита

Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим к белковой массе в 3-4 захода. Каждый раз плавно и бережно вымешиваем снизу вверх. Не допускаем слишком интенсивных или грубых движений, иначе нежная воздушная масса может осесть!

Когда вся мука будет вмешана, выкладываем белковое тесто в сухую форму (стенки ничем не смазываем), разравниваем поверхность. Обязательно используем небольшую емкость диаметром около 20 см. В крупной форме печь ангельский бисквит не рекомендуется, так как в этом случае его центр может опуститься под собственной тяжестью. Если не нашлось емкости подходящего размера, можно взять форму для кекса с выступом посередине, тогда можно готовить бисквит и в бóльшем объеме.

Как испечь ангельский бисквит

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Как и при изготовлении стандартного бисквита, стараемся лишний раз не открывать духовку. Чтобы бисквит не осел, форму с готовой выпечкой сразу переворачиваем и ставим на решетку или две пиалы. Оставляем остывать.Ангельский бисквит в духовке

Лимонный крем для ангельского бисквита рецепт

В кастрюле с толстым дном соединяем лимонный сок, цедру, сахар и яйца.Крем для ангельского бисквита
Ставим на слабый огонь и при постоянном перемешивании доводим до кипения и легкого загустения. Сняв с огня, позволяем лимонному курду полностью остыть.

Мягкое масло взбиваем до пышности. Продолжая работать миксером, постепенно вводим остывший курд.Крем для ангельского бисквита
Взбиваем до соединения компонентов в единый масляный крем.

Возвращаемся к остывшему бисквиту. Проходимся ножом вдоль бортиков формы и извлекаем выпечку, разрезаем на два коржа. Сахар растворяем в горячей воде, остужаем и слегка поливаем мякиш (много пропитки ангельскому бисквиту не требуется).

На нижний корж наносим слой цитрусового крема.Ангельский бисквит с кремом
Полив пропиткой, выкладываем второй корж. Верх и бока изделия промазываем остатками крема.

По желанию оформляем десерт. Хорошо сочетаются с лимонным кремом миндальные лепестки, голубика, но можно выбрать и другие добавки или оставить изделие без дополнений.

Выдерживаем наш мини-торт 3-4 часа в холодильнике, а затем начинаем пробовать.

Ангельский бисквит с лимонным кремом готов! Приятного чаепития!



2.
2Р° (560x376, 369Kb)

3.
3 (560x376, 291Kb)

4.
4 (560x376, 283Kb)

5.
5 (560x376, 321Kb)

6.
6 (560x376, 316Kb)

7.
7 (560x376, 315Kb)

8.
8 (560x376, 284Kb)

9.
9 (560x376, 342Kb)

10.
10 (560x376, 347Kb)

11.
11 (560x376, 322Kb)

12.
12 (560x376, 318Kb)

13.
13 (560x376, 294Kb)

14.
14 (560x376, 276Kb)

15.
15 (560x376, 273Kb)

16.
16 (560x376, 341Kb)

17.
17 (560x376, 283Kb)

http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/angelskij-biskvit-s-limonnym-kremom.html
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 16 Октября 2017 г. 12:20 (ссылка)
78305089_849024bf5c45 (400x200, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку