-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирог "Невский" по ГОСТу

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Пирог "Невский" по ГОСТу

SAM_0025
SAM_0015

Хочу предложить вам Невский пирог.
Многие, наверное, помнят его, в 80-е, 90-е года прошлого века он часто продавался в Кулинариях.
Это пирог из сдобного дрожжевого теста, пропитанный сиропом и промазанный маслянным кремом.
Оговорюсь сразу - чтобы получился именно ГОСТ вариант, нужно всё точно отмеривать, по весам!!! (как я и делала).

Тесто:

Мука высшего сорта-865г
Мука для подпыла-57,5г
Сахар-235г
Маргарин столовый или сливочный-204г
Яйца-150г
Ванильная пудра-2г
Соль-2,5г
Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих)
Я брала 30 г свежих дрожжей

Сироп для пропитывания

Сахар-257,5г
Коньяк 25,25г
Эссенция ромовая-4г (по желанию)
Вода-285г(40С)

Крем
Сахарная пудра-112,5г
Масло сливочное-207,5г
Молоко сгущеное-85г
Коньяк 1/4ч.лож
Ванильная пудра-1г
Сахарная пудра для обсыпки-72г

Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.

Я делала опарным способом.

Дрожжи с ванильной пудрой выложить в миску.
Добавить 125 мл теплой воды. Размешать. Просеять 165 г муки и замесить тесто. Опару поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа.

После того, как опара подойдет и немного опустится, что говорит о том, что опара готова, яйца смешать с сахаром и вылить в тесто. Добавить оставшуюся теплую воду и хорошо все размешать. Просеять муку и замесить негустое липкое тесто.

На стол просеять муку для подпыла, выложить содержимое миски и замесить тесто.

Масло растопить до жидкого состояния. Тесто вернуть снова в миску, вылить на него растопленное масло и вымесить тесто. Тесто вымешивать нужно до тех пор, пока все масло не впитается.

Накрыть миску салфеткой и оставить подходить в теплом месте на два часа. За это время дважды обмять тесто.
Готовое тесто разрезать на 20 равных кусочков и сформировать шарики. Выложить булочки на покрытый пекарской бумагой противень и оставить подходить на 20 минут.
Я выпекала одним батоном в кексововой форме .
И расстойку давала 1.5 часа.
Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх.
Выпекают при 170-180 С мин 20.Пироги готовы, как зарумянятся и станут лёгкими.
Целый батон выпекать около часа верх прикрыть фольгой чтоб не подгорел.
Готовые булочки остудить при комнатной температуре.
Сделать пропиточный сироп. Для этого сахар смешать с водой и уваривать на среднем огне 5-7 минут после закипания. Сахар размешивать не надо. Сироп снять с огня. Охладить. Процедить. Добавить коньяк и эссенцию.
Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
Для крема размягченное (не растопленное) сливочное масло смешать с ванильной и сахарной пудрами. Добавить сгущенное молоко и взбить до побеления.
SAM_0009

Приятного вам чаепития!

http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.ru/
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ната_Кар   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!
otlichno (350x534, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:56ссылка
только на здоровье!
Яна956   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 20:18ссылка
на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку