-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Яичные кексы на завтрак

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Ванда все записи автора

Кексы со всевозможными начинками – прекрасная идея специально для тех, кто умеет готовить из яиц только яичницу и омлет.
Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать аппетитный завтрак, например, яичные кексы.

Яичные кексы можно готовить с самыми разными наполнителями


Ведь на выходных всегда хочется побаловать себя вкусным завтраком, тем более, что в субботу можно никуда не спешить и потратить немного больше времени на приготовление утренней трапезы.
1. Яичные кексы с беконом и помидорами
Отличная идея для завтрака: сытные и вкусные яичные кексы с беконом, сыром и томатами.


Ингредиенты:

яйца - 6 шт., полоски бекона - 6 шт., большой помидор - 1 шт., молоко - 80 мл, тертый сыр - 100 г, соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Разогреть духовку до 200° C. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Бекон остудить и мелко нарезать.
Помидор помыть и нарезать кубиками. В миске взбить яйца. Добавить тертый сыр, черный перец и соль. Добавить молоко, помидоры, бекон и тщательно перемешать.
Смазать формочки для кексов растительным маслом. Налить в формочки для выпекания яичную смесь. Выпекать при температуре 200° C в течение 15-20 минут. Вынуть яичные кексы из формочек. Дать им немного остыть перед подачей на стол.
2. Яичные кексы с брокколи на завтрак
Если ты не любишь брокколи в чистом виде, попробуй приготовить с ней вкусный завтрак, и тебе обязательно понравится.

Яичные кексы на завтрак: Три вкусные идеи

Ингредиенты: яйца - 6 шт., брокколи - 1 головка, тертый сыр - 1/3 чашки, измельченный зеленый лук - 2 ст.л., соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление: Разогреть духовку до 180 С. Яйца взбить вилкой, сыр натереть на терке. Зеленый лук мелко порезать. Формочки для кексов смазать маслом. Брокколи отварить в течение 3-4 минут и измельчить. Перемешать все ингредиенты и выложить в формочки. Выпекать 12-15 минут.
3. Яичные маффины с грибами и шпинатом
Рецепт кексов с пармезаном, шампиньонами, сметаной и шпинатом.

Ингредиенты:

яйца - 6 шт., шпинат - 100 г, шампиньоны - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, тертый пармезан - 100 г, растительное масло - для жарки, соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Свежий шпинат положить в кастрюлю, влить немного воды (чтобы она едва покрывала листья) и проварить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем откинуть шпинат на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и нарезать листья на тонкие полоски.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки, обжарить на растительном масле. Яйца взбить венчиком. Смешать яйца, грибы, шпинат, добавить сметану, тертый пармезан. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
Полученной яичной смесью наполнить формочки для выпекания кексов и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовые яичные маффины посыпать тертым пармезаном и подать ко столу.

источник

Рубрики:  Выпечка
Блюда из яиц
Завтраки
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 9 пользователям

Aleks_Vit   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку