-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Песочное печенье

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:08 + в цитатник
Алла_Чехолина все записи автора

Конечно же, сейчас можно приобрести готовое печенье всех видов и размеров, но оно никогда не сравнится с ароматным и уютным домашним печеньем. Тем более, что приготовить печенье дома совершенно не сложно. Можно вспомнить такие знаменитые виды быстрого печенья, как курабье (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению курабье всего за 20 минут!), «Дамские пальчики» (будут готовы за 10 минут!). Также можно сделать совершенно простое, но очень вкусное песочное печенье. Времени на приготовление потребуется немного, в общей сложности – 30 минут (5 минут на замес + 15 минут на охлаждение + 10 минут в духовке).

РЕЦЕПТ:
Для приготовления быстрого песочного печенья понадобится 1 ст. муки, ¼ ст. сахара, 1 желток, 100 г сливочного масла комнатной температуры.

Масло взбить сахаром, добавить желтки и еще раз взбить. Всыпать муку и замесить эластичное тесто, сформировав в конце замеса шар. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

Совет! Наилучшая температура для теста 15—20°С. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25°С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро перемять тесто до пластичного состояния.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и вырезать вырубками для печенья фигурки. Также можно просто ножом нарезать квадратики или с помощью стакана кружочки. Если тесто во время раскатки сильно размягчилось, его опять следует охладить в уже раскатанном виде.

Противни, на которых выпекается печенье из песочного теста, можно ничем не смазывать, такое печенье не пристает. Разложить печенье на некотором расстоянии друг от друга и сразу выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Противни извлечь из духовки и дать печенью остыть, а затем снять их. Если печенье слегка приклеилось, то его можно подцепить лопаточкой.

Совет! В песочное тесто во время замеса можно добавить различные начинки – орехи, сухофрукты, кусочки шоколада. Кроме того, печенье можно перед посадкой в печь присыпать сахаром, корицей, дробленными орехами.

Источник: http://lady.mail.ru/advice/577-kak-bystro-prigotovit-pechene/

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку