-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Рольмопсы (Германия)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:45 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Рольмопс — это холодная закуска, представляющая собой рулетик из маринованной сельди с начинкой.
Очень популярна в Германии и в некоторых других странах Европы.
Мы приготовим рольмопсы с начинкой из лука и маринованных огурчиков.

рольмопсы

Расчет продуктов на 4-6 порций

Нам потребуется:
Сельдь (слабосоленая, жирная, крупная) — 2 шт.
Огурцы (маринованные, корнишоны) — 3-4 шт.
Лук (красный) — 1 шт.
Горчица (дижонская) — по вкусу
Вода — 100 мл
Смесь перцев (горошком)- 1 ч.л.
Уксус (винный) ~ 1 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Гвоздика — 1-2 шт.

сельдь

Сельдь разделываем, удаляем все косточки.

начинка

Лук нарезаем тонкими перьями, огурцы тонкими полосками.
Гвоздику и перец измельчаем.

DSC_0133

В кастрюлю наливаем воду, кидаем гвоздику, перец, лавровый лист.

маринад

Добавляем уксус и доводим до кипения. Выключаем маринад, оставляем остывать до комнатной температуры.
Каждую половинку сельди разрезаем вдоль на 2 части.
Немного отбиваем, чтобы «ленты» из селедки стали более плоскими и широкими.
Теперь начинаем сворачивать рулетики.

рольмопсы

«Ленту» сельди промазываем тонким слоем горчицы и в начале более широкой части кладем поперек полоски лука и огурца.
Затем аккуратно сворачиваем селедку рулетиком, конец скалываем зубочисткой.

рольмопсы

Все рулетики, а их должно получиться 8 штук, перекладываем в глубокую миску.

рольмопсы

Сверху заливаем оставшимся маринадом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Готовые рольмопсы подаем на общей тарелке. Рядом свежий бородинский хлеб.
И все, приятного аппетита!

http://travelfood.ru/?p=8552

Рубрики:  Закуски
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

кручина   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:16 (ссылка)
Благодарю обожаю рыбу!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку