Тыквенная каша |
Тыквенная каша с молоком и рисом, сама по себе, отличное и сытное блюдо из овощей. Желающие, чисто физически насытить себя низкокалорийным продуктом, могут приготовить дома её без ничего, однако не будем сбрасывать со счетов любителей просто хорошо поесть, а наш кулинарный рецепт с добавками будет вкусным и полезным.
Продукты для блюда тыквенная каша
Как приготовить кашу из тыквы
Очищаем овощи от кожуры и всех внутренностей, а дальше- по Вашему желанию. Можно измельчить толкушкой или блендером, порезать на кубики, протереть через сито- как Вашей душе будет угодно. От этого качества не убудет.
Засыпаем то, что получилось в ёмкость с закипающим молоком и варим на слабеньком огне до мягкости. Промываем несколько раз рис или пшено и засыпаем в кастрюлю.
Далее есть два варианта развития событий. По желанию, можно поставить в духовку примерно на полчасика, до образования румяной корочки, либо довести до готовности на слабом огне, не забывая помешивать, пока тыквенная каша не загустеет.
Желающие совсем уж качественно разнообразить рецепт этого блюда могут добавить изюм, курагу и грецкие орехи в любых пропорциях. А еще запеканка и оладушки из тыквы - просто класс!
Рубрики: | Завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |