-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Тыквенная каша

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 02:13 + в цитатник
sembel60 все записи автора

       Тыквенная каша с молоком и рисом, сама по себе, отличное и сытное блюдо из овощей. Желающие, чисто физически насытить себя низкокалорийным продуктом, могут приготовить дома её без ничего, однако не будем сбрасывать со счетов любителей просто хорошо поесть, а наш кулинарный рецепт с добавками будет вкусным и полезным.

Продукты для блюда тыквенная каша

тыквенная каша

  • тыква- 500 гр
  • молоко- 3 стакана
  • рис (пшено)- 1 стакан
  • сахар и соль- на вкус

Как приготовить кашу из тыквы

       Очищаем овощи от кожуры и всех внутренностей, а дальше- по Вашему желанию. Можно измельчить толкушкой или блендером, порезать на кубики, протереть через сито- как Вашей душе будет угодно. От этого качества не убудет.

     Засыпаем то, что получилось в ёмкость с закипающим молоком и варим на слабеньком огне до мягкости. Промываем несколько раз рис или пшено и засыпаем в кастрюлю.

      Далее есть два варианта развития событий. По желанию, можно поставить в духовку примерно на полчасика, до образования румяной корочки, либо довести до готовности на слабом огне, не забывая помешивать, пока тыквенная каша не загустеет.

     Желающие совсем уж качественно разнообразить рецепт этого блюда могут добавить изюм, курагу и грецкие орехи в любых пропорциях. А еще запеканка и оладушки из тыквы - просто класс!

http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/tyikvennaya-kasha

Рубрики:  Завтраки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку