Мясной пирог в лаваше с фаршем, сладким перцем в яично-сливочно-пармезановой заливке
|
|
Понедельник, 13 Мая 2013 г. 01:30
+ в цитатник
-Августина- все записи автора

Продукты:
Лаваш тонкий - 4 шт
Фарш мясной - 600 г
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый лук
Яйца - 1 шт
соль, перец по вкусу
для заливки:
Яйца- 3 шт
Сливки (можно заменить жидкой сметаной) -300 мл
Сыр пармезан - 50 г (можно заменить любым другим твердым сыром)
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления:
К фаршу добавить яйцо, мелко порезанный сладкий перец, измельченную луковицу, зеленый лук, соль, перец - тщательно перемешать.
На лаваш равномерно распределить фарш. Свернуть лаваш в тонкую трубочку. Такую же процедуру проделать с остальным лавашом.
Форму с низкими бортами смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша по спирали.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сливки, посолить, поперчить.
Готовой заливкой залить пирог, чтобы заливка полностью покрыла пирог. Сверху присыпать пирог натертым сыром.
Отправить запекаться в духовку на 180 градусов, на 30-35 минут.
На фото не очень видно, но пирог красивый в разрезе, спиральками. Пирог сочный, вкусный!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор: Марина Климова
http://vk.com/vtarelke
Метки:
фарш
овощи
пироги
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-