-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Свинина «Тясю» (Япония)

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 15:24 + в цитатник
barava все записи автора

myaso tyasyu (254x168, 21Kb)
Готовим мясо "Тясю".
Рецепт мясо "Тясю" из японской кухни. Мясо "Тясю" может быть вполне самостоятельным вторым блюдом, может подаваться в качестве закуски, а так же готовиться к супу "Рамен".

Давайте попробуем приготовить это душистое, нежное и вкусное мясо. Согласитесь, сам факт приготовления блюда по японскому рецепту, привлечет внимание к данному блюду, как ваших домашних, так и ваших друзей. Это существенно поднимет ваш авторитет в глазах окружающих, как хорошей кулинарки или кулинара.

Мясо "Тясю"- технология приготовления.

Рекомендую вам приобрести свинину, а точнее ее шейную часть. Разрежем этот кусок на четыре части, как на отбивную. Возьмем сотейник, наполним его маслом и обжарим мясо с обеих сторон, после чего зальем мясо водой.

Обязательно вода должна покрыть полностью мясо. Проследим, чтобы вода закипела и дадим мясу кипеть на малом огне. Сами же начнем постепенно добавлять специи и приправы.

Корень имбиря (одна почка), измельченный лук и чеснок добавляем к мясу. Подливаем соевый соус и водку. Соевого соуса нужно добавить столько, чтобы мясо было подсоленным, а для контрастности вкуса подсыплем немного сахара. Закроем сотейник крышкой и оставим томиться около часа.

Такое мясо можно подать с любым гарниром, полив его образовавшимся после приготовления соусом.

Подготовим:

800 грамм свинины;
почку имбиря;
шесть зубчиков чеснока;
головку лука;
½ чайной ложки сахара;
до 100 миллилитров соевого соуса;
75 грамм подсолнечного масла;
75 грамм водки.
Мясо "Тясю" мы приготовили, давайте научимся готовить суп "Рамэн", с которым его обычно подают.

Мясо "Тясю" к супу "Рамэн".

В японской кухне лапша - одно из популярных блюд. Имеется несколько названий блюд из лапши. Лапша "Рамэн" готовится из пшеничной муки.

Мясо нарежем небольшими кусками, заправим соевым соусом и чесноком. Морковь, имбирь и лук измельчим и обжарим на масле.

Туда же положим и мясо, которое обжарим и доведем до готовности, добавив воды столько, чтобы скрыть мясо. Добавим мускатный орех и оставим готовиться на малом огне.

В куриный бульон дольем соевого соуса, отдельно отварим яйца и лапшу. Теперь, когда все у нас готово, разложим по тарелкам лапшу. Вторым слоем у нас пойдет мясо "Тясю", половинка яйца и зелень. Сверху зальем куриный бульон.

Подготовим:
300 гр свинины;
2 небольшие моркови;
головку лука;
соевый соус по вкусу;
250 гр яичной лапши;
литр куриного бульона;
4 зубчика чеснока;
красный перец;
черный перец;
мускатный орех;
имбирь.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и мясо "Тясю" станет для вас любимым блюдом, которое вы будете готовить с большим удовольствием. Восточная кухня все больше завоевывает наши сердца.

Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку