Салат "Цезарь" |
Это блюдо появилось в рационе наших сограждан сравнительно недавно, поэтому многие хозяйки узнавали его кулинарный рецепт из разных источников. Кто-то останавливался на том, что почерпнул из ресторанного блюда, кто-то искал знакомого повара, а кто-то пытался сообразить свой.
Мы относимся ко вторым и третьим, так как наш вариант закуски- как приготовить вкусный салат Цезарь с курицей- это союз стандартного рецепта и импровизации. Правда, все - в пределах допустимого. Единственное, на чем не зацикливаемся- перепелиные яйца. Если есть- хорошо, а нет- обходимся и готовим дома с обычными куриными (фото с ними).
Продукты для приготовления блюда салат Цезарь
Как приготовить салат Цезарь
Филе курицы моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полосочки.
Перед её обжаркой смажьте сковороду зубчиком чесночка и удалите его затем. Чуть масла для нашей нарезки, хороший жар- это гарантирует чудное по вкусу, запаху и нежности мясо для нашего салата.
Яйца моем и отвариваем вкрутую. Листья салата, помидорки моем и даем подсохнуть, чтобы влага не испортила вид и вкус блюда. Батон нарезаем тонкими пластиками, затем на полоски, которые впоследствии нарезаем кубиками и слегка обжариваем до румянца.
Получившиеся сухарики- "хрустики" перемещаем на бумажную салфетку, дабы убрать лишнее масло.
Листья салата, предварительно удалив черешки, рвем руками на кусочки, которые Вам приятно будет видеть и есть- не более трех сантиметров. Выкладываем ими дно салатницы.
Следующий слой- обжаренные кусочки куриного филе.
Далее следуют разрезанные на четыре части помидорки черри, разложенные произвольно поверх мяса.
За ними- яйца. Если речь идет о перепелиных, то разрезаем их так же пополам. Куриные же разрезаем на восемь частей - они не должны быть больше по размеру, чем дольки помидорчиков.
Не забываем все это сверху посыпать сухариками.
Удобрим наше блюдо парой ложек майонеза, равномерно нанеся на все составляющие. Не перемешиваем!
Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терочке.
Вот и весь рецепт салата Цезарь. Можно еще сверху украсить маслинками. Уверена, что рядом с ним прелестно будут выглядеть (съедим- съедим мы их тоже!) красиво приготовленные вкусные бутерброды, приготовленные из обжаренного хлебца с копченой колбаской и помидорками. Все! Прошу к столу! Приятного аппетита!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/kak-prigotovit-salat-tsezar
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |