-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Салат "Цезарь"

Пятница, 03 Мая 2013 г. 01:38 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

  Это блюдо появилось в рационе наших сограждан сравнительно недавно, поэтому многие хозяйки узнавали его кулинарный рецепт из разных источников. Кто-то останавливался на том, что почерпнул из ресторанного блюда, кто-то искал знакомого повара, а кто-то пытался сообразить свой.

      Мы относимся ко вторым и третьим, так как наш вариант закуски- как приготовить вкусный салат Цезарь с курицей- это союз стандартного рецепта и импровизации. Правда, все - в пределах допустимого. Единственное, на чем не зацикливаемся- перепелиные яйца. Если есть- хорошо, а нет- обходимся и готовим дома с обычными куриными (фото с ними).

Продукты для приготовления блюда салат Цезарь

как приготовить салат Цезарь

  • шесть-восемь перепелиных яиц ( либо три куриных яйца)
  • десяток помидорок черри
  • десяток листиков свежего салата
  • кусочек подсохшего батончика ( горбушечка)
  • одна куриная грудка (филе)
  • пара столовых  ложечек майонеза
  • миниатюрный кусочек хорошего твердого сыра
  • зубок чесночка
  • масло для обжаривания

Как приготовить салат Цезарь

Филе курицы моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полосочки.

как приготовить салат Цезарь

 

      Перед её обжаркой смажьте сковороду зубчиком чесночка и удалите его затем. Чуть масла для нашей нарезки, хороший жар- это гарантирует чудное по вкусу, запаху и нежности мясо для нашего салата.

как приготовить салат Цезарь

      Яйца моем  и  отвариваем вкрутую. Листья салата, помидорки моем и даем подсохнуть, чтобы влага не испортила вид и вкус блюда. Батон нарезаем тонкими пластиками,  затем  на полоски, которые впоследствии нарезаем кубиками и слегка обжариваем до румянца.

как приготовить салат Цезарь

Получившиеся сухарики- "хрустики" перемещаем на бумажную салфетку, дабы убрать лишнее масло.

 

как приготовить салат Цезарь

      Листья салата, предварительно удалив черешки, рвем руками на кусочки, которые Вам приятно будет видеть и есть- не более трех сантиметров. Выкладываем ими дно салатницы.

как приготовить салат Цезарь

Следующий слой- обжаренные кусочки куриного филе.

как приготовить салат Цезарь

Далее следуют разрезанные на четыре части помидорки черри, разложенные произвольно поверх мяса.

как приготовить салат Цезарь

      За ними- яйца. Если речь идет о перепелиных, то разрезаем их так же пополам. Куриные же разрезаем на восемь частей - они не должны быть больше по размеру, чем дольки помидорчиков.

как приготовить салат Цезарь

Не забываем все это сверху посыпать сухариками.

как приготовить салат Цезарь

Удобрим наше блюдо  парой ложек майонеза, равномерно нанеся на все составляющие. Не перемешиваем!

как приготовить салат Цезарь

Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терочке.

как приготовить салат Цезарь

     Вот и весь рецепт салата Цезарь. Можно еще сверху украсить маслинками. Уверена, что рядом с ним прелестно будут выглядеть (съедим- съедим мы их тоже!) красиво приготовленные вкусные бутерброды, приготовленные из обжаренного хлебца с копченой колбаской и помидорками. Все! Прошу к столу! Приятного аппетита!



http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/kak-prigotovit-salat-tsezar

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Андрей_Усманов   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:16 (ссылка)
Не вводите, плз людей в заблуждение названием салата. Это не "Цезарь", а скорее "А-ля Цезарь". Объяснение простое: в салат Цезарь вводится специальный соус, а не майонез. Ну и салат должен быть "Романо" или "Ромэн", что в принципе одно и тог же, только "Ромэн" выращивается в России, а "Романо" завозится из-за границы. Должен заметить (по собственному опыту), что "Ромэн" гораздо грязнее чем "Романо" и его приходится разбирать на листья и промывать тщательно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку