-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Хворост с водкой

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 02:06 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

Как приготовить хворост в домашних условиях, хрустящий, рецепт которого, с водкой, мне сильно нравится. Его реализация займет немного времени, второй рецепт- домашняя выпечка будет без сахара- добавит в это печенье воздушности; в общем, как не оплошать при реализации этого рецепта дома, Вы точно будете знать. Естественно- это не праздничное блюдо, но все равно похрустеть такой вкуснятиной найдется не один желающий.

Продукты для хвороста

как приготовить хворост

Рецепт с сахаром

  • Желток яичный- 2 шт
  • яйцо- 3 шт
  • сахар, водка (ром, коньяк), растительное масло- все по 2 ч. ложки
  • мука- 250 гр (сколько пойдет)
  • соль, сахарная пудра с ванилью

Приготовление рецепта хвороста

 Замешиваем на столе тесто, горазду круче,чем для тех же блинчиков, из всех компонентов, включая спиртное. Хорошо вымешиваем и отставляем на полчасика. Раскатываем в тонкий пласт. Здесь я не неволю, и тонким будет считаться слой толщиной 1- 2 мм.

как приготовить хворост

    Ножом нарезаем тесто полосками в 2 см ширины и 6- 8 длины, делая посередине каждой надрез в длину. Резать можно как под углом 90 град, так и наискосок. Пропускаем через надрез один из концов полоски так, чтобы казалось, что она связана узлом.

как приготовить хворост

     Берем емкость поглубже. Наливаем в нее растительного масла с таким расчетом, чтобы тесто в нем плавало. Жарим хворост, не давая слишком подрумяниться. Вынимаем шумовкой и, дождавшись, когда масло стечет, посыпаем пудрой с ванилью.

Как приготовить рецепт хвороста без сахара

Состав. Желток- 3 шт, молоко- 3 ч ложки, мука- сколько пойдет, соль.

Все остальное- см. выше.

     Правильно сделанное тесто для хвороста слоисто, напоминая чем- то слоеное тесто торта Наполеон. А вот как не опростоволоситься и сделать настоящий классический торт с его невообразимо вкусным кремом, но это совсем другая история.


 http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/kak-prigotovit-hvorost

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маришкины_полезности   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 05:08 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку