Гороховый суп с копченостями |
Как приготовить гороховый суп, уважаемые читатели сайта, вкусным, красивым, наваристым, чтобы пришелся по вкусу всем- проблема решаемая! Не один год его рецепт менялся: что-то убиралось, что-то добавлялось, но сегодня я точно знаю, как приготовить гороховый суп с копченостями, который любят все наши.
Первые блюда, честно сказать, не особо уважаемы в нашей семье, но есть некие кулинарные рецепты, в том числе и наваристый борщ, которые активно приветствуются. В их число входит и это блюдо.
Композиция. Свиные хрящики- 500 гр, горох- 200- 300 гр (кто погуще любит, кто нет), картошка- 2 шт, морковка крупная- 1 шт, лучок репчатый, средний- 1 шт, укропчик.
Итак, наш вариант выглядит следующим образом: в кастрюльку с холодной водой опускаем предварительно нарезанные небольшими кусочками и хорошо промытые свиные хрящики. Это могут быть и ребрышки тоже. Можно взять и копчености, как положено по классическому рецепту, но мы пойдем другим путем, не забывая о них.
Варим бульон в течение минимум часа , не забыв посолить. В это время подготавливаем другие составляющие нашего супа, коими являются морковочка, лучок репчатый, картошечка, укропчик и, собственно, горох.
Горох промываем несколько раз в холодной воде и замачиваем на часок. Я имею ввиду горох сухой- можно использовать тот, что продается в магазинах ( вариантов торговля предлагает несколько). Моем, чистим парочку картофелин, одну хорошую морковину, одну среднюю луковку, пучок укропа.
Картошку нарезаем небольшими кубиками и заливаем холодной водой. На время эту емкость убираем в сторону- к замоченному гороху под бочок. Луковку режем мелко-мелко, морковку натираем на мелкой терке, добавляем к луку.
Пока мы проделывали все эти манипуляции, наш мясной бульон закипел, мы с него периодически снимали накипь, и суп в дальнейшем мы будем варить на красивой, светлой и прозрачной основе.
Пришло время раскрыть секрет, как приготовить гороховый суп по нашему рецепту. В бульон добавляем горох, слив с него предварительно воду и, внимание,- копченую грудинку (колбаску), нарезанную мелкими кусочками.
Хочу подчеркнуть, что и с сырого мяса предварительно срезается все сало, если таковое имеется, и из грудинки берется только постная (без сала) часть, так что холестерин не зашкаливает.
Лук не зажариваем, не пассеруем, а варим сырым. Вероятно, это память детства отвергает вид плавающего в тарелке с первым блюдом жареного лука (бр-р-р-). Добавленный в таком виде мелконарезанный лук будет практически не виден ! Он внесет свой аромат в букет супа, не перебивая своих компаньонов ни на йоту.
Добавляем его вместе с натертой морковью в готовящееся блюдо. Минут через тридцать подойдет и время картофеля. Сливаем воду и добавляем в варящийся супчик.
Если располагаете свежим укропом, добавьте его минуты за три-четыре до конца варки, которая на этой стадии зависит от степени готовности картошечки. Если же зелень сушеная, можно добавить ее вместе с корнеплодами.
Очень важная вещь- непременно помешивайте суп в процессе варки! При разваривании гороха вязкость увеличивается, суп становится все гуще, поэтому вероятно пригорание к донышку кастрюли.
Попробуйте наш вариант! Надеюсь, останетесь довольны. Приверженцам просто овощныхсупов, я думаю, не будет лишним ознакомиться с изумительным супом из помидор. А вот какой салат предварит наше первое блюдо, а какое будет вторым: может рыбку пожарим- решайте сами. Приятного аппетита!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-gorohovyi-sup
Рубрики: | Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |