-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Отварная рыба по-польски

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:15 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

 

рыба по- польски

 

     Знаете, читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, огромное множество людей не знает, что из себя представляет это блюдо- отварная рыба по-польски.  Поспешим исправить недоразумение. Не знаю, почему именно так назван этот рецепт отварной рыбы, но то, что так же, как и жареная, рыба по-польски пользуется в нашем семействе заслуженным вниманием, как холодец, например или заливной язык,- это факт!

     Она не жарится, не тушится, не набирает канцерогенов в процессе приготовления. Рецепт приготовления этого блюда абсолютно экологичен, диетичен и полезен во всех возрастах. Кстати, еще и экономичен не только финансово, но и в плане затрат времени.

      Мы готовим дома это блюдо из рыбы с белой мякотью. Попробовали разок из красной- не тот вкус и вид... Предполагается, что в дело пойдет филейная часть тушки, и, соответственно, наличие костей исключается.

Как приготовить рыбу?

     Нам понадобятся:

  • филе рыбы- 500- 600 гр
  •  морковка, средняя- 1 шт.
  • луковица, небольшая- 1 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • сливочное масло- 100 гр.
  • лаврушка- 1 листик
  • соль, свежая зелень укропа, петрушки и вода.

Рыба- по-польски

рыба по- польски

 

      Филе промываем, нарезаем на порционные кусочки, овощи чистим. Отвариваем в течение двадцати минут в воде, добавив соль, морковь и целую луковицу в отвар.

    Параллельно с этим процессом ставим варить яйца. Минут шесть кипения их- вполне достаточно. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и режем (именно режем ножом) на достаточно крупные кубики, которые затем обжариваем на сковороде в растопленном сливочном масле. Обжариваем до тех пор, пока наши яички не станут румяными.

      На порционную тарелку выкладываем кусочек отваренной рыбы, заливаем обжаренными яйцами, посыпаем зеленью.

Рыба по-польски прекрасно сочетается с таким гарниром, как картофельное пюре.

     Легкое, красивые, сытное, полезное-это яство стало частым на нашем столе. Да и друзья его приветствуют всегда с удовольствием! Такую рыбку можно подать и как второе блюдо, и как закуску. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/ryba-po-polski

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку