Отварная рыба по-польски |
Знаете, читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, огромное множество людей не знает, что из себя представляет это блюдо- отварная рыба по-польски. Поспешим исправить недоразумение. Не знаю, почему именно так назван этот рецепт отварной рыбы, но то, что так же, как и жареная, рыба по-польски пользуется в нашем семействе заслуженным вниманием, как холодец, например или заливной язык,- это факт!
Она не жарится, не тушится, не набирает канцерогенов в процессе приготовления. Рецепт приготовления этого блюда абсолютно экологичен, диетичен и полезен во всех возрастах. Кстати, еще и экономичен не только финансово, но и в плане затрат времени.
Мы готовим дома это блюдо из рыбы с белой мякотью. Попробовали разок из красной- не тот вкус и вид... Предполагается, что в дело пойдет филейная часть тушки, и, соответственно, наличие костей исключается.
Как приготовить рыбу?
Нам понадобятся:
Филе промываем, нарезаем на порционные кусочки, овощи чистим. Отвариваем в течение двадцати минут в воде, добавив соль, морковь и целую луковицу в отвар.
Параллельно с этим процессом ставим варить яйца. Минут шесть кипения их- вполне достаточно. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и режем (именно режем ножом) на достаточно крупные кубики, которые затем обжариваем на сковороде в растопленном сливочном масле. Обжариваем до тех пор, пока наши яички не станут румяными.
На порционную тарелку выкладываем кусочек отваренной рыбы, заливаем обжаренными яйцами, посыпаем зеленью.
Рыба по-польски прекрасно сочетается с таким гарниром, как картофельное пюре.
Легкое, красивые, сытное, полезное-это яство стало частым на нашем столе. Да и друзья его приветствуют всегда с удовольствием! Такую рыбку можно подать и как второе блюдо, и как закуску. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |