Ватрушки |
Ватрушки рецепт их при правильном исполнении- это песня, которая подкрепляется молочком, кофе и другими вкусными напитками. Есть масса вариантов исполнения данного желания, но, в принципе, ни один кулинарный рецепт ватрушек не отличается от другого, кроме как наполнением.
Мое сердце отдано в данной домашней выпечке, конечно же, творогу и шоколаду.
Общее у них- тесто, к замесу которого мы и приступим. Будет два варианта приготовления изделия из теста, которые различаются между собой более- менее экономичным подходом к содержимому кошелька.
Ватрушки рецепт дрожжевого теста
Для души и сердца.
Тесто дрожжевое для ватрушек. Второй рецепт.
Для желудка.
Разводим дрожжи в малом количестве теплого молока, добавив немного сахара. Заливаем кипяченым молоком, добавляем 4- 5 ст. ложки муки, хорошенько размешиваем, чтобы не образовывались комочки, даем остыть, чтобы палец мог выдержать температуру, смешиваем с дрожжами и мешаем до появления пузырей.
Посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим опару для ватрушек подходить в теплое местечко.
Желточки растираем сначала с солью (они темнеют), затем с сахаром, понемногу подсыпая его в желтки. Растираем до достижении стадии крема. Белки взбиваем.
Остальную муку просеиваем в квашню, куда выкладываем подоспевшую опару (увеличившуюся раза в два), добавляем растертые желтки, теплое молоко, белки и месим полчаса или чуть больше, собирая тесто с краев к середине.
Вливаем ром, небольшими порциями растопленное масло, а, если тесто в итоге получается слишком крутым, прибавляем немного теплого молочка. Собираем тесто с краев квашни, накрываем полотенечком и заново в то же самое теплое место на пару- тройку часов.
От готового сдобного теста отрываем небольшой кусочек, катаем в шарик, прихлопываем его в руках до толщины 1 см, форма должна быть округлая. Кладем на противень.
Делаем в середине вмятину руками, донышком стакана или скалкой, предварительно смазав его растительным маслом, чтобы не прилипал, для укладки начинки. И так же -остальное тесто для ватрушек. Накладываем начинку и даем подойти.
Далее количество всех составляющих начинок рецептов указано на 400 гр сдобного теста.
Ватрушки с творогом
Растираем творожок с маслом и сахаром, отбиваем одно за другим 3 яйца, солим, добавляем муки и молока, потом ванили, цедры и перебранного изюма. Качественно перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто, смазывая творожную верхушку взбитым оставшимся яичком для будущего глянца.
Ватрушки ставим в духовку, разогретую до 100- 110 град. Ждем, пока они еще не поднимутся, увеличиваем температуру до 180- 200 гр и выпекаем до образования румяной корочки. Выпечка готова через минут 20- 25.
Ватрушки с шоколадной начинкой. Первый рецепт
Начинка. Яйца- 6 шт, сахар- 150 гр, молоко- 3 ст. ложки, какао- 50 гр, чуток ванили.
Растираем желточки с сахаром и ванилью до состояния крема. Какао разводим в молоке, хорошенько размешиваем и добавляем в желтки. Белки взбиваем в пену и туда же добавляем. Выкладываем начинку. Эстетам можно посыпать все сверху очищенным и нарезанным вдоль миндалем.
Выпекаем ватрушки до готовности в разогретой до 200 град духовке.
Ватрушки с шоколадной начинкой. Второй рецепт
Разводим масло с мукой в емкости, вылив туда смешанного с ванилью стакан теплого молока. Когда остынет, добавляем желтки. Смешиваем какао с тремя ложками молока и вместе со сметаной и сахаром добавляем в мучную смесь. Тщательно размешиваем- и в дело.
Выпекаем ватрушки в духовке при средней температуре в 200 град до готовности.
Ватрушки рецепт с повидлом.
Тут все ясно- делаем заготовку и накладываем в нее повидло погуще.
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |