-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Ватрушки

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:32 + в цитатник
sembel60 все записи автора


 



Ватрушки рецепт их при правильном исполнении- это песня, которая подкрепляется молочком, кофе и другими вкусными напитками. Есть масса вариантов исполнения данного желания, но, в принципе, ни один кулинарный рецепт ватрушек не отличается от другого, кроме как наполнением.



Мое сердце отдано в данной домашней выпечке, конечно же, творогу и шоколаду.



     Общее у них- тесто, к замесу которого мы и приступим. Будет два варианта приготовления изделия из теста, которые различаются между собой более- менее экономичным подходом к содержимому кошелька.



     Ватрушки рецепт дрожжевого теста



ватрушки рецепт



Для души и сердца.




  • мука- 1000 гр


  • желтки- 8 шт


  • белки- 5 шт


  • сахар- 270- 300 гр


  • сливочное масло- 230- 250 гр


  • молоко- около 0,5 л


  • ваниль- 0,5 гр (по вкусу)


  • ром (коньяк)- 1 ст. ложка


  • дрожжи "реактивные"- 1 пачечка (11 гр)


  • соль- 1 ч. ложечка вровень



ватрушки рецепт



     Тесто  дрожжевое для ватрушек. Второй рецепт.



Для желудка.




  •  мука- 1000 гр


  • яйцо- 3 шт


  • сахар- 250 гр


  • маргарин- 230- 250 гр


  • растительное масло- 2- 3 ст. ложки


  • молоко, ром (коньяк), ваниль, дрожжи, соль- смотри выше



     Разводим дрожжи в малом количестве теплого молока, добавив немного сахара. Заливаем кипяченым молоком, добавляем 4- 5 ст. ложки муки, хорошенько размешиваем, чтобы не образовывались комочки, даем остыть, чтобы палец мог выдержать температуру, смешиваем с дрожжами и мешаем до появления пузырей.



     Посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим опару для ватрушек подходить в теплое местечко.



     Желточки растираем сначала с солью (они темнеют), затем с сахаром, понемногу подсыпая его в желтки. Растираем до достижении стадии крема. Белки взбиваем.



     Остальную муку просеиваем в квашню, куда выкладываем подоспевшую опару (увеличившуюся раза в два), добавляем растертые желтки, теплое  молоко, белки и месим полчаса или чуть больше, собирая тесто с краев к середине.



     Вливаем ром, небольшими порциями растопленное масло, а, если тесто в итоге получается слишком крутым, прибавляем немного теплого молочка. Собираем тесто с краев квашни, накрываем полотенечком и заново в то же самое теплое место на пару- тройку часов.



ватрушки рецепт



     От готового сдобного теста отрываем небольшой кусочек, катаем в шарик, прихлопываем его в руках до толщины 1 см, форма должна быть округлая. Кладем на противень.



     Делаем в середине вмятину руками, донышком стакана или скалкой, предварительно смазав его растительным маслом, чтобы не прилипал, для укладки начинки. И так же -остальное тесто для ватрушек. Накладываем начинку и даем подойти.



     Далее количество всех составляющих начинок рецептов указано на 400 гр сдобного теста.



ватрушки рецепт



Ватрушки с творогом




  • творог- 500 гр


  • яйцо- 4 шт


  • сахар- 10 гр


  • сливочное масло- 50 гр


  • мука- 40 гр


  • молоко- 1 стакан


  • изюм- 25 гр


  • 0,5 ч. ложечки соли


  • ваниль и лимонная цедра- по вкусу



    Растираем творожок с маслом и сахаром, отбиваем одно за другим 3 яйца, солим, добавляем муки и молока, потом ванили, цедры и перебранного изюма. Качественно перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто, смазывая творожную верхушку взбитым оставшимся яичком для будущего глянца.



     Ватрушки ставим в духовку, разогретую до 100- 110 град. Ждем, пока они еще не поднимутся, увеличиваем температуру до 180- 200 гр и выпекаем до образования румяной корочки. Выпечка готова через минут 20- 25.



Ватрушки с шоколадной начинкой. Первый рецепт



     Начинка. Яйца- 6 шт, сахар- 150 гр, молоко- 3 ст. ложки, какао- 50 гр, чуток ванили.



     Растираем желточки с сахаром и ванилью до состояния крема. Какао разводим в молоке, хорошенько размешиваем и добавляем в желтки. Белки взбиваем в пену и туда же добавляем. Выкладываем начинку. Эстетам можно посыпать все сверху очищенным и нарезанным вдоль миндалем.



    Выпекаем ватрушки до готовности  в разогретой до 200 град духовке.



ватрушки рецепт



Ватрушки с шоколадной начинкой. Второй рецепт




  • сливочное масло- 1 ст. ложка


  • мука- 2 ст. ложки


  • молоко- 1 стакан плюс 3 ст. ложки


  • желток- 3 шт


  • какао- 50 гр


  • сметана- 0,5 стакана


  • сахар- 100 гр


  • ваниль



     Разводим масло с мукой в емкости, вылив туда смешанного с ванилью стакан теплого молока. Когда остынет, добавляем желтки. Смешиваем какао с тремя ложками молока и вместе со сметаной и сахаром добавляем в мучную смесь. Тщательно размешиваем- и в дело.



     Выпекаем ватрушки в духовке при средней температуре в 200 град до готовности.



ватрушки рецепт



Ватрушки рецепт с повидлом.



Тут все ясно- делаем заготовку и накладываем в нее повидло погуще.





 http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/vatrushki-retsept

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Наталья_Кузовлева   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо за рецепты, я и не знала, что их несколько!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку