Блины с творогом |
Оговорюсь в самом начале, что для того, чтобы сделать качественные блинчики с творогом, необходимо также ответственно подойти к приготовлению их основы- теста. Конечно, многие уделяют внимание содержимому, что естественно, однако, если творог будет обернут в хлам, ничего вкусного Вы в итоге не получите.
Как приготовить вкусные блинчики дома, Вы можете посмотреть у меня в аналогичной статье. В том рецепте крутой состав и долгая песня. Но и сильно тратиться на основу и время - тоже немногие хотят. Поэтому остановимся на среднем варианте изделия из теста, которое позволяет сделать нам именно, что мы хотим.
Как приготовить блинчики с творогом
Ингредиенты теста для выпечки.
Кладем в миску муку. Сделав внутри углубление, выливаем яйца, солим, добавляем сахар и молоко. Хорошенько смешиваем и взбиваем миксером для отсутствия комков, добавляем растопленное масло и продолжаем мешать. Тесто получаем не гуще жидкой сметаны. Даем часок настояться.
Разогреваем сковородку на среднем огне, смазываем ее постным маслом (можно кусочком сала несоленого) и наливаем в нее тесто тонкой струйкой, распределяя налитое тесто ровным слоем по всей поверхности. При пропекании и появлении румянца на нижней стороне блинчика- переворачиваем его широким ножом, лопаткой или быстрым встряхиванием сковороды (для опытных).
Складываем в стопочку, не забыв слегка промазать маслом, чтобы не слиплись
Не забываем регулярно размешивать тесто, чтобы под конец оно не стало слишком густым. Но, если Вы это дело провороните, ничего страшного- разбавьте еще молочком.
Эти блинчики- налистники должны быть очень тонкими. Когда все готово, приступаем к творогу.
Растираем творожок со сметаной, отбиваем яичко, прибавляем сахар,соль, получая однородную массу.
Кладем начинку на блинчики вдоль одного края, подворачиваем торцы, чтобы творог не" выбежал" и заворачиваем в трубочку, конверт. Впрочем, форму можете выбрать любую.
Выкладываем блины на сковородку, смазанную растительным маслицем или топленым жиром, и слегка поджариваем их с каждой стороны. Кушаем со сметанкой или без таковой.
Для людей творческих и с фантазией эта домашняя выпечка предлагается в следующем варианте.
Сделанные блинчики с творогом без обжарки выкладываем в глиняную посуду, заливаем стаканом сметаны, разбавив ее немного молоком, и слегка подсоленной, посыпаем сверху тертым сыром и ставим на полчасика в духовку на средний жар.
Еще более пытливым предлагаю порадовать себя очень вкусными изделиями из теста со всевозможным наполнением, какими являются штрудели. Далее- едим и облизываем пальчики. И не забываем мыть перед едой руки!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/blinchiki-s-tvorogom
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |