-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Блины с творогом

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:36 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

Оговорюсь в самом начале, что для того, чтобы сделать качественные блинчики с творогом, необходимо также ответственно подойти к приготовлению их основы- теста. Конечно, многие уделяют внимание  содержимому, что естественно, однако, если творог будет обернут в хлам, ничего вкусного Вы в итоге не получите.

      Как приготовить вкусные блинчики дома, Вы можете посмотреть у меня в аналогичной статье. В том рецепте крутой состав и долгая песня. Но и сильно тратиться на основу и время - тоже немногие хотят. Поэтому остановимся на среднем варианте изделия из теста, которое позволяет сделать нам именно, что мы хотим.

Как приготовить блинчики с творогом

блинчики с творогом

     Ингредиенты теста для выпечки.

  • молоко- 220 гр
  • мука-  200 гр
  • яйцо- 2 шт
  • сахар- 1 ч. ложечка
  • сливочное (растительное) масло-- 2 ч. ложки
  • соль- на вкус

блинчики с творогом

     Кладем в миску муку. Сделав внутри углубление, выливаем яйца, солим, добавляем сахар и молоко. Хорошенько смешиваем и взбиваем миксером для отсутствия комков, добавляем растопленное масло и продолжаем мешать. Тесто получаем не гуще жидкой сметаны. Даем часок настояться.

блинчики с творогом

     Разогреваем сковородку на среднем огне, смазываем ее постным маслом (можно кусочком сала несоленого) и наливаем в нее тесто тонкой струйкой, распределяя налитое тесто ровным слоем по всей поверхности. При пропекании и появлении румянца на нижней стороне блинчика- переворачиваем его широким ножом, лопаткой или быстрым встряхиванием сковороды (для опытных).

блинчики с творогом

     Складываем в стопочку, не забыв слегка промазать маслом, чтобы не слиплись

     Не забываем регулярно размешивать тесто, чтобы под конец оно не стало слишком густым. Но, если Вы это дело провороните, ничего страшного- разбавьте еще молочком.

     Эти блинчики- налистники должны быть очень тонкими. Когда все готово, приступаем к творогу.

  • творог- 300 гр
  • сметана- 1- 2 ст. ложки (по желанию)
  • яйцо- 1 шт
  • сахар, соль- по вкусу

     Растираем творожок со сметаной, отбиваем яичко, прибавляем сахар,соль,  получая однородную массу.

     Кладем начинку на блинчики вдоль одного края, подворачиваем торцы, чтобы творог не" выбежал" и заворачиваем в трубочку, конверт. Впрочем, форму можете выбрать любую.

блинчики с творогом

     Выкладываем блины на сковородку, смазанную растительным маслицем или топленым жиром, и слегка поджариваем их с каждой стороны. Кушаем со сметанкой или без таковой.

     Для людей творческих и с фантазией эта домашняя выпечка предлагается в следующем варианте.

     Сделанные блинчики с творогом без обжарки  выкладываем в глиняную посуду, заливаем стаканом сметаны, разбавив ее немного молоком, и слегка подсоленной, посыпаем сверху тертым  сыром и ставим на полчасика в духовку на средний жар.

Еще более пытливым предлагаю порадовать себя очень вкусными изделиями из теста со всевозможным наполнением, какими являются штрудели. Далее- едим и облизываем пальчики. И не забываем мыть перед едой руки!



http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/blinchiki-s-tvorogom

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку