-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Сациви (Грузия)

Среда, 06 Марта 2013 г. 11:38 + в цитатник
Натали_Пушкина все записи автора


Что понадобится?
1/2 курицы
1 ст. грецких орехов
3 средние луковицы
4 зубчика чеснока
небольшой пучок зелени кинзы
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка белого винного уксуса
1 ч. ложка хмели-сунели
1 ч. ложка кориандра
1/2 ч. ложки шафрана или куркумы
корица, гвоздика, соль,
1/4 ч. ложки красного молотого перца
1/4 ч. ложки черного молотого перца

Как приготовить?
Курицу промыть и сварить до готовности, бульон сохранить.
Отделить мясо от костей, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень кинзы. Полученную пасту развести в небольшом количестве куриного бульона, еще раз взбить блендером, посолить, приправить красным и черным перцем.



Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, соединить с мукой и развести куриным бульоном (у меня примерно 350-400 мл). Полученную смесь довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. После добавить винный уксус, хмели-сунели, кориандр, шафран или куркуму, гвоздику, корицу на кончике ножа. Соус проварить на медленном огне еще 5 минут и соединить с пастой из грецких орехов, чеснока и зелени.
Готовую курицу выложить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и дать настояться в холодильнике в течение ночи.



Украсить по желанию, например, зернами граната и листиками кинзы. Подавать блюдо холодным.



В классическом грузинском сациви из курицы мясо от костей не отделяется. Предварительно отваренную, а затем запеченную или поджаренную птицу, нарезают примерно равными кусками и готовят в соусе сациви вместе с косточками. Однако для праздничной подачи блюда мне нравится именно такой вариант, как описан в рецепте.

источник
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Октябрина22   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку