-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Маринованная селёдка в томате

Пятница, 05 Октября 2012 г. 07:44 + в цитатник
Jemapel все записи автора


Я сегодня только что замариновала селёдку. Хочу поделится рецептом. Может оригинальной не буду, но кому-нибудь, надеюсь, пригодится. Селёдка получается вкусная, а самое главное не надо долго ждать, когда она засолится: если утром сделал, то вечером можно уже кушать. 

Разделала селёдку, нарезала на тонкие порционные кусочки, смешала с крупно нарезанным луком и залила всё маринадом.
Маринад: пол стакана воды кипячённой и охлаждённой, ст. ложка соли и ст. ложка сахара, перец чёрный молотый, пара раздавленных горошин душистого перца, 2 лавровых листика, ст. ложка с горкой томатной пасты (или кетчупа), пол ч. ложки уксуса 70% и ст. ложку растительного масла. Банку селёдки в рассоле  периодически встряхивать, чтоб перемешивалось и держать в прохладном месте (в холодильнике).
Кто любит малосольную рыбу - может кушать уже через 3 часа, но я вообще выдерживаю до ужина. Как только селёдка съедается, можно повторить в этот маринад ещё селёдочку. Но впрок лучше не делать, она вкусная именно свежая.
 
Приятного аппетита! 
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

T-A-T-A_49   обратиться по имени Доброе утро. Пятница, 05 Октября 2012 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо вам большое за этот рецепт. Солю всегда сама, но вот так, ни разу не делала. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 07:59ссылка
Пробуйте на здоровье, не пожалеете!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку