-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Творожно-шоколадная зебра

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:21 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора
Цитата сообщения Добрая_Мастерица

Творожно-шоколадная зебра
 

Очень вкусный и нежный десерт!

4371274_494233 (700x465, 94Kb)

Творог — 600 г
Сливки (11%) — 200 мл
Желатин — 20 г
Сахар — 6 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 100 г

Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Растопить шоколад в двух мисках.

В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы.

Залить в форму по принципу "зебры".

Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).

Украсить тертым шоколадом!!!



P. S: Чуть дольше, чем нужно, продержала форму в горячей воде (перед вытаскиванием), поэтому верхний слой слегка потек.

4371274_494232 (700x465, 79Kb)

Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Valen_Tina   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо!
Благодарю 8 (250x80, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку