Суббота, 04 Августа 2012 г. 00:38
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
|
Продукты |
|
Для теста: |
|
Мука пшеничная - 2 стакана |
|
Яйцо - 1 шт. |
|
Молоко - 2/3 стакана |
|
Масло сливочное - 4 ст. ложки (приблизительно 70 грамм) |
|
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка |
|
Сахар - 1 ст. ложки |
|
Соль - 1 щепотка |
|
Пудра сахарная для посыпки пончиков - 50 г |
|
|
|
Для начинки: |
|
Творог жирный - 7 ст. ложек (приблизительно полторы пачки) |
|
Пудра сахарная - 2 ч. ложки |
|
Масло растительное для жарки - 250 г |
|
|
В молоко надо положить сахар и дрожжи, перемешать, поставить в тёплое место на 10 минут.
В подошедшие дрожжи влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо, соль, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставьте тесто в тёплом месте для брожения на 1-1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Сделайте обминку и дайте тесту ещё раз подняться.
Для начинки творог смешайте с сахарной пудрой.
Тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех. |
В руках разомните кусочек теста, чтобы получилась небольшая лепешка. На середину уложите немного творога, защипните и сформируйте шарик. Таким же образом приготовьте остальные шарики.
В сотейнике с толстым дном или жаровне нагрейте растительное масло. |
Жарьте шарики небольшими порциями примерно 1 минуту, пока они не зарумянятся. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем уложите на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.
Из этого количества теста у меня получилось 16 пышечек-пончиков. Их съели моментально, мне достался только один - и он, действительно, был потрясающе вкусным.) |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119312
Метки:
казахстан
творог
узбекистан
сладкая выпечка
Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-