-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Баурсаки с творогом

Суббота, 04 Августа 2012 г. 00:38 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2/3 стакана
Масло сливочное - 4 ст. ложки (приблизительно 70 грамм)
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка
Сахар - 1 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная для посыпки пончиков - 50 г
 
Для начинки:
Творог жирный - 7 ст. ложек (приблизительно полторы пачки)
Пудра сахарная - 2 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 250 г

 

 
Фото приготовления рецепта: Баурсаки с творогом - шаг №1 В молоко надо положить сахар и дрожжи, перемешать, поставить в тёплое место на 10 минут.
В подошедшие дрожжи влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо, соль, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставьте тесто в тёплом месте для брожения на 1-1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Сделайте обминку и дайте тесту ещё раз подняться.

Для начинки творог смешайте с сахарной пудрой.
Тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех.
Фото приготовления рецепта: Баурсаки с творогом - шаг №2 В руках разомните кусочек теста, чтобы получилась небольшая лепешка. На середину уложите немного творога, защипните и сформируйте шарик. Таким же образом приготовьте остальные шарики.

В сотейнике с толстым дном или жаровне нагрейте растительное масло.
Фото приготовления рецепта: Баурсаки с творогом - шаг №3 Жарьте шарики небольшими порциями примерно 1 минуту, пока они не зарумянятся. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем уложите на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.

Из этого количества теста у меня получилось 16 пышечек-пончиков. Их съели моментально, мне достался только один - и он, действительно, был потрясающе вкусным.)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119312

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку