-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Шурпа «Кайнатма»

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:33 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Шурпа «Кайнатма»

Шурпа - узбекское блюдо из баранины и овощей. Рецептов шурпы много, но главное в ней - это молодая, тающая во рту и ароматная баранина.

Шурпа - это и первое, и второе блюдо сразу. Все зависит от подачи!

Нам потребуется:

  • Вода - 2 л,
  • Баранина на ребрышках - 800 г,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 1-2 шт.,
  • Лук красный - 1-2 шт.,
  • Перец болгарский - 1 шт.,
  • Перец острый - 1 шт.,
  • Картофель - 3-5 шт.,
  • Помидоры - 500 г,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень кинзы - 1 пучок,
  • Базилик свежий - 2-3 веточки,
  • Зира, кориандр - по щепотке,
  • Соль,
  • Перец

Шурпа «Кайнатма»

Мясо нарезать на равномерные куски крупного размера. Залить водой и довести до кипения. Тщательно снять пену. Можно также слить этот бульон с накипью, мясо промыть и залить кипятком, довести до кипения. Варить до готовности мяса.

Шурпа «Кайнатма»

Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать кольцами, если он небольшой, если большой - то полукольцами. У острого перчика удалить семена и нарезать тонко. Морковь нарезать кружочками. Мелкий картофель можно не разрезать, среднего размера - разрезать пополам, если картофель крупный, то его нужно разрезать пополам или на 4 части. У помидоров удалить шкурку.

Шурпа «Кайнатма»

Добавить в готовый бульон лук, морковь и варить минут 25-30. Затем добавить картофель, болгарский перец и помидоры (без кожицы). Если помидоры крупные, то можно их разрезать пополам. Перец можно взять разноцветный, тогда шурпа будет еще более красивой.

Минут через 5 добавить зиру, корианд, соль, перец и измельченную кинзу и базилик. Варить суп до готовности картофеля.

Шурпа «Кайнатма»

Подать шурпу с измельченным укропом.

Шурпа «Кайнатма»
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-iz-myasa/shurpa-kainatma.htm

Рубрики:  Супы
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 16 пользователям

aleks50   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо!!!
0_50975_1ed29afc_M (300x300, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Добрый день,хорошего настроения! Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:15 (ссылка)
За рецепт, спасибо.
83652703_81277361_76044679_75970395_75016727_74793527_fc61718cd7c1 (424x205, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:28 (ссылка)
Красиво!! Вкусно!!! Ароматно!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:27 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:48 (ссылка)
До чего же вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Царица_Каффская   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kaliriya   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 16:47 (ссылка)
Очень аппетитно!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку